5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動捜査隊応援隊

1 :機動捜査隊隊長:02/12/08 21:31
覆面パトカーに乗って事件が発生すると赤灯を乗せて緊急走行。
刑事になったら一度は配属されたい機動捜査隊。
彼らの仕事に密着取材。
なお、煽り行為及び矢印行為、コピぺ行為は禁止します。


2 :名無しピーポ君:02/12/08 21:32
新スレおめでとう。

3 :名無しピーポ君:02/12/08 21:32
キャバリエは退役したのか?

4 :名無しピーポ君:02/12/08 21:34
特別初動捜査隊。
          

5 :名無しピーポ君:02/12/08 21:37
愛知県警はなぜマイクロバスが機動捜査隊にあるんだ?
あれの中には何があるんだ?しかも愛知県警機動捜査隊ってバスの車体に書いてあるし

6 :名無しピーポ君:02/12/08 21:44
後期層のワンボックス内部、すごいぜ。走る○×。

7 :名無しピーポ君:02/12/08 21:50
・第1機動捜査隊(第1、2、6、7方面担当)
・第2機動捜査隊(第3、4、5方面担当)
・第3機動捜査隊(第8、9方面担当)

(機動捜査隊長は警視。1個捜査隊は隊本部と約10個の捜査班で編成されてい
 て各分駐所に班単位で詰めて通常は覆面パトカ−やオ−トバイで密行して指名手配
 犯の調査などを行っているが、事件があると現場に急行し初動捜査にあたる。
 各班、パトカ−を3〜4台所有している。1個捜査隊の10個班のうち3個班は県境を超えた隣接区域でも初動捜査を行うことができる広域捜査班である。)
http://obuchi.naikaku.com/angriff/log/oldmain/03/na980705.html


8 :名無しピーポ君:02/12/08 21:51
警視庁警備部機動隊の新たな任務部隊創設

1)機動隊自動二輪部隊(五個小隊増強)
----交通取り締まり強化。

2)遊撃捜査二輪部隊(六個小隊)
----バイクの機動力を使い、引ったくり犯などの捜査を強化。

3)遊撃捜査部隊(五個小隊)
----初動捜査強化

4)遊撃警ら部隊(七個小隊)
----地域パトロール強化。

9 :名無しピーポ君:02/12/08 22:09
捜査一課に配属されるのと機動捜査隊に配属されるのとどっちがいいのだろうか?

10 :名無しピーポ君:02/12/08 23:00
>>4
それを言うなら「特別機動捜査隊」では?
>>5
隊長車じゃないの?
>>9
本人の特性とかによるんじゃない?ただ、機捜の事を「あんなもん密行なだけで自らと
同じじゃねぇか」「いろんな所突っ付いて、自分らで落とせなかったら捜一とか捜三に
押し付けやがる」などと言って批判して、目の仇にする人もいる。少なくとも、捜一も
機捜も出世コースではないよ。

11 :名無しピーポ君:02/12/08 23:23
愛知機捜の隊長車には違うのが充てられているはずだよ。
どちらかと言えばKC庁の機捜101と同じ役割の車両。
警察によっては機捜隊が捜査1課の傘下に属しているところもあるぞ。

12 :名無しピーポ君:02/12/08 23:42
機捜101と公安の車輌はにているぞ!!

13 :名無しピーポ君:02/12/08 23:42
近くでコンビニ強盗があって愛知県警の機捜バスが来ていて、一人の隊員がバスに乗っていた
おっさんに「係長」って言ってそのおっさんとしゃべっていたけど警部or警部補クラスが乗るじゃない?
後、ステップワゴンもあるけど紺色で緊急走行しているのみた。

14 :名無しピーポ君:02/12/08 23:42
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

15 :名無しピーポ君:02/12/08 23:49
>>10
でたらめこいてんじゃねぇ!

     

16 :名無しピーポ君:02/12/09 01:45
愛知機捜の帽子はカコワルイ

17 :名無しピーポ君:02/12/09 03:10
キャバリエはバリバリ現役。三島の立てこもり事件の時もテレビに映っておった。

18 :名無しピーポ君:02/12/09 03:21
>>17
あの車は機捜じゃない。

19 :名無しピーポ君:02/12/09 04:03
>>7
2機捜は第10方面も担当だよ
コールサイン
機捜100〜機捜本部カー 機捜110〜1機捜1方面 
機捜120〜1機捜2方面 機捜160〜1機捜6方面 
機捜170〜1機捜7方面
機捜230〜2機捜3方面 機捜240〜2機捜4方面 
機捜250〜2機捜5方面・10方面
機捜380〜3機捜8方面 機捜390〜3機捜9方面

20 :名無しピーポ君:02/12/09 04:11
元祖は警視庁の捜査一課に初動捜査班が置かれ
それが発展的に解消、独立して機動捜査隊ができた
30年位前のことだったと思う


21 :名無しピーポ君:02/12/09 04:22
警視庁の機捜の腕章かっこいい。
黄線上一本は警部補、黄線上下二本は警部以上だよね。
黄線上下二本は機捜班長、機捜副隊長、機捜隊長があるね。
捜一では捜一管理官と言うのを見たことある。

22 :名無しピーポ君:02/12/09 04:27
>>11
>警察によっては機捜隊が捜査1課の傘下に属しているところもあるぞ。
小規模県警は多いですね。係級で隊長が警部。

23 :名無しピーポ君:02/12/09 10:11
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

                          

24 :名無しピーポ君:02/12/09 10:14
公安機動捜査隊の元祖は警視庁公安総務課に公安特科隊が置かれ
それが発展的に解消、独立して機動捜査隊ができた
20年位前のことだったと思う



25 :名無しピーポ君:02/12/09 10:15
>>7
これは98年のログだからな。まだ第10方面は出来ていなかったんじゃないのかな。

26 :名無しピーポ君:02/12/09 18:10
和歌山県警の機捜隊員が着ているジャンパーはカッコイイ〜
紺色に後ろに英語でWAKAYAMA POLICE
カッコ悪いのは大阪府警。あの帽子は・・・・・・紺色に白い線が2本ださい。
兵庫県警もこんな感じの帽子だったような

27 :名無しピーポ君:02/12/09 18:21
神奈川とかの捜一にある刑事特別捜査隊って何してるんすかね?


28 :名無しピーポ君:02/12/09 18:24
神奈川県警は射殺可能らしい

29 :名無しピーポ君:02/12/09 21:33
機動捜査隊って3日間連続勤務なのね。仮眠って何時間くらいあるの?

30 :名無しピーポ君:02/12/09 21:41
機動捜査隊車両ってもうTLアンテナつけて走ってるの?
もうTAアンテナに変わっているの?
所轄のゲタ車はTLアンテナだけど

31 :名無しピーポ君:02/12/09 23:01
>>30
TLをつけている機捜車輌もまだまだいますが何か?

32 :名無しピーポ君:02/12/09 23:09
TL、TA両方つけている県警もいたが

33 :名無しピーポ君:02/12/09 23:27
>>32
それに加えてカーロケ用のアンテナもつけている県警もいたが

34 :名無しピーポ君:02/12/09 23:45
>>31
うちの県は所轄も本部も含めてほとんどTL。TAのやつはほとんどみたことないかな。
大体は「TLアンテナ」「カーロケモニター」「リアダッシュボードのところに2本立てのアンテナ」
この3つがお決まりかな。あとはGPSアンテナがTLのそばに置いてあるやつも。

35 :名無しピーポ君:02/12/09 23:45
>>26
知ったかは禁物!
「WAKAYAMA POLICE」のジャンパーは、和歌山県警の誰でも持ってる。
近所の駐在所のお巡りも、制服のワイシャツの上に着ていた。
胸に「和歌山県警察」と書いてあるのがダサダサ。

36 :名無しピーポ君:02/12/10 00:58
防弾チョッキって機捜の人は普段はトランクの中に閉まっているんだろうか?
それとも夜になると着るんだろうか?あれは防刃チョッキなのか?
トランクの中って盾やサスマタも入っているのか?


37 :名無しピーポ君:02/12/10 01:54
盾はともかくサスマタ搭載の機捜車両は少ないと思われ。
ベストは事件現場に向かう際に着ることが多いと思われ。

38 :名無しピーポ君:02/12/10 02:33
某県警はトカレフ様の防弾チョッキを積んでいるらしいが普通の防弾チョッキではトカレフは
貫通するのか?
後、犯人が車を乗っていて暴走しない様に阻止アングルも積んでいるらしい。


39 :名無しピーポ君:02/12/10 05:09
(10)第1機動捜査隊(第1、2、6、7方面担当)(港区新橋六丁目17番5号)
(11)第2機動捜査隊(第3、4、5、10方面担当)(新宿区西新宿六丁目1番1号)
(12)第3機動捜査隊(第8、9方面担当)(立川市緑町3280番地)

※1個捜査隊は隊本部と約10個の捜査班で編成されていて各分駐所に班単位で詰めて通常
は覆面パトカ−やオ−トバイで密行して指名手配犯の調査などを行っているが、事件がある
と現場に急行し初動捜査、初動鑑識あたる。各班、パトカ−を3〜4台所有している。
1個捜査隊の10個班のうち3個班は県境を超えた隣接区域でも初動捜査を行うことができる
広域捜査班である。

・隊長(警視)、・管理官(兼副隊長)、隊本部----庶務係、連絡係
・各班(班長:警部)

40 :名無しピーポ君:02/12/10 05:10
(8)公安機動捜査隊(公安事件の初動捜査)(渋谷区渋谷三丁目8番15号)
※隊長は警視で各班に分かれて警視庁管内の各分駐所に詰めていて通常は覆面パト
カ−で各班に割り当てられた地域を密行していて爆破事件などの公安事件が発生
した場合に現場に急行して初動捜査、特殊鑑識にあたる。

・隊長(警視)
・管理官(兼副隊長)、・隊本部(庶務係、 運用本部 運用係)
・第1班〜第3班(班長:警部 ※各班は3交代制)


41 :名無しピーポ君:02/12/10 05:12
39と40は↓から転載。それに19で指摘のあった10方面も加えた。
http://obuchi.naikaku.com/angriff/log/oldmain/03/na990102.html

42 :名無しピーポ君:02/12/10 11:05
(機動捜査隊)
第57条 刑事部に警視庁機動捜査隊(以下「機動捜査隊」という。)3を附置する。
2 機動捜査隊の名称及び位置は、別表第5のとおりとする。
3 機動捜査隊は、凶悪事件その他の重要事件の初動捜査を行うほか、広域機動捜査により、各種犯罪の捜査取締りに当たる。
4 機動捜査隊に隊本部及び班を置く。
5 機動捜査隊に分駐所を置くことができる。


43 :名無しピーポ君:02/12/10 11:06
(公安機動捜査隊)
第55条の4 公安部に警視庁公安機動捜査隊(以下「公安機動捜査隊」という。)を附置する。
2 公安機動捜査隊は、渋谷区渋谷三丁目8番15号に置く。
3 公安機動捜査隊は、警備犯罪の初動捜査、採証及び特殊鑑識その他特命事項の捜査に当たる。
4 公安機動捜査隊に隊本部及び班を置く。

44 :名無しピーポ君:02/12/10 11:16
うきぃ
   

45 :名無しピーポ君:02/12/10 11:38
手動操作鯛はどない?

46 :名無しピーポ君:02/12/10 11:41
うおお
こんな事書いていいの?

47 :名無しピーポ君:02/12/10 12:53
>>44
東京都条例警視庁規則だよ。
公開しないと条例なんか意味ないじゃん。

48 :名無しピーポ君:02/12/10 12:56
世も末だ。鬱。

49 :名無しピーポ君:02/12/10 12:58
>>48
何がだよ??

       

50 :名無しピーポ君:02/12/10 13:41
>>46
東京都条例ならどんな条例でも公開しているよ。
Web上でも東京都の総務部文書課が昔、公開していたよ。今は無いけど。
だけどgoogleのキャッシュに残骸が今でも残っているよ。残骸だけどね・・・・
ホレ↓(警視庁組織規則)

http://216.239.33.100/search?q=cache:0OdfcJNWNRcC:www.soumu.metro.tokyo.jp/01soumu/bunshoka/reiki_int/honbun/g1012163041408151.html+%E5%AE%98%E9%82%B8%E8%AD%A6%E5%82%99%E9%9A%8A++++%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%AE%98&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

51 :名無しピーポ君:02/12/10 13:44
ゴメン

東京都総務部文書課は
東京都総務局文書課の間違いだった。

52 :名無しピーポ君:02/12/10 13:47
42だけどキャッシュじゃなくて本物はここにあるよ。警視庁組織規則

http://www.soumu.metro.tokyo.jp/01soumu/bunshoka/reiki_int/honbun/ag10121631.html

53 :名無しピーポ君:02/12/10 13:51
ついでに警視庁警察官の特殊勤務手当てについての規則↓
http://www.soumu.metro.tokyo.jp/01soumu/bunshoka/reiki_int/honbun/ag10121871.html

54 :名無しピーポ君:02/12/10 14:56
ついでに42で書き損じた別表第5

別表第5 機動捜査隊の名称及び位置
(昭54公委規則4・追加、昭55公委規則4・一部改正、昭59公委規則2・旧別表第4繰下、平4公委規則16・平6公委規則5・平7公委規則4・一部改正)
名称 位置
警視庁第一機動捜査隊 港区新橋六丁目17番5号
警視庁第二機動捜査隊 新宿区西新宿六丁目1番1号
警視庁第三機動捜査隊 立川市緑町3,280番地


55 :名無しピーポ君:02/12/10 19:44
>>38
スーパーテレビで特集してたとき、京都のは透明のトカレフ盾って言うのが積んであったね。

56 :名無しピーポ君:02/12/10 19:46
阻止隊形作れ、もー。


57 :名無しピーポ君:02/12/10 19:52
警察24時で、機動捜査隊をやるけど和歌山県警ってよく出てくるがなぜなのだ?

58 :名無しピーポ君:02/12/10 19:58
>>57
機捜とか自ら隊とかによって大体出てくる県って決まってるよね。

59 :名無しピーポ君:02/12/10 20:01
初めて先日婦人科検診に行きました。
クリトリスや膣口を念入りに消毒され、先生が指を入れてグニュグニュしてきました。
診察なので別にその時は変な感じはなかったのですが
少し時間が長いかなぁと思っていると、先生の指が微妙にゆっくりと
ピストン運動をしていたのです。
私は恥ずかしいのと気持ちいいのと腹立たしいのとが一緒になり
頭が混乱し、固定されていた足をバタバタ動かしました。
すると先生はすぐに指を抜き「ごめんねぇ、もう少しがまんしてねぇ」
と言いながら、ゼリーのようなものをクリトリスに塗り始めました。
もうその時点で膣口付近は濡れてベトベトだったと思います。
下半身がしびれてしまい、すぐにオナニーをしたいような状況でした。
先生は「ここ痒いでしょ、少しかぶれてるみたいだから薬塗っときますね。」
と言いクリトリスを念入りに指で摘みながら揉んできました。
たしかに最近クリが痒かったので納得したのですが
先生は皮まで剥いて激しく揉んでくるので、私は声を抑えるので必死でした。
かなり濡れているのが自分でもハッキリ分かって、お尻に液が垂れる感じがしたとき
「グボボボボ」と音がして掃除機のようなもので液を看護婦さんが吸い取りました。
自分の状況がとても恥ずかしいと思い「先生、も、もういいです」と言いました。
先生は「はいはい、もうすぐですよ」と淡々と言いながらクリトリスを揉みしだいています。
恥ずかしいので絶対逝ってはいけないとして我慢しました。
やっと診察が終わり、すぐにトイレに駆け込みオナニーをしました。
10秒ほどで逝ってしまいました。
翌日、会社の同僚にこのことを話すと「それ絶対変だよー、そんなことする医者いないよ」
と言われました。あの医者はやはり私で遊んでたのでしょうか、とても悔しいです。
お暇なら掲示板にカキコしてねん。

http://dms100.org/worksucks 
     

60 :機動捜査隊分析:02/12/10 20:04
警察24時におけるよく出てくる機動捜査隊
フジ(島田しんすけが司会しているやつ):和歌山県警、兵庫県警
日テレ(みのもんたが司会しているやつ):京都府警
TBS(ナレーターのみ):和歌山県警、福岡県警、滋賀県警、栃木県警、神奈川県警
テレ朝(草野○○ザ・ワイドの司会している人):和歌山県警、京都府警、埼玉県警、愛知県警
関西圏の機動捜査隊はよく出てくる。特に和歌山や京都もよくテレビで見る。
ちょっと前は警視庁の機動捜査隊もやっていたのに最近はぜんぜんやらない。

61 :名無しピーポ君:02/12/10 20:54
>>60
警視庁のは4年ほど前に西新井分駐のを見たきりかな。
UWみたいなの使ってたと思うけど。

62 :おまんこは地球を救う:02/12/10 21:08
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

63 :名無しピーポ君:02/12/10 21:16
>>61
警視庁の機捜隊員はUW使っているのだろうか?
オレもテレビで隊員が使っているのみた。(たしか強盗事件で事案で)
制服警官がUWを携帯しているのは分かるけど、機捜隊員が携帯しているとは・・・
警視庁の機捜隊員はほとんどスーツきているけどあれはなぜ?
他の県警なんか作業着みたいな物をみたり、ジーパンにジャンパーって感じだが


64 :名無しピーポ君:02/12/10 21:43
>>60
フジの警察モノはもう島田しんすけを使わないんじゃないか。この前は徳光だったし。

>>63
警視庁には機捜の官給服というものがないとかじゃないかな…。あるのかも知れないけどダサクて機捜隊員が着ないとか(藁)

関西圏の機捜がよく出るのは、テレビ局が『(言葉の面などから)迫力があっていい』ということで県警に申し込んでいるんだろう。
それと、埼玉県警は不祥事以降あまり出てないな。関東圏で事件の多い埼玉県警は取材にもってこいだと思われるが…。局が申し込んでても県警が断っているのかな…。
神奈川県警は不祥事以降もバンバン取材をOKしてて、どうも反省しているように見えない…。


65 :名無しピーポ君:02/12/10 21:50
>>63
東京はさらりーまんとかも多いからじゃないかな。
スーツの方が逆に目立ちにくいとか。
それに地方でも平日昼間とかはスーツ系着てるのが多いと思うし。
多分曜日・時間帯で着分けてたりしてるんじゃない。

66 :名無しピーポ君:02/12/10 21:54
愛知県警もスーツ着ている隊員もいるし、都市圏の人はスーツ着ている隊員が多いのか?
埼玉県警はほとんどスーツ着ているけど。

67 :名無しピーポ君:02/12/10 23:12
機捜隊の車って一日どのくらいの距離走るんだろうか?

68 :名無しピーポ君:02/12/10 23:12
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

69 :名無しピーポ君:02/12/11 01:58
>>61 >>63
警視庁機捜隊はUWを多く使っている。
基本的に車外活動時における捜査系での連絡用。
UW105の普及する前は、大きいUW110を持ち歩いていた。
勤務時にスーツ着用の私服員は夜間でもスーツ姿が多いよ。
密行張り込みや事案によっては服を替えるらしいが基本的に昼も夜も同じ傾向。

70 :名無しピーポ君:02/12/11 02:09
>>69
携帯電話も普及しているのに警視庁の機捜隊はUWを現在でも使用しているの?


71 :名無しピーポ君:02/12/11 02:36
>>70
今では携帯電話(移動警察電話もあり)も使っているけど
UW、無線は速報性と同報性があって便利。携帯電話には同報性がない。
捜査活動時に誰が何処で何をやっているか、お互いに分かっていたり
直に連絡がつく方が便利。さらに無線なら通話料無料。
今でもUWを使っているから事件現場での機捜隊員を見てみいや。

72 :名無しピーポ君:02/12/11 02:56
警視庁は使っているみたいだけど、他の県警って使っているの?UW
テレビでも見たこと無いし、この前コンビニ強盗があったがうちの県警は使っていなかった。

73 :名無しピーポ君:02/12/11 03:01
 ガソリンとかどこで入れるんですか?
決まってるの?

74 :名無しピーポ君:02/12/11 03:33
機捜隊でUWをよく使っているのは警視庁と大阪府警。
大所帯の機捜隊だから無線も使った方が都合良い。
見たこと無いってのは単に使わないだけか使う機会の少ない地域。
どこの機捜隊にもUWはあるから。
機捜車両の一日走行距離数って言われても扱いによる。
平均的に見れば自ら隊PCと同様か近いように思われ。
それと地域によって違いのあるかもしれないけど
ガソリン補給には指定されたガソリンスタンドを使う。

75 :105:02/12/11 03:48
>>19
コールサインと方面の関係、ちょっと古い。
今はこの基本が崩れている。

>>70
モノはUWだけど105なんで基幹系(主幹系、県内系)運用。
大阪府警みたいに隊内系として使っているわけじゃない。
UW100A(Bだったかな)が登場した当初はシンプレックスでやってたけど。

76 :76:02/12/11 04:03
大阪機捜隊は永らくUW100Bを使っていたけど今は違うのです。

77 :名無しピーポ君:02/12/11 04:04


78 :名無しピーポ君:02/12/11 12:57
>>65
着眼点は良い。

79 :名無しピーポ君:02/12/11 12:58
>>67
釣り?自らも機捜も確かあったような。。。


80 :名無しピーポ君:02/12/11 13:35
今日、警察の特番やるね。参考まで。
           

81 :名無しピーポ君:02/12/11 18:18
今日は機捜出てくるのだろうか?

82 :名無しピーポ君:02/12/11 18:29
>>81
どこかはわかんないけど出るよ。
今日のじゃないけど番組表に緊急出動機動捜査隊みたいなの載ってた。

あと京都ではWIDEも使ってたのもテレビで出てたね。

83 :名無しピーポ君:02/12/11 18:29
このスレタイうしろゆびさされ組みたい

84 :名無しピーポ君:02/12/11 18:30
ふーん
 

85 :名無しピーポ君:02/12/11 18:35
ひさしぶりに警視庁の機捜隊を見たいな〜最近ぜんぜんやらなくなったから

86 :名無しピーポ君:02/12/11 18:42
2年ぐらい前にやっていたスーパーテレビでやっていた機捜だけの特集を日テレにやってほしい。
沖縄県警や兵庫県警や京都府警が出てきたやつ


87 :名無しピーポ君:02/12/11 18:51
よく覚えてんな
感心するぜ


88 :名無しピーポ君:02/12/11 18:53
最近の警察特番、拳銃着装シーンがあまり見られなくなったのは気のせいか?
ちょい前までなら機捜の特集とかで必ずと言って良いほど、ショルダーホルス
ターむき出しで、
「銃を出せー!」「弾倉を検めー!」「納めっ!」
みたいなのが見られたのに・・・。

89 :名無しピーポ君:02/12/11 18:57
なんだ減食か。
  

90 :名無しピーポ君:02/12/11 19:00
>>88
3月にやっていた特番(みのもんた司会のやつ)で京都府警がやっていたよ。

91 :名無しピーポ君:02/12/11 21:00
警察ヲタどものクソスレってココですか?

92 :名無しピーポ君:02/12/11 21:20
今日機捜隊は出てきたの?見てないのでわからん。

93 :名無しピーポ君:02/12/11 21:24
私も知らん。
    

94 :名無しピーポ君:02/12/11 22:53
>>92
北九州市警部の機捜くらいだったような…。

95 :名無しピーポ君:02/12/11 23:06
兵庫県警にあったローレルはまだ現役なのだろうか?
生田警察署内にある機捜隊は本部なの?それとも分駐隊なのか?

96 :名無しピーポ君:02/12/12 08:33
age

97 :名無しピーポ君:02/12/12 15:53
 この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著


98 :名無しピーポ君:02/12/12 17:29
機捜の車両にはPATはついているのだろか?
ナンバー照会するときは無線で照会センターに聞くのか?それとも携帯電話で機捜隊の
本部に電話掛けて照会するのだろうか?

99 :名無しピーポ君:02/12/12 17:38
>>98
いい着眼点だ。でも教えてあげない。

100 :名無しピーポ君:02/12/12 17:44
>>98
スーパーテレビでは沖縄だけど「機捜7から照会センター」って無線でやってたよ。

101 :名無しピーポ君:02/12/12 17:45
PATがあるところばっかりじゃないんだよね。

102 :名無しピーポ君:02/12/12 17:49
照会センターって通信指令室内にあるのだろうか?
それとも照会センターは通信司令室とまったく違う別の部屋にあるのだろうか?

103 :名無しピーポ君:02/12/12 17:49
パットはない。

104 :名無しピーポ君:02/12/12 17:50
>>102
釣り師

105 :名無しピーポ君:02/12/12 17:55
>>102
別。

106 :名無しピーポ君:02/12/12 19:15
愛知県警の機捜マイクロバス今日も見た。あれは中はどうなっているんだろうか?
他の都道府県はないでしょう?堂々と愛知県警察機動捜査隊ってバスに書いてあるし

107 :名無しピーポ君:02/12/12 21:52
>>106
愛知機捜のジャーニーは、日テレの特番で「無線多重車」って紹介されてたね。
現場で情報を集める基地なんじゃないか。テレ朝の特番で出てたときは車内の人間に機捜隊員が駆け寄って状況を伝えてたから。
警視庁に同様の車輌がいるね。

108 :名無しピーポ君:02/12/12 21:55
タジュウ。

109 :名無しピーポ君:02/12/12 23:08
ほとんどの機捜車輌にはわいどがある。照会にはわいども使ってる。
照会センター混雑時なら通信指令室に照会を扱ってもらったり
どうでもいいなら隊本部経由でも照会できるわな。いろいろあるってことで。
まだぱっとのある機捜車輌もあるだろー。
多重無線車を機捜隊でやたら多く使っているのは警視庁と愛知県警。
多重車の無い警察はないがあんなに使われたら多重車も本望だろうよ。

110 :名無しピーポ君:02/12/12 23:09
アンテナにょきにょきぷ。

111 :名無しピーポ君:02/12/12 23:12
>>107
どこの県にもあるよ。
機動捜査隊と大書きしてるのは愛知だけかもしれんがな。

112 :名無しピーポ君:02/12/12 23:22
>>95
生田署の中にあるのが本隊。

113 :名無しピーポ君:02/12/13 05:21
>>98
付いている車もあるよ
見たこと有るよ

114 :名無しピーポ君:02/12/13 05:27
照会センターは情報管理課にある
7部体制では総務部、5部体制では警務部

115 :名無しピーポ君:02/12/13 13:56
能率管理課知ってるか?

116 :名無しピーポ君:02/12/13 20:45
赤灯2個乗せって神奈川県警しかやっていないのだろうか?
他の県警はどうなっているんだろうか?

117 :名無しピーポ君:02/12/13 20:46
>>116
昔なら警視庁も捜一とかの幹部車でやってたよ。

118 :名無しピーポ君:02/12/13 21:00
>>116
うちの機捜なら白昼の緊急走行時は赤灯2個乗せかな。
>>115
さすがKC庁123。うちのとこは情管だあーね。

119 :名無しピーポ君:02/12/13 21:03
>>118
少なくとも警視庁には能率管理課なんてないよ。
警視庁も情報管理課の担当。

120 :名無しピーポ君:02/12/13 21:14
何時の時代だ。ワラ

121 :名無しピーポ君:02/12/13 22:24
警視庁と各県警の機捜は基本的に仕事が違う。 県警は自らの私服バージョンで
なんでも係みたいだが、警視庁は1課事案の初動が全てです。
次に、私服と言いましても、警視庁機捜は隊部規則がありまして、ネクタイの着用
は自由だが、昼夜問わず、ジャケット着用が義務です。勿論例外も有ります。
次、携帯無線はUWは今日も使用中。 マル機の背負い型ではなく、何処かに書いて
有ったが、105です。方面系でなく、隊と連絡しますので、部活で使用しています。
本部とは、車に戻って連絡をとります。
10年以上前は、UWを車載無線として使用し、現場では外して持ち歩いていました。
この方法が完全に廃止になったのは、5年前です。
次、TV取材には現在、警視庁は協力していません。 それは、何年かまえ、指名手配
に逃げられると言うアクシデントがありました。それ以来NGです。
次、赤灯は中央装着が基本です。 現場付近では、付けはずしは、あまりしません。
次、トランクの中身は、防刃チョッキ・防弾チョッキ・メット・手袋・催涙スプレー
予備の赤灯・密行中の時は拳銃・手錠など
以上

122 :名無しピーポ君:02/12/13 22:30
対陣テブクロは?

123 :名無しピーポ君:02/12/13 23:06
機捜隊って忙しそう。着任したら昇進試験の勉強する時間が無さそう。

124 :名無しピーポ君:02/12/13 23:21
>>119 >>120
サンクス。その昔に類似名称の課があったような・・・。歳がばれるかな。
>>123
105で捜査系に出ているだろ。各隊本部とも105で連絡してるんでないかい。


125 :名無しピーポ君:02/12/13 23:28
>>124
プ

126 :名無しピーポ君:02/12/13 23:37
現在、警察庁では各都道府県警察の公安機動捜査隊、交通機動隊、機動捜査隊、自動車警ら隊、
警護課SPや官邸警備隊が
各部でバラバラに運用されていうのを統合して北海道警察釧路方面本部の
十勝機動警察隊や釧路機動警察隊のように統合した機動警察隊を創設して
本部長や警視総監の直轄の統合部隊にしようとした計画がある。
そして第二段階として警備部機動隊などもこの機動警察隊に統合するらしい。
また警備部特殊部隊と捜査第一課特殊犯捜査係等を統合して総合的な特殊部隊
を本部長や警視総監の直轄の特殊部隊にしようとする計画も存在する。
ソース↓
http://www.npsc.go.jp/report13/11_8.pdf
2の報告(1)を参照のこと。

そういえば警視庁機動隊に遊撃捜査部隊というのが出来たんだっけ。

127 :名無しピーポ君:02/12/13 23:45
>>124
何いってんの? 捜査系だから方面系じゃないんだよ、捜査系は機捜用なの。
だから部活系なんだよ!!

128 :名無しピーポ君:02/12/13 23:46
>>127
なにいってんだ?
あほ

129 :名無しピーポ君:02/12/13 23:46
すごいことになってますよ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1039764109/l50


130 :名無しピーポ君:02/12/13 23:47
規模ある警察において本部執行隊である自ら隊、交機隊、機捜隊を
統合運用しているのは福岡県警察北九州市警察部機動警察隊。
この統括運用案は各地で浮かんでは消え浮かんでは消えているよな。


131 :名無しピーポ君:02/12/13 23:57
違いを知らない127あて
そんな君も理解の出来る日がいつか来るはずだから大丈夫。
まあ筆記ーだったら無理だけどね。

132 :名無しピーポ君:02/12/14 00:03
違い?なんの?  105の事かい?  くどいね〜〜。
現場ではほとんど機捜本部との連絡用なんです。
方面系にもリンクできるが、隊の応答に対応する為、ほとんど切り替えないのが現状
なんだよ===。  本部連絡はもっぱら車の中でするの。
思いっきり重大事案以外は・・・。  ワカランヤツだ

133 :名無しピーポ君:02/12/14 00:13
漏れ無線カンケイに疎い。教えろごら。

134 :名無しピーポ君:02/12/14 00:22
 いったい何が起こったのか、彼女にはさっぱりわからなかった。
彼女は顔を上げて男を見た。
男は仕事の取引先にしては目つきが鋭すぎたし、税務署員にしては身なりがよすぎたし、
警察官にしては知性的に過ぎた。

「羊をめぐる冒険」村上春樹著


135 :争点整理もアホ草:02/12/14 00:23
あのさー、一般的に言った場合、部活系ってGチャンネルやろ。
機捜の105で車載系(捜査系)と同じチャンネルで出てるやろ。
厨房筏から病めるわー。
>>133
132氏から直々にご高説を賜れゴラ。参考になるぞぇ

136 :名無しピーポ君:02/12/14 00:24
警察官房庁○○通信局  完氏カメライパイ。

137 :名無しピーポ君:02/12/14 00:25
いやだね。

138 :名無しピーポ君:02/12/14 00:31
やろやろっておまえが言ってんのは、府警のことかよ?
警視庁機捜カーはもっぱら方面系傍受してんだよ!!!!
そんで、捜査系はUWで送受信してんだよ!!!。  田舎モンは黙って寝ろ

139 :名無しピーポ君:02/12/14 00:33
>>138
方面系って何だ??

140 :名無しピーポ君:02/12/14 00:34
ちなみに、部活系、部活系って チャンネルなんてカンケーねーンだよ
部活系用の無線を使ってるって俺は言ったんだよ。

141 :名無しピーポ君:02/12/14 00:45
>>139
県内系・基幹系・警ら系を東京では方面系だよ。

142 :名無しピーポ君:02/12/14 00:54
ありがとう。

143 :アホ草2:02/12/14 00:57
警視庁機捜隊 UW−捜査系(車載系)
大阪府警機捜隊 UW−G系(部隊活動系、この場合隊内系)
なお本件当事者逆切れにつき各警戒員においては取扱に際しては
不用意に触る等なく受傷事故防止に特段の留意を図られたい。
>>139 >>141
用語は正確に表現しないと揉めるから・・・ね。
各府県の地域系にあたる通信系が東京では方面系にあたる。
もちろん方面系も地域系に含まれるよ。ちなみに地域系は車載系の一種。

144 :名無しピーポ君:02/12/14 08:14
>>115
それは昔の名前だ

145 :名無しピーポ君:02/12/14 12:21
>>144
あたり

146 :名無しピーポ君:02/12/14 18:46
現場の指揮は誰が取るの?小隊長or中隊長?

147 :名無しピーポ君:02/12/14 18:49
隊長にきまってんじゃん。

148 :名無しピーポ君:02/12/14 19:05


149 :名無しピーポ君:02/12/14 22:46
可能な限り、そのほとんどが隊長が臨場して指揮を取るが、実質は班長だな。
隊長は日曜は、休みです。

150 :名無しピーポ君:02/12/14 22:54
>>149
はい、はずれ。

151 :名無しピーポ君:02/12/14 23:00
君は何もわかっていないね? この前、変わった事を。 悔しかったら、調べてみなさい。

152 :名無しピーポ君:02/12/14 23:01
土曜も休みだ、所属長。

153 :名無しピーポ君:02/12/14 23:07
だからそこんとこが変わったんだよ〜〜〜。 これ以上は、閉口。
オタクさんは。やっぱりオタクだね。 情報が古いのに、自身満万。サヨウナラ

154 :名無しピーポ君:02/12/14 23:10
へへーん、キソウだけでしょ、そんなこと。
一事が万事じゃないのがこの会社。

155 :名無しピーポ君:02/12/14 23:20
osienai

156 :名無しピーポ君:02/12/14 23:22
欠航です。

157 :名無しピーポ君:02/12/14 23:24
>>153
あんたの方が「ヲタクの知ったかぶり」に見えるが?
普通は官公庁は休み。警察だって当直をのぞけば課長職以上は休みだよ。
あんたが住んでるところは本当に機動捜査隊長が日曜に仕事をしているのかもしれんが、
普通はそう。
実際、うちの県もそうだしね。
分別ある現職ならそもそもそういうことをこんな得体の知れない掲示板には書かないだろう
しね。
みっともないことはやめるべきだと思うよ。

158 :名無しピーポ君:02/12/14 23:27
親父が土曜日出勤?下呂ゲロ

159 :名無しピーポ君:02/12/14 23:30
それもそうだな。 もう書かない変わりに、知ったぶった事を書くのを書かないと
約束してくれ。

160 :名無しピーポ君:02/12/14 23:33
機捜は何処にでもありますよ。 勤務体制だっていろいろ在るのでないかい?

161 :名無しピーポ君:02/12/14 23:37
>>160
あたり〜

162 :名無しピーポ君:02/12/14 23:37
>>159
?書き方が悪い・意味不明

163 :名無しピーポ君です:02/12/14 23:40
漏れモ

164 :名無しピーポ君:02/12/14 23:42
警視殿が日曜勤務?  そんな事するのは、東京でしょ?

165 :名無しピーポ君:02/12/14 23:43
まさか幹部中の幹部が隔週休み!?


166 :名無しピーポ君:02/12/14 23:44
↑オレの住んでる県の隊長は警部なんです・・。

167 :名無しピーポ君:02/12/14 23:46
げげ、軽侮 ショック

168 :名無しピーポ君:02/12/14 23:49
>>157
149は日曜日は休みって逝ってるが?  土曜日出勤って言ってるんでないかい?

169 :名無しピーポ君:02/12/14 23:51
>>168
そこは指摘しちゃ川獺だよ。

170 :名無しピーポ君:02/12/14 23:57
でもどこにも肩持つ訳ではないけど、ちゃんと理解してないのに非難してると、
逆にモット突っ込まれる羽目になるから、そっちの方が悲惨だよ

171 :名無しピーポ君:02/12/15 00:00
結論。所属長は特異事案が発生しないばやい
土日休みましゅ。

172 :親切な人:02/12/15 00:03

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

173 :名無しピーポ君:02/12/15 00:07
答えろもらっ

174 :名無しピーポ君:02/12/15 00:42
所轄の場合は夜間や土日祝祭日は署長や副署長は休み。(警視級は休み)
夜間は土日祝祭日の責任者は各課の課長が順番で回ってくる。ちなみに責任者は腕章をさせられる。
責任者or当直責任者って腕章を。
機捜は警部や警部補が一応責任者。但し、係長(警部)は2〜3人なので、ほとんどが警部補が現場に駆けつけて指揮を取る。
地方警察の場合は。

175 :名無しピーポ君:02/12/15 00:45
>>174
ふーん。だから奇想って言うんだね。

176 :105:02/12/15 01:53
>>127

あのね、蒸し返すようで悪いけど、
警視庁の捜査系は部活系ではなく専務系というのだよ。
だから基幹系なのだよ。
よって山かけ方式なのだよ。
要するに、機捜の105は確かに隊本部との連絡に使ってはいるが、
そのままでも通本と通話できるし、もちろん他の車載機とも通話できる。
つまりだね、機捜の105は
送信時には受信時よりも4.6MHz高い周波数で電波を出しているってことだ。
シンプレックス運用じゃないんだよ。
わかったか?

177 :名無しピーポ君:02/12/15 01:54
なんでしょうか?マル秘情報かな、知ってる人いますか
http://www.raus.de/crashme/


178 :名無しピーポ君:02/12/15 18:27
機捜隊員は車の運転はうまいのか?

179 :名無しピーポ君:02/12/15 18:33
皆組織内免許持っているからね。うまいんじゃないの。

180 :名無しピーポ君:02/12/15 18:33
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い




181 :名無しピーポ君:02/12/15 21:43
おまんこ

182 :名無しピーポ君:02/12/15 21:43
おまんこ

183 :名無しピーポ君:02/12/15 21:43
おまんこ

184 :名無しピーポ君:02/12/15 21:43
おまんこ

185 :名無しピーポ君:02/12/15 21:43
おまんこ

186 :名無しピーポ君:02/12/16 16:42
捜査一課員は機捜隊員を見下げている
威張っている

187 :名無しピーポ君:02/12/16 17:05
あたり

188 :名無しピーポ君:02/12/17 14:40
機捜隊って指名手配犯も探すのね。大変だ〜

189 :名無しピーポ君:02/12/19 14:38
機捜最高

190 :名無しピーポ君:02/12/19 14:48
◆本当の出会いを求めるならSweet Love◆
http://www.pink7.net/sweet/
掲示板書き込み、観覧は男女共に無料!!女性の書き込みを見て気に入った人にメールを送る場合のみ会員登録が必要☆
ポイント制ではなく使い放題の月額制だから出来るこの低価格!サクラ、ヤラセ、騙し一切無し!!
http://www.pink7.net/sweet/
女性は完全無料なので出会いが欲しい貴女はドンドン書き込みしましょう♪気に入った男性にメールを送るのも無料です☆
貴方からのメールを待ってます。会員登録してドンドンメールを送っちゃおう!
http://www.pink7.net/sweet/

191 :名無しピーポ君:02/12/21 05:52
機捜隊員は危険性あり
受傷事故防止に充分留意せよ

192 :名無しピーポ君:02/12/22 14:28
>>176
ちょっと違うんだな〜

193 :名無しピーポ君:02/12/25 17:22
この前強盗事件で無線機持っていた

194 :名無しピーポ君:02/12/27 19:56
神奈川県警白キャバ。赤灯2個乗せ

195 :名無しピーポ君:02/12/27 19:59
何で2個なんだー?
                          

196 :名無しピーポ君:02/12/27 21:17
>>194 >>195
アブナイ出かの捜査車両と区別するため。

197 :国道774号線:02/12/27 21:26
神奈川の2個載せは視認性向上(受傷事故防止)のためだろ。
あぶ刑事とは無関係と思われ(藁)

今日のCXのはセフィーロも出てたけど、あれは左1個だけだったな。

198 :神奈警774:02/12/27 21:36
捜査車両の赤色灯2個載せは事故防止の為。
緊急走行の多い機動捜査隊だけど地域によって違う。
赤色灯2個載せの機動捜査隊は少数派。

199 :名無しピーポ君:02/12/27 21:37
>>197
レガシ−セダンと白キャバ。
神奈川県警って副隊長って警視がやっているのね。隊長は警視正クラスがやるのか?
警部は何て呼んでいるんだ?(中隊長or小隊長なのか?)
うちの県警は
隊長:警視(1人)
中隊長:警部(3人)
小隊長:警部捕(何人いるかわからん)
だが

200 :名無しピーポ君:02/12/27 21:42
>>199
執行隊 隊長も副も 警視
そんなことも知らないのか
                

201 :機捜774:02/12/27 21:44
>>198
神奈川以外で赤灯2個載せやっているとこってどこにある?
うちの県警はごく普通に1個載せだが。

>>199
階級と赤灯2個載せ。何か関係あるんか?何も関係無しやろ。


202 :名無しピーポ君:02/12/27 22:00
>>201
うっせだよ。警察ヲタがよ。お前、友達いないのだろう?
てめえ、日本語読めないのか?
機捜隊の事についてオレは質問しているだけだぞ。>>201
別に階級の話したらいけないのかよ?>>201
>>201お前はパソコンと友達だろ?
>>201お前は童貞野郎だろ?
>>201よ早く良い友達作れよ

203 :名無しピーポ君:02/12/27 22:15
>>199->>202
>>199の書き込みで>>197宛てにしているからおかしいのではないか?
>>197宛てに、レガシ−セダンと白キャバ。
それで、別の件で階級の話ということでしたら、1行あけたらいかがでしょう?
>>199の書き込みを見ていると>>197宛てに全文を聞いているように見える。
そういうのを逆ギレというのではないか?

204 :名無しピーポ君:02/12/27 22:19
おい子供達、寝ろ。
                 

205 :名無しピーポ君:02/12/27 22:37
神奈川、もう新しいの使ってる。  新型アコードかアテンザのどっちか

206 :名無しピーポ君:02/12/27 23:40
よく覚えてないけど愛知機捜も2個載せてたのをテレビで見たことがあるような気が。
本部から緊急出向するときだと思うけど。

207 :国道774号線:02/12/27 23:51
>>206
そういや、愛知機捜のキャバが2個載せしていましたね・・・。

208 :名無しピーポ君:02/12/28 00:09
機捜にキャバは、もう無いでしょう。
すべて、はずされたはずです。
それから、最近は、赤色回転灯+サンバイザー取り付け型の
LED式赤灯が流行らしい。

209 :名無しピーポ君:02/12/28 00:22
ヲタウゼー
              

210 :名無しピーポ君:02/12/28 00:30
>>208
今日のCXので、神奈川機捜のキャバが出てたし、うちの県警でも使ってる。
まだまだ機捜にいるんではないでしょうか。
サンバイザー取り付けの「フラットビーム」は視認性の向上の点でかなりいいんではないでしょうかね。


211 :名無しピーポ君:02/12/28 02:14
神奈川県警スカイライン(V35)は出てこなかった。
京都の立て篭もり事件では容疑者乗せて警察署に護送するときに使っていたが・・・
日産ってなぜ警察車両(特に捜査車両)を多くの都道府県に多くの台数を納入しているがなぜだ?
ブルバード、ブルバードシルフィー、スカイライン(R33,R34,V35)、セフィーロ、
7〜8年前はサニー。(クルーは白黒PCなので除く)

212 :桃花と直美:02/12/28 02:16
http://momolin.fc2web.com/
お疲れ様 気分転換にどうぞ
結婚相手を求めて相談所へ足を運んだのは過去の話、
これからはネットで出会いを
Helloからはじまる素敵な出会い体験してみて
あなたの気持ちわかってあげる 私に教えてみて!
私の部屋を覗いて見て、あなただけにそっと教えてあげる。
ちょっと秘密の部屋覗いて見て 秘密のチャットで待ってます。
あなたの心をキャッチ出来るかも ウキウキ気分に浸ってみて
あなたの愛し方どんな仕方? 一度、見てみない愛が見付かるかも
素敵な出会い方してみない?きっとあなたが探している物見られるよ
結婚・出会い・メル友のカテゴリから探してね

上記のURLで開き難い時は
http://yahoo.co.jp/ にて「探し物 とくとく」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をアクセス
カテゴリよりお好みのメニューを選んで探してね!

就職活動真っ最中のあなた、さあ自分を高く売ろう!
ネットアイドルと楽しくおしゃべり テレビ電話感覚のビデオチャット
全国にメルトモ作ろう メルトモ天国
やすらぎアイランド 〜出会いの島〜  30歳からの☆億千万の出会い
交換日記 運命の出会いがあなたを待っています
ネットビジネス、サイドビジネス紹介 PC情報 各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
ドメイン480円から取得、懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど
見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい
チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね
君の愛し方どんなやり方?いちど、みてみない愛がみつかるはずだよ!桃花
素敵なあなたとお話してみたい メル友しようよ 直美も待ってます


213 :名無しピーポ君:02/12/28 02:24
フラットビームって緊急車両走行する時にわかりやすいのだろうか?
例えば信号待ちで止まっていて後ろから緊急走行している機捜車両がきて
いたって人いない?フラットビーム装着車が通過していった人いない?


214 :名無しピーポ君:02/12/29 19:47
よく目立つ。  昼間はあんま目立たない。

215 :名無しピーポ君:02/12/29 21:18
>>214
テレビとかでも現着後そのまま点滅してるのが、後ろの方でかなり気になるしね。

216 :名無しピーポ君:02/12/30 19:04
斜めが一番光が拡散する。 だから目イッパイガラス側の押す。

217 :名無しピーポ君:02/12/31 16:45
「フラットビーム」って名前なんだ。
でも、あれってアメリカの某メーカー製のパクリじゃないの。


218 :名無しピーポ君:03/01/01 00:07
>>217
パトカーデラックスに結構詳しくでてるよ。
アメリカの覆面パトカーでは昔から装備してるアイテムの一つ、見たいな事も書いてあるしね。

219 :名無しピーポ君:03/01/01 00:14

あ け ま し て
 
お め で と う ご ざ い ま す

今 年 も よ ろ し く お 願 い し ま す


                    平 成 15 年 元 旦

220 : ◆IGEMrmvKLI :03/01/01 00:26
あけΩ

221 :名無しピーポ君:03/01/03 09:27
age

222 :名無しピーポ君:03/01/06 23:47
がんばれ

223 :山崎渉:03/01/07 10:15
(^^)

224 :名無しピーポ君:03/01/07 12:34
o

225 :名無しピーポ君:03/01/08 22:45
広島機捜のろんゲのアンちゃん、まだ機捜にいたんだねー。 4,5年居るのかな?

226 :名無しピーポ君:03/01/08 22:51
つうか、奇相後の一課コースが恐ろしい。
はよ三ツ星になって丸木いきたい。

227 :名無しピーポ君:03/01/08 22:53
きらきら星 討
          

228 :名無しピーポ君:03/01/09 21:24
ll

229 :名無しピーポ君:03/01/16 20:34
age

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)