5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県我孫子市のラーメン屋について語ろう

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:28
語りましょう。


2 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/05/12 22:29
2


3 :船橋市在住:02/05/12 22:34
>>1
「てらっちょ」が好きで週一くらいのペースで通ってます。
体が心配です(w

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:42
とりあえず店リスト作成キボンヌ。

中華料理屋も含める事にします。


5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:15
ていうか>>1の立て逃げにつき終了ってことで

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:40
あげ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 04:51
あの〜我孫子においしい店なんてあるんですか?
ソンナノ、コッチガキキタイクライダYO!!

カナ〜リ、クソスレノヨカ〜ン!!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:46
てらっちょは私はあまり好きでないが、旦那はおいしいっていつも言っている。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:47
駅前のかっぱっておいしいの?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:23
>>9
ガラが悪い

11 :名無しさん:02/05/15 00:37
マジで何処にあんの?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:49
布佐でいいのない?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/18 12:46
カッパは我孫子駅南口を出て右です。
コーヒーショップ横の道を進んでいくとすぐ右手に見えてきます。
ラーメン380円だったかな。狭いけどね。

てらっちょはかなりこってりしてますね。

14 :13:02/05/18 12:48
http://www.fureai.or.jp/~s-itoh/wave/index.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~a-aozora/tabearuki.htm
ここも見てみて。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/18 23:17
あげ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/18 23:23
かっぱ、けっこう美味しいと思うけど、松屋ができてからあんまり行ってない。
しかし、かっぱの前にあるビルの一階、いつもラーメン屋が入るけど、
食べに行く前に撤退するね。麺神楽、喜伝...その前はなんだっけ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/18 23:50
麺ロードだよ。貴殿入ってたの、知らなかった。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 11:58
てらっちょなんか本物の土佐っ子食べたらいやになっちゃうよ。
我孫子にろくなラーメン屋ないよ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 12:12
天王台にあるラーメン設楽ってどうなの?
大勝@柏で修行した店主だっていうけど。


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 12:55
うまいよ、ほぼ大勝と変わらないみたい。
俺は好きだな、こしょう抜きにしてもらった方がいいかな。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 13:42
麺ロードって倒産しちゃったみたいね。
支店は大体無くなっちゃったのかな?
チェーン店にしては結構好きだったんだけどね。


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/21 19:36
てらっちょってスープぬるい?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/21 22:33
ぬるいとかではなくてしょっぱい!
土佐っ子をしってるといやになるよ!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/22 00:11
くまごろうラーメンはスープ薄かったなぁ。
あの通りではやっぱてらっちょかな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/22 16:43
くまごろうってやっぱ薄いのか〜、あの通りラーメン屋多めだよね。
排骨ラーメンとか将軍?とかいう店とか。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 13:45
排骨ラーメンは定食がうまかったな。
将軍は行ったことないな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 17:42
このスレ頑張れ〜

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 18:06
かっぱってこのレスの対象になるの?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/27 17:05
だいいちロウってお店はどうなのだろうか。シダックス前の。あと伝来屋?手賀沼公園の向こう

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/30 18:45
てらっちょの厨房の人が増えてたように見えたぞ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/01 22:20
>>30
本当に?
少しは手際よくなったかな?

あの南米系のおばちゃん手際が悪くて・・・。開店の頃
注文とりに来ない、間違える、ラーメン出てこないで店内
殺伐としてたもんな。

でも最近はよくなったかな?>おばちゃん

32 :3:02/06/01 22:38
>>31
>少しは手際よくなったかな?
相変わらずです。まだホワイトボードのメモ使ってるし(w
あの店主も相変わらずマイペースですね。まあ出てくるラーメンがぬるい
なんてことは無いんで、別にいいんですが。

>あの南米系のおばちゃん
ちなみに、本家「平太周@板橋本町」にいる姉の方は結構手際も良く、
店内も殺伐としてません(w
南米さんの手際の悪さに店主がマジギレする光景はガクガクブルブルですな。
まあ気持ちは分からないでもないが。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/01 22:43
>>32
ありがとう、あんま変わってないのか(藁

しかしあのおばちゃんにねーちゃんがいたとは・・・

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/03 23:19
すべて平太周の一味。
食べに行ったら平をほめてた。
土佐っ子の本来の味をしってたら問題外。
醤油は盗んだようだが、土佐っ子を潰した一味?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/12 04:29
駅前の麺神楽の跡地に入った中華味平だっけ?はどれくらい持つだろう?
あそこに入っていてた歴代の店、もう少し安ければ、仕事帰りに相当使っていたはずなのに。
まだいっぺんも入ってないや。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/14 21:41
かっぱは味噌が、んまんま。が、作る人によって味が変わる。

若いバイトの兄ちゃんが作るのがマロヤカでんまんま。


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/15 17:35
>>35
天一、家系入居希望

38 :アフォな:02/06/16 23:12
設楽・・・Aー
てらっちょ・・・BB
熊五郎・・・B−
地獄ラーメン・・・C
かっぱ・・・Cー
ファミリー中華中村・・・C+
味平・・・Bー
麺神楽・・・D
伝来屋・・・BBB
排骨ラーメン・・・B+

39 :俺の血は天一汁で出来ている:02/06/17 21:35
設楽・・・Aー
ラーメンショップ・・・A-
てらっちょ・・・BB
熊五郎・・・B−
地獄ラーメン・・・C
かっぱ・・・Cー
ファミリー中華中村・・・C+
味平・・・Bー
麺神楽・・・D
伝来屋・・・BBB
排骨ラーメン・・・B+




40 :俺の血は天一汁で出来ている:02/06/18 21:46
誰か反応して!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/18 21:50
設楽・・・Cー
ラーメンショップ・・・A-
てらっちょ・・・B-
熊五郎・・・C−
地獄ラーメン・・・C -
かっぱ・・・Cー
ファミリー中華中村・・・C-
味平・・・Cー
麺神楽・・・C-
伝来屋・・・未食
排骨ラーメン・・・C-




42 :豚骨一代:02/06/19 00:26

あんさんは、こってり系命の豚さんなのね。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/19 23:59
だれか将軍にいったひといないの?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 00:05
我孫子じゃなくて北柏の西口?(6号側)の駅の陸橋の下にあるとこ
・・・たしか寺田屋って名前だったと思うんだけど、そこってどう?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 00:21
超ふつうのラーメンですだ
でも仕事帰りにはのんびりできるよ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 00:27

     ∧_∧ 
ピュ.ー ( ・∀・) < 布佐にはまいう〜なラーメンねーよ
  =〔~∪ ̄ ̄〕 
  = ◎――◎


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 00:27
>>45
ありがとう
でも超普通かぁ。。。う〜ん。
あと、ラーメン屋でのんびりってありですかね?
ありですね、北柏なら。

48 :あ〜あ:02/06/20 07:23
てらっちょってここでは
評価高いようだけど
あれって、美味しいすかあ?
わからんなあ。
しかし、こうしてみると我孫子って
ラーメン屋多いんだねえ、しかし、
数だけあっても本当に
美味いところが1つも無いねえ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/21 01:07
>>48
てらっちょは好き嫌いの個人差が大きいよ。

また逝きたいって人と、あそこは苦手って言う人に分かれる
俺は結構好きだけどね。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 11:37
天王台駅前のファミリー中華中村っておいしいの?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 22:06
設楽おいしいよ!ご主人の雰囲気がいいね。夫婦で二人三脚って感じ。

52 :設楽さん教えて       :02/06/22 22:09
えっ!設楽って、奥さんと二人三脚?
うそー、マスターとお兄ちゃんの2人だけだぜ
だいたい、マスターまだ独身じゃなかったっけ

53 :51:02/06/22 22:55
なにを言ってるんだい。夫婦だとは思うがご主人と女の人の二人でやってたよ。
最後に行ったのいつ?

54 :設楽さん教えて2       :02/06/23 00:57
すいません、毎週行ってますが
奥さん見たこと無いよ
あの兄ちゃんってまさか女性?
そんなはずないよね、どう見ても男にしか見えんが???

55 :51:02/06/23 10:15
えっ!いやいや、絶対女の人だから別の人かも。
俺が行くといつもご主人と女の人だけだったよ。

56 :        :02/06/23 21:54
えー、あの小柄な兄ちゃん女性なの
やばいじゃん、開店以来ずーっと
男性だと思って接してたぞ、俺・・.
えー、うそだろー、どう見ても男と思われ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 10:54
>51-56
ネタ?
時間帯によって違うだけでしょ。
昼間だと女性、夕方くらいから兄ちゃん
ってな具合じゃないか?
マジレス スマソ

58 :57:02/06/24 10:56
しまった。
51の発言は別にネタじゃないね。
スマソ
俺も設楽はいい店だと思う。

59 :51:02/06/24 16:01
よかった誤解が晴れたか(w
俺も昼にしか行ったことないんだ。夕方からだと兄ちゃんになるんだね。
なるほど。

60 :いってもーたがな       :02/06/24 22:40
アフォか!
あんまり言うんで、今日確認に行ってしもたわ!
やっぱ、兄ちゃんやったで
申し訳ないことに
女やないかと、じろじろ見てしもたやないけ
兄ちゃん、気いつたやろか?
すんませんでした、2ちゃんアフォ多くて・・・.
時に、おすすめのトッピングは青ねぎ!!!と
岩のりかな?

61 :51:02/06/25 18:48
いやいや、日曜のお昼に行くと奥さんらしき人なんだってば。
俺はいつも中ですね。

62 :俺の血は天一汁で出来ている:02/06/25 23:22
天一来い来い

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 04:59
我孫子にはウマーなラーメン屋は無い(除 設楽)
一念発起してラーメン屋やる人と(除 地元商店関係者)
店舗格安で貸す人(地元クソ商店廃業居抜改装歓迎)キボーン!!
なお「げんこつ屋・むつみ屋」等の「うまいチェーン店」も大歓迎!!
(除 珍来・くるま屋・“平和神軍”花月・元祖じゃんがら・)

相互リンク
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1024741807

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 18:56
てらっちょのラーメンてどうだい?しょっぱい?

65 :。。。   :02/06/27 22:30
でろでろ、どろどろっすよ。
一言で言うと。

66 : :02/06/28 22:09
てらっちょは、嫌い

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 14:51
どろどろっすか〜・・・。すごくこってりしてそうてずね。水気がないんですかね。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 22:24
蕎麦屋のおいしい店もこの際教えて!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 22:43
ここはラーメンスレだからダメ!!

70 :ボビィ:02/07/08 21:33
70

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 22:47
らーめん食べてまんこも濡れる〜

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 11:35
我孫子に珍来出来たらいいな〜

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 18:49
フェラ沼〜

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 19:37
ラーメン屋じゃないけど、6号線沿いにあるドライブイン朝日屋のラーメンは、
かなりうまいよ。ほんと昔懐かしい中華そばの味。
でもラオタには刺激弱いし、客もトラックの運ちゃんばっかりで・・・・

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 23:55
>>74
こわくて入れません。
店の横の自販機でえろ本買った事はありますが。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 17:54
>>75さんおしえて
74だけど逆にラーメンは食べたけどあの自販機のことはナゾだらけ。
ほんとにスケベなもんばっかりだよね。



77 :75:02/07/17 22:13
>>76 いったい、何を教えろと(w
まあ、あそこで買ったのは十数年も昔の話だからなー。
これ以上は激しく板違いなのでやめとく。
なんだったら、まちBBSの我孫子スレにでも振ってください。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 17:09
>>68
我孫子NO.1はそば園、NO.2はおかめで決定!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/23 19:37
求む天一コッテリ汁

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 20:04
おかめの二八そば復活を期待しよう

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 20:45
ケーズ前の巴そばにいらっしゃい。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 14:01
>>81
うまいんっすか?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/29 20:38
>>82
かつ丼がうまかった。


設楽の中が食べたくなってきたのでage

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 03:42
沼沿いの道の市役所近く ぱーこーラーメンはいまいちだった。
豚の唐揚げはともかく、スープに一工夫欲しい。


85 :まじす :02/08/01 01:35
はっきりいって、今一な店しかないよ我孫子には。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 03:29
日曜日300円の店はどう?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 11:16
設楽age

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 14:00
結局、我孫子だと設楽しかないのか・・・
最近は設楽を通り過ぎて印西のちよだまで
いってしまう事も多いなあ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 18:22
ちよだって印西だったんだ
我孫子かと思っていた

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 00:30
ちよだって何処にあるの?

91 :88:02/08/09 17:15
>>90
ここ
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E140.07.4.2N35.49.24.7&ZM=7&NC=&CN=
コンビニのサンクスの横に併設されてる。
設楽と同じ(永福系かな)魚介系のスープのラーメン。他に豚骨もある。
でも、つけ麺なら設楽の方がうまいと思う。

92 :88:02/08/09 17:24
我孫子市及びその周辺の店という解釈でよければ、
他にも とうかい とかあるんだけどなー。
レモンスライスが浮かぶラーメンなんて
他では見たことがありません。デモウマイ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 17:05
何で設楽は駐車場が無くなったんだあああああ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 17:41
天王台2丁目の蓬庵はどこに行ってしまったのだろう

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 18:55
>>93
ラ通の掲示板にその原因が書いてある。本当かどうかは知らんが。
その書き込みが原因で叩かれまくってるヤシがいた。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 08:39
>>95
ラ通って千葉ラーメン通信のこと?

97 :95:02/08/16 12:05
>>96
そう

98 :96:02/08/16 13:50
>>97
見てきたよ。ギタギタにされてたね。言い方が悪かったんだろうな。
設楽好きな人多いのもわかった。

99 :90:02/08/18 01:40
>>91
亀レスだけどありがとう。

今度逝ってみるよ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 17:52
天一と吉村家の出店は低迷した我孫子メンラー界を救う

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 20:13
>>98
「言い方」じゃねーよ。
奴の「思想」。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 22:10
長文です。スマソ
今日、設楽の前を通ったんだけど、路駐がすごかった。
356との交差点のちょい手前までずらーっと。通りの反対側にも数台。
全てが設楽の客の車って訳じゃないんだろうけどさ。
ラ通で叩かれてた某じゃないけど、俺は路駐自体を全否定するつもりはない。
でも、今日は完全に車の通行に支障をきたしてた。
あれじゃ他のお店からクレームが出るんじゃないかなんて、余計な心配しちゃうよ。
向かいの駐車場がコインパーキングにでもなってくれれば、と思うけど無理だろうな。
ラーメンとは直接関係無い話なのでSageで。


103 :90:02/08/22 01:05
>>102
まじ!?
週末あたりでも設楽逝ってみようと思ってるんだけど・・・

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 10:56
この間、トヨタ前の交差点で奥さんと思われる人をハケーソ。
店舗が家とは別なのかな?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 00:23
我孫子に期待の新店舗はできないのかな?

106 :我孫子は :02/09/07 13:37
上手い店が一つも無い市

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 21:56
94> 蓬庵は青山台です、NEC の手前の信号を左折して行くと看板有り。だけど
前と違い 少々高め、風囲気も高級ですよって感じ。前の方がずっと良い。
少しがっかりしています。呉楽庵の方がベターかも知れない。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 22:02
設楽が美味しいという人の味覚 嗅覚大丈夫?凄く臭いよ。柏と同じなんて言ったら
柏店可哀相、天王台は側行くだけで異様な匂いでした。吃驚でしたよ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 22:05
てが沼沿いのラーメンショップに久しぶりに行って来た。
出来た頃よりは大分うまくなった感じ。

けど、ラーメンショップチェーンって豚骨だったんだ。
最初はチェーンに入ってた山岡屋に行きなれてタカラ、鶏骨だとおもってた(大歩危)
煮干しと昆布もてが沼ラーメンって名前でやっているらしい。
わざわざ柏の大勝まで行く手間が省けていいな。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 22:04
>>109
とんかつ屋のとなりのやつ?

111 :トミィ ◆mJzgr3/6 :02/09/09 22:36
111ゲトー

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 15:24
>>107
青山台のあそこなら禿同!呉楽庵の場所教えてください。

113 :ダッタン野郎:02/09/16 09:35
>>107
吾楽庵よかったどえす。ごひいきにさせてもらいまんにゃ。

114 :ダッタン野郎:02/09/19 18:49
age

115 :天王台在住:02/09/19 19:17
清華の限定食 豚骨ラーメンが出てこないのは何故?
ま、限定っていっても午後からだから食べられますが。
ここは何喰っても旨いよ。


116 :名無し募集中。。。:02/09/19 19:23
>>115
どこにあるの?

117 :天王台在住:02/09/19 19:39
天王台駅南口(設楽の反対側の出口)でて交差点右を
歩いていくとたどり着きます。
歩いて15分くらいかな。

ちなみに清華は中華料理屋。



118 :名無し募集中。。。:02/09/19 20:33
南口が設楽側じゃない?おっかさん食品館の方の出口っしょ?

119 :天王台在住:02/09/20 12:22
>>118
そうでした。すいません。
設楽に久しぶりに行きたくなったな。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 12:34
おとといの4時半ごろ天王台のサンクス付近を大勝のおばちゃんが駅方面に歩いてたけど、あの辺に
住んでるのかな?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 12:41
我孫子のラーメンつったら
設楽しかないでしょ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 14:29
>>121
設楽もいいけど取手の「わかとらや」の方に行ってしまう。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 14:34
ラーメン「喰王」ってどうなの?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 16:18
>>123
家からクソ近い。醤油はさっぱりしたやつで550円だったかな?麺はたまご麺だと思う。
まあ、ひまなら一度行ってみなさい。駐車場もあることだし。客は少ないから待たないはず

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 20:39
>>124
レスサンクス。
店の名前からジャンボラーメンとかやってそう・・。

設楽あげている人多いけどあそこはチャーシューがねぇ。
あとはいいんだけど。


126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 21:40
いや、やってない(w 名前はそんな感じだけどね。
可もなく不可もなくって感じ。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 16:58
我孫子に坦々麺が旨い店ありますか?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 02:04
>>125

この前はじめて設楽行って
チャーシュー食べて
「これはっ」
と思ったんですけどね

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:23
>>128
チャーシューが小さくて身がボロボロの時が多い。
そう言う意味での「ちょっとねぇ。」



130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:00
漏れはとろける系のチャーシュー好きなんで気に入ったYO。>設楽
もうちょっと厚く切ってくれるとうれしいな。
最初はあまりにも魚ダシ臭いんでちょっと引いたけど、
食い進むウチに気にならなくなった。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 17:09
ぐあー!
印西のラーメンちよだのつけ麺の味がかわってるー!
あの特徴的なつけ麺が好きだったのに…
しくしく


132 :ダッタン野郎:02/09/26 17:58
蕎麦ねたもキボーン

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 00:55
>>132
スレ違い。
地域板に行って下さい。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 11:15
エスパの中のラーメン屋はどう?
言ったことまだないんで感想聞かせてください。


135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 09:16
結局設楽しかないのか

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 10:30
>>135
「ぐるっと千葉」には我孫子市は設楽を挙げてなかった。
どこか忘れたけど。設楽ってまだマイナーなのかな?わざわざ
車を使ってまで来る店ではないってこと?俺は自転車。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 01:22
age

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 05:26
韓国製品不買運動                     
http://kankokufubai.netfirms.com/
韓国旅行要注意−あなたはレイプされにかの国へ行くのですか?−
http://antiko.fc2web.com/
朝銀って何?公的資金投入って何?
http://chogin.parfait.ne.jp/

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 21:23
かっぱ

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 13:54
麺将軍行ったことあります
一言でいって「くそまずい」
たぶん、我孫子界隈で一番マズイと思われ
ダシもろくにとれてない醤油ベースのスープに
でろでろにのびたような麺が入ってる
何曜日だったか週に1回一杯2〜300円でやってる曜日がある
マズイものみたさ(?)がある人は行ってみよう
おそらく二度と食べたくなくなることうけあい(藁

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:51
これも偉大なる将軍さまのおかげです。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 19:27
>>140
隣のモスに入った方が良いということですね。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 08:00
そば園、吾楽庵


144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 14:28
伝来家

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 20:13
蕎麦なら旭庵。
すごい高いけど。

伝来屋は可もなく不可もなく。一度行けばいい。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 23:39
145>>
旭庵ってどこですか

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 00:32
かっぱが閉店しちゃうみたいね。
終電で帰ってきて、サクッとラーメン喰ってくには最適だったのに。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 14:59
>>146
天王台南口に出て左にまっすぐ。バスなら一区間ぐらいの距離。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 01:53
T君みてますか?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 20:33
あの店も閉まっちゃうらしいよ

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:59
>>150
どこ?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 08:39
あの店だよあの店。
わかるでしょ?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 11:33
設楽?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 11:35
んなわきゃない、てらっちょ?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 12:18
てらっちょとかくまごろうだったらなくなってもかまわんな
かわりに設楽の支店か、山岡屋の出店気盆濡

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 12:43
閉まる店予想

◎味平
○てらっちょ
△地獄ラーメン

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 15:16
酔ってこやがホスィ


158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 17:52
喰王かな?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 00:38
自国ラーメンは逝ってよし。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 10:39
「くまごろう」って潰れた?


161 :(・∀・)ニヤニヤ:02/11/01 23:44
保守


162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:57
喰王はうちから近い。

>>160
まじ!?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 07:27
>>160
同じくマジ?っていうか後で見に行ってみよう。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 08:09
他スレで見たが、設楽が閉店らしい?

165 :160:02/11/02 12:27
通るたびに店が開いてない。
確証はないです。

>>164
マジ?家から自転車で10分で行けるのになー。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 18:16

>>設楽
我孫子にこんなおいしいラーメン屋があって幸せ〜、と思っていたのですが、
なんと11月13日をもって閉店してしまうそうです。
営業的には成功していたそうなのですが、ご主人が体調を壊されたそうで、
ひじょ〜に残念です。
今のうちに食べておかなくては。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 18:17
age

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 20:05
かっぱは単なる改装のようですね

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 20:07
し、設楽が・・・なくなる・・・?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 21:47
設楽が無くなる。

そ’したら’どうする?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 21:49
引退します

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 03:46

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .|これより急浮上する。ageろ!!
              \_  ____________
                 ∨
                             『 ゴォォォォォ…
              ¶ ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ヽ
        ∧ ∧   ‖(* ゚Д゚)⊃  / ̄∈≡∋ ̄ヽ
       (* ゚ー゚)  / ̄U ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ̄ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ┏┓┏┓       ¢  \
 ∈≡∋              〓   ┃┃┏┛   〓    ¢  )
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜







173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 07:38
設楽廃業、残念。俺はあのチャーシューが絶品だと思ってたけどね。
設楽が閉店したら、我孫子に美味いラーメン屋が1店も無くなる・・・.
合掌。


174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 20:01
主人の体調では無く・・・  やる気(情熱)がなくなったらしい・・・

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 18:32
えっ?体調不良じゃないの?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 22:53
我孫子から設楽の火を消すのは惜しい、惜しすぎる。
何とかならないのか?マスターがやる気を出すまで
誰か店を継承して続けない?
設楽を引き継ぐヒト募集!!!

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 22:54
設楽が終わったらこのスレもオシマイだな。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 22:55
設楽継続委員会発足。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 02:07
>>173>>177
てらっちょがあるじゃないか!!
ていうか、あそこ「塩ラーメン」の存在が非常に印象薄いんだが、
どなたか食った猛者はいらっしゃいますか?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 20:18
どろどろスープのてらっちょ
あれってどこが美味しい?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 21:31
我孫子市ではないが、船取線を下って、フェローにいっとけ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:34
設楽滅亡まであと6日。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 07:11
美作、まだ出てないね。俺は好きだけど。あたりまえの醤油ラーメンだが
上品な味、良い油を使っている感じ。旭庵のすぐそば。餃子は自分で詰めた
奴みたいだし。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 19:19
天王台飯店のラーメンを食ったことある猛者はいないのか?
美作、だいぶ前食べたことある。だいぶ前だったのでどんなのだったが
忘れたが。

泰山の坦々麺はウマーだった。辛さがちと足りないが。
もう潰れたけど宝山飯店のタンメンはまあまあうまかったな。
店汚かったけど。

185 :カウントダウン:02/11/08 23:09
設楽滅亡(さよなら)まで、あと5日・・・.

186 :150:02/11/08 23:20
ああ、ばれたか
そう閉まるのは設楽だよ・・・
残念だよね。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 10:02
>>186
あんた嫌な奴。

でも、らー通等でもガイツュシだけどね。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 17:30
>>186
今日行ったが、店内に店を閉めますとかの張り紙無いし、いきなり
予告なしでやめるのだろうか?

189 :カウントダウン:02/11/09 21:31
設楽滅亡(さよなら)まで、あと4日・・・.
(あと4日間しか設楽の味は食べれません・・・.合掌)

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 22:40
最後のお別れで、来週あたり「設楽」逝っとくかなぁなんて思ってるけど
どうなんだろ?ヤッパリ行列出来ちゃうのかな?
いや、それより肝心のお味だよな。マスターの気が抜けてたら、ガッカリだし
良い思い出を壊しちまうしなぁ。
 

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 23:40
>190
昨日行った感じでは、麺も、チャーシューも出来悪くないし
特にボルテージが落ちているような感じじゃなかったよ。
味は大丈夫。あと、行列は出来なかったよ。
来週って13日までだぜ、食えるの。


192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:04
設楽滅亡(さよなら)まで、あと3日・・・.
(あと月・火・水しか設楽の味は食べれません・・・.合掌)


193 :190:02/11/10 21:33
>>191
インフォメSanks!安心した。 
明日、逝って「つけ麺中盛り」しみじみ味わって来るよ。
弟子が麺を先に出して、チョット間を置いてから設楽さんがツケダレを出す
妙な連携プレイが、何か好きでした。

ところで、あの店先の大木どうするんだろ?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:56
っていうか本当に設楽美味しかったですか?私的に大した事無いって感じ。他を
探せばかしら。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 23:11
ゲッ!我孫子唯一の名店が消えるのか!
なんでよりによって設楽が閉店かな〜!
まあ、オーナーの事情だから仕方がないが
正直割り切れない物を感じる。
我孫子には、設楽以外につぶれなきゃいけない店(ラーメン屋に限らず)が
ホントに沢山あるだろ!ゴラァ!!

これで、また新しく店を開く物の事業意欲を減退させ、
やる気のない地元商店主の店がのさばるのか・・・我慢ならんな

いつの日か復活したら、最近ボコスコ建物が建ってる我孫子駅北口駅前に復活希望!そうしたら、
中央学院大学の学生も来て大繁盛間違いなし!!ご主人よ!考え直せ!!

でも、当分我孫子のラーメン屋はもうダメポ・・・

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 16:32
>>170 設楽が無くなる。
そ’したら’どうする?

みなさんほったらかしですか?




197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 16:49
昨日設楽に行ってきました。
店内には閉店情報などは無く、店内の客も普通に食べていたので
『明日で閉店』という雰囲気は感じられませんでした。
やめちゃうんですかと聞きたかったけど、
常連でもないのに差し出がましい気がして聞けませんでした。
実は設楽を2chで知って10月に初体験したのですが、
大変気に入ってこれから通おうと思っていた矢先だったので
閉店情報は大変ショックでした。
ガセであってほしいです。






198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 18:02

      ・・・・・。
    ∧_∧      ・・・・・。
    ( ´_ゝ`)     ∧_∧
   /    \    ( ´_ゝ`)
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄旦 ̄ ̄   / .|   | |
||\\    旦  (⌒\ |__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ _______\
.     \||      ____||     /
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /設楽が無くなる。
.       ||     | |======== | \ そ’したら’どうする?
           _|  |oo======= |   \
           |\\|_____|\
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | |  熊本みかん  |
           \|_______|

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 19:42
>>197
おれ聞いちゃった。女の人(おくさん?)がしょんぼり頷いたので、
ああおれデリカシィなかったかな、と反省した。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:05
設楽好きだけど、柏の大勝の方が微妙に美味い。


201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 01:11
きのう(12日)の晩に、設楽へ行ってきました。
若いほうのお兄さんに「明日までなんですか」と聞くと
「ええ、そうなんです」とおっしゃっていました。
私が食べている間にも、電話での問い合わせが何件かあったようです。
ご主人に何かプレゼントを渡している常連さんもいらっしゃいました。

それにしても残念ですね。
食というのは人が幸せを感じることのできる、最も身近な部分だけに、
こうした別れの寂しさもひとしおです。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 06:24
さあ、いよいよ設楽最後の日となりました。
泣いても、喚いても本日13日限りとなりました。
本日は夜11時までの予定だと言う事ですが、材料が切れたら
終了みたいです。最後の晩餐に行かれる方は早めの方が良さそうです。
でも、マスター元気なさそうでしたね。2年間お疲れ様でした。

203 : :02/11/13 12:23
けっこう繁盛してるのに もったいないよねえ
なんでやめるんだろ?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 15:02
マジ?
好きだったのに、、

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 15:52
今日は設楽混んでますか?

206 :カレーのルー王子様:02/11/13 19:26
モミアゲ店長 ちゃんだ!
モミアゲみてんだろ、チャーシュー設楽より多くしろな。


207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 22:38
後、30分弱で、ついに設楽は終了です。
我孫子の名店の灯がひとつ消えました・・・.本当に残念です。
合掌。

208 :sage:02/11/14 03:33
設楽の奥さん、かわいすぎです。
最後に見れてよかった。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 04:11
↑おいおい、そーゆー事じゃないだろうー。
設楽永眠、残念、合掌。
どなたか最終日行かれた方、店の様子お教えください
ラストまでいた方は、実況中継風に、よろしくお願いします。
設楽さんはこれからどうするのでしょうか?お弟子さんは?
あのお店はどうなるんでしょうか?

210 : :02/11/14 08:54
つーか奥さんじゃないって。
彼女。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 13:30
さて、設楽にラーメン食いに行って来るか。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 20:06
こんど我孫子の方出張で行くから
食ってみようと思ってたとこだったのに
ホント残念・・

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 06:51


昨日は元々定休日ですが、気になったので出かけてみました。
一枚の張り紙を読んで、そのまま帰ってきました。

?ぅ???

ああ、本当に休業しちゃったんだなって。
設楽なくなったなって。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 23:21
あーあ、我孫子唯一のまともな店がなくなりました。
このすれも終了です。アーメン。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 23:04
休業なのがせめてもの救い

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:22
休業?
おかしいな、マスターは、もう店はやらないで就職するって
言ってたけどなー。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 18:42
我孫子って藤子不二夫と関係あるんだっけ?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 21:41
半分が我孫子って言う姓。
ところで、駅前松屋の上の中華のラーメン喰った人いる?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 21:47
上にもあるのか!知らなかった・・・。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:40
このスレももうおしまいだな・・・
我孫子で唯一まともなラーメン屋が無くなってしまったんだから・・・

221 :止停 P061198166191.ppp.prin.ne.jprlo;書けませんよ。。。 :02/11/19 00:15
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 00:40
ミスドのむかいにある中華料理屋ってうまいの?
店構え入りづらそうなんだけど

223 :222:02/11/19 00:42
あ、天王台駅前のミスドです。


224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 00:48
このスレにカキコしてるのはNECに勤めている人が大半なんだろな

225 :215=218:02/11/19 02:36
私は勤めてませんが,,,,,

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 09:58
>>222
ラーメン食ったけどまずかった。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 16:15
馬鹿野郎!おまえら、弥生軒を忘れてるっぺよ!

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 19:39
布佐だっけ?桃杏花はどうよ?

229 :NヨC:02/11/22 22:26
事業場内の喜多方ラーメンイイ

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:29
>>229
へえ、旨いんだ。3Fの麺食堂だよね。
社食のラーメンて何となく敬遠してて、いつも4Fの本食堂です。
来週いってみよ。


231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 05:36
つーか社内の掲示板で語れよ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:21
弥生軒にラーメンあるの?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 01:52
半年くらい前、てらっちょの通りを手賀沼方面へしばらく行ったところの
右手にあるチャーン店っぽい感じのラーメン屋で味噌ラーメン食ったら
イマイチでした。あの店、名前なんでしたっけ?

234 :233:02/11/24 01:57
チャーン店ってなんだよ……
チェーン店です。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 22:13
>>233
ラーメンショップでしょ。
暖簾に確か「ネギラーメン」ってかいてあるところ。


236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:12
設楽無くなったら書き込みも少ないねー。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:14
てらッちょってどこにあるの?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:19
水の館、鳥の博物館などがある手賀沼沿いの道の海鮮三崎港前です。

239 :233:02/12/01 01:10
>>235
いや、もっと大型でファミレスっぽい店構えで、
確か隣もファミレスで駐車場が合同だったような。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 08:55
>239
そんな店あったなそういえば。漏れも店名忘れた。なんだっけ?

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 08:58
伝来屋だね。

242 :240:02/12/01 09:03
>241
そうそれだ!
http://www.google.co.jp/search?q=%E4%BC%9D%E6%9D%A5%E5%B1%8B&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

つーかあまりにレス早すぎて驚いてるんだが。
これじゃあまるで関係者の自作自演みたい(ワラ

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 09:09
まちBBSでもいわれそうだね。あそこの淡々麺は薬っぽいと親が言ってた

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:54
伝来屋より泰山のタンタン麺の方が美味い。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:05
設楽さんが別な町で店を始めるって
本当ですか?うそですか?

246 :しーつ!:02/12/01 23:06
>>245

それ、誰に聞いた?


247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:33
>229
うまいか?
漏れの舌がイカーレテルノカナ?
>245
近所からの呂中苦情がヒドカタラーシイ・・・・


248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 05:45
路中苦情が酷すぎて、あの場所では、続けられなくなったとか。
多分に、周囲のやっかみがあったと思うよあそこは立地的には
みな、儲からない店が多くて切羽詰った感情の店主が多かったんだと思う
そんな中で、独り勝ちぎみだったんで逆恨みした連中がいた。心が狭いよね。
さて、設楽さん今度の出店計画はどの当り?ですか。


249 :246:02/12/03 09:48
>>247,248

マスターが足を悪されたのが今回の閉店の原因らしいです。
でもって、炉中の苦情が影響したものと思われる。
さらに拍車をかけて

某HPBBSから引用

そういったことで、車で行くには少々困った設楽なんですが、
皆さん、臆することは有りませんよ。元々、開店当初はそんな
もの無かったんですから。
 いつも、大行列の、大渋滞ならもっと深刻ですが、なに住宅
地ですよ。ほんの数十分迷惑にならないように考えて止めたら
よいのです。
 大切なのは、駐車場がないから、ちょっと申し訳ないけど止
めさせてね。って言う、心の問題だと思います。食べて、店を
出てきたら止めていたお家のひとが居るかもしれない。
 だけれども、そこで一言「ご迷惑でしたか?すみません。」
くらい言えたら、何の問題も起こらないのでは?(甘いか)
 こういう問題が深刻になるのは、大概一部の心ない人たち
に依るものなので、そういう見方からするとまだまだ大したこ
と有りません。

などのDQNな書き込みがあったから周りのプレッシャーが結構
あったのだと思われる。
大体
「大概一部の心ない人たちに依るものなので」って・・
それを書いたあんたのことだよと言いたいね。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 17:43
大勝 2号店 age
もしかして店長は???

251 :>249:02/12/03 21:53
>249
ドキュソとはヒドーイネ。
魯中は呂中ナンダヨ。
詩ね
, ' ´ ` ` 、
; `、
: 、::;' ::; :;
:、 ` ;
: `' :' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`: ,、、, ;' < オマエ逝っちゃってください
`: `` : \__________
: ;'
`、 :

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 22:05
>>251
こいつ、何いってんの?

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:32
大勝2号店!設楽店長!
どこにオープンですか?
柏?松戸?かっぱ軒の跡地?

254 :249:02/12/04 00:20
>>252

こいつ、>>251 = D○Iです(w

普通、>>249の文読んで同意するわけないからね!
それを書いた本人以外考えられない・・・。

もし、万が一本人でない場合、相当な知的障○者と見た。不憫に思う。

それでも、敢えて、もう一度書こう。
DQNな書き込みだぞ・・・と!(ppp

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 18:04
>>254
251の言ってる意味わかんなくない?「路駐は路駐なんだよ」って>>249では路駐を肯定してないのにさ。
路駐を肯定してるのは249で引用してあるやつの発言なのに・・・。

256 :254:02/12/04 18:41
>>255

文章をまともに読解できない人だと思って
「もし、万が一本人でない場合、相当な知的障○者と見た。不憫に思う。」
って書いておいたのさ。やはりその通りか?(w

俺は路上駐車は危ないからやめて欲しい派だからね。肯定なんてする訳がない


257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:35
路駐を口実にした、近所の貧乏店主たちの
嫌がらせだよ、真相は。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 23:23
ふーん。そうなんだー。
確かに設楽さん、どこも悪そうには見えなかったな。
でも、あの辺りはラーメン屋は「設楽」しかないから
客のバッティングはあんまり無さそうな感じだったけどな。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 00:25
松戸のマルキが兄弟弟子なんでしょ
味似てるわけ?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 00:28
設楽行ってみたかったよ
会社の先輩が設楽さんの親友だから
噂はすごい聞いててさ、1回食ってみたいなあと思ってた

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 01:15
かっぱふっかつ

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 01:36
並木にある内味喜って店のラーメンは安い割にまあまあですた。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 20:05
我孫子から少し外れるんだけど、
沼南町役場の近くにあるMAKIBAは?
角煮らーめん、食べ応えがあって好きなんだけど・・・。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 20:09
なんか我孫子も他にない気がするから、沼南とか入れたいよね。
矢尾だっけ?手賀大橋渡ったとこの。あそこはうまいの?けっこう人はいっているようだけど。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 17:10
普通に中華屋。
定食で腹いっぱいにする店かと。
気合入れてラーメン食べたいって時には、不向き。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:23
フェロー行った人いる?
味はどんなん?

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 19:12
我孫子じゃないが(限りなく我孫子に近い)沼南の道の駅にある
レストラン(名前は忘れた)でタンタン麺フェアーで500円。
あそこのタンタンは結構好きだから明日行ってみるか。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:26
>>267
船取線わたってすぐの道の駅だね。
そんな店があったんだ。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 07:38
あげ


270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 14:42
ラーメン喰うだけに遠出したことある店なに?
俺はせいぜい桂花(柏)。
あんまりラーメンだけで遠出はしないな。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 02:01
>>266
普通の課長ラーメン。(昔ながらのラーメンって感じ?)
わざわざ行く事は無いと。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)