5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警視庁の技能職員受けた人

1 :名無しピーポ君:02/12/15 12:27
警視庁の技能職の合格発表の情報知りませんか?
12月の下旬って言ってましたが・・・

2 :名無しピーポ君:02/12/15 13:41
[壁]`∀´)Ψヶヶヶ
http://hkwr.com/

3 :名無しピーポ君:02/12/15 23:12

――――――――――糸冬  了――――――――――――――

4 :名無しピーポ君:02/12/16 00:12
俺も知りたい!

5 :名無しピーポ君:02/12/16 09:55
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

      

6 :名無しピーポ君:02/12/16 20:19
age

7 :名無しピーポ君:02/12/16 20:31
技能職員も警察の一部だと思うのですが
ここじゃ警察官以外は教えてくれないの?

8 :名無しピーポ君:02/12/16 20:54
今までの発表の流れから見て20日もしくは27日かな?

9 :名無しピーポ君:02/12/16 20:56
ココの一番下、すっごいいいカンジ♪携帯対応なのが嬉しい!
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A2%A5%A4%A5%A2%A5%F3%A5%E1%A5%A4%A5%C7%A5%F3


10 :名無しピーポ君:02/12/16 21:35
技能って車の整備とかのやつ?
倍率高いのかなぁ

11 :名無しピーポ君:02/12/16 21:50
100倍近いよ!

12 :名無しピーポ君:02/12/16 22:33
>>11
すごい倍率ですね わしもなりて〜

13 :名無しピーポ君:02/12/17 07:09
age

14 :名無しピーポ君:02/12/17 07:12
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyou/juken/ginou/ginou.htm
ここ見てみ!

15 :名無しピーポ君:02/12/17 12:47
どの職種の方でもいいんですが受けた方情報ないでしょうか?

16 :名無しピーポ君:02/12/17 21:59
age

17 :名無しピーポ君:02/12/17 22:48
>>14さんの見てたら船の操縦をハケーン!
これって俺の1級小型船舶の免許じゃ受験
出来ないのかなぁ 良いのだったら受けて〜
俺も受けた方の情報希望!

18 :名無しピーポ君:02/12/18 07:45
2次試験は4人くらい受けてました。

19 :名無しピーポ君:02/12/18 16:16
4人からどのくらい取るんですか?

20 :名無しピーポ君:02/12/18 19:05
どの試験も用務員を除いて若干名の採用になってますがどのくらい取るんですかね?

21 :名無しピーポ君:02/12/18 20:19
なんかあの試験は、うさんくさいのぉ
若干名といいつつ1人も採用しないんとちゃう

22 :名無しピーポ君:02/12/18 22:22
>>19 わかりません。

23 :大阪婦警の一般用務 (施設”管理”員):02/12/18 22:32
大阪府警察職員(施設管理員)はどんな仕事場ですか?
用務員(清掃)と聞きましたが、、、
給料や期末手当て(ボーナス?)
昇給(40歳の賃金、昇給率等)
雰囲気等何でもいいです
現在29歳高卒です
詳しい方お願いします!!

24 :名無しピーポ君:02/12/18 22:48
>>23
誤字があり質問に答える義務無し

――――――――――糸冬  了――――――――――――――



25 :名無しピーポ君:02/12/18 23:11
>>23
>>24
ワロータヨ

26 :名無しピーポ君:02/12/18 23:32
>>22じゃあ何のための試験なんですかね?
いい人がなければ一人も採らないことあり得るんですか?

27 :名無しピーポ君:02/12/18 23:46
聞いた話だと該当する職員が退職した時のための補充要員らしく採らないことも有るらしいです。


28 :名無しピーポ君:02/12/19 00:10
>>27そんあこともあるんですね
確かに採用は退職者が出た後の採用なので4月以降になってました。
合格したからといっても4月に必ず採用とは書いてなかったです。

29 :名無しピーポ君:02/12/19 11:32
http://dms100.org/worksucks/index.html
ここ見てみ!

30 :名無しピーポ君:02/12/19 12:25
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200212/19-1.html

痴漢行為:
警視庁の巡査部長を逮捕 電車内で女性の尻触る

 埼玉県警大宮署は18日、栃木県小山市三峯2、警視庁公安2課巡査部長、細井雅男容疑者(47)
を埼玉県迷惑防止条例違反(痴漢行為)容疑で現行犯逮捕した。

 調べでは、細井容疑者は同日午後9時10分ごろ、さいたま市の浦和―さいたま新都心駅間を走行中
の上野発前橋行きJR高崎線普通電車(10両編成)内で、そばに立っていた同県鷲宮町の女性会社員
(26)の尻をスカートの上から数回触った疑い。近くにいた女子大学生(19)が目撃、2人で取り
押さえたうえ、さいたま新都心駅で降車させ駅員に通報した。

 細井容疑者は仕事帰りで、かなり酒に酔っていたらしい。容疑を認めている。

[毎日新聞12月19日]      

31 :名無しピーポ君:02/12/19 23:49
age


32 :名無しピーポ君:02/12/19 23:54
用務員?家のうんこでも集めてろ。低脳

33 :名無しピーポ君:02/12/20 05:50
33

34 :名無しピーポ君:02/12/20 06:52
今日発表かな?

35 :名無しピーポ君:02/12/20 10:10
              -― ̄ ̄ ` ―--  _   
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄
後悔しない生き方・・・考えておくべきだったなぁ・・・死にたい・・・ 

36 :名無しピーポ君:02/12/20 18:16
用務員だって立派な仕事だと思いますよ
何でいけないんですか?
いろんな人が働いているから警察が成り立っていると思います。
間違ってますか?

37 :名無しピーポ君:02/12/20 22:56
hai

38 :名無しピーポ君:02/12/21 00:59
発表無かったな!

´・ω・`) ショボーン


39 :名無しピーポ君:02/12/21 01:14
来週じゃないのかな?

40 :発表まだー?:02/12/21 01:37
今日は9時から20時迄50回くらい携帯で警視庁のページを見てました。

つかれた。

41 :大阪府警の一般用務 (施設”管理”員):02/12/21 06:37
大阪府警の一般用務 (施設管理員)
大阪府警察職員(施設管理員)はどんな仕事場ですか?
用務員(清掃)と聞きましたが、、、
給料や期末手当て(ボーナス?)
昇給(40歳の賃金、昇給率等)
雰囲気等何でもいいです
現在29歳高卒です
詳しい方お願いします!!

42 :名無しピーポ君:02/12/21 08:36
警察署で願書もらってくれば仕事内容と給料はわかると思うよ。
ついでに警察官に直接聞けば?

43 :名無しピーポ君:02/12/21 10:14
>>41
それって、自分の力で何一つ調べようとしないで。情報収集を人任せにしてるの?
そういう事するなら就職なんてしない方が良い。

44 :名無しピーポ君:02/12/21 12:11
>>43同意!

45 :名無しピーポ君:02/12/23 07:38
発表まだー?

46 :名無しピーポ君:02/12/23 23:44
>>45はどの職種受けたの?

47 :名無しピーポ君:02/12/24 07:26
>>46 秘密。

48 :名無しピーポ君:02/12/24 12:37
確かのうさん臭い、捕らえどころのない試験だった
作文と適性検査だけで用務に適してるかどうかはわからんと思う
(2次試験もあるが・・・・・)
採用は用務は20名のところ661名まで受験番号がありました
30倍くらいか?
海技や自動車整備は若干名1人〜2人の採用じゃない

結局、警察関系の人間を採用するための形だけの試験のような気がする
一般の人で受かった人いる?
ただ、新しい警察学校に入れただけでおもしろかったけど・・・・・



49 :↑ ↑ ↑:02/12/24 12:52
私は1次で撃沈されました

50 :名無しピーポ君:02/12/24 14:12
>>48確かに警察関係の試験みたいだった。
作文や適正で何が分かるのか?
一次受かったのも不思議でしたよ
若干名じゃ2名も取ればいいとこなんでしょうか?

51 :名無しピーポ君:02/12/24 16:47
>>50さん
おぉ〜1次受かったんですか?
用務で20名程度という数字を公表してるんですから
人数を公表していない若干名と言うことはかなり少ないって事でしょうね
来年も募集するのかな?また受けようかな?
50歳までには、受かるか・・・・笑

でも、もう少し涼しい季節に試験して欲しいな!

52 :名無しピーポ君:02/12/24 17:08
>>50まぐれで受かりましたよ
あの作文でよく受かったと自分でも思います
コネないから受からないでしょう多分縁故者ばっかりみたいだから・・・

53 :名無しピーポ君:02/12/24 18:40
>>52
ちなみに、2次試験の面接と身体検査でしたっけ?
どんな事聞かれ、どんな検査でした?

54 :名無しピーポ君:02/12/25 00:58
>>53
身体検査は特別なことはないですよ
身長、体重、問診です。
血液検査はしなかったですね
面接はなぜこの仕事したいのか、普通の事聞かれました。
面接官は警察全体の試験の時に来る人と同じなので警察官の採用関係の物を
読めばいいんではないでしょうか?

55 :名無しピーポ君:02/12/25 11:02
>>54さん 
情報ありがとう
っていっても1次通らないと話になんないですね
どうすれば通るんだろうか??
ちなみに>>54さんはどなたか警察にお知り合いの方がいらっしゃるのですか?

56 :55ですが:02/12/25 11:04
>>54
最終結果、報告ほしいな

57 :名無しピーポ君:02/12/25 11:05
いませんよ
結果は落ちました。

58 :55ですが:02/12/25 11:11
今、警視庁のHP見たら発表されてましたよ
どうですか受かってましたか?
しっかし、なんちゅう倍率でしょう・・・驚き
やはり海技・自動車整備は1名ですね
用務は17名ですね
こんなん、募集する意味あんのかな?

59 :55ですが:02/12/25 11:13
そうですか、それは残念です


60 :55ですが:02/12/25 11:22
自動車整備は4名でした←訂正
ところで受験番号一桁足りなく有りません?
2次で受験番号変わるんですか?
1次の時の真中の”0”を抜くと私の番号があるんですが
なんて、2次も受けてないのに受かるわけないですね・・・・・笑


61 :名無しピーポ君:02/12/25 12:38
一次と二次で番号変わってましたよ
私は来年も一次受かるか分からないですがチャレンジします。
年齢的に後がないんですが・・・


62 :名無しピーポ君:02/12/25 13:03
これはあまり公にはされてませんが....

警察官っていうのはようするに頭がにぶくて危険な人が
なるんですよ。よくいたでしょ?掛け算の九九全部言えない
人とかアルファベットAからZまで言えないような人とか。
そういう知恵遅れというかある種の脳障害を持った人を優先的に
とるんですよ。こういう人たちがあちこちにちらばってたら危険
ですからね。で、警察学校で動物とまったく同じ調教をすると。
これで少しは安全になります。知能レベルは変わりませんよ。
あいかわらず動物一歩手前の知能レベルです。でもその後も公
の組織ですから監視できるんですよ。で、あんまりやばそうな
のがいたらヤクザ組織の立ち入りとかに連れてって殉職させると
まぁこうなっているわけですよ。交番とかでぼーっとしてる警官みると、あんなんで給料貰って
いいのかといきどおるかもしれませんが、あの人たちは障害者
なんですよ、脳の。警察手帳は障害者手帳、給料は障害手当て
だと考えればいいのです。それに脳障害者なんか1つの組織に
まとめて監視しといたほうがいいでしょ?上に書いたようにやばく
なったら殉職させちゃえばいいんだから。
というわけで警察の採用は知能が低い人、情緒に障害がある人を
優先しています。
まともな人はなれません。他のもっとまともな職に就きましょうね

63 :名無しピーポ君:02/12/25 13:12
>>62
ご苦労さん
よくもまぁ そんなアホなことを長々と書けたもんだよ

64 :名無しピーポ君:02/12/25 13:14
>>62
今日から冬休みだね。
何やって過ごす?
ゲーム? 雪合戦? それともコピペかな?

65 :名無しピーポ君:02/12/25 18:37
ここで終了です。

66 :名無しピーポ君:03/01/01 15:29
コネなしで受かった人いるの?
コネばっかりの試験だって言ってましたが・・・

67 :山崎渉:03/01/07 10:32
(^^)

68 :名無しピーポ君:03/01/08 11:17
     曰   \  また一年勉強か…   受験仲間↓(合格) /
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ;´Д`)≡3    (・∀・ )ププ…/__|
     ||負||(; ´Д`) \   |  ⊃ヽC      C/⊂  |.    /|||||
  _ ||け||./   [¢、)  \  、_ ( ) )     ( ( )_ノ..   / | ̄| ∧ ウウ・・・
  \ ||犬||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \      ∧∧∧∧∧.   ... ./ |  |フT )
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   <       >   /.  |  |⊂ | もうだめぽ…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <     今 > ...../   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \<     年 > /
 今年も落ちちまったか・・・     <  の    も >/
―――――――――――――――<  予   不 >―――――――――――――――――
      ∧              ∧ <  感   合 >
     / ;  また落ちた…  /  <.  !!!   格 >
    /   ';          /   .<        >         ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\        ( T∀T)ノ<先生!今年も
  /                    /         \  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./           \ \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ  \||\           \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ  \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|    .)   ) ;     /  )  /.. ∧ /∧       ∧ヽ∧\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|   .(   (   :    /  (   / (  ⌒ ヽ      (  ⌒ ヽ \           ||
 |   )   )   ';   /    ) /  ∪  ノ ミ  彡  ∪  ノ   \
  \ (  (     ヽ/    ( /    ヽ_),)        し' l_ノ     \                         

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)