5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑者

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 17:26
頑者のスレです。

2 :ラーメン大好き名無しさん:01/11/17 17:34
必要ないね 似たようなスレ多いし

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 18:20
(゚ロ゚)モルァ!!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 01:05
タッチの差で先を越されてしまったみたいなんですけど。
「川越がんじゃらーめん」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1005985610/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 01:07
>>4
sageとけ。アフォ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 01:45
いいんじゃないの?こんなスレ有っても

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 01:47
東一に掲載されてから凄まじい並び様ですな。
平日に行けない身では食すチャンスが無いなあ・・・

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 01:50
掲載されるまでは並ばずに食べられるいいお店だったのに。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 01:53
昼時は平日でも待たされることもあったよ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 01:56
昼時は行ったことないからわかんないです。
いつもランチタイムが終わった後に行ってたんで。

11 ::01/11/20 02:00
うーん俺も14時頃だったんだけど・・・・。
5人待ちだったね。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 02:03
1ヶ月もすれば多少は落ち着くんじゃないかな?
あそこはツルツル極太メンと魚介系スープが格別だなぁ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 23:43
今日50分並んで食ってきた。
久しぶりに行ったんだけど、うまかったよ〜。
なんか知らぬ間に太った従業員が入ってたな。
奴は作業が雑だ。麺を盛りつける時が特に最悪。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 23:59
スゲーな。
平日でもそんなに並ぶのか・・・。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 00:21
あそこのつけめんは茹でるのに時間掛かるからねえ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 00:54
自作自演ばかりだな(藁

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 04:41
何か語れよ〜。あの行列はやはり一過性のものか?
つけめんスレでもあんまり話題にならんし・・・

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 12:57
ガンじゃっていくつも店があるんです課?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 16:54
頑者、ガンジャ、ラーメンひかり。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 19:29
>17
店が混んでる時は、行列が少なくなるようにあまり話題にしないもの(W

>19
親がガンジャ、兄がひかりで弟が頑者だっけ?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 21:17
ガンジャって良く後輩が行ってたな。
星野の近くだっけ??

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 21:29
>21

そうだよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 02:20
星野・山村は部巣ばっか

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 03:01
>23
星野は頭のいい部巣
山村は頭の悪い部巣

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 10:00
星野って頭良かったっけ??
川女は頭良くてかわいいよね!!

26 :ハッチ:01/11/25 10:11
>25
川女と比べればどっちも頭悪くて部巣。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 10:22
川商はカワイイ!!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 15:24
川商は今もセーラー服?
伝説の事務科の恵美ちゃん 知ってるか?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 00:48
おいおい頑者の話題は?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 00:49
顔射

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 00:51
ベタベタですな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 00:33
川商>>松女>>>川女>>>>>>>>>>>>山村・星野

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 12:47
おれまだ行ったことないけど、
雑誌の影響って出てるのか??

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 15:01
最近は山村もすげーかわいいこいるよ。
星野もましになったけど・・・まあ体育会系女多いからね。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 16:44
>>33
昨日14時頃にいってみたら、外に30人ならんでた。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 00:06
東京一週間では頑者の方が評価が高かったけど、
実際にべんてんと比べてどうなんでしょう?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 16:30
癌蛇はあのそこに沈む削り節がどうも・・・
食い始めは(゚д゚)ウマー なんだけどなぁ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 16:35
>>32
その評価付けはちょっとセンスないね(w

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 11:14
食べたいけど並ぶのやだ。
だからここんとこ行ってない。
つけめん食べたいよう。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 14:14
>>39

同感。並びすぎ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 15:55
>>39-40
今日1時半過ぎにいってみたが、そのときの行列は七、八人だった。

あの辺でつけ麺を並ばずに食べたいんなら近所の喜多方ラーメンの店とか「てんこもりラーメン」などもあるでよ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 23:03
ガンジャと頑者と顔射
どれが好き?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 23:04
>>42
言わせるなよ。口内発射だろ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 09:59
行列うんざりage

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 19:31
>>44
仕方ないだろ、あれだけ立て続けに本や雑誌で紹介されたら。
まあ個性の強烈な味だから、しばらくすれば行列は減ると思いたいが。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 11:01
平日に昼間に行くのがいいYO!!
全然空いてる。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:55
と言うことは土曜日なんかはまだ混んでるのかね。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:18
味について語ろう!!!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:47
顔射

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:52
>>49
したことないだろ?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 12:49
朝早く行けば列ないじゃん。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 17:55
今日11時20分(開店10分前)に前を通りがかったら
すでに20人は並んでた!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 00:40
4店目できないかなぁ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 21:11
あげ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 17:10
土日は行かない方がいい

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 00:26
明日ってやってるのかな?
やってたら行列少なそうな気がするんだけどな。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/25 17:17
とんでもないよ。

13時過ぎに前を通ったら店の前に20人位並んでた。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/25 17:34
>>49
しちゃだめ!
目に入ったら痛いんだから!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/29 13:44
川商の冬服セーラー上下4万で購入しました。
新品を。制服屋さんで。
ちなみに正規だとスカートはジャンパースカートですが
現役生は腰スカートが多いです。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/01 21:24
年始の営業開始教えてください。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/07 23:29
食べたい

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/08 10:57
だれも行ったことないの?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/08 17:41
ガンジャなんて食うと捕まるぞ!!
と思た野は漏れだけ?
薬板より

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/11 07:53
今度の12日(日)15:00〜テレビ朝日で頑者が紹介されるぞ。
興味のある人は見たほうがいいよ。

それと、TVにでたらまた行列が激しくなるから行くなら今のうちだよ。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/11 15:06
頑者、取材拒否の店になってくれ〜
並ぶのは嫌だ〜〜〜

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/11 15:10
>>65
今更もう遅いっす。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/11 15:41
>64
今でも十分激しい。
昨日逝ったら、14時半の段階で15人近く並んでたよ…

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/12 15:13
>>64
いま12日の3時だけどやってないよー
明日の日曜日?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/13 04:13
13日(日) 時間は16時30分〜テレビ朝日です。
時間はスポーツでずれたっぽいですね。

12日は完全に勘違い、すまんです。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/13 12:52
>69
そか、チェックしてみます

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/13 12:56
69訂正

16時30分−−>16時でした。
一応新聞で確認してくれ。
ラーメン75とかいう番組。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/13 21:40
,

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/14 19:33
とりあえず影響ありそうだね

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/15 11:34
ひかりならすいてるかな?
行った事ないんだけど、味ちがう?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/15 12:13
きのうは60人まちです。
顔射しようと思っても、顔にチンポもってくまえに間に合わなくて
いつも腹かよくてもオッパイに出しちゃうんだよな。
その気がなくて、いきおいよくて顔まで飛んじゃったことはあるけど、

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/15 19:44
>>74
全くの別物。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/18 01:55
ヒカリどこにあんの?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/19 13:26
着き善し

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/19 18:02
>>77-78
それは「ガンジャ」だ(藁
鹿飼つー辺鄙なトコだよ。
周辺に目印がなんもないし、店に看板ないから文字では案内できん。


80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/23 21:26
東武東上線・越生線、JR川越線 沿線
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1011636580/l50

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/23 21:51
>鹿飼つー辺鄙なトコだよ

それはどこ?どう行くの?254号?15号?16号?
どこらへーん?住所は?<ヒカリ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/23 21:58
>>81

ここ
http://www3.airnet.ne.jp/smz/ramen/saitama/kawagoe/kawagoe.htm#hikari

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/23 23:33
東武東上線・越生線、JR川越線 沿線
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1011636580/l50
グルメ版
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1011636524/l50

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/25 10:40
>>83
店の単独スレに、そのようなコピペは不要ではないか?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/26 10:36
POPEYEに紹介されてたね。頑者

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/28 03:00
ヒカリに今度逝ってみたいと思います
昼しかやってないんだね。見た目がガンシジャそっくりなんですけど

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/28 09:51
>>86
ラーメンはガンジャとほぼ同じなので、
ひかりでしか食えない野菜つけめんにするといい。


88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/28 09:55
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::::ヽ    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人::::::::::::ヽ
 /:::::::::::::::/ .|::://∧::::ノ    ヾ:::::::::::::ヽ  /:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、::::::::ヽ
 |::::::::::::::/  |/ |ノ  |/      |:::/ヾ::::|  |:::::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::::|
 |:::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;      ;;;;;;;;;;;;; V .|:::::|  |::::::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;       ;;;;;;;;;;;  
|:::::::::|
 |::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ:::| .|::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
 | ::=ロ  -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::|  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
 |:::/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
 |/  `─── /   ` ───    .|  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
...|         (●_●)        .|  |:::ノ        (●_●)        |::|
..|           l l          | |::|.           l l           |::|

.|       .__-- ̄`´ ̄--__      .||::|.       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
|         -二二二二-        |.|::|        -二二二二-        |::|
.\                     / |::::\                   /:::|
  \      _- ̄ ̄ ̄-_      /   \:::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::/
    \              /      |三|~\            /~|三|
    /| \________/ |\     /:::::ヽ/|\______/|\/:::::ヽ          

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/28 19:10
>>80

頑者なら東上線沿線っつーより西武線沿線だよ。

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1012174967/l50

本川越駅から歩いて一分。
並ぶの三十分。(w

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/28 22:34
おれ新所すんでんだけど
朝イチで並ぼうと思ったら何時くらいに行ったらいいの?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/29 02:40
>90
去年の暮れに行った時は十時半でも十人位並んでたよ。
今はもっとかもね。
俺はもう並ぶの嫌だ。
寒いから夏になったらまた行ってみる。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/29 22:35
ヒカリ逝ったよ。野菜つけ麺にすればよかった・・・
ラーメン頼んでしまった・・・ガンジャと同じだ麺は太いが

93 :87:02/01/30 00:18
>>92
だから言ったのに(ワラ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/30 23:21
>>91
今日ひと月半ぶりに行ったけど、10時45分頃に並んで開店と同時に入れたよ。
つけ麺のつけだれ、少し酸味が増して食べやすくなったね。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/05 23:18
「辛つけめん」という試作中の裏メニューがあるらしい。
ttp://www3.airnet.ne.jp/smz/ramen/sinjuku/kawagoe/kawagoe.htm
どうすれば食べられるんだろ?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/08 00:14
月吉のガンジャって、水曜(定休日)以外にも休んでるよね?
さすが無愛想だけあるね。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/10 14:51
仕事休んで逝こうと思います

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/10 20:55
患者

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/11 03:59
平日に寄れたので夕方逝ったら入れた。
そのあとの客二人で丁度閉店に。
割スープ頼んでも返事もしねーし、態度は相変わらず悪いね。
出てくるラーメンも大雑把な感じだし。
それでも美味しいからいいけどさあ。

100 :富井副部長:02/02/11 08:16
やーまーおーかーくーん!!100

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/11 13:51
つけ好きのトミィもさすがに川越には行く気が
まだ、おこらないらしいか。
トミィ見てたら頑者レポートお願いします。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/15 22:34
>>102
奴は行列に並んで待つことが嫌いらしいから、未食の可能性が高い。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/15 23:01
>>95で挙げられていた「辛いつけめん」が正式メニューになっている。
今日食べた。気に入った。
麺とつけだれのハーモニーもさることながら、つけだれをスープ割りしてもらって飲むと辛さに隠れていた魚粉やネギがいいアクセントになって美味。
辛いものが平気な人なら、お奨めだと思う。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/18 23:53
うああああ
すげーくいてーーー

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/19 00:40
ガンジャー

106 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/02/19 20:58
>>101-102
興味はあるのですが遠い+並ぶで逝くことは無いかと思います。
空いたら逝ってみたいのですが。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/19 23:28
がじゃーん

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/21 23:25
>>トミィ
なら、六文銭@宮原は?
並ばないでおいしいつけが食べられるよ
高崎線で宮原で降りたらすぐだよ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/24 11:35
きょうも逝って来ます

110 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/02/24 20:23
>>108
自分蒲田に住んでいるのですが。。。
逝くべきですか?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/24 23:00
>>110
行かなくていいかも(; ̄□ ̄A
なんか、川崎にも美味しい所あったよな〜たしか

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/24 23:23
>>110
川越住人としてはこれ以上行列は勘弁だが、
一度は食べてみて欲しいとも思う。

113 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/02/25 21:29
>>112
ぜひ逝きたいが検索したら家から100分以上(駅〜駅で)かかるみたいです。
ちょっと逝きづらいですね。
ウワァァンヽ(`Д´)ノ食べたいよ。。。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 23:01
何年くら前からやってる店なんですか?

115 :112:02/02/27 23:01
それじゃみの麺多でお会いしましょう。
わたしとトミィサンの所とのちょうど中間点ぐらいですね。
しかし頑者の行列が少しは六文銭とか麺多に流れないものかな。
1段階落ちるかも知れないが、十二分に美味しいつけ麺だぞ。

116 :112:02/02/27 23:03
あー、ビックリした。
本編に関係ない話、ageちまったかと思った。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 23:17
半年位前に、食べといてよかったーまだ、平日の昼に
行った時に7人程度しか並んでなかったのに〜
この前平日昼に通りかかったら30人近く並んでいた
休日は行く気にもならん。べんてんにひけとらないね。

>トミィ家から100分だと、下手したら、食べるまで
200分か〜(w

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 23:56
いつ行けば、比較的すいてんのよ?

119 :川越市民:02/02/28 00:14
ナイショ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 00:48
平日 雨 昼過ぎ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 00:55
あげるなっつーの


122 :118:02/02/28 00:57
>>120
お答え、ありがとうございました。

>>199
お答え、ありがとうございました(w)。

123 :ばかヒゲタオル:02/02/28 01:18
つーか、あのにーちゃんの態度なんなの?注文しても返事はしねーし。
しかも何もしてないのにムカついた顔でチロチロこっち見るから、
なんか文句でもあんのかと思って俺も見返してやったら、はあ?なんすか〜?だと。
ラーメン食いにきた客に、ガンつけて因縁つけるラーメン屋は初めてだったよ。
俺のツレもさすがにひいてたな。地元の友達の間じゃアイツはかなり評判悪い。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 01:23
ははは。奴の無愛想ぶりは凄まじいものがあるよな。
スープ割りたのんだ時もムスッとした感じで
無言でどんぶり持っていって、無言でどんぶり返してきた。

これでうまくなけりゃ2度といかねーよ、地元の人間でも。

125 :119:02/02/28 01:27
>>122
失礼しましたm(__)m。ちょっとした冗談で・・・
もう、これは運としか言いようがなくて、このあいだ2時ちょっと前に着いたら、
15分かからずにありつけた。
食べ終わって出てみたら、20人以上の行列。
覚悟を決めてお出かけください。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 01:30
>>123
結局、食べたの?
むかついたらその場で帰ればいいのに〜
行列が減ってありがたいのに。

でも、旨いから食べなければ損か。

127 :ばかヒゲタオル:02/02/28 01:49
>126
食べたよ。前からあったガンジャでやってた時から行ってたからね。
その時は態度わり〜な位な感じだけだったんだけどね。もうあれ以来行きたくはないな。
やっぱあーいう態度は絶対接客ではとってはダメだと思うんだよね、たとえ旨かろうが。
無愛想くらいなら許せるんだけどね。好きだっただけに残念だわ。でも最近の行列はスゴイよな。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 04:33
>127
あの兄弟はお店の中ではわざと無愛想ぶってるけど
ほんとは結構いい人だよ。
ってゆーか、貴方の文章読むとそんな態度も
仕方ないよーな気も・・・。


129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 08:48
個人的には、行列が長くなるのはカンベンなので、もっと無愛想にしてほしい〜
おいらは、旨いラーメンが食えれば店主の愛想なんて、どーでもいー
みなさん、頑者はムカつくんで、行ってはいけませんよー(笑)

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 13:38
っていうか鰹節いれすぎ。あれ旨いか?並んでる奴みると哀れみさえ感じる。
確かに店主は態度でかいしな。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 13:41
1時間並んで、マズイラーメンを食おう!

132 :ピーコ:02/02/28 14:12
>129
あのシーンとして、いかにも食わせてやってるみたいなフインキの中でもウマイですか?
行列できる前はまだ愛想よかったってとこに、彼の性格がうかがますな。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 14:15
でたでた ここにも

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 18:51
あそこの店は、絶対むかつく。
だから、行くなよ。

135 :87:02/02/28 23:11
頑者も勢得も十六もみんなムカつくから行っちゃダメだよ(ワラ


136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 23:15
>130
入れすぎと言うか、取りすぎなんだと思う。
鰹節でダシを取る場合さっさと上げないとすっぱくなるんだ。

まるみはダシの取り方がうまいと思った。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 23:48
だいたいが、ラーメン食うのに行列するような奴はバカ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 00:22
つけ麺を食べたければ、平日3時半前後にラーメンだけ品切れになったあとが狙い目。
4時過ぎだと、すぐ店に入れることもあるみたいよ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 01:36
そのかわり売り切れ閉店の危険も…

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 13:38
そろそろageていいか?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 13:40
じゃぁage

142 :140:02/03/02 13:45
どうも

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 15:14
閉店だった・・・クヤシイヨ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/04 15:01
そろそろageとこう

145 :つけたろう:02/03/06 21:12
今週の頑者情報求む

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/06 21:16
>>145
とら会にQタローが
>3月9日(土)は臨時休業だそうですので
と書いてたよ。

147 :つけたろう:02/03/06 21:22
>>146
了解しました

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/08 16:31
税務署の帰りに行ってきた。2時半到着、25人待ち。3時半着席。
明日の臨時休業は申告書作成か?

149 :つけたろう:02/03/08 21:17
>>148
了解しました
13時過ぎが穴との情報有りです
ほんとかな?


150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/10 17:46
辛味噌が増えてメニューは何種類になる?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/11 22:48
西武沿線スレにあったが、牛骨使ってるって、本当か?
ならばあっちこっちに宣伝すれば行列が短くなるかも。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/11 22:55
誹謗中傷・名誉毀損あげ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/11 23:20
俺は牛骨でもかまわん。食べるぞ。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/11 23:44
花粉症なんでこの時期外で並ぶのは正直つらい・・・

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 16:33
さっき逝ったら5人しか並んでなかったよ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 16:41
>155 オマエは今年の幸運をすべて使いつくした

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 21:06
空いてる時間はいつもそんなもんだろ

158 : :02/03/18 02:33
嫁がブス

159 :つけたろう:02/03/18 20:25
でも旨いね、嫁もふつうだろ?
待たされてもゆるせるのは、埼じゃここだけ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/18 21:34
>>150
つけめん・つけあつ・つけチャーシュー・辛つけ・ラーメン・チャーシューメン
大盛りと特盛りがある コンナトコデハ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/18 21:46
>>150
辛しみそは『高木や』だよ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/18 23:59
顔射うまいけどウチから遠すぎ・・・

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/19 01:21
ってゆうかさ、ここのつけ汁って、最後は泥水飲んでるみたいだよな。
いい大人の食い物じゃない。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/19 01:23
>>163 ラヲタは悪い大人なので無問題

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/19 07:36
151 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/11 22:48
西武沿線スレにあったが、牛骨使ってるって、本当か?
ならばあっちこっちに宣伝すれば行列が短くなるかも。

152 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/11 22:55
誹謗中傷・名誉毀損あげ

153 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/11 23:20
俺は牛骨でもかまわん。食べるぞ。


ほんとに使ってるんなら、JビーフのCMで、健康牛骨味って頑者の行列
映せばいいじゃん。

166 :つけたろう:02/03/20 20:49
行列30人、それでも1回食っとけ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 07:42
>>163
>最後は泥水飲んでるみたいだよな。

  ははは、うまいこと言うな。


168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 09:00
本日はお日柄もよくお天気もよくお休みなので、いったい何人並ぶんだろう。
行った人、報告タノム

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 17:58
漏れの彼女、デカイ声で「がんしゃ!」と叫びました。
今夜、1発決めてやろう!

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 00:26
この店こんなに有名なのかぁ。
4年くらい前に所沢に住む友人に連れられていったがうまかったよ。
それからは一時期はまった。あの濃い〜スープがうまいですね。
うーんまた食べたいが、場所がわからん。
当時連れてってもらった友人が音信不通になってしまったからなぁ。


171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 00:39
開店から食べるには何時くらいに並んだらいいですか?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 01:56
>>171
9時頃でじゅうぶんと思われ。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 00:45
いまだに頑者とガンジャの区別がつかない人が多いので説明。

「ガンジャ」
両親がひかり食品という製麺屋を経営する大橋兄弟が5年くらい?前に
二人で川越月吉で「ガンジャ」を始める。
6〜8席程度の狭いほったて小屋に、人が横たわることも不可能な狭さの厨房、
まともに暖簾も旗も看板もなく(あった時も)、夜のみ営業なので、
前を通っても気づかないほどの店。
店に入ってもメニューを告げても無言の店主、類を見ない狭さの店内、
駐車場がないため路駐が相次ぎ近隣とのトラブル、もあり取材拒否店に。
メニューは一貫してラーメンとチャーシューメンのみ。
昔の週末兄の奥さんいるとき餃子もあったり。
背脂たっぷりの豚骨醤油、ほろほろのチャーシュー、独特のスープの甘味がクセになったか、
数年して川越中心に口コミのみでうまいと噂が広がり、店の狭さも手伝って行列店に。
最近は週末の飯時等、タイミング悪くない限り並ぶことは少ない。
詳しくはしらんが川口カポネ、蕨丸井と師弟、兄弟関係にあるらしい。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 00:47
「頑者」
2000年末、兄が独立、本川越駅前で「頑者」を始める。
地味な店舗だったため、当初はよほどのマニアくらいしか来ず、
2001年春くらいまでガラガラ、入ってみれば客席無人なんてことも。
並ぶことは滅多になかった。
週刊現代ラーメン2000でマスコミ初露出。
が、まだ行列は昼時に少し出来る程度。
この頃?いつのまにか身重の奥さん、おばさんに代わり助手が加わる。
秋から冬にかけて石神本、TOKYO1週間のラーメン特集で
2001年の新店・つけ麺部門で2冠、著名ラヲタにベタ褒めされ、
王様のブランチで紹介、と本・テレビに次々と露出し、ぜんやを超える行列店に。
極太麺でゆでるのに時間がかかるため、ぜんや、一本気等の行列よりだいぶ時間がかかる。
外で1時間半、店内に入ってからまだ30分かかるなんてことも。
その行列は現在も衰える気配なし。
平日でも15〜16時には閉店。白い暖簾がしまわれたら、行列があっても閉店。以後並べない。
ガンジャとはまったく違う、太麺に煮干、鰹の風味が前面に出た濃ゆい和風ラーメン。
ラーメン、チャーシューメン、つけめん(あつもり)、つけめんチャーシューに、
最近辛いつけめんが加わった。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 00:48
「ラーメンひかり」
夜営業のガンジャの空いた時間に川越工業団地で弟が始める。1年くらい前から?
昼のみの営業。
石神本やTV東京で看板のない名店として紹介されたりしたが、
席数、車でしか来れない立地条件、営業時間帯もあり、
行列はピークの時間に少し出来る時がある程度。
スープはガンジャに近いが、麺が違ったり、ガンジャ、頑者と別物。
当初のラーメン、チャーシューメンから、
野菜つけめん、味噌ラーメン、味噌つけめん、と増えていき一番メニューが多く、
新しいラーメンの実験台に使われてる風。
ガンジャ系列でチャーシュー丼が食べられのはここだけ。
弟は、パートのおばさん?二人くらいと一緒に仕事してるせいか、
ガンジャの時より若干愛想がよい。
実は弟は、仕事外とか普段は非常によく喋るのだが。

細かいとこ間違いあるかも

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 14:08
>>173-175
分かりやすかったよ、サンクス

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 19:00
今日12時過ぎに通りがかったら50人くらい並んでた。
角を曲がってキャッシュコーナーのあたりまで・・・
まあ土曜日だからね。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 22:14
平日昼間に行ってみるか


179 : :02/04/06 23:19
4月になって行列減った? 増えた?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 23:47
明日の12チャンネルでまた出るからさらに長くなると思われ。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 09:29
昨日の土曜日も50人以上だったよ
見た瞬間あきらめた


182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 11:53
いま川越で支店出せばヒットするんじゃん。
二郎とか山頭火とか。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 19:35
あの味なら池袋でも他の店に勝てる。


184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 21:02
今、12chに出てるねぇ・・・
昔はほんとに客いなかったのに。
ハァ・・・いつになったらまた食えるんだろう・・・

185 : :02/04/07 21:26
見逃した。どんなふうに紹介されてた?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:02
心配しなくても、そのうち行列は無くなる。
栄枯盛衰は、この世の習い。
「祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあり 沙羅双樹の花の色盛者必衰の理をあらはす」

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 23:05
でも、問題は味も衰退する可能性があることなんだよね・・・
なんて、言ってたらどうしようもないけどさ。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 10:17
>>185
行列の映像と、店主の紹介と、彼が極太麺を作ってるとこ。
麺には卵白が入ってるんだそうだ。
あと、だしにはあえて一番安い煮干を使ってて、
その雑味が店主は好きなんだそうだ。
あとお客さんの感想が少々。

189 : :02/04/09 10:47
チャーシューがシーチキンみたいだった。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 12:20
濃いめすごく好きだけど、あのつけ麺の汁の濃さにはちょっと・・・。
つけて食べる分には丁度いいけど、飲む気はしない。かつおぶしでだしを
取りすぎているせいか、しょっぱいというよりもすっぱい。
隣の席で汁をお替りまでして飲み干している人も居たけど、
ちょっとなぁ。。。

川越は競合店を聞かないからあれだけの列ができるけど、東京など
競合店と争うようになったら、ホントの人気が見えるかもしれない。
まぁ、すごくまずくはないと思うけどね。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 22:25
スープおかわりって・・・割ってるだけだろ?

それに今の頑者は川越だけじゃなくて、都内からも
相当来てるだろ?十分都内の店と争ってる結果の
行列だと思うが?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 01:27
俺は池袋周辺のつけめん屋しか行ってないが、
頑者は大勝軒(大塚・滝野川)、べんてん、ごとう、丸長@目白などの
超有名店などと比べても遜色ない、むしろ上回っているとも思う。
ただ、川越が地元なんで、頑者にあんなに並びはしないけどね・・・

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:51
スープ割り今でもちゃんとしてくれるんだね
すいてた昔はしてもらってたけど、大行列の最近は断られそうで憚られていたよ・・・

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 01:40
スープ割りして最後まで飲み干すのと、
遠慮して残すのと、どっちが店主的には嬉しいんだろう?

195 :87:02/04/12 08:41
>>194
遠慮せず飲んどけ。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 10:48
休みの日の度に行こうと思うのだが。起きる時間が遅いと諦めてしまう。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 04:29
店内に”スープ割遠慮無くお申し付けください”の張り紙ホスイよ。
あんちゃん態度悪くて頼みずれーよ。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 09:29
そう?自分はぜんぜん平気で頼んじゃうけど>スープ割
行列以前から通ってるから、多少顔覚えてくれてるんで
たまに笑顔も見せてくれるし。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 20:22
いくら混もうが、仕事への姿勢が変わらない
そんな店なら、私はまた明日も待つ


200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 00:30
200げとー ずざー

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 18:50
頑者、行きました。つけ麺とてもおいしいですね。
また行こう〜。

202 : :02/04/23 12:58
age

203 : :02/04/27 00:59
連休アゲ

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 11:52
ごーるでんうぃーくは全国から遠征にくるのだろーか

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 19:52
今日買い物ついでに大行列だろうと見に逝ったが休みだった。


206 : :02/04/29 13:26
そうか日曜定休だものな。GWはまったくやらんつもりか?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 02:25
ガンジャっていつ定休なの?頑者じゃないよ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 02:27
俺はガンジャのラーメンより接客のほうが3倍好きです。
っていうかあの人元ヤクザって噂を聞いたけどホントなの?
店の名前もモロにヤバイし。

川越沿線スレに書いちゃったので転載。で、どうなの?

209 ::02/04/30 02:29
顔射?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:48
ガンジャは大麻のことだよ。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 01:17
頑者は5月5・6日は休みです。
遠征を計画している人は残念でした。
ちなみにGW前半も相変わらずの行列で、
4/29は15:30で売り切れでした。




212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 17:59
>>189
おれも頑者系で食うといつも思うよ。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:58
>>212
麺屋武蔵のチャーシューもそうじゃない?

214 : :02/05/08 00:29
俺はあのチャーシューが大好きだ。だが、チャーシューメンにするとさすがにしつこい、多すぎる。
2枚くらいがちょうどイイ。ただでさえデカイんだから。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:16
思い出したけど昔のほうがチャーシュー柔らかかったような記憶が。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/16 10:50
あげ

217 : :02/05/19 00:48
このスレも順調に盛り上がってないし、そろそろ行列減ったか? 週明けにでも久しぶりに行ってみるかな

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 01:47
平日の開店時にはどのくらい並んでいるんでしょう?


219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/21 00:13
>>218
今日初めて行ってみましたが、開店時は30人以上並んでいたように思います。

べんてんのつもりで、特盛り少なめ(600gくらい)にしてもらったのですが
あの麺、結構ハードっすね…。600gは死にますね…。。。ってか死にました。
今日はあの一食だけで十分でした。

感想としては>>37さんの言う通りかと。
べんてんとは見た目は似て(ると私は思ったのですが…)ても全くもって違う
つけ麺でした。


220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/21 22:00
>>219
古武士のつけ麺5杯を濃縮してシーチキソを入れた感じっすよね?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/21 22:05
ガンシャって読むの?

222 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/05/21 22:05
2222ゲトー

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/22 00:32
>>220
古武士を未食でござります。。。明日トライしてきます!


224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/22 10:39
つけめんうまかったけど、ラーメンもうまいの?

225 :財前 直美:02/05/22 21:25
第1話===松田優作、頑者のつけめんを食べる===

「頑者ぁ〜、こりゃぁぁぁ〜!」

#スマソ今夜は早く寝ます。

226 : :02/05/22 23:26
正直つけめんもラーメンも印象ほとんど変わらない。
つけめんのつけ汁を若干薄めて少し細めになった麺が入っただけと想像して間違いない。

227 :   :02/05/26 23:44
age

228 : :02/05/30 00:19
なんでスレは静かなのにああも毎日行列なのか

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/30 22:01
取り壊してるってほんとうか?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/01 15:52
11:30開店で、11:15に店の前に着いた。
食い終わったのが12:45。

確かに美味かったけど、べんてんより並ぶのはどうかと思われ。

231 :ラーメン大好き@名無しさん :02/06/03 23:04
W杯の今チャンス?

232 : :02/06/07 12:33
改装かなんかしてるの? 今日あたり行ってみようと思ったんだが・・・ダメか?

233 : :02/06/10 01:07
救済あげ

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/10 01:12
俺、このスレ嫌いだからあらしてもいいか?

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/14 11:49
      

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 02:23
星野女子はまだあのダサイ制服ですか?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 05:08
マスターの腕っぷしを見たことあるか?
かなり太いぞ。あのポッチャリした兄ちゃんよりも
ゼンゼンごつい。ありゃ相当ケンカ強いとみた。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 23:51
がんじゃ

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 00:03
今日は11時半の開店時で50人。あいかわらず行列長いよ。

240 :  :02/06/24 21:05
まだそんな並んでるのかよ・・・

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 11:15
雨の日に行ったら10人くらいだった
水曜日12時半過ぎの出来事

242 :  :02/07/02 18:54
最近は平日3時くらいならほとんど並んでない。狙い目。
ただ、一歩間違うとラーメン(つけめん)終了or閉店を食らう罠。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 17:33
火曜日に行ったら開店時で25人くらい。
30分前に行ったら一回転目で入れなかった。
さすがに平日は大通りにはみ出すことは
ないみたいね。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 22:25
そうでもない。日による。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 00:24
雨の日は列少ないかもね

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 00:28
>>245
雨の日は傘をさすので人数の割に列が長くなる罠

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 19:10
かつぶし汁にシーチキンみたいなチャーシュー。
ねこまんまだな。

248 : :02/07/07 01:45
ねこまんまウマー

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/07 12:00
先週の土曜日に通りがかった時見たんだが、11時ちょい過ぎの時点で
バス通りのところで曲がってさらに10人くらい並んでた。
軽く30人は超えてる?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/07 12:01
>>246
なるほど。長く見えて実はそうでもないと。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/07 19:45
久しぶりに行ったらゴキブリ2匹が出迎えてくれた。
カウンターはきれいになったけど、
客から見えるところだけでなく、厨房内を清潔にしれ!


252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/08 03:47
>>251

俺もゴキブリは見た。しかも2回。小さいやつ。
美味しいから別にいいんだけど、もうちょっと
ゴッキー対策をしてほしい。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/08 09:54
そのうち猫が出るんじゃないか(ワラ

254 : :02/07/12 02:37
ガンジャじゃなくて頑者にもそんなにゴッキーが?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 00:48
突然の天気雨が幸運でした
傘を準備してなかった行列客はガマンできず逃散したよ

256 : :02/07/17 22:35
age

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 20:18
麺がベトベトしてて好きになれないな

258 : :02/07/24 03:48
    

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 23:26
>>257
ベトベト?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/29 15:26
age

261 :  :02/07/31 00:34
ぐるナイに出たんだって?

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 13:13
岡村が来たのかどうかだけ知りたい、あ、あと食ったときのリアクションと、
大橋氏の愛想はどうだったのか。見た人いない?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 20:55
俺も知りたい  age




264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 22:49
>>262
食ったときのリアクションは忘れたけど岡村来てたよ。
野口五郎と一緒にね

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 17:49
川越祭りの日に帰省しようと思うのだが
今年はいつだ?

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 18:20
川越祭りは秋だぞ
夏祭りの百万灯は終わった
花火大会は10日

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 01:34
ガン挙げ

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 21:51
       

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 21:59
>>262
野口五郎が美味しそうに食べながら駄洒落連発
岡村はラーメン食傷気味で元気無し。
店員はトークに絡まず。
メインは二人が食べ終わる前に横で大盛り食べ終えた一般人との絡み。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 16:38
野口五郎も来てたのか。サンクス

271 :停止くん:02/08/16 19:15
頑者で並ぶなら光で食べるあるヨ
野菜つけ麺最高あるヨ





272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 20:46
ラーメンもおいしいんですか

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 18:41
ひかりの野菜つけ、味噌つけは野菜が多すぎて麺食う頃にはなんか麻痺してくる

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 16:47
       

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 20:37
>>273
でもうまい




276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 23:13
8/24 土曜日 天気:曇
11時ごろ並んで食べ始めたの12時半ぐらいでした。1時間半待ち。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 23:10
辛つけは期待外れだった
ふつーのがいい

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 14:30
ここの店主、昔相当なワルだったんじゃないの。
なんか怖い感じがした。

279 : :02/08/29 22:20
少し酸味が増えたような気が

280 : :02/08/30 19:27
OPEN当初は週に2,3回通ってたけどさすがに最近は行ってない
6時でも客が自分だけなんてこともあった頃が懐かしい
この前久しぶりに行ったら>>276と全く同じ

で、今日始めてひかりに行ってきました 11時半開店ということで
開店ちょうどに行ったら客がもう10人ぐらい入っててちょっとビックリ
店主が頑者の人にそっくりで(そりゃ当然だけど)またビックリ
12時頃に野菜つけめんが運ばれてきました
う〜ん こんなもんかなあ 量はあるけど味は期待したほどではなかったですね
もう一度今度は普通のラーメンと餃子を食べてみて
さほどでなかったら打ち止めかなと。
やっぱり頑者のつけめんは(辛いつけめんも)うまいなあ

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 23:07
ひかり普通にうまくないよ
頑者>>ガンジャ>>ひかり

282 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/03 00:56
今日頑者初めて逝った。
つけめんウマーだったが、平日でも食うまで1時間並んだのは鬱。

あと上のほうで店主が怖い感じがすると書いてあるがそんな事無かったぞ。
こっちが「ごちそうさま」って言ったら「ありがとうございます」って返したし。
全然普通だった。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 03:59
薬物板の話題でしょ

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 02:06
うん。ここの店主、当て字なかなか上手いよね。

ちなみに見た目はゴツいが、声は意外と高くてか細いね。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 02:26
         

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 09:29
ま、仙龍のほうが旨いな。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 13:24
>>286
ものすごく頑者と比べる対象の少ない店だな。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 16:37
清水は最近燈の車に通ってるようだし、石神も燈の車行ったようだし、
「にわか」は燈の車に流れて食いやすくなるかな。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 20:54
>288
ならない!
頑者が混んでたからって、燈の車には逝っても開いてない。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 01:44
pepeの地下で喰えるラーメンのほうが旨いな。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 01:54
そうか、みんなそっちに行こう!




   少しは行列が短くなるかな


292 :290:02/09/11 02:06
>>291
いちのや、来来軒、さわやす、おうさんも頑者より旨いぞ。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 00:27
仙龍がつけめん始めりゃ頑者の行列なんてすぐ無くなるさ。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 11:12
サンロード(←漏れはあえてこう呼ぶ)にあった
ラーメン「どん」はなくなった?


295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 22:19
久しぶりに食ったんだけど、なんかスープがやや水っぽくなって
鰹?節の量で濃さごまかしてる感じがした。
あとラーメンの麺ってこんなもんだったっけ? なんか細くなったように感じた。
伸びてて腰もなかった。それでも充分うまいけど・・・時間帯等でたまたまor気のせいかな?

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:06
いつになったら平日6時ごろに入れるようになるんだよ
一向に行列が衰える気配が無いよ

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:07
>>295 時間帯教えれ!

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 20:16
>>295
それは俺も若干感じた。今週の水曜、12:00くらいだったか。
俺はスープより麺が変と感じた。水切りがちゃんとし切れてない。
(その時水切りやってたのは、店で一番若い人だったという記憶あり)
だから、最初はいつも通りの美味さでも徐々に味が単調になっていったように思う。
ただし、その前(先週の月曜)行った時は(゚д゚)ウマーだったのでたまたまの可能性大。

299 :295:02/09/22 01:48
俺は3時半くらいだった。普通終わり間近って煮詰まって味濃くなったりしがちなんじゃないの?
なのに以前より薄くなってるように感じた。水増ししたか? たまたまならいいが・・・
麺は以前のうどんのような弾力が感じず、大げさに言うとそうめんのようにメリハリのないべたーっとした感じ、
これまた、たまたまならいいんだが・・・

300 :   :02/09/24 12:28
      

301 : :02/09/26 02:10
少々はしょうがない部分もあるが、ハエが3匹もまとわりつくように飛びまわってたのには萎えた。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 15:07
>>301
仙龍逝って鍛えて来い。
頑者のハエなどまったく気にならなくなるぞ。


303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 09:40
age

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:48
今日食ってきた
店主の声に拍子抜けした。
うまかったよ

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 12:12
寛子ちゃん

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 12:25
あの建物は古い。あそこまで綺麗にしていれば立派だYO
 

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 12:09
ラーメンの味変わっちゃたね・・・・さみしい・・・ありがとう頑者、そしてさようなら。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 22:13
マジかYO!
つけめんはどうなんだYO!

309 : :02/10/10 18:16
>>307
そう? 俺には違いがわからんな だから今日も行ってきたYO!
まあ、なんとなくかつおの風味が強くなってる気はするけど・・・・ん〜わからん

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 21:34
明日もだいぎょうれつですか?

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 21:35
>>310
日曜は定休でござんす

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 21:56
>>311
ありがとでござんす
あさっての予想は・・・?

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 22:10
>>312
祝日だから間違い無く混みます。
行くなら平日です。
20〜30分くらいは待たされますが

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 21:37
    

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 04:29
平日の朝も込んでる?

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 15:26
   

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 15:28
大橋君、元気か?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 15:31
顔射

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 20:24
>>317
ハイ、とても元気です

>>313
明日の挑戦は、やはり無茶でしょうか?

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 21:37
辛つけ食ってきた。(゚д゚)ウマーだった。
100円高いのは謎だけど。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 21:45
麺が生煮えの時があるぞ。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 22:16
>>319
あすは川越で祭りがあるから、通常の土曜以上に行列すると思われ

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 02:04
よく見る光景
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2096/Icon/009_115.swf

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 14:33
      

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 11:54
age

326 : :02/10/27 12:08
のれんわけして支店を作って欲しい いくらなんでも込みすぎだよ
今2人いる店員が数ヵ月後に店を出させてもらったらいいなあ・・・

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 12:03
昨日食べに行きました。
11:40から並んで、35人ぐらいの行列。
ようやく食べれたのは約1時間半後でした。
平日なのになんでじゃ〜
味は、せいぜい行列30分程度のものでしたね。

あと、店内の人が皆食べ終わって出たら
列の人を一気に入れ、ラーメン(つけめん)も
ほぼ一斉に出してました。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 15:57
麺固すぎ。ひかりもそうだけど。
消化も良くないね。べんてんなんかとは比べちゃいけないレベルだな。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 00:29
川越には代替になる店がないから混むんだろうね。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 00:52
さいたま市には六文銭、口福、さいたま屋と良店が出来たからもう行かないよ。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 23:33
この前 月曜に逝ったら30人くらい並んでたから
あきらめて「かつお丸」逝っちゃったよ・・・・・
しかしアスコのスープもなんとかならんかねぇ〜
メンマ以外はいいとこなしだ

332 :  :02/11/04 12:45
       

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 09:07
今日うん子でターーーー!

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 16:58
口福の方が美味しいですね。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 17:08
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

336 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/05 17:30





        http://patch.gaiax.com/home/nakatai









337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 14:02
              

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 19:01
今日はじめて食べました〜、超ウマだね!!

こんなうまいつけめんは、初めてざんす。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 20:56
口福の方が美味しいですよ。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 21:28
次回のアド街川越age

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 02:36
以前にも川越やったが、またやるのか、何曜日だっけ?
もう収録終わってるよな、頑者絶対10位以内に入ってるな・・・

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 03:30
悪いが去年の源泉徴収によれば俺の年収は1290万でした。
年齢?31だけど?

悪いが俺より年収高い奴、この掲示板にいる?

お前らは学歴も財力も女も親の資産も全てにおいて俺には勝てないと
思うんだけど、意見ある?

いずれにしてもラーメンオタクは頑者を語らないでほしい。
帝京だか言う大学だかなんだかわかんない奴らを相手にしてなってw

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 07:10
『麺屋ちゃけ』の方が断然美味い

所在地はあの「とら会」で有名な「ちゃけ」の店です
自宅を改装して脱サラして始めました..

どしどし食べに来てね......

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 21:56
最近、少し混雑が多いような


345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:17
>>342
>お前らは学歴も財力も女も親の資産も全てにおいて俺には勝てないと
>思うんだけど、意見ある?

んー、俺は多分2勝2敗だな。
ってことで今後も頑者を語らせてもらうぞ。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:18
>>342
はいはい、中卒君。

ママが呼んでるよ、病院いくってさ!!

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 14:04
>>345-346
マルチだから放っておくように。
今日アド街だね。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 21:33
ガンジャも出た。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 18:07
342さんは31歳ですか。

2ちゃんねるで年収と学歴などを自慢して
誇っている31歳ですか。

すげーな。ほんとすげー。
もっと自慢してよ、自分のことをさ。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 13:21
コピペにマジレスすんなよ。

351 : :02/11/18 19:50
   

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 17:13
今日はラーメンいただきました。うまかったっス。
でも、つけめんのちょっとピリからのスープがいいかな

アドミックで紹介されてから、平日もすんごい行列になってたよん

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:19
>>352
アドミック?

あの番組で取り上げられるずっと前から、平日も行列は凄いが。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:44
はぁ?
アドガイックだろ?

355 :      :02/11/21 00:47
開けたら1だったので記念ぱぴこ

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 11:06
地元では認知度が低いという罠
 

357 :          :02/11/25 13:25
んなことねーだろ
「まあ、あのラーメン屋また並んでる」
とかおばちゃんが会話しながら通ったりするし
女子高生も並んだりしてるし

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:40
TOKYO1週間ラーメンおぶざいやー、つけめん大賞age

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 22:42
今日はじめて行った。
味はまあまあ旨かったけれど、車で1時間かけて行く程のところではなかった。
まあ味については人により好みがあるけれど。
なにより残念だったのは壁やテーブルの上を小さな○キ○リを3匹も見つけてしまったこと。
コンセントのカバーの裏から触覚が動くのを見てしまった。
決して新しい建物ではないのだから一回消毒業者に頼んだほうが良いと思う。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:48
チャーシューは柔らかいが味が薄過ぎるので美味しいとは思えなかった。
チャーシューだけチャーシュー力のに変えてくれ。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 18:55
今日頑者行ったら主人の機嫌が異常に良かった。
隣の席に座ってる客と「ひかりには行きました〜?」とかニコニコと呑気に世間話してたし。
何か天変地異でも起きるのではなかろうか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
味そのものはいつも通り(゚д゚)ウマーですた。にしても行列さらに長くなってる…

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 10:16
かつお丸に簡単にコピーされているという最近。
OOSAKEやQたろにバックアップされないと苦しい。

定食屋のひかりは保険なんだろうな。
工業団地のお客相手に炒め物テキトーに作ってればいいか。
しかし、大橋弟は鍋振りへたくそだな。未経験者だからな
 

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 10:29
>>357
君、地元じゃないでしょ。ガンジャのほうが頑者より認知度高い。
( ´,_ゝ`)プッ
 

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:11
かつお丸の回し者多くなったなあ…

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 23:14
頑者ウマー!!

明日もイクゾー

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 18:14
ガンジャってうまいすか??

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 18:20
かつお丸の方が美味いと思うね。ガンジャはすぐ飽きられる味。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 12:18
今夜、ガンジャの方へいきたいんだけど、やってるかな?

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 16:51
今日は、辛つけめんにしてみたがいただけないな。
辛すぎて、味が死んじゃってるヨ。
相変わらずこんでんな。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 19:15
>>369
そうか?俺は辛つけの方が美味いと思うぞ。
確かに辛いけど、旨味もちゃんとある素晴らしい逸品だと思うが。
それとも味にバラツキがあるのか?頑者は結構そういうのあるし。
とりあえず明日食って確認してみる。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 16:53
>>370
で、食ったのか?


372 :370:02/12/11 17:40
>>371
おう、食ってきた。で、感想なのだが。
まず、表面に浮かんでいる油がキツイ。一口めは確かに美味くない。
でもそこを突破すると(゚д゚)ウマー。辛い事は辛いが、魚介系のダシと麺自体の甘さがさらに引き立つ。
普通のつけ麺より美味しいんじゃないかな、やっぱし。
問題は、前述の油が胃に思いっきりもたれる事。
少し腹の調子が悪かったのだが、食い終わった後に気持ち悪くなってしまった…。
正直、大盛りで頼むのはよほど胃に自信のある人でないとやめた方がいいと思う。ここは改善して欲しい。
普通盛なら多分腹にもそんなにもたれないだろうし、辛いのが大丈夫ならお勧めできる、といった所かな。

あと、麺担当が若い兄ちゃんからゴッツイ感じの兄ちゃんに固定されたっぽい。
そのせいか知らんが、麺の質はかなり安定してきた気がするな。

373 :_:02/12/11 17:42







http://genie.gaiax.com/home/matuda111






374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 18:16
つけ汁が前よりしょっぱくなった。

375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 18:54
>>372
乙〜。そーかーじゃ、も一度食ってみるかな。
デフォだと、麺少ないよな〜 明日も大盛じゃ。



376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 21:15
age

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 03:39
いつも女子高生が並んでいてウザいんだけど、冬休みになれば大分減るかな?


378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 03:52
言わせてください

投稿者:ワラ 2002/12/10 18:31:28

 批判なので削除されてしまうかもしれませんが言わせてください。
本日、本川越の某人気店に行ってまいりました。
ここは美味しいのですが店主の態度が前々から気になっていました。
とりあえず愛想が悪い。ラーメンを客に出すのに「ラーメン」「つけ大盛り」など
単語だけで「〜の方」とか「お待たせしました」がない。
客がスープ割りを頼んでも返事なし。それぐらいでは私も怒りません。
シャイなのかな?くらいにしか思っていませんでした。
しかし、きょうは違った。私が座った席は角で店主との間には箱がある。
スープ割りを頼むと不機嫌そうに器を自分のほうに寄せ、
こぼれそうな勢いでスープを雑に入れるとそのまま自分の仕事に戻った。
スープ割りした器を私の席から遠いところに置いたままなのです。
私は席を立ち、わざわざその器を取りに行きました。
こんな店は他に見たことがありません。客に対して最低限の事もできないのでしょうか?
私は味を忘れるくらい不機嫌になって店を後にしました。
もう当分行こうという気持ちにはならないでしょう。

そういえば行列の中に佐野実さんと武内伸さんをお見かけしました。
ああいう方でもちゃんと列に並ぶのですね(笑)。
あたりまえのことながら、感心してしまいました。


379 :川越市民:02/12/13 10:44
あのー、この一族はとても評判が悪いのですが、今更何か?
閉鎖的なこの地ではとてもとても受け入れられません。
 

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 13:15
職人気質と無愛想を取り違えているクズってどんな世界にもいるよな
この店と一族もそんなクズの吹きだまりだと思う

381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 15:59
そんなに評判悪いの?詳しく知りたいっス

382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 19:19
評判?そんなに悪くないと思われ。


383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 23:44
378はとらさん会議室からのコピペですね。
自意識過剰で自己中心的な感じが否めないレスではある。
要するに不必要に過敏って言う感じ。


384 :370:02/12/14 00:31
>>378
てーかあの店主は単に不器用なだけだと思うぞ。
…常連客とおぼしき客と笑顔で談話していた時はある意味(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったがw

385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:37
大橋兄弟もここまでだな

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 17:34
ウマイんだから、そんなこたどーでもいいんだよ。糞どもが。

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 20:52


  つ

    お

      丸


388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 17:01
なんだなんだ、また知恵遅れどもが荒らしてるな!

大勝軒でも食ってろ。



389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 04:30
>>388
( ̄ー ̄)ニヤリッ

390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 04:31
>>388
例のあれ食った?


391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 21:50
>>390
最高だったよ!

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 23:10
裏メニューの話かい?

393 :370:02/12/17 23:34
>>392
何?また新メニュー開発中なのか?

394 :川越市民:02/12/18 12:29
>>381
本気で引くよ。この一家は地元ではないからかな(犯罪に近い話まである)。
あと、おまいら!ガンジャと頑者をきちっと書き分けろ。
折れはガンジャが好きだが何か?
で、そのルーツとなるカポネに逝ったらオヤジに早く帰れと言われた。
そこまで嫌われているのかい大橋兄弟。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
 

395 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 15:55
なに?ガンジャと頑者の区別のつかないアホウがいるのか?
そんなドウテイは並ぶなよ、ウザイからな


396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 16:52
カツヲ○関係者のジサクジエーン UZEEEEEE!!!!!


397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 18:01
裏メニューってどんな?

398 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 18:05
川越の商店街にある、スープ王なんとかって店は、魚臭すぎてマジでゲロ吐きそうに
なった。最高にマジー。クセ−。

そうだ、かつお丸だ。あの、いまいましい店。最高にクセ−じゃねーかよ。


399 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 18:09
ここは頑者スレなんだが。


400 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/12/18 19:44
400ゲトー

401 : :02/12/18 22:04
今日食べに行ってきたが大盛りでも楽に食べられるくらい美味かった

402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 17:35
>>402
確かに麺少ないね、おいらもいつも大盛りじゃけん。
特盛りなくなったのかな〜

403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 17:55
マリファナのナマエ?

404 :370:02/12/19 21:39
>>402
特盛りは常連限定と化した…のか?
一回特盛り見たけど、頼む勇気がないほどの量ですた。

405 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 02:36
特盛り頼まない方がいいよ。頼んだ本人が言ってるから間違いない。
あれは食えない。麺は非常に多い。麺が終わるころにはスープが麺の水で
薄くなって食えなくなる。俺は後輩に特盛り奢るから食えと行って頼んだが
元野球部のやつだけど最後は泣きそうだった。あそこは客が入れ替え制
だから最後まで食ってた。俺はそんな彼の寂しそうな後姿を見て店を後にした。


406 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/20 11:28
>>405
後にしたのかヨ!!

ウケタ

407 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 13:37
川越、雪になった。
この寒さでも行列なのだろうか。。。

408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 13:46
378 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/13 03:52
言わせてください

投稿者:ワラ 2002/12/10 18:31:28

 批判なので削除されてしまうかもしれませんが言わせてください。
本日、本川越の某人気店に行ってまいりました。
ここは美味しいのですが店主の態度が前々から気になっていました。
とりあえず愛想が悪い。ラーメンを客に出すのに「ラーメン」「つけ大盛り」など
単語だけで「〜の方」とか「お待たせしました」がない。
客がスープ割りを頼んでも返事なし。それぐらいでは私も怒りません。
シャイなのかな?くらいにしか思っていませんでした。
しかし、きょうは違った。私が座った席は角で店主との間には箱がある。
スープ割りを頼むと不機嫌そうに器を自分のほうに寄せ、
こぼれそうな勢いでスープを雑に入れるとそのまま自分の仕事に戻った。
スープ割りした器を私の席から遠いところに置いたままなのです。
私は席を立ち、わざわざその器を取りに行きました。
こんな店は他に見たことがありません。客に対して最低限の事もできないのでしょうか?
私は味を忘れるくらい不機嫌になって店を後にしました。
もう当分行こうという気持ちにはならないでしょう。

そういえば行列の中に佐野実さんと武内伸さんをお見かけしました。
ああいう方でもちゃんと列に並ぶのですね(笑)。
あたりまえのことながら、感心してしまいました。


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)