5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官こそ人生の勝利者

1 :諸悪の元凶:02/12/25 18:37
きわめて高度な頭脳を持ち、あらゆる法規に精通し、あらゆる科学分野
に精通し、数ヶ国語を自由にあやつり、あらゆる武道・格闘技をきわめつくし、
いかなるアスリートも及ばない身体能力を持ち、高度な道徳心と命がけの愛国心
を持ち、低報酬にも一言の文句も言わず国家・社会・市民の防衛にあたる
心やさしき高潔な男達。それが警察官です。
まさに警察官こそ人生の勝利者です。

2 :名無しピーポ君:02/12/25 18:40
HNが合致してないじょ。揶揄るな、ボケなす。藁

3 :名無しピーポ君:02/12/25 18:41
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

4 :諸悪の元凶:02/12/25 21:42
諸悪の元凶に同感です。

5 :名無しピーポ君:02/12/25 21:46
人生、後悔しない生き方が一番である。
警察官になっての後悔はまず、その自由の無さ、窮屈さだろう。
私生活はある程度組織に管理される。旅行が自由でないことからも分かるだろう。
その他、勤務はボタン1つ、バックル1個まで気を使わなくてはならない。

休みも、一般人の休むお盆や正月、クリスマスなどは関係無い。
人が休む時に働く職業は嫌なもんだ。
勤務形態が特殊な上、連休がなかなか取れないので遠出は出来ない。
大学や地元が県外の人間には失うものも多いだろう。

当然私生活でも『警察官』ということが行動を律することになる。
警察官はストレスが多い。職務もそうだし上記の理由を見れば分かってもらえると思う。
雨の日でも傘を差せない、駅のホームで一番前に立つことを避けなくてはならない職業は
正直辛い。

最近は公務員試験の影響で警察官も人気だと聞く。
実際倍率、難易度も上がっているのだろう。あえて言う、
「後悔しない生き方を選べ」
もし、やりたい事があるなら一年くらい棒に振っても構わないではないか。
警察官ではやりたいこと、目指すことの大半は無理である。
現実に打ちのめされ辞めていく人間も多い。

一年先を見るな。十年先を見て職業は選べ。十年後のあなたは警察官で何をしていますか?
その人生は幸せですか?

6 :名無しピーポ君:02/12/26 09:45
5さんは元または現役の警察官ですか?
それとも身内か友人に警察官がいたとか。
経験者じゃないと書けないような内容ですね。

7 :名無しピーポ君:02/12/26 10:26
そんなわけはありません。


8 :名無しピーポ君:02/12/26 11:01
>>5は2ちゃん初心者以外なら誰でも知ってるコピペ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)