5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪(堺〜岸和田)でおいしいラーメン屋を教えて!

1 :ラーメン小僧:02/03/16 19:41
関西に越してきて、
美味しいラーメン屋を探しています!
誰か教えて!!

2 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/03/16 19:46
2

3 :ラーメン小僧:02/03/16 19:47
>>2
死ね

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 19:56
堺翁橋:天下第一

5 :ラーメン小僧:02/03/16 19:59
どこですか?そこ。


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 20:04
[高石、石津]かっさん
[石津]りゅうきしん
[堺駅]支那虎
[堺駅]プンノンペン
[松原309]藤
[三原309]真琴



7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 20:07
堺で「てんいち」
といえば天下第一
翁橋は堺最大の歓楽街。
そこはフェニっクス通り添い市民会館よりです。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 21:52
府大前 味門

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 22:06
全部堺になりますが、葵屋@浅香山、味門@白鷺、へんこつ屋@柳之町
をお薦めします。
葵屋は豚骨醤油と最近できた豚骨どちらもかなり美味しいのですが、私的
には豚骨醤油をお薦めします。
あえてウンチクは書きませんがここのラーメンは本当にお勧めです。
味門は豚骨とモミジを使ったスープでここも美味しいです。
へんこつ屋は長浜ラーメンです。しっかりとした豚骨スープと極細
麺を味わうことができます。


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 22:52
味門
安うてええで。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 02:32
サント線沿い河内長野方面百舌鳥梅北過ぎたあたりにある
「横綱」何故か流行ってる。(正道会館のムサシの写真がありました)
そこを素通りして「味門」に俺は行くけど。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 03:21
YO角5Fの飛騨高山ラーメン。
こってり全盛期の今日この頃
たまにはこんなのもアリ加藤。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 03:33
市民会館前大学ラーメン。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 03:35
よってこやチェーンもケッコーいい。
ホットペッパーで半額券ついてるし。
福田・堺東・泉大津

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 03:36
まあこのあたりはレベル低いからなあ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 03:40
26沿いで生き残ってるラーメン屋は合格。
焼肉屋含めめったくそあるやろう。ラーメン屋。
坂内・金ちゃん・横綱・天下一品他多数。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 03:41
>>6
プノンペン1000円はぼりすぎやろ。
隠れた通の店かしらんが。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 04:25
忠岡町限定で、どっか教えて下さい!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 06:08
忠岡ちゃうけど旧26(きっしゃだ)
ラーメンむさし

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 06:16
味門
http://www.azimon.com/

ラーメンむさし
http://www.men-musashi.com/

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 06:17
>>13
どこの市民会館?(W

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 13:41
>>20
2ちゃんで、直リンするなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 15:02
>>22
ppっぷ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 15:20
20と23は2chで直リンすると、どうなるか何もわかってないよう
だから、そっとしておいてやろうよ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 16:28
>>21
各市町市民会館前です。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 17:21
>>21
伝説の大学ラーメン。
堺市民会館ですよ。
でも潰れたんちゃう。
よく堺祭りの前夜祭(ふとん太鼓)で食った。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 18:04
三国ヶ丘コーナンの近所。
「第一旭」食後のシャーベットのサービスがイイ!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 22:20
横綱はどうよ!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 22:45
>>28
中環黒土・26鳳
両方とも塩っからい。(全店と思うけど)
ネギ入れ放題はイイ。ネギラーメンと理解してる。
麺はのびのび傾向なんで固麺で頼んでる。

30 : ◆.t4dJfuU :02/03/17 23:03




31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 23:22
確かに横綱食ったら、その日は喉が乾く
でも美味いね

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/18 03:21
知る人ゾ知る
スタミナラーメン横綱はマズー

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/18 05:19
信太山、(和泉市?)「とん吉」が良い!
餃子も忘れずに!!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/18 06:55
プラットプラットの支那虎の塩らーめん。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/18 07:09
ちゃんぽんですが

大浜:浜波
大小路:中央軒

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/18 14:25
てんいち(天下第一)

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/19 01:14
松原「藤」
とんこつと魚介の出汁
熱々ウマー

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/19 02:43
お約束が抜けてるぞい!
26岸和田「神坐」

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/19 05:46
天下第一マズイよ
近くにもっと美味い店あるよ、けど名前忘れた。スマソ・・

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/19 14:32
>>39
大学ラーメン?
孫悟空?

ってゆうか>>1の界隈レベル低すぎ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/19 14:37
地元民に根強い人気の「かっさん」のスープ独自分析によると
1.とんこつ(だれもがわかる)
2.牛乳
3.芝麻醤
です。意義ないでしょうか?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/19 15:00
王将各店のスタミナラーメン好きの漏れは逝って良し?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/19 21:42
府大前の「たか」
まだあるよね…。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 08:27
ラーメン専門店に注目が行きがちですが
町屋の中華屋も棄て難い。
豚々亭とか好々亭とか。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 18:19
>>44
でも、ラーメンはまずいだろ。


46 :勝家:02/03/21 21:29
中百舌鳥駅前にある咸臨丸。
替え飯がやばい!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:37
どうゆう意味でやばい?



48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 00:30
葵屋みつからない!
だれか詳しく教えてください!

49 :勝家:02/03/22 00:42
>>47
ラーメンのスープをご飯にかけて、キムチ、ネギと共に食す。
替え飯、旨過ぎる!!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 02:52
替え飯って結局
「ごはんおかわり〜」ってこと?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 02:56
>>45
(素)ラーメンはもひとつやけど、
五目とか餡かけとかジャージャー麺とか
天津麺とかカレー中華麺とか
好きだけどな〜
専門店になく具多いし。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 22:34
3.芝麻醤
って何?ですか。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 16:59
「よってこ」ってどう?
確か、「大阪王将」系列だったような気が・・・。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 17:26
地車屋@岸和田は豚骨醤油でウマイ。


55 :1000getter:02/03/23 17:29
如何にも美味い店がなさそうなエリアだよな〜

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 18:30
「味門」・・・味は微妙だし、カウンターの上の箸置きの裏などを走り回ってる
      ゴキブリを見てから逝ってない
三国ヶ丘「第一旭」・・・自分はシャーベット8個食べたが、友人は20個以上
           食べてた。シャーベットの皿を30枚以上重ねた光景
           はなかなかの壮観

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 02:14
>>43
たかって、量だけのような気が…。
味門のほうがうまいよ〜。

58 :見物人:02/03/24 02:57
>18
忠岡やったら中華料理のポパイが一押しやろうね店は小さいけど流石中華料理店だけに
何食うても美味い一度行ってみるべき名店やで!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 15:04
>>32

鳳にある天理ラーメン系列店の事か?

60 :見物人:02/03/24 16:08
>59
たぶんそうやろう十三号線沿いの


61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 22:04
パチンコ村近くのふくちゃんラーメンそこそこ。
食べ放題のキムチ、そんな辛くないし


62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 23:14
>>60

あそこのラーメンは奈良よりマイルド
で美味いが

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 23:26
「葵屋」が今週末から昼間の営業を再開?週末のみ。休みが火曜に変わるの?
昼間は車を停める場所があるのかな?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 23:43
泉北2号とあびこ筋が交差するところ
にあるラーメン屋はどうよ?

65 :オアシス ◆3vr46Rss :02/03/24 23:48
葵屋の煮玉子は絶品!!!
秀次郎、作の作、金久右衛門等の煮玉子よりも
遙かに美味しかったです。
醤油ラーメンとも相性が抜群。
これは本当にお薦め。


66 :見物人:02/03/25 01:52
>>62
俺も天理スタミナラーメン(彩華ではないほう)よりは美味いと思うよ
天理スタミナは食えば胸焼け必至やからね天理まで行って彩華行かずに
天理スタミナ食う奴は例えてゆうなら仏作って魂入れずって感じやで
ここは大阪やったねごめんなさい一応参考までに・・・。


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:21
>>64
ジャンラーメン?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 23:53
age

69 :32:02/03/30 01:17
>>59
ちゃう。スタミナラーメン横綱は310号の方です。
第一旭よりもっと府大寄り。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 01:21
>>67
それ泉北1号線ちゃう?醤ラーメン。
昔菊一堂あったところの向かえ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 15:02
和泉大宮の「なんつっ亭」はイイ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 15:03
>>71
もしピエやろ?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 15:05
>69
スタミナラーメン横綱って神座のラーメンに似てないか?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 16:51
スタミナラーメンカ横綱
にんにく利きすぎ&辛い。
神坐はにんにく無し&甘い。
両方スタミナ系ではあるが。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 16:54
309丹南パチンコ村
「藤」に久々に逝ってきた。
めっちゃ味落ちててショック。
出汁が全然とれてなかった。
水臭い(元々ゆでもやしで水臭いのだが)というか・・・。
駄目駄目やね。あかんわ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 16:56
蛸地蔵の「ワン・ツーラーメン」情報希望

77 :@名無しさん:02/03/30 21:27
『力 横綱』の事かいな!?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 22:30
プノンペンってどうなん?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 22:57
>>78
あそこのオヤジ、イキリ過ぎ
ついでに値段高杉


80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 21:59
>>48
葵屋
堺市駅スーパ玉出の近所。
もっと北方の路地のわかりにくいところ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 02:52
狭山市の純情屋が美味しいらしいよ

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002871085/l50

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 12:39
「よってこ」って美味い店とまずい店がない?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 00:26
>>75
確かに味落ちすぎ藤。
あれやったら客も309北へいった黒べえに流れるわな。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 22:12
第二阪和の和泉にある喜多方らーめん坂内うまい。
とんこつに飽きたらこーゆーのがいいわあ。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 03:11
よってこホットペッパーの半額券でいってきたが
なかなかうまかった。能書き書きまくりでウザかったけど。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 13:57
>>83
黒兵衛は店の雰囲気(ファミリ受け)はいいのだが
あすこも全然出汁とれてない。
漏れだったら南下して真琴いくかな。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 22:17
プラプラの支那虎も味おちたよなあ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 22:25
シナトラって味落ちたというか
最初から酷かったと思うんだけどね


89 :87:02/04/10 16:14
>>88
塩ラーメンにハマッテいたんやけどなあ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 17:06
>>89
スマン。塩は食ったことなかった。
醤油だけの感想なんで許して…。
俺明日から堺いくんだけどお勧め教えて。ちなみに関東モノなんで
そこらの地形がよくわからんから分りやすい店でお願いします。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 13:25
>>90
関東と比べたら雲泥の差でどこいっても駄目駄目。
残念ながらレベル低すぎます。
あえていうなら
ジャンボも行ったらしい旧26沿い「かっさん」
堺駅南口からかなりややこしい位置の「プノンペン」←めっさ高い
くらいかな。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:38
まあ、91ぐらいなら貝塚、岸和田の「むさし」で十分満足。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 18:49
>>90
サンクス!!
本日「新世紀」で有り金やられたから明日にでもいってみるYO

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 18:13
>>92
むさし≒よってこや
レベル

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:50
>>1なんで(堺〜岸和田)なん?
この辺はレベル低すぎるから南大阪全域に拡大しても
ネタ少ないと思われ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 18:11
>95
そーですねそろそろ自然消滅の時期です

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 19:10
ラーメン食いに市内のほうに逝くほど暇やない。


98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 19:36
和泉市、桃大近くの九州ラーメン「むがく庵」
焼豚が最高‥‥だが、場所がマイナーすぎるか。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 05:11
>>97
チョー民?グソ民?

100 :ラーメン小僧:02/04/16 21:46
このスレ立てた者です。
いやあ、勉強になります!
確かに、堺〜岸和田は限られてますよね。
でも、それにしては情報多いっす。
こんな限られた地区でこれだけ集まるとは驚きもん。
「よってこ」は確かに美味い店と不味い店がある。
堺インター店は美味い!おすすめ!チャーシュー丼セットで決まり!

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 15:11
「よってこ」泉大津店、最悪。


102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 09:26
>17、91
あの味と量で1,000円は、かなり納得出来る。現にこの値段であの混み様は
みんな納得してるんちゃうんかな?まー、ピリ辛やから好みは有ると思うけど。
プノンペン食った後に「かん袋」の氷くるみ餅を食べる。この食い合わせ最強!


103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 16:45
龍旗信の塩ラーメンうまいって。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 20:31
age

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 22:36
>>103
場所情報きぼんぬ。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:02
とりあえず横綱は駐車場あるから行くって感じ。ネギで誤魔化せるもんね。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 10:30
自分も変え飯の意味がわからん
教えて。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 11:29
大阪の堺市にある「らーめん・ローリィ」
ここに逝ってみなされ。
サイドメニューで餃子なんかも注文したらGOOD!!

■場所
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/28/38.142&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/32/52.255&size=500,500

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 00:22
和歌山ラーメンうまいとこない?
26号線沿いで2軒ほどいったが本場の味に程遠い。


110 :龍旗信:02/04/30 00:28
>>103
このサイトの更新履歴から行ける
http://www.tcn.zaq.ne.jp/tosimune/osaka/framepage1.htm

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 21:47
>>108
ああ、確かに。
名前が怪しいけど、料理全般美味いよね。
駐車場がないから行きにくいのが難点。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 19:47
>>108>>111
そこってうまいの?何系のラーメン?
うまいのなら今度行ってみるよ。

113 :オールラウンダー:02/05/13 21:56
もうネタ切れですか?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 22:18
あれやろ?
旭川ラーメン@二色浜
代八元@くまとり

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/16 20:41
上げとくか。
一応、府大前の味門を押しつつ。
ラーメンも美味いけど、バイトで可愛い子
いるんだよなぁ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/16 22:37
三国ヶ丘ムサシちゃんぽん

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/17 09:35
旧26号線沿いの出島付近に「げんこつおやじむさし」ってラーメン屋
今造ってるけど、チェーン店なんかな?情報希望!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 03:38
>>117 ここみれ!
ttp://www.men-musashi.com/

漏れも大阪はラーメン不毛地帯だと思っている。元々がうどん文化だからか?
評判を耳にしては赴き、肩を落として店を後にすること数えきれず。
ましてや泉州など、何をか言わん。別に鋭い味覚を持っているわけでも何でもない。
泉州には素直に「旨い」と感じるラーメン屋など一軒たりともなかったと言っても
過言ではない。
漏れは生まれも育ちも、職場も泉州だ。だからそのことが残念でならなかった。
ところが、である。鳳駅前に新しく開店した「べらしお」、ここの塩ラーメンを
食べてみてくれ。漏れはこんな近くでこんな旨いラーメンを食うことができて
本当に嬉しかった。多くの人が素直な気持ちで「また来たい」と思えるのでは
ないだろうか。

(ちなみに担々麺に関しては、堺にめっぽう旨いところがある。店の名前は
「太平楼」だったろうか。ちょっと失念。担々麺にも目がないのでいろいろな
店で食べたが、いまだここの味を超えるものに出会ったことがない)

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 00:33
最近大阪のラーメンも話題になること増えたけど
このエリアはまだまだやね…

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 00:36
「火の国@東岸和田」は、まだあるのかな?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 00:37
「天下第一」もあったな

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 00:38
泉佐野には「ニュー大統領」があったりして?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/31 18:03
龍旗信とかっさんが好きです

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/01 08:32
>123
昔の龍旗神行ったことある?塩じゃなくてスープがフォンドボーの時の。
俺も行ったこと無いけど噂では最悪やったみたい・・・・。
今はメチャ旨やけど!

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/03 09:59
>124
今の龍旗信しかしれへんねん。フォンドボースープって想像つけへんなぁ

126 : :02/06/06 11:39


127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/07 16:43
かっさんが一番#HEART;

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/12 08:18
昨日、ツレと飲んだ帰りに出島(旧26号沿い)のラーメンむさし
オープンって聞いてたから行ったらダダ込みやったわ〜。そのまま
龍旗信に直行したけど。オープンで込んでんやろーけど実際旨いんかな〜。
むさしのラーメン食った事ある人、情報希望!


129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/14 02:30
むさしってラーメン屋ほとんど漫画喫茶みたいなもんやん。
で肝心のラーメンはラオウっぽかったし。
ちょっと具とかでそれなりにしたような感じの。
カップ麺と漫画って考えるなら暇つぶしに良いかも。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 17:17
むさしも大阪王将系列?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/19 20:36
めんくら っておいしいの?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/21 13:40
めんくら(岸和田和泉大宮旧26沿い)は個人的にはかなり好き。
和泉に住んでるんだけど、わりと近場ということもあって
最近ラーメンと言えばめんくらばっかり行ってる。
って言っても、かっさん(高石旧26沿い)の方がよっぽど近いんだけど
正直かっさんは、なんであんなに流行ってるのか分からない。
俺のツレ関係では、かっさんと麺蔵比べたら皆が皆麺蔵の方がうまいって
言ってるよ。でも、たまにうまい時がある。日によって味にバラつきが
あるのかな。


133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 23:25
めんくらのどこがうまいのかわからんがたまにネットで
うまかったと書かれているのが逆に不思議。テレビでも
紹介されたが正直紹介される味じゃないと思う。
どうも自作自演か?って節があるな。

134 :132:02/06/24 13:00
>>133
いや、俺はうまいと思うから逆にネットで全然話題になってないのが
不思議なんだけどね。そんなにうまいって書いてるとこいっぱいある?
めんくらより、よっぽどマズイかっさんの方は検索かけたらわりと検索に
引っかかって好評価されてたりするが、めんくらは良いも悪いも評価
されてるのを殆ど見かけない。
ちなみにかっさんは、一緒に行った友達の面が全然ほぐれてなくて
10本位固まって出てきたって言ってた。
ちなみに大阪のうまい店スレで自作自演で持ち上げてた、貝塚
旭川ラーメンはかっさんよりもマズイ。


135 :133:02/06/24 14:49
>>134
ラーメンサイトではほとんど話題に出ないが一般が書きこめるラーメン掲示板では
妙にめんくらがおいしいです!ってのが多いんだよ。この前の3時間の
ラーメン特番でも70位くらいに入ってて余計に自作?と思った。
134氏のように他のお店を引き合いに出すと説得力があるが他のめんくらが
おいしい!とかいてる奴はほとんど他のラーメン食ってねーだろ?って感じ。
ラーメンサイトの掲示板に書くという事はラーメン好きでもっと食べてるはずだし。
少なくともめんくらが一番うまい!っていうのが不思議なんだな。
ヤフーグルメでも紹介されていたりテレビでもランキングされてたりどうも
お店が宣伝しているな?と思っているんす。

ちなみに俺は龍旗信と葵屋が好きだな。旭川ラーメンは不味いというか味がキツイ。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 00:29
>>134
めんくらって本当に美味しいの?
前に一回食べたけど、そんなに美味しくなかったよ。

その時にK−1の武蔵が店にいたけどラーメン食べんと
ビールだけ飲んでたよ。

めんくらだったら寿がきやの方がよっぽど美味いと思うよ。 

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 02:31
めんくらは塩とんこつ結構美味しかったけど。
ただ麺とかが普通で具が・・・・
せめてゆで玉子はやめて煮玉子のトッピングを。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 11:01
>>136
それほど雑誌やテレビで評価されてるわけでもないのに
いつ行っても結構客が多いのが、味を物語ってると思うんだけど。
平日の深夜でも最低でも5人位は客が居るし、比較的大きな店ながらも
晩飯の時間帯は8割くらい席埋まってるしね。





139 :138:02/06/25 11:06
>>136
よかったら君のおいしいラーメンのランク付けを教えてくれない?


140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 18:01
富田林・外環にある「ほっこり」はどうですか?
おにぎりがチマキでした。
「おにぎり」って注文したら、「おむすび」ですねって
訂正されたよ。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 18:52
>>138

結構客が多い=美味しい じゃないでしょう?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 21:02
>>141
客が多い=美味い

は、大阪市内の一等地で無意味に雑誌等に取り上げられてる
有名店ならなりたたないと思うけど、めんくらは、あんな地域だし
そんなに雑誌なんかで取り上げられてる有名店でもないのに客の入りが
多いのはやっぱり味が評価されてるからだと思うよ。
それが証拠にあの近辺の他のラーメン屋なんてどこ行っても
ほとんどガラガラ。ネームバリューだけなら神座の方が遥かに強いはず
だけど、岸和田の神座なんていついってもガラガラ。
しいて言えばあの近辺で麺蔵以外で流行ってるのは、競輪場前の南州軒くらい。
そこら中に店舗がある、チェーン店の場合は家族連れや味にこだわらない
人達がただラーメンが食べたいと言う理由で入ったりって事も多いが
めんくらは、大阪では岸和田にしかないしね。



143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 22:03
>>142

それじゃあ、貝塚の旭川ラーメンも、いつ行っても客が多いので
美味しいって事になっちゃうよ。
雑誌とかに取り上げられてるわけでは無いし・・・。

>>134 がマズイって言ってたけど・・・・。


144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 22:20
>>143
142じゃないが、それはまずいと思う人よりも、うまいと思う人の方が多いって事じゃない?
結局好みは人それぞれだから、誰かがうまいとか言った事に対して
あそこは(自分の味覚では)まずいんだから、自作自演で持ち上げてる
ぽいとか言う奴がいるから、つまらん言い合いになったりするんだよね。
例え誰かの発言が、疑わしいと思っても、それは心の中で思っとけば
いいだけであって、口に出して言う必要はないと思う。
疑う事で相手が「嘘言ってました」なんて認める訳じゃないんだから得るもの
なんてなにもなくて、残るのは無駄なレスだけだし。
これからは誰かが言った事に対して、自作自演だとか言うのは止めにしようよ。
人の好みにケチをつける事自体が間違ってる。

145 :simasima86:02/06/25 22:29
醤ラーメン〜〜〜うまいよ
泉北1号線と我孫子筋の交差点にある。
駐車場が8台分ぐらいしかなくいついっても一杯!!!

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 22:48
>>142
めんくらは、グルメマップとか泉州向けグルメ本
には結構載ってるよ。
それに店には有名人の写真張りまくりだし。


147 :143:02/06/25 23:04
>>144
すみません。
味の好みは人それぞれですね。

148 : :02/06/25 23:51
マズイラーメン屋ばかりの大阪府にあって、貝塚の旭川は奇跡的に旨いね。
自分は家から遠くてなかなか行けないから、周辺の人が羨ましいです。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 23:52
>>140
うどんの「のらや」の系列ですよね。
和泉市の外環沿いにもあるんで1度行ってみたいとは思ってるんですが・・・

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 00:28
>>149
うどんだったら、岸和田の茂凡が美味い。
関係ないか・・・。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/28 01:58
名前忘れたけど中百舌鳥にある餃子専門店の
ラーメン!細麺であっさり大人の味!餃子もうまいしね。
ヒットかも!

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 02:17
>>151
中百舌鳥の何処にあるの?店の名前は?
行ってみたい、細麺好き。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 10:06
>151
ひょっとしてサークルKの向かいのお店のこと?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 22:25
>>148

今日、貝塚の旭川行ってきますた。

皆頼んでいたので塩スタミナを頼んだのですが、味コッテリで
大変美味しゅうございました。

後から来た隣に座った人が味噌スタミナ食べていたのですが
これも美味そう!

次回は味噌スタミナを食べてみ〜よおっと。

でも、アッサリ好きな人にはダメダメですね。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 20:22
>>154

スタミナじゃなくて、塩野菜ラーメンつうの
食ってみ。

皆、スタミナ系しか食わないけど、実は

  昔から塩が一番うまい!!

チャーシュウには期待しないでね。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 23:18
大和川こえてすぐのとこにある天天ノ有最高!

                                                   

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 23:37
塩ラーメン専門店の「龍旗信」で泉州特産「渡り蟹ラーメン」が始まった。
夏祭り、だんじりに気合いが入った逸品。
あっさりしているがコク旨。
先に、7月から少し細くなった麺をのびないうちに喰ってしまおう!?
麺の旨味の違いがわかるかなあ!?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 09:56
これは韓国に長年留学している友人から聞いた話だが
韓国ではマスコミぐるみで日本での犯罪をあおっているらしい。
というか日本で強盗や強姦をすることはむしろ常識ある正義感のある国民として
たたえられるという教育を子供のころからされてるのだと。
実際教科書にも今でも負傷した日本軍人を発見したら私刑にして
殺しましょうという内容の話が出てくる。
あの国は日本の御陰で経済だけは発展したが明らかに民主国家でもなければ
先進国でもない。

ビザの滞在期間を延長したり、レイプ発生率世界2位という現実を隠蔽して
あの国への観光を勧誘する日本政府およびマスコミの常識を疑いたくなる。


159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/09 00:43
>>153
そこそこ!
隣はすし屋。ほんと素朴な味。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/09 22:06
>>157
何処それ?何そのラーメン?
泉州人でラーメン好きで渡り蟹マンセー!!
の、この折れが知らないなんて・・・

即、場所晒してkero!!

地元のヤシにしか分からない方法で!!

よろしこ、おながいスマスタ。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 00:46
>>160
龍旗信で検索すればすぐでてくるよ。
最近は結構有名になってきてる。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 22:03
>>161

ホンマやな。

早速、逝ってきます。

帰ってきたら、感想カキコしる鴨。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 23:25
岸和田の「めんくら」って店さあ、
まあまあなんだけどゆで玉子の
トッピングが100円?
他のラーメン屋なら煮玉子で100円なのにねえ・・・

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 23:48
プノンペンって美味しい部類に入んのですか?
家庭でつくったインスタント野菜ラーメンみたいな味だったけど…

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 16:49
age

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/28 22:41
龍旗信の昼の営業がしばらく止まります。
8/1からは夜の営業のみとなるようだよ。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/28 22:48
ランキングサイト
http://www.nandemo-best10.com/

みんなで投票しよう!

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/29 19:36

【何故朝日新聞は事実をごまかすんですか?】
http://natto.2ch.net/mass/kako/995/995570730.html

71 名前:朝日は国民を煽るのが伝統投稿日: 2001/07/27(金) 04:55
「もし」日比谷焼き討ち事件の時、朝日新聞がポーツマス条約反対と煽らなければ・・・・。
「もし」関東大震災の時、朝日新聞が朝鮮人は暴動を起こしているという虚報を流さなければ・・・。
「もし」ロンドン海軍軍縮条約とき、朝日新聞が統帥権干犯だと軍と国民をあおらなければ・・・・。
「もし」日中戦争に突入するとき、朝日新聞が必要以上に国民を戦争にあおらなければ・・・・。
「もし」ノモンハン事変のとき、ソ連のスパイであるゾルゲに協力しなければ・・・・。
「もし」戦後、朝日新聞が北朝鮮を”この世の楽園”と宣伝していなければ・・・・・。
「もし」朝日新聞が教科書の”侵略”書き換え問題で誤報を垂れ流さなければ・・・・。
「もし」従軍慰安婦問題で朝日新聞が虚報を垂れ流さなければ・・・・。
朝日新聞を思うと、「もし」という言葉が次から次へと浮かんでくる。
もし、虚報誤報を垂れ流さないための防止措置が適切にとられていれば
今の日本はもう少し良くなっていたのではないか、と。
朝日新聞は、この「もし」を現実にする責務がある。

【朝日新聞の戦争責任】
http://natto.2ch.net/mass/kako/994/994864004.html

『朝日新聞の戦争責任―東スポもびっくり!の戦争記事を徹底検証』
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872332369/qid=1027727408/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/249-6619091-9576351


169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 01:22
今日初めて味門行ってきた。
う〜ン、微妙。
やっぱりうちはかっさんが一番やわ

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 04:16
>>169賛同
味門、悪くないんだが微妙。
それよかバイトの女の子の態度悪さが気になるな(笑

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 13:11
最近出来た店ですけど、鳳駅前の「べらしお」ここの塩ラーメンうまかったです。あと個人的に好きなのはプノンペン、咸臨丸、中環横綱、醤、とんりゅう、ですかね


172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 15:14
べらしおって鳳の駅のそば?こんど逝ってみます

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 00:03
「龍旗信」で9月から「堺からしな巻」がサイドメニューで出るそうな?
塩ラーメンに合う「めはり寿司」のようです。魚は鯵かな?
8/31のTV出演で大変になるかも知れないから
盆過ぎにゆっくりと行こうかなと思っています。

174 :171:02/08/15 03:52
172>>
パチンコ国際会館と宝くじ売り場の間ですよ、駅から30秒かな?火鉢で炙ったチャーシュー最高ですた。
4月にOPENしたみたいです。
173>>
龍旗信の塩ラーメンもおいしいよね、フライネギが入ってて香ばしかったです。「堺からしな巻」ですか、今度食べに行ってきます。


175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 11:09
「龍旗信」のラーメンは開店当初(2年位前)の魚介の香りが漂っていた頃の方
が良かったと個人的には思われ。それと焦がしネギは丁寧に作られたスープの香り
を邪魔しているところがあると思うので自分で入れることが出来れば尚良しと思われ。
深夜まで営業しているのは、非常に嬉しい事と思われ。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 12:29
age

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 15:57
この愛田、急26沿いの、武蔵行ってきましたが、
店員の愛想もよく、ラーメンもかなりいけてえたよ。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 21:25
第一旭つぶれますた…。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 23:54
>>178
今はファミリーマートになってるんでしたっけ?
んな所に作らんでも近くに2件あるやん・・・。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 07:31
昨日「べらしお」の塩ラーメン食ったけど、メチャ美味いな〜。
あっさりしてて、特に揚げネギを別皿で持ってくるトコがイイ!
龍旗信は元から入ってるからチョット濃いく感じる時がある。
それと煮卵が絶品やったな〜。次は、しょうゆラーメン食おっと!!
あ、それと「龍旗信」8/31のTV出演って何の番組に出るん?


181 :フロンターレ原理主義者:02/08/20 17:47
〜9月14日(土) J2リーグ戦 長居スタジアム〜 セレッソ大阪対川崎フロンターレ
・・・・・大阪糞田舎柄悪民に対する、世界一偉大なる川崎民国からの宣戦布告
川崎民国1,266,611人の皆さ〜ん(平成13年10月1日現在、川崎市HPより)、
9月14日(土)は長居スタジアムに集結!!!!! 氏ね氏ねセレッソを叫びましょう!!!!!!!!!
偉大なる名将・石崎信弘監督(愛称:ノブリン)の下で厳しく鍛え抜かれ、
中断後は新外国人が活躍し、反町新潟を2−0で破って連勝をストップさせ、福岡も2−1で破り、
さらに首位大分に1−1と引き分け善戦したフロンターレにとって、
攻撃は日韓代表レベルでも守備はザルザルざるそばの、
本来の石崎パワーを取り戻しつつあるフロンターレにとって、
バ監督西村の影響でサポからも顰蹙を買う大混乱のへタレチーム、セレッソなど怖くはありません!!!!!!

試合中は火炎瓶、爆竹、ペンシル爆弾、ダイナマイト等周りにある物は何でも投げ込みましょう!!!!!!
「長居はセレッソの墓場」「買い取り制度悪用会社の手下は史ね」「GKは浦上>>>>河野・下川」
「大阪糞桜サポはUSJの工業用水・大腸菌水飲んで逝ってよし!」の横断幕を掲げましょう!!!!!!!!
スタンドで特大のフロンターレ応援旗、川崎市章旗を揺らしましょう!!!!!!!
観客席に拡声器、トランペット、太鼓、鉦など持ち込んで、
騒音公害大音響の声援でセレッソの選手に野次を飛ばし暴動を起こしましょう!!!!!!!
そして、富士通の全財産を使って日本サッカー協会と審判を買収し、
恩氏孝夫氏かフィスカー氏にこの試合の笛を吹いてもらい、
フロンターレに有利な試合にしてしまいましょう!!!!!!!!!

そしてをセレッソ大阪をJ2史上最悪の1試合失点、50−0で叩き潰し、フロンターレが勝利を収めた暁には、
翌15日、岸和田に出向いて、だんじり男にケンカを売って、だんじり祭を荒らしましょう!!!!!!!!
川崎民国マンセー!!!!!!!!! 偉大なる指導者・石崎信弘監督マンセー!!!!!!!


182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 03:57
生まれてこの方ずっと堺に住んでるが、一度めちゃくちゃ上手いというラーメンを食ってみたい。
今日天下第一食ってきますた。味は…悪くは無かった。学校の近くなら昼飯の定番にしてもいいかな、くらい。
味門…古壇ラーメンぽかった。店の雰囲気最悪。もう行きたくない。なんでこんなに騒がれるんだろ?
今度は葵屋行ってみよう。そんなにおいしいですか?

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 06:41
「くねくね」が美味かった〜〜〜

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 13:57
堺から東京に引っ越したけど、支那虎のラーメンの方がおいしい。
神座も金龍もおいしいと思わなかったけど。


185 :おこ:02/08/29 23:47
新金のほうに 玄屋って店が出来たらしいのですが何処らへんなんでしょうか?
京都にある玄屋の支店?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 17:12
塩ラーメン専門店の「龍旗信」で泉州特産「渡り蟹ラーメン」が始まった。
夏祭り、だんじりに気合いが入った逸品。
あっさりしているがコク旨。
先に、7月から少し細くなった麺をのびないうちに喰ってしまおう!?
麺の旨味の違いがわかるかなあ!?


187 :フロンターレ原理主義者:02/09/06 17:58
〜9月14日(土) J2リーグ戦 長居スタジアム〜 セレッソ大阪対川崎フロンターレ
・・・・・大阪糞田舎市民に対する、世界一偉大なる川崎帝國民からの宣戦布告
川崎市民1,266,611人の皆さ〜ん(平成13年10月1日現在、川崎市HPより)、
9月14日(土)は長居スタジアムに集結!!!!! 氏ね氏ねセレッソを叫びましょう!!!!!!!!!
偉大なる名将・石崎信弘監督(愛称:ノブリン)の下で厳しく鍛え抜かれ、
8月の暑中見舞い明け以降は連勝街道を突っ走り、9月末には首位に立っているであろうフロンターレにとって、
最強だった攻撃陣も守備が安定してきたら点の取れない日韓代表トリオがいても怖くありません!!!!!!!!!!!!
そして9月末には最下位争い&J1昇格絶望にまでセレッソは陥落していることでしょう。
試合中はピッチにメガフォン、ペットボトル、空き缶、空き瓶、応援旗、使用済みスキン、
火炎瓶、爆竹、ペンシル爆弾、ダイナマイト等周りにある物は何でも投げ込みましょう!!!!!!
バルサソ(業務用のデカイ物)を炊いてスタンドを真っ白に染めましょう!!!!!!!!
そして御堂筋パレードの際には米帝のイラク攻撃と同等の爆弾を中央大通りに打ち込みましょう!!!!!!!!
長居では柵を乗り越えピッチに飛び込み、ぱんつを脱いでフーリチンで川崎音頭、パラパラ、ジュリアナ何でも踊りましょう!!!!!!!!!
ピンクのレプリカを着た大阪のギャルサポ(25歳未満)を監禁し強姦しましょう!!!!!!
サポの凶悪さで浦和・FC東京・福岡を越えて、世界に「フーリガン都市KAWASAKI」の名を轟かせましょう!!!!!
そして糞セレッソを30−0で叩き潰した暁には、フロンターレ応援歌を大合唱して道頓堀川に飛び込みましょう!!!!!!!

なお、翌日15日は清原出身地・岸和田に出向いて、だんじり祭を荒らしましょう!!!!!!!
だんじり男どもにケンカを売って、世界一好戦的集団川崎の恐ろしさを見せつけてやりましょう!!!!!!!!
屋台でたこ焼、お好み焼き、綿菓子、酒類何でも食い逃げしましょう!!!!!!!!!!!
岸和田城、だんじり会館、岸和田カンカンベイサイドモールにもダイナマイトを投げ込み荒らしましょう!!!!!!
だんじり祭りの日には妊娠する女が増えるように、やる事しか考えてないだんじり男なんて怖くありません!!!!!


188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 01:04
>>185
前に金ちゃんラーメンがあったところに入っている模様。
しんかなCITYより少し中百舌鳥寄り。

寄ろうと思ったら閉店時間で食えませんでした、スマソ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 22:54
>>187=まさに知恵遅れの見本

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 23:23
おいおい
お前らこそ
「天下一品」堺東店で
焼き飯丼290円食ったか?
滅茶苦茶美味いぞ!

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 23:25
くったよ

ほんで?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 13:24
明日は曳き出しやで。





そーりゃぁー

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 19:00
産経新聞の朝刊で泉ヶ丘に全国ラーメン名店を集めた施設ができるという記事がありました。
ジョイパーク泉ヶ丘というところらしいですが、詳細をご存知の方はいらっしゃいませんか。

194 :コピペ:02/09/14 00:36
>>193

916 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/09/13 10:25
>>913
北海道:元祖月形ラーメンむつみ屋
宮崎:風来軒本店
京都:新福菜館
東京:支那そば勝丸
神戸:山神山人
山形:山形ラーメン天童
千葉:マルバラーメン


195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 19:48
あげ

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 19:51
>>185
新金の玄屋行ってきました
京都と関係なし酒粕の入ったラーメンなし
金ちゃんラーメン変化しただけ
しょうゆ とんこつ みそ 三つあるし
鉢は冷たいは替え玉なのにふと麺ちょっとは考えろ
今はお客さんが一杯 金ちゃんラーメンの最初と同じ
そんな事していたら 客いなくなるぞ
「珍遊」八尾店 変わった味だがよほどまし

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 06:47
堺の深井にあった「純めん」てとこかなりうまかったよ

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 06:32
age

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 07:17
>>196
珍遊の詳しい場所教えてくださーい

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 18:10
>>199
http://www.tcn.zaq.ne.jp/tosimune/osaka/framepage1.htm
東大阪付近2つ目
MAPつき

201 :199:02/09/24 20:45
>>200
おー、ありがとう♪

ところでこのホームページ、面白いし便利だね。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 06:11
age

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 08:32
泉北にラーメン博物館できるんだってね。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 11:40
【泉ヶ丘ラーメン劇場DATA】営業時間:11:00〜22:00 ジョイパーク泉ヶ丘1階 大阪府堺市三原台1-1-3

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 23:43
三国ヶ丘の駅前の青葉ラーメンが
かなりうまいで。
豚の角煮ラーメンはほんまにうまい!!



206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 00:10
青葉って夜8:00〜だったよね?残業終わったら開いてるなぁ。
久しぶりに行ってみようかな。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 00:57
『べらしお』行ってきたで、
龍旗信より、うまかったよ。
塩では、堺で一番ちゃうか。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 00:40
龍旗信の「渡り蟹ラーメン」は生臭くて食べきるのが辛かったYO!
まだ普通の塩ラーメンを食べて無いからもう一回行ってみるけどね。

しかし、ラーメン屋の「一日何食限定」って美味いラーメンねえな〜

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 02:23
龍旗信てそんなにうまい?
確かにあっさりしていて上品な感じではあるが。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:18
だから、『べらしお』のほうがうまいって。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 21:37

【ニュー速+】名物らーめん店主らがうどん文化に対抗 「ラーメン劇場」が登場
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1033992601/

212 :南大阪人:02/10/08 01:53
いよいよ「ラーメン劇場」開店やね。ラーメン博物館の対抗馬だ。
しかし場所が泉が丘って笑えるよな。
出店者も「そんなマイナーなとこ大丈夫か」って悩んでるらしいし。
おなじみの京都の新福菜館はようこんなとこまでって感じやしね、和歌山のO京を
さらに濃くした感じ。
山神山人はアビコのあるからっていう感じやけどあそこはオススメやね。うまい。
むつみ屋は大阪で食べる味噌ラーメンとしては貴重な存在やしね。吹田とかにしか
ないし。ここまでは食べたことあるのね。
あと、勝丸、風来軒、マルバ、天童は是非食べてみたいね。
特に勝丸が堺で食べられるなんて信じられん。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 11:33
山神山人は神戸の北海ラーメンの系列

214 :ふな:02/10/10 23:53
千部区環状線

215 :ふな:02/10/10 23:58
失礼!泉北環状線の福泉あたりにある中華そばの「美味(みみ)」。
麺が少し弱い気がするけど、ハマッテル。俺は。
「ほっこり」よりは旨いよ。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 06:05
 ラーメン劇場いいっすね! 「やっぱり関西はお好み焼きと、うどんやで!」
ばっかり言うとるから旨いラーメン屋がなかなか育たへんかったもんなー。
でも、昔から北大阪には旨いラ−メン屋があったから、これは堺以南だけか!?
南大阪に「有名で不味くない」ラーメン屋が一度に何軒もできるなんてビックリ。
 今までは「ごん太」ぐらいやったかなぁ。あとは???だったよー。
泉ヶ丘でええやん。駐車場デカイし、堺以南で唯一ビンボー臭くない場所やし。(ワラ

 そういえば9年くらい昔やけど、「○っ○○」でえらい塩っぱいなぁ思うて食べてたら
客の飲み残したスープを寸胴に戻してたのを目撃した… あれは寸胴の形をしたシンクか
ゴミ箱だったのか?俺の勘違いか? 今でもやっとんかなぁ?
 
 しかし、このスレ立てた1=100のラーメン小僧って「よってこ堺インター店」のネタ?
「堺インター店は美味い!おすすめ!チャーシュー丼セットで決まり!」
とか書いてるしなぁ、ちょっと寒いナァ

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 11:24
10年くらい前から気になってた青葉、
>>205に背中押されて逝って来た。
う〜ん。●の素の味しかせんかったなぁ。
10年前に食ってりゃ、感動したかも。

さて、ラー劇でも冷やかしに行くか(w

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 02:13
おまいら伝説の中華料理屋、登龍軒をしっとるか???!!!
そこのラーメンは・・だれか教えて。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 02:44
>>219
おまえは掲示板あらしか

青葉のオヤジは家で着るようなシャツでオールバックなのがキモい。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 23:23
age

221 :どうせネタないしリストでも作ろうぜ:02/10/18 18:38
とりあえず、スレのネタになりうる店を順不同。
おまえら、どんどん補完しる!

[堺市駅]葵屋
[堺駅]支那虎
[寺地町]プンノンペン
[湊]むさし
[翁橋]天下第一
[中百舌鳥]感臨丸
[高石]かっさん
[石津]龍旗信
[鳳]べらしお
[松原309]藤
[松原309]黒兵衛
[松原309]四天王
[松原309]恵比寿
[美原309]真琴
[府大前310]味門
[新家町310]神座
[狭山310]純情屋

[ラー劇]
むつみ屋、風来軒、新福菜館、
勝丸、山神山人、天童、マルバ

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 18:41
>>221
こうして見ると結構ツブ揃ってる感じが……。意外だ。

223 :補完:02/10/18 20:35
【貝塚二色の浜】旭川ラーメン
おながいします。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 21:29
>>223
これよー、マジでどうなのよ?
未食なんだけど、ムチャクチャ気になるんだよ。
マジレスなのか? ラーメソ板的ネタなのか?

これで行っちゃったら俺バカみてぇじゃねーか。

225 :補完:02/10/18 21:33
マジレスだよ〜。
でもカナ〜リ味濃いから覚悟していってね。麺はふっとい。
お勧めは味噌スタミナだけど、大なんて頼むと食べきれないかも。
脂っこくて塩っ辛いの大好きな人は是非逝って貰いたい。
実際食べに来てる人若い人バッカリよ。

226 :補完:02/10/18 21:40
よく考えたら貝塚はこのスレの範囲外じゃん、スマソ

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 21:48
岸和田「麺蔵」。
味門ごときが入ってんだから入れろ。
あと、13号「力横綱」。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 21:58
>>224
こんな事書いたらネタだって思われるのは覚悟で書きます。
今まで行ったラーメン屋(およそ100軒)で最高に旨いです。
ただ225さんの言うとおりの味なので、
極端に嫌いか、極端に好きになるかのどっちかです。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 22:13
濃厚、太麺は望むところ。逝って来ます。

しかし、遠いな。。。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:04
ラーメン劇場行ってきますた。勝丸ゲロマズ!新福菜館もゲロマズ!!豚骨の店込みすぎ!!
1年位はいかん方がいいかも!!
べらしおは、炒めたまねぎ入れないほうがましやった。いれたら胸焼けします。
龍旗信の方がうまい!!藤はにんにくで味ごまかしてるし!
南港の喫茶ABCのラーメンうまいです!あっさりしていて!!



231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:13
大学ラーメン忘れんとって!
漏れはべらしおの濃い方が良かった。品トラの塩ラーもウマー。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 21:23
べらしおに1票。
龍旗信とべらしお、塩〜ッて感じがするのはべらしおのほうやった。


233 :保全 age:02/10/21 14:03
堺東 古潭
堺東 天下一品
新金岡 玄屋
三国ヶ丘 青葉

ネタとして追加希望。
残念ながら、俺が堺で一番うまいと思うのは古潭のみそです。
堺東の天一はマズイね。昔はもっとうまかったような気がする。
あとの2軒はおまけ。(あくまで個人的な意見なのでご了承くださいな)

234 :sage:02/10/21 18:03
堺のラーメン店
大学ラーメン@翁橋、天下第一@翁橋、孫悟空@中環(閉店)、横綱ラーメン@中環三国ヶ丘、六五六@中環三国ヶ丘(ちゃんぽん)、球磨ラーメン@三国ヶ丘、ラーメン青葉@310三国ヶ丘、元祖第一旭@310三国ヶ丘(閉店)
、麺彷らうめん@310三国ヶ丘、太田@310中百舌鳥、スタミナラーメン力・横綱@310中百舌鳥、ラーメンタカ@310府大前、味門310府大前、どうとんぼり神座@310、よってこや堺福田店@310福田、
てんぷる@310、プノンペン@堺市駅、のらや@鳳、真琴堺店@鳳、焼肉球磨陵南店@百舌鳥、ラーメン醤@泉北1号北条、喜多方ラーメン蔵泉北小阪店@泉北、ラーメン横綱堺鳳店@鳳、スタミナラーメン力横綱@鳳、
大統領@堺天神、一幸ラーメン@戎島、自然派ラーメンありがとう@蔵前、九州ラーメン@北花田、八ちゃんラーメン3号店@堺市駅、やま半@堺市駅、葵屋@堺市駅、玄屋@新金岡、古潭@堺東、ラーメンとん太@百舌鳥八幡、
長浜ラーメンへんこつ屋@ちん電通、天狗@浅香山、龍旗神@石津、とんりゅう@石津、咸臨丸@中百舌鳥、支那虎@堺駅、べらしお@鳳、むさし@出島、帝王@堺市駅、中央軒@宿院(ちゃんぽん)、浜浪@出島(ちゃんぽん)

堺以外のラーメン店
かっさんラーメン@高石、長浜ラーメンとん吉@信太山、喜多方ラーメン坂内こぼし@和泉、スミイチ@26和泉市、どうとんぼり神座@岸和田、南州軒@岸和田競輪場、
むさし@岸和田、麺蔵@和泉大宮、らーめん横綱26@岸和田、天下第一@26岸和田、真琴@岸和田、旭川ラーメン@貝塚、栄徳丸入船@貝塚、むさし@貝塚、一代元@泉佐野、泉善@阪南
らーめん恵比寿@松原、金ちゃんラーメン@松原、四天王@松原、黒兵衛@松原、ラーメン藤@松原、長浜ラーメン一番@松原、鹿児島ラーメン真琴@美原
以上
行ったことのあるお店です。他にいいところあったらおせぇ〜て


235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 18:26
>>234
お勧めベスト〜作って

236 :sage:02/10/21 21:09
>>235
個人的に好きなのは、べらしお、プノンペン、横綱、長浜ラーメン一番、
とんりゅう、麺蔵、かっさん、天下第一、醤、一幸、ですかねぇ
最近ラーメンばっか食ってるから太ってきます太、大汗
昨日は和歌山ラーメン6軒連食・・・(爆)


237 :step:02/10/21 21:19
深い駅前の華(とんこつ)が美味いよ。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 22:59
>>237
stepの店員か(w
28cm以上のサイズ、もっと置いてね。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 23:31
はいはい、定期ageですよ。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 00:56
こってりトンコツうまいとこない?
コテコテのとこ。
かっさんはとんこつらしいが食べた感じまだまだしょぼい
ってかあのおやじTシャツに萎える
おながいします

九州の久留米ラーメンぐらいのがキボンヌ


241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 00:58
>>240
ドロンパ和泉中央店

242 :240:02/10/26 01:00
>>241

詳細キボンヌ(まぢ)


243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 08:48
>>240
天下第一@フェニックス
とんこつ鶏がらだけど

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 09:24
>>242
バケラッタ
桃山大学出てすぐ、公民館の近く
超ディープリッなとんこつ

245 :240:02/10/26 15:40
>>243
聞いたことはありますね
食したことはないでし

>>244
テンキュウ!
今度行ってみる
近いし

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 12:43
>241〜

なんかAMラジオのコマーシャルみたいだな

247 :補完:02/10/29 16:10
天下第一入れるんなら祥楽も入るやろ〜

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 20:53
昔、貝塚あたりの26沿いにあった「藤っ子ラーメン」について知ってる人いますか?
コテコテじゃないとんこつを食わせてくれる店で好きだったんだけど

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 17:30
桃大いうたら正門近くの和歌山ラーメンどうなったんやろ
新装開店3日は一杯100円やってたけど



250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 12:12
ちりめん亭のカレー麺はどの時期にやってるのかな
他メニューがカスなだけに行って見て無いとがっかりする

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 21:21
堺で味噌ラーメンの美味い店ってない?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 03:37
地元の人も知らない隠れた名店が泉佐野の
パチンコホクリュウの駐車場にあるラーメン屋
小屋みたいなとこでやってるが意外とうまい

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 08:53
かっさんラーメン最強

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 19:52
かっさんラーメンより深井駅前の華のほうがずっと美味いよ。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:04
>>254
ホントかよ。そんなこというと行って素直な感想書くぞ。
安直な宣伝は猛烈な逆効果を生むぞ。

で、オススメのメニューを教えてくだちい。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:39
何処が旨いとか、何処が一番とか言う前に何処の味が自分は好きかってこと。
ラーメン屋も星の数、万人うけするようなラーメンを作ってるようでは
今の業界は生き残れない

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 23:26
華は、まずくは無いけど、ちょっと塩辛すぎ。
スープが熱いうちはいいけど、
冷めてきたら、塩味がキツくて飲めないよ。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 03:07
255は
>>253>>254と書き込むべきでは?

個人的には白濁ならへんこつ屋が好きやけどね

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 11:48
深井の華は隠れた名店だと思ふ
ただ、注文してから出来上がるまでが激遅。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 20:28
>>256のゆうとおりどちらの味が好きかとゆうことでしょうね。
友人と二人でかっさんラーメンにいったんですが、二人とも華のほうが美味いな、
といいながら帰りました。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 20:59
最近中百舌鳥のじばしん(地場産業振興会館だっけな?)の辺りに
屋台が出ているそうなんですけど食べた人います?

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 23:07
>>249
和歌山ラーメン消滅してます。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 08:21
貝塚の旭川ラーメンも入れてやってくれ。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 10:26
鳳のラーメンハウス39(とんこつ)が美味いよ。ここのスレはどこにでも出てる店
ばかりなんで、あまり出てこない店を紹介します。中百舌鳥の感臨丸てよくでてますが、
鳳では駄目でべらしおに変わりましたよ。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 18:32
関西激うまラーメン 怒濤の400連発【ラーメン本】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1036485300/l50

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 20:36
>>264
だってまずいよ。麺太すぎ、スープ甘すぎ。
味噌豚骨なんか味噌の味しかしねぇよ。
チャーシュー丼も味付けマヨネーズだし。
まだ味門のチャーシュー丼のほうがタレにも凝っていていいよ。
開店当初から何度か行ったがチャーシューのグレードが行く度に落ちてる。
あと一気に50円くらい高くなったし。
ただ替え飯の発想はいいと思う。
まあ味の好みなんて人それぞれだが・・

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:20
>261
そこなら食った事あります。
中百舌鳥駅北側のバス停の辺りですよね?

確か一杯500円だったはず。
しょうゆラーメンを頼みましたが、味もダシも薄かった覚えが。
今度見つけたらもう一回食って評価したいと思います。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:50
>267
そうです、バス停の側の空き地のところです。
感想ありがとうございます。味はイマイチなんですか
私も一度機会見つけて行ってみようと思います。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 18:49
べらしお@鳳、行ってきますた。
うまかったっす。
支那虎@堺の昔の塩よりうまい気がした。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 02:24
>>262さん、わざわざありがとう

そういえば、堺東の銀座通り商店街の一番端っこの
店の入れ替わりの激しいラーメン屋ありますよね
あれのタマユラーメンが好きやったなぁ

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 03:43
>270
今はその店、単なる居酒屋になってるよ。
以前そのラーメン屋の餃子で、下痢ピーになった。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 12:59
感臨丸くそまずい、関係者の書き込みだろ?

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 13:16
>272
「トンコツ」ときいてドロドロしたのを想像して行くと貶したくなる
んでしょ
鶏ガラの入ったような感臨丸のスープは食べやすくておいしいと
思います
天一みたいなのが好きな人は違うところに行った方がよいよ

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 14:00
やっぱり、タンメンが(・∀・)イイ!

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 20:30
感臨丸は普通においしい程度。可もなく不可もなく。
わざわざ行くくらいならガシの古壇ラーメン逝く。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:32
感臨丸は、開店当初はもっとうまかったよ。
自動販売機で食券買ってたときやけど、
ラーメンも豚骨のみやった。
今は平凡な味や。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:35
堺東の古壇は美味いよ。
俺は大好き!

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 01:17
>>277
禿胴、古潭の中でも旨い方

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 13:53
コタンでオチてdat落ち
情けねー

かといって社員のネタばっかりてのも…
やっぱ南大阪は不毛地帯だ

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 19:14
龍旗神のコメントは何番位をよめばわかりますか?
行ったことないので詳しくしりたいのです。
変わった塩を使われてるそうですが..

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 20:25
やま半@堺市駅、とんりゅう@石津てどう?
食べたことある人感想きぼんぬ。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 08:02
>>281とんりゅうは昼時間、キムチ、飯食い放題。それだけ。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 09:41
>280
未食の物の予備知識は2chでは調べない方が良いです
関係者のレスも無いとは言えないので
まずはググってみましょう
龍旗神ならどこにでも載っていますから

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 11:07
堺東「天下一品」やきめし丼290円
同「よってこや」きってこやらーめん800円
堺駅「総本家支那虎」塩らーめん550円
同「飛騨の高山らーめん」横綱らーめん980円

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 11:14
堺駅「浜灯台」

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 21:55
>>286
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 03:46
うーん>286
これが関係者なら怪しい通販の宣伝文句ぐらいの
アブナイ雰囲気を醸し出している事
その雰囲気が逆に客足を遠のかせている事
に気づいて無いのか?無いよね…

このスレを荒らしても逆効果やけどなぁ

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 18:58
堺でおいしいのは味門と龍旗信。
系統は違うけど、どちらも大阪に来てよかったと
思える美味さだと思うよ。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:46
>>288
大阪ラーメン本スレのコピペ。
>>289
ネタでつか?もっと色々なラーメン屋を食べ歩くべし。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:47
>290
どこがうまいかいうてみ

292 :289:02/11/24 22:52
>>290
そうそう。どこか書いてから言ってくれ。
言っとくけど、ここは堺〜岸和田スレだからな。

293 :290:02/11/25 00:37
んじゃ書くぞ。
葵屋と大学ラーメン。これが堺のラーメン屋の双璧だろう。
味門は咸臨丸や古壇と味が変わらん。
龍旗信は散々叩かれてるから分かるだろ。過去ログ読め。ついでに本スレでも吊るし上げられてる。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:40
千早赤阪村にある「ばっちゃんスペシャル」
これ大阪最強、食った奴なら分かるはず・・・


295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:44
>293
背脂が好きってことやろ

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:45
309号沿いがラーメン屋の激戦地らしいが、どうなの?

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:50
>>290
葵屋って今は昼間やってるの?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 10:50
葵やについて誰かコメントしてくれへん?
石神さんみたいなん読んでみぃたい
雑誌の人らは仕事やからええほうに書くやん
でも食べてない事もあるんやって!ひど〜 。

299 :266:02/11/25 11:47
>272
関係者?味門の?咸臨丸の?
私はただのラーメンがちょっと好きな地元民ですよ。
言いたいのは276さんのの言うように開店から味のグレードが落ちすぎている、
何より今全然うまくないから。
それが味門なんかに比べてひどい、ということです。
味門が一番うまい、ではなくよっぽどいい、というだけですって。


300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 13:05
感臨丸の叉焼丼はあんましおいしいと思わなかった。
クズじゃなくってスライスした叉焼がのっててその上に錦糸玉子だったと思う。
叉焼麺と飯の方がよかったなぁって思いながら食った記憶がある。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 17:46
>299
いつも同じ店や有名店ばっかり出てくると
やっぱり疑ってまうのが人間なんよ
そういう店の感想はラーメン情報サイトに任せばええやん

たまには違う店の感想も入れないとね
それが人気ない店でもええと思うよ


302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:49
>>299
味門が一番うまい?
まあ、確かに自然にスープをとっている味だけどインパクトがない。
ただ油のコクと胡麻が大量に入っているだけ。それとあのなみなみ満タンに入ったスープは何の意味があるのか?阪大前だから学生受け狙っているんだろうけど。
確かに値頃感はあるけどハッキリ言ってあの系の味なら古潭の方が上だな



303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:20
>>302
あれは府大だ。阪大は別物。
あと、古潭の方が上??
好みは人それぞれだとは思うが、あれこそ
何のインパクトもない味では…。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:21
>302
あれ府大です
でもホームページ見たら並450円やろ
あの値段で食べれるんやったらええね

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:24
春木の「イナリ」なんてけっこういけてるよ
麺は超極太でスープは豚骨醤油系
具はキャベツとモヤシそしてプルプルの豚

トッピングは野菜・にんにく・辛め・脂の増量が無料!!

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:25
大卒、東京勤務の初任給
基本給地域手当住宅手当合計年休定年社宅
シマダヤ193,300円ナシナシ193,300円109日55才ナシ
日清食品210,100円ナシ10,000円220,100円126日60才アリ
東洋水産18,2000円15,000円15,000円212,000円およそ125日未詳アリ


307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:25
>305
それはどこらへんにあるお店ですか

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:27
ウマ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

・・・・・…( ̄。 ̄;)ブツブツ


309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:51
全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

気になるお店があればメールくださいませ。


310 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 02:39
「龍旗信」工作員ウザすぎます!
大阪板では既に「総本家しなとら」に決定しました(^^/

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 05:01
葵屋さっき行ってきたよ。「こってり」のほうばかり食べてますが
スープが日によって違う気がしますね。
昼の営業は今はしてないようです。
夜の営業も、午前1時〜3時の間で、客足を見ながら閉店しているようです。
平日は閉まるのが早いかもしれません。

313 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 16:02
>>305
春木近辺でイナリという店を検索してみましたが、ス−パ−のイナリしかありませんでした。
そのお店興味有りなので、良かったら教えてください。

315 :☆☆☆☆☆:02/11/28 16:02
http://alink3.uic.to/user/ranran1.html

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 17:20
どうやら隆起神を貶めたいらしいね

317 :299:02/11/29 11:20
>302
レス付けるなら私の書いた文章理解してからにしてくださいね。
しかもおすすめは古潭ですか。
味門も古潭も五十歩百歩じゃないですか?
あなたのいうインパクトのある味っていうのは・・?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 12:07
感臨丸はスープが甘過ぎる。
味門は店の雰囲気が悪過ぎる。

堺近辺では真琴が一番美味しいと思う。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 12:41
>>317 
302ではないけどハッキリ言ってオマエさんの書き込みは意味不明(w
あそこは良いとか、悪いとか、インパクトのある味っていうのは?
とか、どうでも良いことなんだよ。オマエさんが言うとおり好みの問題だからね?
ちなみに自分は味門と古潭だったら古潭の方をあげるよ






320 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 14:03
今日も精がでますね

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 14:10
                   __,,,,_
                   /´      ̄`ヽ,
                   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
                i  /´       リ}
                 |   〉.   -‐   '''ー {!
                 |   |   ‐ー  くー |     ________
                  ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}   /
                ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < >>321すまんが 私によいズリネタよこしたまえ
                 ゝ i、   ` `二´' 丿   \
               ___|、` '' ー--‐f____   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           .__/___     _____, )__
         〃  .//    /° °/     / /    〃⌒;i
         |  ./ //⌒\  .|    ./.i⌒)  ./ /    i   i
   ____|  .しU/ 、  .\| ,   |/|  |  / | ____|   .i
  [__]___|   / /\   ヽ._._ ノ .|  | .Uし'[_]     |
   | ||     |   / /  ヽ、  ⊂    | .|     | ||      |
   | ||____|__/ /__ ヽ__人__,( ヘ、__| ||      |
   |(_____ノ /___ ̄_____ \_」.  | ||      |
   | LLLLL/ __)LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL | ||______」
   | ||   (_/                     .| ||    | ||
   |_||                           |_||    |_||




323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 19:11
あんまり大阪を荒らしたらみんなラーメン食べなくなるよ。
それでなくても今ラーメン界低迷してるのに。
みんなでもりあげようよ。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:06
>>314

http://jbbs.shitaraba.com/sports/1751/
      どうや?

325 :317:02/11/30 00:46
>319
はぁ?それこそあなたの言ってることのほうが意味不明です。
私が言いたいのは299を読んで私が「味門のほうがマシ」という意味で発言しているのに
「味門が一番」と発言しているととらえてる302さんの断定的な言い方に対して
ちゃんと文章読んでる?と尋ねてるんですよ?
そもそも私が言いたかったのは感臨丸が開店からグレード落ちすぎで、
近所にあるラーメン屋ならまだ味門がマシって話なんだし。

インパクトどうこうは文章理解力のある302さんに尋ねてください。

何より良い悪い言わなきゃこのスレの意味無いでしょ?
あの店はうまい、いやまずい、って言っていけば良いんだから。
もちろん個人の好みでね。

326 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 02:37
夜遅くにも精が出ますね

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 08:25
そろそろ違うコピぺ考えよぅ。何かないの?

329 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

330 ::02/11/30 09:05
定期コピペの工作員  

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 09:26
龍○信に行きました。中国のバリウム30%の大塩平八郎を下手に生かした、心地悪さ。
他種類の野村の甘味、昆布や雪国舞茸の旨味は隠れた天然ボケの調味料。
ムール貝の数年間の下処理や鶏肉の甘寧なアク禁の話を熱心に語る店主。
初めて見る可愛い素人の豆はスープの味の邪魔をせず、美味しい。
またビタミンが普通の野村に比べ凝縮されてるらしい。
焼き海豚は不思議な場でさっと味付けされただけのもっさりヘルシー。
塩スクープの力強さがしょっぱさ以外でこんないやらしく表現されるとは。
干しゴトウや、場の選択等、話を聞いていると不自然食や麻薬に近い。
「吉田兼好に気遣う人にも寂しく食べて欲しくて」そう語る素人な店主。
中年の様なぽっこりな腹、自作品が麻薬に近づいている事に照れながら。
大阪のラメーン店で初めて胸がでかくなりました。
教えてくさった方々に感謝します。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 12:05
ラーメンに能書きなんか必要ない。
すべて偶然に出来上がった化学変化なんだからな
好みによって、旨いか、不味いか、ただそれだけ。


333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 12:42
>>324
大阪にあるの?見たけどわかりません。
イナリの詳しい場所と正式な店名を教えてください。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 13:04
>>333
かつがれたんやろ
気付けよ
>>305
>トッピングは野菜・にんにく・辛め・脂の増量が無料!!
>>324で二郎の掲示板やろ


>>324アホいじるのもほどほどにせいや



335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 13:11
じゃあ、イナリは存在しないの?イナリに行ってみたいのに!!

336 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 13:15
335です。こちらはマジレス希望してます。
2chだからな、ってのはやめてね♪

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 13:18
>337
自分で電話局で調べてみろよ
それすらせんのやったらさっさと死ね







339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 13:26
前読んでくださいよ!ちゃんと検索してます。
ス−パ−のイナリしか見つからんねん。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 13:28
↑314に書いてます

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 13:30
精神科にでも行けよ

342 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 16:57
( ´ _ゝ`)

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 20:52
イナリって云うたらタマ袋のことやね
あれ、違うの?

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:33
>>344
たこ焼きとも言う

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:33
>>341
だからふざけるな ってんだろが。
政治家は国民の代表だな。やはり。
ここもボケが続々押し寄せてくるな。トドだからな。
何度も言わせるな。ニューカッスル。
600円700円の物に雰囲気だ、居心地だ ふざけるな。
立ち食いそば屋が200円程度でできるのは知ってるか。知らねーか。
ラーメン屋は原価率が高けーから、悠長なことやってられねーんだボボ。


347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:36
310号線、らーめん大田の”角煮ラーメン”に密かに1票。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:39
        ∧_∧  >>341逝け!!
       (# `Д´)
       /    ヽ''         (( 〃)
     ./| |   | |        ≠=≠≠
     / \ヽ/| |       / // /
    /   \\| |  .i i i /_/~/ /ヽ
   / /⌒\ し(メ\ ノノノ ((p;d) _ ノ  |^ つ
 / /    > ) \\    / /  ノ /
/ /     / /   \\  ( (   ´/
し'     (_つ _ \|    ̄  ̄
          ( _ A _ )
           U ̄U


349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:44
あそこうまいの?通ったけど雰囲気が安っぽくて入れなかったよ。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:45
>>341
あんまり粘着すんなや
やめられんのやったらさっさと死ね

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:59
イナリはいいネ
http://komachi.mithril.jp/event/fig/baba-senmenki.jpg

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:14
>>351
旨そうやな


353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:15
荒れてるねぇ。
ラーメン太田、俺も嫌いじゃない。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 20:15
>>351
思いっきりババ―洗面器と…

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 01:12
302も317も319ももっと言い合えよ。結局言い返せてないやん。つまらん。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 01:17
>355
自作自演ですか?

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 12:00
久々に行ったプノンペン、1杯1000円になってた。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:14
岸和田市の武蔵ってどこにあるん?

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:20
>>358

野田町の老人ホーム前の元神戸屋の近く。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:08
>>359
さんくすです。今週末でも逝ってみます。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:13
>>360
岸和田ではなく貝塚では?

http://www.geocities.jp/danjiri60/ra-mensensyu.html

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:32
>>324
小町軍団や二郎の写真みせられてもな−。
で、イナリは存在するのだろうか?
ス−パ−いなりはいなり食品という会社だが関係ないそうだ。
旨そうなラメンの話しといて逃げられると、せつないぞ・・・
情報求む!!

363 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 20:51
>>293
そんなに美味いのかと思って葵屋行ってみた。
決してまずくはなかったが、店はガラガラ、
味も癖があって好き嫌いありそうだった。
堺の双璧は言い過ぎ。
自分の好みで人を煽ってんじゃねぇよ。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:12
龍旗信この間TVに出てたけど客が全然いないの...
こだわりかなんか知らないが所詮客が入ってないってことは...



366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:30
龍旗信は堺の中でも旧道沿いの寂れたところに立っているのに値段は
繁華街のこじゃれた店並み。
店自体は垢抜けてないよ。
客の目につくところだけでもさっぱりと片付けてる飲食店はいくらでも
ある。
さっぱりした塩ラーメンしかないし普通のラーメンに飽きたようなヤシ
が行くところだろ。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:13
>>366
じゃ、さっぱり、ごじゃれて、ひっそりやってたら?
大体、飲食店で細々な手法を明らかにしているとこで良いとこってないんだよね
興味なし



368 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/08 20:14
岸和田競輪場近くの南州軒が余り出てきてないのはなんでだろ?
色んなサイト見てみてもほとんどの所に載ってないし。

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 20:31
>368
それって屋台では?
あんまし大っぴらにするとよくないのでは

新金岡のところにトラックでうまいパン屋が来てたけど評判になりすぎて
警察に追われてしまったよ

370 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/08 20:58
屋台だけど、雨避けの小屋も立ってあって駐車場もあるからきちんと許可取ってると思う。
車の屋台の時がほとんどだけど、たまーに昔ながらの屋台のおじいちゃんの時もある。
その時はあんまり客入ってないけど(w

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:24
新金の「げん家」なかなかいいよ
正直、めちゃ旨って感じじゃないけど、自然派のラーメンって感じ
一杯食べ終えて旨いなって思う感じ。
ゆったりと食べれるし店の雰囲気もいい

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 17:32
龍旗信っておいしいんでつか?

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 17:41
>372
おいしい
濃ゆい貝のすましにツルツルの麺が入ってる
ぎとぎとコッテリが好きだったら行かない方がいい


374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 18:11
>>373
なんだ、お吸い物ラーメンってそこのことだったのか・・・・


375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 00:31
>>324
小町軍団や二郎の写真みせられてもな−。
で、イナリは存在するのだろうか?
ス−パ−いなりはいなり食品という会社だが関係ないそうだ。
旨そうなラメンの話しといて逃げられると、せつないぞ・・・
情報求む!!

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 00:40
おいしいとは人それぞれじゃない?
私は・・・ていうか、カニ鍋の後に
ラーメン入れて食ってる感じだよ。
磯の臭いがプンプン。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 22:22
岸和田といえばワタリガニらーめん

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 20:49
プノンペン高すぎる 


379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 20:57
堺の旧26号線の龍旗信とか、松屋町の交差点に出来たそとやとかはどうですか?

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 22:28
春木の「イナリ」なんてけっこういけてるよ
麺は超極太でスープは豚骨醤油系
具はキャベツとモヤシそしてプルプルの豚

トッピングは野菜・にんにく・辛め・脂の増量が無料!!


381 :中北町 :02/12/18 23:21
それどこにあるのかもう少し具体的に教えてよ。

382 :紙屋町:02/12/18 23:37
ワシもききたい。

383 :(´・ω・`):02/12/18 23:44
(´・ω・`)

384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:58
浜にネット出来る奴居るとは驚いた。

385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 00:01
堺の旧26号線の龍旗信とか、松屋町の交差点に出来たそとやとかはどうですか?


386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 00:03
>>384
いなかもん医ね

387 :上町:02/12/19 00:05
きかせて

388 :中北町:02/12/19 00:15
おらぁ、春木出てこんかい!

389 :中北町:02/12/19 00:16
しばくど、われ!

390 :葛城町:02/12/19 00:17
あんたら楽しそうやね。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 02:43
土師のめん八ってどうなん?
ていうか、いつ来ても閉まってんだけど…。

392 :大工町:02/12/19 08:22
泣かっそ。

393 :北町:02/12/19 09:43
ま〜ま〜落ち着けや。

394 :下野町:02/12/19 18:07
殺すぞ。


395 :南町:02/12/19 18:08
オマエの町挟まれて死んどるやんけ>>394


396 :下松町:02/12/19 18:11
旧市アホばっかり

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 19:09
最近、まちBBS大阪が平和になったと思ったら
こんなところで騒いでたんか

398 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 20:39
下松、葛城( ´,_ゝ`)プッ

399 :野田町:02/12/20 00:03
地車くれ

400 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 00:04
四00

401 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 00:30
最寄り駅の駅前なのに行ったことの無かった咸臨丸。
味噌とんこつ、フツーに美味しかったです。
天一みたいな半ゼリー状っぽいとんこつじゃなくて、
濃い目のうまかっちゃんみたいなとんこつ。
値段が安い分、全体量は少な目。 替え飯をプラスして丁度いいくらいかも。
ラーメンが好きで好きでたまらなくて、ちょっとくらい遠くても食べに行く、
って程ではなくて、ただフツーにラーメン好きなだけの人なんで、上手く言えませんけど。

*替え飯: 麺食べ終わったスープにご飯、キムチ、ネギを入れる追加メニュー。


402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 04:53
天下一品は豚骨ラーメンじゃないってば(^^;

403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 13:22
>>380
でて来い、責任取れ。

404 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 15:13
>>380
403に禿同!!
教えてくれよ。もったいぶらずに。
こっちはマジで探し回ったんだ。
スーパーに電話したり電話帳片っ端から調べたのも漏れです。
ほんと、よろしくお願いします。

405 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 23:49
激戦地?とかいう309号沿いの店を回ってみた。
結論から言うとレベル低い〜!自信持ってお薦めできるのは恵比寿くらいか?
とりあえず行った範囲でランク付けするとこんな感じ。

恵比寿>真琴≧長浜一番>>藤>>>黒兵衛>ふくちぁん

恵比寿…味噌スタミナは確かに美味かった。
真琴…味は悪くなかったが、豚の味噌角煮が必要以上に多くて食べきれんかった。肉好きなら良いかも知れないが…。
長浜…チャーシューがパサパサという以外はなかなか美味かった。
藤…塩ラーメン食べた。かなり中華風な感じ。でもべらしおやしなとらには劣るな。

全体的にとんこつが多いという印象を受けた。金ちゃんと四天王は未食だが、わざわざ食べるほどの価値は無さそう…。

406 :清原:02/12/21 00:05
電器屋さん

407 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:19
>>406
( ´_ゝ`)はいはい......

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)