5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務所の待遇ランク

1 :名無しピーポ君:02/11/18 21:30
これから年末 どこの刑務所に入るのがいいか 教えて下さい
できれば刑務官の暴力が無く、暖房付きで食事が美味い所がいいで〜す

2 :名無しピーポ君:02/11/18 21:33
>>1
・ ・ ・ ・


いや、いい。

3 :名無しピーポ君:02/11/18 21:34
自殺:
拘置所で40歳男性被告が首に靴下を巻きつけ 札幌

 29日午前6時35分ごろ、札幌市東区の札幌拘置支所(野尻国夫支所長)3階の独房で、覚せい剤取締法違反
の罪で起訴され拘置中の会社役員、渡辺司被告(40)=同市中央区南8西4=が首に靴下を巻きつけ、布団に
仰向けになって倒れているのを、巡回中の刑務官が発見した。渡辺被告は近くの病院に運ばれたが、約1時間後
に死亡した。死因は窒息死だった。

 同支所によると、渡辺被告は口の中に靴下を詰め込んだうえ、首に靴下を巻き付け所持品のはしと歯ブラシで
ねじり上げ、首を締めていた。遺書はなかったが、同支所は現場の状況から自殺を図ったと見ている。司法解剖
はしない。

 別の刑務官が発見の7分前に巡回した際には異状がなかったという。野尻支所長は「公正な裁判ができなくなり、
遺族や裁判所に深くおわびしたい」とコメントした。

 渡辺被告は、覚せい剤取締法違反(使用)の罪で起訴された元道警生活安全特捜隊班長(警部)、稲葉圭昭被告
(48)=同市中央区南10西23=の捜査協力者だったことを告白した人物。7月5日、覚せい剤0.123グラム
を所持して札幌北署に出頭し、同法違反容疑で逮捕、起訴された。初公判は9月11日に札幌地裁で予定されていた。

 所持していた覚せい剤について、渡辺被告が「稲葉警部からもらった」と供述したことから、稲葉被告の逮捕に
つながった。

 また、稲葉被告は道警の調べに対し、「捜査協力者として(渡辺被告の)生活の世話をしてきた。私の知人から
渡辺被告が600万円の借金をして、トラブルになった」と話していたという。

 稲葉被告をめぐる事件では、道警から聴取を受けた元上司の警視(56)が先月31日、同市南区内の公園で自殺している。

4 :名無しピーポ君:02/11/18 21:36
>>1はうんこ。

まず食事がうんこ。
朝は、うんこ御飯にうんこ牛乳、うんこ汁にうんこ芋。
昼は、うんこバーガーとうんこジュースでスマートに済ませる。
夜は、うんこステーキ、うんこスープ、うんこサラダ、うんこ酒

友人はうんこ。
毎朝ケツからひり出すうんこが友人。

週末はうんことデート。
連休の渋滞も気にせず、クルマの中でうんこと濃厚なキスをする。
夜はうんこ同士のスカトロプレイ。
うんこ二人がうんこにまみれる。

ペットは忠実なうんこ。
うんこする場所も覚える賢いうんこ。
躾も出来ていて、温厚で、芸も出来る優秀なうんこ。

そして>>1は世界一美しいうんこ。
とうもろこしとひじきで着飾る驚異のファッションセンス。
缶詰さくらんぼで染まった紅い体が、普通のうんことの格の違い。
でも、うんこ。


5 :刑務所待遇での男性差別を許すな!!:02/12/06 22:05
男性は男性差別に抑圧されて、逃げ場を失い、自殺、ホームレス、犯罪へと
追いやられる…。差別によって抑圧され犯罪へと追いやられた男性には更なる
試練が待っている。それは、同じ犯罪を犯しても裁判での判決は女性の方が軽いという
男性差別である。これは統計が出てる。検察の求刑も裁判官の判決も女性には甘い。
女性が死刑になる可能性は殆ど無い!
更に!!実刑を受けた場合、刑務所での待遇は男女で雲泥の差なのだ。
女性受刑者は名前に「さん」づけで呼ばれるのに、男性受刑者の場合は番号で呼ばれること。
女子刑務所には集会室やレクリエーションルームがあり、房にはカーペットが敷かれ、
ドレッサーやカーテンがあり、鍵がかかっていないので刑務所内を自由に歩ける。
しかし、男子刑務所には集会室やレクリエーションルームなどなく、
房は板張りと畳で、一級受刑者(十何年も真面目な態度だとなれる)以外
鍵がかかっていて刑務所内を自由に歩けない。
また、男性はトイレの近くで食事をすることになるが、女性は大食堂で食べられる。
男性には毎日二回屈辱的な裸検身があるが、女性には入所時一回のみである。
もちろん、労働差にも恐ろしいほど男性差別が有ると言う。

刑務所待遇での男性差別を許すな!!@男女板
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1039170347/l50
刑務所待遇での男性差別を許すな!!@アウトロー板
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1039179779/l50

男性差別反対サイト
「網版★男性中心」 http://www56.tok2.com/home/tumiki/
2ちゃんねる型掲示板
「元祖メンズリブ板」 http://jbbs.shitaraba.com/news/273/

6 :名無しピーポ君:02/12/07 04:28
>>1
今から何かやっても裁判に時間かかるから年内に刑務所にはいけないぞ(w
留置で楽しい年越しするつもりか(プ
留置なら確かに暖房はついてる罠

7 :校倉木造:02/12/07 07:53
 北海道の刑務所は冬が「寒すぎる」ために、かえって本州の刑務所より暖房は充実していると何かの本で読んだ事があります。
 関東あたりじゃ「暖房なし」なんて当たり前みたいですから。

 それと、収監前に「本人の希望」を聞くらしいですな。
 そこで「寒いのは苦手で…」などと言うと北の方の刑務所に送られるそうです。

8 :名無しピーポ君:02/12/07 10:56
>>7
「飲酒検査」の件についてレスしな、知ったかぶり。

9 :名無しピーポ君:02/12/07 11:54
>>7

「どこまで酒気帯び運転???」スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1036922366/

>>7
> >>1
>  個人差がありますので「飲んだあと何時間」とは決められません。
>  飲んだ量にもよりますし、体質にもよります。
>  とにかく呼気に0.1mg/・以上のアルコールがあれば「酒気帯び」という事になります。これだけが「酒気帯び」の基準です。
>  少しでも「昨日の酒が残ってるな」と思ったら運転はしないことです。
>  なお、「酔っぱらい(酩酊状態)運転」は、呼気中のアルコール濃度にかかわらず「まっすぐ歩けない・目をつぶって片足立ちができない」などの「状態」によって取り締まられます。
>  酒気帯び運転と酩酊運転は、成立要件が違うのです。

飲酒検知の際に検査する項目は、「10メートルの直進歩行」「10秒間の直立」。
後は顔色など。
「目をつぶって片足立ち」って身体検査かよ(ワラ

10 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/10 09:58
名古屋と大阪はきついよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)