5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警 視 庁って東京都警察以上のものを感じるけど

1 ::03/01/10 18:23
他府県で起きた公安事案(北朝鮮拉致事件)の捜査を担当しているけど、、、

アメリカで言ったら州警察+FBI的な機能が歩きが擦るけど、、、

2 :名無しピーポ君:03/01/10 18:24
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
    

3 ::03/01/10 18:26
実際警察行政の中での警視庁の位置付けが知りたい。
あさま山荘事件も長野の軽井沢で起きたけど警視庁の部隊もいたな。
(ンで中が悪かったって話も聞いた。長野県警にしたら縄張り侵された気がしたのだろうな。)

4 :名無しピーポ君:03/01/10 18:26
カーロケーター受信機能搭載(2段階感度調整機能付)
  緊急車両などに搭載されているカーロケーターシステム(無線自動車動態表示システム)の通信電波を受信し、
 緊急車両の接近をメロディでお知らせします。
  さらに感度を調節する事で、「Hi」で半径約0〜1000m、「Lo」で半径約0〜500mでの受信感度となり、
  お好みに応じて設定することが可能です。



5 :名無しピーポ君:03/01/10 18:28
>>4
でも肝心のカーロケーターは全国のパトカーに取り付けられている訳ではありません。
っていうか、取り付けられている方が少ないのです。知ってましたか?

6 :名無しピーポ君:03/01/10 18:32
他府県の警察が知事(地方自治体である府県)の下に置かれていたのに対し、警視庁は内務省直轄であり、警視総監は東京府知事と対等であった。
今は、総監も東京都知事の下かな?
簡単に言えば、警視庁は地方組織ではなく、国家組織であったということ。

7 ::03/01/10 19:13
>>6

ありがとう。

人員も周辺警察の4倍あるしなんか均等じゃないんだよね。
(他は1万かそこら《含む神奈川》)
警察官の2割は警視庁職員なんだよね。

8 :名無しピーポ君:03/01/10 20:58
>>7
一警察本部としては世界最大の規模

9 :名無しピーポ君:03/01/10 23:53
市町村警察の時代は警視庁ってどうだったのだろう?

10 :名無しピーポ君:03/01/10 23:59
23区内だけ警視庁が担当
ちなみに、大阪にも大阪市警視庁が(藁

11 :名無しピーポ君:03/01/11 00:06
>>10
  ウソシキ。 めっちゃくちゃ。

12 :名無しピーポ君:03/01/11 00:11
マジ、大阪市警視庁ってあった。自治体警察の大阪市警察が
勝手に警視庁ブランド名乗った上に、大阪市警視総監まで造って国家地方警察
巻き込んでいろいろあったもんよ。

13 :名無しピーポ君:03/01/11 00:27
検索かけたらホンマでてきはった・・・

14 :名無しピーポ君:03/01/11 00:29
大阪警視庁はありますが。(市でしたか?)

23区内だけ警視庁じゃ、三多摩地区は神奈川県警?
清瀬、東大和は埼玉県警? 桧原村は山梨県警?

15 :名無しピーポ君:03/01/11 00:34
東京警視庁以外の都内は国家地方警察の管轄。
東京警視庁は東京都の自治体警察。
大阪市警視庁は大阪市の自治体警察。

16 :名無しピーポ君:03/01/11 05:01
東京県警♪

17 :名無しピーポ君:03/01/11 18:36
やはりそれだけ首都の治安維持に気合を入れてるってことなのかな・

18 :名無しピーポ君:03/01/11 22:06
歴史が古いからね。警視庁がまず出来てる。西南戦争の時は警視庁の部隊が
鎮圧に出動してるしね。今ではそこまでではないけど、他の県とは規模が違
う。機動隊のような実働部隊は大規模県警にしかないから、浅間山荘のよう
な事件が起こったら、警視庁の応援がないと立ちゆかないんでしょ。サミッ
トなんかの大規模警備の時もたいてい警視庁の機動隊が出動すると聞いたけ
どほんとはどうなの。原色のひとおしえてちょ

19 :名無しピーポ君:03/01/11 22:15
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

20 :S班:03/01/11 22:27
大規模な警備?いきまっせ〜!沖縄サミット行ったし、阪神淡路大震災も
行ったし、サティアンも行ったっけ。人数が多いから、何にでも使われます。
ペルーの日本大使館人質篭城でも行きかけたし・・・ほんと、何とかしてくり〜

21 :名無しピーポ君:03/01/11 22:57
サミットも大震災もサティアンも、全国から逝ったと思われ。

と横ヤリで突いてみるテスト。

22 :名無しピーポ君:03/01/11 22:59
逝っただけだろ。
       自衛隊の方が
百万倍役に立つということだな(藁

23 :名無しピーポ君:03/01/11 23:08
>>22
本来の目的以外で評価してドースル。 ばかたれ。

(自衛隊の皆さんを貶めるものではございません。
 言わなきゃ分らないばかちんへのレスでございます)

24 :名無しピーポ君:03/01/11 23:12
本来の目的でもマルデ駄目じゃねーかよ。マイナス評価(藁

25 :S班:03/01/11 23:14
トーシロには言われたかねーやな。
全国ったってチョビッとしか来てねーやん。
自衛隊も大戦中の不発弾処理しか来なかったし
百万倍も役に立つなら、NGOがゴムボートで接近するのを
阻止れっての。余計な仕事増やしやがって。

26 :名無しピーポ君:03/01/11 23:17
馬鹿か どんな仕事だって「シロートに〜」で言い訳できるぜ。
お前みたいに口に出して言うやつは稀だがな。

27 :S班:03/01/11 23:23
へいへい、そりゃどーも!
いちいち反応するアンタも稀ですぜ!

28 :21、23:03/01/11 23:26
あ、ちょっと目を離した隙におまいら二人でケンカしてるな。
オイラも混ぜてくり。

29 :名無しピーポ君:03/01/12 21:55
警視庁の機動隊だって、待遇がいいのは中隊長以上でしょ?小隊長でも、所轄にだされるからね。警視庁が警備・公安警察から、
刑事警察重視になったのがわかるね。

30 :名無しピーポ君:03/01/12 21:59
>>29
   イミフ




31 :名無しピーポ君:03/01/12 22:16
>>29
おれはわかるよイミが

32 :名無しピーポ君:03/01/12 22:17
>>31
漏れはわかんね

33 :名無しピーポ君:03/01/13 07:41
指揮棒持てるのは中隊長以上だっけ?

34 :名無しピーポ君:03/01/13 13:24
刑事が殺人を犯した場合内部処理班がその刑事を‘処分’し、すべてを無かったことにするというのは本当なんでしょうか



35 :名無しピーポ君:03/01/13 13:32
>>34
おもしろくないよ。

36 :名無しピーポ君:03/01/13 13:36
いや、おもしろいとかちゃうから

37 :名無しピーポ君:03/01/13 14:58
>>25

>NGOがゴムボートで接近するのを
>阻止れっての。

それは警察が別件で身柄抑えるべきだよ。
防衛庁にはそんな権限はないんだから、、、



38 :名無しピーポ君:03/01/13 15:07
機動隊の大隊を3つ以上持ってるのは警視庁だけだからね。
(千葉県警空警隊は機動隊とは認めたくないな)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)