5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで傘を差しません?なに?

1 :名無しピーポ君:02/11/23 22:31
???

2 :名無しピーポ君:02/11/23 22:32

 つ
   ま
     ん
       ね

3 :名無しピーポ君:02/11/24 00:17
傘を買う金もない程に給料が安い、と主張したいのだろうが、
ちぃーとばかし現実とかけ離れてるのと、ちゃいまっか!

4 :名無しピーポ君:02/11/24 00:28
少なくとも署長は傘は差さないだろうな

    ・・・・・・自分では

5 :名無しビーポ君:02/11/24 02:43
うまい!

6 :名無しピーポ君:02/11/24 05:15
傘さすと片手がふさがるじゃん。

7 :名無しピーポ君:02/11/24 10:08
>>3
どうやらバカのようですね。
もうすこしお勉強してから出てきてください。

8 :名無しピーポ君:02/11/24 10:08
>>4
キミもね。

9 :名無しピーポ君:02/11/24 13:53
何もしていなくて両手があいている時に、あえて傘を差さないで
ずぶぬれになっても何の意味もないと思いませんか?
単に回りから同情を得る為だけのパフォーマンスにすぎません。

10 :名無しピーポ君:02/11/24 13:56
>>9釣り師じゃないとしたら、リアルバカですね。

11 :名無しピーポ君:02/11/24 17:58
>>10
>>9 のどこがおかしいのか指摘してみ。できんのやろ。

12 :名無しピーポ君:02/11/24 18:05
>>11
そういうキミの方こそ指摘出来ないんだろ。
傘を差さない=ずぶ濡れじゃないんだが?

13 :名無しピーポ君:02/11/24 18:05
>>11
そうか、リアルバカだったのか。 深読みしすぎてごめんね。
    「傘を差しません。」
擁護派が「同情得る」ために言ったことばじゃなくて、
アンチに近いニヒリストが「揶揄」で使った言葉です。
リアルバカは勘違いしていますが、何か?

私はヒネリの効いたこの「揶揄」は嫌いではないのですが、
それを理解できない御仁は(略)

14 :13:02/11/24 18:06
>>12  だ、誰? 重なった貴方は。  笑

15 :名無しピーポ君:02/11/24 18:10
>>13
揶揄されても劇工しちゃお終いだ罠

16 :名無しピーポ君:02/11/24 18:13
制服着用時に傘をさすと不恰好だから。

17 :名無しピーポ君:02/11/24 18:14
↑=10=13=14ですからね。 >>11指摘しましたよ。

>>15その程度の返ししか出来ないなら黙っとれ。 w

18 :10,13,14,17:02/11/24 18:18
>>11レス遅すぎだよ。 もう逝ってもいいかい?


19 :名無しピーポ君:02/11/24 18:19
やっと「傘差さない」の意味が分かって、
今になって一生懸命考えているんだね。

20 :名無しピーポ君:02/11/24 18:20
1人で出来ない事は組織に乗せて〜

21 :10,13,14,17,:02/11/24 18:21
ばいばい。
リアルバカの皆さん、
と制服の似合う原色さん。

22 :名無しピーポ君:02/11/24 18:21
>>18
偉そうなんだよ。チミは。藁

23 :名無しピーポ君:02/11/24 18:47
雨のときはレインコート着る

24 :名無しピーポ君:02/11/24 19:07
>>23 good

25 ::02/11/24 19:18
傘なんていらん、給料が欲しい


26 :名無しピーポ君:02/11/24 20:54
地域課では警らで傘差せんのだよ。
交番のお巡りさんが傘差しているところ見たこと無いでしょ?
合羽着なきゃいけないんだよ。

>>25
いいね〜そういう人。傘なんていらん、旅行も行かなくていい、仕事も不規則でいい、
嫁さんも見合いでいい、住む場所も自由無くても構わない、炎天下でも寒空の下でも
体張って生きて行く生き方でいい、それでも給料が欲しい=警察官。




27 :名無しピーポ君:02/11/24 21:03
>>26
見合い?
ほとんどないけどな。

28 :名無しピーポ君:02/11/24 21:10
>>27
最近では結婚しないのも多いしね。
暇が無いんだよ。

29 :名無しピーポ君:02/11/24 21:12
痴漢とか強姦で間に合わせてるんでしょうね。
度が過ぎるやつは庇いきれなくてタイフォ。

30 :名無しピーポ君:02/11/24 21:12
ahohaanta

31 :名無しピーポ君:02/11/24 21:37
>>29
つまんないんだよ、おまえ。

32 :名無しピーポ君:02/11/24 23:24
傘を差すとかどううか、なんてことより、仕事してほしい。
傘を差さないなんてことに頑張っていても、何もしないんでは同じだ。
それから、合羽着てよいなら、「傘を差しません」なんてことが、
どうしてキャッチフレーズになるのだろう。
ヨーロッパなんかでは、傘を差さない人多いですよ!

33 :名無しピーポ君:02/11/24 23:38
アメポリ(例・ダラス警察)も、「勤務中のパトロール警官は
傘を差してはならない」という規定になってる。手は常にフリーに。
持っていいのは書類カバンだけ。


34 :名無しピーポ君:02/11/25 00:08
>>32
キャッチフレーズ?
そりゃこの板が勝手につけただけで別に警察が自ら言っている訳じゃない。
もしかして、バカ?

35 :名無しビーポ君:02/11/25 01:15
だって傘さして検問できめー?
そーゆーことなんだよ。すべては。
こりゃ絶対相当反論くるな。


36 :名無しピーポ君:02/11/25 09:40
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

 

37 :名無しピーポ君:02/11/25 10:07
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1031937186/

38 :名無しビーポ君:02/11/25 23:27
なんだかいっぱい書いてあるけどなに?
わかりやすくかいてほしいんだけど。

39 :名無しピーポ君:02/11/25 23:41
普通に考えれば、傘をささない=手助けしない
つまり警察は市民にやさしくない、助けないよってこと
実際どうかは議論するとこだが
このロゴは2チャンネラーの多数の意見で決めたんでしょ?

40 :名無しピーポ君:02/11/26 02:44
警察が、制服着て飯買ったり、コンビニでトイレ借りたり出来ないだろ?
それと同じ心境で傘もさせないだけ。周りの目があるから。

41 :名無しピーポ君:02/11/26 02:59
アメポリみたく巣束とかマックとかでくつろいでホスイな。
コンビにでドーナッツとかサンドウィッチ買ったりとか。

でも絶対無理だろうな。
日本人の気質ってゆーか、偏見が許さないだろうな。
警察自体も自主規制しているようなもんだからな。
もっと大らかになろうよ。
サボってなきゃいいと思わない?

42 :名無しピーポ君:02/11/26 12:10
>>39
まさしく君みたいな異常者の発想だな。

>>40
傘さしてたら片手ふさがる。急に何かあった場合に対応できない。拳銃抜いたりね。
だからかっぱを着る。

>>41
イギリスなんかでは警察官が食事していると防犯効果があるってことで喜ばれる。

43 :名無しピーポ君:02/11/26 12:38
マジで防犯効果抜群だと思うよ。
金融機関やコンビニの警察官立ち寄り所ってしーるより効果ありだと思われ。

アメリカ映画見てて痛感するけど、市民と近いよね。密接って感じ。
大ハードのドーナツ頬張る黒人警官。コンビニから出てくるとき知り合いと気さくに
挨拶している。
ハリー・キャラハンも行きつけのコーヒショップみ行って店主と阿吽の呼吸で強盗退治。
コップ・ランドでの警察官の町での日常生活の描かれ方。
映画だけで判断しちゃいけないが、警察官が人間として描かれているから、
荒唐無稽なドンパチや派手なカーチェイスより、俺はそちらの方が心に残る。

44 :名無しピーポ君:02/11/26 12:41
少数椎

45 :名無しピーポ君:02/11/26 17:09
>>39
>>普通に考えれば、傘をささない=手助けしない
お前の頭は普通じゃないようだが?

46 :名無しピーポ君:02/11/26 18:17
>>39
分かててイヤミで書いているにしても、
本当に甚だしい勘違いしてるにしても、
どっちも問題。  鬱。

47 :名無しピーポ君:02/11/26 21:38
地域課では警らで傘差せんのだよ。
交番のお巡りさんが傘差しているところ見たこと無いでしょ?
合羽着なきゃいけないんだよ。

傘なんていらん、旅行も行かなくていい、仕事も不規則でいい、
嫁さんも見合いでいい、住む場所も自由無くても構わない、炎天下でも寒空の下でも
体張って生きて行く生き方でいい、それでも給料が欲しい=警察官。

48 :名無しピーポ君:02/11/26 21:47
あ〜制服のままマックいきて〜〜!!
制服のままスタバとかよって、コーヒー飲みながら警邏してみて〜〜!!

49 :名無しピーポ君:02/11/26 21:57
>>48
動く標的だな。

50 :名無しピーポ君:02/11/26 22:24
♪行かなくちゃ、君に会いに行かなくちゃ。
 傘が無い〜。
 冷たい雨が、今日は心にしみる・・・
 


     すんまそん、うたえはじけろスレに移行します。

51 :名無しピーポ君:02/11/26 22:28
>>42-43>>48
マジレス。(実話)
ある食堂が、地元のヤクザからみかじめ料(または用心棒代)を要求されて
所轄に相談。
所轄は外勤(当時の言い方だ)に、巡回中はその店で食事を取る様に指示。
以後、用心棒代をせびるヤクザは来なくなった。威嚇効果だよ。

52 :名無しピーポ君:02/11/26 22:35
>>51
その「裏」も知らんとはナ。

53 :名無しピーポ君:02/11/27 19:40
>>52
妄想聞かせて

54 :名無しピーポ君:02/11/27 23:33
>>53
わかってないね。

55 :名無しピーポ君:02/11/28 20:44
>>54
早く聞かせてくれ。

56 :名無しピーポ君:02/12/17 11:55
age


57 :真実:02/12/31 20:45
     あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


58 :山崎渉:03/01/07 10:33
(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)