5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はやし家@大久保@について語ろう!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/12 17:54
つけめんは好き嫌い別れると思うけど、はまる人にははまると思う。
麺少なめの人には具を多く入れてくれるのが嬉しい。

色々かたりましょう。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/12 17:56
お腹いっぱいになるけどね。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/12 18:00
http://isweb34.infoseek.co.jp/gourmet/mk-kaz/shinjuku/hayashiya/hayashiya2.jpg

http://isweb34.infoseek.co.jp/gourmet/mk-kaz/shinjuku/hayashiya/hayashiya1.jpg

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/15 09:26
麺を自家製にすればいいのに

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/15 11:18
木久蔵ラーメン

6 :成田東:02/01/15 12:43
ウマイ、ハマタ。
べんてんに並んで一時間待つんだったら
はやし家でつけめんにキマリ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/15 16:00
>>5
それは代々木だぞー

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/15 16:17
林屋@大久保二丁目もいいぞ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/15 19:09
はやし家は百人町だろ?田舎者

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/18 00:05
>>9
中野区民ですが、何か

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/18 00:14
ドーモスイマセンf(^^)

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/18 02:27
林家は大久保二丁目
はやし家は百人町一丁目


13 :age:02/01/18 12:09
けっこううまい店なのにカキコが少ないのは
まだ知名度が低いのかな。とりあえずageのため
カキコ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/18 12:21
麺が自家製になれば、もう死んでもいいね。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/19 01:44
>13
ボリュームだけで、味がよくわからないから人気が出ない。
騒いでVばかりで芸が見えないこん平と同じ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/19 12:45
10人くらい並んでた。
つけ麺少なめにすると、卵かめんまがつくのはいいね。

>>15
ボリュームは少なくできるからそれはちゃうよ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/19 12:55
一回二日酔いでつけ麺中盛り食ったら死ぬかとオモタ。
うまいとは思う。俺は好き。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/19 19:44
麺がうまいと思うよ。自家製でなかったとしてもOK。
ただ具がつまらないね。チャーシューもメンマももう少し
工夫が欲しいな。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/19 22:09
前よりもスープが良くなった。
具はもっと豪快さが欲しい。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/19 22:43
今日食って来た。
スープも具もなかなか素晴らしい。
麺がやわいのがちょっと難だけど許容範囲。
麺カタやってくれるとかなりイイ。


21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/20 05:21
いま、夜は営業してないの? 夜の部復活してくれたら喰いに行けるんだけど……

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/20 11:34
中もり頼むとすぐに来ないのがちょい不満

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/20 21:27
雑誌にのらないけど美味い店だね

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/23 23:28
ラヲタ専用店

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/23 23:39
林家こぶ平との関係はあるの?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/24 00:10
批判されない=誰も食べてない。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/24 00:14
2日連続であつもり少なめ+メンマ食べてきた。美味かった。
少なめにしては150gより多い気がした。
ラーメン、味噌ラーも美味そうだけどあの野菜は自分の胃にはキツイなぁ。
つけ汁に酢を入れるとまた格別だった。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/24 00:38
ここ美味い、通勤途中でいつも前通ってたからいつか食おうと思ってて
このまえ食った。ウマーかった。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/24 00:42
魚のにおいが強烈
駄目な人にはまったく駄目だと思う
俺は最初は駄目だったがじきなれてウマーになったよ


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/24 00:47
同一人物宣伝スレにつき
強制終了

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/24 00:50
俺も最初はマズーって思ったけど今は週3で通ってるもんなー。
でも具はなんとかしてほしい。存在感なさすぎ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/24 01:01
具の存在感はなくて結構、つーか邪魔だ
麺とつけダレだけで最強じゃい

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/24 01:05
何時まで開いてる?
常連なら答えてね正確に それと隣現酒屋の前は何屋さんだった?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/24 03:05
はやし家のつけダレってどこに似てる?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/24 10:32
>>30
違います。
俺も知らぬ間にこの数のお返事があって驚いてる。
確かに読んだらそう思うかもしれないがお前むかつく
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/jan/0123kiyohara1.jpg

>>26
食いにいってみな


>>34
わからんが、どこだろ。
対象券ではない

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/26 20:27
やはり33へのレスなし
未食の自作自演スレと判明。

37 :弁護☆くん ◆.t4dJfuU :02/01/26 22:32
はやしや
あと3ヶ月の命!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/27 22:48
>>36
あほか?
何のために自作自演するんだ?


39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/27 22:55
はやし家の関係者の書き込みうざい

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/27 22:57
>>39
あのなぁ、関係者なわけねえだろ。
あの、おじさんかおばさんがおばあさんがかきこんでるのか?


41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/27 22:58
わんたんめんもうざい

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/27 23:23
はやし家・風来居あたりを褒めるとヒステリックな反応を返す奴が新宿スレでもいる
おそらくおにやん関係者だと思われ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/28 01:10
TO 41
中野からか。

44 :MACオタ:02/01/28 16:22
食いに逝ってみたいんだが、
新宿百人町一丁目、だけでわちょっと情報が足りないす。
詳しい住所か地図教えてほしいす。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/28 16:28
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::::ヽ    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人::::::::::::ヽ
 /:::::::::::::::/ .|::://∧::::ノ    ヾ:::::::::::::ヽ  /:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、::::::::ヽ
 |::::::::::::::/  |/ |ノ  |/      |:::/ヾ::::|  |:::::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::::|
 |:::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;      ;;;;;;;;;;;;; V .|:::::|  |::::::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;       ;;;;;;;;;;;  
|:::::::::|
 |::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ:::| .|::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
 | ::=ロ  -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::|  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
 |:::/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
 |/  `─── /   ` ───    .|  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
...|         (●_●)        .|  |:::ノ        (●_●)        |::|
..|           l l          | |::|.           l l           |::|

.|       .__-- ̄`´ ̄--__      .||::|.       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
|         -二二二二-        |.|::|        -二二二二-        |::|
.\                     / |::::\                   /:::|
  \      _- ̄ ̄ ̄-_      /   \:::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::/
    \              /      |三|~\            /~|三|
    /| \________/ |\     /:::::ヽ/|\______/|\/:::::ヽ           

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/28 16:29
>>44
新宿から中野行きの関東バスにのって、途中下車。
竈の近くといったら近くである。

47 :MACオタ:02/01/29 00:02
>>46
途中下車するにも停留所の名前がわからななかったら、
出来ないと思われますが。
もすこし詳しくプリーズ。

48 :MACオタ:02/01/29 00:06
つか、自分で調べたす。

<はやし家>
東京都新宿区百人町1丁目21−4−101



49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/29 00:20
(`_ゝ´) しょっぺー 

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/29 00:25
他所のつけ麺に比べると味が薄くてピリ辛の部分が
強調されているような気がします。スープ割を頼む
とネギを加えてくれる配慮は嬉しいのですが・・・。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/29 00:28
去年の秋から夜の部はやめたんだよね。復活はしないの?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/29 22:31
つけめんしか食べたことがない。
らーめんとかウマー、なのか。


53 :弁護☆くん ◆.t4dJfuU :02/01/29 22:34
大久保はダメダメだよな
はやしや

駅傍の裏路地のつけ麺が売りの店
どれもインパクトに欠けイマイチだ
めときがまぁまぁか

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/29 22:46
>>53
竈はともかくはやし家が不味いって事はないだろう
めときは麺がノビノビでマズーだと思う

それともわんたんめんを騙っているつもりなのでしょうか

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/30 00:08
俺もはやし家好きだ。
めときよりも好きだけどな。
まあはやし家はつけめんしか食べたことないので、
ラーメンとつけめんでは比べようがないが。
でもつけ汁の表面に浮いているラー油みたいなのは嫌いだな。
普通の唐辛子にして欲しい。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/30 06:09
>でもつけ汁の表面に浮いているラー油みたいなのは嫌いだな。
いやー、俺もそうなんだよ。
ほとんど非のうちどころはないんだが、ビジュアル的にちょっとな。
あれだけでエスニックって感じになっちゃうんだよな。
違うのに。

57 :菊川怜:02/01/30 17:53
この意見を店主に言いたい。
あの人なら、参考にしてくれそう。

58 : :02/02/01 19:23


59 :弁護☆くん ◆.t4dJfuU :02/02/01 23:56
大久保レベル低すぎる
はやしや昔みたいに夜やれば逝くよ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/02 00:02
>>59
うるせぇ、パクリ野郎。
大田ネットのインプレの次はコテハンのパクリか?
おまえらのおかげで、つまんねぇ板になっちまったな。



61 :わんだんめん:02/02/02 00:24
誰か呼んだ?

62 :弁護☆くん ◆.t4dJfuU :02/02/02 00:54
>>60
熱くなるなステハンだろ(w

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/02 01:15
はやし家のミソラーメンはけっこううまい。
つけ汁の雰囲気がそのままラーメンになってておすすめ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/02 01:20
んなことはない。>>63
どうもこの手のカキコが気がつくとある。
味噌らーめんは中の上だと誉めすぎだ。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/03 00:53
行列大嫌いな漏れとしては、
あの程度の待ち時間で、あの程度の味と値段なら「いけてる店」に入る。

よって、age


66 : ◆acme07To :02/02/03 01:11
はやし家専門のスレがあったか……。
感想を「新宿」スレ↓で今、書いたところです。

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1011544832/l50

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/03 01:25
スレ立てるほど美味しくないよ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/03 03:17
http://www.do-map.net/m.htm?E=17lY9PbK928
遅レスだけど地図だす

69 :名無しでGO!:02/02/03 19:38
>>67
そう?工夫はしていると思う。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/04 05:57
誰を釣りたいの?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/04 23:03
んで。夜の営業はナシなの〜??

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/04 23:03
ホープ軒@千駄ヶ谷
不味いと分かてるのに昨年サッカー観戦の帰りに無理やりつき合わされ…
店に漂う臭さは数年前と変わて無かたよ。

他では先月の竈。半年振りに行ったら味が激変。悲しかたよ。
恵比寿の香月。もう数年行てないけど、ラーメンの味は水物と教えてもらた思ひ出。
池袋のえるびす@西口。つけ麺のスープがぬるかたよ。と思たら店つぶれたよ。
介一家@山手。学生の頃通てたけど、いつのまにチェーンに?しょぱいだけのスープに(涙


あ、そうだ。池袋に行たら東口の「はせがわ」て店に行てみてよ。
で、塩ラーメン頼んでみてよ。涙がでるよ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/04 23:12
>71
未食のヨタスレにつき誰も知らないのよ。
折れも知らないがね。

74 :71:02/02/04 23:18
1回だけ、逝ったけど
また来たいって引力は無かった
中盛にして、耳から麺が飛び出そうになったんで。。
確かに、辛いつけダレがイケテ無かったけどなぁ〜

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/06 23:49
>71 >73

「作れるスープの量に限界があって、昼だけで精一杯」
ということが、夜閉店直後に張り紙してあった。


76 :名無し:02/02/12 07:27
昨日行ってきた。祝日だが営業してたよ。
頼んだのはつけめん。量が半端でなかった。
食い切れるか、少し心配になったけど、
なんとか完食。
麺はうまい。太すぎず、細すぎず、歯ごたえ
も十分。つけだれは、最初赤いのがいっぱい
浮いてるから、辛いのかと思ったけど、そう
でもなかった。
特にマニアックでもない、普通の店。そう思
えば腹も立たないよ。別に勧めはしないけど、
貶す必要もなし。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/13 05:02
腹膨れるからスキ
それだけのラーメン屋さんよ。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/16 02:58
つけ麺が主力だが、漏れはラーメンが好き。
「麺に比べてスープが弱い」という人にはお勧め。

最後まで飽きずに食べられるという観点からは
ラーメンの方が勝っているように思う。

しかし、最近、麺が柔らかい(茹ですぎ?)のはどうしてだろう。

麺だけは高評価だったのに、これでは先行き不安だ!


79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/16 03:03
>>76
そのスタンスなら共感できるよ。
つけも、味噌も美味いなんてのは
眉唾としかいい様がない。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/16 05:30
わんたんめん 元気かい?

81 :ラーメン大好き@名無しさん :02/02/16 14:53
いかにも大久保の朝鮮人街にあったツケ汁だ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/16 23:38
>80
サイトごと消滅した模様。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/16 23:40
くそまず。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/17 00:08
知らないで大盛り頼んだら店員さんにとめられた。中盛り頼んだらちゃんと食いきったよ。
ごちそうさま

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/18 17:39
味噌の情報キボンヌ。


86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/19 21:30
おいしい。

87 :名無し:02/02/20 07:59
>84 あんた、ただもんじゃねーな。

88 :84:02/02/20 11:05
人は私の事をDEBUと呼びます

89 :名無し:02/02/20 18:48
今日行ってみた。俺は「つけめん」。まあ、普通のできだ。
で、帰り際、「大盛りらーめん」を頼んでいるオヤジがいた。
店の人が何度も「多いですよ、大丈夫ですか」と聞いていた。
店主は「ほんとか」とおばちゃんに念を押してた。
結果が気になったが、店を出た。
食いきれたのかなぁ?あ、それとも84さんかな?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 12:36
マジでうまかった

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/06 22:13
隣のオヤジの味噌ラーメン、ホントに美味そうだった。
野菜てんこ盛。
つけめんの折れが寂しかった。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/06 22:16
6時に行って2回食べれなかった。何時ごろまでやっているの?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/06 22:34
>>92
今は昼はやってない。
月〜土の15時まで。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/06 22:52
そんなにいうほど美味くない。

95 :YAMA@‘舎弟OFわんたんめん:02/03/10 23:49
ガセネタ誰だ?閉店と!
今夜丸顔の主人に真相尋ねたぞ!独りで忙しいので昼営業だけと!
10日PM11過ぎに アンチ氏ね!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/10 23:52
>>95
閉店はガセだと思う。
が、店休日である今日の夜に確認したという95も充分怪しい。

97 :YAMA@‘舎弟OFわんたんめん:02/03/11 00:04
なら本人に聞いてみろ!

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/13 23:11
95の >10日PM11過ぎに−は捏造だが、以下の部分
>丸顔の主人に真相尋ねたぞ!独りで忙しいので昼営業だけ
これは真実で、この店を愛する良い奴だ思うよ、鷲は。





99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 00:27

俺、平日は逝けないので、土曜日専門だけど…

ラーメンを作るオヤジ → 店主
注文をとる童顔のおばちゃん → その奥さん

までは推測できるんだけど…

水を出すだけ、お会計ができない、3時になるとサッサと帰るオバハン → ???

誰だろ?


100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 00:32
100ゲトー

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 01:32
>>99
開店当初、それからしばらくは、あのオバハンはいなかった。
夫婦らしい二人だけ。
いつからいるんだ?
今月海外赴任から帰ってきたら、あのオバハンがいたけどさ。


102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 03:16
わんたんめん師匠 最近丸顔の店主と相性が悪いからと言って
荒してはいけませんよ。夜中に立ち話ですかい?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/15 01:18
わんたんめん氏ね!

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/18 00:43

age


105 :幸運蛙:02/03/18 03:12
わんたんめん師匠店主と和解した?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 23:38
age

107 :わんだんめん:02/04/04 00:02
わんたんめんと店主が閉店後雑談してるの目撃

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 23:24

ageちゃう


109 :カモン達夫に改名 ◆aLGf3oGM :02/04/12 22:45


110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 01:14

年寄りの方の女性は、誰だ?


111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 13:29
なんかこのスレサビシイ…

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 17:11
たった一人の常連がレスを待つが
下がり放題下がってはサルベージするスレ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 17:45
わんたんめん降臨希望 

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 21:57
明日あたり行こうかな

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 22:11
旨くないね。
魚の使い方がヘタクソだよ。旨みにならない酸味が出てる。
もちろん酢の酸味じゃあないよ。

あとはあの脂。質が悪いな。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 05:21
悪臭がただようラーメンだな


117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 20:01
ここ好きだけど狭すぎて 混んでるときとかやんなる

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 02:25
ほっとくと下がり放題下がるからageとこーっと。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 11:04
>>118

112 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/16 17:11
たった一人の常連がレスを待つが
下がり放題下がってはサルベージするスレ



120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 11:04
>>118 君以外関心がない店ってことだよ

121 :名無しでGO!:02/04/29 14:42
たったいま食ってきた。祝日でも営業してる貴重な店。
つけ麺、麺はウマイんだが、スープがあれじゃあなあ。
ま、たまにはいいんじゃないか?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 15:58
>>121
あのひらひらの麺がうまいの? まじで?



123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 16:00
>>121
今日行ったよ。
やっぱり、スープが弱いと思った。
連休中は、6日以外は営業しているって言っていた。
帰りに、武蔵の前を通ったら凄い列ができていた。


124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 16:03
魚系は好きなんだけど
そんな俺でもくさみが強烈
慣れればはまるんだろうか

125 :121:02/04/29 16:14
>>122 うーん、ひらひら、か。そうだね。
俺としては、けっこう歯ごたえがあってウマいと
思うんだが。太い麺が好きなんでな。。
俺としては麺には不満ないよ。
>>123 同意。スープが弱い。今日は暖かいから
ラーメンはつらい。つけ麺日和だな。。


126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 16:15
>>122
ということにしたいのですね。  
修行が足りません。   


127 :121:02/04/29 16:19
ま、熱く語るほどの店でもないし、マターリいこうぜ。。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 19:00
スープ、日によってかなり差があるよ 
旨いときとイマイチのときの差がでかい。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 19:03
サバ缶の味がしたけど
ハズレの日だったのかな?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 21:28
わんたんめん死ね。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 14:37

GWは

5/1〜4 営業
5/5〜6 お休み

だそうだ。


132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 14:40
>>131
どっちみちいかね〜よ ヴァカ

133 :名無し:02/05/01 18:16
まあ、確かにウマくないな。
でもさ、祝日やってるから、腹が激減りしたとき
はありがたいよ。ここがやってないと、新宿では
行くトコないんだよ。。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 20:04
めときがあるでしょ?わんたんめん師匠?氏ね

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 08:05
>134
お前のが荒らしだよ 氏ね。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:19
べんてんと迷ったが、月曜にべんてんに行くことにした。
なので今日ははやし家。

まだ水準以上に美味いんだけど(特に麺がうまい)、
行くたびに味が落ちてる。

特にダシが弱くなってるのが気がかり。

それはともかく、店主が激ヤセしてないかい?
病気とかでなければ良いけど。。。

137 :名無しでGO!:02/05/06 13:57
>136 そうだな。かなりやせた気がする。
味が落ちてきてるのは同感。
量があるからいいものの、そうでなければ行かないよ。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:10
昼のみの営業になったのも、病気のせいだったりして…
難点もあるが無くなったら寂しい店だと思う。

単なる「ダイエット」だったら怒るよ(w


139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:29
うーむ確かになくなったら困る

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:03
つけ麺に「ネギ」をトッピングするのは美味しい?


141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:07
辛くなる

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:12
>>140
好き好きだあね。
ネギは+150円だっけ?

143 :140:02/05/12 23:16
>>142

ネギは+150円
だから、いつも迷う。
卵は+50円だから、迷わない(w

あまりたのんでいる人も見ないし…
みんな俺みたいな人なのかな…(w


144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:20
お、久々に上がってる。皆さんは普段麺少な目?俺絶対食いきれないから少なめ+メンマ! 

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 15:58
普通にウマイ
「武蔵」の最後尾の人に教えてあげたくなる

しかし、「べんてん」の足元にも及ばない
つけ麺ブームが終わるとなくなりそうな予感


146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:12
味噌ラーメンもうまいよ。
えぞ菊とかよりは絶対うまい。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:13
>>144

胃の容量的には「少なめ」なんだけど
「少なめ」でも「普通盛り」でも、満腹感が一緒なんで、私は「普通盛り」です。


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 16:44
はやし屋ってつけ麺的に、べんてん、ごとう、大勝軒と比べていかがなもん?似てるの?


149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 17:53
おれにも教えてください。
麺何グラム??



150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 21:55
レスがゼーンゼン立ってない(藁

151 : :02/05/15 22:20
>>148
似てない。ちょっとからめ。
具はたっぷり。
めんはべんてんなみかな?

最後にスープ付け足してもらってもちょっと辛いのが難。

はらはいっぱいになる

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 22:32
わんたんめんに聞け。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 22:44
朝鮮ツケ麺だな
味も場所も

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/16 01:12
今年の3月くらいから通ってますがかなりはまってる。
主につけめん中盛り。魚のだしの味と香がイイ。
角の立った麺もいい。(自家製でなくても)
スープにそぼろ状の肉が少し入っているが何だろう?
欠点-食べているうちに、最初は熱かったつけ汁が冷たくなってくると
   風味が落ちる所。
大勝軒系の甘いつけ汁より(中野除く)ぜんぜん好き。
とにかく好みの味。味噌もGOOD。腹パンパンだが。


155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/16 01:29
ダシ弱くないッスか?


156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/16 01:48
>>155
  魚系の?それとも全体的なコクの事?
  昔の味を知らないのですが・・・
  とにかくいいかんじです。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/16 04:23
>>154
つけ汁が冷えてくるってのはしょうがないじゃん つけ麺ってそういうもんでしょ

158 :円導先生の出番!:02/05/16 05:18
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/tengaiten12.html

159 : :02/05/16 07:54
麺の太さ、量からすると、やっぱりつけ汁が弱い。
弱いから、冷めた時にそれが更に際立つ。
味は違うが、やすべえと同レベルかなぁ。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/16 12:46
何時までやってんの?なんか前に行ったら2回とも午後の部やってなくて、折れの中では客の事
ちょっとも考えてねー鼻持ちならねー店だって認識なんだけど。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/16 21:22
>>157
そうですよね
 つけ汁もう少し多い方がいいのか・・・

>>160
この間聞いてみたら
だいたい3:30位まで客入れて
 午後の部はやってないそうです。

162 : :02/05/16 21:33
値段、量(具と麺)、混み具合、味を考えたらいい店でしょう。

麺少なめだと、かわりにメンマか卵入れてくれるのがいい

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/18 14:17
今日はやってんの?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 21:46
ほんとレスたってねーな

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 00:52
はやし家スレなんてあったのか
俺は毎週末千葉から通って1年半になるぞ
大阪から転勤でこっちに来て石神の本買って全部まわろうか
思たら武蔵→かまど→はやし家の順でのってたので
3軒目ではまってもうたわ
らーめんしか食わんのやが「おいおいそばちゃうぞ」
ってなぐらい魚くさいスープが自分的には最高やなあ

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/23 00:04
スープ割age

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 20:19
>165
武蔵や竈と比べると、はやし家は悪くない。
でも、べんてん・青葉・池袋大勝軒などと比べると、どうなのかな?


168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 22:29
>167
行列の長さを比べてみればわかるだろ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 23:29
>>168
武蔵も行列だけは長いぞ 竈はアレだけどな

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 23:43
青葉よりは好きだけど、べんてんほどは好きじゃない。
武蔵は嫌いじゃないけど並ぶ気をおこさせるほどのものではない。

171 :ラーメン大好き@名無しさん♀:02/05/24 23:51
確かに べんてんに比べると………と思うけど、武蔵や竈に比べたらずっと美味しい
と思うよ。
最初、少なめを頼んで後悔したから、それからずっと普通盛りにしてます。
物凄くお腹がすいてた時に中盛りにチャレンジして、完食したけど夜まで胃がパンパン
でした。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 00:58
竈よりずっと美味しい。
はやし家と十六が好き。
大勝軒系の甘いのよりも、濃くてからめのつけ汁◎。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 02:33
はやし家に限らず、つけ麺の辛口評は、口を揃えて「べんてんには劣る」という。
でもいいんじゃない。2番手(以降)で。満足と思えるぐらいは美味しいから。




174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 14:49
土曜日やってんの?混んでる?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 21:46
>174
やってるよ。今日逝ってきた。


176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 22:14
ここって家系なの?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 22:18
>>176
ぜんぜん違う

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/27 00:09
混んだら困るから、二番手マンセー

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/28 11:37
age


180 :  :02/05/28 21:52
行列の長さ、値段、具の量を考えれば最高の店

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/28 22:04
つけダレが大久保っぽいね(w

182 : :02/05/28 22:06
丸長に似てるの?
しかも荻窪の?

だったら逝かないんだけど。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/28 22:47
↑似てね〜よ
誰がそんなこと言った?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/29 01:05
>>181
たしかに大久保っぽいと言われれば、大久保っぽいかも。
どこが?と言われれば困るけど、なんとなく大久保っぽいという
表現がしっくりとくる(w

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/29 02:35
今日逝ってきましたよ〜。なかなか旨かった。今日は当たりかなと。
ラーメンは食べたことないんだけど、やっぱりつけ麺の方がお勧め?
ラーメンも量多いんだよね?ラーメンも少なめ→メンマor玉子サービス?
質問ばっかでゴメソ。 

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/29 04:00
店主が潰れないように必死の形相でカキコんでるようだな

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/29 23:22
>>186
あのオサーンがカキコんでるとでも言うのか(w

188 :161:02/05/29 23:22
つけ汁、量が増えたような気が・・・

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/30 00:30
行くたびにスープの味が落ちてるように思ったけど、
今日はなかなか旨かったよ!

でもネギ200円は高かったな。
量もちょぼちょぼ。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/01 07:53
久しぶりに食ったが、美味かったぞ、つけめん。
オレは麺少なめでたまごサービスを選ぶ。
しかし、オヤジが激痩せしてたな。大丈夫か?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/01 10:08
>>190
俺も昨日行ったよ。旨かったっす。つけ麺少な目メンマ!
俺は最近ここ行くようになったから知らんけど
オヤジはそんなに激痩せしてるのか… 病気なのかな?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/01 10:13
体調悪いのかな? 夜の部をやめてもキツイのか・・・

それはそうと、1年位前までいた外国人留学生らしきアルバイトのお姉ちゃんは
素朴な人でよかった。今のオバハンの無愛想ぶりとは比べ物にならん!


193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/01 22:37
>>192
あのオバハンはある種独特な雰囲気を持ってる…

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/01 23:53
おばはん。
この時季、ラーメンを食べて汗ビッショリの客を見ると
ティッシュボックスをさしだして 「汗拭いて下さい」 と言う。

言い方がキツめなので、「(みっともないから)汗拭いて下さい」というニュアンスに聞こえる。

それと、(関係ないけど)ハゲだと思う。


195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 00:43
まじかよ!
漏れ汗かきだから言われそうだなー鬱だなーコワヒ。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 03:47
それって、好意でやってくれてるのでは?
悪い人ではなさそうだけど・・・しかし意外な話で盛り上がりますね!

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 08:44
おばはんage

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 12:35
ちょん

199 :194:02/06/03 00:12
もちろん、おばはんは「親切」で言っていると思う。

が、「汗を拭いて下さい」と言う命令調の言い方が問題で、
俺が見た限りでは、言われた人は一瞬ひどく驚き
(汗ビッショリのくせに)一滴の汗も流れていないようかの顔(装い)で
「イヤ、結構」、と、おばはんの親切を断っていた。

言い方をもう少し優しくするか、
「よろしければコレで汗をお拭き下さい」と言えばありがたく思えるんだけどね。

俺もラーメン派なので、ハンカチを必ず持っていくコトにした(w)。


200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/03 00:13

トミィ?


201 :_:02/06/03 00:16
あのオバハン(右前方にいるオバハンね)に、
「中盛り、チャレンジしてみる?」と言われてるオッチャンがいた。
「チャレンジ」なんて洋語が出てくるとは意外だった。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/03 02:30
>>201
ワラタ 
不安なんで一応確認したいんだけど、ここで言ってる「オバハン」は水出してくれる
国籍わかりにくい様な顔したおばさんの方だよね?
童顔おばちゃんじゃなくて。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/04 16:20
うーん旨いのか?はやし屋。なんかパンチの効いてない大勝軒みたいだった

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/04 17:37
>>203

麺もスープも大勝軒、大勝軒系とは全然違うが?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/04 20:49
>>204
みたいって書いてあんじゃん(藁

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/04 21:17
>>205
ぜんぜん違うもんをみたいって・・・

207 :魚介系:02/06/05 22:35
全然違うもんではないわな。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/05 23:04
>>207
どのへんが

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 00:59
ここの大盛りってべんてんと比べたらどんなもん?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 01:03
>>209
微々たるもん

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 01:07
あんがと。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 02:03
>>210
そうなの!?べんてんって行ったことないけどかなり凄そうだな…

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 02:14
おい、おまいら!ここ最高で何グラムだす?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 03:38
暑い日はおばちゃんが冷たいおしぼりを出してくれることがあるよ。
でも、このおしぼりって机とかふいてるんじゃ・・・
と思うと萎えます。
悪い人じゃないんだけどね。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 03:43
>>214
>>202でいいんだよね?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 13:22
>>208
ウマーなラーメンだってこと

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 17:34
最近は客いないねぇ。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 18:19
今日2:30頃つけ麺食べてたら若い女性が一人で来たよ。
3分くらいしてまた一人女の子来た。
ここってけっこう女性の客に人気?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 19:10
 わんたんめんさん こんばんわ。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 20:54
>218
いかにもって感じのラヲタが来ていないのが理由だと思われ。
近くのリーマンが多いじゃん。

221 :  :02/06/06 21:32
ならばずにくえるのがいい
あまりはやし家のほうに用はないからなぁ


222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 21:44
>220
ラヲタ少ない方がいい。
少し前につけ麺中盛り食べてる女の子いたよ。
はやし家好きな女の子多いと思われ。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/07 03:34
あの臭いのが?ラヲタ女か?超新星爆笑
店関係者 わんたんめん師匠 よいしょは や・め・て お願い。

224 :鱸宗男 ◆2CBewfPE :02/06/07 04:32
本人登場 糞笑

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/10 02:30
うひょあげ


226 :ジョン ドレイク:02/06/11 20:28
三時半まで営業だと!ウソツキラーメンは氏ね。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/11 21:20
わんたんめん師匠何故?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/11 23:17
うまかー

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 23:42
つけ麺にネギをトッピングしてみた。
シャキシャキとした歯ごたえがアクセントに加わってウマーだったが
+¥200はマズー。¥100なら毎回オーダーするね。


230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 23:48
もちもちの木と競合はしまいか
明日オープンだけどスレ違いSAGE

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 00:05
>>229
うまそーだなー。ちと高いけどね…
漏れもやってみよっかな

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 00:21
>>230
もちもちの木ってナニ?


233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 00:52
モアイ像似のおばちゃん、若返りを狙ってか髪型変えた。
金美鈴カット。ワラタ…

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 23:30
>>233
マジで〜?見に行ってみよかな

235 :233:02/06/18 01:13
>>234
是非、見に行ってくれ!
「私はこう見えても、まだまだバリバリ働くのよ!」みたいな髪型してる。
あ、俺は「はやし家」の回し者じゃないから、見てもらうだけでも構わん。
「金おろすの忘れてしまって、銀行逝ってからまた来ます!」なんて
ごまかして逃げても構わん。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/18 02:31
モアイ像似ワラタ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 08:49
スープ割の際、ねぎを少し足してくれる気遣いは気に入った。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 11:45
混み具合+店の雰囲気+値段+味

トータル的に考えて 良い店だと思う

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 12:29
この時期大久保付近は物騒ですな・・

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 21:01
>>239
昼飯時は関係ないやろ。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 23:13
おばちゃん凄かったなぁー(w

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 23:20
>>241
髪型がか?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 23:26
.

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 23:52
ワンタンメン師匠 早く死んでくださいませ。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 00:20
>>244
いくらこのスレ人気ないからって、書くことなくなったらそれかよ。
新宿スレしかり大勝軒スレしかり、ひとりで浮いてるのがわからんのかね。

それともアンタがわんたんめん本人か?だったら理解できる(w

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 03:50
>>242
うん。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 10:03
みそらーめんはおいしいの?

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 00:10
「癖にならない」と思っていたが、2週間食べなかったら猛烈に食べたくなった。


249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 23:14
最近少し飽きて来たかな・・・
もうちょっとくどい、というかくせがあってもよいのでは?
えらそうにスマン・・・

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 23:21
>>247
うまい!って言うかそれどこじゃない。
「初めての方はふつう盛りをおすすめします」つーような事書いてある。
はやし家的にうまい+腹パンパン。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 01:37
>>250

麺1玉 → 小盛
麺2玉 → 普通盛(デフォルト)
麺3玉 → 中盛
麺4玉 → 大盛

じゃないのかな?中盛以上は食ったことがないのでわからんが…w
味噌は野菜がてんこ盛りなので、店主が初めての人に勧めているのは「小盛」だったと思う。

味はいい感じだけど、俺は普通のラーメンの方が好き。
普通のラーメンに、あの野菜をのっけて欲しい。できるのかなぁ?


252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 17:12
マジ?じゃあ「大盛り!」って注文してる人は4杯分ぐらい食べているのか…
ちなみに自分いつも少なめですが。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 18:30
みそつけめんってむりかなぁ?

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 23:01
はやし家の中盛りとべんてんの中盛
同じくらいか、はやし家の方がほんの少し多い?
はやし家は自家製麺にしないのかな。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 02:49
自家製麺じゃないけどうまいからいいじゃんか

256 : :02/06/30 12:15
夫婦でがんばってるんだよね?

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 14:04
yes

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 17:21
それと奇妙なオバちゃんも一人ね

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/02 09:50
人口比率で僅か1%にも満たない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の囚人の比率でなんと3割を占める。
また、以下に示すとおり、最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が
韓国・朝鮮系の人間による犯行である。
いかに在日朝鮮人が日本の治安を脅かしているかが判る。
●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。ちなみにオウムの幹部には在日が多数
●織原城二 @レイプ魔
元在日朝鮮人で大学在学中に日本人に帰化。家族は本人以外全員朝鮮籍
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷
朝鮮人部落出身の密港在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@神戸の首切り小僧
元在日
●林真須美 @毒入りカレー事件
元在日、帰化人
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件

【おまけ】
●金原加代子 @遺伝子情報スパイ
●金允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
●李昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人以上の少女を強姦


260 :メンマ ◆YhpW1Y8Y :02/07/03 00:50
初ラーメン食べましたが、かなり麺が弱いです。>細麺
弱いというか茹ですぎ?

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 01:58
>>260

そーなのよ。昨年の晩秋辺りから茹ですぎなのよ。どーしらのかしらオヤジ?
って、何故かオカマ調なんだけど、はやし家の神髄は「太麺」にあるんで
あと1回だけ太麺で食べてみて下さい。(できれば「つけ麺」で…)


262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 02:46
「メンカタで!」って言えばいいんじゃない?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 08:49
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1007029751/501
入管に捕まる不法滞在者のほとんどが知人からの密告が1番多いってさ‥

法務省入国管理局HP
http://www.moj.go.jp/NYUKAN/campaign.html
入管の電話番号
http://www.moj.go.jp/NYUKAN/nyukan05.html

チョソの一掃を!!

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 16:47
http://www.geocities.jp/helpanimals2001/kaps.html
これってうまそ。



265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 01:37
保全age


266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 02:30
>>264
氏ね

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/08 22:46
popeye?とかいう雑誌に載ってたよ!!!!!!!!!!!!

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/08 23:33
十六にベースが似てません?
僕はちょっと。。。って味でした。
けど、おばちゃん×2がえらく親切で感じは良かったかな。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 04:29
夜も営業してほしいなぁ… なかなか逝けないYO

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 00:38
あげ

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 22:29
夜作って欲しい

272 :ワンタンメン:02/07/20 00:21
3時過ぎまでだもんなぁ。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 22:23
今日行った。
昼は常に5人くらい並んでる感じだね。店中で並んでいるから涼しくていいね

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 17:26
住人が3人ぐらいしかいなさそうだが、age。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 06:01
久しぶりに行った。つけめん小、メンマでたまごトッピングで食った。
うまかった。
隣席の老人がつけめんを普通で注文したが、やはり残していた。
女性と老人は麺少なめにしよう。



276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 08:22
店員って夫婦とばあさんだけどばあさんって2人いるね
白ばあさんと黒ばあさん

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 14:10
>>276
白ばあさん、声に抑揚がないよなあ。

「イラッシャイマセー」
「水ココニ置イテオキマスー」
「アリガトウゴザイマシター」

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 21:30
>275
女でもつけ中食ってるよ。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 00:17
>>277
白ばあさん、なんかギリシャ神話に出てきそうだわな(w

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 02:03
黒ばあさんなんて見たことないわ いつごろ見れるの?

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 21:57
くろの方が若いよ

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 13:14
age

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 01:14
明日、久しぶりに逝ってみようかな
つけめん+玉子 ネギは高いのでガマン…w


284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 09:00
>>283
明日、っていうか今日は休みだよ。18日もね。
だから、行くならば月曜日になるね。


285 :283:02/08/17 10:57
>>284
あ、そうですか…お盆休みか…残念…
平日は逝けないので、来週の土曜にします。
情報ありがとうございました。無駄足にならずにすみました。


286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 13:50
竈同様ここも終ったな。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 13:59
>>286

なんで?


288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 22:08
卓上にある「豆板醤」らしき赤い調味料と、「おろしニンニク」らしき白い調味料
入れてます?


289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 00:50
3じはんまでじゃめときといいしょうぶ
おおくぼってくるってない?

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 08:27
この前土曜の午後車で小滝橋通りを走っていて、店が見えたが、行列してたぞ。
なんか雑誌に載ったんか?

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 07:46
ここの味噌はまじウマイわ。
もとのスープと味噌が合うんだな。野菜の盛り方も二郎なみ。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 11:33
一人人が増えてた(若い兄ちゃん)。
以前はご夫婦(?)二人だけだったのになあ。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 18:36
>>290
以前どこかの雑誌にのってた。
最初のページに大きく。確か中村屋の次のページあたりにのってたな。

よく考えるのあの麺は味噌と凄くあいそうだね。
スープが麺によく絡むって感じがする

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 02:27
味噌旨いのか… 今度食ってみよっかな

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 02:48
自作自演はやめれ。わんたんめん君 (W

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 23:04
>>295

味噌美味いよ

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 00:28
>>295
いつもながらこの人の言ってる意味がわからないんだが…
誰か解説してくれ

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 00:34
KAMADO営業中

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 20:52
夜も営業してくれー

300 :TOMIX-N:02/08/29 19:13
hisabisa 300
GET!

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 21:48
カップルも入りやすいね。
女の人も居た。

あと店員が1人増えてた。
若い男

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 01:18
隣テナント閉店の理由は?わんたんめん師匠 ゲラゲラ。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 23:24
はあ?

304 ::02/09/08 23:49
ワンタンメンの自作自演スレはここですか?ゲロゲロ

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 03:01
まだ夜は無しなの?なかなか逝けないよ

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 13:57
はやし家>満来>小滝二郎>竈

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 07:50
開店当時から月一で食ってるが、あの辺じゃ一番の人気店になったな。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 23:15
ファンの方、スマン、この前食ったがどうにも合わない。

麺の柔さが好みでないのと、魚の出汁がえぐ過ぎで、
魚だし系は好きなんだけどねえ。(青葉、麺高はし、和鉄等)
もうちょっと、獣系も強めに出してくれると、素直に食えるかもなあ。
少なめで250gってのもきついな。


309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 01:21
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1028474035/449-454

↑「新宿スレ」で「はやし家」がお薦めの店1位に選ばれますた!!

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 02:27
一位おめ。つーか俺も投票したけど。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 05:51
ワンタンメンの自作自演
***終了***

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 12:23
周りに左右されずにコツコツと仕事してる感じがする。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 22:59
しない!

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 23:27
竈轟沈か・・・やっぱりな。
はやし家混まないで欲しい。


315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 14:05
自作自演うざい わんたんめん詩ね。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 14:53
↑っつーか一人でワンタンメンを必死に叩いてるお前マジウザイから(藁
折れ達⇒はやし屋,好き逝く。お前⇒ウザイ,サムイ,クサイ,来るな

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 00:18
つーか、わんたんめんって誰?
全然意味がわからん。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 10:53
>>317
知らねーケドそいつの頭に電波かなんかで飛んで来てんだろ(ワラ)

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 14:01
味噌ってつけ麺あんの?

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 16:38
>>319
味噌は無い。
つけめんはちょっととうがらしもはいって、ぴりっとするよ。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 18:31
みそは野菜が売り。
間違ってもラーメンは注文するな ハズレじゃよ。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 15:06
ここのラーメン、味噌ラーメン、つけ麺を更に美味く食べるためには、
麺を少なめにし、卵をトッピング(少な目でサービスになる)すること
だとようやくわかった。


323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 02:24
あ〜味噌ラーメン食ってみてぇ

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 22:21
>322
いや。普通盛りで卵をトッピング。
1個(半分)は途中で喰って、卵半個、麺を2割ほど残した状態でスープ割を頼む。
で、熱々になったスープに残った麺を投入してラーメンもどきを楽しむ。
チャーシューも残しておくと熱いスープで程良く崩れて良!

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 02:28
普通盛り食いきれん

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 08:43
>325
精進すなはれ。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 15:11
無難な評価だね

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 15:22
あつもりって冷やしてからまた温めるのですか?
冷やさずにそのまま出すのですか?

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 16:30
自作自演はやめれ。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 22:49
>>329
お前妄想癖あるだろ しつこいよバカ

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 23:43
わんたんめんの自作自演スレはここですか?

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 02:01
頭おかしいヤシは放置

333 :TOMIX-N ◆b3r6Vs1g :02/09/29 02:33
333 GET!

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 04:07
つーかわんたんめんってマジで誰なんだ
脳内キャラ?

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 04:18
「うまい!」って言えるほどのインパクトがない。
魚系のスープは、クセがあるので、万人向けじゃないしね。
もっとも、魚のダシって、そう言う物だしね。
100点満点の80点って感じ。

でも、月に1度は食いたくなるんだよなぁ〜
たぶん80点がいいんだと思う。
意外と長くつき合える味なのかも。

個人的には、かいわれ大根はやめてほしいです。
麺は個人的には好き。

336 :ワンタソメソ:02/09/29 13:33
誰か呼んだ?

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 13:57
               ___
      ,,、-'''"´ ̄    ̄`"''-、
     /               \
   /   ○         ○   ヽ
   |       ┌──┐     |
   ヽ       ノ    |      / ウマー
     \    / ̄ ̄ ̄ヽ    /
      "''-、、,,,,,,__,,,,,,、、-''


338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 00:39
age

339 :味噌バタチャーシューコーン大盛(ネギ抜き):02/10/01 08:05
とにかく誰かが特定の店を褒めていると「わんたんめそ」がどこかの
依頼を受けて宣伝工作を行ってるって考えちゃうんだろうね。
で、>329は工作活動が行われていることを皆に知らせようと必死に
「ヂサクジエン」であることを書き込み続けている・・・。のか?

言っておくけど折れは「わんたんめん」じゃないぞ
「味噌バタチャーシューコーン」だ。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 19:11
だから誰なんだよわんたんめんってのは

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 20:34
>340
329にきいてみなよ。

342 :341:02/10/01 20:35
言っておくけどオレは「わんたんめん」じゃなくて「もやしそば」だぞ。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 20:47
スープ割りって本当にできるの?
俺が通ってたときはだれもしてなかったけど・・
すまん誰か教えてくれ

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 20:50
>>343
できるよ。
カイワレとネギも足してくれるので好感度良。

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:16
黙ってちゃだめだぞ。
ちゃんとお願いしれ。

346 :End ◆With/HQE :02/10/01 23:57
>>343
スープ割りは間違いなくできる。一人が頼むと、他の人も4〜5人
連続して頼む傾向あり。俺が見た限りでは「スープ割り! 薄めでね!」
なんて客もいたが、もし心配なら「あの〜、スープ割りって出来ますか?」
って下手に出て頼んでみるのもいいかも。まあ心配することはない。

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 00:06
スープ割りおながいしまーす

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 17:54
べんてんファンの俺だが最近はやし家の方がいい気がした。

常に3〜4人待ちは丁度いい待ち具合だと思う。
べんてんのように1時間も待つのは馬鹿馬鹿しいと思う。
それと店の清潔感。お水も冷たい。
味もおいしいしブレがない。
店主のあたり前のサービスをあたり前にするスタンスがいい。

349 :343:02/10/02 19:50
344、346 スペシャルサンクス
345 サンクス

347 おながいしまーすって来週行ってくるよ!


350 :ワンタソメソ:02/10/03 18:03
寡黙な主人もいい顔して注いでくれるよ。

351 :コギャルとH:02/10/03 18:03
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 18:55
もっと営業時間延長 切実な願い 向かいのNTT職員さん 荒らさないでね。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 23:30
>>348
俺もべんてん>はやし家
で、ごとう、滝野川、勢得、青葉よりは、はやし家が好き。


354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 23:43
はやし家大好き初心者です。
あつもりってなんですか?
教えてちゃんでごめんなさい。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 00:14
>>354

茹で上がった麺を水で締めないで食べることです。


356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 00:21
>>355
はやし家いったこと無いんで知らないんですが、
はやし家の「あつもり」はそうなんですか?
自分が知ってるべんてんの「あつもり」は、一度冷水で洗い締めた麺を
もう一度熱湯に通していました。


357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 00:35
そういえばはやし家であつもり頼んでる人みたことないな
>356一度行ってみそ

358 :356:02/10/04 00:48
>>357
以前から、おいしそうだとは思っていたので、近いうちに行って見ようと思います。
はやし家のつけ麺の麺の量ってどのくらいですか?ここも多いのでしょうか?
自分はべんてんの普通盛り位がちょうどいいのですが・・・。
あと、おすすめのメニューってありますでしょうか?

359 :357:02/10/04 01:02
たしかデフォルトで350gなのでべんてんと同じくらい。
中盛りも同じか少し多い。が、大盛りはべんてんの方が・・・
とりあえずつけ麺が旨い。だだし甘くない。しょっぱい魚系でさっぱり。
味噌も旨い(つけはなし)。スープ割うまいよ。


360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 03:11
普通=二玉 大盛り=三玉 少なめ=一玉でいいのかな?
俺少な目しか食ったことないです。

361 :354:02/10/04 07:30
>>355
教えてくれてありがとうございます。
先日行った時初めて食べた時より、スープがぬるいのが
気になったので、今度行った時はあつもり&スープ割を
お願いしてみようと思います。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 17:15
あの白髪ばあさんはよくはなしかけてくる。
いやみがないつもりで話すけど聞いてるこちらにしてみたらイヤミである事が多い。


363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 08:01
はやしやせまい

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 10:41
今から食べに行きます。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 13:29
>>359
現在、普通400g、中盛600g、大盛800g。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 17:40
>362
あのおばさん、親切に声をかけてくれて、
特に初心者には大変助かりますよ。

僕的にはいい人だと思いますが。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 22:32
>336
でも見張っているような気配もある。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 23:19
>367
「客に気を配っていると、神経質な客は『見張られている』と思ってしまうので
視線を外し気味にしながら見ること」
飲食店業界紙では結構要注意事項なんだよね。
……、いや、だから何って事じゃないんだけど……。

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 01:01
あそこのビルは・・・出るぞ。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 02:31
まじで?

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 18:52
何がでるの?

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 19:57
わんたんめんだろ?(藁

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 01:56
ttp://members.tripod.co.jp/prisonerno_6/hayasitukemen.htm
わんたんめんとかいうヤシのサイトを見たが、はやし家たいして評価されてないじゃん
なのに何でこのスレがそいつのジサクジエンだって思い込んでるんだ…?

374 : :02/10/12 15:28
>>373
だから電波飛んじゃってんだって。思いこんじゃうストーカーの典型みたいなヤシなんだよ

375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 21:04
鎌怒のHP作った元バイト店員が粘着と思われ

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 00:52
きょうはいまひとつ
薄かった、つけだれが

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 02:15
やけに薄い日あるよね

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 02:23
向かいの電電公社 古い! の社員とカブで外回りのD氏 常連づら う・ざ・い!

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 06:30
わんたんめんさん おはよう どう うざいの?ゲラゲラ

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 21:49
粘着電波氏ね。ゲロゲロ

381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:23
いつも「レゲエ」がかかっているので、「レゲエ」聞くとココのつけ麺が食べたくなる。
パブロフの犬だな…鬱


382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 07:16
もっと営業時間延ばしてよ!

383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 12:31
禿どう

384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 20:40
どーせなら、昼やめて、夜だけ4時間(5〜9時ぐらい)にして欲しい。


385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 22:55
鋭い指摘 主人に伝えてよ!わんたんめんYO!

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 12:37
>>384
同意。でももっと遅い方がいい。

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 12:58
ラーメンは美味くない。

388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 12:12
でも昼に食べたい

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:12
3週行かなかったら、食べたくなってきた

390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 01:17
俺は4週連続ぐらいで行ったからいい加減飽きてきた
>>387
それなりに同意。やっぱつけの方がいいね。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 20:20
今日のスープはよかった。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 08:57
みそらーめんがうまい

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 00:55
定期age

394 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 01:08
>>392
みそつけもうまいよ

395 ::02/10/27 06:57
みそつけはない

396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 14:14
みそは邪道

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 10:19
先の土曜に初めて行ってきました。
このスレ読んで「つけ麺、少なめ、サービス卵」をオーダー
美味しかったです。

周りの人が中盛りをバンバン頼んでいるので、「少なめは失敗か?」と不安になりましたが
少なめでも十分な量でした。


398 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 12:34
>>397
そうそう、周りの人がほとんど普通盛りor中盛りを注文するのが自分には驚き。
食いしん坊なヤシが多いんだなと。

399 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 18:48
味噌ラーメンは具が沢山でヘルシーだよ

400 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 22:39
水漬く際

401 :397:02/10/28 23:36
>>398

一緒に出された「中盛り&チャーシュー」のお兄さんが、私より先に席を立ったのに驚きました。
私も決して食べるのが遅い方ではない(=早い)と自負していただけにビックリ!
あれは、麺をすすってそのまま飲み込まないと出ないスピード
いくら「麺は喉越し」といっても・・・ねぇ。


402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 02:03
同意。ゆっくり食うのがいいよね

403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 05:42
このスレに触発されて昨日食べにいってきました。
つけめん。おいしかったよ。
これからもちょくちょく通いたいな。(チャリで5分)

でも、一つ気になることが。
このスレではつけめんの評価ばっかりよくて、ラーメンの方はいまいちみたいだけど、
隣に座ったおじさんはラーメン頼んでて、けっこうおいしそうだったよ。
ラーメンはちょっと、って言ってる人は何がどう不満なのか教えてほしいな。
わたしも次にいくときは試しにラーメン頼んで感想カキコしますんで。



404 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 09:13
>>403
味噌の方がうまいみたい。
あふれるくらいに野菜入ってるし。
食べていて顎が疲れた。

ってかラーメン食べようと決めて店に行ってもついつけ麺食べてしまうのです。

405 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 12:37
>>404
おみそ味ですか?
山盛りの野菜はちょっと苦手です。
どなたか普通のラーメン食べた方いらっしゃいません?




406 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 13:32
はやし家のラーメンなんて屑だ。
人間の喰うもんじゃあない。
シロートはつけ麺だけ食べてればよろしい。


407 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 18:05
そりゃいくらなんでも言いすぎ

408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 18:06
ラーメン、みそラーメン、つけめん全部食べたけど、個人的にはつけめんしかダメだな〜
ラーメンはイマイチ

409 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 18:31
「今日は久々にラーメンにすっか」と思っててもカウンターに座ると
「つけ麺ください」と言っている。

410 :403:02/10/30 03:55
>>404-409
どうしてなんでしょう?
ラーメンの味がいまいちだからですか?
つけ麺の味がぴか一だからですか?

411 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 06:30
ttp://plaza24.mbn.or.jp/~gorogoro/Hayashiya.htm

ここの文章読むと、店主がつけ麺を「強く」お勧めしてるから?
まだおいらは食ったこと無いんで、今度食ってこよ。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 17:52
>>410
一度食べてみなされ。

413 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 01:14
ラーメン。俺は好きだよ。

つけ麺で最後にスープ割りを頼み、それが「美味しい」と思える人なら
ラーメンもそれなりに美味しいと思えるハズ。
確かに、つけ麺特有の麺の「プリプリ感」は損なわれているけど…
その点では、つけ麺とラーメンは別の食べ物だし、同じレベルで語るのが間違いと思う。

行った日の天候にもよるけど、(つけ麺)6:(ラーメン)4の割合で食べている。


414 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 05:18
角のところ、もう一個水差し増やしてくれ

415 :ワンタンメン:02/10/31 07:48
ビール呑めるから最高!

416 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 17:13
逝ってきました!!
今日午後3時ころ。
まわりはみんな男の人ばっかりでちょっと入るのに勇気がいりました・・・。
しかもみんな九割がたつけ麺なのね。
でも、ラーメンもおいしかったよ!
にんにくたっぷり入れちゃった。
ゲフッ・・・。

417 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 19:06
ビールなんて置いてねえよ!ぼけ

418 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 20:39
つけ麺のスープ割り、ゲロの後味と非常に似てるんで、激しく苦手。
つけ汁も麺を最後まで飽きずに食べさせるだけの力強さが無い。
麺少なめスープ割り無しなら、普通に食べられるかなといった感じ。

419 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 22:34
すごい味覚だな…

420 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 22:47
調子悪い時に無理して麺を食べきって、
アップアップの時にスープ割りを飲んだ時は、
あの酸味が妙にそれっぽいというのはわかる気がする。


421 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:04
TO 417
学歴詐称のわんたんめん お前にはビール出さないよ!

422 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:55
>>421
きしょいよ

423 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 22:29
ビール?はあ?

424 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 04:04
今はどうか知らんが、瓶ビールが飲めたよ!


425 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 12:49
ビールはあるよ。
メンマチャーシュー盛のおつまみも出る。

426 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 14:57
11時〜3時(昼)だけの営業で、ビールというのもナ〜
だいたい飲んでいる人も見かけないし気が引けるな〜


427 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 23:33
ビール飲んだら少なめしか食えなくなる、のは悲しい。

428 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 23:10
ビールで喉を潤して、つけ麺なんてイイね。


429 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 17:34
アル中わんたんめん (w

430 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 04:13
はじめて食ったけど、なかなか美味いね。


431 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 16:29
今日行ったら、ラーメンの中盛り食べている人がいた。
スープまで完食していた。すげ〜


432 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 17:50
大盛り頼んだら「すごい多いよーこれくらいの量があるよー」
といって、どでかいボールを見せられる。それでほとんどの人は
中盛りで妥協するみたい。

433 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 22:33
へぇ〜 そりゃすごいな

434 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 19:35
 初めて行ってきました、中盛り・味玉。

 つけダレが温い。一口目から既に温いゾ。
 そして、つけダレにコクというか味の深さがない。そして、麺を半分も
食べないうちに、さらに味が薄くなって、後半は惰性で食べる感じ。

 王子の麺多の方が美味いな。

435 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 23:45
ここに来るのは気の狂った煽りと、
好きだけど信者というほどではない人達なので、麺多?で終わり。
俺は林>簑。麺多のいい加減な感じは好きだがw

436 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 20:03
>>435
 電車賃を払ってもなお通わせるパワーはないってことだね。
 評判倒れってこと。

437 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 22:01
 最初から温くて、かつ、パンチのないつけダレには、少な目&玉子or
メンマのオーダーが正解か。

438 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 22:07
つけダレは魚の臭いがきつすぎて旨みがない。その他は可もなく不可もなく。
店員の夫婦とその母親はいい人だけど。
ここは大盛700グラムだから量的にはどうってことない。

439 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 23:02
>>438
どうってことあるわ。

440 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:09
日曜営業希望なり。

441 : :02/11/19 22:27
昼並んでいた。
並んでいる時から注文取るから、すぐに出る。
ちゃんと考えてくれるのがいい

442 :ワンタンメン ◆XDPy3.lf86 :02/11/20 00:19
夜食べたい

443 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:28
朝食いたい

444 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 23:21
あきらめて昼食おう

445 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 01:37
そうする

446 :ワンタンメン ◆XDPy3.lf86 :02/11/22 08:40
やだ 仕事終ってからじゃなきゃビール飲めないやんか!

447 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:29
じゃあ店主に直訴しなさい

448 :ワンタンメン ◆XDPy3.lf86 :02/11/26 02:48
店主 がたい がいいので怖い!

449 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 03:47
アリガトゴザイース!

450 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:54
わんたんめんさん
自作自演はやめれ (w

451 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 17:00
普通盛の300gでも食べられません。
普通盛の少なめとお願いをしたら何gくらいにしてくれる
のか教えて下さい。

452 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 19:25
>451
普通盛って350gじゃなかったっけ?ラーメンは300gなのかな?
張り紙に2玉分あると書いてあるので、つけ麺なら単純に1玉分175gでは・・・。

昨日の夕方のフジのニュース内のコーナーでラーメンランキングやってて
はやし家8位だった。さらに混むようになっちゃうのかな・・・。
(ちなみに一位は武蔵)

453 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 20:21
少な目を頼むと麺が半分になって玉子かメンマがサービス。

454 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:40
怖くて普通盛り頼めない

455 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:58
昨日、普通盛りつけ麺食べたけど、割とすんなり完食できた。
スープ割りは無理だったけどね。


456 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 12:03
>>453
それは良心的だ。
自分的には200gがあとの仕事のことを考えるとちょうどよいのだが。

457 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:40
あつ盛りを食べた。
麺のプリプリ感が失われていてがっかりだったが、つけ汁が最後まで暖かかったのは嬉しい。
この店では冬でも冷たい方がいいかも

458 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 17:03
つけ麺中盛食べてきました。
麺がプリプリしてて最高☆満腹☆
自分には中盛が丁度いいかも〜
ただ最後の方はつけ汁が薄くなっちゃって、麺とまったくからまず悲しかった。

459 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 03:33
ひさびさに喰いに行ったら、ショッキングな不味さに愕然。。。
まず、つけだれが思いっきりぬるくて嫌な予感。
ダシの香りがまるで立たず、
ただ塩の味と不自然な旨味ばかりが目立ってた。化調使いすぎ。
喰ってから半日近く、唇を舐める度に味の素の味がしたよ。
もう行かね。

460 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:11
ていうか、元からそんなに有難がる店じゃないんだけどな。
無駄に魚くさい。ああいうのはインパクトとは言わないんだよ。

461 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:19
この間食べてきたけど、あんまり美味くなかったな〜。

462 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:48
あの程度の店でも並ぶのがイヤで、行くときは閉店間際(3時頃)に行くんだけど、
先の土曜日に2時50分頃行ったら、スープ切れで早じまいだった。
「あの程度…」と言いながらも、さすがにガッカリ…

463 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 00:06
>>459
一口目から温いんだよね、つけダレのパンチも全く感じられないし。
後半はつけダレの味すら感じられずに惰性で食べる感じ。
今度行くことがあったらラーメン食べてみるけど、つけ麺はもうい
いや。

464 :ワンタンメン ◆XDPy3.lf86 :02/12/10 16:57
最近閉まるの早いぞ。

465 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:58
普通盛り400gって言うのも破壊的だが、
少なめで250gって言うのもどうかと。
普通の♀では喰えない量だろ。

466 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:13
先週行ったら 店主・おばさん共々
咳がひどい マスクぐらいしろつーの
手でも口を押さえないし 
まあ手で押さえても汚いけどね・・その手で調理するから
オレの風邪 絶対ここでもらったと確信している
あんな状態で店開けるなよ

467 :ワンタンメン ◆XDPy3.lf86 :02/12/15 16:39
はあ?
大久保は めとき だけでけっこうざんす。

468 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 21:20
最近混んでる。

469 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 21:46
べんてんのつけ麺とはやし家のつけ麺、食べるならどっち?

470 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:57
べんてん6、はやしや4

471 :  :02/12/19 09:17
並ぶ長さ。店の清潔さ。とかを考えると5:5

472 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 11:33
べんてん清潔になりそうですが。

473 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 12:28
パンチが無いのは課長ナシのせいじゃない?
月曜日の昼に行ったら、竈の社長?が来てた。

474 :ワンタンメン ◆XDPy3.lf86 :02/12/20 03:46
最近は確かにレベルダウン著しいぞ。

475 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:45
はやし家は石神とつるんでるだけ。
べんてん最高!

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)