5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIFGIF★岐阜のラーメン★GIFGIF

1 :GIF:02/06/03 20:49
岐阜のラーメンはまずいと言われているが本当?
岐阜のラーメンについて大いに語ろう!!

2 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/06/03 21:35
2

3 :氏折り ◆BWNYy7q6 :02/06/03 22:00
                ,,-‐''""''ー--,-  >>2サッカーして首の骨折れ(w
             .|"""        || >>4レイプ魔必死だな(w
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .|| >>5 カ  レ ー 必 死 だ な (w
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  3     っ   .|| >>6人間辞めろ(w
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| >>7チンカスついてるぞ(w
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>8鼻糞出てるぞ(w
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>9お父さんがSMクラブに通ってたぞ(w
                       / ) >>10妹はオレが監禁してるからな(w
                      / /|| >>11以下はW杯会場でストリーキングでもしてろよ(w
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   3はオレの物だ!!
                       ハ      \    ( E)
                         |    /ヽ ヽ_//



4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/03 23:14
岐阜銀行本店の前の「さっぽろ亭」がウマイ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/04 21:59
ヤナガセの「まるでぶ」

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/05 22:58
金町の麺’sSHOPのスパイシー麺。

7 :氏折り ◆BWNYy7q6 :02/06/05 23:11
                ,,-‐''""''ー--,-  >>6ラーメン食って首の骨折れ(w
             .|"""        || >>7弁護必死だな(w
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .|| >>8 王様必 死 だ な (w
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  7     っ   .|| >>9コテハン辞めろ(w
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| >>10海苔ついてるぞ(w
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>11背脂出てるぞ(w
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>12お父さんが氏那そばやに通ってたぞ(w
                       / ) >>13一条はオレが監禁してるからな(w
                      / /|| >>14以下はラ博でストリーキングでもしてろよ(w
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   7はオレの物だ!!
                       ハ      \    ( E)
                         |    /ヽ ヽ_//



8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/05 23:13
>>7
自爆?(藁

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/05 23:16
>7
やっぱり、この荒らしは弁護だったのか…

で、「麻麻」ってどうよ?
行く機会があったら一番行ってみたい店なんだけど。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 23:22
>9 穂積にある店ね。
餃子が売りのお店やね。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/07 00:22
あっさり好きにはおすすめ>麻麻
ピリカラ コッテリファンには存在価値ないけど
あの場所に突発的に無課長の店が存在してることが
不思議と言ふか シゴイ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/08 00:16
くねくねは?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/08 17:15
チャーラーメンは?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/09 09:36
ad

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/09 13:41
大垣、ジャンボラーメンは?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/09 13:54
岐阜で読売テレビ見れるん?一応貼っときますわ。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1023598110/l50

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/12 20:38
各務原の「ユーミン」。和風あっさりラーメン。
チャーシュー激ウマ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/13 00:04
>>12
くねは店舗拡大してバイト任せになってから味が落ちた。
というより毎回味が違う。

作る人が毎回違う店駄目だね。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/13 00:25
ラーメンじゃねーけど、多治見の長命うどんのミソコロうどん。騙されたと
思って食ってみな。最強だぜ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/13 17:36
漏れ的には鵜飼屋にある「ベトコン」です。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/14 11:36
天外は?
西環状沿い、長良、最近は各務原にも進出。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 23:37
>>19
「す奈は」ってうどん屋さんのコロうどんは?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 19:01
dreamラーメン



24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/18 00:47
パンダ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/18 18:09
>>24
パンダ うめえか?芥見だろ?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/21 23:24
風風ラーメン

27 : :02/06/24 18:10
岐南の郡上のスープは何使ったらあんなに臭くなるんだ?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 04:45
第一旭

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 05:29
家系ラーメンあったよね?どこだっけ・・・うまいのかな〜

30 :さんせっと:02/06/26 06:47
衝吟

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 20:10
天外

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 20:10
GIF??? 

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 22:04
age

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 22:23
さっぽろ21番!!
味噌ラーメンうみゃ〜。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 00:05
岐大前にある21番はボリュームが異常。

36 :トヤ魔に左遷:02/06/29 00:14
昔の長良岐大の店と比べてどう?>>35

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 01:00
折立の21番のことか・・・。たしかに量が多い。
ラーメン一杯で満腹だ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 01:15
ジフ画像

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 11:12
ら〜めんほづみ(藁)

40 :岐阜?:02/06/30 12:21
ぐふっ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 12:43
10年ぐらい前に、ベトコンラーメン食った。
辛かったが、うまかった。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/02 22:57
岐阜駅の屋台ラーメン。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/07 11:57
岐阜の人間には、ラーメン好きなやついない。
SUGAKIYAが、岐阜の人間のラーメンの基準。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/07 12:01
僕は高山が好きです。でも京都からは遠いので、今まで名古屋でしか食べたこと
ありません。でも、「真砂」と「やよいそば」なら「真砂」がいいですね。
本場高山では、どうなんですかね。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/08 19:14
大勝軒ってどうよ


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/09 17:34
高山の中華そばは、麺が好きじゃない。
ちなみに俺は、昔から角やときめている。
甚五郎の土産麺どうよ。
たかはしなおこは、すきらしいが・・・。


47 :神戸町の:02/07/10 20:42
桂林

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 19:24
吉里木里

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 20:31
麺ズショップのスパイシーターロー麺最高。

50 :柳津町:02/07/11 21:29
>49
ジャスコにあるラーメン屋か?

51 :らーめん大好@名無しさん:02/07/11 23:40
新幹線岐阜羽島駅前の喜多方ラーメン蔵太鼓は、岐阜県にある割にはうまいぞ。
岐阜に行ったら必ず食ってます。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 09:57
もう少し北に行ったところに
「むねちゃん」があります。
うまいっす。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 10:53
神戸の桂林て中華料理屋だろ。柿畑の中の。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 17:11
長浜ラーメン
「治郎」

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 17:32
なぜか盛り上がりに欠ける岐阜県民。
なんかおもしろいこといえ〜。


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 01:01
てんがいって最初はおいしく感じるんだけど
食べてると味がわからなくなってくるのは、
おいらだけですか?


57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 23:48
くねくね正木店、高校の帰りにしょっちゅう食ってた。
確か10年前の当時はラーメン500円だったような。
あのポロっと崩れる柔らかいチャーシューは、忘れられない青春の味。
こないだ帰省したとき通ったらなんだかえれえでかくなってたな。

しかし今東京在住。
ホント、岐阜にくらべてうまいラーメン屋が多すぎて、
逆に故郷でいい店みつけたい。
高山ラーメンて味の系統だとどんななの?

今度は岐阜羽島駅前の喜多方ラーメン屋にでも行ってみよ。
そいから久々のくねくね。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 00:00
天都ラーメンの四川担々麺オススメ!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 23:37
>58

どこにあんの?
おせーて!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/23 16:44
大吉は?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 23:16
>>60
からーい、担々麺最高!!
ちなみに大吉飯もいいね。食べた後、汗びっしょりになる。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 14:14
>>61
あたしも大吉すきー。
辛いの病みつきだよねぇ。
卵無料なのもいいし。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/29 21:06
マーサ21にある厚切りチャーシュー家のチャーシューはヤバイ旨さ。
カツヲだしのスープはコショーをちょいちょいって入れるともうホント、
すげーうまい。値段もお手ごろ。
なんであんなにいつも並んでんのかよくわかる。

くねくね久々に行った。チャーシューはまあ味かわってない。
そこそこ何たのんでも平均点以上で、チェーンぽくなった店としては
及第点といったとこかな。きれいな店鋪だし。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 00:17
>63

あそこはマジ旨い。
あのチャ〜シューは絶品。
しかし、スタッフが全員女の人(ほとんどおばちゃん)てのは珍しいね。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 15:52
a

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 17:18

穂積「麻麻」しょうゆらーめん
柳ヶ瀬「子天狗」中華そば
茜部?「大勝軒」つけ麺

以上



「くね●ね」うまいかな・・・(笑

「ちりめん亭」は好きだな






67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 18:59
ちりめん亭が好きだと!
確かにうまいが、この場に上げるようなみせじゃねえ。
モスのけいれつだろ。
岐阜の人間は、うまいもんを知らなすぎる。
もっと、うまいもんくええ〜。
岐阜には所詮、うまいラーメンも、食いもんもないけどな〜。
攻めて来い!岐阜の民よ!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 19:02
麻麻も、子天狗も関東じゃ普通の味なんだってネイ。


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 19:19
高山の人に求む。
高山ラーメン(高山中華そば?)の魅力を語ってください。
なぜそばと言えば、日本そばではなく、中華そばなのか?




70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 19:21
岐阜のラーメン板が盛り上がらないのはラーメンが嫌いなの?


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 15:59
>>63
> マーサ21にある厚切りチャーシュー家のチャーシューはヤバイ旨さ。
> カツヲだしのスープはコショーをちょいちょいって入れるともうホント、
> すげーうまい。値段もお手ごろ。
> なんであんなにいつも並んでんのかよくわかる。

金曜にいってきたYO。
チャーシュー2枚のやつ食べた。
旨かった。
ラーメン食べるといつも化学調味料のせいで途中から味が分からなくなるんだ
けど、今回はそんなことなかった。
値段はたしか570円だった。
行ったのはお昼ちょっとすぎてからでぼちぼち混んでた。
そのあともぼちぼち混み続けてた。
店員の人で一人若い人いた。
何故か気になった。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 16:43
>>58
おっ!同士ハケーン!特に3辛がいい

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 18:15
厚切りチャーシュー家って背後の買い物客の視線が気になるっす。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 19:47
>>61,62
大吉ってどこ?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 16:19
age

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 17:53
asw

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 23:21
se

78 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/07 00:03
六条?(オートバックス手前・旧21号線)にある札幌ラーメン好きだな〜。
いつも特大味噌チャーシュウ食ってます。

マーサ21のチャーシュー家のラーメン気になる・・・

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 00:37
http://www.ktroad.ne.jp/~kasai/index.htm

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 00:43
>79
ホームページがあるのね。画像見たら、また行きたくなったぞ〜!

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 00:46
岐大パイパスの穂積あたりだったかな?ラーメンのドライブスルーがあった。
ものめずらしさに買ってみたけど、車内で食べると室内味噌の匂い・・・
おまけにスープが車の揺れでこぼれそうになった。やっぱお店で食べた方が
いいね。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 10:36
gt

83 :教えてくれ:02/08/07 20:03
大垣のにんにく屋っておいしいの?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 00:56
おいしい

85 :とりぶ:02/08/08 06:31
高山の くぬぎ じゃ!!

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 21:29
土岐に巨大チャーシューのラーメン屋があったんだが・・・
名前が思いだせん。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 23:30
くぬぎとやら。どのようにおいしいのじゃ。
普通のラーメンじゃないよね。

88 :私もラーメン大好き:02/08/08 23:36
普通のラーメンというか中華そばだよ。でもきくらげがはいっていたかな?
きくらげは五目そばにはいっていたのかな? スープは醤油で麺は細麺、ちぢれ麺です。
でも高山だったらもっとおいしいところがあるような気がするけど・・・。
でもまぁ好みですものね。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 17:47
>88
自分の主観でうまさを、語ってくれ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 22:45
芥見?岩田坂?のあたりにある「へそ曲がり。」何時も混んでるし冬場なんてスキー帰りの
客で一杯。なかなか美味いと思うけど?
あと環状線?沿いの「がんこじじいい。」
へそまがり系列って聞いたけど、確かに味は似てた。
あんまり地理に詳しくないんで間違っていたら訂正入れてください。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 22:45
芥見?岩田坂?のあたりにある「へそ曲がり。」何時も混んでるし冬場なんてスキー帰りの
客で一杯。なかなか美味いと思うけど?
あと環状線?沿いの「がんこじじいい。」
へそまがり系列って聞いたけど、確かに味は似てた。
あんまり地理に詳しくないんで間違っていたら訂正入れてください。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 11:16
がんこzizi

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 23:59
語ってくれ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 17:56
語ろう!!

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 23:25
>>90
「へそまがり」は駐車場がいつもイパーイだから
入りづらい。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 15:36
語ろう!!


97 :肛門から下痢放出:02/08/12 23:07
各務ヶ原でどこが最強?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 23:36
>>97
やっぱ「ゆーみん」でしょ!

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 23:45
岐阜はラーメン行進国なのは否めないなぁ。
優秀な師匠がいないから、
純粋に岐阜で修行しても全国に通用する職人はまず育たないだろうしね。
水はおいしいんだから、
激戦区で修行した職人が岐阜の水にほれ込んでくれるのを待つしかないかな。
みなさんご存知、あの有名な大勝軒はすでに岐阜進出してるから、
そこから少しでも優秀な職人が育ってくれると良いですね。
岐阜の大勝軒はまだ若い職人がやってるけど、良い師匠になれることを祈っております。
てなわけで、おいらはとりあえず大勝軒がお勧めということで。(^^)

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 00:36
なんと岐阜に大勝軒が!?
詳しい場所情報等おねがい。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 01:57
ヤフーの検索で 岐阜 大勝軒 とやれば
出てくる と思う


102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 22:14
題勝軒、一回いかなければと思いつつ、まずかった。と聞いたよ。
題吉、娘はかわいいけど、家族みんな不愛想。うまいけど辛すぎ。次の日糞できねえ。
題一旭、結構好き。店主のパンチパーマも。
句ね句ね、麺くたくた、ひやむぎじゃねえんだから。


103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 11:54
岐阜で食ったラーメンでは、各務原の遊眠が美味い
チャーシューのとろっとした感じが最高です。和風のダシのスープも良い。

子天狗は臭い!あれはどうも・・・

鵜飼屋のベトコンは、店とオヤジのキャラが良いよね。味はまあまあ・・・
炒飯が行ける。

鏡島の「真打ち一番」が結構いけるという噂。

大吉は辛くて美味いし姉ちゃんも綺麗だけど、辛すぎて毎週も食えないなぁ・・・

大勝軒は、まあまあかなぁ。岐阜では美味しいつけ麺が珍しいからね。

麻麻はすっきりしてたけど俺の好みじゃないなぁ・・・



岐阜で豚骨の旨い店はないものか・・・

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 21:01
つけ麺やさんごめんなさい
自分の口には合わなかったよ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 09:24
美味いラーメン屋探しの為に
毎日ラーメン食べつづけていたら
毎日下痢…今日もまた腹が痛い…

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 17:25
age

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 09:59
a

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 11:25
火の国らーめんは味が落ちたな・・
高菜チャーハンは、飲んだ帰りに最高!!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 17:40
ag

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 18:42
一昨日、麻麻に食いに行って来た。
奥さん大変そうダターヨ。
お母さんらしき人に切れていた。
店内の清潔度も、接客も、段取りも、味も、まだまだだね。
味には、こだわってるようだが、確かに美味しい気がするが、
東京のラーメンに比べると、すべての面において評価が下がる。
これからしだいだね。
化学調味料の味はなく、バランス良くこくがある。でも個性がない。
昔ながらにこだわるか、新境地を(穂積ラーメン)開拓するかしてみたほうが良い。
個人的な意見だが、無化調にはこだわる必要はなく、個性と美味しさを、
みんな求めているんだよ。元祖穂積ラーメンとなれ。







111 :トミィ ◆mJzgr3/6 :02/08/19 18:52
111ゲトー

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 19:41
とりあえずユーミン美味かった。
カプールだらけで少し鬱入ったけど。


113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 19:49
>>103
> 鏡島の「真打ち一番」が結構いけるという噂。

お昼に逝ったよ。
店の前まで。。。
休みだった。
暑い中自転車でいったのに。。。
休み。。。
ああ、無情な仕打ち。
月曜と火曜は休みなのでみなみなさまくれぐれも
注意してね。

結局、ココイチでカレーうどん食べた。
ラーメン食べたかった。
ところで真打ち一番のお進めはなにかありますか?


114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 19:53
SUGAKIYAのラ―メン味変わったと思わない?
ツルタマで食った。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 21:35
岐阜で女がいなかったら、そうとう鬱だね。
君が、30過ぎてたらもっと鬱だ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 01:27
真打一番

http://www.walkerplus.com/tokai/tokushu/200101261/contents/ot014.html

土禁らしい・・・

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 20:26
です

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 20:45
まじかよ・・・・・・・・

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 16:16
あげ


120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 22:02


121 :113:02/08/21 23:24
今日、お昼に行きました。
お店に入るときほんのり甘い香りが漂っていました。
しょうゆ食べました。
チャシューは冷たかったのでスープの中に埋めました。
スープも最後まで飲んでしまいました。
たしかにうまかったです。
チャシャーもうまかったです。
家から近いのでこれからちょくちょく行こうかと
思ってます。
手打ち麺の細麺でした。
ご飯、小で200円はちょっとお高いのではないかと
思いました。
なのでご飯は頼みませんでした。
12時ちょっとすぎにいったのですが味噌食べてる
人いなかったです。
しょうゆ、塩の人が多かったです。

メニューを制覇しようかと企てておりますです。


122 :TAKATORA:02/08/23 14:25
岐阜のラーメンはまずいけど大垣のラーメンはけっこうイケるよ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 17:55
「大垣にうまいラーメン屋はねー」と、タクシーの運ちゃんは言っていた。


124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 17:56
大垣で一番うまいラーメン屋は、ちりめん亭らしい。


125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 17:57
くねくねの、キムチバイキングはやめれ〜。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 18:30
くねくねのキムチはラーメン待ちの時に食べるのが良いか、
食いながらがいいのか、食後が良いのか教えてくれ。

まっているときに食べると微妙な味が判断できなくなる気がするけど


127 :コギャルとHな出会い:02/08/23 18:33
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

128 :121:02/08/23 21:41
真打ち一番、お昼に行きました。
塩を頼みました。
塩よりしょうゆのほうが好きです。
今度はパイタンにしてみよー。
涼しくなってきたので味噌もよさげですね☆

皆さん、ほかの店をどんどん報告キボーンでこざるよ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 01:48
>>79のさっぽろ亭に行って来たニダ。
味噌ラーメンを注文したニダ。
もう二度と食べることないニダ。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 20:06
>129
むーん、二度と食べる事ないか。。。。
俺はけっこうあそこ好き。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 23:36
俺は京都出身やけど、話にならんぐらい岐阜はレベル低い。
土地柄、味噌ラーメンを極めたおやじが出てきてもええのにな。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 23:43
何で土地柄味噌ラーメンなのだ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 00:12

多治見・中華亭(基本の中華そば)・信濃や(うどんのような支那そば)
    大石屋(澄んだスープの中華そば+巨大チャーシュー)
どれもおいしいよー
   

134 ::02/08/26 01:21
場所教えて

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 19:49
柳津ジャスコの東の元祖じゃんがら。

超個人的には「とてもおいしかった」のだか。。。。
どう思う?

(注)↓の注意書き(?)をお読みの上、逝ってみてください。
http://curry.2ch.net/ramen/kako/998/998193465.html
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1029992862/l50



136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 01:20
高富の高山ラーメンさるぼぼは?
うまいって聞いたけど。
そういやオレ岐阜出身で東京に住んでるけど、飛騨高山ラーメンの
やよいそばってとこが監修?のスガキヤ発カップメンがそこらじゅうの
コンビニに出回ってるよ。なんかちょっと嬉しいんだけど。

ところで131の教徒のおっさん、
多分名古屋圏ってことで味噌といいたいんじゃろ。
ちゃうよ。だったらなぜ札幌が味噌なん?
内陸でも魚系だったりするし、ラー文科はまた独自のもんでは?


137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 01:35
>>133
信濃やはすすめんほうがいいと思うけど・・・
大石家も多治見より可児の店のほうが入りやすい気がする。
瑞浪のあきん亭も同じ系統の味。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:33
なんで高山ラーメンの話題がないの

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 16:14
>>79のサッポロ亭のミソだけど、以前より塩っぽくなったような気がする。
というか、作るオヤジ次第で味が違うようにも思える。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 21:39
穂積に家系ができるぢょ
サポーロラーメソの少し北で工事やってるナントらしいが

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 22:23
期待age

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 23:16
家系には、期待するものなし。
おなじ味でしょ。
何を、期待する。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 01:28
ド○タ味ラーメンばっかの岐阜。
家系でも上品なもんだ。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 18:19


145 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/05 20:04
店名に家がついただけで家系だと思う愚か者。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 21:55
たしかにそーかもしれんな。
できてからのお楽しみですね。
R21沿いにも居抜きでナニカできるみみたいだけど。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 18:10


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 23:59
昔厚切りチャーシュー家食ったことあるけどスープに全然味がなかった。
チャーシューの塩味を当てにしてなんとか食ったけど。
これは俺がハズレを引かされただけなんだろうか。

149 : :02/09/08 02:00
アカナベの大勝軒(?)ってなんか有名店ののれんわけらしいけど、
どうなの?
つけめんが旨いらしいってなんかに載ってたけど、
普通のスープ面とかのレポートきぼんぬ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 10:20
普通のラーメンはイケてなかった。
なんかすっぱいし。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 10:23
大勝軒いくなら、大丸、桜、第一旭いく。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 11:28
大勝軒は甘酸っぱいスープを受け入れることが
できるか否かで評価が分かれると思う。
オレは好きだが。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 13:59
大勝軒

昨日夕方6時ごろ行ったら「スープが無くなり本日閉店」でした。
前回はオイラが入った直後に閉店。

土曜日は夕方6時がタイムリミットみたいです。


154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 20:36
アピタ岐阜店を南にいってR21号超えたあたりの「台菜」にお昼に行ったんですが、
台湾料理の店だったと思うけど、ラーメンうまかったです。



155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 22:04
今日、マーサの厚切りチャーシュー家に逝ってきたけど、なんだあのスープ!
なんかうどんのつゆを飲んでいるような感じだった。麺も最低!乾燥スパゲッ
ティーの半煮えみたいな感触。チャーシューは柔らかくてま〜ま〜だったけど
スープとあわずいまいち。誰だ、あそこはウマイなんてぬかしたヤシは!
ってそれにだまされていった漏れもアフォだな・・・

156 :71,113,121,128:02/09/08 23:55
>>148
>>155

ごめん。。。。

おいらの味覚がくさってるらしい。
スープってスガキヤっぽくなかったですか?
許せるかなーと思って旨いって書いちゃいました。
麺のことはよくわかんないです。
正直言うと、チャーシューは甘い方が好きです。

オイラはこのごろ、真打ち一番ばっかりです。
ここは本当においしいと思うけど。。。
実際のところ皆さんの舌でたしかめてくださいまし。

157 :155:02/09/09 12:24
>156
スープは確かにスガキヤっぽさもあったYO。
しかし、あれはいただけない・・・。
ま、確かに個人の舌の感覚は違うので、まずいと思ったら次は逝かないだけ。
次は真打ち一番に挑戦だな。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 18:33
六条の第一旭はどうだい?木曽川、一宮、栄より俺は好きだけど。
元祖の京都よりうまいと思うけど。それよりうまいのは新福菜舘。
ただ第一六条は始めはスープは濃い口でいいが最後は辛く感じて全部飲み干せないけど、、、

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 08:16
gifu

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 15:25
第一六条は、確かに辛い。
でもその辛さがまた良い。

そこで、ライスを一緒に頼むのさ!
前半は、ラーメンを楽しみ、後半はご飯のおかずとして楽しむ。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 18:23
真打一番行ってみたんだけど
スープはとても美味しかったが
あの手打ち麺って美味しい??
俺にはとてもうまいとはいえなかったんだが

162 :156:02/09/12 18:48
>>161
> 真打一番行ってみたんだけど
> スープはとても美味しかったが
> あの手打ち麺って美味しい??
> 俺にはとてもうまいとはいえなかったんだが

おいらは許せる範囲ですYO。
太麺もチョイスできるから今度行ったときは、太麺
ではいかがでっしゃろ?

#九州じゃんがらラーメン <秋葉原本店>に行ってきた。
#旨かった。


163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 17:49
なにぃ太麺あるの??
注文したときにそんなこと
一切聞かれなかったけど??
もしや常連だけが知ってる
ってやつなのかなぁ?

164 :162:02/09/14 22:11
>>158
> 六条の第一旭はどうだい?

昨日のお昼に行ってきました。
確かにスープ、しょうゆが強すぎと思いました。
具はネギとモヤシとチャーシューでした。
うーん。僕にはちょっとあわなかったかなー。


165 :162:02/09/14 22:13
>>163
> なにぃ太麺あるの??

うん。あるみたい。
実際頼んだことないけど他のお客さんが
注文してたYO。


166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 00:14
>>164
ぼくもだめれす。
あまり味が濃いのは苦手。

最近のお進めは愛岐大橋へ向かう途中にある
「中華そば やまと」
奇をてらうことない基本的なラーメンですが
なかなか美味しかったです。


167 :158:02/09/15 02:21
第一旭、人の好みはいろいろですね。自分は濃口が好みなんだけど、、、、
台湾ラーメン『大吉』に2年振りにいったけど、味がかわってた。
前は太めの麺に鶏がらスープ、豚ミンチ入り豆板醤がのってたけど、
全く別の物に変わってた。もういかないよ。
新京のべトコンにしよ。
(中華そば やまと)いってみよ。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 02:46
>>162
本当にうまいラーメン食った事ないとは・・・・。
悲しすぎるぞ。
味覚はひとそれぞれだが、
世の中にはもっとうまいものがあることをしってほしい。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 04:41
なんだそりゃ

170 :162:02/09/15 21:25
>>167
ライスを頼まなかったのがだめだったのかなー。
もう一度行ってみます。

>>168
> 本当にうまいラーメン食った事ないとは・・・・。
> 悲しすぎるぞ。

ごめんなさーい。。
まだラーメンオタク始めて日が浅いんです。
世の中にもっとうまいものがあることを知りたいので
どんどん情報キボーンでーす。


171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 02:26
ラーメンオタクとは?
違うよそれは。
ただうまいものが食いたいだけ。
穂積にまず、いくべし。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 23:01
県内同系列店の店毎ランキング

新京 河渡>各務原>>羽島
藤一番 新岐阜>柳ヶ瀬
香楽 尻毛>>>>長良
天都 北方>都通 (柳ヶ瀬いった事無し)
桜ラーメン 柳津>>>>>>>>>>>>>岐南

母さん、桜の柳津と岐南の味の格差は犯罪級と思われ…

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 23:20
新京 って六条のあたりにあるのも同じ系列??

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 19:53
>>172,,桜の格差、そのとうり。
>>173,,新京は一宮で修行してノレンわけです。六条もです。
六条はわかりにくい場所なんで羽島、各務原のように待ちはなく穴場。
味も一番おいしい。
羽島は味以前の問題。接客から勉強しろ。

175 :173:02/09/17 21:36
>>174
そうっすか。羽島でがっかりしたので
行ってみます

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 23:03
 藤一番、岐阜では郊外店作らないのかね。
どっかの客入りの悪いスガ〇ヤか8番〇ーメンの店舗を丸借りすりゃぁ良いのに。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 20:58
治朗に行ってきました

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 21:40
>>177
っておーい!
感想かけよ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 02:11
琴塚の「赤のれん」とか島の「ケンちゃんらーめん」が好きだす。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 05:28
7 :うんこ投げまくり ◆igpiEhOM :02/09/20 23:21
>>6
パピヨソは嫌いでは無い。
前感想を述べたが多分漏れが学生の頃だったら好きな味。
ちょびっとコテーリ。

本日は岐阜県各務原市の「やまと」で塩ラメーソを食す。
スープもウマーでしたし、麺もスープにあってて大好きな味。
だけどチャーシューはそんなにいらないよ。

江南から関へ抜ける道で、木曽川の橋を渡ったすぐ後にあります。


181 :177:02/09/21 11:05
感想ですか?要望ですが
トッピングメニューつくってください
汁を多くしてください

182 :^:02/09/21 12:04
柳津の桜ラーメンってどうよ?

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 13:55
>>181
で、美味かったの?

184 : :02/09/21 19:46
っていうか、岐阜にジローあんの?
どこに?


185 :177:02/09/21 20:09
>>184
ジロウ違いかと思われる。
ここで書かれているのは「治朗」
184さんが言われるのは「二郎」じゃない?
(違っていたらスマソ)
>>183
豚骨がもとより「好き!」ってことはないので
普通の味 ということでは駄目?
豚骨スープ好きの方の意見をお待ちください。


186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 21:33
羽島にある、むねちゃんと新京は味も最悪、接客態度も知らない。あんなんでよく店やってるなー。何様のつもりなのだ?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 22:21
age

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 23:43
昔の大垣駅北口の8番ラーメンは旨かった。今はもうないが。
それと、代替わりする前の築捨のどさんこラーメンが中々いけた。
チェーン店化を強化するとラーメンは極端に不味くなるね。
京都には10年以上前にいたよ。
京都のラーメンだが新福菜館は旨いが店員の態度は悪かった。
第一旭は漏れは家族経営的で雰囲気が良かった。昔ながらのラーメンという感じだ。
ここいらの人間には南区吉祥院の横綱ラーメンはどうだ。
四日市や名古屋の南のほうにも横綱ラーメンはあって、中々の人気らしいが。
そういえば、最近旨いラーメン食べてないよ。
むねちゃんて本当に旨いか?小1時間ほど(省略)

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 01:04
環状線の天外 昨日土曜日の6時ごろ天外の店外に10人ほど並んでいた。
いつも行列できるの?


190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 01:30
なんか最近の天外の並び様は
異常なように思えるね。
なんか雑誌でも載ったのか?
あそこまで並ばれると
ちょっと店に行く気がなくなるよ

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 01:53
数字が店名に入ってるところって
基本的に不味いよね。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 09:10
天外ってだめだな〜

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 10:56
age

194 :184:02/09/22 19:33
>>185
そのとおりです、勘違いでしたか。

ときに、鏡島の「平成研」って、鬼まずくないか!?
OPEN当時はけっこううまかったんですが、2回以上食べると
死ぬほどマズイ・・・なぜ?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 21:33
>>194
治朗は国道156線の競輪場の南にある交差点を少し東に行ったところにあります。
岐阜にはめずらしい長浜ラーメンの店ですよ。
なかなかいい仕事をしていると思うが、醤油ラーメンもメニューにあるのが謎。

トッピングは高菜しかない。明太子があるとうれしいな。
餃子は油っこくて苦手。唐揚げはおいしかった。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 22:47
そういえば、安八に支那蕎麦屋という店(ガチンコラーメン道の佐野に関係があるのか?)
という店があった。「素材とスープにこだわった店」?とか看板に書いてあったが、
いつの間にか潰れていた。いつみても誰も入っている様子がなかったから当然か。
食ったことあるヤシの情報キボーン

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 23:57
>>196
つぶれた店の情報はいらん

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 13:13
長浜ラーメン「遅漏」
 豚骨系で旨い部類には入るけど、麺が細すぎるような。
 連れ曰く「ホットそうめん」。兎も角、個人の好みに左右される麺ではある。

~券
 まずくは無いけど、うまくもない。
 あの辺りなら、少し足を伸ばせば「真打市場ん」があるでせう。

店外
 並ぶ価値はないなぁ。夜遅くにやってる店が無くて、選択肢が少ない中で
 行く分には良い店かと。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 16:36
>>196
つぶれたシナそばやワンタンメンおいしかったよ
エビワンタンがたくさんはいってて
でもお客さんいなかったねえ
羅臼昆布をラオス産昆布と書いて会った時点で寿命の短さを知ったよ
今その店中国人がやってる餃子屋だよ
餃子もうまいけど真っ黒なたんたんメンとか海鮮塩ラーメンおいしかったよ
ラーメンじゃ無いけど杏仁豆腐とかもお奨めだね

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 19:01
>麺が細すぎるような。
九州のラーメンに多いタイプれすね。
おいらは麺硬めでオーダーするんよ。

最近は結構込んでるのら。昨日は少し外で並んだれす。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 20:10
>>199
レスサンクス
早速逝ってみたよ。二位爬尾餃子館とやらに。全体的に味付けが甘めだね。
かなり個性的な味付けだ。中国人が「日本の中華料理は本当の中華料理ではない。」と
言っていたのが、なんとなく分かったような気になったよ。
坦々メンは単なる辛い味噌ラーメンだと思ったが、スープを飲んで驚いたよ。
この甘い味はトマトケチャップの甘さだし、胡椒とタマネギの味も強い。不思議な味だ。
合わないヤシも多いんじゃないか。
餃子はいけるね。キュウリ餃子なんてどうなんだと思ったがなかなかうまい。
高菜チャーハンだったか?これが漏れの舌には合っていたよ。うまかったよ。
ただ、客はあまり入ってないね。単品の値段も少し高過ぎるね。
餃子自体が王将よりも3倍は高い(5個¥480税抜)
このままではここもいずれ前の店と同じ運命を辿るんじゃないかい?



202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:23
age

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:28
最近ラーメン屋の新装多いな。
新装1
 国道21、穂積交差点のサッポロラーメンを北に数100mいった所にできた店
新装2
 国道21、茜部のロイホのある交差点を南に数100mいった所にできた店

だれか人柱ぷりず

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 19:06
>203
お前が逝って感想を述べよ

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 19:31
がんこ系の店どっかにない?
さがしてんだけど見つかんない。


206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 22:37
age

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 16:15
age

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 17:43
waseda

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 18:21
age

210 : :02/09/25 19:41
>>203
>新装2
> 国道21、茜部のロイホのある交差点を南に数100mいった所にできた店

なんとか将軍とかって店だろ?
漏れもちょときになってる。

あの通りって、なにげに岐阜のラメーン通りだよね。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 21:53
age

212 :やまちゃん:02/09/25 23:54
>>210ばち軍ですな。坦々麺が美味しかったですぞ。
但し麺が硬めなので注文時に柔らかめでお願いしましょう

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 18:24
agh

214 :不味くてもラーメン:02/09/26 21:01
今日愛岐大橋の降りたところの昔、おにぎりエースだった「やまと」
いってきました。塩を注文したけどおやじ間違えて醤油作っちまってやんの
塩をつくり直したけど、他に客いないのにま間違えるなょ。
味はというとたいしたことありません。スープは少しかつをを効かしてる
ようですね。麺は寿チェーンの麺と同じようで、寿のラーメンに「やまと」の
スープを入れれば同じじゃねえかなぁ。
また行きたいとは思いません。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 00:48
>味はというとたいしたことありません。
っていうのは、評価がわからん。

アンチうんこか?


216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 21:11
age


217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 23:03
>> 210
あの通りは
〇金ラーメン、リンガーハット、大勝軒、桜ラーメン、元祖じゃんがら、ばち軍?
確かに麺類多いな。大勝と桜ぐらいしかいきゃないけど。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 13:46
今日行って来たよ。穂積の宮元家
ひどかったねー。まじで。
全部入り頼んだのだが、960円にしては
ショボイ。ショボスギルヨ。
スープはアブラの味ばかりだし。
麺の量はとても少ない。そしてトータルでまずい。
こりゃ1年以内につぶれるなーって感じでした。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 18:30
>>134
中華亭は映画館の近くと、R248の北斗とか言う家具屋の近く。
大石屋はホームエキスポの正面の川沿い。
信濃屋は駅近く。駅前で人に聞けばすぐわかる。

中華亭はうまい。
大石屋は味はまあまあだけど、遅すぎる。みんなブチ切れ寸前。
信濃屋は知らん。大したことないらしい。

220 :てつ:02/09/28 18:37
とある事情で神奈川に来て3ヶ月。その間30軒ほどの店を食べ歩いて感じたこと。
岐阜県のラーメンはレベルが低い。
全国的に有名なので、推すのはミーハーかと思われて嫌なのですが、やはり「中村屋」が最高。他にも中村屋レベルの
お店がゴロゴロしています。
http://houwa-menra-club.hoops.ne.jp/

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 18:44
>>220
死ね

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 19:12
>>220
意見はこちらに
http://houwa-menra-club.hoops.ne.jp/bbs/

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 20:22
>>220
岐阜のラーメンはレベルが高すぎるのであの支那蕎麦屋でさえ潰れたのだと思われ

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 21:22
>>220
それをいっちゃあ…

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 23:14
220って真性DQNですか?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 11:32
↑220
コイツハ何がいいたいわけ??
岐阜のラーメン屋のレベルが高いなんて誰も
思っちゃいないよ。
でもそんな中にもうまいラーメン屋があるんじゃないの?
だから知ってたら教えてくれよって趣旨のスレなんだよ。
そこに中村屋って馬鹿丸出しだなお前は。
誰でも確かに知ってんだよ中村屋はよー。
でも岐阜じゃねーだろ岐阜じゃ。
お前は勝手に毎日中村屋でも行って
並んで食っとけ。そして中村屋が
一番だって一生言ってなさい。
ただしこのスレには来るなよ。


227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 19:09
age

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 21:27
ベトコンラーメンのお薦めメニューは?にんにくたっぷりの食べたいわー

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 23:00
>>226
そうだ!そうだ!

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 14:06
茜部の大商圏=あの麺が駄目だった。半分残して出てきた。奥さんカワイイ。
岐阜駅南の家系の店=うーん、化学調味料使わないのはいいけどスープ不味いよ。
西柳ヶ瀬立体駐車場前の商銀=旨いよ。チャーシューもいける。でもご飯不味い。
ベトコン系の信教=羽島の店は味以前の問題だろ。餃子の材料変えてからいまいち。他はいいと思う。
尻毛の後楽=いいね。ご飯物もいい。冷やし中華食ってみたい。
佐倉ラーメン=柳津以外は駄目だろ。でも舌に来る科調のきつさがイイ!
各務ヶ原の遊民=しょうゆ濃すぎだろ。チャーシューギトギトして気持ち悪いぞ。



231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 18:50
age

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 22:21
各務原の「やまと」いってきたよ。
塩ラーメン美味いじゃん。
スープはマイルドな感じ。濃くも無く、塩辛くも無く、油っこくも無い。
鳥と魚介のダブルスープで万人に受け入れられる味ですね。
麺は普通のちぢれ麺。
普通の「塩そば」頼んだのにチャーシュー4枚も入ってた。

「寿チェーンと同じ麺じゃないか」って書いてた奴いたが
私は寿チェーンなんて行かないのでわからないし、同じだったとして
だから何って思う。その店オリジナルの麺を用意してる店って
そんなにあるのかなぁ。

233 :不味くてもラーメン :02/09/30 23:46
>>232でも「塩そば」で650円は高すぎないかい
俺的には550円ぐらいだと思うのですがどうでしょう。
私はラーメンと名がつくところは全て食するようにしてます。
ですから「あそこのラーメン屋は不味いよ」と言われても絶対に
スープまで飲んで帰るようにしてます。それがラーメン愛好家の基本ですね
「岐阜県のラーメンはレベルが低い」なんて言ってるやつは無視!



234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 18:52
>233
実際レベル低いのに何で意地を張るんだろう。
別にレベル低くても好みのラーメン屋あるから、気にしないけど。
逆に無視!とかいってるほうがイタイと思う。
後、不味いもの無理して食べるのは個人的な感情の問題だから、
基本とか言ってるのもかなりイタイ。
別に煽ってないけど、気になったので。

235 :232:02/10/01 19:55
>>233
>でも「塩そば」で650円は高すぎないかい
なにが「でも」なの?
私は別に高いとは思わないよ。
チャーシュー多いし、美味かったし。
まぁ、やまとは「超美味い、絶対逝け」って店ではないが、
新しい店なので今後に期待。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 19:57
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

    http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

237 :不味くてもラーメン:02/10/01 20:44
>>235いいねえその価値観、僕の小遣い月五千円なのでおいしいラーメン
食べることしか楽しみ無いのよ。それで値段も安ければ最高なんだけどね。
話は変わるけどラーメン屋さんは儲かって店新しくしたり、大きくしたり、
支店だしたりすると味が落ちたりしませんか。
羽島の「むねちゃん」交差点の角にあった昔の店の方が美味しかったよなぁ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 21:08
むねちゃん

オヤジがチャーハン作ってたころは、美味かったな。


239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:13
正直、岐阜にうまいラーメンはないが、そのなかでいかにうまいラーメンをくうか?
650円は高すぎる。これはうまいと思っても誰も教えたくないのがげんじつ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:48
さてと、遊眠でチャーシューメン大盛りでも食ってくるか

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:01
>>239
じゃー書くなよ。
そして来るなよ。
そしてかえれよ。

242 :不味くてもラーメン:02/10/01 23:21
>>239「誰も教えたくない」
なんか岐阜県人の性格がでてますよね。
ちゃんと「ここの店はおいしいよ」とか書こうよ
もっとにぎやかに語りあいましょう。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 00:03
岐阜県人は貧乏人...

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 03:00
岐阜県民は閉鎖的・・・・・・・

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 19:22
いや保守的


246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:09
週末を岐阜で過ごしているので、岐阜でラーメン食べ歩きたいのですが・・・
岐阜市か、近郊で、どっかない?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:21
>>242
迂闊に「ここの店は美味しいよ」って書くと、
「あんな店をありがたがってる奴は味覚音痴」とか書かれそうでさぁ。

大垣のR21沿いにある「宝来軒」って、スープは結構美味しいと思うんだけどどうよ?
メン茹でをバイトかなんかにやらせているらしく、その時によって茹で上がりがバラバラだけど

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 00:54
>>247
宝来軒なつかしい。学生の頃によく利用してたなあ。
昔はなんでも馬鹿みたいに良が多かったけど今はどお?

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 01:58
>>248
今は量は普通ですよ。私もスープはおいしいと思います。
ここ何年かの間に麺が何度も変わった気がするのは私だけでしょうか。


250 :事務局長:02/10/03 13:02
久々にGIF掲示板が盛り上がっているようですので。
ウマイと思った店から順に挙げてみます。☆は、まだこの板に出てない?店です。

<ウマかった店>

麻麻・・確かに母らしき人に切れてましたが、澄んだスープはすごく旨かった。量が少なめ?
衝吟・・丁寧な仕事を感じるラーメン。特に具材に凝っていて女性向き?かも。但しロケーションは男性向き(汗)
さっぽろ亭・・個人的には、旧21号沿いより各務原に向かう「いちょう通り」沿いの店がおすすめ。店員の働きぶりも見事。
☆ごあす・・細切れチャーシュー満載のネギ肉ラーメンが美味。台湾風酢豚も食の進む逸品。
☆福味・・ルネッサンスホテルの近く。牛乳ラーメン(だけ)が、すごくウマイ!粉チーズたっぷり入れてください!!
香楽(尻毛橋)・・ベトコンとして完成された味。味噌が好きかな。個人的にはオヤジのくわえタバコは納得いかない。
☆馬寿ラーメン・・マーサ21の北。担々麺など、頑固そうなオヤジの作る料理は外れナシ!ただ、豚キムチ丼が一番好き(汗)
真打一番・・土足厳禁ながら優しいおやじ夫婦(笑)。しょうゆのスープがうまかった。チャーシューは温めてもらえませんかねえ…。あと、昔「焼きめし」がうまかったのに魚臭くなってた。残念。
子天狗・・高山ラーメンとしてうまい。座敷の机は4人で使うと超狭い。
笠松新京・・どれも平均的にうまい。家族連れにやさしいのかも。
☆王路良・・競輪場近くの店です。「近所の中華料理屋」らしいおいしさがあります。
治朗・・確かに「本場」を感じさせる、岐阜には珍しい味。治朗飯もいい。柚胡椒は要る?最近は若者のたまり場みたいな時があって避けがち。
吉辰家・・確かに「家系」を感じさせる、岐阜には珍しい味。ただ、盛りつけが遅いせいかスープがぬるくて脂がつらかったんだな…改善されたかな?
大勝軒・・「本物」を食べたことがないのでわからないが、どうにも文化的にあまり合わないかも…。麺は冷たい方がよかった。で、スープ割りってうまいですか?
平成軒・・すがきやをぱくって作ったと思われる「塩」がそこそこ。麺'sをぱくった「弾々麺」は…。それにしてもメニュー変わりすぎ。

251 :事務局長:02/10/03 13:02
<イマイチだった店>

へそまがり・・うーん、別にうまいんですが、深みがないというか・・・。どてめしウマイですね。
大吉・・すいません、辛すぎます…。冷やし台湾でもつらかった…。腹、壊しました。。
厚切りチャーシュー家・・チャーシューはうまかったと思います。チャーシューを持ち帰って、レベルの上がってきている生ラーメンに載せた方が・・
桜ラーメン(柳津)・・昔は好きだったのに、先月行ったら…粗雑すぎて「エサ」のようなラーメンだった。味も粗雑すぎる。。
桜ラーメン(岐南)・・味噌ラーメンを食べたら、みそ汁に麺が入っていた。。
元祖じゃんがららーめん・・とりあえず、あの「注意書き」見ながらでは美味しくラーメン食べてられません。。
くねくね・・味を余り感じなくて…。キムチは必須でした。。

<番外編:怒り心頭の店>

各務原新京・・確かに混雑しているのはわかるが、炒めた野菜をボウルにあげて、湯切りをまったくしないラーメンに後から乗せるのはやめろ!!師匠が泣くぞ!!!二度と行くか。

・・・あー、時間切れ。
では、また。

252 :不味くてもラーメン:02/10/03 20:34
「治朗」たしかに美味しいですよね。こってり派にはたまりません
しこみに使う豚骨の量は凄いです。この前行った時は店の横に
ゴミ用のでかいポリバケツ三杯山盛りにおいてありました。

香楽(尻毛橋)のベトコンの由来は「ベトナムコンバットラーメン」
といっており、新京は「ベストコンディションラーメン」
これってどっちがパクッてるのでしょう。

253 : :02/10/03 20:48
すいませんが、治朗の場所を詳しく教えれ。

254 :不味くてもラーメン:02/10/03 22:06
>>195に詳しく書いてあるよ

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 23:43
>>253
とりあえず22号使った場合の行き方。
国道22号をひたすら北上。
左手にイスズ・右手にホンダの見える交差点まで来たら右折。
そのまま真っ直ぐ行き、ヒーローってレストランを越えて直ぐの二股の所にありやす。

別方面からでもいすゞとホンダのある交差点が良い目印となりまつ。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 00:07
穴場が出てきてない。
千手堂にある中華ひとみ。旦那さんは陳けんみんに中華を習ったらしく
ボロい店なのに味はホテルの中華よりおいしい。
ラーメンのおすすめは五目うまにラーメンかな?

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 00:53
久しく五目ラーメン食ってないなあ。256読んでたら食いたくなってきたYO。
今度行ってみよっと。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 00:58
キムチ食べ放題の店があるでしょ。 そういうところではキムチをいつ食べるのが
いいんでしょうか。

口の中がキムチ味になった後にラーメンを食べるのがいいのでしょうか。
ラーメンが来るまでキムチは我慢したほうがいいのですか

個人の勝手と言えばそうですが。知識人の方々のご意見下さい。



259 :714:02/10/04 01:22
>>258
どこの店について書いてるのか分からんが
オレなら食べないね。

260 :晃二:02/10/04 01:33
ども!岐阜出身の者で、いま、東京の方に一人暮らししている大学生です。
岐阜の特徴は特に美濃の方ですが、水がまずいのが起因しているのではないか
とおもいまして。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 09:44
>>260
つまり、水が不味いから貧乏人&閉鎖的になるのか

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 20:30
>>255
ヒーロ だろ?



263 :不味くてもラーメン :02/10/04 20:33
うそぉ!!岐阜の水がまずいなんて考えられません
大阪や東京や愛知に住んでたことあるけど岐阜が
一番美味しいよ。他は泥臭くて水道の水飲めたもんじゃない。
ですから美味しい水がある岐阜で美味しいラーメンが出来ない
なんておかしい、作る人の意識の問題です。
もっとこだわりをもって欲しいものです。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 21:16
御麺屋うまいよ。場所は自力で探してちょ

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 21:49
>>263
俺も長年東京や神奈川に住んでますが、関東の水道水は生はもちろんのこと
煮沸しても飲めたもんじゃない、ボトル入りの美味しい水が売れるのがよくわかります。
それに比べて、子供の頃に飲んでいた岐阜の井戸水は、うまかったと思うなぁ

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 22:32
穂積のマーマは井戸水をつかってるそうです

大阪の水道水もすんげーまずかったです

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 22:44
>>262
最後の「ー」が余分だったね。スマヌ
ジモティさんでつか?

岐阜の水不味いかなあ。
静岡と東京に住んでた事あるけど、岐阜の方が遥かに美味いと思う・・・。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 22:57
誰も知らない超穴場を一軒
岐阜のR21高砂殿の交差点を南下し、すきや、ビッグボーイの交差点を左折
しばらく走って右手にある『永華楼』ここ最強
月〜土曜日の昼11時〜2時までの3時間しか営業してないから
知らない人多い。
が、この店何食っても美味いんだけど、
特にエビとニラのたっぷり入ったシャーレーメンってのが
メチャ美味い。間違いなく岐阜で最強。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 01:55
>>260
岐阜の水は旨いよ。井戸水も豊富だし。
子供(小1)の頃、千葉の親戚の家に行った時、何げに水道水を飲んだらとんでもなくまずくて
「千葉は都会だから洗い物用の水道と飲み物用の水道があって、僕は間違えて
 洗い物用の水道水を飲んでしまったに違いない!」
って子供心に思ったことがある(実話)。

http://www.pref.gifu.jp/kouhou-c/manmannaka/vol25/25-3.html>>260

岐阜出身なら、自分の故郷にもっと自信もとうよ……(・_・;

すれ違いsage

270 :269:02/10/05 01:58
すんません、URLの後ろの「>>260」ってのは削ってください(^^;

271 :262:02/10/05 20:05
>>267
そうです

あげ

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 15:28
age

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 00:58
>>268
気になる『永華楼』

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 08:21
>>268
禿同!知ってます!『永華楼』!
確かにウマイ!
俺営業やってたから、いろんな店で食ってきたけど
俺的にもここが一番かな
個人的には焼きそばも好き。
和田アキコみたいな髪型したおばちゃんいるYO


275 :事務局長:02/10/07 13:01
永華楼ですかー。気になりますねえ・・・
しかし内勤なので平日昼間は行けません・・・土曜日狙いだなあ・・・混んでますか?

そういや、環状線沿い方の早田飯店の「早田麺」は、見た目よりもかなり旨かったです。
具のとろみが絶妙で、細麺にいい感じに絡みます。
これからの季節にはいいですよね〜
時々は、ベコバチラーメンも食べたくなりますが・・・
(忠節の早田飯店より環状線沿いの方が麺はいいですよね)

岐阜の水はウマイと思いますよ。
井戸水か水道水か、という違いもいろいろあると思いますが・・・総じてまずい部類には入らないのでは?
京都市内に住んでいた頃は、歯磨きのうがいだけでも気持ち悪いときがありました。。
実家の愛知用水も、なんだかうまかったですけどね(^_^;

ところで、桜ラーメンの「味が落ちた」っていう意見に禿同してくれる人はいないものですかねえ・・・たまたま不味い日に当たったのかなあ・・・(て、それならそれでラーメン屋失格・・・)

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:25
岐東高校に通ってたときに岐東グランドの近くのサッポロラーメンをよく食べに行ったよ。
麺よりもやしのほうが多くて好きだったなあ。この前久しぶりに近くに行ったら店が向かいに移ってたのでビックリ

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 23:53
岐阜に万楽とか前田家みたいな味のラーメン屋さんってないですか?
引っ越したので行くのに時間がかかりすぎる・・・

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 23:59
>>275
うーんそんなに味落ちたでしょうか。
一応6年近く通ってますが極端に味が落ちた気はしないでつ。

>>276
漏れも学生時代によく逝った。
移転前に通っていたと言う事は・・・・276は漏れの先輩さんな罠。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:05
高山の中華そばのほうが 岐阜よりは平均点は高いと思う 特に豆天狗 まさご
やよい といった有名店なら まあ納得できるのではないだろうか それ以外にも
あまりはずれはないので 観光にいかれたら 試してほしい ちじれた細めんに
シンプルな具で 何杯でもたべられそうなのが 特徴です 個人的に おすすめは
えび坂そばなども なかなかです

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 02:50
>>279

それ本気で言ってるの??
俺ついこないだまさご行ったけど
あまりのまずさに絶句したよ。
豆天狗もその前に食べたことあるけど
うまさのかけらも感じられなかった。
高山ラーメンってこんなもんかって
思ったんだけどさ。
今度は甚五郎にいってみよかな?

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 04:23
>>279
同意
俺も高山でやよいそば食ったけど決して美味いとは思わなかったよ。
なんかカツオ節の味しかしねーし。
だが豆天狗は一度食ってみたい。

282 :281:02/10/08 04:26
>>279 ×
>>280

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 21:03
芥見の156沿いにも天外できたんだね

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 09:58
豆天狗、まさご休みだったにでやよいにいったあの麺は俺にはあわないな
甚五郎はうまいの?あと鍛冶屋橋は?。  角やはどこに行ったの



285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 17:12
>>277
各務原の麺丸が近い。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 21:29
>豆天狗

店主が咥えタバコでラーメン作ってた。


こりじゃー、まずくなるわな。


2年くらい前に自宅を新築したらしいが、豆天狗が真に「天狗」様になったのだなぁ・・・

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 21:50
>>285
サンクス.行ってみる.
近いうちに必ず・・・・

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 22:06
九州ラーメンのおいしいのたびたいな。
博多のでも熊本でもいいから。

くねやすがきやなんておかしくって、こういう場所に出てこれるレベルじゃないはず
岐阜が馬鹿にされるわけよ。

289 :不味くてもラーメン :02/10/09 22:49
>>288
何言ってるのかわかんねぇ

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 00:53
激戦区で行列してるとこの味を知ってたら 高山の中華そばでは正直かなわない
しかも有名店は 競争もないので 味は落ちる一方だしね

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 01:01
>激戦区で行列してるとこ
残念ながら岐阜ではないね

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 06:57
名古屋と同レベルの所すらないのか?
名古屋だってレベルが高いとは言えないのに。

293 :事務局長:02/10/10 15:08
>>276
そうかー、あのさっぽろ亭は急にできたんじゃなくて移転して新築したんですね。
どおりでおやじさんの手際は良かったわけだ…
連日大盛況ですねえ。
しかしO.S.が21時15分ってのも珍しくないですか。
私は21時30分に行ってしまい泣いたことが2度ほど……

>>285
気にはなってたんですよ、麺丸。
カーブの内側にある、小さな店ですよねえ?
ありがちな家族向けの店かなあと思ってたんですが、個性ある感じの味なんですね?
行ってみよう……

高山ラーメンは、なんだか「ラーメン」ってイメージじゃないなぁ〜とか思います。
「高山そば」っていう別ジャンルのような…あの味といい、スープといい(製法からして)、麺といい……
その中での味の優劣(好みの問題もあるでしょうが…)ならつけられるかなあ…って気もしています。。
豆天狗、昔行ったとき、確かに“天狗的”な主人が気に障った覚えがあります。店の雰囲気悪かった。。
一方まさご、主人の異様な雰囲気に圧倒されつつも、奥さん(?)の柔和な雰囲気に癒されました…。ネギを手に持ちバサバサと切る様子が印象的でした。。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 16:21
岐阜県で全国的に有名なのって高山ラーメンだけなのよね。
高山ラーメンが岐阜県あることを誇りにおもっていいと思う。

以下のURLで8/23の秘密になっている高山の店ってどこのこと?
http://www.angel.ne.jp/~cozymao/lamen/200008.html



295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 21:21
>>294
8/24の間違いね

296 :不味くてもラーメン:02/10/10 21:33
鏡島の「真打一番」うまかったです。
店内は土足厳禁でスリッパに履き替えるのと禁煙と、
美味しく食べようとしてるのに横でタバコを吸われては
たまりませんからね。

今回は白湯ラーメンを食べました。
麺は細打ちの自家製麺で透き通るようでした
チャシューは一枚ですが厚くて大きくて食べ応えありです。
スープはあっさり、もやしのシャキシャキ感もよいです。

親父さんのこだわりが感じられるラーメンで好きになりました。
今度は坦々を食べてみようかなぁ。それと「いためごはん」もね。

297 :不味くてもラーメン:02/10/10 21:45
鏡島の「真打一番」うまかったです。
店内は土足厳禁でスリッパに履き替えるのと禁煙と、
美味しく食べようとしてるのに横でタバコを吸われては
たまりませんからね。

今回は白湯ラーメンを食べました。
麺は細打ちの自家製麺で透き通るようでした
チャシューは一枚ですが厚くて大きくて食べ応えありです。
スープはあっさり、もやしのシャキシャキ感もよいです。

親父さんのこだわりが感じられるラーメンで好きになりました。
今度は坦々を食べてみようかなぁ。それと「いためごはん」もね。

298 :不味くてもラーメン:02/10/10 21:50
おっと二重になったスマソ!!

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 21:51
なんかレベルがどうとか別にそんなこといいだろ。わかってんだから。

ここは行った事ない店や知らない店を教えてもらったりして、自分で食べておいしいかはひとそれぞれ。いちいち批判すんなよ。






300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 02:12
オレは高山も好きだけどね。
てか、岐阜のレベルがどうこうってか、やっぱミソ煮込みうどん系なのかな、
「魚介系和風だし醤油」はあまり美濃地方では認められてない気がする。
トンコツも醤油も塩も好きだけど、普段食うのはブタガラ+鶏ガラ主体だろうし。

しかし、あえて言えば岐阜ラーメンの主流味はなんなんだろうね?
文化的兄貴分の名古屋でも「名古屋ラーメン」なんてないもんな。

…余談だが260、君の舌は腐ってます。
18のときから東京に住んではや10年、実家に帰って飲む水道水は今もずっと宝物だ。
岐阜はいいぞ。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 15:04
大垣の水はもっとうまいぞ

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 20:44
R21南の大勝軒に行ってきました
つけめんなるものを始めて食べました、スープに酢が入ってるのがショックで麺を残してしまいました
中華そばは魚介系和風だし醤油でこちらは大丈夫でした。
過去につけめんのスープには好きずきがあると書いてありましたがそのとうりでした。俺はちょっと苦手かな・
冷やし中華の流れからくるからスープに酢が入っているのかな?
他の店のつけめんも酢が入っているのかな?情報キボンヌ

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 21:06
GIFといえば高山もGIFなので・・・

旅行で行ったため、大雑把な話なのですが、
ホテルα1高山(バイパスが付かない方)
のすぐ裏手の路地にある小さなラーメン屋さんが結構
旨かったけど、高山在住の人で、店の名前を知っている方が
いたら教えてっ。

あと、やはりその近くで、市営かなんかの駐車場がある向かい
の角にあるラーメン屋、えらく旨そうなスープの匂いがしていたけど、
(食えなかったので味は分からず・・・)美味しいんでしょうか?

2軒ともα1から徒歩数分でした。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 22:20
つけ麺はあそこ以外のを食べてみた方が良いです。


305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 01:38
高山の中華そばは どこへいっても だいたいかつおだしに ちりちりの細麺です
かつおだしの醤油味がきらいだと うまいとは思えないでしょうね 
アルファ1のそばというのは 鍛冶橋そばだと思います 

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 13:56
大吉の台湾ラーメン、大吉飯(゚д゚)辛ウマー
冷やし台湾は激辛
しかし・・・
頼んでから出てくるのが遅すぎ!!
オバチャン1人で作るのは無理があるんじゃないの?
(オジサンは大吉飯、餃子担当?)

尻毛の香楽の味噌ベト(゚д゚)ウマー
しかし・・・
厨房でタバコ吸うのヤメレー!!あと駐車場が狭い。


307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 21:31
>>218
穂積の宮元家行って来ました。
スープは濃厚な豚骨醤油で、麺は太めのストレート。
塩からいのが気になったが、改良次第でうまくなると思う。
ていうか近くにうまいラーメン屋がないので、うまいラーメン屋
になってほしい。
あと主人にもう少し活気が欲しい。


308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 23:26
うまいらあめんくいたい

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 00:00
岐阜NO,1は麻麻@穂積でしょ。
あのスープのふくよかさをわかってほしい・・・。
とりあえず”塩”逝っておきなさい。

大勝軒-最近スープが一般ウケしそうな味になってきた。
以前の甘スッパイ方が個性あり。ただ最近麺がノビノービ。

ユーミン-マズイ

ちゅーかてー 中くらい

信濃屋 5回くらい行けば味がわかってくるかも(藁

大石屋 マズー

あきんてー メチャウマ 大石屋とほんとに同じレシピ?
      店主センスあり。

まさご うまー

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 02:06
麻麻ねぇ〜。
無化調でがんばっているとは思うが
どこか一つ物足りないというかあとを
ひかないって感じかな??
でも他の店に比べたらうまいよね。
でも店が汚いなぁ。女性2人でやってる
店とはとても思えない。机ベタベタ。
塩ならさっぽろ亭もオススメだよ。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 21:22
あげ

312 : :02/10/13 21:37
>>306
大吉は実は醤油ラーメンがすげー旨いというワナ

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 21:57
>>304
つけ麺の美味い店はどこですか?

名古屋なら何件か食べたことがあるのですが、
岐阜のお店はよく知らないもので

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 22:58
加納の吉新家はつぶれたのかな?
最近店が開いている雰囲気がないので・・岐阜の家系壊滅か・・

>>312
店の中に醤油ラーメンは店主が10年間全国を探し歩いた味と書いてあったが
実際店にいくといつも台湾ラーメンなのよね
ラーメンはおばさんが作ってるのでおばさんが10年間探したのか?

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 00:01
吉辰家って 以前行ったときもやっているのか閉まっているのか分からなかった

クーラーが無いのがキツかった。


316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 00:01
>大吉の醤油ラーメン

まずかった。
10年探した? アホか!!

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 08:29
大吉・・・
頼むでもう少し早く出してくれ!
この前台湾ラーメン頼んだら30分以上待たされたぞヨ!

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 08:40
>>303
たぶん1軒目は桔梗屋。
路地にはいった小汚い店だよね。
しょう油臭さがなく,鶏と煮干しのかおる中華そば。
麺がちょっと柔らかいのが残念。

2軒目は つづみ かな。
2年程前に新築した3階建てのビルじゃなかった?
ここはぜひ食べてもらいたい高山中華そば。
イメージ変わるよ。

鍛冶橋中華はαのそばと言うよりお隣。
観光客相手の土産物屋のラーメン。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 19:56
大吉、、、昔の台湾ラーメンの方がおいしかった。
     愛想の悪さは相変わらず。    

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 21:43
>>319
大○○の方がひどい…

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 23:58
2002秋GIFラーメン接客ランク
尻毛の香楽>大吉>羽島新京

ってとこか?追加キボンヌ

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 00:03
岐阜県のはずれ さくらの舞台 古川や カミオカンデの神岡にも 中華そばやが
けっこうあり そこそこの店もあると思うがどうだろうか?

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 08:22
高山の中華そばか・・・
ワシは中華そばって何か今一つなんよね。
尻毛の香楽は旨いけどオヤジが・・・
厨房の中でのタバコは料理人としてどーかね?
気にいらんなら来るな!って事かな?(笑)

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 11:17
国道156号線沿いのサークルKからすぐ奥に入った所に「パンダ」があるけど、
そこのラーメンが(゚д゚)ウマー 特にそこのべトコンラーメンが辛くないけど、美味い!
辛いのが苦手な人は一度、食べてみて下さい。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 11:30
ラーメン穂積

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 21:37
麻麻、行ってきました。どんな店かと思っていったら、ごく普通の店だったので一安心。
ふたりで行って、醤油と塩を食べました。両方とも旨かったけど、個人的には醤油の方が
好みかな。今度味噌いってみよっと♪

しかし、職場のすぐ近くにあったのに全然気付かなかったな(・_・;

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:35
味噌も悪くないが、ダシを味わえないのがチュライ。
夏やってた塩、しょうゆの冷やしもンマかった。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:44
岐阜ではないが比較的近い尾張一宮の駅の近くにある
すっぽんラーメンを知ってる人に質問?

正直あの味どう思う?

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:54
>>327
みみんハケーン

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 23:21
ドモドモ薄毛の329さん

R21にまた1軒できるらしいですよ。




331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 01:50
>>324
こないだ行ってベトコン食ってきたよー。
辛いの弱い漏れでもむせずに食せてウマーですた。また行きたい。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 18:31

なかなかおいしい店が少ない岐阜近辺であるが
最近は柳津「元祖じゃんがららーめん」、競輪場近く「長浜ラーメン治朗」など
”がんばっている店”が出てきて期待していきたい。
俺個人的には、岐阜近辺では、穂積「麻麻」(しょうゆラーメン)が一番好きである。「がんこzizi」も好きである。

さて、ここでまだ出てきてない店を・・・。
「一兆家」
新岐阜ロフト北コンビニのサンクスの隣
最近時々仕事の帰りに一杯やりに寄るのだが
ギョウザがメインで、塩ラーメン、ゆず塩ラーメンの2つのラーメンメニューがあり
非常にあっさりしてて(ギョウザもあっさり)まあまあかなあ・・・。

「手打ちラーメン江戸一」
ちょいと遠いが(w)関市のR156号沿い百年公園の北方面
何年か前、スノボーの帰りにふらっと寄って意外とうまかったんで
それ以来冬のスノボーの帰りによく行きます。
普通のラーメンもまあまあですが、つけ麺(みそ、しょうゆ)がうまいです。
いつもワカメ入りしょうゆのつけ麺の大盛りを食べてる。








333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 19:56
>>324
どの辺ですか?
156沿いのサークルK多すぎてわかりません

334 :331:02/10/17 21:37
>>333
324ではありませぬが。。。。。
向かい側にガストがあるサークルKでつ。156沿いなので発見はしやすいと思いまつ。
地理的には芥見になるのかな。

335 :333:02/10/17 22:29
検索してみました。
ttp://members.tripod.co.jp/bestcondition/PANDA.html
芥見なら近いので今度行ってみます。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 23:41
がんこZiZiね・・・。
マーマーかな!?
岐阜のラーメンて味にパンチ力が無いような。


337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 15:28
高山ラーメン=昔のニュータッチカップ

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 16:45
可児にある蔓福亭(字は合っているか定かではない)
最近はここがお気に入り。
今渡の駅の近く。まんぷくラーメン・四川ラーメンが個人的には好き
ゴマがふんだんに使ってある醤油ベースのラーメンって感じかな。
いつ行っても結構満員。無茶苦茶待ったりはしないけどね

大石屋はお土産を買って自分で作るといいよ。
あそこの売りはチャーシューなんだけどいっぱい入る分スープが
冷めてしまうんだよね。
チャーシューもちょっと煮込んだ方美味しく食べられると思う。
麺をゆでるときに大きい鍋を使えば誰でも美味く作れますよ。
3人前以上買うと切れ端のチャーシューを余分につけてくれるんだけど
これをチャーハンとかビールのつまみにするとVERYGOOD

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 21:30
国道21号の川島町へ行く堤防の交差点の近くにあるラーメン屋(ココイチの隣)に行った人居ます?


340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 22:14
Me的に好き好きラーメン
 天都らーめん(穂積) 坦々面
 新京(河渡) みそベトコン+ゲソカラ
 大勝軒(岐阜) あつもりチャーシュー

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 22:22
岐阜のラーメンランキング
http://bonland.cside2.jp/cgi/touhyou/votec.cgi?no=4
優民・店外が1位はおかしいと思うわけで。
まだスガキヤなら分るけど。

342 :338:02/10/19 09:47
訂正事項
蔓福じゃなかった。萬楽でした。すいません。逝ってきます

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 12:08
>>341
ま、サンプルが少なすぎるから、まだ参考程度にしかならない感じだね。
総投票数217だったら、十分情報操作も可能だし。そこまでするかどうかは別にして。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 18:43
>>341
ベスト3の面子を見て思った事。
 
 
 
 
 
岐阜のラーメン屋も客もレベルが低い

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 21:06
>>341のリストについて

悲しすぎる結果ですねえ

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 21:55
今日は羽島の「むねちゃん」に行ってきました。
自家製麺を売りにしてるだけあって、麺が旨かったです。塩バターを食べたんだけど、
スープも美味しかったし、上に載った野菜も旨い!

今まであんまりラーメン屋とか入ったことなくて、どこでも大して味は変わらないだろなんて
思ってたけど、やっぱ店によっていろいろ違う旨さがあるもんなんですねぇ(^-^)♪

>>344
>>345
あの、批判するならもう少し中身のあるカキコにしてくださいな。
どうレベルが低いのか、どこが悲しい結果なのかを説明してくれるならともかく、
その程度なら誰でも言えまっせ。

と、マジレスしてみるテスト

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 14:36
>346
過去ログ読んでたらわかるんじゃない?
トップ3があれなら、舌が腐ってるようなもん。

あと
>今まであんまりラーメン屋とか入ったことなくて、どこでも大して味は変わらないだろなんて
>思ってたけど、やっぱ店によっていろいろ違う旨さがあるもんなんですねぇ(^-^)♪

こんな事言ってる人が>345-345を批判できるのが不思議で仕方ない。


348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 21:47
>>347
えー、だってラーメン食べてうまいかまずいかって、個人の個人の好みで変わるでしょ?
過去ログ読んでみても「うまい」って人や「まずい」って人、両方いるわけだし。

自分の好みと合わない人を「舌が腐ってる」呼ばわりって、アナタ了見狭すぎ。

> こんな事言ってる人が>345-345を批判できるのが不思議で仕方ない。

「>344-345」の間違いだと思うけど。
彼ら批判する事なんて誰でも出来るでしょ。だって2人とも単に罵倒してるだけで、
実のあること何も言ってないもの。罵倒だけなら、例えラーメン食ったことない人だって
言えるもんなぁ。


349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 22:17
店のコメントはどんなラーメンを食べたかまで書くべき
大吉なら台湾が好き中華そばイマイチ
むねちゃんの塩ラーメンなら羽島店はゆずがアクセントで女性向でおいしい、リバーサイドモール店の塩ラーメンはこしょうがきついんじゃないの?

とかこれぐらいのコメントがほしいところ
と、マジレスしてみるテスト

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 22:20
アンケート結果で語るヤツはアホ
ラーメンマニアから見れば以下のURLのランキングも糞だろ
http://www.ctv.co.jp/kusukusu/2002/1019/program.html
普通の人はラーメン食べ歩きなんてしないので、ランキングなんて
あてにならない。

レベル云々の書き込みはどこの地方スレでもウザイだけ。



351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 22:44
芥見のパンダに行った。

味噌ラーメンと連れがベトコンラーメン食った。
麺は細め、味はたいしたこと無かった。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 23:23
高山で店の外まで 行列ができるのは 豆天狗 まさご つずみ やよい ぐらいか
ほとんどが観光客で 地元の者は並んでまで食う感覚はないが

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 23:28
>>352
294が話題にしてる取材拒否店ってどこよ?


354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 00:33
穂積の「麻麻」久しぶりに行ってきた
しょうゆと塩食っちゃいました
うーんやっぱりうまいねえ
しかーし、頭にハエは止まるわ、ふと見たら壁にはゴキブリ君が・・・
うまいからいっかー
改装でもして(または移転)キレイにすれば
もっと人気でると思うけどね




355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 01:26
>>353
名古屋市中区の方に、「真砂」って取材拒否の高山ラーメンの店あるらしいけど。
>>352氏の挙げた店の中にも「まさご」って店があるねぇ。
系列店だとしたら、取材拒否店って「まさご」のこと?

>>354
確かに店構えはしょぼい。店内もお世辞にも……(・_・;<麻麻
でも改装して綺麗になって、行列店になっちゃったりしたらやだなぁ……

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 06:27
まさごは取材拒否どころか 何度もテレビにでてます
つずみはそういえば メディアにでたことがないような?
ここだと確信はできないが

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 07:35
>>356
つづみもマスコミ頻出店。
間違いなく金時でしょ。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 19:32
>>357
有力な情報をありがと。
行列が少ないならいってみようかな。

有名店は並ぶのが苦になるので、いつも「ちとせ」で焼きそばを食べています。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 22:39
>>268 栄華楼のシャーレー麺食べました。
台湾ラーメンの中では確かにうまい方だと思ったが
岐阜で一番とは思わなかった。
今度は普通のラーメンとチャーハンが食べてみたい。
普通のラーメンも台湾ラーメンですか?

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 23:14
357 金時か 確かにあそこは営業時間が短いし 並と大盛しかないね
  味は 非常に油こいかんじで 好き嫌いがわかれそうです

361 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/21 23:18
旦那が鹿児島出身で、
ラードたっぷりでこってりな本格的なとんこつラーメンを食べさせたい!
あちこちのとんこつラーメンを食べてきたけど、旦那的にはイマイチだった。
岐阜で本格的なとんこつラーメンのお店を教えてください〜!

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 13:48
>>361
私は岐阜では「治朗」しか本格的なところは知りません。
名古屋 池下の「とんぱーれ」でも行ったほうが良いかも



363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 18:33
そもそも岐阜の人間のラーメン消費率はどのくらいなのだろう。
とんこつ、中華そば、みそ、ベトコン、坦々麺、家系、大勝軒。
岐阜の人間は、どの味が好きなんだろう。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 18:58
岐阜県がラーメン激選区になる・・・筈が無いわな。
Sageときます。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 19:48
麻麻行ってきました。
どこにでもある普通のラーメンって感じ。
しょう油食ったんだけど特別美味いとはおもわなかったよ。


366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:07
岐阜に醤油とんこつの旨い店てないの?

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:50
中華そばは岐阜じゃないけど江南のJANが一番やね

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 23:56
>>361
ごあす行ってみた?

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 23:57
>366
 一宮インター近くに横綱ラーメンができるから・・岐阜じゃないね
 開店したては店が臭わないのでオススメなんだけどね
>363
 ベトコンが一番好きなんじゃないかな行列率といいチェーン展開といい・・新京
 昨日けったこいで六条の新京行ったら定休日だった・・しおしお

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 00:17
366です。
横綱はメジャーすぎるね。でも川越まで時々行きます。
一宮は来月オープンやったかな?
横綱にお願いして東海地方に呼んだのは岐阜県の人だって。
東海では川越が一番最初に出来たのかな?
でも岐阜に横綱は出店してこんやろうな。



371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 00:32
ちなみに会社の後輩が南濃の「まる山」が横綱みたいで旨い!!
て言っていたので食べに行きましたが・・・
後輩を頭を殴ってやりました。(爆)
まる山も横綱みたいにチェーン店だけどレベルが違うと思った。
でも横綱も味が落ちたらしい・・・

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 00:50
横綱かあ・・・・・・
小牧オープンした時に始めて逝ってきたけど大した事なかった気が。
岐阜からは外れるけど、何店が美味しいか教えてプリーズ。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 01:25
>>372
基本的に味は何処の店でも変わらないんじゃない?
京都の本店にも行ったけど同じ味やったよ。(笑)
大した事がなかったっすか・・・(笑)
ま、人それぞれ好みがありますからな。
ニントン+葱入れ放題は最高だと思うんだが。
(でもあの葱、使い廻しらしい)

津島に旨いネギラーメンがあるよ。
と言う俺はちゃんと岐阜県民です。
関係ない話が続いてるのでsageときます。スマソ!

374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 12:10
》332

関市の「手打ちラーメン江戸一」

時々行きます。

つけ麺のみそが好きですね

もやしがしゃきしゃきでうまい





375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 20:30

JR岐阜駅南の「吉辰家」

本日より三日間、半額セールだとか

美味しいラーメンを御満喫あれ!!



376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 21:25
柳津にある、「元祖じゃんがららーめん」
行ってきた。
久しぶりの当たり、うまかった。
若い女2人でやってたけど、白いTシャツでブラジャースケスケで巨乳がユサユサしてた
また行こうっと!



377 : :02/10/24 21:36
>>376
なにっ!まじか!
これは行くしか!!

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 10:42
宣伝カキコ多くなったな。
巨乳はともかく、元祖がうまいかぁ?

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 15:27
栄華楼と真打ち一番にいった。

栄華楼のシャーレー麺はなかなか美味しかった。
上に乗ってる挽肉の味付けが抜群だね。
でも炒飯は( ̄◇ ̄;) 胡椒効き過ぎだなぁ

真打ち一番の醤油ラーメンは旨かった。麺は手打ちだけあってツルツルシコシコ。
これだけの麺はなかなか無いと思う。
でも、餃子が… ラーメンすっかり食い終わってからでてくるし、味がイマイチだし
ちょっと、後味悪かった。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 12:58
>372
津島の、なんて店?

381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 13:27
>>376
 あの通りは何気に旨いラーメン屋が多いが
あの通り限定ランキングとしては、
大勝軒>バチ将軍=桜ラーメン>>>じゃんがら
が妥当かと。。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 14:27
○京ラーメン、リンガーハット、ふと吉も忘れてるよ。

ふと吉はラーメンなのか、蕎麦なのか、うどんなのか?

ちゃんぽんはラーメン?

383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 17:22
>>380
372じゃなくて373からですが・・・f(^ー^;

確か「うまいラーメンチェーン」だったと思うよ。
ネギ3兄弟とか言って他にも何処かに2店あるみたい。
ワシは津島しか知りませんが。
かなりコッテリ系です。ネギはチャーシューと調味油で和えてあるよん。
知ってる店かな?

384 :(=゚ω゚):02/10/26 17:30
うまいラーメンうまいという、山本山みたいな店かや?
上から読んでもスミス、下から(以下略)
うんうん。

385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 04:18
真打ち一番食ってきました。
スープ、チャーシューなんかは結構繊細な味でうまかった。
麺はあれはあれで美味いんだけど、個人的にはちょっと細すぎかなって感じ
ちなみにあの店って大盛りできないの?

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 20:00
フーミンもみもみ

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 20:20
クソマズイユーミンが何故雑誌にとりあげられるのか不思議じゃ。
おまいらちゃんと味がわかってるのか?
でかいチャーシューや味の素タプーリでマンセーしてんじゃねえぞ?

388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 22:36
大盛りはできんが太麺が存在するらしい<真打

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 00:39
天一食べたい。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 01:40
ユーミンのチャーシューが素敵だがラーメン総合としてはイマイチ
肉が食いたかったら岐南町の焼肉モリモリで安く飛騨牛食べたほうがマシ!

と言ってみるテスト

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 09:34
主よ、迷える子羊を導きたまえラァメン

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 15:14
「治郎」に行った。

結構美味しかった。トンコツに極細ストレート麺。
スープは、コッテリしてるけど、もっとコッテリしていた方が好み。
麺ももっと堅い方が良い、替え玉で出て来る位の麺が最初から出て来ると
嬉しい。
スープこってり、麺堅め、ネギ多めとかオーダーできるのかな?それが可
能なら問題ないね。

醤油ラーメンもあった。今度食べてみよう。

九州ラーメンとしては標準的なレベルはクリアしていると思う。

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 19:12
>>392
私はいつも「麺堅め」でオーダーします。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:12
水海道のサッポロ亭に行ってきました
昼に行ったのですが相変わらず盛況、ですがラーメンが出てくるのが早いのがうれしいです
特上味噌ラーメンをたべました、味噌汁味の味噌ラーメンが多い中本格的な味噌ラーメンでかなり満足しました
岐阜県人は味噌を愛すべきであろう


395 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 00:54
大垣のソフトピアジャパンの近くの麺味(メンウェイと読むらしい)行ってきました。
五目ラーメンは完成までに10年かかっただけあって、そこそこ美味かった。
今度は普通のラーメン食ってみよっと。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 01:24
栄華楼のシャーレーメン食ってきたよー
まじ美味かった。びっくりした!
あの辛めのスープと上に乗ってるニラ、挽肉が見事にマッチして抜群にうまい!
やばい・・・ハマりそうだ・・・

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 01:45
>>390
それはどこにあるんですか?そんなに安いんですか?
スレ違いでスマソ。

398 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 10:16
>>393
サンキュッ!!今度行ったときにやってみる!!

あ〜でも次回は醤油を試したい( ̄ー ̄)

399 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 17:45
東海ウオーカー見て、うまそうだったんで
各務原の「やまと」行ってきた
しょうゆを食ったが、うまかった
鶏と野菜のスープのバランスがいい
具もチャーシュ、煮卵、メンマなど丁寧な仕事してる
チャーシュも5枚か6枚くらい入っててうれしい

岐阜市役所の西方面、柳ケ瀬(若宮通)の飲み屋街のはずれにある
「開化亭」
値段的に高級中華料理屋で、おしゃれな雰囲気の店だが
ここの「坦々麺」抜群にうまい
昼ランチタイムだと行きやすいと思う

あと、これも市役所の東側、道を渡ってすぐの店(名前忘れた)
カウンターだけの小じゃれた木造りの店
シンプルな中華ソバ(少し甘味を感じる)うまい




400 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 18:25
>>399
で、「やまと」の醤油600円は高すぎるのかな?

401 :399:02/10/31 18:49
>400
チャアーシューの量を考えれば妥当だと思う
オーダーの時にチャーチュウ飯400円も頼もうか迷った
次は塩ラーメンとチャーシュー飯を食べよう

雑誌(マスコミ)の力はすごいね
東海ウオーカー発売の当日行ったが、駐車場の俺以外の車、3台とも全部名古屋ナンバーだった(w
ラーメンおたくが名古屋からはるばる来てたということだな(w




402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:27
寂しいからあげてみたり。

403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:33
オレイユ買ったか?

岐阜のラーメン特集やでー

404 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 20:26
旧21号線のゼンフク(今はパチンコ屋)の向いの九州ラーメン「うまか」ってどうですか?

405 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 23:07

東京や大阪などは店同士の競争が激しいから、店も客もレベルがドンドン上がっていく感じがします。
名古屋も最近、一風堂とか四天王とか新しい優良店が増えてきて、これからが楽しみです。
ところが岐阜は本格的に信念を持って作っているラーメン屋さんってそんなに無いと思います。
どうしてラーメン文化が発展しないのか、寂しい限りです。

その中でも私が信念を持って作っていると思えるラーメン屋さんは、
岐阜駅南口の吉辰家(横浜家系)と茜部の大勝軒(池袋の有名店の暖簾わけ)です。
行った事のない人はぜひ一度行ってみて下さい。

406 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 02:27
高山のラーメンはカップ麺のうまいやつって感じ 細くて麺もちじれてるしね

407 :各務原ジン:02/11/04 02:55
うまかはうまか〜。スープはとんこつ鶏がらであっさりめかな。
岐阜向きの味ってどっかに書いてあった。麺は細め。
チャーシューが厚めで3枚入っててうまい。しょうがは自分で入れる。
服が油くさくなったのが気になった。

治朗はきくらげ入ってるから好き。次はごあすに行ってみたい

408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 11:34
うまかに逝く時は舌の火傷に注意w

409 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 15:43
うまか、、、店内汚すぎ。インスタント麺のうまかっちゃんを思いだしたぞ。
とんこつなら、名古屋だけどR41線の陽気亭好きですが。

410 :ラーメン大好き@:02/11/04 22:59
本日、岐阜の関市にある(かかし)って名前の旭川ラーメン屋に行きました
牛乳ラーメンがそこの売りらしく、でも僕はから揚げ定食にしました(まずかった)
食べ終わるやいなや、出て行けとばかりにお皿を下げ出し、帰れと言わんばかり!!
しょうがないので、800円支払って出て行きましたが、困った店でした。
もう僕は行かないと決めたのでありました。




411 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 23:06
混んでる店で食った後になかなか席を立たない奴ウザイ
「並んで待ってる奴に配慮しろよ」って思うことがよくある。
かかしが混んでたかどうかは知らんが。
ラーメン屋でカラ揚げ定食ってのも笑えるが


412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 23:09
>>410は関市の「手打ちラーメン江戸一」 を
美味いって書き込んでた香具師だったりして

413 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 23:16
カカシは牛乳ラーメンは好き嫌いの差が激しいと思われ



414 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 10:54
≫412
江戸一カキコしたの俺だけど、410は俺じゃないよ(w

旭川ラーメンて、何度か行った事あるけど(牛乳ラーメンも食べた)、まずくはないと思うけど

うまくもない(w


ちなみに牛乳ラーメンは、名古屋のパルコの東にある「ノアール」という中華料理屋?のはうまい。

「むつみや」もまずくはない。





415 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 19:02
栄飯店のえび甘煮そば。

416 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 20:49
>405
関東のコピーやん

417 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 15:37
>405
吉辰…努力賞。もう少しスープの味をくっきり。
   有体に言うと魚臭いよ。
   後スープぬるい。これはなおっとらん。

大勝…池袋のは喰えたけどなー。こっちはもういいや。

418 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 17:06
>>417
「もう少しスープの味をくっきり。」と「魚臭いよ。 」のつながりがわかんないよ。
大勝軒は何がだめなのかな、最近は麺が柔らかいから?

419 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 19:07
とんこつラーメンでお薦めのお店ありますか?

420 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 20:06
>>419
今までの意見だと「治朗」のみ
少しは過去ログを読んでみて

421 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 03:42
16M沿いってラーメン屋多いね

422 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 12:47
age

423 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 07:28
>418
判りにくくてスマソ。
「味をくっきり」は、だしが効きすぎて醤油がぼやけてる。
何味にしたいのか判らんということ。
「魚臭いよ」はそのだしが干し魚系強すぎということ。
岐阜にありがちな醤油臭いのもいやだけど、出しの旨みが出ていない。

大商圏は… 麺が柔らかすぎなのもあるけど。本店で喰ったことある?
どうして暖簾分けできたのかな?

424 :418:02/11/09 17:56
>>423
本店は食べたこと無いです。あの行列に並ぶのはちょっとね。
(新宿の武蔵で疲れ果てた)
やはり本店の味が再現できてないのか。
それでも、岐阜の中では美味い店なのよね。オレ的には。

今度、東京行ったときは本店にチャレンジすることにしよう。

425 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 23:39
国道258沿いの南濃町より南に行ったところに「圓山らーめん」という店を
見つけました。店の外観の雰囲気はそそられるものがあります。
今度いってみようとおもっていますが、誰か行ったことある人
感想を聞かせて下さい。


426 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 02:08
>>425
以前、カキコしたよ。「圓山」の漢字が違うけどね。
(あなたが正しいです)
でも同店です。
私は・・・×でした。

427 :(=゚ω゚):02/11/10 09:46
おう、圓ちゃんか
なかなかおいしいと思うぞ

428 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 13:02
426です。
もう少し詳しく書くと・・・
スープは見た目、醤油とんこつっぽいけど、あっさりすぎる。
京風らしい・・・謎だが???
(ワシはコッテリが好きなので・・・×でした)
チャーシューはロースか、バラが選べる。
なぜか白玉団子が入っている。(マジです)
前、焼肉屋さんだけあって店内は広いです。
確かチェーン店だったと思う。(愛知県の方でも見た事有り)


429 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 13:32
治朗行ってきたよ。
こってりとんこつに極細麺は和歌山ラーメン「まっち棒」に感じが似てると思った

430 :425:02/11/10 16:11
>>428
白玉団子ってあまいやつ?
いらないな〜。
行ってみる価値ありますかね?
迷ってます。

431 :(=゚ω゚):02/11/10 16:13
圓山≒よってこや
かにゃー?

白玉はうまいよ。そんなあまくなくよ

432 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:02
>>423
お前は、だしがきいてるのがいいんか、
それとも醤油がきついのがいいのかどっちなんや。
家系はそんなもんですよ。それがいいのだが。

433 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:40
>>430
行く価値っすか???あなた次第です。(W
でも行かんと味は分からんよ。
文字だけで表せる程ワシは賢くないし。
甘い白玉団子がラーメンに???面白いですなー!!(w
想像するだけで・・・以下自粛


434 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 19:08
不味くてもラーメンって、もうこないのかな。
変な書き込みしてて面白かったのに

435 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 19:21
サイドメニューがオススメって店あります?

436 :不味くてもラーメン:02/11/11 20:58
おう!!
なんか呼んだかー
最近は何処も行けてねぇので
書き込めねぇんだよ

437 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 22:50
>>436
貧乏で食えないのか

438 :不味くてもラーメン:02/11/11 23:55
ピンポーン

439 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 13:15
>>432
バランスの問題だろ。
ぼやけた味が家系?
科調に脳までやられたん?
吉村屋の行列待ちで頭冷やしてこいや。

440 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:43
吉村”屋”・・・ベタネタか

441 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 19:41
天外って3店舗くらいあるけど味は変わらないですか?

442 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 20:09
>>439
家系にはバランスなどは関係ない。
醤油がぼやけてるのが家系。
そんなに醤油が好きなら味濃い目にしなさい。
新宿 武蔵の行列待ちで頭冷やしてこいや。

443 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 22:42
醤油ラーメンでは各務原のやまとが一番うまかった

444 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/16 22:53
444ゲトー

445 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 11:38
大学ラーメンってどうよ?

446 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 16:21
治朗行ってきた。
本場のとんこつって初めてだけどちょっと僕にはこってりしすぎて合わなかった。
岐阜の

447 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 18:47
>>446
岐阜の・・・・岐阜の何だってんだよう!!
気になって夜も眠れないですよウワァァァン

448 :(=゚ω゚):02/11/17 19:06
>>447
岐阜の・・・の後は
岐阜の「阜」の字はほかで何に使えばいいんだ?
ですよ、きっと。

「じろう」で変換したらこんなのがでやがった→痔瘻
なんすか?痔瘻

449 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 19:29
>>445
関のラーメン店ですよね。
何が大学なのかと(以下略)

450 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 19:58
>>446は、岐阜の治朗に行ってきたって言いたいんだよ

二郎、二郎って書いて、関東圏の二郎を想像させといて
実は、岐阜の治朗って落してるんだから分かってやれよ
ギャグのつもりなんだからさ

451 :(=゚ω゚):02/11/17 21:34
>>450
そもそもここは岐阜スレ
誰も二郎なんて思わない
痔瘻とは思うかも(んなアホな

どーでもいいけど、治朗ってそんなにこってりというほどでもない

452 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 20:09
天外って一部で評価高いけどそんなに旨い?


453 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 20:37
>>452
どこで評価高いんだよ?

454 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:13
>453
イパーン人の間では高いじゃん

455 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 07:24
>>452
安しね。

456 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 18:23
漏れも一般だけど評価高いかー?(W

457 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 19:24
○外って評価高い?
旨くないラーメンはいろいろ食ったけど、まずいと思ったのはここだけ。
最後まで食えなかった。

458 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:21
まあここで何を言おうと1日中繁盛しとるのが現実な罠。

459 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 08:45
お前みたいな奴が多いからな〜!(W

460 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 19:42
うまかはうまか〜

461 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:28
http://bonland.cside2.jp/cgi/touhyou/votec.cgi?no=4

462 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:26
岐阜で行列が出来るラーメン屋ある?

463 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:28
>>462
悲しい事に無い・・・

464 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 19:37
天外のとんこつは旨かったよ?

465 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 20:24
みんな聞いてくれ〜
ウマーな店をみつけたぞ。
リオワールド内の「味千」ここ激ウマ!
熊本とんこつでゴマ油とにんにくの風味がきいていて最高。
何年ぶりかにスープのみ干してしまった。
久しぶりにもう1度逝きたいと思った。
だまされたと思って行ってみな。
ただ店内は狭く、20席ぐらいしかないから外で並ぶの覚悟でね。
あと開店間もないため、店員は慣れてないらしくパニック状態です。

466 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 21:18
>>462
ゆーみんは結構な人数が車で待ってるけど

467 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 21:22
>>465
だまされそうな予感

468 :(=゚ω゚) :02/11/22 22:43
味千で並ぶとは、、、
おそるべし、岐阜県!

469 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:19
今はなき名店。
サンモール川口屋のSUGAkiYA。おばちゃん。
これ最高。
その後は、チョコレートパフェ(皿もり)。
ロザンで中華でも食うかい?


470 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 15:30
>>462
大勝軒もならんでるよ。

471 :goha-:02/11/23 17:07
やまとやっと行った!うめーじゃん!
今度味噌くおっと

472 :465の者だけど:02/11/23 23:03
俺的には一風堂(字合ってるか?)よりよっぽどうまいと思う。
一蘭とどっこいどっこいかな。


473 :(=゚ω゚):02/11/23 23:47
>>470
最近は並んでますね〜
バチ軍行くときに通ったよ。
前はガラガラだったんだけどね。


474 :(=゚ω゚):02/11/23 23:49
>>472
3日連続で行ってみてくらはい。
たぶん飽きます

475 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:54
>>465>>472は関係者だろ。
名古屋ドーム近くにオープンしたときなんか、名古屋スレだけじゃなく
いろんな名古屋のらーめんHPに書き込んでたぞ


476 :472の者だけど:02/11/24 00:17
>>475
関係者ではありません。
ただの一般人ですが・・・。
味千の評価が思った以上に低いですねえ。
私は少数派なのかなあ?

477 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 16:31

穂積にある「家系」ラーメン
「宮元家」
のりなどの具、極太麺など家系そのものという感じのしょうゆとんこつスープで
多少しょうゆが強く、辛くしょっぱいが
なかなかうまかった
味付け卵がうまいね
しかし、出てくるまで10分もかかる
遅すぎ 岐阜駅南の家系の吉辰家も長いけどね
あと、店長さんかな?すごい無愛想でした






478 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 21:18
>>476
こだぬき発見

479 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 23:46
一時間も並んで一風堂の赤丸新味を食べてきた。
正直並んでまで食べるほどイイとは思わなかった。
次郎のほうが全然いいよ

480 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 20:20
そか?
次郎よりは美味いと思ったが。

並んでまで食べるものじゃねえってのは激しく同意。

481 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 19:50
一風堂に金曜の深夜2時過ぎに行ったら、まだ行列が駐車場のところまで続いてたよ。
一風堂は赤丸より白丸の方が好き。
岐阜じゃないのでsage

482 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 03:43
>>469
メチャクソローカルだが懐かし過ぎる!!

483 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 19:50
へそまがり
味はいいけど場所が悪い

484 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 11:02
バチ軍って、たんめんが売りの店みたいだが、塩が美味しかったよ。
あと、チャーシュー飯も美味かった。

485 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:52
>>483
へそまがりはミソラーメンしか食べたこと無いけど
スープはめちゃくちゃ旨いインスタントという印象だった。

486 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:48
中部圏はラーメン家としてはダントツでSUGAKIYA、
そのあと少し離して藤一番。
ものすごく離してめんず倶楽部だそうです。


やっぱりSUGAKIYAの特製は止められない。

487 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:49
 清水家の中華

絶品!!!

488 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 21:46
13日に長良にラーメン花月がオープンらしいけど、どうでしょうか?


489 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 01:18
じゃんがらラーメンってどうですか?

490 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:48
笠松の桜ラーメン大好き

491 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 15:26
>>490
ここのラーメンはスープが、ぬるい。。

492 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 18:02
>>485
うわ、禿同。
前日にカップラーメンのタンタンメン食ったんだが、ほんとかわらねぇ。
250円のおいしいカップラーメンだったけどね。
ま、二度と行きませんね。愛想悪いし。

493 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 11:07
>>491
賛同

494 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:35
>>490
チャーシューがパサパサ


495 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 11:26
やっぱり、天下一品か横綱でしょう?
あの豚骨臭さがたまりません。
皆さんはDO??

496 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:00
横綱に一票!!
豚臭さイイー

天一マズー!!
ドロドロ ダメー

497 :一宮店:02/12/08 10:11
横綱は味は好きだけどお店は嫌いです。
店の前から車の渋滞がひどすぎます

498 :_:02/12/08 10:21






http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp






499 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 11:24
岐阜じゃねーだろ。横綱

500 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/12/08 12:51
500ゲトー

501 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 17:58
age

502 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 00:40
>>499
目の付け所がシャープだね!

503 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:04
て言うか・・・
とりあえず岐阜にも横綱つくれや。ゴルァー!

504 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 20:30
福岡出身のやつを治朗に連れて行ったら旨いと言っていたよ。

505 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 20:45
マジうまいなぁ治朗。
博多系にしては化も少なくて、スープを後付けのラード
でごまかしてもいない。イプー洞よりだんぜんよか。

506 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:08
治郎って何処に在るん?
競輪場の近くらしいけどさ〜。
誰か教えてケロ!
いっぺん、食うてみたいわ〜。

507 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:24
治朗

岐阜市北一色3−12−23
TEL058−248−8396
何とかイってくだちゃい

508 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:25
>>506
治朗 ね。
スレ全部見てから再度質問してね

509 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 22:09
>>507
すぺしゃる さんくす!
今度、逝ってきまちゅ

>>508
見たわ、ゴルァ

510 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 22:40
その治郎は昼は何時から開店ですか?
あと定休日も教えてください。

511 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:14
>>510
電話しろよボケ

512 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:21
>>511がいじめる
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < >>511は逝ってよし
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )


513 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:18
>>506
教えたるからどっち方面から来るか教えれ。

514 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:27
>>513
西方面からだよ。

515 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:56
>>195>>255を読めば分かるだろ。
http://www.gifu-e.net/nagahama-giro/



516 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 01:06
>>515
おーきに!!

517 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 02:01
>514
西から来るなら、パルコから続いてる道をまっすぐ東に向かってくるのが判り易いよ。
競輪場のある交差点(北西側にいすづ、北東側にホンダ、南東側にカメラ屋有り)を越え
たらもうすぐそこ。
道の左側にホンダ→エネオス→ヒーロ(レストラン)→細い道を挟んで治朗って順番に店
舗が並んでる。店舗小さいので見落とさないようにね〜。

518 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 12:29
>>517
おーきに!!

519 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:09
age

520 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:37
>>518
健闘を祈る!
無事着けたら次郎飯食いなされ。あれは(・∀・)イイ!ものだ!

521 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:42
>>520
ラジャー!!

522 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 02:16
ブラジャー!!ちなみにAカップ

523 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 14:36
治郎逝ってきたよー!!
旨かったよん!

524 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

525 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 19:41
523です。
治郎ですがスープは(゚Д゚)ウマーでした。・・・が少しぬるかった。
麺は好みの問題やね。
餃子は???やったかな。
今度は治郎飯に挑戦してみるわ〜。

526 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:03
岐東グラウンド(私立の岐東ね)付近に在る
サッポロ亭もうまいよ。
炒めモヤシがドッサリ!

527 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:11
県庁の方のサッポロはもっとウマーです。
あすこの味が好きならそちらも逝く事をオススメする。

528 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 10:00
>>526
賛同

529 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 09:44
岐阜市 清水屋 の中華は最高

530 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 23:45
長良北町ローソン隣にできたラーメン花月ARASHI行かれた方います?
13日オープンみたいでしたが。

531 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 22:56
このスレ一通り読んで「治朗」行ってきました。
本当にみんなここうまいと思った?
たしかに博多の味を忠実に再現してるってかんじではありました。
九州出身の人ならうまいと言うと思った。
だけど、フツーに岐阜で育ってこの味を正当に評価するには、
博多ラーメンをそこそこ食べ比べてないと難しいと思う。
自分的にはこれなら「風風らーめん」のとんこつのほうが
余程研究されてるなという印象だった。
「治朗飯」は「大吉飯」の辛さを抜いたかんじ(w
あと、駐車場がなさすぎ(w

532 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:08
>>531
だから岐阜はレベルが低いという事。
俺もここを見て治郎に行ってみたが?と思った。
風風と比べる事は疑問。
旨ければ駐車場なんか問題では無い。

533 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 20:32
替え玉をするにはスープがぬる過ぎるよな。
ニ杯目はかなりマズーな印象なり。

534 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:48
≫532さん
岐阜でお勧めはどこですか?

535 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 00:52
>>534
残念ながらありません。

536 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 00:55
ちりめん亭にでも停めとけw

めんりゅうのネギらーめんが好きだな。

537 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 01:10
男らしく郡上庵に止めて喧嘩を売ってほしいなあ。

ところで郡上庵って美味しい?
知人に勧められて逝ったけどかなりハァ?な感じですた。
横の席で土方の親父が酒飲んで愚痴ってやがるし(ワラ

538 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 02:27
>>535
低いレベルのなかでも、美味しいと思う店について語ろうよ。
お勧めが無いと言うのは自分の格をあげているつもりだろうが...
>>247>>348の意見を思い出したよ。

治朗については関係者の宣伝書き込みが混じってると思う。
岐阜県民の好みに合うかどうかは別として、他に本格的な九州らーめんを
出す店が無いので貴重だが。
スープは確かにぬるい

539 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 02:42
>>538
>治朗については関係者の宣伝書き込みが混じってると思う。

俺も感じた。

540 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 19:34
天外逝ってきたよー!!
旨かったよん!w

541 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 20:20
>>540
・・・・・。

542 :実は岐阜人じゃない531:02/12/17 22:25
>>532
>風風と比べる事は疑問。
書き方が悪かった、スマソ。長浜風でもないしね。


どこでも通からは敬遠されがちなチェーン店の味だけど、それなりに健闘してる
店もあるんじゃないかな?ホテルに入ってるような“高級中華店”のラーメンを
食べてみれば分かると思うけど、誰が食べても「うまい」というよか「おいしい」
と言わせるような、悪くいえば万人向きのパンチがないラーメンが出てくる所が
多いのではと思う。でもそれってチェーン店のポリシー(?)にも
通じるわけで。。。
一方、通のように食べ慣れてくると、更なる個性や刺激を求め、店もそんな客も
取り込もうとすると、以外にも評価が真っ二つに分かれる味になったりもする。
そう考えると何が本当に旨いのかわかんねー と、いうおいらは通などではなく
腹が減ってりゃなに食ってもうまいと言う一般庶民です(w

543 :岐阜では「やまと」が好き:02/12/17 23:49
> それなりに健闘してる店もあるんじゃないかな?
「風風」はダメ。
オレは「風風」より、カップ麺の「ラ王」のほうが美味いと思うよ。

544 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 00:33
ラーメンでも醤油、塩、とんこつ、味噌、醤油とんこつ・・・
色々あるけど味噌では尻毛の香楽の味噌ベトは旨く無い?
厨房の中でのタバコは問題外だが!
(それでも客が入ってるからオヤジは調子ノリなんやろうな。モラルの問題なんだけど)


545 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 17:15
>>489
じゃんがらラーメン最悪だった。
昼に行ったんだが、パートのおばはん4人で満席でもない店でてんぱってるし、
味も塩辛さが強いと思った。

何よりも店員の教育のなってなさ。
ミニどんぶりとのセットで喰ったが、会計時ミニじゃない普通盛りの値段で請求された。
俺食ったのミニだけど・・・って行ったら、レジ打ったやつが、伝票にはミニって書いてないんですけどと。
いや、頼んだのはミニだって言ったら、伝票書いたやつ呼んで来て、その時に書いた人が間違いを認めた。
でも2人とも詫びの言葉が何もなかった。

さらにレジ打ったやつ、ミニどんぶりを盛り付ける為に衛生上ビニールの手袋しててその手で盛り付けとかしてたんだけど、
手袋したままレジ打ってきやがった。しかもその手でつり銭渡してくるし。

店にタブン店長らしき人がいなかったからアレだけど、ちゃんと教育してほしかったね。
店長がラーメン作ったならおいしいかもしれないけど、昼のパート任せじゃ塩にこだわったとか
登録商標云々って店に張ってあるけどそれなりの味が伝わらないよ。

まぁ、もう行きません。

546 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 21:54
くねくね通の俺から言わせてもらえば、くねくね通の間での最新流行はやっぱり、
とんコクラーメン、これだね。
とんこくラーメンに、キムチで辛さ調節。これが通の頼み方。
とんコクはとんこつよりも少し癖がある。そん代わり一度はまったら
普通のとんこつでは物足りなくなる。これ。
で、それにキムチ。「ピリ辛ラーメン」でもかなり辛く感じられるので、
キムチで自分なりのピリ辛に調節。これ最強。
しかしこれを頼む時に店員に聞き間違えられ、「とんこつラーメン」が運ばれて
くるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ラーメンほづみの380円とんこつラーメンでも
食ってなさいってこった

547 ::02/12/19 17:14
のくねくね通・・・痛っ。
味覚が狂ってるみたいなので誰か良い病院を紹介してあげてください。
(くねくね店員のカキコかもしれないのでサゲ)

548 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 17:51
よくあるコピペのネタに反応するなよ

549 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:21
そうか!f(^ー^;
サゲ

550 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 12:02
そうそう

551 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 20:23
東海ラジオで笠松の大丸が紹介されていたけど行った方いますか?


552 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:52
>551
昔、行列ができると知人に聞いて
店舗改装後に1度だけ行った。
なにが良くて人気があるのか謎だたーよ。

553 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 23:24
大丸は昔、よく通ったよ。どちらかといえば美味い方だと思う。
豊橋に住んでる友人を連れていったらかなり気に入ったらしく、
こっちに遊びに来るたびに連れてけ、ってせがまれた。

554 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 23:44
http://www.aigamo.com/ramen/R_DAIMAG.htm
ここか

じゃんがらから歩いていけそうだな。

555 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:00
ちゅーか大丸っていつのまにあんな綺麗な店舗になったの?
以前通ってた頃はほったて小屋に毛の生えたような店舗だったのにw

556 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:04
>>554
そう
>>555
そりゃ、前からけっこう繁盛してたからなあ。
俺も柱1本分くらいは貢献してるよw

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)