5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆交通安全協会費は絶対払うな!Part3☆☆

1 :名無しピーポ君:02/12/13 16:42
良スレなのでpart3立ててみました。
Part1
http://mentai.2ch.net/police/kako/1004/10043/1004318589.html
Part2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1020871226/

最近、例のヤツが無いな、と気がついた人は以下を定期的にコピペするべし。
--------------------------------ここから------------------------------------
☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)

相手は義務とは絶対に言わないはずです。それでもなお、義務だと言われたら、
その人の名札をメモって、このスレに報告すると面白いことになるでしょう。
(都道府県・試験場名・警察署名等を併記する事を忘れずに)
--------------------------------ここまで------------------------------------

2 :名無しピーポ君:02/12/13 16:45
良スレ 2ゲット!

3 :名無しピーポ君:02/12/13 17:39
すぐにクソスレ化するの間違いなしだよ。

4 :名無しピーポ君:02/12/13 18:06
「間違いなし」とまで言い切るのは、言い切った奴が荒らすからですね。

5 :名無しピーポ君:02/12/13 18:09
>>3は荒らしケテーイ

6 :名無しピーポ君:02/12/13 18:12
ちゅーか、いつもの腐れポリ公だよ。
キミの『優良スレ』の基準で見ないでね、荒らし君w

7 :名無しピーポ君:02/12/14 11:03
>>6
いつもの短絡思考だね。
その程度の思考しか持ち合わせていないキミにとっては優良スレなんだろうね。
今の時点でスレNo.が93で、一気にsageてるスレだがな(ワラ

8 :名無しピーポ君:02/12/14 11:16
98になってるな(藁

9 :名無しピーポ君:02/12/14 11:36
100!!(ワラ

10 :名無しピーポ君:02/12/14 13:34
105

11 :名無しピーポ君:02/12/14 21:46
>>7
手が震えてたのか?にしても9と3を続けて押すとは相当だな。
それとも93に見えたのか?じゃ仕方ないか。早く眼科行けよ。

12 :名無しピーポ君:02/12/14 22:12
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021212&j=0022&k=200212121404
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039672531/l50
恰好のネタだと思うのです…
上質なネタだと思いませんか?

13 :名無しピーポ君:02/12/14 23:01
>>11
スレNo.というのがわかっていないようだね、チミ。
チミはとりあえずお勉強したほうがいいよ。

14 :名無しピーポ君:02/12/14 23:01
>>11
>>8 >>9 >>10の意味もわかんないだろ?
無様だね、チミ(ワラ

15 :名無しピーポ君:02/12/14 23:22
着実に上がっていますね。

16 :名無しピーポ君:02/12/14 23:26
おまえと>>11が必死にageてるからな(ワラ

17 :名無しピーポ君:02/12/14 23:31
>>12
安協は身内だからよっぽど熱心に捜査したんだろうね。
注意した安協のババアが警官の嫁だったかしたんだろう。
ところで安協の制服って昔の警官の制服に良く似せて作ってあるよな。
さすがに新しい制服に似せて作ってはいないようだけど。
ちなみに東京ね。

18 :名無しピーポ君:02/12/14 23:44
>>17
安全協会の「指導員」の制服だな。

19 :名無しピーポ君:02/12/14 23:48
春と秋の交通安全運動になると現れるジジババが着てるあれだろ?
確かに昔のにそっくりだけど今のには似てないな。
そのうち新しいのに似せて作るんじゃないか?

20 :名無しピーポ君:02/12/14 23:59
>>19
今は全国運動のほかに県民運動もある罠

21 :名無しピーポ君:02/12/15 16:07
スレNo.68
クソスレにつきsage続行中・・・

22 :名無しピーポ君:02/12/15 17:12
このスレをクソスレと言うことにしたい粘着が一匹いるね。
前スレと前々スレ読んでみ。その上で良スレかクソスレか判断しな。
まあ何となく何言っても無駄のような気はするけどね。

23 :名無しピーポ君:02/12/15 17:58
二匹目
糞スレじゃん

24 :名無しピーポ君:02/12/15 18:51
☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)

相手は義務とは絶対に言わないはずです。それでもなお、義務だと言われたら、
その人の名札をメモって、このスレに報告すると面白いことになるでしょう。
(都道府県・試験場名・警察署名等を併記する事を忘れずに)

25 :名無しピーポ君:02/12/15 18:52
>>22
そういうあんたは「クソスレじゃないことにしたい」粘着君のようだね(ワラ
2日で23の発言(それも煽りが大部分)しかないスレは十分クソスレの要素ありだね。

26 :名無しピーポ君:02/12/15 18:58
>>25
キミのようにそういった煽りカキコをしているのが「クソスレ派」だからね。
ある種「ジサクジエン」の世界だな。
楽しい?まあ楽しいなら好きなだけ煽りカキコしてくれたまえ。

27 :名無しピーポ君:02/12/15 21:37
>>26
で、>>25になっても煽りレスと煽り返しレスしかないようだが?クソスレへの道をひた走ってると思うよ、俺も。

28 :名無しピーポ君:02/12/17 11:48
鴻巣はどうですか?
更新費用と一緒に盗られたりします?

29 :名無しピーポ君:02/12/17 13:50
スレNo.はすでに196。
sageの一方の「良スレ」ってか(藁

30 :名無しピーポ君:02/12/17 21:56
関東圏はしつこい勧誘がないという情報があったと思う。
九州地方はカナーリ強引な勧誘という話しも出ていたかと。

31 :名無しピーポ君:02/12/17 22:28
えーっと、あれって試験場だけじゃなくて警察での更新も勧誘されるの?
こないだ田園調布警察で更新したときは特になんもなかったけどね。
他のとこはどうなんだろ。

32 :名無しピーポ君:02/12/17 22:55
オレは東京しか知らないけど、最近行ってる警察署では一切勧誘は無いね。
昔々行った試験場でも勧誘は無かったと思う。いまいち記憶は定かじゃ無いけど。

33 :名無しピーポ君:02/12/18 23:43
長野の安全センターにて、書き換えしてきたよ。
このスレ見て、払わないことを決意してたけど、ちょいどきどきでしたー。

いつ来るか、と構えて行ったんだけど、手数料を払う時に、
「協会費にご協力いただけますか?」
の一言だけでした。(ホッ
俺の「手数料だけで。」って言葉にも、普通に応対してもらえた。

なんか拍子抜けしたなー。

34 :名無しピーポ君:02/12/18 23:47
たしかに、安協っていらない。
OBむかつく。
オレも協力費(オレの県ではこういう)払ってない。
カネによだれたらしてむしゃぶりつく奴ら腹立つ。


35 :名無しピーポ君:02/12/19 07:25
協会費って確か昔まだ車が贅沢品だったころ金持ちしか車に乗れなかったから贅沢税
みたいな感じで金持ちからお金をもらっていたのが始まりらしい。
その風習がいまだに続いているってことか?
だったら交通安全とはあんまし関係ないわな。

36 :名無しピーポ君:02/12/19 20:30
>>28 鴻巣はうるさくないです。
>>33 小心者クン、かっわいい〜♪

37 :名無しピーポ君:02/12/21 14:35
前スレでもあったと思うが、
今のように会費と言う形の「寄付」や自治体などからの「補助金」で運営するならば、
その「志」を最大限に生かすため、交通安全協会の職員は全て無償のボランティアとすればよい。

38 :名無しピーポ君:02/12/21 14:48
>>37
ドライバーから集めた会費だけで運営されているとでも?
この件も前スレにあったよな。

39 :名無しピーポ君:02/12/21 15:06
>>38
まず人の書き込みをよく読むことだね。
で、安協の職員を全て無償のボランティアにする事に何か問題点でも?

40 :名無しピーポ君:02/12/21 17:18
>>39
職員はいなくなるな。


っていうか、前スレで書かれていた極論を今更持ち出す意味は?
前スレでそれを書いた本人だろ、おまえ。
相手してもらえなかったのが悔しかったんだね(ワラ

41 :名無しピーポ君:02/12/21 17:29
>>40
職員がいなくなれば解体すればいいだけだね。無くなっても別に困らない。職員以外は。
ってことで職員がいなくなるのは、ボランティアでやることの問題点とはならないね。

42 :名無しピーポ君:02/12/21 17:36
 ボランティアってさあ、無償でなくとも委員でないの?

ボランティアの主旨から逸脱するけど、アメリカなんかじゃ、無償もモチロン盛んだが、
有償も結構あるよ。(金額からしたらほんの雀の涙だけれど。月に2,3萬)
キャリアなんかは天下りを禁止して、有償ボランティアで奉仕すべしって法律つくりゃ良いのにな。
外郭団体から民間へ旅から旅への退職金集めの超優遇既得権行使が一般からの不信感と
羨望を買っているんだから。
真面目に働いている現場の人がかわいそうだ。苦情はウエじゃなく下がうけるんだからな。


43 :名無しピーポ君:02/12/21 17:38
はい終了。
以後、前スレ同様放置されるのであった(藁

44 :名無しピーポ君:02/12/21 17:39
再開。

  再        開

45 :名無しピーポ君:02/12/21 17:43
>>43
放置で3まで来るかよ。

お前は呼んでないよ。sageの紫ピーポ君、こんなところで鬱憤晴らしていないで
どこかでストレス発散してこいや。
ここは真面目に闇狂の存在是非を問う場なんだからよ。

46 :名無しピーポ君:02/12/21 17:43
うん、ボランティアってイイじゃん。別に極論でも何でも無いよ。
つーかどうしてボランティアが極論になるのか説明してよ>>40さん。
交通安全協会って社会奉仕団体なんでしょ?
だったらまさにボランティアの精神そのものじゃない。

47 :名無しピーポ君:02/12/21 17:46
私は警妻だけど払いたくないなぁ。
更新料も高すぎだと思うし。

48 :名無しピーポ君:02/12/21 21:10
てか安協いらないって思う
何で未だにのさばってるかって言うと
安協会費払わないといけないって思ってる奴が多いからじゃない?
自車校とかで
「安協にはお金払っても払わなくてもいいんですよ」と言ってさえくれれば
いいんだが…自車校も安協も警察の天下り先だから
言えないのか…
必要ないとこつぶせよ

49 :名無しピーポ君:02/12/22 00:50
>>45
書き込みが2000を超え、なお、10日で50にも満たないスレになってもまだ語り尽くしていないと?
それはそれは・・・

50 :名無しピーポ君:02/12/22 03:48
安協の問題点
それは強引とも言える会費の徴収方法

総会屋がやれば即タイーホ

51 :名無しピーポ君:02/12/22 07:53
>>49   
このスレではお前が荒らし 

52 :名無しピーポ君:02/12/22 11:48
☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)

相手は義務とは絶対に言わないはずです。それでもなお、義務だと言われたら、
その人の名札をメモって、このスレに報告すると面白いことになるでしょう。
(都道府県・試験場名・警察署名等を併記する事を忘れずに)

53 :名無しピーポ君:02/12/22 12:12
ところで安全協会費ってちゃんと税申告されてるのかなぁ?

あやすぃーね。

54 :名無しピーポ君:02/12/22 19:35
>>53
ガイシュツかも
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_03/3t2002032605.html
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200203/19/20020319k0000e040039000c.html

55 :名無しピーポ君:02/12/22 20:31
>>49
それだけ闇が深くて、議論の俎上になるという事なんだよ。
会計(決算書)未発表の上、脱税行為とは正義の警察関係の外郭団体のやる事じゃないが
キミにとってはさしたる問題ではないらしい。

ま、当然か。類は友を呼ぶっていうからな。

56 :名無しピーポ君:02/12/23 00:08
>>50
払うのがあたかも義務かのように錯覚させる錯覚商法。マジやばいっす。

57 :名無しピーポ君:02/12/23 18:57
ここで煽ってる奴って何が目的なの?職員?
だって安協いらないじゃん。
接客はなってないわ、いる意味ないわで。
多少放置されても
良スレだと思うし。
毎回「死亡事故無し1000日達成○○地区」とかやってるけど
訳わからんオッサンとか来て物食って帰ってるだけじゃん
そんなんに金払う必要ないっつーの。


58 :名無しピーポ君:02/12/23 19:07
>>57
日本国民っていう括りだと、たぶん良スレだと思ってる人の方が多いよ。
クソスレって事にしたいのはおそらくごく一部だけ。
でもこの板の住人っていう括りだと、クソスレにしたい奴の割合が上がるんじゃないかな。

59 :名無しピーポ君:02/12/23 19:07
おまえは2ちゃんに必要ない存在

60 :名無しピーポ君:02/12/23 19:20
このスレが「警察板」になるからいけないのか?


61 :名無しピーポ君:02/12/23 19:22
はっきり言うよ。どうでもいいよ、このスレは。

62 :名無しピーポ君:02/12/23 21:20
↑って事にしたいのね。がんがってるね。

63 :名無しピーポ君:02/12/23 21:34
xx35 て78−89のBMWお前の車スクラップにしてやる

64 :名無しピーポ君:02/12/23 21:45
>>61
黙ってろよ、糞尿。
おまえこそどうでもいいよ。

65 :名無しピーポ君:02/12/23 22:19
あおりだの何だのは
「安協」という判断をしますがいいですか?
安協の婆って判断しますがいいですか?


66 :名無しピーポ君:02/12/23 23:29
分遣隊スレの方が伸びてる・・・ま、いいけんどさ。
相も変わらず荒らし・・つーか、「安協会費は任意で全く義務では無い」事実を
喧伝されるのを阻止したい「安協マンセー」が湧いてるのは、藁えるけど。(藁

Part1 Prat2を通して読んだ感想では、交通安全に貢献しているのは限りなくゼロに
近いよな>安協
つーか、安協と言う特殊法人が消滅して困るのは下っ端警官だけだろ。
それで交通事故が増加するわけも無いし、免許更新手続きが煩雑になるわけでもない。

であれば、地方によっては殆ど詐欺的な手法で会費を徴収している・かつ国庫からの
無駄な補助金を得ている(それは殆ど人件費に充てられる)ような穀潰しのDQN
団体は、可急的速やかに潰すべきだな。

違反板分遣隊スレ↓
☆★☆安協会費は絶対払うな!!!!!☆★☆
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1035860433/

67 :名無しピーポ君:02/12/24 00:39
税金もまともに払わない団体になぜ金を支払わねばならない?
まして警察の外郭団体なのに。
>>54に書いてあることは事実と思われ。

あやしい??  あやしい?  あやしい! あやしい!!

68 :名無しピーポ君:02/12/24 00:41
まだ払ってる奴がいたのか。

69 :名無しピーポ君:02/12/24 00:45
☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)

相手は義務とは絶対に言わないはずです。それでもなお、義務だと言われたら、
その人の名札をメモって、このスレに報告すると面白いことになるでしょう。
(都道府県・試験場名・警察署名等を併記する事を忘れずに)

70 :名無しピーポ君:02/12/24 00:50
つーか。↑をコピペしたのは漏れなんだが。
安協会費の支払いが当然だと思っている地域は、未だにある。(らしい藁)
であれば、このようなクソスレ(藁)の存在意義も大きいのではないかと思うが。

少なくとも、安協に加入するかどうかはあくまでも「任意」であり、その安協が
交通安全に全く貢献していない事実は、このような非常に狭い場所にしても
広める意味はあると思うんだが。

他板にスレも立ってるみたいだし。(藁。

つー事で、20年も前の暴走族風(藁 に言えば、「打倒!!安協」ってか。(藁

71 :名無しピーポ君:02/12/24 00:55
案今日はいらない。
自販機で証紙を売ってください。
おながいしまつ。

72 :七誌:02/12/24 01:03
i

73 :名無しピーポ君:02/12/25 17:59
スレ違いだろうけど、今さっき、職場に「交通安全協会」ないしは「交通安全指導協会」を
名乗る不審な電話が掛かってきた。以下、内容。

男:「そちらに20代の従業員はいらっしゃいますか?」
私:「おりません」
男:「では、30代の方はいらっしゃいますか?」
私:「そうしましたら、資料をお送りしますので、苗字だけで結構ですから教えて下さい」
私:(不審に思ったので)「そちらは本当に交通安全協会ですか?」
男:(電話を突然ガチャ切り)

ネットで検索したら、どうもこういう電話を掛けて個人情報を入手するのが流行ってる(?)そうだ。
もちろん、本当の交通安全協会とは無関係らしい。

74 :名無しピーポ君:02/12/26 20:52
さがりすぎ…
あげときますわ。
>>73
その話し聞いた事あるわ

75 :名無しピーポ君:02/12/26 21:48
むこうからの質問は全て質問で返してください
たとえば
「あなたの名前をおしえてください」
に対しては
「どうして教えないといけないんですか」
「あなたの名前をまずおしえてください」
「そんなことを聞いてどんな意図があるんですか」
などと延々質問で返していけば
こちらの情報を一切話さないでむこうの出方を冷静に待つことができます
そのうちむこうから嫌になるでしょう

76 :名無しピーポ君:02/12/27 13:28
>>75
やってみたことねぇだろ、おまえ。
おめでてぇな。

77 :名無しピーポ君:02/12/27 15:13
>>76
このスレではお前が荒らし 

78 :名無しピーポ君:02/12/28 09:52
もうちょっとマシな煽りお願いします

79 :名無しピーポ君:02/12/29 01:19
>>77 ダニはほっとくのが吉

80 :名無しピーポ君:02/12/29 09:08
>76
どっかのHPのコピペに反応すんなよ
おめでてぇな


81 :名無しピーポ君:02/12/29 11:08
>>80
>>76のような文が乗ってるhpをうろついてるのか?
おめでてぇな(藁

82 :名無しピーポ君:02/12/29 11:09
>>76じゃなく>>75だ。
つまらん突っ込みを受ける前に訂正しとく。

83 :名無しピーポ君:02/12/29 23:39
>>76じゃなく>>75だ。
つまらん突っ込みを受ける前に訂正しとく。

アフォですか?
おめでてぇな(藁

84 :名無しピーポ君:02/12/30 10:40
☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)

相手は義務とは絶対に言わないはずです。それでもなお、義務だと言われたら、
その人の名札をメモって、このスレに報告すると面白いことになるでしょう。
(都道府県・試験場名・警察署名等を併記する事を忘れずに)

85 :名無しピーポ君:02/12/31 17:45
>>83
おめでたいのは完全に放置されてるあんたの方かと(ワラ

86 :名無しピーポ君:03/01/02 11:00
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

今年更新の人も、絶対払わないようにがんがりましょう。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


87 :名無しピーポ君:03/01/02 20:41
今年初めて更新。免許を取った時は、何も知らずに払ってしまった・・・欝。
絶対払わないぞ〜〜〜〜
と、このスレを見て堅く誓うのであったとさ。藁


88 :名無しピーポ君:03/01/06 23:35
優良スレ保守さげ


89 :山崎渉:03/01/07 10:29
(^^)

90 :名無しピーポ君:03/01/08 22:16
引き続き保守さげ


91 :名無しピーポ君:03/01/09 10:00
そろそろ更新だし ホシュage

92 :名無しピーポ君:03/01/09 14:35
安協の職員は詐欺罪で全員ターイホでよろしいですか?

93 :名無しピーポ君:03/01/09 14:45
詐欺罪で全員終身刑に汁!!!


94 :名無しピーポ君:03/01/09 14:53
要は、ごちゃごちゃ言ってないで
  『  払  わ  な  い  !!! 』


これに尽きます。
   任意だからわざわざ自分の懐を痛めて準公務員の食い扶持を作ってやるこたぁない。

95 :名無しピーポ君:03/01/09 15:10
>>92
>>93
癒着しまくりだからターイホされん罠

私刑にするしかない罠

96 :☆お金貸します☆:03/01/09 15:21
簡単キャッシング!!
保証人不要!!自由返済!!〜1口、3万〜免許又は、保険証が必要。ちょっと足りない……今すぐ必要……
そんな時は、コンビニ感覚で気軽にお電話下さい!!混雑が予想されるので、2回線用意しました。是非ご利用下さい。

090-6647-7242又は090-1299-3996にお電話ください。
※くれぐれも、イタズラ電話はおやめ下さい。又番号は通知してお掛け下さい。



97 :名無しピーポ君:03/01/09 15:52
今日更新してきたよ。

「更新料と協会費併せて3、850円お願いします」って言いながら
すでに、免許証カバーを用意してたよ。
「安全協会いりません」って言ったら「はい」の一言で終わったよ。

98 :名無しピーポ君:03/01/09 15:58
>>97
そうそう。
それでいいんだよ。
まずは行動で示す。
不要なものは頑として拒否する姿勢を提示すること。
  中には功名かつ姑息な手を使って協会費を取ろうとするから
  そんな卑怯な手段にも毅然とした態度で『払いません』と拒否しよう。


99 ::03/01/09 15:59
功名じゃなくて巧妙だった。

100 :名無しピーポ君:03/01/09 16:06
>>97
もうその言い方で詐欺罪だと思う
ホント最低な集団だ

101 :名無しピーポ君:03/01/09 16:48
私は5分も「なんとかお願いできませんか〜」って粘られたよ。

102 :名無しピーポ君:03/01/09 17:16
何事もオーバーな表現は信憑性下げるだけ。

>>101 5分間、何か人にお願いしてみろ。
そしたらその時間の長さがお前にも分るだろう。

やり過ぎなんだよ、やり過ぎ。 お前ら。

103 :名無しピーポ君:03/01/09 22:20
>>98
がんがりますた(゚д゚)

>>100
いやね、ウチのトコではどんな言い方すんのかなー?
なんて思ってたら、こんな言い方だったよ。

正直、「払わんやつおらん罠」なんておもってしまいますた。

104 :名無しピーポ君:03/01/10 00:36
>>102
漏れはアタマが悪くて、キミが何を言いたいのかわかりましぇん。


105 :101:03/01/10 09:56
>>104
私もわからんよ。

なんで私が人に5分もお願いしなきゃいけないの?
102は誰に対してやり過ぎって言ってるんだかワケワカメ
誰か通訳してください。

106 :名無しピーポ君:03/01/10 10:17
>>105
その程度の脳しか持っていないから「5分も(中略)粘られた」という非現実的なことを書いて平然としていられるんだろうな。

107 :名無しピーポ君:03/01/10 10:40
>>106

安  協  職  員  必  死  だ  な














 ( ´,_ゝ`)プププッ

108 :名無しピーポ君:03/01/10 10:40
 安
  協
   っ
    て
     あ
      ま
       り
        に
         も
          必
           死
            す
             ぎ
              る
               。
                w



 ( ´,_ゝ`)プププッ


109 :名無しピーポ君:03/01/10 10:42



で、俺は川崎署で10分近く粘られましたが何か?


110 :101:03/01/10 11:03
>>106
だ〜か〜ら〜なんで「5分も(中略)粘られた」が非現実的なのよ?


111 :名無しピーポ君:03/01/10 11:42
>>110
5分も一人に応対するほど暇なのか?その警察署は

112 :名無しピーポ君:03/01/10 11:51
>>>111
(゚д゚)ハァ??
安協加入の勧誘を「 警 察 署 」がやってるとでも?

アフォですね(断言


113 :101:03/01/10 12:02
>>112
激しく同意(w

114 :名無しピーポ君:03/01/10 12:04
ばーか

03-3777-6031

115 :名無しピーポ君:03/01/10 16:31
警察署の中にいる暗狂の事務員らしきおばはんもしくはおっさんがいかにも
警察署の職員が勧誘してると勘違いしてもしかたがないような感じでねちっこく
勧誘してきますがナニカ?

てかどうでもいいから払うなよ

116 :名無しピーポ君:03/01/10 17:24
>>115
> てかどうでもいいから払うなよ
プ
払わないのは勝手だがそこまでして払わせたくない理由はなんだい?

117 :名無しピーポ君:03/01/10 22:02
>>116
だ〜か〜ら〜、過去レス読んでから書き込めよ。低能。

118 :名無しピーポ君:03/01/10 22:42
>>117
他人に強要することじゃないと思うが?
キミはいわゆる「馬鹿」ですか?

119 :名無しピーポ君:03/01/10 22:43
>>払わないのは勝手だがそこまでして払わせたくない理由はなんだい?
って理由を聞きたい理由はなんだい?
てかどうでもいいから払うなよ


120 :名無しピーポ君:03/01/10 22:45
馬鹿とわかってレスする方がよっぽどアフォ


121 :名無しピーポ君:03/01/10 22:47
>>119
理由を説明できないくせに、勢いでわめいてる馬鹿はっけーん。

122 :名無しピーポ君:03/01/10 22:50
>>118
だ〜か〜ら〜、過去レス読めば聞く必要ないんだよ。低能。

123 :名無しピーポ君:03/01/10 23:32
>>122
過去レスを読んでもわかるのは「払う必要がない」ということであって、「払うなと他人に強要すること」
ではないな。
反論はあるか?

124 :名無しピーポ君:03/01/10 23:37
>>116
>>118

 理 由を  教 え て あ げ よ う か。

 そ  れ  は  ね

 「 安 協 」が  本 来 の 目 的 で あ っ た  ハ ズ の 

  道  路  交  通  の  安  全

  に  は、  全  く  資  し  て  い  な  い
 
  か  ら  な  ん  だ  よ。

  現 状 は 「警 察 下 級 職 員 の 再 就 職 先」

  で あ り、 収支における人件費の異常なまでの割合が「高い」団体
 
  だ か ら 「それはおかしい」と言ってるワケだ。

キミのIQが低い頭脳でも、理解できたかな?(藁

125 :名無しピーポ君:03/01/11 08:31
どうでもいいから払うなよ

126 :名無しピーポ君:03/01/11 08:36
>>123
このスレの趣旨わかってるか?
交通安全協会費は絶対払うな!だぜ?
Part3までスレ伸びてんのにいまさら強要するもしないもねえだろアフォ
もちっと考えて煽ってくれよ頼むから
あげあし取りにもなってねえよ・・・しょーもねえ



127 :名無しピーポ君:03/01/11 10:49
>>124
それはキミが「払わない」理由であって、それを他人に強要する理由ではないな。
質問の意味が理解できないようだね。

>>126
はぁ?
都合のいいときだけ「スレタイ」かよ。

128 :名無しピーポ君:03/01/11 10:56
おやおや、クソスレのタイトルでケンカですか。

なんでもケンカのネタに出来ちゃうんですね。

本当に器用な方々。

129 :名無しピーポ君:03/01/11 11:12
払わない理由、払いたくない理由は前スレから読まなくてもこのスレだけでわかるが、それを払うのは
個人の勝手。でも、「払うな」と他人に強制までする理由は全くわからない。
結局このスレで「払うな」って喚いてる連中って、ただ主義主張もなく大騒ぎしたいだけの馬鹿なん
じゃねぇの?そうとしか思えんが。

130 :名無しピーポ君:03/01/11 11:13
>>126
相手を納得させるだけの理由がないんだね。

131 :名無しピーポ君:03/01/11 11:19
要は 
  このスレの主旨は
      交通安全協会は警察OBの天下り外郭団体であり、
      その活動内容、会計も不明瞭であり、あまつさえ
      脱税行為を繰り返している公序良俗に反する
      存在自体が運転免許取得者にとって不要な組織である。
      其の会費の徴収の方法についても、多くは
      任意である事を告知説明せず、あたかも必須であるが如くの
      詐欺まがいのインチキ徴収である。このような
      利権を貪るような官僚もどきが跋扈する組織には
      会費など払う必要性は全くない。
      然るに、全国の運転免許取得者は更新の際、悪徳徴収法に
      騙される事ないよう充分に注意されたし。
      任意であるならば、支払う義務など皆無であるから
      其の事を充分留意して欲しい。
      できれば、この不要な外郭団体を殲滅したいと所望するので
      このスレに賛同される方は断固「支払い拒否の姿勢」を貫いて欲しい。
 
 ということでよろしかったですかね。 

132 :名無しピーポ君:03/01/11 11:33
>>127
都合のいい時?
    なんじゃそりゃ?
  スレタイどおり『交通安全協会費は絶対払うな!』は首尾貫徹、若しくは
  首尾一貫しているが。
  何が都合のいい時だけなの?


133 :名無しピーポ君:03/01/11 11:40
結局さ、ドライバーは関心がないんだよ。
 だから、無知ゆえに闇狂職員に言われるがまま、つまり不用意に
 会費を支払っちゃうんだよ。
 逆にいえばそれだけ存在が希薄な組織なんだよ。
 言い換えれば、あってもなくてもいい団体。準公務員の食い扶持団体だから
 無くなっても会員には何の支障もないよね(w

アカウンタビリティーをしていない団体に会費など支払う必要はない!


134 :名無しピーポ君:03/01/11 11:48
>>132
次スレが立つたびにスレタイが変わる板でこれほどスレタイスレタイとこだわる理由は?

135 :名無しピーポ君:03/01/11 11:49
>>134
回答・それしか言うことがないからです(ワラ

136 :名無しピーポ君:03/01/11 11:49
>>133
準公務員の意味わかってる?

137 :名無しピーポ君:03/01/11 11:53
>>126
> このスレの趣旨わかってるか?
じゃあ、このスレのスレタイとかわかってるか?

> Part3までスレ伸びてんのにいまさら強要するもしないもねえだろアフォ
>>115あたりの「払うなよ」とか、スレタイの「払うな」の意味するところはわかるか?
日本語の勉強が必要な在日君か?

> あげあし取りにもなってねえよ・・・しょーもねえ
揚げ足取りでも何でもないんだが?
揚げ足取りの意味わかってるか?

アフォならアフォらしく黙って見てろよ。

138 :名無しピーポ君:03/01/11 11:55
>>134
変わるものもあれば、不変なものもあるでしょうが。

スレタイにはこだわってないよ。趣旨が首尾一貫していると発言したまで。
過去ログよく読んでくれ。趣旨を説いたまでで、スレタイと『先に』いったのはそちら様。

名は体を表すを地でいっているから、論旨がぶれていないから良スレ!

139 :名無しピーポ君:03/01/11 11:55
>>131
おおむねその通りですが、一部添削します。

>>脱税行為を繰り返している
繰り返してはいないと思います。それに、脱税で捜索を受けたのは警察署で免許事務を
している地方の安全協会ではありません。

140 :名無しピーポ君:03/01/11 11:57
>>138
> 過去ログよく読んでくれ。趣旨を説いたまでで、スレタイと『先に』いったのはそちら様。
それは単なる言い逃れ。
「このスレの趣旨わかってるか?交通安全協会費は絶対払うな!だぜ?」
スレタイを引用しておいてその言い逃れは通らないと思うよ。

141 :131:03/01/11 11:58
>>139
そうだった・・・スマソ&サンクス。
  

142 :名無しピーポ君:03/01/11 12:02
交通安全協会がなくても、なんも困らないんだけど。
むしろなくなって欲しい。

理由 更新時、詐欺まがいの徴収法には腹が立つ&拒否するのがめんどくさい。
   メリットが何もない。 
   


143 :名無しピーポ君:03/01/11 12:07
ここで煽っているやつらって安協費払ッテンのかな?
  案  外  未  払  い  だ  っ  た  り  し  て !

144 :名無しピーポ君:03/01/11 12:14
>>136
もちろん、わかっているよ。


145 :名無しピーポ君:03/01/11 12:20
>>143
それどころじゃありませんよ。
全員、国民年金から国民健康保険まで、
なーーーーんも払ってないし。
何割かは生活保護受給者だろ?
そんな香具師まで免許所持者とは、
本当にこの国は良い国だよね。

146 :名無しピーポ君:03/01/11 12:20
>>144
わかった上で、安協を「準公務員」だと?
ふーん

147 :名無しピーポ君:03/01/11 12:24
>>145
いや、わりぃ俺の書き方が悪かった。真逆だよ。
キミたちみたいに妨害工作で煽っている警察関係者もしくは闇狂関係者って事。

148 :名無しピーポ君:03/01/11 12:27
>>145
>>146
交通安全協会費払っているの?
払っているとしたら理由は?

149 :名無しピーポ君:03/01/11 12:34
安協に金なんて払ってられるかよ。

馬鹿どもに寄付してどうする。あ?

ゴミ箱に金捨てるほうがまだましだ

150 :名無しピーポ君:03/01/11 13:13
>>148
話題転換かよっ

151 :名無しピーポ君:03/01/11 13:14
>>147
単なる短絡思考馬鹿でしたか・・・
それはそれは。

152 :名無しピーポ君:03/01/11 13:33
まぁ、プロパガンダだよな。
 交通安全協会費は『絶対』払うな!
っていう。

 はっきり言って不要なものに会費を払う事はない。
         よ  っ  て 
 交通安全協会は即刻解散してくれ
  
 別に惰眠を貪る職員と天下り、再就職先の警察官以外誰も困らないから。
  本当に。

153 :名無しピーポ君:03/01/11 13:36
>安協に金なんて払ってられるかよ。

>馬鹿どもに寄付してどうする。あ?

>ゴミ箱に金捨てるほうがまだましだ

同感だ。でも捨てるんじゃなくって、募金がいいね。
カスどもにくれてやるのは勘弁だ

154 :名無しピーポ君:03/01/11 13:37
安協費当然払ってますよ。 
普通の市民だもの。
そのお金の遣いみち?
さあ、知りませんが有効に遣われてるんじゃないですか?
私、普通の市民だからそんなことどうでもいいですよ。
ごく当たり前のことを、当たり前のように。

155 :名無しピーポ君:03/01/11 13:41
>>154
へえ〜・・・
      自分の事を『普通の市民』ですか。
 自称ってやつですね。

ちなみにご職業は?

156 :名無しピーポ君:03/01/11 13:45
>>147>>152みたいな人格になっちゃうくらいなら、
1万円や2万円、安協に払おうがドブに捨てようが、
有効に遣われてるということですよ。

安協費惜しんで金持ちになれるなら話は別だけど。

157 :名無しピーポ君:03/01/11 13:49
>>156
あんた安協関係者か?


158 :名無しピーポ君:03/01/11 13:51
安協にかね払わずに金持ちになろうなんて思うやつがいるわけないだろ
アフォかお前は

安協の金がどうやって有効に使われてるんだよ


159 :名無しピーポ君:03/01/11 13:53

  協
   っ
    て
     あ
      ま
       り
        に
         も
          必
           死
            す
             ぎ
              る
               。
                w




160 :名無しピーポ君:03/01/11 13:57
いいですか、皆さん。わかりやすい典型ですね。
>>156
のようなどちらが裏表かわからない程捻くれまくった『メビウスの輪』のような
性格は自分の払った会費がどう使われたか、監査報告や決算書を見ずに
盲目的短絡思考で『有効に使われている』と断言してしまう亞フォなんですね。


161 :名無しピーポ君:03/01/11 13:59
わかんない御仁だなあ。 いくら言っても分らないんだろうが。
こんなことに執着して君らみたいに人格おかしくして行くくらいなら、
そんな金何に遣われたって構わないってことだけだよ。 それだけ。

>>159 必死っていうのは、君がそこでやってることだろ。(笑


162 :名無しピーポ君:03/01/11 13:59
>>156
みたいなやつは、家に悪徳商社が「寄付のために・・買ってください」
って来た場合に、「ああ、私のお金は有効に使われるんだわ」
って思う単純単細胞の大バカヤロウだと思われ

163 :名無しピーポ君:03/01/11 14:01
>>161
安協のやつらが人格おかしいと思われ・・・

人格おかしい奴らの遊ぶ金なんて出してやる必要がない
というか、無駄以外のなにものでもないと思われ

164 :名無しピーポ君:03/01/11 14:03
>>161
>何に使われても構わないってことだけだよ。

底なし馬鹿でつか。闇狂に全財産寄付でもして下さい。しても印紙がいらないという罠。

165 :名無しピーポ君:03/01/11 14:05
>>161
脳味噌はいってるか?

166 :名無しピーポ君:03/01/11 14:05
話の土俵が違うんだよな。 噛み合わないのも無理は無い。
安協に何か恨みがあるわけだ。君らは。
私は安協なんて別に関係ないし、
極論すればどうなっちゃったって構わない。
君らにとっては私が安協か警察の人間で無ければ都合が悪いんだろうが、
殆どの皆さんは私みたいな気持ちで収めてるよ。

別に、何か期待したり見返り求めはしないね。
ただ君たちがあまりにも「キモイ」ので思わずカキコしてしまったわけ。
ごめんなさいね。

167 :名無しピーポ君:03/01/11 14:07
「君ら」って書いちゃったけど。 やっぱり一人か。

 世捨て人なの?


168 :名無しピーポ君:03/01/11 14:08
>>166
>殆どの皆さんは私みたいな気持ちで収めてるよ。
根拠は?



169 :名無しピーポ君:03/01/11 14:09
いいじゃない。 別に君が払わなきゃいいだけ。
別に安協さんも払ってくれって言わないわけだろ?

私が払うのを止めるわけでもないんだろ?
普通の人間は、普通の人間の行動をとらせてもらいますよ。
多くの人間がね。  w

170 :名無しピーポ君:03/01/11 14:10
じゃ、ばいばい。

  「例外的市民」 さん♪




171 :名無しピーポ君:03/01/11 14:13
>>166
どういう精神構造と思考回路しているのか、とっても興味があるよ。

>安協に何か恨みがあるわけだ。君らは。
なんでこういう結論が導き出せるわけ?

なんでも糾弾、批判すれば私怨になるおまえの猜疑心溢れた闇黒の心を哀れむよ。
      マ   ジ   デ    ・・・・・

172 :名無しピーポ君:03/01/11 14:13
馬鹿組織にかね払ってろ

アフォなやつ

173 :名無しピーポ君:03/01/11 14:16
>>169
払ってくれって言わないけど、任意ですとも言わない罠(w
巧妙且つ姑息な徴収方法。

174 :名無しピーポ君:03/01/11 14:19
>>173
同感。
別名、詐欺行為という。

175 :名無しピーポ君:03/01/11 14:19
>>166
そりゃ、そうだ。
「自分と同じ気持ち」で普通の市民に支払ってもらわなきゃ都合が悪いもんな(w
 
    自称「普通の市民」さん。
   

176 :名無しピーポ君:03/01/11 14:21
「例外的ぷろ市民」の言い分がノーマルで、
普通の市民が「猜疑心溢れた闇黒の心」のスレってここですね。




177 :名無しピーポ君:03/01/11 14:23
>>169
>普通の人間は、普通の人間の行動をとらせてもらいますよ。
>多くの人間がね。  w

普通と自ら言う奴ほどロクな奴はいないぞ(げら

178 :名無しピーポ君:03/01/11 14:32
>>177
普通の人間ではないということは自覚しているんでつね?

179 :名無しピーポ君:03/01/11 14:37
>>178
>>177はんなこたーいってない

180 :名無しピーポ君:03/01/11 14:39
ぎょぎょ! それではあなた方普通の市民なんですか???

181 :名無しピーポ君:03/01/11 14:43
祭りのようだな
関係ないから
傍観する


182 :名無しピーポ君:03/01/11 14:47
悪徳業者に詐欺まがいな集金のしかたをされたら、
だれでも切れるだろう

183 :名無しピーポ君:03/01/11 14:49
ですから、あなたがた普通の人間ですか? お答えください。

184 :名無しピーポ君:03/01/11 14:53
>>183
俺は普通の市民だよ。警察のお世話になったことないし。
大卒上場企業(社名が地名になっている)サラリーマン。
逆にあなたは?

185 :182:03/01/11 14:57
>>183
俺は医者です。

はっきり言って、安協の詐欺まがいの集金には我慢ならん

186 :名無しピーポ君:03/01/11 14:57
つーかさ、オレに金くれよ。「普通の市民」さんよ。
でもってオレにくれた金が有効に使われたと信じててくれよ。
それでモーマンタイなんだろ?

187 :名無しピーポ君:03/01/11 14:58
慰謝がにちゃん

























188 :名無しピーポ君:03/01/11 14:59
わかりました。 去らせていただきます。

世間では、このようなスレの趣旨を画策、賛同される人のことは
「普通の市民」とは呼びませんので根本的に議論継続不能のようです。



189 :名無しピーポ君:03/01/11 14:59
警官が2ちゃんでも別段なんとも感じないけど、
医者だと以外だな。
  
掃き溜めに鶴って感じ。

190 :182:03/01/11 15:00
>>187
俺だって2ちゃんくらいするよ。




191 :名無しピーポ君:03/01/11 15:00
自称でも?  ぷぷ。

192 :182:03/01/11 15:02
>>191
まー匿名掲示板だから、証明しろと言われても無理だから
自称とでもなんとでも言ってくれ

193 :名無しピーポ君:03/01/11 15:02
目が二つ鼻と口が一つ、だから普通の人間。
自称でも有職者だから普通の市民。

こいつらには「人格」という言葉は完全欠落してるからなあ。



194 :名無しピーポ君:03/01/11 15:02
>>188
おいおい、だからお前、若しくはお前が帰属する組織で世間を測るなよ。


195 :名無しピーポ君:03/01/11 15:03
日本初厨房のオイシャサマハケ〜ン!!

196 :名無しピーポ君:03/01/11 15:03
>>183
それであなたの職業は?

197 :名無しピーポ君:03/01/11 15:04
こんなことやってて、普通の市民のわけね〜だろ! 













 
                   ぷぷ。

198 :名無しピーポ君:03/01/11 15:04
>>193
人格まで操作されたロボットのお前が言う台詞じゃねえよ(げら

199 :名無しピーポ君:03/01/11 15:05
お医者さん・・・・・げらげら。    やり過ぎじゃないの?

200 :名無しピーポ君:03/01/11 15:05


お医者さん・・・・・げらげら。    





やり過ぎじゃないの?

201 :名無しピーポ君:03/01/11 15:05
>>193
あなた安協の職員でしょ?
どうりで人間じゃないと・・・

202 :名無しピーポ君:03/01/11 15:06
通称 医者 こと やぶいちくわん

203 :182:03/01/11 15:06
悪かったね。でもそれが俺の職業です。



204 :名無しピーポ君:03/01/11 15:06
>>197
忸怩たる思いがあるんだな。

205 :名無しピーポ君:03/01/11 15:06
だからよー、安協に金くれてやるのと同じようにオレに金くれよー。
「普通の市民」は安協に金くれてやっても使い道は気にしないんだろ?
オレに金くれよー。

206 :名無しピーポ君:03/01/11 15:07
医者だってー はらいてー たってらんねー いきできねー げらげら


207 :名無しピーポ君:03/01/11 15:08
病院名晒してください。 お願いします。
内緒にしますから。


そこだけは逝きたくありません。 街医者ですよね?


生命の問題ですからマジレスです。



208 :182:03/01/11 15:08
>>205
そうだな。俺も安協にくれてやるくらいなら、
会ったこともない>>205に金を払いたい

209 :名無しピーポ君:03/01/11 15:09
お〜い!  

医者が「安協費払うのヤダ」ってスレ常駐してるぞ〜。

って誰かハリツケキボンヌ。 

210 :名無しピーポ君:03/01/11 15:11
ドクター、いいのかよ。税金泥棒の無責任集団にいいように言われて。
あんたの納税でここにいる馬鹿の独りぐらい養っているんじゃないの?

211 :名無しピーポ君:03/01/11 15:12
>>210

    ナイス突っ込み!!



212 :182:03/01/11 15:13
>>207
大学病院です。病院名までは2ちゃんじゃ無理です
>>210
いえいえ、まだまだ若造ですし、そんなに税金払ってません。


213 :名無しピーポ君:03/01/11 15:13
ナイス突っ込みだごるぁ!!


    ドクトル・・・・どうなんだい???     pupu




214 :名無しピーポ君:03/01/11 15:14
ドクトル・・・・カコイイ!!


   安協費くらい、只みたいなもんだろ???   ぷぷ。




215 :名無しピーポ君:03/01/11 15:14

ドクトル・・・・カコイイ!!


   安協費くらい、只みたいなもんだろ???   ぷぷ。




216 :名無しピーポ君:03/01/11 15:15
>>213
うぜえよ、糞尿。
馬鹿スレでみんなで喚いてろよ。

217 :名無しピーポ君:03/01/11 15:16
>>214-215
ダブルクリック?

218 :名無しピーポ君:03/01/11 15:17
 
 どくとる。   そんな金玉小さいと赤ひげになれないぞ!!

219 :名無しピーポ君:03/01/11 15:18
>>216

    それがここだろ?   ププ。





220 :182:03/01/11 15:18
もう俺をたたくのはやめろ。いいかげんうざい

221 :名無しピーポ君:03/01/11 15:20
ど〜くとる!  ど〜くとる!  ど〜くとる!

警察板のニューヒーローご降臨。  ヒューヒュー!!

お医者様ぁ! 安協費の10人分や20人分呉れてやれい! よ!お大尽!!


























                       ゲラゲラ

222 :名無しピーポ君:03/01/11 15:21
げへへへへへへへへー
漏れのしゃぶれ
女医さん

223 :名無しピーポ君:03/01/11 15:22
医者なんて社会的立場にあったらな。

安協費拒否してるどころじゃないんだよ。バカ。

訳わかんない協力費山ほど取られてな。



                     糞が。



224 :名無しピーポ君:03/01/11 15:22
つーかよお。おまいら医者がそんなに珍しい職業なのか?
おまいらの環境じゃそうなのかもな。
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/ishi/00/tou01.html
http://www.pdc.npa.go.jp/hakusyo/h11/h110803.html
医者と犬の数はあんまり違わないぜ。

225 :182:03/01/11 15:23
言っておくけど、俺の給料は高くないよ。
たぶんみんなのがたくさんもらってる。

226 :名無しピーポ君:03/01/11 15:25
>>184くらいな嘘にしとけば良かったんだよ。  バカ。

ヒキコモリが一部上場エリート社員くらいの嘘にな。

やり過ぎなんだよ、やり過ぎ。

そんな連中がこんなコジキスレあげるかよ。  ぷろ市民どもが。

227 :名無しピーポ君:03/01/11 15:25
ドクターは人命を救うが、警察官は国民の血税に巣食う。

税金使って十何人もの馬鹿と一緒にマイクロバス借り切ってスキーに
逝ったはいいが、何の罪もない善良なる市民をひき殺してしまいやがる。
依願退職で退職金貰って、肥溜め受け皿に再就職だろうな・・・。
無責任警察関係者は 「運が悪かった。」

228 :名無しピーポ君:03/01/11 15:25
大学病院だろ?そりゃ安だろうよ。
しかしな、ここであんた叩いてる引き篭もりよりは稼いでるだろ。

229 :名無しピーポ君:03/01/11 15:27
漏れがアンキョウだ???

アンキョウのオサ〜ンやオバハンが2ちゃんねるやるか!バカ。

もっとも、最近はお医者さんもやるらしいがな。   pupu

230 :名無しピーポ君:03/01/11 15:28
女医さんなんだろ。照れるなよ。

231 :名無しピーポ君:03/01/11 15:29
医者は社会的貢献に尽くすが

警察官は、職場揃って(16人だとよ。)税金でスキーに逝って
善良な国民を
       轢  き   殺  す  !
法の執行者のやることか?



232 :182:03/01/11 15:29
>>227
>>228
俺のせいでスレが荒れてしまいました。すいませんでした。
また落ち着いた頃に書き込みます

233 :名無しピーポ君:03/01/11 15:30






   コジキスレ 常駐Drさんよ。 なんとかスレ。  








234 :名無しピーポ君:03/01/11 15:31




   ぶ・ぶらっくじゃっくさん・・・・



          逝かないで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。








   

235 :名無しピーポ君:03/01/11 15:32
♪2chのため〜〜〜な〜ら〜〜〜


    患者も捨てるぅぅぅぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜う!




236 :名無しピーポ君:03/01/11 15:33
コジキスレ。    言いえて妙。

237 :名無しピーポ君:03/01/11 15:34
コジキスレ賛同者。 元気がないのお。

238 :名無しピーポ君:03/01/11 15:34
>>232
お疲れ。
>>231
お前いい加減にしとけよ。分別あるんだろ?過失だぞ、アホか。
言っていい事と悪い事の区別もつかんのか。
闇狂費を絶対に払うなというのを普及させるのが目的だぞ。
どこか鬼畜道に落ちた者の所業だぞ。

239 :名無しピーポ君:03/01/11 15:36
>>238

 ???  アンキョウ費払わない者の実態として、
 >>231のレスは何ら矛盾ないものと写るが。


     

240 :名無しピーポ君:03/01/11 15:38
警察官やアンキョウの人が交通事故をあった、または起こしたバヤイ、

こんなとこに常駐してるお医者さんに対応されたら・・・・

241 :名無しピーポ君:03/01/11 15:38
俺としてはあんたらの実態となんら変わらんよ。


242 :名無しピーポ君:03/01/11 15:39
あんたらって何? あんたらって。  爆

243 :名無しピーポ君:03/01/11 15:39
>>240
接続詞 てにがおは を正しく使おう。

244 :名無しピーポ君:03/01/11 15:40
もんちっち

245 :名無しピーポ君:03/01/11 15:41
>>240
それより、警察官やアンキョウの奴らに轢き殺されないように気をつけなきゃ(げら

246 :名無しピーポ君:03/01/11 15:42
>>243
てにがをは だった・・・

247 :名無しピーポ君:03/01/11 15:42
>>245
お医者様や一部上場リーマンにひき殺される可能性よりも高いかい?
(げら

248 :名無しピーポ君:03/01/11 15:44
てにおはようなんてなんでもいいんだよ! ばか。
問題の本質そらしたいときの特効薬にはならないんだよ。
タイプミスなんぞ。          ぷ〜ぷ〜。

249 :名無しピーポ君:03/01/11 15:45
コジキスレ祭   gogo!

  ナウなヤングがフィーバーフィーバー!!!!!

250 :名無しピーポ君:03/01/11 15:46
アンキョウヒ、払うなよ〜〜〜〜!  オマイラ。
























                    げら

251 :名無しピーポ君:03/01/11 15:47
ジョン・トラボタル

サタデー・ナイト・フーバー

252 :名無しピーポ君:03/01/11 15:47
安協費払うくらいなら、ドブに捨てろよ〜。

253 :名無しピーポ君:03/01/11 15:48
>>248
お前の場合、タイプミスではなく(略

254 :名無しピーポ君:03/01/11 15:48


    コジキ+ガイキチ=スレ 間違いなくここでつね?






255 :名無しピーポ君:03/01/11 15:50
コジキ最高!  ガイキチ最高!!!


    安協祭!!     とろけそう。





256 :名無しピーポ君:03/01/11 15:52
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!
あ・ん・き・ょ・!  ど・く・た・!

257 :名無しピーポ君:03/01/11 15:53
つまらん。  クソスレ。

258 :名無しピーポ君:03/01/11 15:53
いい傾向だ。トランスモードに入ったな。

259 :名無しピーポ君:03/01/11 15:54
しょうがね〜な。鬱憤は酒か他ではらせよ。


260 :名無しピーポ君:03/01/11 15:55
>>258
オウム主催のスレだったのか  納得。

お布施ね。お布施スレ。
安協に取られる位ならアレフにね。

261 :名無しピーポ君:03/01/11 15:56
うえーん 用語射撃なのにぃー えーん

262 :名無しピーポ君:03/01/11 16:03
じゃ、スレ立てアレフさん、がんばってね。

安協費横取りできればもう一度衆議院立候補できる罠。

すまないが、漏れは安協に支払うことにするけど。

石垣島セミナーくらいは参加させてもらうよ。


263 :名無しピーポ君:03/01/11 16:06
カチン

264 :名無しピーポ君:03/01/11 16:10
そうか、「普通の人」は安協を「コジキ」だと思っているんだ。
確かに「コジキ」にくれてやった金がどうなろうと気にしない罠。

265 :名無しピーポ君:03/01/11 16:10
かーーーーーーーっつ、   ぺ!

266 :名無しピーポ君:03/01/11 16:11
良質な燃料はないのか?こう、もっと唸るぐらいの。
あの中卒なんか、鞭で打つ、ひりつくような感じと時折繰り出すギャグが
秀逸なのにな。
>>262
全然駄目だわ。冗長だし、捻りも辛味もない。

267 :名無しピーポ君:03/01/11 16:12
漏れ、安協職員です。
ここにくればボッコボコにしてもらえると聞いてきました。

少しだけM男なんです。 宜しくお願いします。

268 :名無しピーポ君:03/01/11 16:15
スイッチはいっちまったな。厄介なこった。ぱんなこった。

269 :名無しピーポ君:03/01/11 16:17
>>266 TPO イロイロ 時と場合

    ヒネリの効いたスレとは思えん。

    安協費。必要性? そんなのどうでもいい。

270 :名無しピーポ君:03/01/11 16:17
>>265
あ?

271 :名無しピーポ君:03/01/11 16:20
自画自賛 プ

272 :名無しピーポ君:03/01/11 16:21
>>270
こんなもん、か〜〜〜〜〜〜っぺ! 

馴れ合いだろ? 呆けたレスしてんじゃないぞ、おまい。

あ〜、そろそろ祭りの後始末でんな〜。 メンドクサイ。

273 :名無しピーポ君:03/01/11 16:23
アンキョウもさ、はじめっから『任意ですがご協力いただけませんか?』
と免許取得者に理をいれればよかったのに。
 
  姑息で卑怯な徴収するから叩かれるんだとおもうよ。
 個人の裁量に任せればいいんじゃないの。

274 :名無しピーポ君:03/01/11 16:24
>>273
この場に置いてまだぞんなにくーるなおまいって、一体。

275 :名無しピーポ君:03/01/11 16:28
払わないと貧乏、乞食というのはいただけんな。
千五、六百円だったけ?
安いとも思えないが。
塵も積もればの例え通り、免許取得者から吸い上げると凄い金額になるんだから、
ええ商売だよ。


276 :名無しピーポ君:03/01/11 16:33

>>275
  おまい・・・・漏れのこと落とそうとしてまつか?



277 :名無しピーポ君:03/01/11 16:35
>>275
そうそう、実態数字は公表されていないからわからないけれど、
年間数千万人が書き換えするだろ。
そのうち、少なく見積もって半数が会費を納めただけでもウン百億だよ。
俺、マジでその運用が気になってしょうがないんだけど。

278 :名無しピーポ君:03/01/11 16:39
>>275
 残念、半落ち状態でドギマギしてましたが、
 >>277クソバカの出現により自白拒否、バイバイキ〜ンとなりまつ。

 たまにはバカに助けられることもあるんだなあ、>>277thanks.

279 :名無しピーポ君:03/01/11 16:39
何もココだけのことじゃなくて、メディアでも取り上げられているからね。
週プレの糾弾シリーズなんて有名だし、文春とかも特集組んでいるし。


280 :名無しピーポ君:03/01/11 16:44
利権が絡めば、既得権益が発生するのはあたりまえ。
それが権力となり、監査のない権力はすべからく腐敗する。

古今東西、真理でございます。

281 :名無しピーポ君:03/01/11 16:57
残念でした。 も少しで迎合してしまうトコでしたが、
>>277低脳のせいでぶち壊し。 早くDAT落ちさせてくださいね。 w

282 ::03/01/11 17:02
sage
進行

いかなきゃ



283 :名無しピーポ君:03/01/11 17:06
>>281
ウ座員ですが、とっとと新でくれませんか税金泥棒のロボトミー。

アンキョウ費ほど闇の深いものはないから、みんな調べてみてよ。

284 :名無しピーポ君:03/01/11 17:11
>>282
あ?

285 :名無しピーポ君:03/01/11 17:20
日本人は最たるサイレントマジョリティーだから小役人や政治家に
舐められてんだよ。
その官僚、政治家も対外ではからっきし駄目。

これじゃあ良くなるわけないよ。

286 :名無しピーポ君:03/01/11 18:41
おおわらい。

   ろぼとみー? いつの時代の話だそりゃ。
   語源知って言ってるの?



287 :名無しピーポ君:03/01/11 18:44
富&松

288 :名無しピーポ君:03/01/11 18:47
あ、このスレにはドクターが居たんじゃん
次回ろぼとみーの講義してもらいましょうね。

ドクター、聞こえた???



289 :名無しピーポ君:03/01/11 18:54
確かにロボトミーは古いよな。若い奴はしらないんじゃない。

カッコ-の巣の上でニコルソンがやられた脳の前頭葉切り取るやつだね。
たしか戦時中のナチドイツで精神分裂を治癒する為に行われた外科手術だよ。
現在はその危険性から一切禁止されているけどね。


290 :名無しピーポ君:03/01/11 19:04
わかってるんならそういう言葉を他人の卑下に使うのはいかんと思わないか?



291 :名無しピーポ君:03/01/11 19:11
>>290
それは違うな。 ここは2ちゃんねる。
誹謗中傷反体制支離滅裂五里夢中の世界で何
甘っちょろいこと言ってんだよ。
調子悪いときだけ虚弱体質になるの辞めろよ。


292 :名無しピーポ君:03/01/11 19:12
>>291

    すんまそん。




293 :名無しピーポ君:03/01/11 19:13
コジキスレに神降臨?

294 :名無しピーポ君:03/01/11 19:14
>>290
ぷぷぷぷぷっぷっー 他人の卑下? 最高ー ちょーわろた

295 :名無しピーポ君:03/01/11 19:15
>>292
可愛い〜♪

296 :名無しピーポ君:03/01/11 19:15
現れたと思ったら小物か。 鬱。

これくらいで凹んじゃうくらいなら、こんなスレ上げんなよ。

そんな線の細さで。

297 :名無しピーポ君:03/01/11 19:18
お上品な暮らししてたんだろ? 貧しいながらも中流階級の。

線が細すぎ。お前ら。w

はい、そのとーり、>>294>>295以外はジサクジエンです。

小物しか釣れませんでした。  

298 :名無しピーポ君:03/01/11 19:19
>>296
カッコイイナァー!(マジデ)

299 :名無しピーポ君:03/01/11 19:19
お医者さんが釣りて〜な〜〜〜〜〜。
漏れってなんて粘着質なんだろうな〜〜〜〜〜。

























                       ぷぷ。



300 :名無しピーポ君:03/01/11 19:21
そうか、「普通の人」は安協を「コジキ」だと思っているんだ。
確かに「コジキ」にくれてやった金がどうなろうと気にしない罠。

301 :名無しピーポ君:03/01/11 19:24
セツゾクシマチガイタノハダリ

302 :名無しピーポ君:03/01/11 19:27
セツゾクシマチガイタノハダリ



303 :名無しピーポ君:03/01/11 19:28


  アンキョウなんてどうなったっていいんだよ。

  まだわからないキトクな御仁も居るとは。 鬱。

  じゃあね、サラバ。




304 :名無しピーポ君:03/01/11 19:34
サバラ グワシッ 

305 :名無しピーポ君:03/01/11 19:35
☆☆☆☆☆☆コジキへの施しが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時のコジキへの施しは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、コジキへの施しを払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
とコジキに言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のコジキに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「コジキへの施しは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん施して頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)

相手は義務とは絶対に言わないはずです。それでもなお、義務だと言われたら、
そのコジキの名札をメモって、このスレに報告すると面白いことになるでしょう。
(都道府県・試験場名・警察署名等を併記する事を忘れずに)

306 :名無しピーポ君:03/01/11 19:37
>>305
自分で墓穴掘ってやんの。   ワロタ

307 :名無しピーポ君:03/01/11 19:37
コジキに施してやろうぜ!

308 :名無しピーポ君:03/01/11 19:39
やーーだっ

309 :名無しピーポ君:03/01/11 19:39
>>305の手によって、完全にクソスレ化ですな。


>>305凄い。 安協職員なのか?

310 :名無しピーポ君:03/01/11 19:43
いや暗きょうの女に振られた腹いせかもしれない・・・

ちなみに青場所の案今日にはカワイイコがいる。

311 :名無しピーポ君:03/01/11 19:48
アンキョウ=コジキ
ということでつね

312 :名無しピーポ君:03/01/11 19:49



 ======コジキスレ==終===了===!!!======

313 :名無しピーポ君:03/01/11 19:52
普通の人=コジキにホドコシをして自分は良いことをしたつもりになる。
ビンボー人=コジキにくれてやる金は無い。
ということでつね。

314 :さてと:03/01/11 20:06
☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)

相手は義務とは絶対に言わないはずです。それでもなお、義務だと言われたら、
その人の名札をメモって、このスレに報告すると面白いことになるでしょう。
(都道府県・試験場名・警察署名等を併記する事を忘れずに)

315 :名無しピーポ君:03/01/11 20:10
>>314
   今更遅い。


316 :名無しピーポ君:03/01/11 20:11
>>311

コジキスレ。

打つ手なし。



317 :名無しピーポ君:03/01/11 20:13
修復不可能。 コジキスレ。

318 :名無しピーポ君:03/01/11 20:15
ビビリがはいっちゃったのかなぁー?
ちょっとだけ....

319 :名無しピーポ君:03/01/11 21:01
死んだな。 このスレ。

320 :名無しピーポ君:03/01/11 21:14
やっぱり、闇狂と刑刹は人の金をアテにしているだけの無能集団だから
シンパシーがわくんでつね。

321 :名無しピーポ君:03/01/11 21:17
シンバシは電車だよ。 バカはすっこんどれ。

322 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!:03/01/12 00:41
電車じゃなくて地名(もしくは駅名)だと思いますが、何か

323 :名無しピーポ君:03/01/12 00:43
新橋ー思いっきり山の手

おまけに日本で初めて電車が走ったのが東京から新橋までだとおもた

324 :名無しピーポ君:03/01/12 00:47
シンパシーが電車か?地名か?

325 :名無しピーポ君:03/01/12 01:34
☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)

相手は義務とは絶対に言わないはずです。それでもなお、義務だと言われたら、
その人の名札をメモって、このスレに報告すると面白いことになるでしょう。
(都道府県・試験場名・警察署名等を併記する事を忘れずに)

326 :名無しピーポ君:03/01/12 02:45
日本初の電車はこのカウ・キャッチャー付きの路面電車ですよ。
http://www.tcn.zaq.ne.jp/akaad204/sub98.htm

闇凶職員をオウムが皆殺しにしたら上祐は神!(w

327 :名無しピーポ君:03/01/12 11:16
どうでもいいから払わんぞ

強制じゃなくて自分に言い聞かせてるw
消費税引き上げられるのに暗狂費なんて払ってられるか
そんなもんに払うんだったら保険の一つでも入るってーの


328 :名無しピーポ君:03/01/13 22:33
hosyu!

329 :名無しピーポ君:03/01/14 10:09
>>327
消費税は上がるとは決まっていないし、「払わんぞ」は別に他人に強制している表現ではない。
おべんきょちゃんとやってるかい?

330 :名無しピーポ君:03/01/14 10:14
くそすれ

331 :名無しピーポ君:03/01/14 12:41
>>329
アフォ?
んなことわかってて書いてるに決まってるだろ
釣られんなよ

332 :名無しピーポ君:03/01/14 13:10
>>331
2ちゃんねるにおいて「釣る」は「間違った」と事実上同義語ですが、何か?

333 :名無しピーポ君:03/01/14 14:26
揚げ足鳥には揚げ足取り。
消費税うpは決定はしてなくても将来の引き上げは確定的
それを踏まえて書いてあるが?
おべんきょちゃんとやってるかい?

334 :名無しピーポ君:03/01/14 14:31
>>333
>> 将来の引き上げは確定的
決まっていない将来ですか(プ
そんなモン、3%でスタートした14年前からずっと言われてること。
最近のニュースを表面だけかじって勘違いしましたって言えよ(ワラ

335 :名無しピーポ君:03/01/15 21:18
>>334
全く意味不明
煽りにもなってねーし
頭大丈夫かー?マジデ


336 :名無しピーポ君:03/01/16 10:01
まあ 結論は

窓口で出来るだけ大きな声で「払いません」って言う事だな

そうすると

次の人や周りの人が「俺も」「私も」って連鎖するからね

小さな事から コツコツと(゚д゚)

337 :名無しピーポ君:03/01/16 10:47
まだやってんのか。

大きくなってから、惨めさに気付くぞ。

気付かなかったら、輪かけて惨めな人間に。

338 :名無しピーポ君:03/01/16 10:55
「小さなことからコツコツと」

いい言葉だね。 も少しまともな方向に向けば。ね。




339 :名無しピーポ君:03/01/16 12:24
>>335
1日半もたってから煽りレスですか?(ぷ

340 :名無しピーポ君:03/01/16 12:26
>>339は死ね

341 :名無しピーポ君:03/01/16 12:31
>>340
イタかったようだね。

342 :名無しピーポ君:03/01/16 14:12
☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)

相手は義務とは絶対に言わないはずです。それでもなお、義務だと言われたら、
その人の名札をメモって、このスレに報告すると面白いことになるでしょう。
(都道府県・試験場名・警察署名等を併記する事を忘れずに)

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)