5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通事故スレッド

1 :交通事故スレ:02/12/21 14:57
どのくらい罰則金とられるの?

2 :交通事故スレ:02/12/21 14:59
当て逃げの場合はどのくらいの罪になるのですか?
ちなみに私の知り合いが当て逃げして自首しました。


3 :名無しピーポ君:02/12/21 15:07
>>1 >>2
人身事故(誰も怪我をしていない事故)の場合は、罰金はありません。
ようするに、壊したものの修理をすればおしまいと言うことです。
当て逃げの場合は最悪の場合「道路交通法違反(事故の届け出義務違反)」で書類送検という形にな
るかと思いますが、相手との話し合い次第でしょうね。

4 :交通事故スレ:02/12/21 15:33
まだ、相手が特定されていない、って言う事で当て逃げした当事者のみが自首
しているんですが・・。
当てられた方はまだ不明だとか言われました。

「償うものは償うつもり」
と本人は相当罪悪感を感じてますが
第一不安で本人ちょっとパニックになってます。

どうしてあげたらいいんだろう

5 :名無しピーポ君:02/12/21 17:20
逃げたんだから「不安」とか「パニック」とかは当然の報いだと思う。
届けてはいないが、「当て逃げされた」とはらわた煮えくりかえっているであろう被害者のためにも
その程度の報いは当然受けるべき。

6 :名無しピーポ君:02/12/21 20:21
age

7 :名無しピーポ君:02/12/22 00:58
>>4
罪悪感だ?
人の財産破壊して逃げておいてふざけるにもほどがある。
その馬鹿友達には「死んで詫びろ」と伝えてくれや。

8 :名無しピーポ君:02/12/23 01:02
中学生の息子が自転車運転中、横道からいきなり出てきた車に
前輪にぶつけられて転びました。怪我は幸い打撲程度で医者にかかる
ほどではありませんだしたが、運転者は「大丈夫?」と声を掛けただけで
行ってしまったそうです。
被害と言えば自転車の前輪が歪んだ事位ですが、これっていいのでしょうか?
たいしてた被害は無いにしても運転者としてするべき事があるような気がします。

今更加害者を探し出すことは不可能だとしても通報したいんですが、
受け付けてくれますか?

9 :名無しピーポ君:02/12/23 01:48
>>8
被害届を早急に出しましょう。立派なひき逃げです。

10 :名無しピーポ君:02/12/23 10:26
>>9
バカ参上のようだね。
交通事故の届け出は被害届ではないよ。
それに、怪我をしていない場合ひき逃げにはならない。
困っている相手に適当なことを言うもんじゃないよ。

>>8
交通事故の届け出は受理するでしょう。相手は道路交通法違反(事故の届け出義務)です。
(あなたの息子さんもだけど・・・)
ただ、おっしゃっているように相手を見つけるのは非常に困難と言わざるを得ませんね。
事故の時すぐに届ける(息子さんが相手を引き留めて)のが一番確実だったんでしょうけど。

11 :名無しピーポ君:02/12/24 09:48
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

                           

12 :名無しピーポ君:02/12/24 13:56
>>8
せっかく丁寧なレスが付いているのに放置かよ。
夜中の1時に2チャンネルに相談するような非常識な親はその程度のバカなんだね。

13 :8:02/12/24 17:20
>>9 >>10
レスありがとうございました。昨日は何かと忙しく、来れませんでした。
今帰って来て見たら12で指摘されていてあわてて書き込んだ次第です。

なにせまだ子供で、こういう経験も初めてなもので立ち去ろうとする
相手をわざわざ引き止めるまで頭が回らなかったのでしょう。
そうですか、息子も届け出義務違反になってしまうのですね。
相手の車のバンパーが傷ついてるとは言え(息子が言ってました)
捜索まではしてもらえないでしょうね。夫も今更届けても・・・と言っているし、
届け出の煩雑さもあるので今回は諦めることにします。
今後こういう事が有った時はきちんと対処するよう息子に教育しときます。
(度々あっては困りますが・・・)

12さん
ご指摘はごもっともです。ありがとう。
クリスマスイブの真昼間から2chですか?終了式が終った学生さんかしら?
大人は色々と忙しいものなのです・・・。


14 :名無しピーポ君:02/12/24 17:26


15 :名無しピーポ君:02/12/25 10:32
>>13
確かに交通事故の当事者だから届け出る義務があって、届けなかったら道交法違反になるん
だけど、車対自転車の場合自転車は被害者になるからその件で検挙されるとか言うことはない
と思う。それを心配する必要はないと思うよ。

それと、夜中の1時に子を持つ親の書き込みだからよっぽどせっぱ詰まっているのかと思って>>9
は即レスしたんだろうし、>>10はその間違いを指摘したんでしょ。それに対しては「忙しくて放置」
しておいて、それを指摘した>>12には「大人は忙しい」だの「クリスマスイブの真昼間から2chです
か?」だの嫌みたらたら・・・
分別ある大人の言う言葉ですか?
あなたの子供がどういう大人に育つのか今から心配ですね。

16 :名無しピーポ君:02/12/27 06:59
age

17 :名無しピーポ君:02/12/27 13:54
>>13
また放置か。
子供の将来が心配だね、マジで。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)