5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃!】日本の警察はボツワナを下回る!【事実】

1 : :02/12/23 19:54
警察版ムーディーズと呼ばれる、国際警察格付けで日本は標準のBランクから
Cランクに格下げされることが22日わかった。今回の格下げで日本は最高級の
AAAランクに格付けされてからわずか2年足らずで国際標準を下回る
格付けをなされたことになる。
今回の格下げの原因として「検挙率の低下」「警察官のモラルのなさ」などが
さらに悪化しており、埼玉県警や神奈川県警の不祥事も十二分の貢献している
と発表している。
今回の結果について警察庁は「訴状を見ていないのでコメントは差し控えたい」
などと意味不明な発言をしており、日本国の警察体質改善にあせりの色を見せ始めたようだ。

ヒヒヒ

2 :名無しピーポ君:02/12/23 19:57
私は先日交通違反を見逃すかわりに交通反則金と同額の現金をもらいました。

ヒヒヒ

3 :名無しピーポ君:02/12/23 20:04
>1そんなこというんだったらお前いっぺんボツワナに住んでみろや、ええ?

4 :名無しピーポ君:02/12/23 23:11

おもしろい

5 :名無しピーポ君:02/12/23 23:26
っていうか、国債の評価の話だろ。デマ流してるんじゃねえよ。

6 :名無しピーポ君:02/12/24 11:09
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933
                                             

7 :名無しピーポ君:02/12/24 13:50
>>5
いわなくったって警察擁護、アンチ警察含めてみんな気づいてるって。こないだまでナイジェリアだったし(プ
気づいていないのは>>1と一部の盲目的警察叩きバカだけだよ(ワラ

8 :名無しピーポ君:02/12/24 18:40
経済状態の良くない諸外国の警察機構について調べてみましたが、よく
地元のマフィアとの結託を耳にします。ヨーロッパであれアジアであれ。
そういったことを無くすために体制派としての教育を受けるのでしょうが
組織全体が、マフィアと結託している以上どうにもならないようです。
まして縦の世界ですから。そして条件にもよりますが、警察を牛耳り力を
つけたマフィア達が権力を握り反体制派と化し、反警察派が、逆に体制派
となる構図が、目に付きます。ある西アジア出身の人が言ってました。
「人殺しは、警察に頼んだ方が安くて早くて安全.....」と。
日本ではそうなることはありえないと信じますが100%否定はできないですね。

9 :名無しピーポ君:02/12/24 18:41
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

10 :名無しピーポ君:02/12/24 18:42
2ちゃんねらーにはクリスマス関係ないモナー
ミジメだモナー


11 :名無しピーポ君:02/12/24 18:45
>>9
ブラクラ鬱。逝ってきます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)