5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警視庁戸塚署の痴漢でっち上げ

1 : :02/12/22 02:17
この人痴漢です! 身に覚えがないのに、この一言で逮捕、勾留
(こうりゅう)され、職まで失う。満員電車に乗る男性であれば
誰にでも起こりうる事態なのだ。強制わいせつの罪に問われなが
らも、粘り強く闘った東京都東村山市の元会社員(39)に東京
高裁が逆転無罪を言い渡した。その判決が20日午前0時に確定
した。逮捕から2年がたっていた。
 判決などによると、元会社員は00年12月5日の朝、いつも
のように西武新宿線で通勤し、新宿区の高田馬場駅で降りた。突
然、若い女性に腕をつかまれた。女性は大声で友人を呼んだ。

 「痴漢なのよ」

 元会社員は、何かの間違いだろうから、きちんと説明しようと
思い、警視庁戸塚警察署高田馬場駅前交番についていった。
だが法的には、すでに女性に現行犯逮捕されたことになっていた。

2 : :02/12/22 02:19


 「お前、チャック下ろして女の子に触らせたんだってな」と
戸塚警察署地域課高田馬場駅前交番のアホ警察官。

 「いや、私のはボタン式です。違います」

 警察官は一瞬けげんな表情を浮かべたが、「そういうことは戸塚
警察署に行ってから言いなさい」と突き放した。勤めていた東証1部
上場企業には事情を隠し、「休みます」とだけ伝えた。

 妻が逮捕を知ったのは仕事から戻った夕方だった。翌日、戸塚警察署
へ届けた日用品に、「がんばって」と書き込んだ本を紛れ込ませた。
見つかって大目玉を食らった。

 否認を続けたが信用されず起訴された。会社の人事部長がやってき
た。「イメージダウンだから辞めてくれ。裁判で負けたら懲戒解雇す
る」

 やむを得ず、自主退職の道を選んだ。前年、念願のマイホームを買
ったばかりだった。まだ30年、4500万円のローンが残っていた


 3カ月におよぶ勾留のあと、保釈されて家に戻った。近所の目が気
になる。2人の息子へのいじめも心配だ。事件のことはひた隠しにし
た。「睡眠薬と精神安定剤なしには暮らせなかった」

 

3 : :02/12/22 02:20
美大デザイン科の同窓生らに事情を打ち明けると、支援の輪を広げ
てくれた。一審は懲役1年2カ月の実刑。妻は、判決の途中で泣き崩
れた。

 

4 : :02/12/22 02:20
元会社員はあきらめなかった。支援者とともに被害女性の「思い込
み」を立証する様々な物証を裁判所に提出した。スタジオを借り切り
、友人ら70人を動員して電車内を再現するビデオを製作。得意のコン
ピューター・グラフィックス(CG)作りに数週間かけた。

 2年間の闘いにかけた費用は、およそ600万円。この費用を国や
女性に償ってもらうことは、たぶん無理だ。一方で収入は激減した。
会社勤めのころは年収約750万円だったが、今はフリーのデザイナ
ーになり、年収200万円ほどに。住宅ローンの払いや生活費は妻の
収入が支えだ。無罪を勝ち取っても経済的安定にはほど遠い。

 別の痴漢無罪事件では被告が泌尿器科で特殊な薬を使い、人為的に
男性器を勃起(ぼっき)させる実験までやった。

 「男性器が押し当てられたのは、温かいのでわかった」という女性
の供述を崩すために、勃起した男性器がほかの部分より温かいかどう
かを測ったのだ。実際にはコート越しに0.2度前後しか温度差がな
かった。しかも、その温度が伝わるには15分間もかかることが証明
できた。

 

5 : :02/12/22 02:20
ここでも費用は、男性側の負担だ。実験だけで約20万円、無罪が
確定するまでに約500万円かかったという。

 刑事裁判では本来、検察側に立証する責任がある。有罪を立証でき
なければ無罪だ。

 この2人の男性を弁護した鳥海準弁護士は「この手の事件では全く
逆。女性が『被害を受けた』と言えば、被告が証拠を集めて無罪を立
証せざるをえない理不尽な現状だ」と指摘する。

 痴漢は女性を苦しめる卑劣な犯罪だ。だが「疑わしきは罰せず」は
大原則だ。痴漢事件で無罪が確定した人は98年以降、14人になっ
た。


6 : :02/12/22 02:23
いったん痴漢に間違われた男性は、その時点から犯罪者として扱われ
ます。戸塚警察署のバカ警察官からは、「バカヤロー」、「嘘をつくん
じゃな
い」、「白状しろ」と威され、やってもいない痴漢行為を「認めたら
出してあげる」と嘘の自白までするように強制されるのです。私たち
は「何もしていない」と言いつづけました。その結果、短くても3週間
、長ければ1年近くにもわたって留置場などに勾留され、裁判にかけら
れたのです。私たちの中には無罪を勝ちとったものもいます。しかし
、いったん間違われた者はほぼすべて有罪とされているのです。しか
も、最近の裁判では、「何もしていない」と言ったことに対して、「
反省していない」とほとんどの被告人が執行猶予のつかない実刑判決
とされていることです。こうした状況のなかで、無実を訴えていた多
くの者が、泣く泣く無実の罪を認めていっているのです。


7 : :02/12/22 02:32
「痴漢でぬれぎぬ」会社員が“被害”女性ら訴える
 電車内で痴漢行為をしたとして逮捕され、不起訴になった東京都
国立市の会社員沖田光男さん(59))が19日、「不当な逮捕で
、肉体的、精神的に苦痛を受けた」として、国と都、被害を訴えた
女性の3者を相手取り、慰謝料など計約1100万円を求める訴訟
を東京地裁八王子支部に起こした。

 訴状などによると、沖田さんは1999年9月2日午後11時ご
ろ、帰宅途中のJR中央線車内で、20歳代の女性に股間(こかん)
を押しつけたなどとして、都迷惑防止条例違反の現行犯で警視庁に
逮捕され、立川署に21日間拘置された。

 沖田さんによると、車内で携帯電話を使用していた女性に注意。
女性が「分かったわよ」と答えるやりとりがあり、国立駅で下車し
たところ突然、警察官に呼び止められ、「おまえ痴漢しただろう」
「女がやられたと言っている」などと言われて捕まったという。

 訴状では、家族の平穏な生活を破壊され、勤務先でも謝罪を余儀
なくされて多大な屈辱を受けたとしている。記者会見した沖田さんは
「事件で受けた傷は癒えず、同じ問題で悩む人のためにも白黒はっき
りさせたかった」と語った。

 警視庁広報課は「捜査は適正に行われたものと考えるが、訴状を見
ていないので詳細なコメントは差し控えたい」としている。

 日本弁護士連合会によると、痴漢被害を訴えた女性側を提訴した例
は、昨年7月、東京簡裁で刑事事件の無罪判決を受けた男性が、女子
高生と両親を相手に慰謝料の請求などを求めている訴訟(係争中)を
東京地裁に起こした例がある程度という。




8 : :02/12/22 02:36
3 虚偽の被害申告
電車がJR国立駅に到着すると,Yは電車を降り,国立駅南口交番あるいはそ
の付近に居た警視庁所属の警察官(以下「警察官」という)に対し,実際は痴漢の被
害を受けていないのに,自分が原告より痴漢の被害を受けたという,虚偽の事実を申
告した。

 4 逮捕行為
   原告はJR国立駅で電車を降り,駅南口改札を通り,駅前道路の横断歩道を
渡ってバス停付近の歩道を歩いていた。この時,背後から近づいてきた警察官が原告
に「今電車の中で痴漢をしませんでしたか」と尋ねた。原告は「何のことですか」と
応対した。すると,もう1人の警察官が小走りに近づいてきて,原告に対し,「逮捕
する」と告げた。これに対し原告が逮捕状を見せるよう求めると,警察官は,「そん
なものは要らないんだよ。女がやられたと言ってるんだから」と言いながら,両脇か
ら原告の腕を抱え,その身体を拘束し,原告を逮捕した。
  2人の警察官は原告の腕を抱えて,近くにあったパトカーに連行し,立川警察
署に引致した。


9 : :02/12/22 02:39
警察官は,Yの被害申告を鵜呑みにして原告を痴漢犯人と決
めつけ逮捕したのである。
 仮に被害申告一つで,日常生活を送っている市民を逮捕することが可能である
とするならば,一般市民は,いつ何時,自らが逮捕されるかもしれないというおそれ
を抱かざるを得なくなり,安心して生活することは到底できない。
 逮捕行為は,被逮捕者の身体の自由を奪い,著しい名誉権の侵害をもたらすも
のであるから、本件のような場合、仮に被疑者を逮捕するとしても,少なくとも事前
に任意で事情を聴取するなど,慎重な手続がなされなければならない。
 にもかかわらず,本件において警察官は,極めて安易に原告を痴漢行為の犯人
と決めつけ,原告の言い分を全く聞かないまま逮捕している。
 本件において原告は,このようなあまりにずさんな逮捕行為により,痴漢犯人
のレッテルを貼られ,その身柄を拘束されたのである。
 (2) 本件において検察官は,直ちにこのような不当な身柄拘束を止め,原告を釈放
すべきであった。
  もちろん,前述したように,検察官にとっても,勾留の理由や必要性がないこ
とは明白であった。にもかかわらず,事実に反する自白獲得を目的として,勾留請求
さらには勾留延長の請求を行い,そのために,原告は,20日間にわたって不当な身
柄拘束を受けたのである。しかも、原告は痴漢犯人のレッテルを貼られ,家族や社会
と切り離され,失職の危険に直面しながら過ごすことを余儀なくされた。
以上のように,本件警察官及び検察官の違法性は著しいものである。


10 : :02/12/22 02:42
(高輪署坂田刑事反対尋問)
       <1>取り調べでバカヤロ、クソヤロと言ったか・・・言いました。
       <2>ちょっと震えていたよの声
       <3>坂田刑事は埼玉の人


11 : :02/12/22 02:43
〔高輪署で〕
        刑事部屋に入り、奥にある机一つの取調室に入る。
        最初はやさしそうな刑事で『ここにくるひとは殆ど痴漢を認める
        よ』と猫なで声。
        次ぎ来た刑事は『おめえがやったんだろうが』と威圧的
        彼女が言ってる事に間違いないからと太った刑事が耳打ち、ちょっ
        と待ってくれ!
        そりゃ無いだろう、自分の話しも聞いてくれよ。
        三人目の坂田刑事などは『バカヤロー』。
        で、手錠、腰縄の情けない姿。
        さらに警察署内で刑事全員の前で手を上げさせられ、
        写真を撮らされる屈辱的ポーズ。あの写真は一体何の為なのか。
        何もしていない市民に対して何をするのだと声を荒げて抗議、彼ら
        はせせら笑い。
        子供には見せられないと留置場で涙。
        きっとこの汚名を晴らしてやると誓う。
        次ぎの日、弁護士さんが来てくれました。


12 : :02/12/22 02:52
 携帯電話を車内で注意した会社員が、注意をされた女性から腹いせにこ
の男性を痴漢呼ばわりし、この男性を警察官に痴漢として訴え出て、男性
の言い分を十分に聞かないまま逮捕勾留するという事件がありました(そ
の後、この男性はこの「自称被害者」の女性を逆に訴えるという事態に発展
しました)。

 また、あるケースでは有罪となった場合でも罰金5万円の事件であるに
もかかわらず、90日以上も身柄を拘束され保釈が認められなかった事例
もありました。

13 : :02/12/22 02:53
そもそも、訴えている女性側の主張のみで、説明に行った駅事務所や鉄道警察隊では
何も聞いてもらえず、任意なのか、現行犯逮捕なのかも曖昧なまま警察署に連れて行
かれてしまいます。一度、女性が「痴漢です」といえば、その男性は犯罪者として扱
われ、「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
と机を叩いたり、耳元で大きな声を出されるなど精神的威圧の取調べが始まります。
その一方で、警察官は「たった5万円の事件であり、交通事故にでも遭ったと思い、
この場で認めれば、会社にも家族にも分からないように処理するから」などと取引を
持ちかけてきます。
また、「認めたら出してやる」「お前が憎いんじゃない。罪が憎いんだ。男だから間
がさすことはある」と、泣き落としできます。それでも「容疑を否認する」と、その
まま留置され続け、警察と検察官、裁判所が結託し、長期間の勾留で精神的に追い詰
めていきます。
そして、女性の証言の裏取りも現場検証もせず(中には、女性の証言どおりの現場検
証をするケースもある)、証拠も自分たちに有利なものしか上げない。科学的捜査
(指紋検出や嘘発見器など)は一切されません(これも科学的捜査したケースもある)。
そして、20日間の勾留期限を迎え、犯罪捜査規範に反するような@初動捜査ミスA誤
認逮捕(現行犯は拡大解釈によるもので、本来は不当逮捕)なのにもかかわらず、痴漢
被告人として起訴されてしまいます。
最近では、警察・検察官の手口はさらに悪質になり、従来であれば条例違反扱いの事
件でさえ強制わいせつ扱いとし、300日を超える不当な長期間勾留をし、被告人サ
イドの立証計画の邪魔をします。また、条例違反でさえ100日を超える長期間勾留
の事例も報告されています。このような悪質な長期間勾留は明らかな法律違反であ
り、直にも正さなければなりません。


14 : :02/12/22 02:55
こうしていったん痴漢に間違われたら最後、長期勾留から有罪判決までほとんどが例
外なく進んでいきます。社会的な信用を失い、多数の者が職場を追われているだけで
なく、多額の裁判費用をはじめ経済的な困窮に苦しんでいます。
また、幼少の頃から一度も前科前歴(補導歴も含む)もなく、まっとうな人生を地道
に送ってきた人が、証拠もないのに(女性の勘違いという要素は頭から排除される)実
刑判決を下され、現在、高裁、最高裁で闘争中である(最悪のケースとして、最高裁
まで闘ったのち、敗れて約10ヶ月間刑務所に行った人もいる)。


15 : :02/12/22 02:56
刑事部屋に入り、奥にある机一つの取調室に入る。
        最初はやさしそうな刑事で『ここにくるひとは殆ど痴漢を認める
        よ』と猫なで声。
        次ぎ来た刑事は『おめえがやったんだろうが』と威圧的
        彼女が言ってる事に間違いないからと太った刑事が耳打ち、ちょっ
        と待ってくれ!
        そりゃ無いだろう、自分の話しも聞いてくれよ。


16 : :02/12/22 02:57
警察官からは、「バカヤロー」

、「嘘をつくん
じゃな
い」、「白状しろ」と威され、やってもいない痴漢行為を「認めたら
出してあげる」と嘘の自白までするように強制されるのです。私たち
は「何もしていない」と言いつづけました

17 : :02/12/22 02:57
バカヤローバカヤローバカヤローバカヤローバカヤロー

警察官はバカヤローしかいえないのか バカヤロー

18 : :02/12/22 02:58
「バカヤロー!」「嘘つくんじ「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
ゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」


19 : :02/12/22 02:59
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」


20 : :02/12/22 02:59


「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」

「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」



21 : :02/12/22 03:00
警察官からは、「バカヤロー」

、「嘘をつくん
じゃな
い」、「白状しろ」と威され、やってもいない痴漢行為を「認めたら
出してあげる」と嘘の自白までするように強制されるのです。私たち
は「何もしていない」と言いつづけました


22 : :02/12/22 03:01
   「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」

「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」


23 : :02/12/22 03:27
 「お前、チャック下ろして女の子に触らせたんだってな」と
戸塚警察署地域課高田馬場駅前交番のアホ警察官。

 「いや、私のはボタン式です。違います」

 警察官は一瞬けげんな表情を浮かべたが、「そういうことは戸塚
警察署に行ってから言いなさい」と突き放した。勤めていた東証1部
上場企業には事情を隠し、「休みます」とだけ伝えた

24 : :02/12/22 11:25
低能警官の常套句

   「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」

「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」



25 : :02/12/22 11:28
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」
「バカヤロー!」「嘘つくんじゃねぇー」「この変態ヤロウー」「白状しろ」

26 : :02/12/22 11:33
この人痴漢です! 身に覚えがないのに、この一言で逮捕、勾留
(こうりゅう)され、職まで失う。満員電車に乗る男性であれば
誰にでも起こりうる事態なのだ。強制わいせつの罪に問われなが
らも、粘り強く闘った東京都東村山市の元会社員(39)に東京
高裁が逆転無罪を言い渡した。その判決が20日午前0時に確定
した。逮捕から2年がたっていた。
 判決などによると、元会社員は00年12月5日の朝、いつも
のように西武新宿線で通勤し、新宿区の高田馬場駅で降りた。突
然、若い女性に腕をつかまれた。女性は大声で友人を呼んだ。

 「痴漢なのよ」

 元会社員は、何かの間違いだろうから、きちんと説明しようと
思い、警視庁戸塚警察署高田馬場駅前交番についていった。
だが法的には、すでに女性に現行犯逮捕されたことになっていた。


27 : :02/12/22 11:41


28 :  :02/12/22 12:49


警察は責任を取らない。
過ちを犯しても謝罪しない。
良心の呵責に悩む事もない。
警察は人権を侵害する凶悪集団である。

国賠訴訟を起こしても、組織的に証拠隠滅、偽証、
裁判の妨害を全力で行う、世界に誇れる悪事の巣窟なんだよ。



29 :名無しピーポ君:02/12/22 18:11


近ツー残酷物語、本当の話です。
投稿者: kenny911jp 2002/12/15 7:46
メッセージ: 733 / 787

噂ではありません。出向命令を受けたのは2人、頭文字は2人ともO氏
です。

支店の統廃合は人の異動に始まって営業所への格下げ、閉鎖など断末魔
的症状です。
ある支店の場合、40歳以上の課長ばかりの寄せ集めでセールスチームをつ
くらざるを得ない状況らしい。
しかも1から顧客を開拓しないといけない。体力的にも能力的にも?って
思いました。

昔は営業本部が乳母捨て山だったのに今回の組織変更で営業本部の人員を
ぎゅっと緊縮したもんだから
仕事をしない(できない)困ったおじさんがどっと現場に流出してしまっ
た。これじゃ現場のモラール低下は必至。

まさにタイタニック状態。南無・・南無・・

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1009726&tid=6a5a6ffckdca5da1bca5ja59a5h&sid=1009726&mid=733


30 :  :02/12/22 21:40
承知のように、いま、痴漢犯罪は注目を集めている事件のひとつです。その
数は激増しているといわれています。主に痴漢犯罪を取り締まる都道府県
条例違反で
送致された件数は、警察庁発表の資料で1990年に836件だったものが
、2000年には
4595人になっています。これに、(悪質な痴漢行為と判断され)強制わいせつ罪で検挙
された人を加えると相当な数になることが予想できます。
確かに、女性に対する痴漢行為は絶対に許すことができない犯罪で
す。実際に卑劣極
まりない痴漢行為に泣いている女性もたくさんいることは認識してい
ます。しかし、
その一方で、無実の人たちが痴漢に間違われて逮捕・勾留され、裁判
ののち、無実の罪で犯罪者とされてしまっているのも事実です。
社会的な地位、職場、家族など、当事者たちにとっては人生の
正義を賭けた闘いです。

31 :  :02/12/22 22:00



http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1835596&tid=a1ybeea1fba5afa5ja5ka5ca5afho32bcta4n2qa1y&sid=1835596&mid=1

32 :今日は誰を捕まえようかな♪:02/12/22 22:01
長野県松本の警察様も
面倒くさいと、現場に一番近い住人を
犯人に仕立ててしまいます。



33 :  :02/12/22 23:33
http://messages.yahoo.co.jp/

34 :名無しピーポ君:02/12/23 01:08
今私は痴漢えん罪を押し付けられようとしています。
11月中頃に歩道の人込みの中を歩いていて自転車にぶつけられたのに自転車に乗っていた女の子が胸を触られたと言い出したのです。
事故と思っていた私は一緒に警察に出向いたのですが、通されたのは保安課でした。
頭ごなしに私の言い分は却下され、胸を触った事を前提とした質問ばかりぶつけられ、裁判官はそんな事信じないとか、認めれば軽くて済むとか、マスコミに叩かれろとか、認めないなら大々的に捜査すると脅されました。
痴漢とは全く関係ない荷物まで調べられ、痴漢と結び付けられてお前は狂ってると怒鳴られました。
何も考えられなくなった私はマスコミとか大々的にという言葉から周りに知られる事を恐れ、やってもいない痴漢を認めてしまいました。
逮捕はなかったものの向こうの言葉をそのまま上申書として書かされました。
そして後日(12月頭)相手の調書を見ながら私の調書も作成されてしまいました。
さらに1週間後ほとんど相手や警察の言葉だけで作られた調書と上申書なのに比較したら間違いがあったからと、ちょうど大雪の日に呼び出されて押捺を要求されました。
その時にも検事の前に出たら変なことするなよ、年内中に終わらなくなるし大々的にやる事になるからな、と脅されました。

35 :名無しピーポ君:02/12/23 01:09
(つづき)弁護士に相談しようとしたのですが、私は求職中の身で相談料を払う事すらままならず、その事をまず相談したのですが有料の窓口を紹介されて終わってしまいました。
こちらからリンクしている「痴漢えん罪被害者ネットワーク」の連絡先に詳細を書いたメールを出してみたのですが返事はありません。
今は検事からの呼び出しを待っている身です。
私自身がこうなって分かるのは、警察の怖さ、自分の弱さと言うものです。
改めて関連サイトを見て、警察が初動捜査を全くしていない事、相手の言葉しか聞いていない事などその通りだと思うことばかりです。
検事に呼ばれたら刑事が脅したことと私は今でも歩道上での車両事故と思っていること、そしてえん罪である事を訴えたいという思いが苦しいほどにあります。
最近世間では自転車のマナーが問われているので、そのことについても訴えたい。
しかしえん罪が立証できる可能性がどれほど低いかは皆さんの方が良くご存知でしょう。
私には財力も知力もありません。助けてくれる人もいません。
警察では罰金くらいだろうと軽く言われましたが、色々考えてしまって求職活動もままならない状態です。
こんな世界に生まれてしまった自分が悪いのかと、もうどうでもいいと言う気持ちです。


36 :    :02/12/23 08:43
  100パーセント小松が悪い

37 : :02/12/23 11:43



私のヘアを見せる相手

タレント、矢部美穂(25)が“熱愛中”であることが22日、わかった。
ゲスト出演したテレビ番組で自ら明かしたもので、お相手は仕事を通じて
知り合った関係者。番組では、ヘアヌード写真集の話題になり「(ギャラ)
3000万円で出さないか」というアプローチがあることを明かしたが、
「でも、私のヘアを見せる相手は彼氏だけなの」とノロケてみせた。


38 :名無しピーポ君:02/12/24 10:16
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)