5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  警察と消防はどっちが楽なの?  

1 :名無しピーポ君:02/12/12 00:51
警察の地域課は楽だよね、休みも多そうだし。
消防は訓練が大変そう・・・。
で、ホントはどっちが楽なのでしょうか?

2 :名無しピーポ君:02/12/12 00:53
消防はどうじゃろう

3 :名無しピーポ君:02/12/12 01:10
警察のほうが楽だろ、相対的に考えても。
消防は大変だよ。

4 :名無しピーポ君:02/12/12 09:48
>>3
消防官ですか?
消防って火事がないときは原則待機だって知ってて知らないふりですか?

5 :名無しピーポ君:02/12/12 11:25
警察のほうが楽です、確実に。

6 :名無しピーポ君:02/12/12 11:55
しかも消防は確実に世の中の役に立っているからね。

消火活動、防火活動、レスキュー等
頼りになる存在だよ本当に。
それにひきかえ・・・

7 :名無しピーポ君:02/12/12 12:09
消防のほうが楽だよ、火事と救急以外に仕事ないだろ


8 :名無しピーポ君:02/12/12 12:10
消防のほうが楽だよ、火事と救急以外に仕事ないだろ


9 :名無しピーポ君:02/12/12 12:12
警察のほうが楽にきまっとる。
交番にいる香具師を見てみろ、暇そう。

10 :名無しピーポ君:02/12/12 12:14
消防のほうがあらゆる面に於いて優秀な事は明らかだな。

11 :名無しピーポ君:02/12/12 12:23
↑ハァ?アフォ消防ですか?採用試験の段階で警察のほうが難しいよ

12 :魚神さん:02/12/12 13:32
>>1が寝る前にドキドキしながら立てた釣りスレな訳だが・・・


13 :名無しピーポ君:02/12/12 16:16
>>6
必死だな。消防官。
一般人と接触の機会がない=よく知らない=役に立ってる・・・ってか?

14 :名無しピーポ君:02/12/12 16:17
ま、消防はともかく救急は大変だろうな。
タクシー代わりに使うバカがいるし。

消防がどうして2交代なのかわからないバカが多いみたいだね、このスレ。

15 :名無しピーポ君:02/12/12 20:03
なんでこんなに躍起になるんだ警察官って?

消防のほうが圧倒的に社会貢献していることは明白の理なのに。

16 :名無しピーポ君:02/12/12 21:04
>>15
社会貢献?
ふーん。


どうやら、警察を叩ければ何でもいいバカのようだね。

17 :名無しピーポ君:02/12/12 23:46
警察官と消防官でたたきあうのやめれ
隣の芝は青く見えるもんだ

18 :名無しピーポ君:02/12/13 10:06

警察官と消防官でたたきあうのやめれ 

19 :名無しピーポ君:02/12/13 10:06
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

                       

20 :名無しピーポ君:02/12/13 22:29
警察さんは楽そうだけど、酔っぱらい相手は
慣れているようなので、繁華街の救急は助かります。
でも、警察が呼んで消防はサイレン鳴らして行くけど
なんで消防が警察呼ぶとタラタラ来るの?
銭湯で死人が出たときは1時間待たされたよ。

21 :名無しピーポ君:02/12/14 11:12
>>20
新人消防官ですか?
「変死」という通報だからそれなりに装備と人員を整えて行かないといかんのですよ。
わかっていただけましたか?

22 :名無しピーポ君:02/12/14 11:13
>>20
楽そうと思うのならどうして警察を選ばなかった?
同じ地方公務員の公安職なんだから給料だって変わらないだろうに。

23 :名無しピーポ君:02/12/14 12:27
>>21
へぇ、消防では到底通用しない言い訳ですね。

24 :名無しピーポ君:02/12/14 13:26
>>23
消防が出動するところってせっぱ詰まっているところばかりだよな。最初から扱いの内容
わかりきってるし。消防は火事。救急は救急。そりゃ通用しないだろうな。
で、変死体は逃げるかねぇ(ワラ
刑事の扱う仕事って変死だけかねぇ?

25 :名無しピーポ君:02/12/14 13:38
>>23
新人君が必死扱いて消防擁護ですか?
もうちょっと知識をつけてからカキコしましょうね(ぷぷ

26 :れー便:02/12/14 13:39
折れはぜってーに頑張ったんで、追いついて魅セール

27 :名無しピーポ君:02/12/14 13:47
>>23>>20
変死は警察だけじゃできんのだが、新人消防官じゃその程度のこともわからないんだ
ろうな。「言い訳」などと行ってると言うことはさ。
ま、あんたが消防官ならこれからも警察とは事故現場とか火事の現場とかで会うこと
もあるだろうから、ちっとは警察の業務について勉強した方がいいと思うよ。

28 :れー便:02/12/14 13:55
みなさんは原液痔にどれほど便教をやって御なられてました…?、非情にワタシハ座布団破けるほど矢理まくりでした、長々と掻いて免語

29 :名無しピーポ君:02/12/14 14:02
なんで、クソスレにおどらされて、警察と消防喧嘩してるの?
かなり、お馬鹿にみえるよ。

30 :名無しピーポ君:02/12/14 14:05
警察ご苦労。消防も頑張ってるね。
で終わり。

31 :れー便:02/12/14 14:12
こんな事化いてたら時っ間のダム似成るので、霊室しますね・・・狂は野禽かあ、あわわ、寝ムーゐ、ムーゐ、ヨーゐ

32 :名無しピーポ君:02/12/14 14:57
なんだ、おまいら。

33 :名無しピーポ君:02/12/14 17:52
気のせいかもしんないけど、もしかしたら20は
同じ消防組合かも…。そいつK察落ちて消防だし…。
そうそう同じ事案もないし…。
仏さんは他の人のさらし者にならなければ別に
急いで来てもらわなくても良いと思うけど…。
悪いけど警察と仲悪くなると仕事がやりにくくなるんだよね〜。

34 :名無しピーポ君:02/12/14 17:56
ぱいぱい おぱーい

35 :超低学歴:02/12/14 18:09
セルピコもいいけど、
「バックドラフト」カコイイ!!




スレ違いすんまそん。 吊ります・・・



36 :名無しピーポ君:02/12/14 18:30
ぷりぷりぷりーず ぽんぽこぽん

37 :名無しピーポ君:02/12/15 10:27
ゼェェェェェェェェェェェぇぇぇっぇぇぇえっェェェェェェェェェェェェえっ対

警察!

38 :名無しピーポ君:02/12/15 10:53
けーさつもしょんぼんも、こんなにてーどがひくかったか …。ひくひく

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)