5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆■旧制服と新制服どっちが好き!?■☆

1 :名無しピーポ君:02/11/10 02:28
みなさんは、旧制服と新制服どっちが好きでしょーか?
まぁ、新制服が好きな人が多いかな?

2 :名無しピーポ君:02/11/10 02:29
 警察署は他のどんなところにも似ていない。
あえて言えば、出来が悪い高校の職員室といったところだろうか。

『69 sixty nine』村上龍著




3 :名無しピーポ君:02/11/10 02:29
いったい何が起こったのか、彼女にはさっぱりわからなかった。
彼女は顔を上げて男を見た。
男は仕事の取引先にしては目つきが鋭すぎたし、税務署員にしては身なりがよすぎたし、
警察官にしては知性的に過ぎた。

「羊をめぐる冒険」村上春樹著



4 :名無しピーポ君:02/11/10 02:30

「この仕事やってる限りやめられないですね。絶対駄目だな。吸わずにいられないんです。神経を使うから」

僕は黙っていた。

「神経を使うんですよ。みんなに嫌われるから。刑事を何年もやってるとね、本当に嫌われるんです。
 目つきも悪くなるし、肌も汚くなるしね。どうして肌が汚くなるのかよく分からんですけどね、とにかく汚くなるんですわ。
 そして実際の歳よりずっと老けて見えるようになる。喋り方だって変わってくる。
 良い事なんて何もないです」

『ダンス・ダンス・ダンス』 村上春樹著


5 :名無しピーポ君:02/11/10 02:31
五月の末に偶然−偶然なのだろう、たぶん−僕は「文学」にあった。
メイの事件で僕を尋問した刑事のかたわれだ。
渋谷の東急ハンズではんだごてを買って外に出ようとしたところで彼とばったり鉢合わせした。
夏を思わせるような暑い日なのに彼は当然のような顔をしてまだ厚手のツイードの上着を着ていた。
警察官というのはあるいは気温に対して特殊な感覚を持っているのかもしれない。

『ダンス・ダンス・ダンス』村上春樹著


6 :由更紗羅:02/11/10 02:33
わしは昔のほうが好きかな。
昔の警棒のほうが好きかも。

7 :名無しピーポ君:02/11/10 02:35
>>6
昔の警棒は重いよな

8 :名無しピーポ君:02/11/10 02:37
でも間合いが取れるからいいよな

9 :由更紗羅:02/11/10 02:38
>>7
ごめんなさい。そこまでは知りません!

10 :名無しピーポ君:02/11/10 02:39
木の警棒だったのが、今ではアルミか・・・

11 :名無しピーポ君:02/11/10 02:42


あ〜、俺の特殊警棒でポリの頭カチ割りてぇ〜よ!

殴ったら頭悪そうな音するだろうな(w


12 :名無しピーポ君:02/11/10 02:45
>>11
君じゃ、ポン刀持ってても敵わんだろうけどね。

13 :名無しピーポ君:02/11/10 02:46
活動服が好きだなぁ

14 :名無しピーポ君:02/11/10 02:46
>>12
釣られて出てきた馬鹿ポリハケーン!(ワラ

15 :名無しピーポ君:02/11/10 02:47
警棒は昔の方がいい。無くしても何ともなかったら。今のはなくすと大変

16 :由更紗羅:02/11/10 02:48
>>14
出た!自作自演!!
うふふふふ。
そうか。子供は明日休みだもんね!!

17 :名無しピーポ君:02/11/10 02:50
少しずつ改良されていく。

18 :名無しピーポ君:02/11/10 02:55
>>16
いい大人が2chで王様気分ですか?(ワラ

さすがは万年平巡査



19 :由更紗羅:02/11/10 03:16
>>18
他の人に言いなさいな♪

20 :名無しピーポ君:02/11/10 12:57
新制服は警察の制服ではなくポリヲタのコスプレである。
警察の制服はタスキ掛けの負皮がある旧制服である。
以上





21 :名無しピーポ君:02/11/10 13:23
>>20
革?


22 :名無しピーポ君:02/11/10 21:45
旧制服の装備って重いだろ

23 :名無しピーポ君:02/11/10 21:57
現在の新制服は、自衛隊の制服のパクリだろ。
旧制服の方が断然良い!

24 :名無しピーポ君:02/11/10 22:05

 確か平成6年頃に地域部が発足になったのかな?

25 :名無しピーポ君:02/11/11 00:36
旧制服のほうがイイ!!威圧感があったから、警察の制服は威圧感があるぐらいがちょうどイイとおもう。

26 :名無しピーポ君:02/11/11 04:19
そして僕は機動隊員に叩き折られた前歯の跡を見せた。
「復讐したい?」
「まさか。」と僕は言った。
「何故?私があなただったら、そのオマワリをみつけだして金槌で歯を何本か叩き折ってやるわ。」
「僕は僕だし、それにもうみんな終わったことさ。だいいち機動隊員なんてみんな同じような顔してるからとてもみつけだせやしないよ。」

『風の歌を聴け』  村上春樹著




27 :名無しピーポ君:02/11/14 19:03
新制服の警棒がカッコイイ

28 :名無しピーポ君:02/11/15 18:20
警察関係の品物を売ってるお店知りませんか?

29 :名無しピーポ君:02/11/15 18:26
>>27
新制服の警棒は肝心なときに出てこない。


  (体験談、鬱)

30 :名無しピーポ君:02/11/15 18:37
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50

【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【札幌テレビ放送】◆覚せい剤元警部 初公判
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114115336
【時事通信】元警部、覚せい剤密売認める=「暴力団から入手」と検察側−札幌地裁
http://news.lycos.co.jp/topics/society/police.html?cat=1&d=14jijiX957
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道文化放送】稲葉被告起訴事実認める
http://www.uhb.co.jp/uhb_news/20021114.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【札幌テレビ放送】◆元警部・稲葉被告 起訴事実認める
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114190316
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933  

31 :         :02/11/15 19:38
参考資料?警察の新制服のポスター。
2000円。高いのか?安いのか?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e18575969

32 :名無しピーポ君:02/11/21 19:29
旧型の婦警の制服に萌える(冬服にブーツ)が最高に萌える!!

33 :名無しピーポ君:02/11/21 19:38
萌え燃え〜!

34 :名無しピーポ君:02/12/07 21:45
ネクタイはやめてほしいです。

35 :名無しピーポ君:02/12/07 22:03
>>34
なぜ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)