5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現職警官ぶちのめし大会

1 :ぶちのめしピーポくん:02/12/13 09:49
(  )          (  )        (  )
ノ( * )ヽ ブブブッ ノ( * )ヽブブブッ ノ( * )ヽ
 ノωヽ        ノωヽ       ノωヽ
     \\     |    //
     \ \●    ●  ●//
      ● \ ベシベシベシ/●
(  )   ベシベシ●( `Д) ●ベシベシ   (  )
ノ( * )ヽ −− ●ノ>> ヾ  ●−− ノ( * )ヽ
 ノωヽ −− ●  / ( ●−−   ノωヽブブブッ
            ↑警官

どんどん言葉でぶちのめしちゃってください。

2 :名無しピーポ君:02/12/13 09:50
家畜警官は国民に食わしてもらっている分際で生意気だ。

3 :名無しピーポ君:02/12/13 09:54
国民に喰わせてもらっている
税金で食わせてもらっている
税金泥棒
税金で食わせてもらっているのに何故真面目に働かない
寄生虫
家畜

 などの言葉を使うことは自粛してください。
荒れます。

4 :名無しピーポ君:02/12/13 09:58
一般庶民のような弱い人間にはすぐ自転車盗難などの疑いをかけて
くるくせに暴走族は怖いもんだから一匹たりともつかまえられない
役立たず氏ね。


5 :名無しピーポ君:02/12/13 10:03
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

6 :名無しピーポ君:02/12/13 10:03
そういうこと言うと、自転車泥とか無職とかヒッキーとか前科ものって
言われるから要注意の諸刃の剣。
死兆星がみえるのは、北斗の拳。
 
       わたたたたたあたあたたあたあ!

7 :名無しピーポ君:02/12/13 10:06
と思ったら、いつもの道警稲葉関連コピペ・・・

W村上と長谷ゆきのコピペはどうしたぁ ゴルァ!

8 :名無しピーポ君:02/12/13 10:10
★「警官が引き金」に衝撃…横浜地裁

・神奈川県警戸部署で取り調べ中の男性金融業者(当時55歳)が拳銃自殺
 したとされた事件をめぐる損害賠償訴訟。
 横浜地裁は22日、「自殺」だったとした県警の主張を全面的に退け、警察官
 による誤射と認定、捜査について「不公正・不公平」と批判した。
 男性の長女(27)は「これで父の死が報われた」と笑顔をのぞかせた。
 「被告は500万円を支払え」。主文の言い渡しの際は表情を変えなかった
 ものの、続いて桜井裁判長が、「拳銃の引き金を引いたのは、取り調べの
 警察官」とはっきりと述べると、長女は、隣の代理人弁護士に軽く頭を下げた。

 判決後、長女は「県警は控訴してくると思うが、これからも頑張っていきたい。
 父の墓に早く報告したい」と報道陣に答え、県警に対しては「同じ人間として
 隠しごとがあるならば事実を正直に言って、今までの対応を謝罪してほしい」
 と強い口調で述べた。
 代理人の弁護士は巡査部長に対する告訴が既に不起訴処分になっている
 ことについても「再度、刑事告発を視野にして考えたい」としている。
 http://www.yomiuri.co.jp/04/20021122ic04.htm

★「何、本当か」=神奈川県警本部、重苦しい空気に−拳銃発砲死亡判決
・「引き金を引いたのは警察官という判断です」。主文の最後に、裁判長の
 ひときわ大きい声が響くと、廷内は静まり返った。被告席の神奈川県
 警訟務官はぼうぜんとした表情。傍聴席にいた県警関係者も、報道陣に
 交じって慌てて外に飛び出した。「何、本当か」という声が飛び交った。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021122-00000798-jij-soci



9 :名無しピーポ君:02/12/13 10:12
>>3
なぜ荒れるか。それは現職警官もしくは警官予備軍が荒らすから。
しょせんスレ荒らしてよろこぶ程度の知能しか持ち合わせていないのが
警察というものなのだよ。( ´,_ゝ`)プッ

10 :名無しピーポ君:02/12/13 10:18
>>9
こんな糞スレを?

スレタイから推測されるまでもなく、あっという間にdat(略)
書き込んでいる自分も恥ずかしいので、これにて失礼。

11 :名無しピーポ君:02/12/13 10:18
>>9
禿同!

12 :名無しピーポ君:02/12/13 10:25
>>10-11
このスレでは、お前が荒らし

13 :名無しピーポ君:02/12/13 10:38
>>9
すばらしい短絡思考だ。感動した。

14 :名無しピーポ君:02/12/13 10:52
>>9
を見て短絡的に感動している>>13の短絡的思考に感動した。
すばらしい!

15 :名無しピーポ君:02/12/13 10:54
まあ実際荒らしているのは警察関係者か
いま試験の結果を待っている警察予備軍なのはあきらかだがな。

16 :名無しピーポ君:02/12/13 10:54
>>13
荒らしの言い訳?ケケ

17 :名無しピーポ君:02/12/13 10:57
>>15
いいとこついたな。たとえばこういう連中↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1036395062/

18 :名無しピーポ君:02/12/13 11:42
>>15
明らか?
そりゃ、「警察叩けりゃなんでもいい」「警察叩いてストレス解消!!」のキミの頭の中ではそ
うだろうね(プ

19 :名無しピーポ君:02/12/13 11:42
>>15>>17ってか?

20 :名無しピーポ君:02/12/13 11:47
>>18
すばらしい短絡思考だ。感動した。

21 :名無しピーポ君:02/12/13 11:53
>>17
ワカタ。忍法 責任転嫁ぐるぐるたらいまわしの術!でつね?

22 :名無しピーポ君:02/12/13 22:46
警官をぶちのめせ!

23 :名無しピーポ君:02/12/14 00:17
>>22
おいおい、お前のヒョロヒョロのその腕を見てから言えよ、
今まで虫は数知れず殺したけれど、誰かに殴られても一度も殴り返した
ことの無いその腕!
陽の届かない部屋に籠もりっきりで、ふやけたモヤシみたくなっちゃったその
黄ばんだ腕!
ぶちのめすどころか、ポッキリ折れちゃいそうだな(www

24 :名無しピーポ君:02/12/14 00:17
>>22
このスレではお前が荒らし

25 :名無しピーポ君:02/12/14 00:19
俺の腕がモヤシだって!?
ざーけんな、プレス何キロ上げると思っているW

26 :名無しピーポ君:02/12/14 00:22
>>25
16kgぐらいかな?

27 :名無しピーポ君:02/12/14 00:24
>>24
ぷ まちがってやんの

28 :名無しピーポ君:02/12/14 00:34

        人
      (_)
      (__1_)
     ( ;´Д`)ケ、ケ、ケ、ケイサツカンヲ、ヲ、ヲ、ブ、ブチ、ブチノメセセセセ〜
      ( O┬O   (モウ,ゴネンモイエノソトニデテイナイ…)
  ≡ ◎-ヽJ┴◎

29 :名無しピーポ君:02/12/14 00:34
ざーけんな、14`だ。

30 :名無しピーポ君:02/12/14 00:53
ゴキブリ警官の皆さん、
今日はどんな犯罪を犯しましたか。

以下から選びなさい。

@殺人、A犯人隠匿、B証拠隠滅

神奈川県警では全部日常的なことだね。

31 :名無しピーポ君:02/12/14 13:11
痴漢がはいってないヨ

32 :名無しピーポ君:02/12/14 13:12
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


33 :名無しピーポ君:02/12/14 23:51
14キロって鉄の棒だけ?

34 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/14 23:53
そんなにね〜よ

35 :名無しピーポ君:02/12/14 23:54
はぁ?

36 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/14 23:56
>>35
わかった!という意味の「はぁ?」か?
わかってないんだったらこのスレに来るレヴェルじゃねーというこった

37 :名無しピーポ君:02/12/15 00:05
うるせーばか

38 :名無しピーポ君:02/12/15 00:46
>>34>>36
お呼びでないよ

39 :名無しピーポ君:02/12/17 19:04
帳簿上とは別に、(※裏金は)私的に消化されているのが現実です。
ただし、そこに関わることのできるのは警部以上、上級職になればなるほど、
自由にできる裁量権も金額も大きくなるというわけです。
ともにいた人が去るに当たって、自分の懐からいくばくかの金を贈る、
日本ではあたりまえと言える習慣です。しかし、「警察社会での、
とくに上級者の間での餞別は、そんなものじゃないんです。言うならば、
公金(※裏金)を使っての相互扶助的性格のもの」です。
「警察社会における餞別というのは、はっきりと慣習化され、
システム化されているという意味で、一般の餞別とはまるで違う」んです。
ただし、餞別やお祝いを裏金で処理できるのは警部以上、それ以下は、
世の常識どおり自分のポケットから出すしかないわけで、異動の多い警察では、
この出費には泣かされます。帳簿上には、会合・打ち合わせ・懇親会などと書かれますが、
その実態は個人的な遊びのツケ処理であることが多いんです。非常識とも言える上司の
個人的飲食代の処理に、口に出してはいけないはずの愚痴を言ってた経理担当者もいましたよ。
課長付きの車の運転をやっていた男などは、上司の夜ごとの飲み屋回りと、
日曜まで家族サービスのために駆り出されるという公私混同に、
ついに我慢できず退職しました。彼は私に、こう言ったものですよ。
「おれが単なる運転手なら我慢する。ネオンの街に何時間待たされようと、
何軒はしごされようと、それが仕事であり、それなりの待ちかたがあるからだ。
しかしおれは警察官であり、警察の職務として車の運転をしている。
いかに相手が酔っ払っていようと、警察官の姿勢で待ち、迎えなければならないんだ。
いったいあの野郎が、何のために、誰の金で酒を飲んでいるのか。
おれはそんな警察に我慢できなくなって辞めたんだ」。
はなはだしきにいたっては、健康保険適用外の、何十万円という歯の治療費を
裏金で処理したのもいたということです。 

40 :名無しピーポ君:02/12/17 19:04
近ごろ、警察辞めたら選挙に出るような風潮があるけど、
警察辞めたぐらいでそんな金あるはずがない。要するに餞別で集める
(※警視総監の退職時には、昭和40年頃でさえ「慣例」として警察以外の関係団体から、
1500万円もの大金の餞別があったとされ、
当時の福岡県警でも「部長経費」と称する部長の使途自由の裏金が、
慣例的に年間600万円もあったとされている。現在では、どんなに高額であろうか?。
また署長クラスでも、餞別となれば警察外郭団体から何十万円もの餞別が出る。
したがって、警察関係者その他の餞別等をも考慮すれば、
どれほど巨額な餞別が動くか推して知るべしである。
署長歴任3回で家あるいはビルが建つと称せられるのも、
当然と解するべきであろう・・・。したがって、代議士への選挙費用の出所も、
必然的に推認できる。)んだな。今では署長ですら、
辞めるとなったら企業まわりをやって金を集めている。
挨拶したあとを、次長あたりの部下がまわって金を受け取ってくるんだな。
そういう役割も決まっているんだよ。僕が本部長(※大阪府警)辞める時は、
さすがに総会屋からは、餞別集めるのはやめさせた。それがまあ、
精一杯(※総会屋以外の、あらゆる所から集金したとの意味。)だったね。 

41 :名無しピーポ君:02/12/17 19:04
現役時代、管内を巡視すると、「夜は必ず女」が来る。まあ芸者なんかだね。
これは地元の署長が手配(※「警察署長は、売春のポン引き」か・・・!。
同じ人間でありながら、そうまでして本部長のご機嫌を取り、
自分の身の安全と出世を図りたいのか。人間の良心はどうした。
恥を知れ、恥を・・・。女をあてがうのは、「わが罪はつねにわが前にあり」の著者も、
近畿管区警察局勤務時代に女をあてがわれた事実を認めている。したがって、
「本部長等のキャリアに女をあてがうのは、警察の慣習行事」と解するのが相当である。)
したもんなんだよ。僕はそういうの嫌いだから、初め追い返した(※本当かね・・・?)。
そうしたらその女が、何かそそうがあったんじゃないかと、いじめられたというんだな。
それでそれ以後(※1回のみではないとの意味。)は、帰さないで隣の部屋で寝かせてやる(?)ようにした。
女の世話をしておかないと、気がきかない署長だと言われるようなところもあったんだろうね。
・・・本部長ともなれば、自分でやるのは飯を食うこととトイレへ行くぐらいのものだというが、
まさしくお殿様である。いったい、そのための金はどこから出ているのか。
これは公金(※国民の血税たる警察予算ピンハネによる裏金)以外の何ものでもない。
いやそれより、自分が女をあてがわれているその時間にも、一線の警察官は体を張って仕事をしている、
ということを意識することはないのかということである。
「思い上がりを思い上がりとも気づかない意識構造」、
キャリアに何より顕著なのはそれ(※正しくその通り。

42 :名無しピーポ君:02/12/17 19:04
交通地獄の危険現場で体を張って精勤する警察官と同じ人間であるにも拘らず、
そうしたノンキャリアの犠牲の上で、「女や御殿のような本部長官舎」をあてがわれ、
ゴルフ・マージャン等のつきあいなど機嫌を取る部下は優遇し「特権階級意識で我物顔に君臨」する。
しかも、2年程度の任期を終えて他へ異動する際には、
「世間の常識を遙かに逸する巨額な裏金等を餞別として受け取り」異動する。
これが思い上がりでなかったら、何であろうか・・・。
そうした「傲慢極まりない思い上がり意識が存在」するからこそ、
本部長としての立場をわきまえない前代未聞の神奈川県警不祥事が発生したり、
あるいは身内同士の馴れ合いサル芝居とのソシリを回避するため、わざわざ警察庁が、
監察をする側とされる側との飲食等の禁止を指導しているにも拘らず、それを無視する。
公務より遊興優先の新潟・特別監察不祥事件あるいは茨城及び鹿児島等の特別監察がそれである。) だろう。

43 :名無しピーポ君:02/12/17 19:05
警察社会については、1.「警察社会における『不義』の実態は簡単なことである。
いわゆる『二重帳簿』方式の予算経理による『裏金』づくりが、中央からすべての都道府県に
わたる全警察組織において行なわれている」と、元警視監はその著書「わが罪はつねにわが前にあり」で明言し、
さらに同著書において、2.「不義は警察社会内部でも人間関係をそこなっている。
不義にもとづいて築かれる人間関係が基準となる」とも明言し、
また、3.「警察(とくに上層幹部)が金力崇拝の魔力に汚染されている」
とも明言している。現在の警察腐敗現象の根源は、この3点の中に総てが凝縮されている。
本部長ならではの女や豪邸(※本部長官舎)付きのお殿様ぐらし。
さらに2年程度で他へ異動する際には、世間の常識をはるかに逸する巨額な餞別をフトコロにして出て行く。
「本部長巨大利権」とも言えるそうした甘い蜜のしたたり落ちるような「本部長ポスト」を狙って、
ハイエナが群がるかのように、「あいつは運がいい。これで六連荘だぞ。随分金がたまったろう」などと、
キャリア本来の責務を忘れた陰湿な思惑が警察庁内で交錯するのも、
「金力崇拝の魔力に汚染された」人間の哀れな姿である。またノンキャリアにおいても、
職務遂行上の正当な必要経費が支給されているにも拘らず、
幹部(※警部以上)がキャリアあるいは署長等の異動時に、
予算(※血税)ピンハネによる横領公金いわゆる裏金を使って、
社会通念上の良識ではとても考えの及ばぬ大盤振舞の巨額な餞別をする。

44 :名無しピーポ君:02/12/17 19:05
あるいは自己の保身や出世のために、上に献金又は自分達の飲み食いに浪費する。
いわゆる、不義にもとづいて築かれる人間関係が基準の汚濁社会である。
したがって、この汚濁社会においては社会通念上の良識たる人間の良心は通用しないのみならず、
下の意見を上へ通すパイプも存在しない。周囲がすべて敵の組織社会である。その結果において、
他者への中傷誹謗やカゲ口あるいは足の引っ張りあい等が蔓延する。換言するなら、
この汚濁社会の中で生きていくためには、自己もまた汚濁に塗れなければならぬということである。
もしも、これに反して自己の良心に基づく意見を述べたり異議を唱えようものなら、
「警察の悪の結束」保持のために、組織から「裏切者」として確実に「元警察官」として外にはじき出される。
あるいは自殺への窮地へ追い込まれる。それが、この社会の現実の掟である。
そのために、どれほど多くの良識ある人間警察官が犠牲となり、
あるいは悲劇が生じたことであろうか・・・。「物言えば唇寒し」の警察社会である。
「警察官をやっていたら人間としてダメになってしまう」とは、
警察社会に身を置いていた或る人物の言葉である。こうした陰湿・非情のネクラ社会で、
人間的コミュニケーションが存在しないのは当然のことであり、
その結果、不祥事件が多発するのも必然的なことである。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)