5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官が一年で一番忙しい時期は?

1 :名無しピーポ君:03/01/13 21:24
いつごろ?
年末?


2 :名無しピーポ君:03/01/13 21:25
人事異動シーズンの前。
上司にゴマするので忙しい。後はずっと交番で寝てる。

3 :名無しピーポ君:03/01/13 21:33

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | だりーーイツモヒマダ・・・・・
        \___ ___
              |/
        _ ∧_∧
      _[_/⌒ヽ´Д`) ___ 
      \ ̄ ̄\\ \\  \
      || \__\\_\ヽ_.\
      ||\ ||____し__し_||
      || || .||\ ヽ_ヽ\ .....|| 
      || || .|| || \\ ||\\ .||
          .|| ||  \ ン"つ、 ン"つ
                 ゙ー'  ゙ー


4 :http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/:03/01/13 21:34
http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/

5 :憂国ヤクザ:03/01/13 21:40
部署によってちゃうやろ。
ちゅーか、一般的にかんがえれば、歳末とかと素人は思うんやけど
事、犯罪や事故はまったなし、時と場所を選ばずやからなぁ。
 
年度末も忙しいんとちゃうか?

6 :名無しピーポ君:03/01/13 21:58
盆暮れ正月クリスマス。以上。

7 :名無しピーポ君:03/01/13 22:29
お盆の時期って都心なら事件とか少なそうな気がするけど。。。

8 :名無しピーポ君:03/01/14 01:12
忙しいのは雨の日や雪の日だよ。事故が多いからね。
正月だからといって別に忙しくなるわけないし、
暇になるわけでもない。


9 :名無しピーポ君:03/01/14 02:33
>>8
それは交通(この名称でいいの?)に限ったことでなく、全般に及ぶの?
例えば、捜査何課とかは別の話じゃないの?

10 :名無しピーポ君:03/01/14 09:41
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067

             

11 :名無しピーポ君:03/01/14 09:50
>>2
放置されてるね(プ
上司にごますれば勤務先が恵まれるとでも?(ププ

12 :名無しピーポ君:03/01/14 20:58
盆や年末って休み普通に取れますか?
今警察官目指してるんですが、
オタク系の人間には非常に重要なことなのです。


休み取れないって言われても警官になりたいとゆー目標は変わりませんけどね。

13 :名無しピーポ君:03/01/14 21:28
部署によるね。地域はまず無理。内勤もガラ抱えてるとなかなか休めない。

14 :名無しピーポ君:03/01/14 21:29
>>12
何処の県警ですか?
場所にもよります。埼玉、千葉、神奈川、大阪なんかは難しいでしょう。
警視庁も休日ならなんとか。連日は難しいですし、毎年元旦休みというわけにも
いきませんが。もっとも、民間人が休んでいるときほど忙しくなる職業です。

実際問題年間20日ある有給を半分使えれば良いのではないでしょうか。
刑事なんてホントに週休消化してんのか?ってのも多いですしね。

15 :名無しピーポ君:03/01/14 21:43
>>14
100日以上ある公休日はどうなんです?
何パーセントくらい休日返上ですか?

16 :名無しピーポ君:03/01/14 21:52
>>15
年にもよるけど大体そうだな〜。
刑事の場合は見た感じ3〜4割休日返上とかあるかも。

でも何故か休んだことになってしまうんですね〜。何ででしょう?

17 :名無しピーポ君:03/01/14 21:55
>>16
それじゃ、土日祝日でも「刑事課」には3〜4割の人が
常時出勤しているってことなの?
民間じゃとても考えられないことだね。

18 :名無しピーポ君:03/01/14 21:55
>>16
さんは刑事なの?  何課の方なんですか?

19 :名無しピーポ君:03/01/14 22:05
地域です。上に挙げた忙しい県の一つだと思ってください。
それでは失礼します。

20 :名無しピーポ君:03/01/14 22:13
ろくろくPSに上がりもしない地域課員か、やっぱし。

しったかもいい加減にしろ、タコ。

次の土日てめえの所属のデカベヤ覗いてみろ。

3〜4割も出勤してるかよ。 クソ野郎。

お前みたいなのが印象だけで間違い力説すると逆効果なんだよ。

おしりぺんぺん。



21 :名無しピーポ君:03/01/14 22:24
>>19が捕まえる重要犯罪者、万引ちゃんやセッチャリ君。
休日に諮問捨身とって貰ったことあるか?

お前の計算じゃ、乾式係印3人居れば365日完全フォローだが。

22 :名無しピーポ君:03/01/15 01:26
ばかはほっとこうぜ
(ばか=19)

23 :通りすがり:03/01/15 01:39
っつうか消防のほうが忙しいよ、有給とかとれないし。
お前ら有給取れてるくせに甘えすぎ。。。

24 :12:03/01/15 01:44
>>13
>>14
有難うございます。 
自分は見事に埼玉、千葉、神奈川目指してます。
警視庁入れれば良いんですけどね。

25 :名無しピーポ君:03/01/15 02:24
>>23 現場仕事は年間何回ですか?
   24時間勤務中、休憩時間、仮眠時間は何時間ありますか?

>>24 特捜事件を複数持ってしまったような場合を除き、
   >>19の説明する、ダム建設工事飯場のような組織ではありません、
   有給消化は10日ほどですが、休日出勤は年間数日〜10日ほど
   でしょうし、現在は代休制度も相当確立しています。
   少なくとも年間3〜4割休日返上などという非合法組織ではありません。
   地域課員、特に若年層の泣き言には辟易するところです。

26 :名無しピーポ君:03/01/15 08:57
今、忙しいから刑事課なんて元旦から休み取ってないように見えるんだけどね。
だから勝手な印象で3〜4割と書いてしまっただけで、悪意はありません。
実際刑事課がどういう風に休んでいるのか分からんもんで。
同期は休みが無い、休みが無いと年中言っているもので、そういう印象受けました。
悪しからず。

27 :名無しピーポ君:03/01/15 09:08
アップローダーはじめました
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/ten.html

28 :名無しピーポ君:03/01/15 10:06
なんで、地域と聞くと敵愾心燃やして、>>20のように絡む奴がいるのだろう。
別に特別酷い事を言っているわけじゃないのに。
でも俺からすれば仲間割れはとても面白いからガンガンやってくれ。
あのスレのように。

29 :名無しピーポ君:03/01/15 14:09
ああ薄情するよ。ゲッカンだーよ。間違いねーよ。忙しいーよ。
あ、おまいらには関係ねーな。わるかったーよ。寝るよ。

30 :名無しピーポ君:03/01/15 14:10
>>28
あのスレってどのスレ?

31 :名無しピーポ君:03/01/15 14:16
>>20
ケーサツマニアのようですね。
PS、デカベヤ。隠語を知っているのはよくわかりましたが、それを披露する場所と方法を間違っていますよ。
それと、今時デカベヤなんて(以下略)

32 :名無しピーポ君:03/01/15 14:23
>>31
あ゛? デカベヤ使うぜ。
そういう君は「部屋ちょう」知らないよな。
知るわけないよね。グフ。

33 :名無しピーポ君:03/01/15 14:36
お休み買取一日→8時間 はぁはぁ 全部つくわけではないぞ

なんとかしろ

34 :名無しピーポ君:03/01/15 14:42
>>32
マニアの自慢大会会場はここですか?

35 :名無しピーポ君:03/01/15 14:44
>>32
自慢はいいよ、ウザイからさ。
現職ならこんなところにいちいち隠語晒したり馬鹿な書き込みするわけがないし、そもそも今日は
平日だしな。
逝っていいよ、ケーサツヲタ(ワラ

36 :名無しピーポ君:03/01/15 14:47
>>35がヒキコモリ自認いたしましたな。

37 :名無しピーポ君:03/01/15 14:48
>>34>>35
漏れ? 隠語? (゚Д゚) ハァ? 晒す? (゚Д゚) ハァ? 

(゚Д゚) ハァ? (゚Д゚) ハァ? (゚Д゚) ハァ? 

38 :(゚Д゚) ハァ? :03/01/15 14:54
あーひゃひゃひゃひゃひゃ

デカチョウってなんですか?

39 :(゚Д゚) ハァ? :03/01/15 14:58
怒髪天を突くますた。
このスレに粘着決定です。

40 :名無しピーポ君:03/01/15 15:05
>>38
「部屋ちょう」って書いてあるんだけど?

41 :名無しピーポ君:03/01/15 15:05
>>37
言うことはそれだけか?マニア

42 :名無しピーポ君:03/01/15 15:12
>>41
ああそうだよ。俺はマニアだよ。何でわかったんだよ。
言いたいことはだな、PCを何故端末と呼称するかなんだよ。

43 :名無しピーポ君:03/01/15 15:14
リグは端末で叩いているのは末端。
人間のカス。

もちろん、オレモナー

44 :名無しピーポ君:03/01/15 15:15
>>42
端末なんて、金融機関でも、保険業界でも、製造業でも何処でも使うと思うが。

ホストに繋がっている端末だから、端末でしょ。ちがうのか?

45 :名無しピーポ君:03/01/15 15:16
>>43
りぐ? ってなんだよ。わかんねーよ。屑ですが何か?


46 :名無しピーポ君:03/01/15 15:18
それでは、不肖なマニア君が一言。

  マルタイsって何ですか?

                       

47 :名無しピーポ君:03/01/15 15:21
そりゃおめえ、

  マルタイのちっこいサイズのヤシだろ。



48 :名無しピーポ君:03/01/15 15:22
マルタイは、んめーーーーーーZ0.

  ホッペタ落っこちるぞ、マジ。



49 :名無しピーポ君:03/01/15 15:23
マルタイは煮たり焼いたりしちゃダメだ。

 やっぱ生をこーしてカワ剥いて。

50 :名無しピーポ君:03/01/15 15:24
>>47
せ、せいかい、、。なんでわかったーの?
もしかしてプロ?

51 :名無しピーポ君:03/01/15 15:28
拠点pbの運用は、連絡pbを閉番とするも、以上那須。
うーん、わけわかめ。活きます。止めてください。

52 :名無しピーポ君:03/01/15 15:37
>>45
>>43はアマチュア無線マニアと思われ。

53 :名無しピーポ君:03/01/15 15:40
>>52 おお!スルドイ!!

でも残念、ただの「道具」のことでした。

まさかリグで絡まれるとは。 「ギア」でも何でもよかったんですよ。
「ハード」だとこの世界、意味が違っちゃう恐れがあるでしょ。

54 :名無しピーポ君:03/01/15 15:40
あーハローcqcqcqハローcq50メーターバンド
こちらジュリエットリマー8ゼブラアルファーブラボー


55 :名無しピーポ君:03/01/15 15:44
、、、浦和西管内で発生した重傷傷人事件につき、、、
10キロ圏配備発令中のところ、、、

56 :名無しピーポ君:03/01/15 17:24
オタはきもい!
死ね!

57 :名無しピーポ君:03/01/15 18:08
お前が見るヲタがキモイように、
普通の人が見る2chらーもまた。

同じ穴の狸、目くそ耳くそ。

58 :名無しピーポ君:03/01/15 19:36
>>57
2ちゃんねらーの中のオタは最低だよ!
ということか?

59 :名無しピーポ君:03/01/15 19:43
クソスレ必至だな。

60 :名無しピーポ君:03/01/15 19:44
海千山千。。。ぷぷ         

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)