5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸塚駅近辺

1 :TOTSUKA-WALKER:02/02/16 23:01
戸塚駅周辺て、どうですか?

「すこやか広場」とか「尚家」、「たかのや」「えぞ富士」「三十八番」足をのばせば「六角家」もありますが、
おすすめの店、メニューとか教えてください。


2 :クミィ:02/02/16 23:08
2ゲトー

3 : :02/02/16 23:36
ローカルすぎな気がする。1さんがんばって

「すこやか広場」が好きかな。
アルカリイオン水だか忘れたがあの水だけは
大量に飲んで帰ってくる。
「超こだわり」より「こだわり」の方がおいしいのは
きのせいか。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/17 01:23
東海道沿いの「三十八番」行ったことある人いますか?

サンマーメン食べたんですけど、また行きたいとは思わなかったな。なんかこれはいいよっていうメニューはありますか?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/17 01:31
えぞ富士

昔の方が麺が太くて美味かったような気がする。
何かチャーシューも昔の方が肉質がよかったような・・・。

深夜までやっているのはありがたいんだけどね・・・。

6 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/02/17 01:35
あのー、横浜スレでやりましょうよ。
すこやか広場は僕も大好きだし、
おもだかやも好きでした。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/17 01:39
そうそう、おもだかやって、なくなっちゃったの?
あそこの味玉、チャーシューで酒飲むの好きだったのに・・・。

8 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/02/17 01:40
>>7
どうやらなくなっちゃったらしいんですよ。
とてもあっさりした魚系で美味しいんですけどね。
やっぱりあっさりすぎて受けなかったんでしょうかね?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/17 02:10
>8
神保町の休業の後なので、関東から撤退したのかもしれないぞ。


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/17 02:40
ねえねえ、

えぞ富士や三十八番の情報、ないの?

「行ってみて」とまでは言えないんだけど・・・。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/17 02:41
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/professional_baseball

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/17 11:36
すこやか広場って、ビールもエビスなんだよね。
別にそこまでしなくたってと思うのオイラだけ?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/17 21:25
昔、ろしなんていというラーメンやが旨かったな。
今はなくなっちゃって、戸塚は「ラーメン不毛地帯」になりました。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/17 22:26
尚家って、支店できたって聞いたけど、
ホント?


15 :TOTSUKA-WALKER :02/02/17 22:57
他にいないか。

仲間募集中!



16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/19 23:06
行ったぞ!えぞ富士、昨日!

感想?

うーん・・・。
まあ、遅くまでやってるし、いいんじゃない。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/23 11:27
バスセンター近くのラーメン家はちょっとね、
おねえさんはきびきびしてるが、にいちゃんたちはね、私語ばっかで、やる気感じられないね。
味もちょっとね。にんにくとかいっぱい入れちゃう、私の場合。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/23 21:40
発見した!
今日タクシー乗ったら、尚家を発見した。
これがウワサの支店かと思った。ここは前は焼肉屋、その前は肉屋だったと思うが・・・。
客は入ってなさそうだった・・・。
悲しい!



19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/23 22:30
戸塚離れて何年にもなるので、名前忘れたし、今もあるのか しらないけど、踏切から300メートルぐらいのところに、 えらい胡麻風味のラーメン出す店なかったかなぁ。 変わってるけど、なかなかいけたよ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/23 22:54
うーん、ろしなんていかな。
残念ながらもうありません。
(寂)

21 :みなみなみ:02/02/25 22:55
ろしなんてい・・・
あれ東海道線の戸塚駅じゃないの?
こりゃまた失礼しました!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/26 02:28
長後街道のカミカゼにいけ
以上

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 21:49
38番の近くのラーメン屋でタンメンのすごい店があったけど。
野菜がてんこ盛り!


24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 22:41
戸塚よっとすくーる

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/03 04:12
尚家はまずいくせに客がいるのが不思議

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/03 14:32
>23

詳細情報求む!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/03 21:50
尚家、どこで修行したの?
師匠は?

28 :昔住人だった:02/03/04 18:00
日立入口の角っコのサッポロラーメンは旨かったのだがまだあるのかなあ。
踏切の東側に千成という安いラーメン屋があったのだが、ツブれたかな?
38番は餃子がうまかったぞ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/04 22:52
戸塚ヨットスクールがあるとこね。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/05 23:30
38番じゃないよ。
「三十七番」
正しく覚えようね。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/06 04:00
今の戸塚は一番うまいのがバーミヤンという説が農耕。
ラーメンじゃないけど、アンダンテはどこへ行ったか知ってる人います?
役所のほうへ移転したって聞いたんですけど。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/07 23:03
>アンダンテ

そのとおり、移転。
自分で探そうね。
でも、ちっとも旨くないのに・・・、何で?


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/07 23:04
よっとすくーるらーめん
259円
美味い

34 :俺の目はフシ穴だ:02/03/08 01:59
>>32
ドライカレーの大盛りがたべたい。
すでに2回ほどあのあたりを徘徊していますが見つからないんでずー。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/09 14:57
「喜多方ラーメンの店ができる」と聞きました。
本当ですか?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/10 07:25
昨日の夜、尚家2号店の前を通りましたが、お客さんは入っていないようでした。

それにしても「すこやか広場」は早く終わりすぎ。一杯飲んでからでは、間に合わない。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/10 09:24
>>33

不覚にもワラってしまった

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/10 22:35
>35
小法師だそうです。
場所はバスセンターのところのモスのとなりとのことです。

39 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/10 22:39
1号線の戸塚駅前の踏切は、
車が通行止めになることがありますよね?
国道1号線が寸断されるというのはどういうことですか?
戸塚に食べに行ったついでに環2方面へ行きたいのに
踏切が通れなくて困ります。

40 :戸部駅は:02/03/10 22:41
江戸時代、罪人の首切りの処刑所がありました。
21世紀に入った現代でも夜な夜な生首の亡霊
がうろつくらしいです。


41 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/10 22:44
なぜ戸部?(藁

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/10 22:45
>>39

新道使えば、よろし!

43 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/10 22:52
>>42
新道→今井ICから環2へ
と言うのが一番早いんですかね?
あれだけの距離で200円払うのはしゃくなんで(藁

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/10 23:05
>>43
それは、同意!

私の場合、新道→不動坂から環2へ。


45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/13 13:30
>23
その店は多分、新京のタンメンの事だ。
味噌を頼んでも、野菜が山盛り。麺にたどり着くまでに麺がのびる。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/13 14:02
えぞふじは醤油が一番美味い。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/13 20:11
>45
どこにあるのですか?
「新京」って、教えれ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/13 20:23
>13,20
ろしなん亭、うまかったね〜。また食べたいYO!


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/13 23:19
>48

me too

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 01:57
戸塚駅の大踏み切りは 9:00〜16:00と21:00〜6:00が通行可能
藤沢方面から戸塚へ上がってくる人は、八坂神社前交差点を右折(戸塚へ向かって)
し、道なりに柏尾川を越え、日立を横目に東海道線の跨線橋を渡り、信号を左折
2kmほど行くと右手の角にユニーがあるので右折(ちなみに左折すると踏み切り
の反対側へ出る)そのまま3kmほど直進、日立の山を越え、2つ目の山の頂上
日限山地蔵の信号を左折して、道なりに1km弱下ると環状2号にぶつかる。
左折して最初の信号の角が本牧屋
こんな感じでどうでしょう


51 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/14 01:58
>>50
お〜、よくわかりました。
戸塚に行ったときにいつも困っていたんです。
ありがとう!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 03:39
新京は東口側大踏切の所。目の前にはレンタカー屋。隣は清十郎と言う割烹店。
かなり古い店だ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 11:03
ろしなんていは保健所が入って潰れた。
ヤンキーの兄ちゃんばかりで営業してた。
味は良かったが、とにかく汚くて・・・・


54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/15 13:05
たかの家、最悪。背中をぼりぼり掻いて競馬新聞読んでた。
まずくて、二度と行かない。


55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/15 14:18
>50
素直に岡津、川上経由で東戸塚まで出た方が.......
あの跨線橋、逆方向はめちゃくちゃ混んでる事があるし、
跨線橋からユニーのとこまでも結構混むし。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/15 23:12
>54

たかの家、今日も誰もいなかった。
(毎日前をバスで通ります。)

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 14:38
>54
アリガト。
ああ、そう言えば、あるある。
踏切の向こうって、普段なかなか行かないんです。
だからすぐにわからなかった。
今度行ってみます。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 15:03
西口、消防署の近く?にラーメン屋が出来たらしいが、
どうですか?「麺たつ」だっけ?麺つうだっけ?名前が浮かばない・・



59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 19:17
>58

早速調べてきます。
でも「小法師」はホントにできるの?

60 :381:02/03/19 17:08
吉田大橋のたんたん。
以前お湯の様なたんたんめんを食べて以来行っていない。
どう?


61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/20 13:07
尚や逝ってよし。従業員の教育がなってない。
まずいし。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 15:35
やっぱ王様ラーメンだなっ
ってことでいいですか?

本当は八っちゃんがウマー

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 22:59
>たかの家、今日も誰もいなかった。
>(毎日前をバスで通ります。)

今日の夜は、2人でした。


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:02
>やっぱ王様ラーメンだなっ
って、どこよ?

>本当は八っちゃんがウマー
八っちゃんはどこよ?

教えれ!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 03:31
王様ラーメンは吉田大橋のところ。
はっちゃんはユニーの前に出る屋台。ここはうまい。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 13:39
横浜新道の料金所のPAにラーメンや有る?
なんか看板を見たことがあるような気がする。


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 11:33
「麺たつ」
求む!詳細情報

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 12:45
>>66
あー、とん太ね。
行く気になるんなー

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 17:51
>>68
行く気になるのか、ならんのか?
とん太・・・どこ?

70 :68:02/03/24 21:02
>>69
だから、横浜新道戸塚PAだって
看板のみしか見ていないので、実際に店がどのへんにあるのかは不明
仕事でよく通るがレポートする気にもならん

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 21:24
>70

じゃ、とんたねたはこれにて終了!

麺たつはどうよ?
あの辺りで、流行るのはむずかしい。



72 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 21:27
とん太は横浜新道上り、戸塚料金所の直前のPAにあります。
PA食堂のラーメンよりはマシです。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 21:38
うーん、
食べたことない。

それにあの辺通るときは、猛レース中で、
まわりを見る余裕なんて全くなし。

74 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 21:40
藤沢のはじめに行った帰りに一度寄ったことがあります(藁

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 21:53
>74
えらい!
でもその店、大したことないんでしょ?

76 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 21:54
>>75
もちろん、大したことないです。
ETCでサクッと料金所を通過した方が良いかと(藁

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 21:59
でさ、弁護さん
72のPA食堂のラーメンって何?

78 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 22:03
>>77
いや、特別に名指しというわけではないです。
PAやSAに入ってる食堂のラーメンよりも
とん太の方がマシかと思います。
まあ高速PA&SAでも美味しい店もあるそうですけどね(東北道佐野など)。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 22:09
>>78
了解!

しかし、「すこやかひろば」「めんたつ」「こぼし」で、戸塚のラーメン事情は変わるか?

80 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 22:12
>>79
めんたつは未食。小法師は別にラーメン事情を変えるほど力はないですね。
すこやかの存在は大きいです。
カミカゼも、いい意味でも悪い意味でも戸塚にとっては
新風なのでは?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 22:27
>>80
すみません、「カミカゼ」ってのは?

82 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 22:28
>>81
中田の方です。
長後街道を左に曲がってしばらく行った辺鄙な場所です。
有名なラヲタさんたちは一通り食べに行ったみたいです。
アッサリ和風系です。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 22:34
>>82
ありがとうございます。
そうそう、「行かなくちゃ」と思っていた店でした。
早いとこ、いってみないと・・・。


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 15:05
サンテラスユニーの斜め前、デニーズが入ってるビル(?)
の一階に「精龍」(だっけ?)っていう店はどう?
あと、表のバス停付近の「龍の子」はどう?
「龍の子」には6年位前行った事が有るが、変わったのかな?


85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 23:40
麺たつに行ってきました。
とんこつこってりを食べました。(和風あっさり味もあるが未食)
マイルドなトンコツスープに焦がしネギが入っています。
すこやか広場より美味い。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 23:07
やはり消防署前ですか?
店構えはどんな感じですか?


87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 08:36
「麺たつ」
駅から行くと消防署をこえて、信号のところの「まるか」というソバ屋の先、左側です。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 22:45
「尚家」2号店

駅から行くと消防署をこえて、信号のところの「まるか」というソバ屋のところを右折。
そっから200mくらいの左側です。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 22:48

   _δ_
  / ⊥ \
  |____|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‖∧ ∧¶  / おう、2ちゃんねるの各板の人気投票をするぞ!
   ( ゚Д゚)/ <  投票ルール、組み合わせについては下のサイト
   /  /    \ にdでくれ。間違い・改善点があったら指摘よろ。
  〈  (      \
  ∫ヽ__)        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/


トーナメント表
http://niigata.cool.ne.jp/nonti0525/2ch.htm
本部
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1017425761
ラーメン板は予選2組4/4(木)です。
興味がある方は是非参加してみてください。


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 00:07


わからんねえ。
タコ!

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 21:09
「すこやか広場」VS「麺たつ」

さあ、今夜のご注文はどっち?

92 : :02/03/31 21:49
すこやか広場

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 04:01
三十七番。
酷い、酷すぎる・・・・


94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 10:51
>93

私は慣れた。
ことが悲しい。

だって、夜遅くはこことえぞ富士しかあいていない。


95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 13:53
三十七番でラーメンは食べない。
チャーハンを頼むと2分で出てくる。


96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 20:05
麺たつに行ってきました。
場所は上にで出てますが消防署より先の富塚八幡宮の前かな。
駅から歩くと15分くらいかかるでしょう。
私は入った時は店内に客はいませんでしたが、後から数名入ってきました。

食べたのは和風あっさり味。
麺はちょっと細め。スープはあっさりという割には
全然あっさりではなく、しょっぱ辛かった。
うまく表現できませんが、ラー油が入ってるかのような感じ。
食べ終わって店を出てからの後味が油っこくてしょっぱく
あまりいいものではなかった。2度目は食べなくていいかな。

味の傾向が違いますが、私はこの和風あっさり味より
すこやか広場の方が好きです。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 01:10
えぞ富士、結構混んでた。37番も。
金曜稼ぎ時


98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 14:29
最近ユニーの前の屋台は出てますか?
情報下さい。


99 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/06 14:43
>>98
その店、僕もいったことがあります。美味しいですね。
今はあるのかなあ。

100 :富井副部長:02/04/06 23:12
やーまーおーかーくーん!!100

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 23:12
100Get

モスのとなりのラーメンやの開業はいつですか?

102 :101:02/04/06 23:14
社主、

やられてしまいました。



103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:16
やい!お前ら!

「さだじろう」って行ったことありますか?


104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 06:45
ない

105 :近所:02/04/08 17:10
>>103
「さだじろう」はただの定食屋(中華)。

先週、食したが、消化しやすい麺だった。
のびのびぃ〜で(゚Д゚)ハァ?ってラメ〜ン。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 19:09
小法師の開店はいつですか?
早くチャーシューがいっぱいのってるヤツ、食べたいなあ。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 13:09
昨夜、酔った勢いで「尚家」に行ってしまった。

4,5ヶ月ぶりだっただろうか?
店員たちがみんな入れ替わっていた。
見覚えのある人はいなかった。
店員同士のうるさいおしゃべりはなく、黙々と仕事をしていた。

でも味は変わっていなかった。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 17:35
こぼしは、明日開店だそうです。



109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 22:32
すこやか広場、4/29閉店と店内に貼り紙が・・・

110 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/18 22:38
>>109
げげっ!マジですか!
客はボチボチ入ってたみたいですが…。
原価がかかりすぎて採算が合わないのかなあ。

111 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/18 22:40
あんなに美味しい店を閉めちゃもったいないです。
秋葉原玄よりも遙かに美味しいのに…。
明日早速行って来ます。
というかマジネタ?

112 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/04/18 22:41
111ゲトー

113 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/18 22:42
トミィごめん!

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 00:01
すこやか閉店ですか・・
ちょっと予想道理です。
あの味は一般人にはあまり受け入れられないと思っていました。
私は好きだったけどね。場所も良くなかったし

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 00:44
>>111
本業(自然食品店)が多忙なのでとのこと。
後を継いでくれる人がいれば任せてもよいと書かれていました。
いなかった場合は4/29をもって閉店と・・・・・・

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 01:33
閉店かぁ。残念だのう。
関内の玄といい、あの手の店は続かないことがままあるな。
混まないうちに明日にでも喰ってくるか。

117 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/19 01:40
>>114
客は結構入ってましたよ。
普通なら充分やっていけると思いますが、
自然食品店の経営する店なので下手な素材を使うわけには行かないし…。
でも>>115を見る限りではある程度の利益は出ていたと言うことでしょうね。
もしかして、自然食品店がムチャクチャ儲かっているから
ラーメン屋なんてバカらしくてやってられないとか?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 00:37
>閉店
けっこうショック受けてます。

ラーメン不毛の地、戸塚の面目躍如ですな・・・。

119 : :02/04/21 17:27
>>117
客は入ってたかな。俺が行く時はいつも店内に1人か2人くらい
しかいなかった。

美味しい店が地元から無くなるのは残念です。やめないでくれ〜

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 20:46
↑あなたが継いだら?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 23:42
そっか、こぼし逝ってる場合じゃないな。
最後に逝っておこう。

すこやか、よかったのにね、場所が悪すぎたのかな。
おもだか屋も閉店しちゃったし、駅から遠いとだめ?
そうなると麺たつも心配だなあ。
店はたくさんあった方がいいからね。



122 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/21 23:45
客が入っていないなら仕方ないとして
ソコソコ商売になっているのに閉店を余儀なくされるというのは
悲しいことです。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 00:17
汲沢の方にイイ店あるよ
名前は・・・忘れたけど・・・

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 22:38
>123
場所を詳しく教えてください。
おすすめのメニューは?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:37
すんまへん。

「麺たつ」、おいしいと思う人いますか?



126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:53
ごめんなさい
すこやか広場、閉店間近とのことなので行ってみたいのですが
どなたか詳しい場所を教えてください。

127 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/24 23:56
>>126
戸塚区役所の近くです。
駅から行くと西口から旭町商店街を抜け戸塚区役所の先。徒歩7〜8分です。
車なら1号線旧道下り消防署前の狭い路地を左折、
突き当たって右折。区役所を過ぎてすぐ。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:04
お、弁護さんありがとうございます。
なんでも有名なひとだそうで…
よーし!明日食い行くぞー!!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:16

箱根駅伝の戸塚中継所にあるラーメン天山に行ったことのある人いる?
いつも閉まっていて評価不能なの

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 23:17
弁護さんって、どんな人?

すみません、教えて!

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 23:23
>128

私もあした、最後、食べに行く。
で、おすすめは
こだわり、塩とか味噌とかって、あったっけ?
何がおすすめだっけ?


132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 23:51
やっぱ、不毛地帯、戸塚ですね。

レスがないっっっっ!

133 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/26 23:55
>>131
醤油には「こだわり」「超こだわり」があります。
塩、味噌もあります。
その他「マクロビオテックラーメン」と言うのがあり
これは動物系の食材を一切使わないオーガニックラーメンです。

で、結局、醤油がおすすめです。
他のメニューは僕はイマイチだと思いました。
「超こだわり」も美味しいけど、「こだわり」も違った良さがあります。


134 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/26 23:56
あと、チャーシュー丼は美味しいのでオススメです。
チャーシュー自体はそぼろみたいで見かけはショボいのですが、
タレが絶品でとても美味しいです。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 00:04
弁護くん、ありがとう。
あした、逝って来ます。


136 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/27 00:07
候自慰のHP見てきたけど原価率の高さに後継者に名乗り出た奴が
みんな辞退したと言うのにはワラタ!

まともなラーメンを作ろうと思えば材料原価で30%は軽く越える
材料原価の掛からない、豚骨系だってガス代を考えたらかなりのもの
楽して、他人様の看板(ふんどし)で相撲を取ろうったて…ねー

137 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/27 00:11
>>136
禿げ同。
だから、後継者が引かないためにも
値段を上げても良い物は理解する客が増えるといいですね。

138 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/27 00:17
便後よ!おまえわかってるか?閉店なの!
客も糞もネーちゅうの!

139 ::02/04/27 00:32
龍の子の味噌ら-めんはかなりいけるYO!

140 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/27 00:35
>>138
いや、この店に限ったことではなく、
原価率が高くても売値を上げれば
妥協することなくラーメンを作ることが出来るでしょう。
その意味で、良い物は高くても理解する客が増えるといいなあ
…と言ったわけです。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 15:19
逝ってきました、すこやか広場。

初めて逝ったヨメが明日は塩ラーメンを食べてみたいと言っておりました。

ホントに閉店、残念です。



142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 16:39
車の修理費をもらったので、少しでもお返ししようと
嫁と8歳の娘と6歳の息子を連れて一家4人で行ってきた。
入ったときはまだ空席があったのだが、我々が座ったあとに
続々客が来てみるみるうちに数人の行列が出来る盛況ぶり。
土曜日で区役所が休みだから空いてると思って行ったのに
子連れで回転を落としてしまってむしろ店に悪いことをしたな。
それにしても、こんなに客が来るのに閉店とは…重ね重ね残念。

143 :タバスコ上等兵:02/04/27 17:46
昼に行って来ました。3人先客がいました。
この中にも、ここを読んでいる方が・・・
と思っていたら、あれ!
>>142
赤い車で来た方ですね。
自分も閉店は残念至極です。
ほんとに美味いのにね。

144 :142:02/04/27 18:29
>>143
そう。赤い車です。
結構いるんですね、2ちゃんねらー。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 22:09
今日行ってきました。初めてカウンター一杯の客を見ました。

連れていったガキが「うーん、ここのは超おいしい」と行っておりました。
でも今日で最後だよと教えてやりました。

誰かやる人いないの?すこやか広場

146 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/27 22:11
あ、僕も今日行って来たんですよ!
相変わらず美味しいです。
これで食べ納めかなあ。
ほんと、誰か跡継ぎいないもんですかねえ。

147 :pink:02/04/27 23:52
今日、仕事早く終わったのですこやか行きました。
17:00ちょい前だったけど、オープンしてました。
前客2人、後客0人で閉店間際なのに...
まさか、弁護君と遭遇したのかな?
知らない間に定休が水になっていたんですね。
日曜祭日だとずっと思っていました。
本当、閉店は残念です。

148 : :02/04/29 20:11
今日、昼にすこやかに行ったら結構客がいた。
昼間はそこそこ入っていたのかな

149 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/29 21:05
最終日ですね。
本当に今日で終わりなんでしょうか。
まだ信じられません。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 21:11
玄から某社製の各種天然調味料を割高に仕入れさせられて
系列店はみな苦しいらしい

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:58
「すこやか広場」は本当に閉店してしまいましたか?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 23:55
黄河
店は小汚いが味は良い

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 23:41
こぼ〜し、ダミだ、こりゃ!

今日で2回目、座ったら、店長さん、お友達とフロアで談笑中。
バイトの平均60歳の年増軍団、動いてはいるが、いかんせん、
自分の受け持ちだけ、何か頼んでも「ちょっとお待ちください。」
愛想はいいけど状態。歳とってもこうはなりたくない、標本。

そのうち、「餃子、こないのでもう結構」コールとか、
「順番守ってくれよ」コールとか起き始めて、当たり前だ。
相変わらず店長、談笑。
そのうち事態が大きくなり、店長の耳に。店長、
厨房にむかっていろいろ訓示。そのときレジは大渋滞。
ラーメンやで金払うのに、並ぶか?おいっ!
でもバイトのばあさん、訓示されても、そりゃ店長に反抗、
渋滞解消ならず。
店長、むきになって訓示しても、ばあさん軍団には通じず。
店長、客商売やったことあるの?やる気あるのか、ホントに

金払うまで、待たされて。ああっ、おしっこ、もれちゃう!

もう、最低、二度と行きません。


154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 14:37
小法師行って来ました。
祝日の昼ということもあって広い店内(テーブル8〜9席と半円型のカウンタ)
ほぼ満席で、少し待ちました。上で書かれている店員のオペレーションだが、
同感できる部もある。あの広さに6人もフロア担当がいたが、明らかに手余り状態。
運ぶラーメンの取合い・譲合いや、1つのテーブルの片付けを複数でやったり、
待ち客を放ったまま呼び待ちしてたり・・。店員の数がサービスに比例してない。
今後、味の向上努力と並行して従業員教育もきっちりしてもらいたい。

で、肝心の味の方だが、焼豚がやや固めだが全体にバランスのよさ、
食べ易さを感じた。値段も割りと良心的だし戸塚のラーメン屋のバリエーションが
増えたという意味でも好意的に捉えて良いと思う。
たやすく見切りを付けれるほど店もないしね(笑笑)

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 15:00
ずいぶん前に、原付飛ばして行った六角家(戸塚店)にふられたので、
同じ街道沿いに見えた「うまいラーメン」の旗がたってる店に入店したのが
「さだじろう」だった。醤油、味噌、塩、とんこつ、タンタンメン、サンマーメン。
中華丼に、玉子丼に、天津飯。なんでもござれのメニュー。
サンマーメンをチョイス。
失敗でした。
メニューていうか店のチョイスに失敗でした。
ゆるゆる麺に腑抜けたスープ。。。
いや、これ以上言うのはやめときます。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 15:04
戸塚から瀬谷に向かう長後街道沿いにあるのが「ラーメンショップ・たかの家」。
市営地下鉄の踊場駅徒歩2分くらいですか。店名「ラーメンショップ」と
あった時点で家系ではないのは分かってたがじゃあどんな味出してんのかな、
と思ったが、そもそも味以前に店内に不潔感が漂ってて食欲ゲンナリした。
スープはとんこつ醤油。脂がちょっと尖っててきつい。麺は中太ちぢれ麺。
チャーシューは柔らかいが味気ない。他の具もとりたてて感動無し。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 10:20
昨日は商店街のほとんどの店がGW休日の中、「尚家」は通常営業してました。
入らなかったから、味の報告はできませんが、2号店が出たという話は、
あの味を知ってるだけに、とても信じられません。流行ってたということか?
リピータにはならない(なれない)味だと私なんかは思うのだが・・・・。
美味しい家系は六角家だと思うけど、なんせ遠すぎ。商店街に強力な家系が
現れて、2号店だすような感違い現象がおきないことを願う。
戸塚住民の人口からすると、あと2〜3店あってもいいと思うかな。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:42
今日、通ったら尚家2号店は屋号が変わっていました。
新装開店とか祝開店とか書いてあった。
結局、2号店には一度も行かなかったが、あまりに短命すぎる。
屋号を変えただけではないかと疑ってしまった・・・。





159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:46
こぼしの「冷やしラーメン」はどうですか?
逝ってみたいのですが、

おばさん店員たち、仕事慣れたかな。手順はどうかな。

まさか、セットだけは出て来てくるが、
チャーシューラーメンは忘れてるなんてことはないよね。


160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:59
たかのやは同意!
さだじろうは未食。
こぼしは、味はともかく、対応がひどすぎだね。

だから尚家、逝っちゃうんだ。
ニンニク、しょうがをいっぱい入れてね。
途中から豆板醤もたくさん投入。
けっこういけるぜ。
My家系。。。


161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:23
子供、小6が「あのこだわりのラーメンを食べたい」と逝っていました。
そんなの、オレだって喰いたい!

誰か、やる人いないの?

162 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/14 23:25
実はうちの子は「なんかこの前と違う」と言ってあまり気に入りませんでした。
「この前」というのは「くわんくわん」のことなんです…。
くわんくわんは確かに美味しいけど、子供のうちから
ああいうのに慣れてしまうのは複雑な気分です。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/16 10:57
あげ


164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 15:55
えぞ富士最高! 何がいいってあのオヤジ。やる気なさそうに「はい、みそぉ」。でも、こないだ数年ぶりに行ってみたら、オヤジがてきぱき動いててあせった。オヤジに何があったんだ?元気なのに心配になっちゃったよ。まあ、味は変わらず、やたら濃い味噌は最高〜!

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 16:52
なんで戸塚のラーメン屋スレがあるの?
オシャレなんじゃないの。

えぞ富士と三十七番がいいね。
三十七番はラーメンは激マズだけど、
てんこ盛りの野菜炒め系定食がおすすめ。
仕事で終電になっても夜遅くまでやってるから、
便利だしさ。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 17:07
そうだね。

えぞ富士と三十七番は、味はともかく、
深夜までやっているので、行く機会あるよね。

あと、えぞ富士は3年くらい前かなあ、麺が変わったよ。
前の方が太麺でよかったと思うけど、、、。


167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 17:25
あれ、最近えぞ富士行ってなかったけど、
太麺じゃなくなっちゃったんだ。
残念。
今度実家帰ったときに、チェックしてみよう。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 21:56
尚家は評判いまいちですね。
でも、六角家は遠いしね。

でも六角家も食券買わせてるくせに、
呪文ぶつぶつ逝ってるうちに、
まちがえたり、忘れたりひどい。
この間も家族4人で逝ったのに、
3つしか来なくてね、文句云ったら
のりサービスされた。

まともな店、求む!

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/23 23:32
一品香、野菜炒めに酢を使うな!
酸っぱくてくえん。マズっ!

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 21:55
戸塚・・・・
まともなラーメン店、知ってる?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 22:08
こぼし文句ある?
って開き直りだよね。

店員教育が大事だ。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 16:41
小法師の冷やしラーメン、食べました。
夏場はいいんじゃないかなあ。
戸塚の中では、ましな方か。

173 :泉区民:02/06/02 17:06
YW(今売ってるヤツ)を見て、行ってきましたカミカゼ。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.30.22.8N35.24.25.1&MapSize=1&LID=1
(スレタイの戸塚駅からはちょっとはずれますね...)

店に13:30頃到着。行列の人数は20人強くらい。
席が8席で、同時調理を3杯に抑えてるという事で回転が悪くて、
30分で10人強くらいしかはけません。
結局席に座ったのは14:25でした。日射病すんぜんでヘロヘロ。。。

14:10頃にスープが切れのお知らせが出て13:45頃に並んだ人で終わりでした。
列の後ろのほうの約10人が退場。
もう少しスープ切れの告知を早くしてあげたほうがいいですね。

1月までは一日に10人くらいしかお客が来なかったそうですが、
最近土日はひどい混みようだとか。平日も結構並ぶと言ってました。
夜は17:30からなんですが、19:00頃にはスープがなくなるそうです。

ラーメンは、まずチャーシューが美味かった。
麺は細めんで、うまかもん(チェーン店)の麺に似ているかな、。こういうの大好きです。
YW効果が無くなってからお店で食べましょう。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/07 11:38
こぼしの店長(?)が又友達と談笑してた。
隅っこに行けばいいのにね。
入って直ぐに、席を案内するという旨の看板が有るが、
二回逝ったが二回とも気付いてくれなかった。
意味無いじゃん。

カミカゼ・・早めに逝っておけばよかったな。
一時間並べない、せっかちな私である。
戸塚近辺にまともな店は無いのでしょうか?


175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/08 23:43
麺たつに行ってきました。
新しい店内はカウンタのみ10席くらいだろうか。
和風あっさり・こってりとワンタンあっさり・こってり。
ここは無難なトコで和風あっさりを。
ライス系のメニューに「高菜叉焼ライス」てのがあったのでそれも注文。
カツオ系ダシの醤油スープと焦がしネギの相性が結構良かった。
やや縮れた細麺に安っぽさを感じたが、トータルバランスとしてまずまず。
叉焼は柔らかくてそこそこの美味しさだった。ただし、高菜叉焼ライスの
叉焼はなんか細かすぎて柔らかさも感じずイマイチだった気がする。
300円の割りに量が少なすぎるぞ。
素材にこだわったラーメンは今後さらに進化することを願う。
小法師だけの戸塚ではショボすぎだよ。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/11 12:25
麺たつ、以前逝って半分残して出てきた。


177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/15 13:41
駅周辺の家系逝ってゲロはいた。半分以上残したよ、俺は。


178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/15 15:14
本日、カミカゼはスープ不出来による休日でした。
一人も行列してなかったので、???と思ったらなんてことない。
ここまで賞賛され、話題店で上げられてしまうと、それはやはり
「下手なものだせない」プレッシャーも高くなりますわな。
不出来でもカミカゼならオレは食うけどね。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/15 16:42
>177

尚家のことか?
よく半分近くも食べられたな、感心したっ!

でもゲロは吐くな。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/15 20:24
>>177,179
尚家って家系じゃないじゃん…
マズいけど小法師よりマシな気がする。小法師まずかった。
ていうか、戸塚でまともなラーメン食えるとこないよね。
すこやか広場はよかったのに…
えぞ富士もいまいち好きになれなかった。店員のおやじタバコ吸ってたし。

昨日は六角家で食ってきました。アンチ家系だったけど、近いからって
食いにいってたら慣れてしまった。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 22:27
こぼし、対応だめだよね。

やる気ナシの店長
どうしていいかわからない、おばん店員

ラーメン自体はそんなに悪くないのにね、、、
対応でイヤな思いするんだったら、向かいの回転寿司に逝ってしまう・・
私でした。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/18 12:36
いまさらだけど、やっぱり戸塚に美味いラーメン屋はないね。
美味いラーメンが食べたければ戸塚脱出だね。



183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/18 14:21
まあ、戸塚だけじゃないけど横浜はどこ逝っても
家系やそのモドキばかり多すぎ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/19 02:29
戸塚で美味しいラーメン食べたかったら、22時過ぎの八っちゃん屋台が一番だと思うよ。
ただ、八っちゃん今も来てるのかはご自分で確かめてくれってとこかな。
家系どうとかいう以上に、(純粋な)ラーメン店の数が少ないよね。戸塚は。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/21 13:18
はっちゃん、今でもやってるのかなー?
ニンニクラーメンが食べたい。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 07:24
長後街道、矢沢交差点のそばにラーメン店がオープンしてた。
情報求む。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 22:54
>186
屋号は「しんのすけ」
ということで、バスで見かけただけ。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 13:10
八ちゃんラーメン(戸塚東口サンテラス前屋台)今もやってるよ〜。
近ごろ椅子が加わった。やっぱり美味い。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 12:01
おとといの晩、こぼしに逝きました
結構、混みだった。
「案内します」といいながら、
案内してもらえない人がたくさんいた。
案内されても、注文をとってもらえない人も多かった。
注文はとってもらえても水をもらえない人もいた。

でも店員の数も減ったような・・・。
味はそこそこなのにね。
客さばき、悪すぎる。


190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/02 22:17
矢沢交差点のそばの「しんのすけ」
情報キボンヌ。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 14:19
しんのすけ、やっと発見。
目立たない店構え。もうちょっと、目立たないとダメ。
オープン屋より。



192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 22:38
麺たつってあんな所にあったのね。

その手前にあった、どさんこラーメンは潰れたの?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/09 13:20
そういえば、どさんこ有ったねー。
一度も逝った事は無いが。潰れたんでしょうねー。

矢沢交差点のそばの「しんのすけ」逝った人居る?
いつも、準備中なんだけど。


194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/09 13:40
>>193
逝ったよ、家庭用のエアコンでスゲ-暑いぞ!
冗談じゃねえよ
味か?おれは普通だね、とんこつ+魚介なら
青葉でいいもん
女をあんな暑い所へ連れていったら
やばいと思われ

195 :yu:02/07/09 16:33
ろしなん亭ってまだあるの?
明学方面の出口(西口?東口?)をでて徒歩数分のお店です。
ごま風味のつゆがうまかったです。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/09 18:01
>>194
青葉と比べるのは酷だろ。場所も全く遠いワケだし。
>>195
だいぶ昔に無くなりました。保健所の手が入ったという噂ですが、真相は知りません。
見るからに危なそうなにーちゃんが作ってたけど、味は良かったですよね。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 01:20
六角家、味落ちたね。活気もないし。
以前の戸塚店はレベル高かったのに。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 01:26
「しんの助」、今日の夜通りがかったら
2,3人外で待ってたよ。今度行ってみよ。

199 :しんの助:02/07/10 12:49
昨日食べたよ。じゃんぼさんのHPやたいしんのラーメンのページでも紹介されてるね。
とんこつ醤油で、とんこつはクリーミーに乳化したいい感じのスープ、とりや煮干もつかっているらしい。
入っているが、他の人が言うほど魚系は感じなかった。デフォの中華そばが600円で煮玉子そば700円、煮玉子+
切り落としチャーシューの得そば850円で、この得そばを食べたけどチャーシュー、煮玉子とも
GOODでした。あとの具はメンマ(これもGOOD)青ねぎ、のりと焦がしねぎ。焦がしねぎは石亀のアドバイスとネットにでていた。
虎会の年末のラーメン店主を呼ぶラーメンオフに呼ばれそうなタイプの店だね。
味は私は好みです。青葉と比較している人はいつ頃の青葉?ダブルスープを別別に仕込んでいたのは
かなり前の話で、ネットでダブルスープうんぬんといわれたコロはもう普通の魚入りとんこつしょうゆだった
とおもうが。ちなみにとんこつは青葉よりはるかにでています。(丼の底に漉しきれない骨が少し残る)



200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 19:05
ブリジストン工場の前にある「東佳」って中華料理屋なんですが
盛がすごくて,大盛ラーメンは別名「洗面器」って言われているらしいのですが
誰か食べたことありませんか?

201 :タバスコ上等兵:02/07/10 22:06
>>200
Bグル板 
手加減知らずの大盛りの店
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/984666093/

135、154を参照されたし。

前を何回も通っているが、一回も行ったことがない。

カミカゼは混雑する前に行ったが、173氏の報告の
様子では再訪できそうもないね。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 22:38
>>201
情報サンクス
大盛は頼まないようにするよ

203 :ひえい:02/07/12 00:26
しんの助:コンセプトは同じ戸塚の「めんたつ」に似ているが、うまさは数段上だと思う。
この辺では、久しぶりにうまいラーメンを食べた気がする。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 01:42
>>197
六角家@戸塚、確かに活気はないですよね(w
私はたまに行くくらいなんですけど。

店の感想ですが、
私的には、ブレはあるけど全体的には美味しい、という評価かな。
味落ちたってのは、家系に関しては、何日か通わないと分からない。
私もたまに行って、「今日はダメか」と思うけど、次の時は美味しいし。

地元民(wとして、ちゃんと通って味を見守りたいと思う店です。
戸塚のこっち側はたいした店ないですからね(^^;

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 02:03
しんの助の味は、高田馬場の「渡なべ」に似てると思う。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 18:30
>>204
六角家、最近たまに行くようになったけど、以前の「むさし」の時の方が
うまかった気はするんですよね。まぁこのあたりは好みかと思うですが。

で、ハックの横にもラーメン屋(中華屋か?)あるみたいですが、あそこ
入ったことある人はいません?どんなもんなのか知りたい。

…っていうか、あのへんは「戸塚駅近辺」なのかな(w
一応戸塚ではあるんだが(地元住民からすれば、「戸塚」と呼べるのは
表より先って感じ)。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 08:27
ハックの横の中華屋は38番じゃなかったっけ?
何年か前に逝ったっきり逝った事が無い。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 18:25
>>207
(・∀・)ソレダ
戸塚駅の近くのは37番だっけ。
とういう意味があるのかな?36とか39もあるんかいな

下がりすぎage

209 :ひえい:02/07/17 22:12
38番ってのは知らないけど、六角家戸塚店の手前に「豪周」というのがある。
長沼の陸橋の手前、柏尾川側。「らーめん」という目立つ看板がかかっているが、
ただの中華やさん。私はこのテの店が大嫌いだ。うまいラーメンを出せないのに、
看板だけそれらしくしてラーメンブームにのろうとしている。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 23:39
>>209
豪周って知らないな。
長沼の陸橋って環3と繋がってるやつだよね?
あんなとこに中華屋があるとは知らなかった。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 19:26
んめーらけんけんはどうよ。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 01:22
豪周って下倉田の三叉路のとこでしょ?
豊田陸橋の手前だよ。長沼じゃない。

んで食ったことあるけど、ダメだった。
醤油と塩とトンコツがある時点で期待してなかったけど。
まあ開店セールで300円で食ったからいーや。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 13:58
麺吉に行きましたが、ガラガラでしたね。
食べてる間ずっと私一人で、
出るまで誰一人入ってきませんでした。
喜多方ラーメンの店に完全に客を持ってかれてますね。
まあ、商店街に作ったのがなによりの成功でしょうが。
おいしい店は往々にして駅近くにはありませんよね。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 18:49
>213

麺吉?
どこですか?

キタカタはけっこう繁盛してるようですが、
店員の対応が悪いので、行く気がしません。



215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/23 20:23
>>212
がーん、下倉田の陸橋でしたか。

>>209が「六角家の手前」と書いてたから長沼だと信じてしまった。
そもそも「手前」って言葉は相対的なもんだから、どっから見て手前
なのか書かないと分からん(うちから見ると下倉田は六角家の向こう側)。

で、やはりダメなんですな。行かないようにしよう。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 20:00
亀レスだけど、
>>麺吉に行きましたが、ガラガラでしたね。
麺たつの間違えでしょうね。
麺吉は磯子でもう閉店してしまいました。

このスレもネタがないですね。
横浜スレに統一しましょう。
移行よろしく!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1025517598/l50

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/28 18:14
金曜の夜、尚家の前を通った。
大繁盛だった。

どうしてなんだろう。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/28 21:14
こぼしに行ったら、テーブル席がガラガラだったけどカウンター席はみっちり座っていた。
そしてさらにカウンター席に行けと指示が、。
あいかわらずできの悪い店だなぁ。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 12:26
>217
味音痴なパチンカーが多い為。


220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 12:48
戸塚駅西口の交番向かいの王民王民ってどうですか?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 13:45
>>220だめだよ。やめときな。
喜多方ラーメンもおいしくない。小麦粉食ってる
感じがする。お勧めはないんだよなー。

222 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/08/02 22:39
222ゲトー


223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 16:29
行列のしんの助で、夏だから「つけそば」を食べてみた。
醤油ダレベースで酢が利いている。麺は通常のラーメンと違いやや太縮れ系。
たしかにつけ麺には適当といえるかも。
酢が比較的押さえ気味なので後半戦飽きることもなく最後まで美味かった。
ところで、「あとからスープを足します」というは、
つけダレが足りなくなったときに足してくれるっていうことなのだろうか?
それともざる蕎麦でいうところの「蕎麦湯」みたいなものだろうか?
よくわからなかったので何も聞かずに店を出ましたが。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 12:56
スープ割りでしょ?


225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 06:27
つけそばはじめたのか…

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 12:59
東口、マインマートの前の精龍ってどうですか?


227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 21:36
一度だけ行ったことがあるけど何の特徴もないただのラーメン屋。
ラ板で語る店ではない。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 00:49
>227

いいじゃん、別に。
でも、1度でわかるあんたは天才!
素晴らしすぎ。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 04:37
しんのすけいってきた。
あのおみせ、どうかなあ。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 17:51
++++++++++ (今更)尚家を訪問 +++++++++++++++++

  食後感、最悪。なんだこのスープは。
  店員の態度も最悪。誠意って知ってるか?
  チャーシューライス、350円。
  出てきたのは湯のみ茶碗に入った味付けゼロの
  干からびた肉とネギが乗った極小ライス。
   
  なにもかも 客をなめきった店。
  今更改めるまでもなく 戸塚最悪麺屋確定

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 03:45
禿同!

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 23:06
>230
反論はしないが、
遅くまでやっていて、重宝することもある。
私としては。


233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 14:51
今日、昼前からカミカゼに行って行列してきました。
でも12時半頃には店の外の行列がなくなっていました、空いてきましたね!
ちなみにチャーシュー美味かったぃ!

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 21:55
いまさらながらこぼし食べたよ。
このスレに出てきたとおりの対応でビクーリしました。
こちらから言わない限り、お茶は出さない、言われるまでオーダーは取りに来ない、
麺はのびきっていて不味い。チャーシューは固い。お願いだからすこやかに戻ってきて欲しい。
坂内食堂で食べたことあるけどまったく違う味。金返せ!詐欺と同じだよこれじゃ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 22:48
ども。街BBSの戸塚スレから来ました。

で、超々亀レスだけど、>>23が言うタンメンがすごい店とは「一新香」のことですな。
ここのタンメンとモヤシそばの野菜の量は半端じゃない。
野菜炒め大盛りを食った後に、麺を食う感じ。
ちなみに、タンメンは太麺で、モヤシそばは細麺。モヤシそばの野菜にはとろみがついている。
あそこのスープは何味と言ったらいいんだろう?
醤油とも違うし、味噌・塩・トンコツでもない。
看板には「大陸風」と書いてある。
とにかく、一度は食べてみる価値あり。

236 :235:02/09/03 23:02
>>192 >>193が書いている「どさん娘」はかなり前にあぼーんして、今は小料理屋に
なってますな。

「尚家」のキャベツラーメンは、キャベツ自体に何も味がついていなくて、メチャクチャマズー。
ただ茹でただけのキャベツの芯を食わせるとは、俺をウサギと勘違いしているのか、小一時間ほど
問い詰めたい。
「尚家2号店」も当然のごとくあぼーん。
ここは以前肉屋だったんだけど、実はここの息子と俺は同級生なんだよ。
遊びに行ったとき、よく揚げたてのコロッケを食べさせてもらったなぁ。
今は何をやっているんだろう、トミちゃん…。

表のバス停のそばにあった「たつのこ」のあぼーんした模様。
ここは夜遅くまでやっていたので、残業した帰りなんかにはよく利用していたんだけどね。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 00:22
1勝、とはすこやかのことね。

みんな!尚家の餃子を食べずに尚家を語ってはならぬ!
そして撃沈してくるのだぁああ
ラーメンのまずい以上に餃子はまずい!

そして38番の前のローソンで有名店カップラーメンを買って
満足して食べるのだ!ラーメン発展途上国戸塚にはそれくらいしか
できないであろう・・・


238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 00:56
スレ立てるほどの地域じゃ全然ないような。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 02:41
37だってば(笑
ちなみにローソンのところから旭町に抜ける細い道のとこにある
ラーメン屋もぎょうざが激まず〜。なんて店だっけかな?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 13:24
なんか、美味しい・・・じゃなく不味い・・・・になってしまいましたね。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 19:26
「東佳」のかたやきそば大盛りを完食したら神

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 22:29
>>239
「一新香」じゃないの?
タンメンの評判はいいけど、餃子についてはあまりいい話を聞かない。

www.mapion.co.jp/c/f?el=139/32/08.683&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/23/52.116&size=500,500

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 05:46
1国沿いに「じゃんがららぁめん」オープンしたけど、行った人いる?
秋葉とかのじゃんがらと同じ系統なのかな。
車で行ける場所なので行ってみたいけど、行った人の感想キボン。

244 :ビンゴ:02/09/06 11:06
コクなしです。秋葉とは関係ないっぽいでした。
商標登録したとかしないとか訳の分からんこと書いてました(笑

245 :東佳大好き@名無しさん :02/09/06 12:04
>>241
友達はいつも「カタヤキ大(もしくはサンマー大)+中華丼大」で食べてますた。
ヲレはにらいため派。



246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 02:06
>>242 そう、そこそこ。さんくす!
タンメンうまいんだ。また今度行ってみよ。餃子は無しね(w

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 18:23
週末の昼時のしんの助の行列は恒例化してる。
席数が少ないため回転が良くないため、数以上の
行列感(待つな〜という感覚)が強い。
それでも、食べた後の満足感により「また来よう」となってしまう。
レベルの高さに降参してしまう。

カミカゼもそうだが、駅からのアクセスが悪くてのこの様だ。
駅周辺のゴミ麺屋どもよ。この声を聴け。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 16:25
>>235>>242
一新香ね〜。ここの息子と同級生でいつも大金もってたな。
餃子は冷凍だそうです。普通?
汲沢に兄弟店の「大新香」もありますよね。
こっちのタンメンも凄いッス。こっちの方が好き。
今もやってんのかな?。
>>237
私はセブンイレブンの六角家の袋麺で満足です。
今はツケ麺?正直、最近外で食べて無い・・。

249 :ひえい:02/09/11 22:07
>215
申し訳ない。最近この辺に引っ越してきたんで、まだ地理がよく分かってなくて。
それにしても「しんの助」は久々のヒット。他に食べる気のするラーメンがないのが悲しい。
伝説の「すこやか広場」(私は食べたことがない)があったところに、タンタンメンの店ができている。「桃林」だったっけ?
さっそく行ってみたが、タンタンメンもラーメンもただの中華やさん。ただ、タンタンメンには
たっぷりチンゲンサイが入っているので、野菜不足の学生さんにはいいかも。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 08:22
>249

戸塚駅周辺の他のラーメン屋は一巡されましたか?

「尚家」
「たかの家」
「えぞ富士」
「三十八番」(中華屋)
「一新香」(中華屋)
「六角家」(駅周辺とは言えないか)
「小法師」
「麺たつ」
「八ちゃん」(屋台)
「カミカゼ」(駅周辺とは言えないか)
「しんの助」

なるほど、六角とカミカゼを除外すると
しんの助しか食う価値のある店はないな。


251 :ひえい:02/09/12 22:56
>250
「たかの家」、「一新香」、「八ちゃん」、「カミカゼ」は行ったことありません。
評判の「カミカゼ」に行こうとして見つけられず、代わりに「吉村家」に行ってしまった。
この二つは戸塚駅周辺じゃないよね。
「六角家」は他にくらべると確かに一枚上手だが、ぼくはどうも「家系」がしっくりこなくて。
とんこつスープは好きなんだが、家系のは妙に醤油辛いところが多いし、あの太麺もあまり好きではない。
屋台の「八ちゃん」は一度行ってみようと思っているんだけど、どんなん?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 22:58
吉本家で

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 23:00
尚家は糞だね。マズすぎ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 00:26
>251 252

「吉村家」というのは、おそらく「吉本家」のことでしょうね。
あそこは味玉が半熟ではないので許せません。
中山かなんかに本店があるのですが、意識してかどうかは知らないが
本家とは別の路線ですね。六角の足元にも及ばない、と私は思ってます。
「カミカゼ」は一見(一食)の価値あり、です。
判りにくい場所ですが、ようは長後街道をまっすぐ行って左手に
JAのカンバンが見えたらそこの信号を左に折れて、道なりを走れば
左手にあります。たいてい、行列が出来ているのでそこまで行けば分かると思う。

六角は車がないと、とてもじゃないが行く気になれません。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 00:32
>251

屋台の「八ちゃん」は、普通のいわゆる中華ラーメンです。
青いニンニクたっぷりの「ニンニクラーメン」は美味しいですが、
お酒飲んだあとの弱った胃には若干きついです。
屋台+酩酊+深夜という、ラーメン食う好条件がそろってるとはいえ、
屋台にしてはなかなかの味だと思います。値段も500円そこらだったし。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 01:33
>>251
カミカゼは173に地図が貼ってあるよ。
>>250
三十七番だってばあ!
あと小法師の近くの、マズーなカレー屋モンキーバナナの向かいにある
中華料理屋は「五大陸」だっけか?ハイ、たいした事ないです。

257 :ひえい:02/09/13 14:01
>252-256
いろいろありがとうございます。あの長後街道沿いのは「吉本家」でしたか。
「カミカゼ」、楽しみです。

>屋台+酩酊+深夜という、ラーメン食う好条件がそろってるとはいえ、
>屋台にしてはなかなかの味だと思います。値段も500円そこらだったし。

いいですねえ。ラーメンそのもの以外の「好条件」も軽く見るわけにはいきません。

ところで、中華やさんにある「サンマーメン」って、関西にはない麺類です。最初魚を思い浮かべてギョッとしましたが、
野菜あんかけですね。こっちではポピュラーなんですか。



258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 23:54
>257

サンマーメンは横浜発祥の麺と言われてます。
が、いまやそれを売りにしても、
ピンとくる人がいないのは言わずもがな
「いいねぇ、それでいこう」とノってくれる人すら
私は知りません。
個人的にはドロっとしたあんかけは
ラーメンじゃなくヤキソバだろう、と。

脱線しましたが。
戸塚ではないですが、東戸塚の「めんこい」は、なかなか美味いですよ。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 23:59
しんの助食べてきました。
けっこう美味しかったです。これからまだ美味しくなりそうなので期待です。
つけ麺も少し食べましたがこれは美味しくなかったです。
胡麻油かなんかが強すぎて他の味を潰していました。
もっとスープペースにするといいかも。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 17:55
しんの助って何処にあるの?

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 23:40
>260
矢沢交差点そば。行列が名物化してるから分かり易いかも?
というか、ネットでちょっと調べれば分かることなので自分で調べましょう。
麺が柔らかくなりやすいから堅めで頼むといいと思います。


262 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/16 23:43
しんの助は戸塚駅から立場方面へ向かって
横浜新道のガードをくぐって右側です。
12:00〜14:00 18:00〜24:00 火曜定休

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:37
>>256
>モンキーバナナの向かいにある中華料理屋

「亜細亜楼」じゃないの?

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 03:06
         ______
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
   /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
   |:::::::::::/ι |/  |ノ |/   ∪  ヽ:::::::::|
  |::::::::::/ ━━━━  ━━━━    |:::::::|
  |:::::::/    ==     ==    |:::::|
  |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l    |::::|
  | =ロ| -=・=-  /  ヽ| -=・=- |ロ= |::|
  |/  l     /    `ヽ     l   |
 /   ー── (●_●)───   \
 |           l l            |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   ∪    |-- ̄`´ ̄--|__    ∪ . |    /
 |         |二二二二-|         |   < 尚家氏ね
 \      丿      ヽ       /   \ 
   \_     _- ̄ ̄ ̄-_     _/        \_________________
       ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄


265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 16:54
今日もしんの助で昼。
14時で昼営業は終了することもあり、
13時30過ぎに行ったら行列ゼロ。素晴らしいね。
12時開店から13時過ぎまで敬遠しておけば、ストレスなく入店可能です。
そこのあなた。
長蛇の列だからって、○○師とか、まちがっても○家なんかに行かないで
SEIYUかなんかでちょっと時間つぶしでもして待ちましょう。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 16:03
>>249
すこやか広場のあとにできた店に行って来たが・・・

俺、どんなまずい店に行っても完食するのね。尚家でも。
この店は残したよ・・・9割以上。夕飯のつもりだったから腹も減ってたのにね。


267 :ひえい:02/09/23 00:29
>249
9割以上残した?何食べたの?僕は、坦々麺とラーメンしか知らないけど、ラーメンファンを満足させるものではないにしろ、
普通に昼飯を食べる中華やさんとしては可もなく付加もなくだと思ったんだが。
気の毒。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 00:04
バカねらー選手権
今回は「キティガイ投票」でつ。2ch内でヤバそうなヤシを見つけて投票しる!
一位獲得者を盛大に祭りage!!
http://2ch.hacca.jp/cgi/vote700/tvote.cgi?event=baka2&show=all

弁護が100票突破し、ベスト20も射程圏内となりました。
みなさんも、投票よろしこ。
(1時間ごとに1票、投票可能です)

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 19:16
バカねらー選手権
今回は「キティガイ投票」でつ。2ch内でヤバそうなヤシを見つけて投票しる!
一位獲得者を盛大に祭りage!!
http://2ch.hacca.jp/cgi/vote700/tvote.cgi?event=baka2&show=all

弁護が200票突破し、ベスト10も射程圏内となりました。
みなさんも、投票よろしこ。
(1時間ごとに1票、投票可能です)

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 20:41
バカねらー選手権
今回は「キティガイ投票」でつ。2ch内でヤバそうなヤシを見つけて投票しる!
一位獲得者を盛大に祭りage!!
http://2ch.hacca.jp/cgi/vote700/tvote.cgi?event=baka2&show=all

弁護が350票突破し、いよいよベスト10も射程圏内となりました。
みなさんも、投票よろしこ。
(1時間ごとに1票、投票可能です)


271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 01:15
すこやか広場跡のラーメン屋について

>>249
たっぷりのチンゲンサイだと?
俺が行ったときには二切れだけだったぞ。

>>266
俺はタンタン麺を食べたけど、9割も残すほどひどくはなかった。
ただ、「また行ってみよう」という店ではなかったけどね。
詳細については街BBS/神奈川/戸塚スレに書いたけど。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 14:17
>271

すこやか広場跡のラーメン屋の名前ってなんですか?
行ってみよう、とは残念ながら思いませんが
あまりにも情報が少ないので…。 店員終わってる店は確かに終わってるよね


273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 14:46
戸塚はラーメンを起業するにはいい土地だと思う。ライバル店なし

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 20:26
ライバル

深夜までやっている「えぞ富士」「三十七番」。

スープ終わったら閉店とか、うまくできなかったら、店開けないとか、
この戸塚にはそんな店は不要。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 12:20
そういえば消防署近辺の「めんたつ」(?)ってどうなった?
最近行った人居ます?



276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:55
このスレまだあったのか…

>>256
三十八番も一応入れとけば?
六角家よりは戸塚駅に近いし。

ひさびさに読んでみて、しんの助に興味しんしん。
明日にでも行ってみようかな。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 14:06
尚家

一昨日夜10時すぎ・・・若者たちで満席
昨日夜8時すぎ・・・客ゼロ

通るだけで、入る勇気はない。



278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 19:55
AGE

279 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/06 21:04
>そういえば消防署近辺の「めんたつ」(?)ってどうなった?
>最近行った人居ます?

開店の時から何度か行っています。
当時は本職らしい男の人3人で作っていて、スープも鰹出汁が効いていて
味がしっかりしていましたが、最近行ったときは若い男と女の二人で
切り盛りしていました。
で、肝心の味はてきめんに薄くもうどうしようもなくなってしまっています。
この若い二人じゃどう考えてもプロの味が出せるわけがありません。

以前は店の前に行列が出来て名物ラーメンの登場か?と期待したのですが
もはや終わっています。


280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 18:52
age

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:27
>279

「麺たつ」なんて食べる価値なしです。
最初は場所が悪いせいかな、と思いましたが、味が全然ダメです。
(1)スープがぬる過ぎです。スープ鍋から湯気でてません。
(2)玉子をタレにつけ過ぎ。真っ黒で見た目汚いし、固いです。
(3)麺がしょぼすぎです。コシがありません。自家製の名が泣きます。
(4)活気がないです。客少ないのだから店員が声だしてかなきゃ、です。
こんなとこ美味いなんていう奴の気が知れません。
「もはや終わってる」というのは、なるべくしてなったといっていいでしょう。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:40
「小法師」なんて食べる価値なしです。
最初は店員態度だけせいかな、と思いましたが、味が全然ダメです。
(1)スープ化調多すぎです。「偽り」スープは今時通用しません。
(2)チャーシューが写真と違いすぎます。空気でも抜けたのでしょうか。
(3)麺が少ないです。普通盛りで何g使ってるのでしょうか。
(4)税別はやめなさい。普通盛り以外のメニューを考えると安くないです。
こんなとこ嬉々として通ってる奴の気がしれません。
行列並んでる姿なんて目も当てられません。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:43
六角家としんの助だけだろうね。
まともに食える店は。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:47
戸塚町の住人だけど、美味しいラーメン食いてぇーーよぉ!!
しんのすけ?今度、行ってみるべ。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 10:15
バカねらー選手権
今回は「キティガイ投票」でつ。2ch内でヤバそうなヤシを見つけて投票しる!
一位獲得者を盛大に祭りage!!
http://2ch.hacca.jp/cgi/vote700/tvote.cgi?event=baka2&show=all

弁護が800票突破するものの、組織票に押されて大幅ランクダウン。
みなさんも、投票よろしこ。
(1時間ごとに1票、投票可能です)


286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 18:11
しんの助、期待倒れだった。
14時の休憩時間前に行ったのだが、
スープはぬるくて薄かった。
家系ばかり食べていたから舌がおかしくなったのかと思ったが
ほうさくに行った時は味がちゃんとわかったので
やはり店の味が薄いと結論付ける。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 15:33
>>341
×期待倒れ
○期待はずれ

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 15:46
>>287
× >>341
>>286




ヴォケ!

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:30
>286
そんなはずはないと思うんだけどな。。
他店より熱めのスープが良さの一つなのに。
薄いってのも信じがたい。そんなことあるんだぁ、って感じ。

「ぬるい」はともかく、
もう一度トライしてみてやはり「薄い」と思ったら
それは嗜好の問題だとは思いますが。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:33
>>286,289

ほうさくとしんの助では味の方向性が違うからな。
青葉にでも食べにいってみれば?

291 :286:02/10/11 09:36
>>289
他の店と比べてもぬるかったです。
昼の閉店前だから手抜きだったのかなぁ?

>>290
味の濃い家系ばかり食べていたので、舌が麻痺しているのかと思ったけど
ほうさくの味の良さがわかったので、麻痺はしていないだろうと。
ほうさくと比べて味が薄いとかではなく、単純にしんの助が薄味すぎて
良さが見出せなかったのです。



292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 23:49
いや、確かにしんの助は最近味薄くなったよ
ただし俺はもともとあの味は魚系ととんこつが主張しすぎだと感じてたんで進歩ととらえたけど


293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 10:31
>292

そっか。以前と比較して薄くなったと言われるとそうかもしれない。
たしかに魚系ダシが以前はやや強く感じていた。
最近、魚と豚のバランスがよくなったな、て感覚はある。

逆にいうと、今ほうさく食ったら「濃い」と感じることになんのかな?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 14:38
>>201
>他の店と比べてもぬるかったです。
>昼の閉店前だから手抜きだったのかなぁ?

もしかして餃子の後にラーメン食わなかった?
パリパリあつあつの餃子の後の舌じゃあ
どんなスープだって相対的に「ぬるく」感じてしまうが。

それにしても しんの助は餃子も美味い。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 21:18
>>294
>もしかして餃子の後にラーメン食わなかった?

餃子は注文してません。
お冷だけです。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 14:18
麺たつって、今日バスの中から見たなあ。新しいね。店の構え。

上倉田の交差点にラーメン屋「精龍」って発見したけど、行った人いる?

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 23:58
ハマヤ電気跡地に寺田家が出店するみたい。
家系あきたので中村屋とか来てくれないかな!

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 00:57
ハマヤ電気って、旭通りのハマヤ?まだあるでしょ?>>297

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 01:55
ハマヤ電気ってどこですか?
そこから教えていただけないでしょうか?

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 18:01
>>299
ハマヤ電気は、旭町商店街メインストリートのドトールコーヒーの隣辺り、八百屋さんの前辺り?
あのハマヤはまだ営業してるでしょ?それとも他にハマヤ電気ってあるのかな?

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 23:09
丸井B1の麺工房 ジロー、柄の長いレンゲが使いやすいね。

302 :297:02/10/17 00:10
>>298
大きなハマヤ電気じゃなくて少し先の小さなハマヤ電気
(パチンコ屋の前でwith戸塚ストアーの入り口)

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 10:24
>>297-302

で、寺田家出店情報の出所は?
嘘ネタは勘弁してくれyo

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 15:33
>>303
出所も何も、すでに工事をしていて張り紙も出ているよ。
自分で行って見てくれば?

全然関係ないけど、昔「303」っていうインスタントラーメンがあったなぁ。
工藤夕貴がCMしていた。
ピッピッピッ

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 16:17
寺田家来てもな〜。特に美味いわけじゃないし。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 18:41
>>304
そうなんですか。それなら確実ですね^^;
ハマヤ電気というか、旭町商店街ってほとんど利用したことないので...。
寺田家では確かにピンときませんが、近辺のあの尚○に比べれば
食べてもいいかなと思う。尚○にはなにも期待してませんので。
せめて寺田家には親店や他系列店以上の味へと精進してほしいものです。
それにしても戸塚駅周辺て、なんで中途半端な店しかできないんでしょうか。


307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 00:54
このスレでは散々だけど……尚家、俺は好きだな。

でも、塩の利いたおろしにんにくはやめて欲しい。
いっぱい入れたら塩味しかしねぇ。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 04:06
しんの助とカミカゼはどっちが好き?
若い店主(夫婦?)が、少ない席数で店をもっていて、
無化調の主張やラーメン自体もなんとなく似てる店だと思う。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 22:25
>>308
まだどっちも行ったことがない…。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 00:54
>>308

ラーメンに対する姿勢みたいなものには共通項を見れるが、
それ以外の、系統や目指す方向性なんかは異なるため
どっちがというのは難しい。俺はそれぞれ違う良さを感じてる。
よってどっちも好きだなもし。

311 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/26 00:56
もちろん単純比較は出来ませんが、
僕はしんの助の方が好きかなあ。
あっさり和風なら他にもっと好きな店があるけど
しんの助は青葉模倣系の中では地に足がついたしっかりした味だと思います。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 22:57
>>297
ハマヤの跡地って、金井のハマヤかと思った(ブラジャンの近く)
あそこは駅近辺じゃないか(w

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 23:00
>>207を今まで信じ込んでいたんだけど、こないだ見てきたら、
ハックの横にあるのも「三十七番」だったYO!

駅の近所にあるのと同じかな?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 10:09
カレーショップの前の、尚家と同じとおり沿いにある「一新香」(だったけ?)は、
ラーメンを食べに行くところではなく、ちょっと高めの中華料理屋です。
ラーメンはあってもラーメン屋ではないです。

それにしてもしょぼめの店しかないのは、なにか裏があるのでしょうか。。。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 12:47
戸塚をラーメンの町にしようとする計画が進行中。次々とラーメン屋がオープン!

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 18:49
>>315
んなこたぁない

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 20:02
薬屋なら次々とオープンしてるけどな

318 :おさらい:02/10/28 21:45
10 :『えぞ富士』を?
16 :悪くはないかもだ
164:『はい、みそぉ』


319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 02:59
横浜ウォーカー本日発売号。
ニューオープンラーメン屋、第6位しんの助。祝!
でも1〜4位って横浜ウォーカー地区に初めて出てきただけで、既存店??
5位の町田の伽羅堂ってのは知らない。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 10:01
尚家やっと昨日食べたけどあれは犯罪だね。
食後、舌がしびれたよ、化調使い過ぎ。
白痴っぽい舌ったらずなキモイ店員も消えてくれ。
しかし、人が入ってるのを見ると戸塚人は味覚音痴が
多いのか?


321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 13:33
家系あんま好きではないけど
尚家よりはうまくあってほしい寺田家

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 17:37
11/6 寺田家open



323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:25
環状二号の寺田家はそこそこ美味いと思ったので
結構期待しちゃったりしてるのは私だけ?
ネギどっちゃり。
麺は本家とは若干異なるからそこが「クセ」といえば「クセもの」

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 01:03
ろしなん亭復活してください

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 01:05
戸塚はラーメンより大踏み切り前の立ち食いそばがうまいでしゅ。とくに
天玉そば

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 21:51
>>314
>カレーショップの前の、尚家と同じとおり沿いにある「一新香」(だったけ?)

そこは「一新香」ではなく「亜細亜楼」です。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 20:12
ろしなん亭 東京の江東区の方へ引っ越したが味が忘れられず
わざわざ食べに行った人知ってるけど、昔の味では無かったみたいです。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 23:56
>320 しかし、人が入ってるのを見ると戸塚人は味覚音痴が多いのか?

いや、深夜の帰り道にはあそこしか店がないという
選択肢の制限が最大の原因のように思う。何が悪いって商店街が悪い

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 09:35
>328 何が悪いって商店街が悪い

昔ながらの商店街を再開発している横浜市が悪い

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 19:51
その再開発も遅々として進まないねぇ。
つーか、建物壊して更地にしている最中なのに、なんで「寺田家」は
新たに出店するんだ?

331 ::ラーメン大好き@名無しさん :02/11/04 21:55
>つーか、建物壊して更地にしている最中なのに、なんで「寺田家」は
>新たに出店するんだ?

数年後に立ち退きを迫られたときに補償料をせしめるためです。
仮に商売が上手くいかなくてもただで移転できると言うメリットがある。



332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 22:17
最近、しんの助閉まるの早いなぁ
昼も夜も、通常の閉店時間よりずいぶん前に閉まっちゃう。
週末は地元以外からの客のせいで 食べれなくなってきた。

333 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/04 22:21
333ゲトー             

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 00:15
>>332
一応、麺のノルマがあるみたいだよ(昼も夜も)

335 ::ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 21:24
旭町通りの寺田家ついにオープン!!
行列が出来ていました。
誰か味の報告を!!

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 00:44
>>335

食べました。すごくさらさらなスープでした。コクがなかったです。
麺は長多屋のいつものやつで及第点。叉焼はまあ家系なんで・・・。

はっきりいって通ってもいいような代物ではなかったです。
まあ、立地がよいのですから、徐々にでいいので進歩してもらいたいものです。
(それにしても坂内と尚家にずいぶん近い。挑戦的な立地だと思いました)

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 06:41
俺もオープン初日に食った。
味は、尚家よりはましだなっつー程度。
300円だからかも知れんが量が少なかったような・・・。

行列はたぶんオープン記念300円だからだと思う。
ふだん絶対家系なんて食わなそうなオバチャンとかがワンサカいたよ。

通いたくなる程ではないわな。
一駅足伸ばせば大船には壱六家があるし・・・。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 00:08
>>337

まったくの同意。一駅ならぬ「一バス」足伸ばせば六角家がある。
歩ける範囲なら、しんの助がある。
カミカゼだって、行けないこはない。

帰り道のサラリーマンと週末とジジババ様どもが相手だろうな。(あとはエセ家系通)

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 14:26
どれほどのものかは判りまへんねん。0x0d0x0a
しんの助の行列は一体どないなっとんねん。0x0d0x0a
しゃぐられないほどにはほぞまってるんがなだや。0x0d0x0a
はよ食わしてくれや

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 18:18
>>339
なんだ?語尾の16進は??

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 20:38
しんの助行ってきました。
旨いが、待った。
開店後5分に行ったら、50分待ちました。
開店10分前は誰も並んでなかったのに。。。
寒いので対策必須です。

魚系のスープなので好き嫌いはあるかも。
でもおいしいよ。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 23:39
今日16時頃、尚家は、客ZEROで店員が呼び込みをやっていた。
寺田家は、ほぼ満席、早くも勝負有りか?

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:26
>>342
それは素晴らしい傾向です。今まで散々ひどいモノを客に出しながら
帰り道のサラリーマンの選択肢がないことをいいことに殿様商売してた報いです。
家系の名に恥じない味を提供できるよう、精進してもらいたいものだ。
(中島家のオヤジはなんとも思わないのか?!?)

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 01:03
尚家にはもういきません。
今度は青ネギらーめんだっけ?
あれ食べようと思います。

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 21:47
>>344
環2の寺田家で青ネギラーメンを食べたけど、水分がとんでパサパサで
味も素っ気もないネギが大量に乗っており、全然美味くなかった。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 19:58
で、寺田家はどうよ?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 11:37
↑今まで、何回か通ったが
食べる度にスープの味が違う気がする

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:12
寺田屋のラーメンはなんで大盛りがないの?

349 :No.4 ◆o0No.4wgmg :02/11/23 23:51
油がいや。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 20:25
というか、寺田家なんかで並んでんじゃねーよバーカ
坂内に並ぶ奴といい、だから戸塚住民は味覚オンチだっつーんだよ。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:58
>>350
で、そういう貴君のお勧めの店はどこよ。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:13
>>351
以前「すこやか広場」という美味しい店がありましたが
その亡き後、商店街にはひどいラーメン屋が次々オープンしました。
坂内、麺たつ、なんとか中華(すこやか跡地)、そして寺田家...。
戸塚にラーメンを求めるのは間違いなのはたしかでしょうが、
せいぜい食べる価値があるとすれば「しんの助」くらいですよ。


353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:30
しんの助ももう少し客さばきが上手になればなー。
回転率悪すぎだよ・・

354 :No.4 ◆o0No.4wgmg :02/11/26 01:26
>>350
小法師確かにうまくも無いのに並んでるねえ。
多分注文取りに来るの遅いし(呼ばない限りこない)、
出てくるの遅いし、並ぶのも無理ない?
しかし坂内の看板かかげておいてあの味とは...
やっぱりチェーンに期待するのが無理な気がする。
金沢文庫の坂内も、なーんかやっぱり遠く及ばないし。
坂内食堂は本当に旨いんだけどなあ。あの味が再現されていれば...

355 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/26 01:28
すこやか広場……(号泣
あの店は本当に美味しかった…。
秋葉原の師匠にも見習ってほしいくらい美味しかった……。

356 :No.4 ◆o0No.4wgmg :02/11/26 01:35
玄食べに行こうと思っていたけどやめた。
と思ったけど一応食べとこ。あ、スレ違いスマ

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:56
旭町商店街で大量に人をさばいてくれるから
しんの助はあの程度で助かっている、、とか?

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 20:46
午後8時頃寺田家の前を通った。
客の入りは半分くらいだった。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:01
>>358

まあ、週末が掻き入れなんだろうね。
坂内と一緒で。
坂内も平日はガラガラだよ。
ちなみに、「しんの助」は平日の夜も列作ってます

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:05
>>353
店内、10席弱しかないからねぇ。それに一度に作るのも3人前。
それでも来る客みな黙々と食べるから、あのスペースを考えれば
まだいい方だと思う。少なくともオペレーションが悪いくせに、
マニュアルどおりに作るからすぐ出来上がる坂内よりは200倍マシ。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:51
しんの助はたしか8席だったかな。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 23:08
次のオープンはいつでしょうかね



363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:59
ァゲ

364 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/30 00:10
戸塚ヨットスクールのお昼のラーメン

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 22:44
てらだや?

やっぱ、並

ですか?

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 12:56
寺田家・・・下の下です。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 03:54
一新香、三十七番、亜細亜楼、えぞ富士、ろしなん亭、バーミヤン
尚家、六角屋、カミカゼ、すこやか広場、しんの助、小法師、寺田家、
丸井の上のなんとか
屋台、デニーズにもあったっけ?
麺たつは閉めた?

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 07:23

(゚Д゚; ) ろしなん亭…?

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 07:38
ろしなん亭って昔行ったことある。
豚骨っぽい味でゴマが入ったスープだった記憶。
美味しかったよ。
最近あまり聞かないけどお店やってんのかな?

370 :368:02/12/05 19:59
>>369
ろしなん亭はとっくの昔に移転したよ。
>>367は実情を知らず、単にこのスレに出てきた店を並べたのかな?

371 :369:02/12/05 23:06
>>370
ろしなん亭情報サンクス。いつのまにか移転したのね。
今、検索で調べてみたら江東区に移転したとか。


372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:44
ろしなん亭は噂では聞いたことがある。
なかなか良い評判。
えぞ富士、亜細亜楼、一新香、37番なんて、
私的にはラーメン屋の数に数えたくないね。
なめんなこのやろうって感じ。
それにカミカゼを戸塚に入れるのは
やはりどうかと思うぞ。


373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 04:00
>>カミカゼ
厳密に言えば戸塚にちかーい和泉区内かな?

374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 04:01
まちがえた、和泉区内→泉区

375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 00:56
>>372
そんなこと言うんだったら、バーミヤンやデニーズはどうなるんだよ。
さらに、すこやか広場まで入っているし。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 10:29
おまいら!てーへんだ!
タクシー乗り場が移動したんで、夜中のえぞ富士が満員だぞ。
遠くから見ると、えぞ富士に行列してるようにも見えるぞ(w

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 13:47
>>375

バーミヤン、デニーズは論外。語る理由なし。
すこやかは、ろしなん亭同様過去の店。
どうでもいいが、いちいち揚げ足とんな。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 13:54
しんの助、雨の中なのにすごい行列。
そこまでして食いたいのか
と、外を眺めながら得ソバを喰らう私。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 20:27
雪の中、並んだバ…いや、並んだ人もいるのだろうか?

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 20:40
雪の中、並んだバ…いや、並んだ人はさすがにいないと思うが、いたと思う。
ここぞって感じのやつ。

381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 22:39
寺田家の青ねぎラーメン、けっこうおもしろかったyo。
チャーシューはちょっとね。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 15:52
おいおい。えぞ富士時々くいたくなんねえか?
おれは時々食いたくなるぞ。
悪いか?

383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 23:51
長後街道の東原付近の「んめ〜ら」って赤い看板の店に
入った事ある人いる。
長後街道から奥まっているせいか気になっているものの
通り過ぎちゃうんだよね。







384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 00:05
>>383
どこの交差点から小道に入ればいいのでしょうか?

385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 14:28
戸塚はラーメン不毛地帯

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 21:35
>>383,384 俺も行ったことないけど、気になる。
数ヶ月前に通った時は、開店工事中だったんで、新しいお店だね。
駐車場はあるのかな?
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=35.24.15.637&el=139.31.9.809&CE.x=236&CE.y=253


387 :383:02/12/17 17:38
>384
長後街道踊場の信号の次の次。確か東原の信号の右の小道です。
普通の家の1階を改装しちゃったような感じの店です。

>386
通り過ぎる時になんとなく見たところ、車2.3台置けるような
スペースは有りそう。

384/386さん報告まってます。


388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 19:06
>>387=383
右ってどっちから見た右?

389 :383&387:02/12/19 04:14
もう少し詳しく書くと
長後街道を戸塚から来て東原の信号を右折すると右側に戸塚に
戻るような感じの小道があります。
その小道に入ると目の前に見えるとおもいます。

388さんこんな感じの説明でわかりますでしょうか?
そんじゃ、レポ待ってます。


390 :383&387:02/12/19 04:20
ちょっと訂正。
386さんの地図を見たら東原の信号ではないような感じがします。
正しくは東原のバス停の近くの信号です。
訂正しておわびします。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 11:13
尚屋が
最近、みそラーメン始めたみたいだけど

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 20:51
>>391
で、お味のほどは?

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 01:14
>>391,392
まったく期待できないね、はっきり言って。
ただでさえ、さえないラーメンだしてんのに、期待する方が無茶だ。
味以前に、店の態度をなんとかしろと、声を大にして言いたい。俺は。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)