5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”新しい警察手帳”

1 :名無しピーポ君:02/11/09 17:36
ヤンキーみたく、バッジを見せびらかすように、手帳を胸ポケットや
ベルトに着けてみたりしてる人っているんですかね?(一人でこっそり
としてみた人ぐらいいるんじゃないでしょうか)構造やら寸法やら知ら
ないんでアレなんですけど。
しかし、あのシンボルのデザインは洗練されてませんねぇ。


2 :漂泊の2ゲッター:02/11/09 19:06
2!2!2ゲット〜!!
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !!

3 :名無しピーポ君:02/11/09 23:21
>>1
バッジは内側なのよ。わかった?

4 :名無しピーポ君:02/11/10 04:06
アメリカの物も身分証とセットになってて、バッジも内側で日本の物と似てたと
思います。それを反対に折り返してとかしてるんじゃないですかね。
水野治雄よりそっち方面に詳しい方、この板には居ませんか?
また現職の方にも手帳の印象とか、お聞きしたいですね。


5 :名無しピーポ君:02/11/10 04:10
手帳という表現はおかしいよなぁ。何にも書くとこないもん。
ちなみに結構良いよ。

6 :名無しピーポ君:02/11/10 04:33
そうそう名刺入れるとこしかないよね

7 :名無しピーポ君:02/11/10 06:26
水野は晴雄だったかな
シベリア超特急!



8 :名無しピーポ君:02/11/10 07:22
俺は私服の時は首からかけてシャツの胸ポケットに入れてる。
取り出しやすいし。

9 :名無しピーポ君:02/11/10 07:34
うちのもそうしてる。
でも以外にヒモがしょぼそうだよね。

10 :名無しピーポ君:02/11/10 10:11
>>7
たしかに「はるお」だけど、漢字は「晴郎」

11 :名無しピーポ君:02/11/10 23:58
開いて見せる時の角度は135度だって。分度器持ち歩くんかい。

12 :名無しピーポ君:02/11/27 21:48
俺は、紐じゃなくて、鎖つけてベルトに引っ掛けてケツポケット入れてるよ。
紐は点検受けるときだけつければいいんじゃない?

13 :名無しピーポ君:02/11/28 01:22
 利権だらけの警察手帳、IDカード、革表紙、金色の字のうち込み屋がすべて都道府県別で作られてることは知られてはいない。



14 :名無しピーポ君:02/11/28 09:18
>>13
現在の警察手帳に「金色の字」が入っていないと言うことも>>13には知られていない(藁

15 :名無しピーポ君:02/11/28 09:31
>>13
しっかしこういう利権構造って警察にとどまらずどこにでもありそうだよなあ
「手帳」とか、「カード」とか、「制服」とか、「くつ」とか揃えなきゃならない
組織全て

16 :名無しピーポ君:02/11/28 15:06
>>14
今はなかのバッチ?県警とか警視庁とかですね
>>15
警察は制服変えたときもあったね〜
作る場所(工場)を一箇所にすればまだしも、
都道府県別に作られてれば無駄が多いですね
自衛隊や消防とかもありそう、消防服の新型は許せるけど
ゼロからですからね、一気にもうかりますね。
まったく税金を大切にね!ですね。

17 :名無しピーポ君:02/11/28 16:57
アメリカみたいに、身分証票だけを支給し、制服・装備品はいくつか候補を
作って個人が自由に選べる様にすればいいんだよ。
ちょくちょく変わるアメリカの自治体警察ならともかく、日本なら最適だと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)