5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微罪とは

1 :名無しピーポ君:02/12/05 12:52
前に自転車盗んでしまい
調書とか取られました
これって前科になる?ならない?
微罪の情報って外部に漏れてしまう?
就職・転職とかに影響する?


2 :名無しピーポ君:02/12/05 12:56
>>1
その自転車時価いくらだったんだい?

3 :名無しピーポ君:02/12/05 13:00
駅前に放置されていて
カギがかかっていない
後輪がパンクしてましたが
時価はあっても数百円かと・・・

4 :名無しピーポ君:02/12/05 13:02
被害者は貴方の処罰を望んだのかな?

    

5 :名無しピーポ君:02/12/05 13:05
初めての犯行ですか?

              

6 :名無しピーポ君:02/12/05 13:05
自転車盗が微罪!!!
なんてこというのかねチミたちは。

長期10年以下の懲役が科せられる、
「重大な犯罪」だよ、チミ。

>>2 シロート君。 
時価評価額の問題ではないぞよ。

7 :名無しピーポ君:02/12/05 13:08
窃盗、詐欺、横領、ぞう物、賭博
は、微罪要件の範疇にありますが何か?

8 :名無しピーポ君:02/12/05 13:10
刑法第235条
自転車盗でも微罪になります。

9 :名無しピーポ君:02/12/05 13:12
指紋写真取られていればアウト。
何故アウトか?それは秘密です。

                 

10 :名無しピーポ君:02/12/05 13:14
bakkaですな〜。

「微罪」処分と刑法上定義における「微罪」とごっちゃにしちゃってるの?

まさか現職とは思いたくないけど、「逝ってよし」w

11 :名無しピーポ君:02/12/05 13:16
初犯でした
指紋も取られました
写真は覚えていません


12 :名無しピーポ君:02/12/05 13:17
当該>>1の事例は、内容から申して、微罪処分されたものと思料される。



13 :名無しピーポ君:02/12/05 13:18
>>11

 はい微罪処分決定。犯歴には乗りません。

14 :名無しピーポ君:02/12/05 13:20
間違えた。前持ち決定。犯歴残ります。
色即是空。
                      

15 :名無しピーポ君:02/12/05 13:21
犯歴に載るのと載らないので
違いはあるのでしょうか
詳しく教えてもらえますか

16 :名無しピーポ君:02/12/05 13:21
>>12
イタタタタタタタタ・・・・・・

負けず嫌いだけは見上げたもんだが・・・
「だから何なの?」って程度の返しじゃ。
>>1のカキコ内容をどう読めば「微罪処分」
に関する質問になるのかな?  

17 :名無しピーポ君:02/12/05 13:23
>>7の書き込みは末代に残るほど恥ずかしい。  ププ。

18 :名無しピーポ君:02/12/05 13:25
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

19 :名無しピーポ君:02/12/05 13:25
さてここで問題提起です。
当該事案は、窃盗ではなく、明らかに占有離脱物横領です。
微罪無理ですか?

         


20 :名無しピーポ君:02/12/05 13:26
>>8も相当痛いですよ。
  
  8 名前:名無しピーポ君 :02/12/05 13:10
  刑法第235条
  自転車盗でも微罪(処分の対象犯罪)になります。

たった7文字抜けただけで、暴言ですな。


21 :名無しピーポ君:02/12/05 13:27
まず初犯であり、常習性が無い、偶発的犯行。
被害が軽微である。
十分微罪処分ですね。

          

22 :名無しピーポ君:02/12/05 13:27
>>19

またまた訳の分からんシロートが出てきた・・・・・・鬱



23 :名無しピーポ君:02/12/05 13:29
こういう微罪の情報って
外部には漏れるのでしょうか
また、前科とは違うのでしょうか
素人なもので詳しく教えてください


24 :名無しピーポ君:02/12/05 13:30
>>21
また痛すぎるほど必死ですね。
誰がそんなこと聞いてるの?
>>1のカキコよく読んでごらん。

まあ、問題のすり替えでもしなきゃ、生きていけない罠。罠罠。



25 :名無しピーポ君:02/12/05 13:30
何故占有離脱物横領と思料されるのか?
それは被害品の状況を鑑み、所有者から
既に占有が離れている。

              

26 :名無しピーポ君:02/12/05 13:32
まあ、窃盗罪を微罪だなんて暴言吐いちゃった
シトたちは、「沈黙は金なり」いや沈黙は次善策だと
思いますけどねー。   罠罠。

27 :名無しピーポ君:02/12/05 13:34
どうしても当該事案を窃盗にしたい様子。
横領ですが何か?

              

28 :名無しピーポ君:02/12/05 13:35
でもって、誰も>>1の質問に答えてあげないの?

漏れ?漏れは厨房だからそんな難解なことわかりましぇん。

罠、罠。

29 :名無しピーポ君:02/12/05 13:36
では、窃盗が微罪処分になる例を教えて下さい。

                 

30 :名無しピーポ君:02/12/05 13:37
>>27
シロートは黙っとれ。w
誰もそんなこと問題にしとらんわい。

「一人芝居」は脳内だけでやっとれ。罠。

31 :名無しピーポ君:02/12/05 13:37
>>29
「微罪」の意味を考えなさい。それだけ。

32 :名無しピーポ君:02/12/05 13:39
>>29

   オシエテアゲマセン


この回答は、皆さんの総意であるはずよー。  罠。

33 :名無しピーポ君:02/12/05 13:40
1万年だの、諸般だの言い出すなよ。 ばかども。  罠。

34 :名無しピーポ君:02/12/05 13:41
>>1
役所いって自分の戸籍見てこい


35 :名無しピーポ君:02/12/05 13:41
故意のからくり夢芝居?
適当に滅茶苦茶言っていますが何か?

36 :名無しピーポ君:02/12/05 13:42
犯歴って戸籍に載るんですか

37 :名無しピーポ君:02/12/05 13:42
>>33
一万年だってよ(ワラ
だいたい微罪って1万円じゃないし(ワラ

38 :名無しピーポ君:02/12/05 13:43
>>33
墓穴掘ってますよ。

39 :名無しピーポ君:02/12/05 13:43
センダツ小僧は逝ったかな? 罠

横領だなんて、最近覚えた言葉を使いたかったのね。


40 :名無しピーポ君:02/12/05 13:44
>>37
素人参戦??こわっ

              

41 :名無しピーポ君:02/12/05 13:45

 まさか五千円なんて事言わないよね?

               

42 :名無しピーポ君:02/12/05 13:45
ばかばっかし。  飽きた罠。  罠、罠。

43 :名無しピーポ君:02/12/05 13:46
駅前でタイヤパンクして放置してあったものが、

 窃盗品 !? 

              

44 :名無しピーポ君:02/12/05 13:48
煽りの人達へ。

  明らかに 微罪処分対象事件 です。

                        

45 :名無しピーポ君:02/12/05 13:48
>>43
まだイタのか。  
おまいだけずれてるのがまだ分からんでか?

46 :名無しピーポ君:02/12/05 13:49
>>44
それが>>1に対する回答になってるのかよ。 ばかたれ。

47 :名無しピーポ君:02/12/05 13:49
えーん、虐められているYO
でも占有は離れています。w

48 :名無しピーポ君:02/12/05 13:51
犯罪を行った人に親切な者ではありません。
冷酷?

49 :名無しピーポ君:02/12/05 13:51
仕方がねーなー、ばかども。
>>1は、
「窃盗ですか占脱ですか」
「微罪処分てなんですか」
なんて質問はしてねーでしょーが。 罠罠復活。

50 :名無しピーポ君:02/12/05 13:54
はい、生意気しったかブリブリ厨房「罠罠」は死にます。

ご勝手に議論をお続けくださいまし。


                 ばいばい。

51 :名無しピーポ君:02/12/05 13:55
前歴と前科の区別は自分で判断してください。
警察側としてはどっちも一緒だと思います。w

52 :名無しピーポ君:02/12/16 17:42
正確にはこれは微罪処分になる。
万引き、窃チャリの8割近くは微罪処分。
初犯であれば警察のデータに残るので公安系以外は
問題なし。

53 :名無しピーポ君:02/12/16 17:44
微罪だ。何が!?

54 :真実:02/12/31 20:44
 あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


55 :名無しピーポ君:02/12/31 22:27
微罪処分は、犯行単純で証拠明白な一定犯罪について、検察庁と警察庁が協議して一括して送致するものです。過去の犯罪歴(微罪処分歴)があれば、簡易送致となるのが一般的ですね。微罪処分歴として残ります。

56 :山崎渉:03/01/07 10:33
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)