5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■贋専門店@天下一を断罪するスレ■

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 06:59
最近「天下一ラーメン」が調子こいて
「ナンチャッテ専門店」を続々オープンさせて
現在、巷に大増殖中である

一番有名なのはやはり「銀座影丸」だが、
はっきりいってうまくない!

この「天下一系なんちゃって専門店」共通点は

 醤油600円
 味噌650円
 餃子200円(これがまた(゚д゚)マズー)
 ご飯無料

ということが判明している。

天下一ラーメン(関西系の天下一品ではない)の以前は
あまりにまずくて、麺モノなど論外だが、
これなら前のほうが良かったぞ(餃子半額デーがあったから)
どーしてくれる!

というわけで「なーんちゃって専門店」注意警報発令
(゚д゚)マズー  情報を求む!!

2 :トミィ:01/12/15 07:07
2

3 :うさ:01/12/15 07:34


4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 10:02
そうです!全く断罪すべきです!!

三軒茶屋の「幻」は東京ウォーカー系の雑誌でよく紹介されています。
週刊現代増刊の、「最強のラーメン」には、神楽坂の「飛鳥」が紹介されています。

どちらも「オリジナルのタレ」などのコピー!ふざけるな!どこでも同じ味だろ!

「最強の〜」には、店長の修行先、という項目があるのだが、「飛鳥」の店長は

「修行先:非公開」

だと!!ケンカ売るな!!チェーンのくせに!!
こいつらの特徴は、料金設定の他に、

店の前に、白地に赤で「ラーメン」ののぼり。
店の看板に、「当店のこだわり:麺 ・・・・」とウザイ肩書き。
食券制。
店の名前は、各店違うので、一瞬チェーンとは気づかない。
木目調の店内。
無難、としか言いようがない、しょっぱくした、ラ王みたいな味。(゚д゚)マズー

などなどです。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 02:10
つーか、店名一覧作ろうよ。

飛鳥@神楽坂
威風@秋葉原

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 10:02
幻@三軒茶屋
萬○屋@渋谷
きなり屋@小川町

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 12:52
なーんちゃって専門店も問題だが、最近は「ラーメンは儲かる」
と勘違いして店を出す中国人もいるぞ。
こないだ、水道橋で食った九州ラーメン店がそうだった。
店員は、みーんな中国語でだべっているし、
ラーメンはホント食えたもんじゃない。
麺はぼそぼそ、スープはただ白いだけ。あまりのまずさに、
半分以上残してしまった。
このヴォケェ中国人が、日本人ナメンナヨーーーー。
クソー、何であんな店入っちまったんだー。
>しっかりしろ漏れー!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 05:38
影丸@田町
もあるYO

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 05:53
>>7
店名を教えてくれ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 19:01
天一反対!!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 03:31
はっちゃき屋@門前仲町

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 03:36
>10
天一と言った場合は「天下一品」。
好みは別れるが個性的なチェーン店。

天下一は店名だけを変えてラーメンブームを乗り切ろうとする
ビンラディンのようなチェーン店。

>11
それは違うと聞いた気がする。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 23:12
無双@外苑前
もそうです。

14 :トミィ:01/12/22 23:14
萬○屋@川崎

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:19
萬祐@人形町

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:26
無元@有楽町

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 08:29
こいつらって、天下一ラーメンと関係あるの?店構えとか、全然違うように見えるけど?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 08:51
>>17
だ・か・ら、
天下一もこれまでの店のスタイルでは広範な客を呼べないから
リニューアルしているんだよ。

19 :論鈍くん ◆W9EwOUkY :01/12/24 08:58
只今の一覧表です。

飛鳥@神楽坂
威風@秋葉原
幻@三軒茶屋
萬○屋@渋谷
きなり屋@小川町
影丸@田町
無双@外苑前
萬○屋@川崎
萬祐@人形町
無元@有楽町

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 13:25
age

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 13:43
天下一@西麻布 薬用ミューズ これ最高の組み合わせ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/25 21:35
渋谷の萬○屋と小川町のきなり屋は、前が天下一だったのは確かですが、それ以外の店も、元々天下一だったんですか?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/26 01:30
秋葉原昭和通り界隈で一番うまい店が天下一なんだもん。
夜遅くまでやってるもん。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/26 01:31
飯田橋に、系列店「響や」というのが開店したらしい。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/26 23:07
>22
三軒茶屋の「幻」も、元天下一だったはず

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/27 02:44
>1 >4
ワラタ!!
良スレの予感age

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/31 08:40
まじで?ageage

28 :論鈍くん ◆W9EwOUkY :01/12/31 08:50
只今の一覧表です。

飛鳥@神楽坂
威風@秋葉原
幻@三軒茶屋
萬○屋@渋谷
きなり屋@小川町
影丸@田町
無双@外苑前
萬○屋@川崎
萬祐@人形町
無元@有楽町
響や@飯田橋
鐡@田町

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/04 11:46
age

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/04 19:14
行ってない店なので恐縮ですが、
天々@綱島ってどうなんでしょう?
前は味源だった店ですが、その前が天下一だったんですよ。
ちなみに、横浜スレによるとライスのサービスはあるそうです。

自分で確認すりゃいいのですが、最近綱島行く機会が無くて…

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/04 20:18
オオSAKIの日記には鐵@三田 も天下一系と書いてあったよ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/05 02:34
オオSAKIの日記、って何ですか?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/05 05:29
幻@初台

34 :論鈍くん ◆W9EwOUkY :02/01/05 08:23
>31
「@田町」=「@三田」です。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/05 23:23
萬○屋@渋谷と、きなり屋@小川町では、辛味噌ラーメンの味が全然違います。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/08 02:37
>11・12
門前仲町は「隠れ天下一」の巣窟か?
駅降りてすぐ赤札堂正面の「ラーメン笑福軒」発見!
>1・4らの書いている条件をほとんど満たしている。
ちなみにおいらの個人的な意見だが、
>11が疑惑を抱いた「はっちゃき家」も●だと思う。
あの両店の「ウザイ肩書き」はよく似ており、
まさに「天下一チェーン共通」と思うが?

さらに、試食した学生?のこんな書き込みも注目に値する。

 ラーメン笑福軒 (略)〜はっちゃき家の麺の味と、少し似てるような気がした。

参考:http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/4569/noodle.html

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/08 05:25
ゲー!もっと情報知りたいのでageます!!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/09 08:02
銀座影丸は、銀座にも田町にもあるんですか?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/09 23:42
緊急警報発令!!
天下一五反田東口店現在改装中!!
おそらく今月下旬〜2月初旬に仲間入りでしょう。
皆さんダマされない様に。
品川区東五反田2−3−2 五反田とうきゅうから御殿山方面次の信号先。
ampm手前のピンサロビルの1F。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/10 03:40
>38

あります。
私の知りうる限り、銀座にある「銀座影丸」は銀座松屋裏にある
スターバックス1号店のすぐ近くにあります。
昔は何処にでもある「天下一ラーメン」で、
銀座にあるのにもかかわらず、なぜか労働者風の客が多い店でした。

それが改装した途端「銀座影丸」なる店にチェンジ!!
明らかに「銀座に昔から無い『銀座〜』を名乗るナーンチャッテ店」に偽装衣替え!を果たした。
だが、正直「マタへんな店が・・・」と周囲のサラリーマンは感じていただろう。

実際、改装当初は地元サラリーマンが並んでたが、
その評判は「能書きたれるほど美味くない」というものでした。
ただ、当初から広告を多用し「美味いラーメン屋」の
イメージを植え付けることに見事成功!!
瞬く間に「銀座の一見さん」の名所になったとサ!
だから、今でも地元のサラリーマンは行かないよ!
(個人的には、何気に中央通吉野家地下の「ABCラーメン」の方がウマイ!)

これに気を良くした「天下一ラーメン」は、
上記スレに上がっているような「多店舗戦略」に本腰を入れると同時に、
既存店舗改装だけでなく、新規出店も視野に入れるようになった。

田町にある「銀座影丸」は、その本格的展開の試金石の一つとして
出店された店舗である(ここは全く新規に出店した)
場所はJR田町駅芝浦口の歩道橋を降りて、30m直進した左側にある。

もちろん
外観、メニュー、オペレーションに至るまで。
全て他の「天下一系インチキ専門店」に共通する。
一度行ってみると良いだろう。

全般的に、可もなく、不可もないが( >「ラ王みたいな味」にはワラタ!)
でも、今限定の坦々麺はヤヤ美味しいと思う。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/10 12:01
何故かポツンと離れた東戸塚(平戸)の
壱鵠堂もそれ系と思われ。

42 :38:02/01/10 22:52
>40
ってことは、影丸からすべては始まったんですね。
元々天下一だった店と、新しくなった店があるんですね。
少なくとも
幻@三軒茶屋
萬○屋@渋谷
きなり屋@小川町
鐡@田町
は、元天下一の店ですね。

なんか、違いとかあるのかな?

43 :弁護☆くん ◆.t4dJfuU :02/01/10 22:56
>>41
壱鵠堂も天下一系なのですか?
それは知らなかったです。
別に味はどうってことないですね。

44 :38:02/01/14 14:02
age

45 :Ura ◆DEQwu9i2 :02/01/14 14:06
ん、よくわからん。
天下一品ラーメンと
天下一ラーメン
って、別物?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/14 15:18
>>45
別物だよ。ログをちゃんと読めYO。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/18 13:11
いろいろと元天下一系を回ってみました。
しかし、どれもホント同じだな。
違いといえばラーメンの器が違う、箸入れが違う、
しょうゆさしが違うというぐらいで、ラーメンの味もメニューも
同じ!
まあ、食べる価値無しということがよくわかりました。

ところで、人形町の萬佑、および川崎の萬○屋の
詳細な住所を知っておられる方、ご連絡ください。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/18 13:12
う゛

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/21 23:11
東五反田の店名は、嵐丸(らんまる)に決定いたしました。
もうすぐオープンです。

50 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/01/21 23:16
今日川崎の萬○やで塩食いました。
カップ麺みたいなスープはどうかと?
それに値段¥600−ってなんだ?
そばの松屋にすれば良かった。

51 :38:02/01/26 22:39
age

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/29 16:25
>47
どの店を回ったのですか?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/31 03:28
>49
東五反田「嵐丸」行った人いる?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/02 03:06
>53
もうオープンしたんだ!
いって、また糾弾せねば!そして二度と行くことはないだろう・・・

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/02 15:50
五反田の「嵐丸」ってそうなんだ
来週にでもアラシに行くかな
真向かいの「揚州市場」で口直しかな
ワンタンメン塩味で!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/02 23:04
最近、コンビニとかで売り始めた、「なんたらラーメン220」とか(タイトル失念)に、「幻@三軒茶屋」と「飛鳥@神楽坂」が載っていました。
飛鳥は、「しっかりした味の京ラーメン」と書いてあるのに、幻では「さっぱりした」と書いてある。
おんなじ味だろー!!
チェーンのくせに。
しかも、麺やスープのデータが、2店で微妙に違ってる!!!!
何もかも、ぜーんぶ同じだろ!
この本の編集も編集だ!どんな取材してるんだ!!!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/04 06:28
>>56

>この本の編集も編集だ!どんな取材してるんだ!!!

ムックを作ってるような所の編集は「広告業」と大差ありません。
たまに「?」と思うラーメン屋が不自然に混じってたら、
それはほとんど「広告代理店&広告部のタッグ」か「PR代理店」と思って差し支えないでしょう。
↓は某有名タウン雑誌の出版社の例ですが、一般の方には、こういう所を見るのもいい勉強になるかと思います
ttp://www.kadokawa.co.jp/ad/


58 :58:02/02/05 00:28
>57

なるほどね。あれは、100%ラーメン屋側からの売り込み文句だったんですね。
しかし、同じラーメンを、別のコピーで売るなんて、ほんとーに!「エセ天下一」は逝ってよしですな。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/09 15:11
そういえば、神楽坂の飛鳥は、結構あちこちの雑誌に紹介されてますね。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/11 01:57
ついでに外苑前の「無双」も、ちょくちょく紹介されている。

俺は学校が近いので、ちょくちょくいっていたが、
ハッキリいって三日で飽きた。
それにここじゃなくても食えるしね。

しかも、店のネーミングが「無双」だとさ。ホント笑っちゃうよ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/15 09:46
>60

ミッカデアキルナラチョクチョクイクナヨ!

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/16 05:31
>>61
確かにその通りだ。ワラタ。


63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/16 17:13
>>24
外まで並んでたのは驚き。
俺なら高はしで並ぶか末広にさっさと行くがな。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/19 13:58
天下一のヤキハンが大好きなんですが・・・。
天下一ってHPは勿論ないし、どこに店舗があるんだかよくワカラズ。
五反田のお店はリニュしちゃったみたいだし・・・。
もしかして秋葉で食べるしかないのかなぁ。
池袋にもホスィ、天下一。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/20 00:30
現在も天下一があるのは、人形町都営口、新橋烏森口、五反田西口・・・
その位しか思いつかない。
俺は青椒飯が好みだが、麺類は絶対食べない。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/21 16:27
age

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/21 16:34
大森駅前にも天下一があったけど、今はどうなったのだろう?
しかし、萬○屋は名前を変えた天下一だったのかぁ。
不味い訳だね。このスレを見て納得したよ。

68 :論鈍くん ◆W9EwOUkY :02/02/23 10:48
飛鳥@神楽坂
威風@秋葉原
幻@三軒茶屋
萬○屋@渋谷
きなり屋@小川町
影丸@田町
無双@外苑前
萬○屋@川崎
萬祐@人形町
無元@有楽町
響や@飯田橋
鐡@田町
嵐丸@五反田

続報求む!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/23 10:50
ラーメンスープって動物の死体や魚のミイラを煮出したものだろ。
おまえら気持ち悪くないのかよ。
プリオンが大量に含まれているのによくまあみんな平気だな。
体に悪いのは歴然としてるぞ。
みんなそんなに死に急ぎたいのか。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/23 22:34
>68
銀座の影丸が抜けてますよ。飛鳥@神楽坂
威風@秋葉原
幻@三軒茶屋
萬○屋@渋谷
きなり屋@小川町
影丸@田町
無双@外苑前
萬○屋@川崎
萬祐@人形町
無元@有楽町
響や@飯田橋
鐡@田町
嵐丸@五反田
影丸@銀座

です。





71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/24 06:13
人形町は「萬佑」が正しい。はず。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/24 20:11
店の内装をやってる人から聞きましたが
天下一は工事が凄いらしい。
天下一から今風のラーメン屋に早く開店させたいが為に徹夜、徹夜で・・・!
2,3年したら店が壊れるんじゃないか?


73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 22:01
age

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 23:40
このグループの標識として挙げられていた、「白地に赤で、ラーメンの文字ののぼり」でしたが、最近、萬○屋は、黒地に白の「らーめん」にのぼりを変えました。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/03 03:41
確認したところ、幻と無双は「白地に赤」でした。


76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/06 12:08
つまりは、のぼりを変えたのは「萬○屋」だけということですかね?
どなたか他の店も調べてみてくださいな。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/06 20:54
秋葉原の威風も黒地に白になってたよ。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/10 04:38
age

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/10 20:40
小川町のきなり屋では、チャーハンを始めたようです。
具は、卵とねぎとチャーシューと、麩(?)とメンマ(!)でした。ねっちゃりしていて、とてもお店で出すチャーハンとは思えないシロモノでした。

ちなみに、のぼりは、今までの「白地に赤」でした。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/12 01:08
俺もそのチャーハン食べた。よくあんなん客に出せるなあ。
もっとチャーハンってパラパラしているもんやと思ってた。

81 : ◆.t4dJfuU :02/03/12 19:25
(゚Д゚)ウフアー

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/13 02:31
幡ヶ谷在住なんで幡ヶ谷の天下一しか行かないけど、
味、結構好きだけどなあ・・・
繁盛してるしね。

五目焼そばやラーメン類には、なんか細かく刻んだ臓物系の物が入っているけど、
あれってなんだろ?腎臓?

あっ、たしかにチャーハンはちょっと油っこい(^^;


83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/13 02:51






まあ やまだうどんの よしきゅう@吉祥寺
           よしのぼう@三鷹台
                みたいなもんでしょ。
ふうふうの   桜吹雪も同様か?







84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/13 16:03
age


85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 18:29
>39
嵐丸@五反田
五反田の天下一が本店だったか
入ってるビルが天下一のオーナー所有のビルだったか聞いたことある



86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 18:33
働いてるやつに聞いたこと有るけど
調理は全部自動だって。
「料理人」を雇うより「機械+素人」の方が安上がりなんだろうと思う。


87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 18:40
>>53
あの値段であの味はないだろ!
天下一のときは390円(380円?)のを食ってたから満足してたけどさ
>>55
「揚州市場」はかなり繁盛してるけど
コッテリ系が好きなんで俺はダメです


88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 20:48
>>4
そうだ!
友達に紹介するときにあの味をどう表現したらいいか
考えたけど、ラ王の味だ!


89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/18 23:11
>85
ってことは、五反田は天下一グループの聖地なわけですね。

おそろしや、あなおそろしや・・・・。

90 :sage:02/03/18 23:18
赤坂にもあったよな…

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/19 12:41
天下一の本店は人形町では

92 : :02/03/19 20:17
>85
おそらく所有のビルの一つなだけでしょう。
だけどあそこって天下一が出来てから
風俗の店が増えだしたような気がする。



93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 16:25
age

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 11:34
age


95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 02:56
この間、最近特に多い「ラーメン本」を見た(新書程度のハンディ版)
そしたら、影丸と無双が出ていた。
巧妙に違う写真掲載(確か、味噌と醤油)をしているが、

知っている人間が見たら判る!
**の醤油は、**の醤油とまったく同じじゃねーか!!!!!!!!!!!!

金返せ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

ということを!

というわけで、ラーメン本に掲載されている天下一系の店は
どの店が、どんなラーメンを写真で掲載されているのかの情報をキボーン
さすがに全部立ち読みするのは疲れるので・・・

それと、>>57に書かれていることは事実なんでしょうか?
だとしたら、買わされる方がバカみたいじゃないですか!

まれに見る良スレにつきage


96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 17:42
>95
ラーメン屋じゃないけど俺の知ってるクリニック,
「お奨めの病院」特集をやるムック・雑誌にかなりの金だしてるヨ。


97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 05:19
真実をまた一つ知ってしまった…。

でもこれは酷いね。って天下一よりどちらかと言うと
出版社の能書き垂れてるコメントにだが。
いくらタイアップ広告とはいえ、あからさまに素人に
ばれるコメントを載せてるなんて、編集者が低脳過ぎるな。

仕事だから、その店に有利なコメント出すのは構わんが、
何も考えないでホメコメント出すのは金のためと言わざるえない。

「犬」と呼んであげよう。
呼ばれたくないなら、手抜きすんな。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 00:20
犬が編集してたのか?!
じゃ、まともなのが書いてあるワケがないよ。

しかし天下一は酷いな。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 11:19
うまいのか?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 11:29
今だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
100ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!!

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 12:27
船見坂@東銀座と箱館や@自由が丘は違うのかなあ?
この2つは塩を前面に押し出しているが...


102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 12:35
このチェーンって○○(店名)ラーメンと坦々麺を週替わりで390円でやってるとこ?
火金ジャンボ餃子半額とか
麺頼むとライス無料

103 : :02/03/28 22:06
>102
あと味噌ラーメンもなー
貧乏人の俺にとっちゃーいい店だったよ。
それがまずいくせに気取った高級店風に成り下がりやがって。



104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 14:37
天下一系池袋に新店舗

店名は、マスマス屋。正確には、□に/を書いたマス。(フォントがない)
場所は、豊島区役所のすぐ近所。
明治通りを王子方面に歩いて、えるびす東口店から50mほどさき、
豊島区役所が見えたら左折。(角に、天成という天ぷら屋がある)
メニューは、例の醤油、塩、みそ、辛みその各ラーメンにトッピング。&ただ飯。
味も、店の作りも、銀座影や小川町きなり屋とクリソツ。のぼりはなかった。

糞、今日知らずに入っちまった。醤油ダレ入れ過ぎでスープは辛いし、麺はカンスイ臭いし。
これなら、近所の福しんで食ったほうがましだった。(鬱


105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 15:06
市ヶ谷から日テレに向かう坂の途中に天下一あったな。
現在の情報きぼん。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 12:54
今、某求人雑誌をなにげなくめくっていたら、「影丸」の求人広告がありました。
ざっと内容をかいつまむと、

----------------------------
話題のお店”影丸”が新しい仲間を募集。忍者屋敷のようなお店が目を引く。
田町、三田、五反田、他都内近郊50店舗。
おいしいまかないは大盛OK!
         ・創作らぁ麺や
----------------------------

田町は影丸、三田は鐡、五反田は嵐丸、だとしても、「他都内50店舗」だと!!!
あのグループは、既に、東京都内に、あの有害な店を50店も出しているのか!!!
だれも、この暴挙を止められなかったのか!!!

しかも、自称「創作らぁ麺や」ってどういうこと!?
ただの、ふつうのありがちラーメンじゃん(怒)
逝ってよし!逝ってよし!逝ってよし!・・・・・(以下50回リピート)

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 22:31
>106

忍者屋敷のようなお店ねぇ・・・・・・

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 06:27
元々の天下一のアキバには何度か立ち寄ったが、味はそれなりだった。
ま、メシもタダで、腹具合的には満足してたので、不満はなかった。

でも味の問題ではないな。行いがなってない!
贋訴のじゃんがらもそうだが、恥かしい展開を凶弾しなければ。
それになんだ、本のコメントは?
バカな輩が絡むと攻撃対象が増えてヤヤコシクなるんだよ!
キチガイ編集者の本買うな!真実を歪めるばかりか嘘しか書いてないんだから、
ここでどんな事を書こうと名誉毀損にはもってけないから、みんなもドンドン書いてやれ。

普通は味が統一なら店舗名も同一の方がいいだろ。
ブランドの確立が出来なかった経営者の無能振りがよくわかる。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 07:16
↑↑↑↑↑↑
贋専門店情報

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 13:11
なんかここって店の中が黒系だから、外からドア越しに見ると
ガラスが鏡のような役割して店の中の様子がわからない
→入りにくいんですけど...
しかも入ってみるとメニューが3種類(+オプション、餃子)
値段も高いし...
食ってみるとなんか微妙な味出し..
五反田店はお客さんが余り入ってないようですけど
他は繁盛してるのかな?
なんか前の天下一のほうが客が入ってたような気がするんだが



111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 17:14
>>110
そりゃ五反田は嵐丸いく位なら正面の広州市場にいくよ(ワラ
まあ開店2ヶ月くらいはお約束的に人もそれなりに入ってたけど
もうボロが出てきたって所かな。


112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 00:39
今のところ、天下一グループかどうかが確定してない店をまとめてみましょうよ。

船見坂@東銀座
箱館や@自由が丘
はっちゃき屋@門前仲町
ラーメン笑福軒@門前仲町
壱鵠堂@東戸塚
幻@初台




113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 00:44
そういえば幻@三軒茶屋も無双@外苑前ももともと天下一があったとこだよね。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 00:46
はい。こいつらは確信犯で、天下一系です。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 08:44
やってることがセコイな。
名前変えても、味は変らんのでしょ?
詐欺とは思わんが、狙ってる内容は間違っても誉められたものではないな。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 13:37
>>112
>今のところ、天下一グループかどうかが確定してない店をまとめてみましょうよ。
>
> 船見坂@東銀座
> 箱館や@自由が丘
> はっちゃき屋@門前仲町
> ラーメン笑福軒@門前仲町
> 壱鵠堂@東戸塚
> 幻@初台

船見坂@東銀座と箱館や@自由が丘はムジャキフーズ系だよ。
http://www.tashiro-grp.co.jp/mj.html


117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 15:19
ちゃんとしたリスト作らないと俺みたいな素人には
現状把握が出来ないので何が何だか…。
あんまり興味ないと過去ログ読むの辛いよ。
効果を考えないんだったらいいけど、
凶弾するなら適度にリストアップ宜しくね。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 15:57
>>117
確かにそれは言えるが、意味のあるスレだと思うぞココ。
おれも世話になった。みんな情報サンクス!

他のスレなんか、もっとレスが沢山あって、しかも内容が薄い
(まるでココのラーメンのようだ!)
100チョットだから辛抱して読んでみてよ!

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 17:51
俺もリストあった方がいいと思う

その方が一目瞭然、効果も高いでしょ

凶弾派の皆さんの地道な活動にあげ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:56
とりあえず、まとめてみましょう。

確定して天下一系なのは、次の店です。

飛鳥@神楽坂
威風@秋葉原
幻@三軒茶屋
萬○屋@渋谷
きなり屋@小川町
影丸@田町
無双@外苑前
萬○屋@川崎
萬佑@人形町
無元@有楽町
響や@飯田橋
鐡@田町
嵐丸@五反田
影丸@銀座
マスマス屋@池袋

そして、疑惑が強いのは、次の店です。

はっちゃき屋@門前仲町
ラーメン笑福軒@門前仲町
壱鵠堂@東戸塚
幻@初台

みなさん!続報お待ちしております!

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 00:25
こんなにあったの!?ちょっとビックリ。
酷いね。こりゃマジ贋専門店じゃない。
内容は全店一緒なんでしょ?
やっぱりブランドつくってシャア取る展開が
出来なかったと宣伝してるみたい。
マックとかセブンイレブンとかの逆看板商売。
ちょっとダサい。もとい、はかないかも。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 06:34
≫120 お疲れさん

時々アップすれば、新規者にもわかりやすいね。
気にしない人は居るにせよ、一応、旨い店かも?って
思って暖簾を潜る被害者を増やさないためにもあげ。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 08:42
ただのチェーンだよね、天下一って。
名前変えていいことあんのかな?
何も知らないバカなヲタだけが餌食か…。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 11:01
>>120
銀座の匠力も疑惑系かな?
あと、綱島にも一軒あるよ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 11:26
天下一って名前で天下取れず贋専門か…。

ふぅ〜、一体何を考えているのかさっぱりわからん!

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 15:31
ださい

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 22:34
>>120の店名だけじゃ何なので、メニューも・・・・(間違いがあったら訂正してね)

ラーメンのスープは4種類
1-醤油
2-塩
3-味噌
4-辛みそ

トッピングは確か4種類
1-味玉
2-ネギ
3-メンマ
4-辛ネギ

サイドメニュー
1-ギョウザ
2-チャーハン(一部の店が出してる)
3-発泡酒

最大の特徴
ご飯がタダ(小さい器で出てくる)

こんなんとこかな?





128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 23:52
私がよくいく、萬○屋@渋谷では、
餃子に、普通の味と、辛味餃子があります。
また、トッピングは、味玉、ねぎ、のり、チャーシュー、シナチク、バター、コーンです。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 21:55
そういえば、飛鳥@神楽坂、ではご飯が150円だぞ!

130 :品川スレ住人 みに亭ファン:02/04/11 20:07
追加情報!!
笹丸@内幸町
帝国ホテル裏、JRガード下。
まぎれもなくこいつらの一味です。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:05
影丸@銀座にいってきました。この店には他店にはない「辛み麺」
というのがありましたが、これが本当に終わっていた。なぜかスープ
があんかけになっていて、さらに具が豚肉(チャーシューではない)とピーマン、さらにシイタケという、
最悪の組み合わせでした。ホントにまずい!
影丸@田町の「胡麻坦々麺」も相当なものだった。
影丸という店はどこも終わっているらしい。
唯一の救いは、「期間限定メニュー」ということぐらいか。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:06
影丸@銀座、では、今、期間限定で「からみ麺」をやっています。
あれを食べてはいけません!
スープにとろみがついていて、しいたけ、タケノコ、ピーマン、豚肉を炒めたものがかかっています。
すっぱいラーメンはおいしくないです。本当にやばかったです。


133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:50
はっちゃき屋と匠力は似てるかも。ただ天下一とは違うと思う。
最近、からみ麺みたいな特別メニューで個性を出している。
綱島の天ヽは間違えなく天下一系。
笑福軒も元の店舗は天下一だが、わんたんで個性を出す。でも味噌はそのまんま。
最近赤坂に無双が出来た。銀座にもう1件あるという未確認情報も。
戸越銀座の天下一もこの洗礼を受けてしまったのだろうか?
壱鵠堂は天下一系に間違えないでしょう。
>>127
ただ、店によっては辛みそを置いてない場合がある。
200円餃子(普通とぴり辛)を置いていない店もある。(笑福軒)
味噌は鍋であおるタイプではない。
味によって麺を変える場合がある。(銀座影丸の味噌)

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 02:38
>>123
オタも餌食になることはあろうが、
何も知らない人達が最たるターゲットだろう。
銀座の影丸なんて行列が出来るぐらいだからねぇ。
客層を見ていると納得するよ。

「最初醤油だったけど最近はもっぱら塩なんだよ」
なんて薀蓄たれながら塩ラーメンに胡椒をぶちまける
勘違い野郎が出現するぐらい一般人には巧妙な差別化だね。

135 :130:02/04/13 10:21
>>133
笹丸の住所は銀座かも。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 12:40
騙されたヤツはイタイな。
たかが天下一に並ぶとは。
しっかり騙されておめでてぇな。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 19:24
うそっぽいんだよ!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 00:13
つうか、ログぐらい読め>>101

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 00:28
不味けりゃ自然に淘汰されるでしょ。イメージ作りだけで
流行るほど甘くはないよ、この世界。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 05:12
age

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 15:41
このスレ失礼でない?
私的には、うまいともまずいとも思えない。
素人がつくっているのは、分かるけど、つくる人によって、
味ちがいます。
ケッコウ流行ってますよ!麺箱みれば、わかりますよ!同業者は。
頑張ってネ!うちも負けませんyo!

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 22:39
同じ味を、別の店名で提供していることの方が、消費者を馬鹿にしている気がしますが・・・・

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 12:38
>141
ここの系列の店は「天下一」をやめた後は
機械で作ってるようです。
プロが作ってるのでは有りません。


144 :内部告発:02/04/30 13:30
この系列店のどれかで臨時に働いてる者です。

正確には、天下一創業者とその親戚が店舗を増殖させてます。
スープ、タレ、麺、メンマは同じ工場の業務用を使ってるので同じ味でしょう。
違いがあるとすればチャーシュー、味玉の味付けくらいだと思います。
現実的にラーメン屋は立地条件さえ良ければ、相当マズくない限り繁盛します。
逆もまた然りです。それが世界の定説です。


145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 04:06
>>144うんそう思う。


この間、影○で期間限定「つけそば」を食す。

マアマア美味いので2回食べたが、
1回目と2回目の味が違〜う!!

1回目は酢がホンノリきいていたが、2回目は全くせず?何で?
あれだけセントラルキッチン化してるのに、調理ミスか(藁)>>144

どうでもいいが、その後につけそばのスープ(割り下)が出ることを
2回目の店員(バカフリーター)は全く言わなかった!!
おいらが「スープクレ!」と言ったら「ハァ?」見たいな反応されたZO!

しかも、その間に無駄話を延々としてるし・・・
その会話もバカフリーターぶり丸出し!!会話が客に丸聞こえだぞ!
あんな奥にある厨房なのに・・・うるさすぎ!客をなめとる!!

(余談だが、そのバカフリーター店員は、大卒(!!)なのに就職できず、
 ラーメン屋でバイトを始めたらしい。ということを、タメ口きいていた。
 まあ、その大学の名はあえて秘すが(神奈川県某アホ私立大)、
 お前のようなやる気のないヤツは、どこの企業の面接でも落ちるわ!!
 と小一時間・・・)

だが一番驚きなのは、
その時出たスープがまるで「コンソメスープ」!!
なんじゃこりゃ〜〜〜〜〜ぁ!!!!

と言うことは、他のラーメンのスープもこれと同じ???
だとすれば、ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

ど〜なってんだ!!他に美味いトコできたら、絶対行かないZO!!

やっぱり天下一の出店戦略って、美味いラーメン屋が少ない地域で
>>1が書いてるように「ナンチャッテ専門店」を出して、
客を騙しながら商売を続けるスタイルを貫くんですかね?>>144

GW暴露キボーン!

146 :144:02/05/01 09:45
>>145さん
天下一系に限らずラーメン屋で従業員が複数居る場合は
作る人によって味が違うと言うのは、まま在ります。
調理ミスの可能性も確かに在ると思われますね。

あまりラーメンに興味無い人、食べ歩かない人も働いてるようですので、
割り下の事を知らない人にあたったのかもしれませんね。

スープは全部一緒だと思います。しょう油、みそ、塩の区別はありません。

何処の系列チェーンでも出店するのは繁盛しそうな場所を見つけて・・・
と言う事でしょう。戦略と云う程のものでも無いと思われます。

「味にこだわって・・・云々」は、あくまで自己申告ですから、
他人が見て、「拘ってない!」と思っても、
本人が「拘ってる!」と言えばそれまでですからね。
それでも、ほぼ毎日来る常連さんも居るので、
やはり、味の好みは人それぞれだなあ・・・と思います。
私個人的に、この系列の味はスーパーなどで売られている
生ラーメンと同程度の味で、万人向け。ウマイけど飽きやすい味だと思います。

実際に有名店で味に拘り無化調でも、美味しくない所も沢山ありますし、
難しい所です。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 20:48
マスマス屋@池袋 続報
ノボリが立ちました。白地に赤文字でラーメン。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:12
昭和通りからウインズ銀座・肉のハナマサ方面に入る道路沿い
(昭和通りから曲がると進行方向右側。ウインズ銀座より手前にある)
にも新たに出店か?店の作りもいかにも怪しいし、ご飯が無料だった。
店の名前が分からないので誰か詳細キボンヌ。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 22:47
>>148
今日店の前通った。中華そばの共楽の近くで、梟って書いてあった。
ふくろう・・・。また妙な屋号だが・・・。
いかにも、「なんちゃって専門店」みたいな外観だった。
ご飯無料って書いてあったから寄らなかったけど(w
でも競馬開催があったせいか、店の中は結構混んでいた・・・。合掌。

150 : ラーメン大好き@名無しさん :02/05/05 05:35
>>149
梟は間違いなく天下一(ヒサモト商事だっけ?)系列。芝浦にもできたそうな。

151 :age:02/05/06 23:46
上野にある「うまか家」はどうなんでしょ?
こいつも、天下一一味のような気がします。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:52
>151
名前だけでなく場所その他も書いてくれるとありがたい。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 15:39
もっともらしい店構えだからな。
騙されちゃう人が可哀想。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 03:45
>>148-150
全く相変わらずふざけてますな!と言うわけで怒りの悪事暴きage!ですな!!
芝浦の「梟」にいたってはあの「影丸」の「隣」ですぞ!!!
消費者を馬鹿にするにもホドがある!!

ありえないが、もし共楽つぶしたら、一生恨んでやる!

155 :ラーメンは文化だ!:02/05/10 03:57
天下一って・・・・・・・
とりあえず自分の舌で確かめてみようと思うのは無謀なのか?
レス求む。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 14:00
>>155
どれか一つと新疑惑店のチェックだけでよろしいかと。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:07
>>155-156
それなら、>>154の芝浦がお勧めですな。なにせ隣らしいですから。
でもマズーなラメーンを間隔空けずに2食は拷問かも(藁)

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:29
 ─────────―――――――
 贋天下一(゚д゚)マズー警報発令!   
 田町駅芝浦口「銀座影丸」隣「梟FUKUROU」
 5月13日(月)11時OPEN!!
 ―――──―――――――――――
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 02:36
ふつう、同じ資本でも同じ業態の店は並べないだろうに。
「客にはわかりゃしねえ」って、ちょっとずに乗り出した感じでイヤー。

あと、池袋の店は「マズマズ屋」でしたっけ?
食べて見てマジ思ったよ(w

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:35
銀座の梟、扉が開いてて覗いてみたら結構混んでたよ!!!


ああ、今日も騙されてる客がイパーイ・・・と思った(w

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 18:03
ageage

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/18 09:27
萬○屋で「白湯麺」なるものをやっていた。
これすごいよ!ホントに。
とんこつ味のカップラーメンを、そのまま出して、680円ぼったくった、って感じだったね。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/18 12:20
ここと贋祖じゃんがらと交流が
現代の3大DQNラーメン店ですな。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/18 19:21
>>163
それに一乱もマゼテくれ!

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 03:13
では

天下一系
元祖じゃんがら
一覧と交流

この3大系統がDQNで宜しいですな。


166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/21 04:11
>>165
3つとも揃っている赤坂近辺はDQNラーメン地帯

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/21 05:08
だから不味けりゃ自然に淘汰されるだろ。騙されてる騙されてるって
どういう意味か解らんよ。食った人が美味いと思えばそれでいいんじゃない。
それとも、そういう人は味オンチだから教育しなきゃってこと?それって
大きなお世話なんじゃないの?君達の様に優秀な舌を持った選ばれたるラーメン
エリートは、他の愚民を嘲笑しつつ隠れてその特権を享受してれば良いのです(藁

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/21 07:35
>>167
う〜ん、新手の縦読みか!感心した!

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/21 17:42
>>167贋天下一社員ハケーン!!

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 01:43
どうでもいいけど「梟」逝ってきたYO!
着色料バリバリのタクアンがご飯の付け合わせで出てくる影丸と違い、
シソのゆかりがかかっていて(゚д゚)ウマー!

でもラーメンが「影丸」と一緒じゃね〜かYO!マジカヨ!!

ここは、ご飯のオマケにラーメンが食べられる店death!!
やはり何処逝っても「ラ王」なんですかね?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 01:49
資料的価値と新たなタレこみ希望の意味を込めて

     ∧∧ /\ガチャ
    (,,*゚/ /|>  ,◇
     ノつ、/||◇γ
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      ∧ ∧  〜♪
      (*゚ー゚)
     、ノ つC□
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ★★
     口◇口口☆   ■            age!!
          □   ☆口口◎口     ∧ ∧
       口 ▽   ▼  ◎       (*゚ー゚)
       ○         口       /  |
      ▼          ○      ~(,_,,ノ



172 :age:02/05/28 02:24
しかしどうして、影丸の隣に梟?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/28 16:26
2002年5月24日
まずは飯田橋にある無化調スープの「ひらを」を目指す。
駅からそこへ行く途中に未食の「響や」があった。
普通なら入るところだが、ここは天下一変幻自在系なので
そのうちに、という感じである。それにしても随分と増えた。
●影丸@銀座、田町
●無元@有楽町、赤坂
●無双@外苑前
●飛鳥@神楽坂
●幻@三軒茶屋
●萬○屋@渋谷
●きなり家@小川町
●萬祐@人形町
●鐵@田町
○響や@飯田橋
○嵐丸@五反田
○威風@秋葉原
○笹丸@内幸町
○ますます屋@池袋

大山奇大先生日記コピペスマソ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/28 16:30
天下一ラーメン
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1018880161/l50

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/31 06:31
>>150
ttp://www.syokusen.com/tokyo/tokyo_san.htmlの49番注目!!

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/31 09:31
>175
>新しいタイプのラーメン店を創り続けています。
続けすぎだよね(w

>未経験者でもOK。
国籍不問、

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/31 16:01
昨日の2時頃、小川町交差点で、きなり屋のTシャツ着たおやじが、
妙なおっさんに現金(まんま裸で、4万ぐらいあった)を、手渡すところを見た。
おっさんは、街金もしくは、ノミ屋風情だった。なんだかなぁ。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 22:39
そういえば、きなり屋のビルの三階にあった天下一の事務所みたいなんは、今はどうなってるんでしょう?

179 :多分これが最新版:02/06/03 05:44
●影丸@銀座、田町
●無元@有楽町、赤坂
●無双@外苑前
●飛鳥@神楽坂
●幻@三軒茶屋
●萬○屋@渋谷
●きなり家@小川町
●萬祐@人形町
●鐵@田町
○響や@飯田橋
○嵐丸@五反田
○威風@秋葉原
○笹丸@内幸町
○ますます屋@池袋
○梟@銀座、田町

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/03 07:45
代々木八幡駅前に、まだ天下一が残ってるのをハケーン

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/04 21:29
>>180
ホウそれは、珍しい。よく観察しませう。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/05 23:33
>179
●と○の記号の違いは何ですか?

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/05 23:35
>182
それはコピペ元の、オサーキが食べたかどうかのマーク。

184 :182:02/06/12 00:15
コピペ元?どこにあるんですか?おしえてくださいまし。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 21:20
五反田西口とか
渋谷六本木間の谷間とか
秋葉原昭和通とか
このへんの天下一もそのうちラーメン屋に変わるの?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 21:40
最近、新店の話題より残ってる天下一の話題が増えてきた。
消えゆく通勤型電車を追いかける鉄ヲタのようだ(w

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 05:04
でも、そのうち贋天下一も消えるって、
食べるなら今のうち(藁

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 19:15
>>163-166

爆笑した。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 19:31
梟@田町(影丸@田町の隣)今日騙されて、並んで食べてきたある。
影丸は結構空いてるのに、(といっても並んでないだけで、
席は結構埋まってる)梟は常時15人行列、20〜30分待ち。
しかし、「やってるよ」のプレートが両店とも全く同じ(藁
経営母体が同じなのは明白。
メニューは影が味噌、つけめんあり、梟は醤油と塩だけ。
醤油を食べたが、他の天下一系よりは多少濃厚な感じで、
まあまあでしょうか。万人が食べ易い無難な味というか。
まずくはないけど、また行く気にはならない。

でも一番気になるのは、隣の影丸と味は違うんでしょうか?
あれでラーメンの味が同じだったら、完全に詐欺だ。
どう考えても、知ってれば空いてる影丸に入るよ。

天下一系のラーメン屋、ああいうあざとい商法やらなければ、
総じて、口を極めて貶すほどまずいわけでもないので、
別にいいやという感じなんだが。。。
さすがに、これだけ増殖し、しかも店名が違うのに味が似てる
ということになると、ちょっとうんざり。
ただ、ベースの味が同じでも店(作り手?)によって味の
善し悪しが微妙に違うのが、唯一の救いだが。
きなり家と萬佑はまあまあだった。

でもいくら何でもやり過ぎ。
安い中華定食屋の旧「天下一」が恋しい。。。
まだ残ってる店どこにあるの?
渋谷のROOMってクラブの上の天下一ってまだある?
西麻布の天下一は?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 20:01
189はかなりのマニアと見た

191 :店員:02/06/22 20:31
天下一マンセー

192 : :02/06/22 23:26
>>165

DQNチェーン店といえば、よってこやがナンバー1だろう(藁
天下一、よってこ、交流&一蘭、一風堂、桜吹雪、じゃんがら。。。
すげぇな、殺伐としてる。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 23:35
>>192
花月はDQNチェーン店出ないとでも?(笑)

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 00:25
>>193

花月こそDQNだが、たたき甲斐がないからなぁ。。。(藁

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 00:28
山頭火、むつみ屋、まっち棒も忘れないでね・DQN!


196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 17:24
・・・・・・大島ラーメンも

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 21:50
>192−196
こうやって並ぶと、「福しん」が良心的に見えるからすげえ(w

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 22:25
>>197
見えるだけじゃなくてホント、まともだと思うぜ。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 00:22
良スレage

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 04:43
銀座OMCビル近くにある「ささ丸」も
味、店の創り、値段が影丸と一緒でした。

201 :200:02/06/25 04:57
スマソ
>>130と同一店のようだ

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/28 21:53
響や@飯田橋では、期間限定、胡麻坦々つけ麺をやっています。
他の店で、ピリカラつけ麺、辛味噌味、などとして売られているものと同系統の味のつけじるに、なぜか胡麻の強烈なにおいが封じ込めてあります。
絶望的です。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 03:36
>>202
ほんと、ココの味は「何処も同じ」だよね。
醤油でも味噌でも、なぜか同じ味のように感じるが??何故???

>なぜか胡麻の強烈なにおいが封じ込めてあります。

ソレは
「素材が悪くて」胡麻の匂いがしない。
「胡麻をすってから時間がたった商品を使っている(もしくは店で滞留)ので」胡麻の匂いがしない。
「一緒に使ってるスープの味が人工的過ぎて(課長)」一緒に使っている胡麻の匂いがしない。

どっちみち、もうだめポ・・・

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 00:47
age

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 20:10
良スレあげ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/09 19:32
「鐵」って天下一だったのか・・・。
だまされてた(泣)
自分の厨房ぶりにあきれつつ怒りのage

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/09 21:29
店ごとにこれだと言う特徴があるとか美味いとかなら別に贋でも
構わないとは思うのだけどな・・・
名前だけ違ってどこも大して変らん同じ味というのがな。


208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/09 21:32
現代3大DQNマンセー!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 21:20
かけだしラヲタのみなさんへに警鐘age!

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 21:41
20年近く食ってると、慣れるというか飼い慣らされるというか・・・・・秋葉原の威風は逝かないけど。
ここの店、秋葉原でも昭和通り口近くの店と、御徒町方向へ逝った店じゃ、サービスメニューの値段は同じでも、大盛りにすると値段が違うスチャラカチェーンだから・・・・・
この二つの店は少し混んでると、麺がベショベショで泣きたくなるけどね。


211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 21:48
今日有楽町から新橋に歩いているとJRのガード下に笹丸がオープンしていました。
モロ天下一系。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 15:55
age

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 16:01
>>197

福しんは良心的! 身の程をわきまえてるじゃないっすか。
偉そうにしてないでしょ。値段安いし。
冷やし中華はよく食べますよ。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 02:09
もうすぐ衝撃の情報が!!
coming soon!!(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ハッ

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 01:31
かけだしラヲタの夏厨へ警鐘age!

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 00:58
>>214

何だよそれ

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 02:15
続々オープン予定なのさ。

218 :214:02/08/03 02:25
今や、天下一の殿堂として脚光を浴びた
「田町駅芝浦口」に、
な、なんと「3件目」のラーメン屋が!!!

マ、マジ・・・ モウダメポ・・・

 ─────────―――――――────────――――
 【3軒目!!】贋天下一(゚д゚)ゲキマズー警報発令!【前代未聞!!】   
 田町駅芝浦口交番手前『【中華】今昔堂【そば】』OPEN!!
 ―――──―――――――――――────────――――
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 06:05
>>218

チョコワ・・・
今度ぐらいはがらりと味変えて欲しいよ。
同じ場所に3軒も作るんなら。
物凄くあっさりの和風にするとかさ。
名前はそれっぽいんだけどね

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 06:07
そうそう、昨日新橋逝ったらうん年ぶりかに、
本物の「天下一」を見かけたんだけどさ・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
物凄く旨そうに見えたよ(藁

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 08:48
あいつが美味いと言っていた店も天下一だったのか・・・・

222 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/08/04 08:49
222ゲトー

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 23:27
お前ら!
代々木の天下一はまだ健在だぞ!
消える前に食っとけ!ていうか保存会結成しる!!

224 :毎日こんだけ暑いと:02/08/07 19:34
勤め先が田町なんだけど、とても食って帰る気になれない。
このスレ読んでると、無理に食べたらブッ倒れそうだし。


225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 01:22
天下一の餃子、大好き

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 19:53
>>224

いや、でも一度食ってみたら?
別に、まずいというほどでもないから。
話のネタに、一度は食べてみるといい。

最初はまあこんなもんかな、と思うのよ。
で、2軒、3軒と系列店の数を重ねるごとに、
次第に腹が立って来るという・・・(藁
店の名前が同じだったら、こんなに
腹が立たんと思うのね。

これは実際に経験するのと、人づてに聞くのとでは
リアル度が違うので、ぜひどうぞ(w

227 :224:02/08/10 17:29
>>226
レスありがとう。しかし、夏休み10連休なので・・・秋葉原の天下一(2軒ある)のサービスメニューのタンタン麺食べます。
どちらの店も、油断してると狂ったように辛いか、麺ノビまくりの確率5割のロシアンルーレットです。
>>225
漏れは昼間注文して「火落してるんでダメ」と言われてから、ココで餃子食べたことないです。
ヤル気あんのかなあ。


228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 17:18
今日はじめてここ見ました。
ショックでけえyo!

銀座いまいちうまいラーメン屋ないと思ってたんだよなあ・・・・

影、梟、舟見坂、無元、一回づつ行っちゃったよ!
笑福軒はわりとお気になんですが、ワンタンスープしか頼まないけど。


229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 22:44
>>228
スレ違いだが、銀座のうまい(ちゅーか注目の)ラーメン屋
  銀座共楽(銀座JRAすぐ脇)
  ABCラーメン(中央通3丁目辺りの吉野家の地下1階)
  中華三原(銀座5丁目昭和通側の三原小路内、客はリーマン多&ついでに課長も多)
  中華百番(元祖「半チャンラーメン」の店、初心者には判り難いかも)
※あまり有名な店は、意図的に除外してます。

最近注目
  やまちゃん(東銀座一風堂脇)
  影丸・梟・無元・笹丸などの贋天下一系(藁

わたしも贋物に惑わされないよう精進します(藁

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 22:46
>>229
あんたの「注目」の店はどれも有名。つーか、かつての有名店。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 22:50
>>229
百番は昔もっとうまかった。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 23:02
>>230
ソーダよな。ショボーン・・・
でもあんたもタダモノじゃないZO(特に後2店マジ知ってるなら)

でもさ、中華そばの店なら、共楽よりも満福とか味助とかのほうが有名ジャンか?
ABCに関しては「外人でも入れる飲食店」で有名ジャンか?「魔女ラー」ウマイのに!
中華三原ほんと知ってんの?それより、隣の時計台のほうが有名ジャンか?俺は嫌いだけど、昼ガラガラだし!
中華百番知ってんの?あそこは味じゃないYO!その隣の末廣は支店が各地にあるほど有名になったが?

飲食店は、どんな小さくても、美味きゃ必ず口コミで有名になるよ!
贋天下一は広告で有名なフリしてるだけだが(藁

233 :おぼーん:02/08/15 14:40
おぼーん

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 22:38
暑いから・・・
もう、頭がウニ

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 00:15
>>230は半分知ったかぶりと見たがどうか

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 11:54
天下一系は、「影丸」とか「梟」なんて時代劇風の渋い店名つけて、
看板なんかも老舗の感じを出してるから、思わず「イイ雰囲気の店だな〜」
なんて思っちゃうんだよね。

そこで、次に来る天下一系の店名を予想。
「らぁめん般若」

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 21:16
らあめん貞盛

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 22:48
らあめん鷹匠

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 00:36
金剛

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 07:52
らあめん鳩十

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 09:32
らあめん卑弥呼

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 09:37
らあめん純友

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 09:48
「らあめん妹子」

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 09:51
らあめん源内

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 12:21
らあめん時宗

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 16:08
伝丸@渋谷って怪しくないか?

http://www53.tok2.com/home/menskiss/shibuya/denmaru/denmaru.html

ライス無料ってのが・・・
店の前を通って、動物的勘が働き、食べてないから未確認だが。
誰かレポート頼む。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 21:59
>>246
HPの写真見ただけだが、おそらく一派だろうな。
特に、店舗写真の能書きたれてれる看板らしきものが
小川町のきなり屋とよく似てる。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 22:02
>>246のHPの「知図」ってなーに?誰がコレ作ったんだよ。三国人か?

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 22:52
でも、渋谷なら大概の店が不味いから、あのラーメンでも大丈夫(藁

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 08:31
>>伝丸@渋谷
出来たばっかりのころに食べたけど、天下一系とは違う味だった。
どっちかというと家系
ムジャキフーズという別の系列だと、どこかで見たことがある

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 14:28
伝丸は明らかに別物です。いろいろ違いがありますが、天下一系は、味付け卵が半熟です。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 14:45
知らなかったの?ムジャキと天下一は何軒かは提携
してやってる。伝丸、味源プライム館や109の前の味源、
自由が丘の無邪気など。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 15:01
あと、川崎市の初代、たまプラーザの汐のや、自由が丘の箱館や、
銀節や、銀座の匠力もだよね。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 15:55
253です。銀座の匠力間違いでした。
ムジャキフーズ単独だそうです。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 22:25
そうか、ムジャキフーズ系というのは知らなかったな。
これは、別建てでそっちも整理する必要があるんじゃないかな?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 04:12
from aに載ってたけどムジャキフーズまた調子こいて今度は青山、恵比寿に
中華にキュウイジューヌ?って見出しで中華ダイニング9月オープン予定
だって。今度はキワの紅虎のパクリ?どうせ中目黒の店に酒おいたレベル
だと思うよ。ほんとそろそろ整理したほうがいいんちゃう?

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 19:14
http://www.mujaki-foods.com/

食をなめ過ぎ、ムカツく

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 19:20
http://www.tashiro-grp.co.jp/comment.html

常務のコメント、すげームカツク

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 19:26
>>257

このサイト、肝心の店鋪名が書いてない・・・
店鋪数は書いてあるのに!!! 悔しい!!!
どんどん情報書き込んでくれ!

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 21:16
>>257
このサイトの吉祥寺1店舗というのは、
吉祥寺スレで話題の「人間万才」だと思ふ

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 21:34
>>252
そうか!知らなかったYO!情報サンクス、出来れば続報希望!
だから2、3店提携して無邪気のノウハウをパクッて、
いい気になって贋専門店を増殖させてる訳か!

でも、完璧に真似しきれない所が「天下一」

>>258
そうか?俺はムジャキは堂々とやってるから、素直に良いと思うが・・・
どっかの天下一みたいに「最後まで専門店ズラ」されるより
遥かにマシ、ようは美味くてサービスがよければいいのだし・・・
(少なくとも「並より上」だろうよ?)

社是の「社員第一主義」は的を得ている。ただし社員が優秀な集団に限る!
ムジャキだから出来るのではないか?最近の新興系飲食運営会社は優秀なのが多い。
(「際」「ワタミ」「ダイニングキッチン」「えん」「大戸屋」etc)
天下一はそこまで徹底しているか?社員は明らかにDQNだし・・・
組織で新興系飲食運営会社に抜かれ、味で本物の専門店に負ける。

何もかも中途半端なくせに、ズーズーしい天下一
逝ってください!

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 21:49
>ムジャキフーズ東京エリア
銀座2店舗 … 船見坂、匠力
目黒2店舗 … 醤丸、?
渋谷3店舗 … 伝丸、味源(109・プライム)
吉祥寺1店舗 … 人間万歳
自由が丘4店舗 … 無邪気(1号・2号)、銀節や、箱舘や
八王子1店舗 … 無邪気八王子店

とりあえずわかってるかぎりで列挙
目黒のもう一つの店がわからん。補足&訂正ヨロシク

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 22:06
>>262

げ、醤丸もそうなのか?
あの店って家系じゃなかったっけ?
味源まで入っているし・・・
こうして見ると、店は結構、傾向がバラバラで
バラエティに富んでいるよね。
天下一は経営のノウハウだけ真似たってことか。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 22:29
味源はずいぶん昔に無邪気に入ったよ。
それに無邪気自体が偽家系だし。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 06:04
天下一西麻布店-らーめんtetsu鉄にあと威風、嵐丸、万代、梟、幻、無限、影丸、
北海道らーめん壱鵠堂、味源高田馬場、笹丸、詳しくはe-mail/info@hisamoto-
corp.jpへ。天下一は、ヒサモト商事、横山商事という2つの会社でやってる。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 06:30
261
社員第一主義?これ全くのウソらしい。むじゃきでアルバイトしてた奴
からの情報だととんでもない会社らしい。毎日の様に人辞めてく、募集見て
騙されてまいにち人入ってきてて感じらしい。社長第一主義だって。
もうそろそろ逝くよこの会社。アルバイトから慕われてた大物幹部も
最近クビにさせられそれで皆も辞めようて、ヤバイらしい。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 18:58
262
中目黒@大地よ水よ人よ、って変な店名でした。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 00:44
面白い。誰かむじゃきなんとかやらの
スレ作って!!

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 20:35
>>262

よし、目指せ全店制覇!!!
漏れはプライム味源しか食ったことなし。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 00:53
>>269
プライム入ってもあの店の並び見るとあの中で食べる気自体がおこらんな。
プライムの近くだけでもプライムよりマシな店多いし。


271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 02:01
109前の味源はまじマズい!

272 :電波:02/08/22 02:26
味減に以前ほどの求心力がなくなったのは確かだが
>>271みたいな書き込みを見ると虫唾が走る
あぁ、また文句言うだけのバカかよ、って

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 02:37
そお、おいしときもある。それよりレス原点に
もどろう

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 03:06
ムジャキフ−ズのノウハウ天下一がパクッタんじゃなく
天下一のノウハウムジャキフ−ズがパクってる。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 10:53
梟、南青山6−3−12に9月上旬open!

276 :なんでトツゲキラーメン?:02/08/24 02:09
新宿西口のパチンコ屋の方にある天下一
西海って名前変わってた。
見た目まんま天下一。

やる気ないんかなあ。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 12:02
そろそろ店名考えるのネタぎれとちゃうの?

278 :ラ−メン大好き@名無しさん:02/08/24 14:59
このスレもネタ切れ。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 15:57
>>276

見た目まんま天下一てのがワロタ。
ここのスレ見て、やる気なくしたか・・・

280 :ラ−メン大好き@お馬鹿さん:02/08/25 12:14
新ねたないの?だれかー

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 16:27
>276
西海っていうのは、目白や池袋にある天下一系の昔からある
チェーン店です。

282 :ラ−メン大好き@名無しさん:02/08/25 22:36
なるほど!

283 :238:02/08/26 00:31
>>277
ネタ切れというか、書いてる奴が少なすぎるな。
>>236-245なんかほとんど人名じゃん。もうちょっとヒネれよ。とくに妹子は最低
でも鳩十にはワロタヨ。

ありがちな名前としては、「ラーメン専門店 楽市楽座」とか。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 22:17
麺公房 あべ

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 00:10
らーMEN '75

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 09:03
らーめん 元祖えれきてる

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 21:38
らうめん ぬぅー天下一。(「。」が決めて)

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 23:46
>>287
ワカラヌ。説明キボンヌ

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 19:00
「モーニング娘。」のパクりだなw。
贋専門店@天下一にはふさわしいかも。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 21:39
>>289
まだ分からぬ。
似てるのは、最初の「ー」と最後の「。」だけじゃないか?
そもそも「ぬぅー」って何?
それとも曲名のパクリ?

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 08:22
nuuって女歌手がいたなそういえば。
2、3年前に

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 21:53
このスレねた切れの感があるが、良スレだし
贋専門店に対する警鐘のためにageとこう

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 09:59
早く大物贋専門店オープンして欲しいぜ

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 21:16
贋物近日オープン熱狂的期待感あげ

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 21:57
JR秋葉原駅昭和通り口の天下一が新しい店に変わってた(店の名前忘れた)
あと、人形町駅ちかく甘酒横町にも白地・赤文字の幟のラーメン屋が・・・たしか、「萬作」だったかな

あの系列店の餃子は例外なくまずいね〜!! フニャフニャしてるし

疑惑の門前仲町・赤札堂前の「笑福軒」はどうなんでしょ?
餃子・ワンタンはむしろおいしかった・・・

情報求む!



296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 23:15
>>295
秋葉原は「威風」
人形町は「萬佑」でしょ
このスレの前レス読めば、だいたい情報は出てるよ

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 22:10
>>275

中旬に延びますたってもうじきぢゃないか。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 22:32
梟なんてもう要らない
よってこやに似たラーメン

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 18:43
影丸とかって相変わらず行列してるの?

300 : ◆KSAVXbUE :02/09/12 01:12
tesuto。


301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 17:23
kono sule madayateruno?

kudarane-

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 00:55
伝丸@渋谷って行ってきたよ。
びっくりした、意外にうまかたーよ!
百麺に似たライト家系って感じだった。
無難にまとめすぎてインパクトがないって気もするけど。
醤丸ってのもこんな感じなのかしら。
ムジャキフーズ、そんな悪くはないな。


303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 15:42
ムジャキフーズの関係者の方自店の宣伝ご苦労様。
もう落ちるとこまで落ちたってとこだな。おまえの会社hp見たけど社長って
先日逮捕されたジーオーグループの名誉会長とそっくりで男前だね〜
まるで兄弟みたいじゃない。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 16:16
ムジャキのネタ見た。ホンマよう似とるわ〜
久々にようワロタ。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 16:59
age

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 19:39
笑える

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 23:52
梟、南青山店、鉄、西麻布店もう2か月近く募集広告出してるけど
ゼンゼン人が集まらないみたいね。かわいそうー・・・・・・・・・

308 :302:02/09/14 01:47
一応念のため。関係者じゃないよ。
天下一系よりはいいと思ったね。
でもやっぱり、会社形態でやってる店の
常として、マニュアル的で無難過ぎるのが
つまんないと思ったけどね・・・

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 22:58
>>307
誰でも出来るのか?ラーメン??

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 13:28
天下一やムジャキフーズぐらいのレベルだったらね!
バイトが作ってるぐらいだから、

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 07:31
え!バイトが作るの?まさか?客馬鹿にしてるな〜

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 05:12
でも現実には、そんなトコ沢山あると思われ・・・
マニュアル店バイト>DQNラメーン店員の構図はありそう。
ある意味『スゴイ』とも言えるのだが、
贋天下一君!あまりに見え透いた専門店ズラだけは止めようNE!!ってトコかな!!

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 09:46
そう!そのとうり。そうすればこんなに叩かれずにすんだのに・・

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 02:45
きのう鐡@西麻布の前通ったけど、
飯どきなのにスカスカだったよ。
まあ開店したばかりだし、そのうち混むのかもしれないけど…
ラーメン食いたい人は、近くの麻布ラーメンor赤のれんへGo

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 02:14
きのう影○@芝浦の前通ったけど、
飯どきなのにスカスカだったよ。
まあ他にも2店あるし(梟・今昔堂)、もう飽きられてるかもしれないけど…
ラーメン食いたい人は、三田口のげんこつ屋orまっち棒へGo

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:40
西麻布店行きました!平日で会社員の方で混んでました。
ネギ塩を頼みましたが、結構おいしかったです。
お店もきれいだし、また行こうと思います。
餃子はおいしいのかな?気になります。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 14:58
まずいっす!!

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 00:11
ココのラーメン行くくらいなら
高いカップめん食べてた方がマシです
(中野青葉・たけにぼラーメン・すみれ・一風堂etc・・・)

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 07:14
今更遅いかもしれんが、一応「断罪スレパート2」ってことで相互リンクね!!

<<断罪パート2!ムジャキフーズ>>
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032753261/

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 19:31
西麻布にラーメン屋ができてた。鉄っていう店だったかな?
味噌650円とったけどそれなりだったよ。
ずんどう屋がゲロマズになったし麻布ラーメンは高いだけだし
自宅から歩いて5分なので結構使いそうな感じ。
感想ははじめっからdガラシ入れないでもう少し甘い味噌使えばもっとよくなると思う。
あとメンにコシがなかったのは残念。堅めで出すのが流行りなのか?
値段のわりに量も多くとなりに出たしょうゆもうまそうな感じだった。
あと店の人に聞いたら天下一と同系列ってはっきり言ってたね。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 18:18
(保全)

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 22:46
影丸@大岡山って天下一かなぁ?

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 00:09
そのとおり

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 21:19
age

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 01:18
梟 飯田橋店11月上旬オープン
千代田区飯田橋4-9-9

万代(よろずよ)浜松町 開店3ヶ月経過
港区海岸1-40-10

以上本日のフロムAより

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 21:55
大岡山の影丸、やはり天下一系統だったか。
このスレで正体を知らなければ逝くとこだった。
ありがとう・・・

327 :ひろゆきぃー:02/10/22 23:17
威風@秋葉原は、約1年前くらいは、別のラーメン店でした。
美味しかったですよっ。

論鈍くん 一覧整理お願いします。

ホント 天下○品は、トイレが汚いし、味・・・・。。何故 繁盛しているのか 見当も付きません。。。

んっんっ。。

328 :ひろゆきぃー:02/10/22 23:18
よろしく。。

329 :蟻熊 ◆Iu.cKmSrc6 :02/10/22 23:59
>327
論鈍くんじゃないけど、このスレで天下一系とされてる店の一覧。
チェックよろしこ。

・影丸@銀座、田町、大岡山
・無元@有楽町、赤坂
・無双@外苑前
・飛鳥@神楽坂
・幻@三軒茶屋
・萬・屋@渋谷
・きなり家@小川町
・萬祐@人形町
・鐵@田町、西麻布
・響や@飯田橋
・嵐丸@五反田
・威風@秋葉原
・笹丸@内幸町
・ますます屋@池袋
・梟@銀座、田町 、南青山、飯田橋
・今昔堂@田町
・万代@浜松町


330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 08:41
>>326
オレはいっちまったよ。不味かった〜

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 02:52
他のラー系掲示板に
コピペすっか???
さすれば引っかかる
香具師も減るだろう

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 23:58
何気に良スレなんだよな、ここ

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 00:36
昔、影丸@銀座逝ったことある・・・

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 10:58
前、幻@三軒茶屋行ったら満員で待ち客も多数だった。
やはり店構えに人は騙されるものよのう(オレも入ろうと
思ったんだけどサ)

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 19:33
良すれアゲアゲ


336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 22:13
age


337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 05:51
>>334
でも、店のつくりが同じような店が多いから、いずれバレルだろ??

厨房が一番奥にあり
真中にカウンターがせり出す構造
それを3方で囲むように、客が座る。
店員がカウンターの外に出なくてもいい設計

厨房側
 凹←すごく小さい「図」だが、大半の店はこんな感じだ
店入口

同じ作りに
安っぽい、こげ茶の木のカウンターと内装
しかも同じ味に、同じ値段(w

ちょっと感のイイ奴は、とっくに気づいてるぞ(w

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 05:51
>>334
でも、店のつくりが同じような店が多いから、いずれバレルだろ??

厨房が一番奥にあり
真中にカウンターがせり出す構造
それを3方で囲むように、客が座る。
店員がカウンターの外に出なくてもいい設計

厨房側
 凹←すごく小さい「図」だが、大半の店はこんな感じだ
店入口

同じ作りに
安っぽい、こげ茶の木のカウンターと内装
しかも同じ味に、同じ値段(w

ちょっと感のイイ奴は、とっくに気づいてるぞ(w

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:25
よってこやの本部も買収したってホント?

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 20:50
>>339
どっちが、どっちを買ったのか?
まさか「天下一」が「よってこや」を買収したって事??
どう考えても逆だと思うが・・・

詳細希望!

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 20:55
まさか よってこやは大阪大将だぞ

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 12:03
>339
その情報、どこから?


343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 17:09
市ヶ谷の新店、「百舌」に天下一系疑惑

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 19:33
一年近くも地道に調査して、おまえらすごい執念だな(ワラ

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 02:04
>>344
贋天下一社員ハケーン!!

あんなクソ店、入る前に>>338の共通点があるから、すぐ止めるYO!!

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 13:42
市ヶ谷の新店、「百舌」は天下一系だろ??
元々天下一だった場所だし。


347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 13:58
それ以前に、
醤油600円
塩600円
味噌650円
餃子200円
ご飯無料

って見たら、気をつけなくちゃ。


348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 04:06
>>344
そりゃあ、だまされたときの落胆といったらもう。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 01:46
百舌は間違いないだろう。
とら会に書き込みがあるが、誰も気付いていないところが
悲しい・・・
つーか大崎、教えてやれよ(藁
最初のころはフォロー入れてたようだけど、最近忙しいのかな・・・

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 19:46
大崎は、髪の毛が気になってそれどころじゃないんだろう。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:41
>>349
気付いてないっつうかいちおう、スレ立てたやつが
天下一系かムジャキか?って書いてるよ。>とら会
で、梟と似てるから天下一系だねって書いてる。

352 :らーめん大好き@名無しさん:02/11/19 08:58
百舌違うよ。川崎商事が経営

353 :らーめん大好き@名無しさん:02/11/19 09:06
>>352
川崎商事はヒサモトグループです。すなわち天下一系です

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 02:08
市ヶ谷って競合するラーメン屋ほとんど無さそうだから
流行っちゃうかもな・・・

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 23:36
かなり痛いね>市ヶ谷
田町と同じ惨状ですか。
どうしてこうも、地域間格差が開くのか・・・

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 20:58
>>355
最初から、競合店の無い所をリサーチして出店してるから
最初のうちは流行るのは当たり前!ただ、それがいつまで続くかだな!
でも、あちこちで食べ歩いてる人が多いのでバレる&底が浅いので飽きられるので
最後は悲惨な状態に戻る。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 08:07
      ________
     //////////////_ヽ
      |ノ贋|ノ天|ノ下| | | オキャク コナイ
      | |┻: (・∀・| | |
    ┌┴――――::┬┴┐
    └┬l ̄ ̄l―┬┴┬┘
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 01:33

AAだけ見てるとなんかかわいくてかわいそうで、かわいいんだけど

贋 天 下 じ ゃ あ な ぁ

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 21:57
       ∫
     ∫
    ノノハヽ∫
.   从‘ 。‘从 ハフハフ、「ニセ」テンカイチラーメン マズー!
   (つ=||||_⊃__
   ̄ ̄\≠/

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 01:10
今日田町を通りかかったので見てみたら、梟と影丸、同じ「のぼり」を立ててました。
開き直ったかな?


361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 03:36
そのうち「3店共通ポイントカード」なんて作ったりして(藁

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:37
どうせなら全店共通、でしょ。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 00:08
age

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 03:33
威風、きょうはじめて店の前を通ったよ。
店構えは立派だな....

そのままスルーして5分歩き、「あ・うん」食ってきた。
しかしあのキノコっぽいニオイには閉口だ。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:48
池袋拠点のパネル系中華の小次郎(サッポロ実業チェーン)も天下一の提携関係であった。
最近の天下一の擬似専門店戦略に習って既存店をつけめん専門店に順次衣替え中。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:52
>>365
詳細希望!!

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 01:02
>>366
「やすべえ」のことだろ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1025615322/


368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 19:51
>>357
劇藁w

369 :ところで、突然ですが・・・:02/12/15 23:34
>>1より花束が届きました!

        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

■■祝■■ スレ立て1周年記念 ■■祝■■

370 :ところで、突然ですが・・・:02/12/15 23:34
>>1より花束が届きました!

        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

■■祝■■ スレ立て1周年記念 ■■祝■■

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 01:35
>>366
浅草の利平ってやつもそれみたいだ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1038247872/l50

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)