5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市内、天王寺付近でおいしいラーメン屋さん

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 22:24
天王寺付近でおいしいラーメン屋さんってありますか??
喜多方はあまり好きになれない味です・・・・・。
バイト帰りに是非食べたいのでどなたか教えていただけますか?

2 :ジミィ:02/06/29 22:29
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 22:30
     ∫
   ∧_∧∫
  ( ´Д`) ハフハフ
  (つ=||_つ_
  ̄ ̄\≠/

     ∫
   ∧_∧∫
  ( ´π`) チュルルル
  (つ= _つ_
  ̄ ̄\≠/

     ∫
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) マターリ
  (つ=||_つ_
  ̄ ̄\≠/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 22:37
ちなみに、ルシ地下の香港の人がやってる店が好きです。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 22:37
アベ地下のコタン。
30年くらい前からあるよな・・。

6 :1:02/06/29 22:46
確か、堺東の高島屋地下にもありますよね!あそこのラーメンは好きです!
アベ地下のほうはいったことないんで、明日いってみます!情報ありがとうございます!!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 23:14
アベ地下のコタンは、今あるのかな??
かなり前に入ったきりなので、ちょっと不確実。スマソ。
梅田のDDハウスのほうにもあるよ。

8 :1:02/06/30 00:50
一回、見にいってみます!!
天王寺付近がいいんですよねぇ^^; 天王寺でバイトしてるんで・・・
あべの筋沿いとかではないんかな??

9 :グリル中村:02/06/30 00:54
阿倍野筋を半壊電車沿線東側(八尾市側)を南下していくと、示南という台湾系
のラーメン屋があった。すっぱいラーメンが面白い味だったが、今もあるのかな?
(最後に行ったのが3年位前)

10 :1:02/06/30 00:57
すっぱいラーメンですか!?
どんな感じなんでしょう??
堺のプノンペンっていう店があるんですけど、そこのプノンペンそばはなんともいえないぐらい絶品です!!
ラーメンとは一風変わってますけど^^;

11 :60000:02/06/30 01:36
文の里は遠い?   もっこ

12 :1:02/06/30 01:47
めちゃくちゃ近いっす!!
もっこですか?どこにあるんでしょうか??
見た目とか教えていただけると探しやすいんですが、、、

13 : :02/06/30 05:29
山貴って寺田町と天王寺の間になかった
数年前だからもう無いかも

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 10:56
天王寺のルシアスの中だったかな??あそこにある風土記ってラーメン屋さんの
四宝ラーメンていう塩味のラーメンが僕的にはそこそこおいしかったと思うのですが、
まだ僕は高校生なので味にうるさいまではいけないので、本当においしいラーメンは
分かりませんが、僕的にはなかなかおいしいと思いました☆あとは針中野に大阪ナンバーワン
に選ばれてラーメンやさんがありますよ!友翔ってところです^−^

15 :1:02/06/30 12:47
おお、、、みなさん情報ありがとうございます☆
風土記っすか??一回いってみます!!
おれも高校生ですけどラーメンが大好きなんです^^;
針中野ぐらいなら原チャリでいけるんでいってみます!!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 21:28
あ!!すみません・・・ルシアスじゃなくてミオでした>_< それと今日、針中野
の友翔へ行ってきました☆やっぱりうまかったっすよ!!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 22:02
示南はウマイ。クセになるほどウマイ。
しかし仕上げにパクチーを入れているので子供にはおすすめできない。
まぁ、お子様はチャーシューメンでも食べてなさい!ってこった。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 22:06
>>11
我孫子筋にあるとこな。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 22:44
16のやろーです☆もっこは今日前通りましたよ!その目の前に福福ラーメンもありました!
福福もうまいらしいですよ!!もっこは中華そばだけどうまいらしいです!場所は
近鉄?文の里の近くの交差点みたいなとこの目の前にあります!電車が上を通っていて
その下に交差点があってそこです!説明不足ですみません・・・でも参考にしたってください!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 18:46
みんな、○○○○亭のことは知ってて隠してるの?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 20:19
>>20さん
それどこっすか??ぜひ教えていただきたいです^−^;

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 14:31
クラウン

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 16:36
http://www.geocities.jp/helpanimals2001/kaps.html
うまそ。


24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 17:31
>>23 はある意味ブラクラ 開かない方がいい!!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 17:45
>>20
今日、食べてきた美味かったでー。コストパフォーマンス最高!!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 20:42
>>24
べつにたいしたことない。おもろい。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 11:09
23とりあえず基地害

28 :昭和町:02/07/07 12:20
桃山学院高等学校ですが何か?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/07 14:08
>>28

  誤爆     デス      カッ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)



30 :1:02/07/08 13:32
もっこにいってきました^^
うまいですねぇ!!
細めんがスープとからみあってうまいです^^

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/08 18:16
1さん
もっこ行かれたんですか??そっか〜僕も行ってみよう☆
どなたかその目の前にある福福ラーメンへ行かれた方います??
おいしいらしいですけど^−^

32 :堺市民:02/07/08 21:13
>>31阿倍野に住んでる連れに連れて行かれたけど、まあまあうまかったよ。
替え麺ならぬ、替えチャーシューがあって・・・。又逝くよ。

33 :1:02/07/15 12:31
>31
福福は、チャーシューが選べるんですよぉ^^;
そこそこうまかったと思いますよぉ^^

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 21:33
もっこっておいしい?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 13:32
喜連にデッカイ!ラーメン屋のいこ屋ってできましたよ!しかもウマイ!!それにびびったのが
一杯480円という格安さ!!味は横綱のもう少しあっさりバージョンみたいなのと
醤油味もあったけど今度食べてみます!!15日にオープンしたばっかりだからみんな
よく来てるみたい!!

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/22 11:36
いこ屋最高!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/28 07:46
てんのじ村ラーメン

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/28 15:23
このスレでは >>20 の店は金輪際語られないのでしょう。
かわいそうな1さん。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/28 19:44
【何故朝日新聞は事実をごまかすんですか?】
http://natto.2ch.net/mass/kako/995/995570730.html

71 名前:朝日は国民を煽るのが伝統投稿日: 2001/07/27(金) 04:55
「もし」日比谷焼き討ち事件の時、朝日新聞がポーツマス条約反対と煽らなければ・・・・。
「もし」関東大震災の時、朝日新聞が朝鮮人は暴動を起こしているという虚報を流さなければ・・・。
「もし」ロンドン海軍軍縮条約とき、朝日新聞が統帥権干犯だと軍と国民をあおらなければ・・・・。
「もし」日中戦争に突入するとき、朝日新聞が必要以上に国民を戦争にあおらなければ・・・・。
「もし」ノモンハン事変のとき、ソ連のスパイであるゾルゲに協力しなければ・・・・。
「もし」戦後、朝日新聞が北朝鮮を”この世の楽園”と宣伝していなければ・・・・・。
「もし」朝日新聞が教科書の”侵略”書き換え問題で誤報を垂れ流さなければ・・・・。
「もし」従軍慰安婦問題で朝日新聞が虚報を垂れ流さなければ・・・・。
朝日新聞を思うと、「もし」という言葉が次から次へと浮かんでくる。
もし、虚報誤報を垂れ流さないための防止措置が適切にとられていれば
今の日本はもう少し良くなっていたのではないか、と。
朝日新聞は、この「もし」を現実にする責務がある。

【朝日新聞の戦争責任】
http://natto.2ch.net/mass/kako/994/994864004.html

『朝日新聞の戦争責任―東スポもびっくり!の戦争記事を徹底検証』
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872332369/qid=1027727408/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/249-6619091-9576351


40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/28 23:59
39帰れ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/29 19:57
「麺城」
(27-A-ten-23)めんじょう【寺田町】
長浜ラ−メン専門店
大阪府大阪市天王寺区大道3−5−8
JR「寺田町」西へ5分。 P=なし
06-6779-3572
11:30AM〜3:00AM (休)無休
「元:桜川の長浜ラーメン」と言えば想い出す人も多いかな?
もう10年ほど前のことである。当時、チャーシューメンが人気で
行列もできる店が、突然立ち退きとなってしまった。その後に出来た
自転車屋さんにも聞いたがわからなかった・・・ところが、ひょんなことから
昨年開店した店を訪れて、たまたま話が出来たら「桜川」だった。
「丼に浮かぶ茶色い脂の濃いところをもう少し入れて欲しい。」
と言うことから話が始まった。
以前よりもスープは軽い感じになっている。
麺は中細玉子麺。「高い麺やで!」と軽快に話すご主人。
いろいろとたくさんのメニューがあります。
ラーメン\550。チャーシューメン\800。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 16:17
今日、喜連瓜破にある、いこ屋行ってきましたよ。確かにあの味で480円というのは魅力的
ですね。ふと思ったのですが、あそこの普通の並みを頼んだのですが、醤油とんこつ
でしたが、深夜に行くと味が違います。どっちがおいしいとは言えないのですが、それぞれ
おいしいのです。深夜になればなるほどとんこつの味が勝ってます。昼時はしょうゆと
とんこつが半分半分と言った感じです。しかし私が思ったのは深夜の味は大阪でも評価の高い
羽曳野のあるごん太に似てます。ホントにうまいっす。一度お召しあれ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 13:22
>>41
コピペ宣伝野郎、死にさらせ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 11:49
>>39
基地外帰れ

>>41
コピペ野郎逝ってよし

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 12:29
>>41
コピペに釣られて行って来ますた(w
ちょっと辛いけど悪くは無いライト豚骨。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 08:35
天王寺やったらステーションプラザ地下のらーめん亭やな
400円という驚きの安さ ニラの味噌漬けみたいなん好きっす

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 17:59
>>46
あっ!?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 20:45
>>46
明日いこっと。。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 11:29
>>46
あーあ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 13:13
49は○○○○亭って言っておしえんかった奴やな

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 15:28
らーめん亭はラヲタが好む店ではなく、普通のラーメン好きが値段の割りに美味い店として行く店。


52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 17:20
BとKの集合体ですよね、大阪って?
うまいものあるんですか?
メリケン粉とキムチで飯くっているんですよね?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 17:00
>>50
13の人

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 18:48
>>51
えらそうに お前はサッポロ一番食え

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 14:00
チョンage

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 03:39
もっこ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 12:09
下手なラーメンよりボンカレーの甘口の方がおいしいYO(・∀・)あひゃ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 14:50
>>46
氏ね!

59 :46:02/08/19 20:11
>>58
なにを!!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 11:45
58はそんなに『天王寺のステーションプラザ地下にあるラーメン亭』が
バレテ悔しいか

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 18:14
らーめん亭

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 18:19
 らーめん亭

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 18:20
  らーめん亭

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 18:21
    らーめん亭

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 18:22
スレ変更→天王寺のステーションプラザ地下にある『らーめん亭』を語ろう

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 11:59
らーめん亭

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 20:37
あべのルシアスの地下にある中国人がやっているラーメン屋さんが
おいしかった。味神だっけ?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 18:53
個※てとこ逝ったけどマズー

69 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/27 21:06
天王寺からかなり南下してしまうかも知れないが、長居の
”五味八珍”ってとこ行ってきた。
野菜スープがなかなか、麺も細めんでなかなかなのだが、
なぜか、もう一回行ってみようと思わない。
なんでかなー?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 12:12
>>69
分かる。おそらくスープにもうひとこし入れないとダメだね。カレーラーメンエースコック
のワンタンメンにカレー粉入れた感じであんまりパットこないし。

71 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/28 12:16
まぁ、普通のラーメンがイマイチなのに、カレーラーメンが美味い訳がないか。
店は綺麗でええんやけどね。
あと、生ビール頼んだらジョッキの1/3が泡だった...もうそれだけで鬱。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 15:07
あごおとし

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 15:12
喜連が近いなら、湯里にある天下喜はDO?おっちゃんが適当なんだけど、味はバツグン!!

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 00:33
>>73
近いうちに行ってみるよ、写真で見る限りウマソ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 19:25
ikoya

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 16:57
福福は、醤油、味噌、塩、野菜(塩味)、チャーシューがある。
味噌は50円高いが、チャーシュー麺の場合、スープは3つの味から値段そのままで
チョイスできる。
後、代え麺、代え肉ができる。

2チャンネルだけでなく、ネット上のラーメンサイトでまったく話題にならないが、
昭和町駅から、あびこ筋東側を北上してすぐの「昭和」、意外とうまいぞ。
醤油味噌塩とんこつ、どれも390円、器も安っぽく、値段相応だが、意外にいける。
飲んだ帰りなんて、いつもこみこみの福福よりは、こっちを選ぶ。
おっさんは、目に生気がなく、天国から来たしなそばやみたいだが、愛想はいい。
みんな、騙されたと思ってぜひ、行ってやってくれ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 16:15
ルシアスの阪神ラーメン
アポロビル地下のラーメン屋
天王寺ステーションビルのラーメン屋

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 16:09
天下善

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 16:12
福ちゃんラーメソでカウンターで食べてた時、ゴキブリが出た。
もれは普段からゴキブリなんて見るにもたえるほど嫌いなのにラーメソ食ってる時にだ、出たわけだ。
もう一生行かないし店の前を通るのも嫌だ。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 19:12
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032594167/
のうのう営業&従業員募集 大阪鶴橋宝海楼

http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1032254815
原さん拉致した中華料理屋は?

ここは  どう?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 08:35
>>80
天王寺じゃねーよ。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 15:12
hage

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 16:31
いこやは糞

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 21:26
俺もいこ屋はリピーターにはなれんなあ。
もっとメニューを増やせ。


85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 02:35
ルシアス地下の「味神」はうまい。上海ラーメンなるものが食べられます。私のお薦めはタンツーメン(いわゆる坦坦麺)。こまかく刻んだセロリがはいっていて辛い挽肉とのバランスが絶妙でしょう。ぜひ一度ご賞味あれ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 11:42
坦々麺つながりで上六の小坊主。
ドロってるのにあっさりしてるヘンな味。
いや、うまいんだけど。

そういや、阿倍野筋に芦屋ぎんなんができてた。
すごいロケーションでワロタ。俺は嫌いだけど。

あびこ筋で、どうせ五味まで行くならあびこの山神山人まで。

あと、通天閣ラーメンってどうよ。
最後の一押しがなくて店に入れずにいる。
食ったことある人いる?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 12:49
らーめん亭かな?
あそこが天王寺ではNO1だにゃ。
だってらーめん400円なのに、しなちくらーめん390円という
怪現象だもんね。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 13:41
>>87
チャーシューはハムみたいだよな

89 :sage:02/10/16 16:07
安さなら何処にも負けていないラーメン屋が西成にあるぞ〜
ラーメン100円、餃子100円
話のネタで行ってみたが100円にしちぁ〜上出来じゃないかなっ
ずっとこの値段で頑張って欲しいですね。
チャーシューハムみたいでウマー


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 17:52
>>89
スレタイも読めない奴。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 12:26
>>89
ヴァカなんだよねー

>>88
ハムみたいだけどスープの味は一級品だと思う。
ハムにこだわってるからだめなんだよ。


92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 21:03
こんなに語られてるとはね、驚きですわ。
毎日のように行ってる店がこんな風に語られてたら複雑よ、マジで。
うまいのは確かやし、すごくアジがある店やから気に入ってる人がおるっていうのも
うなづけるけど、心境は複雑です。これ以上混まれても困るし第一味が落ちないか心配。
でも雑誌に載ってるわけじゃないからいいんかな?
あ、でも不思議や、これほどの味の店が雑誌にのらんなんて、でもハムみたいなチャーシュー
やからあかんのかな?(w
ま、何にせよ○○○○亭って書いた人の気持ちはわかるよ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 21:10
23日まで近鉄百貨店阿倍野店で北海道のラーメン屋の出店があるよ
今年は山桜桃と朝市海峡ってとこ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 07:03
>>92
雑誌の取材は断ってるらしいで。


95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 12:46
ら○め○亭
まちBBSで2度も叩き出されてやがんの(w


96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 19:17
>>95
個別店舗のスレは削除対象とかいうてな。
スーパー玉出はちゃうんかな?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 08:30
らー◎ん亭の客は年寄りが多いよな。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 09:10
>>97
激同感!
この前行ったら、隣のおじいちゃん死にそうだった。
おじいちゃんだけじゃなくて、おばあちゃんまで。どうなってんだ?
比較的、天王寺は四天王寺に近いこともあってじじばば比率は高いと思うが。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 13:06
>>86
阿倍野筋の芦屋ぎんなんのラーメンは旨いの?
餃子は皮が厚いのが難。


100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 15:47
この板見てらーめ○亭行ってきたよ。
大阪市内のターミナルビルに入ってるラーメン屋(コタンをのぞく)では、
ダントツですね。うまかった。400円でこの味は難しいのでは。
チャーシューは言われてるような感じではなかったですが、薄いのは薄いです。
でも、横綱よりは厚さがあると思いますが。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 20:22
>>99
ちゃんと作っているという印象はありますが、極私的には物足りないものでした。
でも好きな人もいるから、実際食べてもらうしかないですね。
テールラーメンの話です。
餃子は好きですが。

102 :101:02/10/20 20:42
あ、私は86さんではないです。念のため。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 23:22
今日久々に飛田のとこを通ったら商店街の中にラーメンやさんができてたぞい!
飛田の組合の所へ曲がる角のところだよ、誰か行ったら味とか教えてね。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 00:07
>>103
開店して3日目に行って来た。開店3日間は半額だったから。
味は、良く言えば、「割烹料亭の板さんがラーメンを作ったらこんな感じです」味。
飛田は料亭ってことになってるからいいんじゃないの?
悪く言えば、素人が作った東京ラーメン。

好みの味じゃなかったことは確かで、もう行かない。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 00:18
>>104
なんか、ラーメン発見伝でそういうのあったな。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 00:22
アベノベルタの地下2Fという不利なところに「ラーメン亀王」がある。
あんなところでよくがんばっていると思う。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 08:32
>>106
あそこは亀王の「ラーメン研究所」じゃないの? 店舗扱いはされてないようだけど。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 19:53
亀王はあんまりだよ、値段は高めだし、チャーシューも大してうまくもないのに。
コクが少ない気がする。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 22:34
>>108
オマエラのコクって、化学調味料だろ?(w


110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 23:56
美味いのは近鉄百貨店の高山ラーメン。くせになる!

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 23:59
らーめソ亭ってそんなによかったのか。
前は通っても入ったことはなかったんで。
今度通った時は入ってみましょ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:17
>>110
まず過ぎ!ゴムゴムの麺やったで、昔食べたとき。


113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 20:07
ラテイは昔からあのようなチャーシューだと思うね。
かなり行ってるけど、8割ぐらいであんなかんじ。でも時々めちゃジューシーで、
柔らかくてうまいのにあたったことある。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 21:56
ら亭はそれだけ味が安定してないってこと
チャーシューに限らず、スープもそうだ
味の安定こそが一番むずかしい。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 07:00
>>114
数10回行ってるけど、俺はスープに外れたことは一度もないな。ラッキー?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 11:11
ら亭がこんなに話題になるなんておかしいと思ってた。
2chや、まちbbsなどで取りアゲられてるのは店の宣伝だと思ってた。
昨日、天王寺にできてたソフマップにはじめていってきて谷町線で帰ろうと、ふと横を見たら
らーめ○亭とあった。
店内を覗くと3席ほど空いてたのでどんなもんか食べた。
うまかったよ、単純に。いちいち説明なしで、うまかった。チャーシューもそんなにハムじゃなくて、
チャーシューしてたで、ちゃんと。
その後どんどん客入ってきて、並びだしたね。みんな平然と食ってたのは驚きだね。常連なのかな?
また行こうと思ったけど、入りにくいはあれは。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 11:54
らーめソ亭なぁ、わいも好きや。味噌味がいっちゃん好きやね。
せやかて丼鉢が持ちにくいのはどないかならんかな。
落としそうで怖いねん。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 15:55
ら亭の近くのコタンの評判はどーなん?
呼び込みがうっとおしいねんけど。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 18:34
ら亭は不味くはないけど、豚骨の風味が強かったり、魚介系が強かったりと
味が変わるのは同感だだな、コタソと比較するまではないと思うけど。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 09:16
山神山人、昨日いって大盛り食べたけど、
俺は好みではないなあ。ちゃーしゅーが脂っこいから、
これでもたれる。スープも濃厚で夜なら仕方ないが、
昼からあれではあとでノドが乾きすぎ。
一発目のインパクトのために終日ノドが乾きそうだ。
微調整して欲しいかな。ただ薄めればいいわけないし。
麺は最初は面白いが、スープが濃いから味が付きすぎ。
特に大盛りだと後半スープが勝ちすぎてくどい。
でも、このくどさが1ヶ月したらまた味わいたくなるのかな?

 ______
 〈 マルチポストスイマセン
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄コノトオリデス!!
      ヾ
 (´Д`;)、
  ノノZ乙

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 14:20
>>120
どこににあるみせですか?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 14:50
>121
あびこにあるよ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 18:16
らーめん亭今日もいってきたけど、うまーでした。
今日思ったけど、らーめん亭ってあっさりでとんこつしょうゆみたいな感じやね。

チャーハン食いたいけど、腹いっぱいになってしまうし、残したらオバはんに「あら、もういいんですか?」
と言われるし、こまったなー。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 18:18
>123
半チャンを要望すべし

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 20:01
>>123
みたいじゃなくて、「とんこつしょうゆ」ですよ。
魚系の出汁も入ってますけどね。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 21:34
大体、安物の客ほどああだの、こうだの、うるさいもんだ
これ商売人の暗黙の常識

127 ::02/10/26 22:34
アベチカのコタンって、改装後味落ちてないか?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 00:03
今から7年ほど前、アベノベルタの前に「龍神ラーメン」という店があった。
ある有名料理家をチーフに向かえ、華々しくデビューするはずだったのだが
その有名料理家が出演する「料理の鉄人」が震災で放送中止になり、
その有名料理家は有名にならずに店はあっという間につぶれたw

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 12:55
>>128
ナツ〜
食べに行ったことあるって、記憶にないラーメンやったけど。
今でも面影あるやん。

昔はユーゴー書店の近くに熊五郎もあったし(火事で消滅やったっけ?)


130 ::02/10/27 14:08
熊五郎は、ステーションビル4階に?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 19:45
熊五郎はそれからステーションに移ったんやったかな。
なんしか、ゴキブリの巣窟みたいなとこやったな。食中毒とかも騒がれてたし、
移って正解やったんちゃいまっか?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 20:01
今日、熊五郎の社長TVに出てたね。
社員を怒鳴り散らす最悪のオッサンやった。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 23:13
>>132
まじでー最悪やな、大してうまくもないのにな。
熊五郎とラーメン亭は比べたら、1対99ぐらいでラーメン亭の勝ちやな。
「1」はギョーザがあるだけの「1」。

134 :カルロス:02/10/28 00:00
一風堂っておいしいですか?私が食べたのは白丸ですが、食べた瞬間「え?こんなん?」
」て思いましたけど。 期待してただけに残念です。 
それにあそこのラーメンって塩辛いような・・・

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 01:05
じゃあ長浜系は全部塩辛いだろ?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 01:15
>132
せやけどあの頼りない店長ではどうしようもないな。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 01:19
一風堂の行列はすごいなぁ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 02:15
おいおい!近頃の熊五郎はまだましやろ!
コタンまだまだましやろ!
ラー亭はいまいちやぞ!


139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 05:24
テレビに出てた熊五郎資本の「百年屋」って
実は元秀次郎の店主がプロデュースしたんだろ?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 07:10
>>134
一風堂の白丸が塩辛かったら、本場では食わない方がいいな。
一風堂はどっちかと言えば、甘口に入ると思うぞ。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 11:49
>>138
コタン、ら亭を差し置いて熊五郎を押すそちはもしや、内部の人間?
はたまた、ただの味音痴?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 12:20
一風堂は客の年齢層が狭い。あの客層に当てはまらない年代の人間には不味い。
つまり万人受けするラーメンではない。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 17:47
>>141
熊五郎はそれなりに旨いよ

144 :カルロス:02/10/28 18:47
先日、京都で第一位の東なんとかっていう店どこにあるんでしょうか
知ってる人がいましたら 最寄の駅は?


145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 18:55
>>144
健作すれば地図くらい出てくるよ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 18:56
>>144
店の名前は「東龍」。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 21:37
>>144
叡山電鉄元田中駅

148 :序盤に:02/10/28 23:49
西成の大阪飯店のラーメン100円

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 23:51
ひょうたん山ラーメンって美味しい?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 00:47
天王寺周辺は意外とラーメン屋多いな。
ひょうたん山ラーメン
示南ラーメン
ラーメン日本一
坂内食堂こぼしラーメン
ルシアス地下ラーメン
熊五郎ラーメン
らーめん喜楽
コタン
ラーメン亭
ラーメン屋はこれぐらいやったと思うけど、補足あるんでしたらたのんます。
みんなはどこが好き?


151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 00:50
堺市あたりに出来た、ラ−メン博物館?全国のおいしいラ−メン集めた場所
名前何でした? 詳しい情報教えて。場所とか

152 ::02/10/29 01:39
>>151
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032335949/l50

153 ::02/10/29 01:43
>>150
>ルシアス地下ラーメン
って、どれのこと?
>らーめん喜楽
は、近鉄百貨店地階の店のこと?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 13:04
>>153
ルシアス地下は、アポロとの連絡通路の近くにあるとこで、確か前はたこ焼きやったような。
坦坦麺とか置いてた気が。入ったことはない。

カレーとかそば屋の通り。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 13:33
>>153
味神のことかな? このスレでウマイ店とがいしゅつだけど、
私はマズかった。あの手のピリカラ坦坦系ならもっと美味いところある。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 15:58
>>153
>>154
別々のお店です。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 15:59
ミオや近鉄百貨店のレストランフロアにある
ラーメン屋ってうまいのかな?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 18:58
百貨店なんかに美味いラーメン屋があるのを見たこと無いよ!

159 ::02/10/29 20:08
所詮チェーン店。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 01:52
157>>まずくは無い!



161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 12:37
>>157
決してまずくは無いけど、うまくもなくて、外で家族でなんやかんや食べるレベルと思ったほうがよろし。
せやからサイドメニューは多いで。

近鉄の上にあるコタンと、アベ地下にあるコタンは味が違う。
ステーションも一応昔は、デパートやった訳やし、その点らーめん亭はうまいけどね、昔から。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 13:19
>>148
うぉ〜!
大阪飯店まだラーメン100円なんや!
10年位前によく行ったんやけど、
まだ100円で頑張ってるとは…。
中華定食は400円?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 15:40
>>162
TVでは見た事あるけど、子ども相手の店じゃないの?
大人が100円ラーメン食うのも気がひけるけど。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 18:49
まあ、確かに安いのも良いけど所詮は味はしれているな

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 11:38
age

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 11:55
昨日、「ラーメソ亭」いたった。単純に、(゚д゚)ウマーやったよ。
セット(ラーメン+チャーハン)が¥600とは、大丈夫なのか(もうけあんの)?
個人的には、「コタソ」より、こっちが、好きやね。

トッピングの「マヨネーズ」には、(゚Д゚)ハァ?頼む人、おるとかね?


167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 14:46
マヨラーは多いからね、俺もあんま理解でけへんけど。
ラメンテイはやっぱうまいよな。高校はココってかんじやった。
クラブ終わって食いに来た時に、バイトの女の子に恋してた。
巨乳のコやったと思うねん。今はもうおらんねんけど、なにしてんのかな?

100円ラーメンは中学時代ツレ達と20人ぐらいで押しかけた。
シーフードヌードルの方がうまいと思った。

デパートラーメンはやっぱ家族連れねらいやからうまく無くて当然。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 15:49
マヨネーズは身体に悪くないんだけど
マヨラーは明らかに味覚障害者です。
でも大学生の2割が味覚障害で、その殆どがラーメン好き
ということは時代の先端をいくラーメンオタクは味覚音痴の
ウンチク大好き野郎ってことか?


169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 15:55
今日ルシ地下でラーメン食ってたら隣の学生たちが
味が薄いといって餃子のタレを入れて美味い美味いと
言って食ってた。
「この店はこうやって自分で味を整えて食べるのがツウやねん。」
と自慢する始末。
さすがにおやじはムッとしてた。
「悲しいね」と言ったら
「まあこの辺の客層に合わせないといけないみたいですね」
とのこと



170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 15:59
>>168
 たしかにマヨラーとか韓国系料理(キムチとか)のような濃い味のもの
ばかり食べてる人は、味覚音痴の方が多いでしょうね。
これとは少し違って、酒・たばこ等をのむ人達も入りますが。

 今の若い人の中には、ごはんの上にチョコレートとかポテトチップスを
載せて食べるとか。なんでもごはんは「味がしない」らしい。世も末ですね。


171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 19:26
マヨラーは剛力行って、マヨネーズラーメン食ってろ(w

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:49
かわいそうな人が多くなってきたね、ルシ地下はそんなにうまくはないけどね。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 13:39
でもあっさり味のスープに餃子のタレはないやろ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 13:43
ラーメンのタレって酢醤油なんやからラーメンスープに入れてそんなに
ひどいもんとは思われへんけどな
マヨネーズなんかの方がきわものっぽい感じするわ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 13:46
>あっさり味のスープに餃子のタレ
俺も入れたくはないけど、考えてみるとラー油は醤油ラーメンに入れる事
があるし、あとは醤油と酢だからトムヤン君風に酸味の効いた感じかな?
でも、まずそう(w


176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 20:25
ラー油は入れるけど、酢はねえな。
ギョーザダレ入れるぐらい薄いってことか?
どっちにしても、前とおっただけやけど呼び込みがうるさくて必死だったから良い印象はないな。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 20:47
ラーメン亭王冠に今日はじめて行ってきました。なかなかの味でびっくりしました。
安かったしホントにうまかったです。チャーハンとのセットを食べたのですが、チャーハンがパラパラしてて
おいしかったですが、紅生姜はいらないと思いました。でもチャーハンは人生で一番うまかったと思います。
ラーメンもこういったラーメンを食べたのは初めてです。
こってりしてるのかと思えば、飲んでみるとあっさりしててこくがあってすごく食べやすかったです。
替え玉もしてしまいました。これがまたいい感じでした。
また来週の休みに行きたいですね。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 12:33
らーめん亭はもうそのままで、ほっといてくれよ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 18:31
関西激うまラーメン 怒濤の400連発【ラーメン本】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1036485300/l50

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 21:15
らーめん亭は以前安いという理由だけで食ってたが
言うほどうまいか?
俺には安っぽい味としか感じんかったが・・
熊五郎と同レベルじゃねーの?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 21:55
>>180
禿胴、そうだよな?そんなに言うほど旨くないよ
それより、>>177はよほど腹が減っていたか、日頃旨いモノ食ってない
と、思うが....
どないでっしゃろ?

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:12
口に入るもんがおいしいと思えるのは有難いことでっせ

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:44
ピリカはどう?
結構いけると思うんだが。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:54
>>181
ほんならあんたに聞くけどな、あそこと同じくらいの値段で
もっと美味しい店教えてみ。
それができひんのやったら黙っとり。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:59
>>181
おいおい、そんな意味でいってるんとちゃうでぇ〜
人それぞれ、好みもあり、経済価値も違う。
>あそこと同じくらいの値段で
そんなことはどうでもいいことや。
別に不味いとは言っていない、だた、自分個人に於いては(値段には関係なく)
たいしたことないってこと。
現実として何度か食ったことはあるけど味の安定がない。

186 :185:02/11/05 23:00
>>181>>184に訂正。スマソ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 23:44
>>179
熊○郎と同じ味にまとめるキミの味覚はおかしいのでは?

>>185
最近は安定してますよ、最近はずれが一度もありません、5勝0敗です(w

188 :(=゚ω゚):02/11/06 00:06
ま、あれだね。
店の味が安定してないのか、自分の舌が安定してないのか
わからんね。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 00:43
ラーメン亭は値段の割にはうまいかも、
それ以上のもんはない。。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 13:10
>>188
せやせや。こういうとこで「大したことない」いいたがる人はなぁ、
店の味に文句言う前に自分の舌を疑った方がええよ。
それが出気ひん奴はガキやね。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 13:19
>>190
禿胴、いつも安いモノ食ってたらしかたないよ(w


192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 16:12
なにやらラーメソ亭がアゲられてるような感じで。
値段の割にそこそこうまいし、店自体にアジがある。無難と言うか、ラーメンがくいたなったなー、
んじゃあラーメソ亭行くか?というような状態が続いてる。オレは。

「それじゃあ、他人にうまいラーメン屋として教えるか?」
と言われてもラーメソ亭は教えないかも。何でかは俺もわからん。うまいねんけどな。????

独り言スマソ

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 21:20
ずいぶん前のほうに、文の里の「もっこ」が出てたけど、
あそこのラーメン・・・私には合わなかった。
脂っこすぎるんだよね。

昭和町南東側にある、「くねくねらーめん」の方が
美味しかったよ。チャーシューが多少脂っこいけど、柔らかくて
とろけるーって感じ。

194 :(=゚ω゚):02/11/06 21:23
>>193
もっこって、もっこすから酢を抜いたようなラーメンだね。
何言ってんだオレは。

もっこり、くねくね。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 02:21
今日初めて平野のいこ屋へ行ってきました。
しょう油とんこつを食べたけどまぁ美味しいかったです。
でもあたしにはちょっとこってりしてたです。
煮卵が入ってあって初めて煮卵を食べたけどすごく美味しいかったです。
ゆで卵って嫌いで普段は食べないので・・・。
あとチャーシュー丼も食べましたがこれはイマイチでした。
チャーシュー丼は文の里の福福ラーメンのが大好きです。
麺はかもくらの麺に似ている気がしました。
またでも行きたいですね。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 07:52
らーめん日本一ってJR天王寺駅から歩けますか?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 10:38
前に出てた上本町の小坊主私も行きました。担々麺はおもしろい味。
テーブルにもある、本場のラー油漬けの調味料の味の深みとコク。
新地の料理店がコースメニュー最後に出してたラーメンらしい
休日もカップルや家族連れで餃子やビールでマッタリしてた。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 11:05
>>196
バイパスの下のとこか?
そこやったらやめとき、中途半端な店や。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 11:16
>196
個人的には嫌いじゃないけど、今となっては飛び抜けて旨いわけじゃないね。
あと、高い。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 12:39
よく名が挙がる、ラーメン亭に先ほど偵察に。
正式名称は「らーめん亭 王冠」だった。皆さんひらがなでしたよ。
本当に食券買う時におばちゃんが押したとこを見ていて厨房にオーダーを。
10席あるかないかのカウンターに2つ空いていた厨房の中が見える席へ。
周りの人黙々と食べていると、隣の人にチャーハンが。
とてもいい香りでした。それは、今までのものではなかった。
でも私はラーメン400円。
その10秒後に到着。笑顔が可愛いおばちゃん、失礼、おねえさん。
「熱いので気をつけてくださいね。」心の中でありがとう。
スープを一口、うーん、なかなかええだしが。
まっ、確かにうまかった。
でも、私はあのチャーハンが気になった。また次に行くか。

お気に入りの中にまた一つの店が。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 13:40
らーめん亭ネタはもうヤメテー。
ただでさえ、席数少ないのに行列なんかできたら行けなくなるー。


                 と、了見の狭いことを言ってみる。



202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 14:22
>>201
心配せんでもよろしい。
行列できるんやったら、とっくに出来ています(w
30年ぐらいやってるんやからな

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 03:49
福福ラーメンはおいしくないよー
今里筋を杭全からちょっと北上したところにある
海童がおいしいです。
とんこつしょうゆ。
ちょっと天王寺からは遠いかしら?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 16:19
>>202
そうやんなー、「行列」はしてないよなー。
店の中で並んでるもんな、あれヤメテほしいもんやけど。食べてる時とか、食べ終わった時とか
すんごい気使うもん。
>>203
我も福○はうまないとおもう。
なんか、一風○の真似したラーメンですけど、真似しきれずに自爆的ラーメン。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 16:37
>>204
並んでるって昼間だろ?
けなす訳じゃないけど、昼間並ばない飲食店ってどうしようもないよ
まあ、あの席数からして普通にかまえた店で混まない客数でも混んでるように
みえるしね(w
それなりに旨いけど>>201が心配するほどのことかと思おうな


206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 00:48
そもそも、、
このスレ立てた椰子のコンタンって?(後略

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 03:41
札幌ラーメン白樺ってどうですか?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 16:51
瓢箪山らーめんってどうよ?


209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:41
>>206
なんやろな?俺も気になるけど、こういうのがあってもいいのでは?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:19
みんみんのタンメンはダメ?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:54
>>210
べつに、、しっかしぃ〜
湯麺とラーメンは根本的にちゃうんやで。。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:03
>>211
うっ!
わかってるんやけど・・・。
最近、ハマってしもて。
ラー油や酢を足しながら食べると美味いんよ。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 13:17
百楽のタンメンはうまいけど。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 13:58
タンメン(°Д°)ウマー

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 15:16
百楽のカタ焼きそばウマー

おおっと、スレ違い丸出し、逝ってきます。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:59
天王寺みんみん最高!
昼間も暗い狭く怪しげな路地が、また良い。
餃子×2、生×3、〆にタンメン
は〜至福のひととき・・・

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 07:04
なんだ、ラーメンの話題はネタ切れか?


218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:04
失レスします。
今日、今しがたらめん亭に出陣してきたとき、チャーハンセット食べた。
激うまやで!
いっぺん皆くうてみ。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 03:27
ら亭、営業時間延長してたね。
久々やったけど
客層が心成し若くなってるような。

安さ・旨さ・意外性では中華ファミレスの
バーミヤンラーメンも引けを取らない。
ここのチャーハンはまじでうまい!
(スレ違いかな)

関連スレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1021793928/l50


220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 12:19
>>219
でも相変わらず学生と、サラリーマン、じじいばばあが多いよな。
そんでもって女子高校生増えてきて食欲旺盛になるわ。


221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 14:48
坂内マンセー ちゃしゅうがいい・・

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 14:52
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
       

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 15:46
>>221
分かる人は違う!(゚д゚)ウマー


224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:55
ら〜めんていはうまいね。
なんてったってチャーハンがいい!ギョーザもおいてくれれば言うことないんだがね。

階段5段やったかな?かなり老体にはコタエルヨ。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:59
傅士仁

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 19:15
>>224
階段しんどいよなー
なんとなく入りにくい感じやし。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 22:22
>>226
身体鍛えろよ。たった五段がしんどいのか?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:17
>>227
そっとしといたれ。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 06:36
>>228
うんうん。あんた、ええこというたわ。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 07:53
アベ地下のコタンはなかなか好きだが
厨房からカウンター丸見え

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 08:43
古潭のラーメン好きだけど
もやしが、ちょっと邪魔かな〜と・・・
まっ好みですけど。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 13:05
>>231
人参の方が邪魔だろ?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:53
関係ないが、思い出のラブホテルが駐車場に変わってた。
ショックやったなあ。
いつも初めての女の子はそこに連れ込んでたのに・・・。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:24
前にも書いたけど、ピリカどうよ?

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 12:07
ピリカ?知らないなぁ。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 13:04
スパワールドの中の四天王はうまいよ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 13:08
四天王は贔屓屋チェーンの店だったよね。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 13:18
ピリカは5年ぐらい前に食べたときはうまかったが、今食べたらめちゃ普通やった。
札幌ラーメンみたいなん食べたかったらいいとおもうが。



239 :234:02/11/19 14:04
ピリカはベルタの交差点を東に行ったところにあるで。

半年か一年前位に改装して、
その時から味を変えたって言ってたで。
マイルドにしたんだって。
割と好きで、たまに食べに行くよ。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 19:17
>>239
そういえば新しくなってた。
味は変わったのか気にはなってたが。


241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 11:27
ステーションのラーメン屋めちゃうまいやん。
この前の夜に行ったけど、あれで400円はいいの?
今まで、ビックリラーメンばっかり行ってた(その前は大阪ラーメンの100円)
安いラーメンを探してるけどナンバーワンやね。ダントツで。


242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 14:10
>>241
禿外だけど、

値段の割にはおいしいね

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 17:52
らーめん亭の炒飯って飯に玉子がまぶしてあるような状態で出てきてたね。
あれって溶き玉子の中に飯を入れて炒めてるんかな。
胡麻油の香りがして薄味でラーメンのスープを飲みながら食うと丁度ええ感じ。
ギトギト系とちゃうから物足りん人もいるかもしれんけどあそこは年寄り多いしな。
ラーメソの話ちゃうからsage

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 19:49
>>243
そうか、胡麻油の香りか!なんかこのチャーハンええ香りすると思っててん。
すいません、不知なもので。
年寄りの人多いですね〜、おじいちゃんの団体さんに囲まれながら食べたことあります。


245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 00:58
チャーハンにこしょうをかけると意外にうまい。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:08
俺がらーめん亭で食ってた時知恵遅れぽい兄ちゃんが入ってきて歌を
歌いながら食ってたんやけど店の人も客も誰ひとりとして動じてなかった。
なんちゅうか無視してるんでもなくて客もおばちゃんもごく当たり前
にしてるんがすごかったで。
ええ味なんはスープだけやない。


247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 07:15
>>246
その兄ちゃんは常連で何度か店で会ったことがある。
ずっと、しゃべりまくってる子やろ?


248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 07:48
>>247
そう。入ってくるなりご機嫌で歌を歌ったり何やらずっと話してた。
常連さんやったんか。店の人や周りの人の空気が温かかったんで感心したよ。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 15:28
俺はそういう人を2人位知ってる。
その二人は大分明るいからおもろいで

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 15:30
また、ら亭か・・・

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 12:58
良い話。大阪の暖かさが伝わる。
書き込む人の優しい感性。泣けた。

252 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 13:02
>>252
どこやねん あほか

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 15:41
>>253
>>252は低脳コピペ厨。相手にせんとき。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:48
>>245
私はかけるのが普通だと思っているけれど。
ラーメンにも、タンタン麺以外殆どかける。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 08:20
貧乏舌の典型

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 10:28
うちの親父も何でも醤油やった、ソレモドボドボ。
肝臓悪するって母ちゃんいつもいうてたな。

258 :つるさん:02/12/03 02:31
ラー油かけるアホいるがどう思う?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 02:33
薩摩っ子は高いけど美味い。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 02:56
>>1
寺田町はダメ?
二両半いいすよ!!!

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 03:45
大阪なら玉造筋、上町筋に次々とラーメン店がオープンしているのでこっちの方が注目

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 10:48
>>261
あーほ。どこに舌つけとんねん?
どの店もまともに「ラーメン」作れてへんで。
パンチが無いというか、どういった味を出したいのかが判らん。
一度行ったらもう行かん店ばかりや。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 10:58
ラーメンにパンチはいりまへんで。ボクサーやないねんから。
美味かったらそんでええねん。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 15:01
二両半はいいよね。
店の女の子が素晴らしいよ。
細かい注文が通るところやけど、間違えへんし。
威勢のいいラーメン屋って感じのとこやけど気持ちいいよ。
味は大味な感じやけど気持ちよく食事が出来るって大事やと思うわ。
唐揚がおいしいよ。

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 15:39
鳴り物入りで登場したグルメビル
もう10年ぐらいになるか。。。
最近どうよ?


268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 15:44
>267
ラーメン屋入ってたっけ?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 15:56
さっきラ亭行ってきた。
ちょっと迷子になった。
セット頼んだ。
この値段でこの味はいいと思った。
焼き飯味も香りもよかった。
でもちょっと油多すぎた。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 16:02
20年前はアポロ「熊五郎」ぐらいだったよなあ。。。
半チャンは「熊五郎」が始めたの知ってた?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:01
>>266
コピペは勝手だが、大阪市内、天王寺付近...


272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:32
>>266はいろんなスレに貼りまくられている。単なる嵐だよ。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 10:32
ところでさ、ら亭は休みは無いのか?
この前アベ地下コタンに行ったら休みでら亭に行ったけど、ら亭が休みは見たこと無い。
さすがに元旦は休みだと思うけど。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 13:37
>>273
ここでより、店で訊け。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:21
>20年前はアポロ「熊五郎」ぐらいだったよなあ。。。

レス先も不明だし、、なにゆうとんのかわからん?


276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 07:17
>>275
あんたのレス先も分かりにくい。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 12:59
なんで熊五郎がいまさら出てくるんだ?過去のラーメンやろ!

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:51
>>277
過去のラーメンはちょっとかわいそう。
ファミリーラーメンというべきでは?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 19:35
喜楽も同じ部類に入るな。

280 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

281 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

284 :フロンターレ原理主義者:02/12/07 20:10
オフィシャルサイト http://www.frontale.co.jp/
ホームスタジアム 等々力陸上競技場
2001年順位 J2:7位 20勝3分21敗
監督 石崎信弘(1958年3月14日生) 




285 :フロンターレ原理主義者:02/12/07 20:11
1 浦上壮史 GK 1969年2月7日 183 83 清水エスパルス
  2 伊藤宏樹 DF 1978年7月27日 183 74 立命大
  3 佐原秀樹 DF 1978年5月15日 184 74 グレミオ
○ 4 アレックス MF 1983年4月16日 173 78 クルゼイロ
  5 箕輪義信 DF 1976年6月2日 187 81 ジュビロ磐田
  6 寺田周平 DF 1975年6月23日 189 81 東海大
  7 鬼木達 MF 1974年4月20日 168 66 鹿島アントラーズ
  8 久野智昭 MF 1973年9月25日 170 68 東農大
○ 9 ベンチーニョ FW 1971年12月18日 181 75 大分トリニータ
○ 10 マルキーニョ MF 1976年3月7日 185 75 アルビレックス新潟
○ 11 伊藤優津樹 MF 1974年4月7日 173 65 コンサドーレ札幌

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 20:12
初めてこの板にきたけど、
予備校〜大学時代によく通ってたらーめん亭が
話題になってて驚きです。
あっこのラーメンは確かにうまい!ただ、
今の店構えに改装した当初(10年くらい前になるけど)は
カウンターの上にラー油がおいてあった。
このラー油の底に溜まってるとうがらしが最高!
辛すぎず、ほんのり甘いこの唐辛子をいつもラーメンに入れて喰ってた
俺にとってはあのラー油の底の唐辛子こそがらーめん亭の全てやったのに…
今はあらへんわな。たまに行くけど、何か物足りん気がする。

289 :フロンターレ原理主義者:02/12/07 20:12
糞田舎セレッソ大阪のホームタウンの刷れはここですか?

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:51
なんか、今日一杯180円のラーメン屋のチラシを駅で配ってたよ。
12/14にopenだって。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 00:05
>>290
らーめん広場か?

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 00:39
>>290
びっくりラーメンですか?
天王寺に?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 16:10
うそ!?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 12:29
なんか、ジャンカラがやってるラーメン屋なんかな?
ジャンボラーメンとか書いてた。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 16:57
age

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 17:56
180円のラーメンってABCクラフトの横に←が出てたけどあの近くかな

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 00:08
コタン、初めて行ってみた。どちらかといえば美味いけど、並ぶほどやないなぁ。
それとガイシュツだが、あのニンジンはなぜ乗っているのか解らない。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 00:51
ra-mennteiがイチバーン てことですね。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:23
>>297
改装して味は落ちた。
行列も減った。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:24
300get?

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 12:53
ラーメン広場行った人いない?
すごく行列してたんだけど。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 15:37
まずかた

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 18:07
喜多方らーめんはカップルが多いからうけないのかな?

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:31
小法師?スープもチャーシューも味付けがクドい。若いときならハマった味やけど、歳をとるとちょと辛い。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 12:20
フープの裏んとこか?
喜多方醤油味やな、麺も太いし王道いってる。
好きな人は好きな味なだけで304も言ってるように食べてるうちにクドくなって
もーいらんくなってくる。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 12:36
>>304,305
関西の人は塩気がダメだからだよ、慣れだね

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)