5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

げんこつラーメンってどうして語られないの?

1 :けっこつ好き:02/06/27 23:04
新高円寺などの名代げんこつラーメンは,もう10年以上,マイベスト
なんですけど,最近はどのラーメンベストテンとかでも無視されてますよ
ね。どうしてなんでしょうか?教えてください。

2 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/06/27 23:06
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 23:07
2とったろか。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 23:13
別にいいんじゃないっすか。
そんなに悲観するほどじゃないよ。
世の中にはもっと悲惨な人がいるんだし。

5 :1:02/06/27 23:30
生まれてすいません

6 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/06/27 23:40
確かに地味ですね。味は決して悪くないのに。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/28 03:32
>1
2・3度立ってはdat落ちしてます。
あと、店名を正しく書かないと「花月」スレと間違えられて荒れます。

8 :げんこつ好き:02/07/01 02:08
>>7
そうでしたか。検索したけど見つからなくて。
名代げんこつラーメン,でいいんでしょうか?

9 :通りすがり:02/07/02 03:01
げんこつの細めんは何で新高円寺店にしかないのかな?太麺はうまくないよ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/02 03:36
この店は、薀蓄を店に書き出した先駆けかもな。
当時としてはかなり旨い部類だった気がする。
チェーン化して希少価値は減ったけど、いつでも安心して入れる店だな。


11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/02 04:26
阿佐ヶ谷駅南口にもあるトコ? 花月でわなく。

そこは
別においしくも何とも無かった。

あれはげんこつ屋という別の店か。ややこしいな。

12 :げんこつ好き:02/07/03 14:24
>>11
そうです。
ぽくも最初1・2回目に食べたときは何がうまいか判らなかった。3回目ぐらいから
やみつきになり10年近くなりました。
それと新高円寺店に一度行ってみてください。

13 :げんこつ嫌い:02/07/18 13:36
歌舞伎町の店でラードが解けてないのが出てきた
キモイ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 14:28
>>13
それ、いま東京ではやってるんだよ。田舎モノが

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 15:04
>>1
こっちじゃ駄目なの?

★★★高円寺のラーメン屋★★★
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020523772/l50

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 15:57
>>14
はやってねーよ、まともな店はそんなのださねー

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 18:06
>>16
釣られるな

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 20:50
>>1 それはだね〜

@味が落ちた(昔は美味かった、今でも餃子は美味い)
A値段が高い(ラーメンにあの値段は×、昔はそれなりの値段だったぞ)

海峡のスープはげんこつ屋のコピー? とりあえず海峡ラーメンも食ってみよ。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 17:41
自分もげんこつラーメン好きですが
時間帯による。
夕方いくとお湯を替えてないから
麺のぬめりがすごい、
スープはおいしいのに。
ありゃ苦情もんだ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 20:53
>>18に同意
味が落ちたというか、周りがレベル上がってきたから、相対的に、ね。
そして、値段だけはあがってしまった、ということなんす。
そして、>>19の言うようにチェーン店化されると店員のレベル維持が難しくなって、
味が落ちてる店もある、ということだらう。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/22 19:09
下北沢店は毎朝のゴミの出し方が悪いので、カラスが荒らしてひどいことになっている。
店のレベルが分かる。あれを見ると絶対に食べようという気にはなれない。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 21:47
渋谷東急文化会館の店によく行くよ。
渋谷ぷらいむと違って冷茶も出るし。
つーか、文化会館がなくなったらこの店もお終いという事なんか?

安心して入れる店という点では、ここもそうだと思う。
丼の手渡しは怖いが。


模型板では、良キットのスレは伸びない、というジンクスが一部にあるので、
このチェーン店もそうなんだろう、と勝手に納得しているよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 02:34
ラーメン屋ってお給料どのくらい貰えるんですか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 03:50
香油ラーメンってうまいと思うけど。まぐろの旨みがスープによく出てて。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 05:00
デフォで730円はちょっとね。
あと個人的にワンタンメンの大盛不可がダメ。なんで大盛可と不可のメニューがあるんだよ。
関係ないけど西武新宿にある店はたまに美人のねーちゃんがバイトしてる。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 15:48
新宿の伊勢丹そばにある店のおばちゃんがうざい。

27 : :02/07/25 21:44
ラーメン餃子で千円を軽く超える値段は
やっぱりネックだね。
化学調味料不使用も、人によっては物足りなく
感じるんじゃないかな?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 21:05
>化学調味料不使用も、人によっては物足りなく
>感じるんじゃないかな?

そんな人のための香油らーめんなのです。


たしかに餃子もうまいね。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 21:52
餃子は、かじって小皿に戻すと肉汁が出てきてしまうので、
一口目以降は麺の上に乗せて食べた方がいいかもしれない。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 22:38
そうですねえ。昔プライムの地下にあった頃は、わざわざ渋谷に食べに行って寄り道もせず帰ってました。
まずくなったわけではないけど、他においしい店が出てきたからかな。
ラー博の豪快塩も出た頃はウマイと思ったけど、今は別にそれほど食べに行きたいとも思わなくなったし。
しかし、決してまずくはないが、武蔵や中村屋の異常な行列に並ぶと思えば、げんこつ屋の方を食べるけどな。
麺に好き嫌いが出ると思います。私はあのスープにはいいと思います。



31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 23:07
ギョウザだけ注文するのは、やはり勇者の行いだろうか?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 01:04
人と違うことを言いたいから

33 :大小軒 = 18:02/07/31 02:19
>>20
では、もう少し具体的に書いておこう。阿佐ヶ谷は20年くらい前に、
そして17年程前に新高円寺に店を出した。当時、2店舗だった為か
オーナー(田村まさかず似)は両店のスープチェックを頻繁にやって
いたのだが、ある日スープの味が出ていない日(私も気づいていた)
にスープチェックに来てしまった。そして、『こんなものお客さんに
出せないだろう。今日はタダにして店を閉めろ』と、激怒!
その日は当然、タダ。当時はかなりスープにばらつきがあったのだが、
今と比べるともっと濃厚でコクがあった。 味が落ちた という書き込
はそう言う意味合いだったんだけどね。

>チェーン店化されると店員のレベル維持が難しくなって・・・
 スープの味が変わったのは、プライムの地下に店を出した頃からだから
 この書き込みには一理あると思うよ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 12:42
ていうか、どうして>>9の「通 り す が り」さんは
メール欄が>>1と同じ全角「1」なのかなぁ・・・・・・。

35 :ポンチョ:02/07/31 15:35
>>1
>>33

私もげんこつファンでしたが、味はチェーン展開が激しくなってからハッキリ落ちました。
昔はスープにかすかな甘さがあって、ぜんぶ飲み干せるほどコクがあったんですね。
いまの味は、化学調味料っぽい分かりやすい味になってしまって・・・

>>1さん
新宿店を中心にして、げんこつラーメンは店員教育がひどく悪いからでしょう。
伊勢丹の横は、私語は多いわ、ラーメンのトッピングを咥えタバコでするは最悪でした。
(本当にもう2度と入るまいと思った)
月並みな意見ですが、チェーン展開が進むと名店は名店でなりえないケースが多いですよね。

36 :22:02/07/31 18:25
昔のげんこつを知っている人が羨ましいよ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 11:14
あげ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 16:23
新宿歌舞伎町店は、暇な時間帯に従業員がタバコ吸いながら面茹でていた

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 16:31
>>38
潰れて当然ですな


40 : :02/08/01 17:05
昨日久々にプライム2Fの店に行って
香油ラーメンと焼餃子を食べた。
確かに旨いんだが、ラーメン餃子で
1300円というのはなんとも微妙な
値段である。1300円なら、もっと別の
選択があったのでは、と考えてしまう。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 18:55
>>40
高すぎるよね。
餃子は食べ辛いし・・

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 20:14
今週の火曜日なんだが、渋谷の東急文化会館店の開店時間が遅かった。

普段は11:00らしいが(それでも遅いよ)10分以上遅れて開店してた。
いつもこんなにルーズなのか?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 20:15
適正価格はラーメン650円、香油やワンタン750円、チャーシュー900円?
これでもし餃子が350円だったらラーメンと餃子のセットで1000円でこれなら頼んでもいいかも。
>>41餃子のタレって辛くないのに出来るはずだよ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 00:26
>ラーメンと餃子のセットで1000円でこれなら頼んでもいいかも。

一枚で済むかどうかって、結構重要だよね。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 00:45
>>22

「模型板」ですか・・・・・・・・・・

ラーナンとの妙な共通点に納得してしまった。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 00:32
全品100円ずつ下げれば持ち直す気がする。

チェーン展開して、ここのラーメンの有難み下がったと思うし。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 21:37
らーめんと餃子のセットで¥1000にして欲しい。

無論、単品よりも量を減らしてはダメという事で。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 22:16
値下げしますたーとか言って玉子をオプションにしたりチャーシューの量を減らしたりしてナ。

49 :47:02/08/03 22:31
読み返したら>43と同じ事をカキコしてた。
つか、>44は私だった。

スマソ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 22:43
この前餃子の作り溜めをしてるところを見た。
大量に何個も焼いて保存、注文が来たら軽く焼き直して客に出す。
なんか嫌なものを見てしまった。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 22:51
昔からそんなに美味くはないよ。
でも衰退の原因はラヲタをなめてかかったことよ。
長老ラヲタのあいだで無視すべしという不文律があるのさ。
一風堂の川原から学ばなきゃナ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 23:29
店によって結構バラツキがあると思われ。
三田店は接客も最低だが、古くからある西神田店は
丼をお湯で温めていたりもするし、作りも丁寧。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 03:45
>50
そういった内容なら、具体的な店名や時間帯などの、
その場の状況を詳しくカキコしてもらわないと。

東京文化会館は水を注してきちんと焼いていたように見えた。
次回はきちんと確認してくるよ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 08:00
>>36
ラ博に出店した後くらいから勘違いはじめたんじゃないか。
ムカ調なんて今更めずらしくもない。
あと新宿伊勢丹近くの店はトイレが筆舌しがたく汚かった。
食事しに来て吐きそうになったよ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 14:12
とにかくラーメン屋ごときが
フランチャイズなんてやること自体がおかしい!
こんなのに出資する奴なんて
営利目的以外なんにも考えてないようなアホばかりだから
ラーメンの味なんてあまり関係ないんだろうな

味を守るという考えを持った店主が少ないと言うことだな
ちょっとでもちやほやされるとすぐに支店を作ってしまい
純利が増えるが味は落ちるという反比例。


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 23:53
今日、東急文化会館に喰いに行ったんだが、隣のワンタンメンのジジイが、
残したどんぶりを返した後、煙草を吸いながら店員と世間話モードに突入。
わずかの時間ではあったが、せめて昼飯時は勘弁してくれと思った、
煙草嫌いな漏れ。

>50
今日の店ではきちんと焼いていたけどなあ。ネタだったのか?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 06:47
げんこつ屋なのかげんこつラーメンなのか
はっきりしてホスィ、なんかごっちゃに書込まれてないか?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 16:11
スレ建て直した方がいいような気がしてきた。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 21:51
麺が細くなった?以前のコシが感じられないんだけど。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 21:55
>>1
連判状(メール)がまわってるんだよ。
話題にするなって、誰が親玉だかはわかるよな。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 23:40
昔はさぁ、スープ全部の無のが躊躇されるくらい
こってりしていたけれど、一時期からあっさりになった。
それで、ワンランクダウン。

当時、高円寺に住んでいたんだけれど
颯爽としたおばちゃんが作ってくれるときは美味かったが、
新高円寺店の親父はタバコくわえながら作っててねぇ・・・
それで足が遠のいた。
いまや、さほど食いたいとも思えない。
他があるもん。


62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 00:35
あーもう、どっちのスレなんだよう。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 15:43
ここは「名代ラーメン げんこつ屋」のスレです。

げんこつラーメン花月じゃないよ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 20:12
誰かマジでスレを建て直してくれ。今、スレ建てできないんで頼む。

と、その前にテンプレを考えんといかんか・・・

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 00:19
三田店に酒焼けした声のおばさんいるだろ。
あの態度悪い奴。
客が食い終わった後の器につば入れてたぞ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 15:18
>>65
今日もいたよ!
マジでうざいよね!早くやめて毛呂。
他のパートと会社の人間の悪口言いたい放題いってたよ。


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 15:45
ここはまずい。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 16:10
>>65
あー、あの場バーね。
俺も嫌いだ。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 16:31
ニンニクげんこつラーメン花月

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 16:34
花月はうまくはないが、まー許せる。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 16:39
>>70
は?
まずいだろ。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 18:45
安ければ良いんだが。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 00:31
いまや時代錯誤の代表的なラーメンだな

74 :ミスワキ ◆NwRxX5Y. :02/09/26 00:32
最近著しく味落ちたか??
 ラー拍にあったころはなかなかのもんだったが。。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:38
>>74
ラー拍にあった?
いつ?
ほんとかよ?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:41
っていうかさー。三田店の酒焼けした声の糞ばばぁって超ムカつかない?
あの態度の悪さにはビクーリしたよ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:42
>>75
3〜4年前まであったはず。
支那そばやに変わったんだっけか?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:42
おれ、セクースした子とあるけど、間婿激草だったYO!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:42
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:44
>>77
そうなんだ。
はじめてしったよ。
さんくす。でも、あの味じゃ出点を維持するの難しいと思うよ。
だって、糞マズー-----田門。

81 :ミスワキ ◆NwRxX5Y. :02/09/26 23:44
>>75
あったよ!!
>>77
まぁそういうこったな。。。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:48
ラ博では一番閑古鳥の店だったけど
味の方はまあまあだったと記憶してる。
最近はそんなにまずくなったのか?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:49
名代にぼしラーメンの方が美味い

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:49
>>76
禿同!

85 :ミスワキ ◆NwRxX5Y. :02/09/26 23:50
店による!!渋谷プライムはひどいもんだ。。。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:50
>>82
すごく好意的に評価しても、
ま・ず・い!

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:53
>>85
そうだな。
清潔で感じのいい店もあるな。確かに。
三田もそんなに悪くないと思うが、>>76のいうように
あのおばさんは首にしてほしいな。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:53
伊勢丹の横の店はすぐ雑談するし。西武新宿近くのが一番まとも?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 00:35
伊勢丹横はひどいね。店員ヤル気なさげ。
ついでにトイレも汚かった。

90 : ◆Q8QRiiAilQ :02/10/10 17:55
昨日阿佐ヶ谷北口店にいきました。
味はともかく、店員の態度の悪さにあきれた!ラーメン作りながら
ずっとしゃべくりやがって!唾が飛ぶだろ。
絶対クレームつけてやる。覚えとけ、くそ店員め。

91 : ◆BF/SpOqQTQ :02/10/11 20:12
age


92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 22:12
新宿の伊勢丹そばにある店のおばちゃんがうざい。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 10:11
新宿の伊勢丹そばにある店のおばちゃんがうざい。



94 :小泉電通宣伝に騙されるTVっ子:02/10/17 18:46
醤魚ラーメンおいしかった
下手な有名店よりなんぼかマシ
週2回くらい食えるかも

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 16:38
いいんじゃない?
接客悪い店で満足なあなたには。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 20:49
お台場店でしか食ったこと無い。
あそこで腹ごしらえしてZeppまで歩くのが
漏れの習慣

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 20:55
>>1
粘着アンチまたは信者がひとりでもいるとスレは伸びるんだけどね。
この店はどっちもいないらしい。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 09:04
新宿の伊勢丹そばにある店のおばちゃんがうざい。



99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 11:03
美味くはない

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 12:08
最近はがんばってる店が多いのに、ここは進歩しようとしてないのではないか、と。
相対的に味が落ちていると思うぞ。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 12:16
げんこつラーメンまずいよ。
なんでげんこつって言うんだろ。
個人的には醍醐が一番うまいぞ!!

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 12:54
6年ぐらい前に初めて阿佐ヶ谷で食ったときは、
「うまいけど、値段が高い」とおもた。
半年ぐらい通って、それから田舎に引っ越したのでしばらく食ってなかったが
この前、伊勢丹横で何年かぶりに食った。
スープ、単にしょっぱくなった?でもまだまだ美味しかったが
麺がびちょびちょ茹ですぎでアウト。。。
悲しくなりますた。
今は他にラベルの高い店が多いから埋没しちゃったんだろね。
なむー。

103 :こりぁととんこつラーメンばい!:02/11/02 17:23
おれは結構すきだな。昔、ペコちゃんキャンディーもらったおんもあるし

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 02:39
漏れ、こないだ初めて三田店に逝ったけどまずかったな。
店員も結構ムカついた。
<<76の言うように、あの酒焼けした声のババア相当ァボーン希望だYO!

105 :横浜在住:02/11/03 02:56
俺は好きなんだよ。
ラー博でも積極的に喰っていたよ。
今はみなとみらいで喰うことが多い。
バイトの女の子はみんな若くてかわいいぞ。
一人巨乳もいた。近くのアンミラと間違えたかとオモタヨ。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 12:16
げんこつくらわすど

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 15:16
花月のにんにくげんこつじゃないみたいね。。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:14
そりゃ拳骨違い。

109 :22世紀を目指す名無しさん:02/11/20 22:52
伊勢丹横の店が11月25日?で店を閉めるそうです。


110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 05:16
??

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:18
全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

気になるお店があればメールくださいませ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 15:52
以前近くに住んでた。大好き。
新高円寺の「げんこつ 細麺 大盛り」。
何かこう、変なクセが無くておいしい。

渋谷とかいまいちと思った。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 19:39

あの豚兄弟がクソミソに言ってがげんこつ屋は旨いよ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 16:41
なんだ、花月じゃないのか。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:54
デブメガネの逆鱗に触れたので、情報誌から干されただけ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:32
ここ
豪快塩らーめんや香味角煮らーめんの
げんこつ屋のスレではないのね。


117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:42
【まさかの】ひろゆきブチキレ【降臨】

とうとうキレさせてしまった過疎板の住人達。
あの一言さえなければこんなことにはならなかったのに。。。
目の前で忽然と消えていくスレ達。
一つのスレに集中(むしろ、おいやられていく)住民達。
ひろゆきVS住民
無論、俺は面白半分w

問題の発言
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038742045/119

問題のスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038742045/

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 13:06
げんこつ屋のことだろ
あそこは跡取り息子が馬鹿で客をなめてるからだめなんだよ!

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:17
から揚げやな

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 04:30
水道橋店は親父とアジア系のバイトでやってる。
タバコとか雑談とかとは無縁な世界ですた。

もともとラーメン好きじゃなくて名店とか行ったこと無かったから、
今はインプリンティング状態。金ができると豪快食いに行ってます。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 07:31
げんこつラーメンはまずい。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:23
坦々麺ウマー。
かなり好みの別れそうな味だけど。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 01:57
漏れは豪快が好きだな。
夏季限定のつけ麺はイマイチだった。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 21:29
>>123
禿同
豪快の角煮最高

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)