5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察の取り調べってどうよ

1 :無罪1号:02/10/18 17:41
先日、友人がひき逃げしやがった。
その時漏れは助手席で爆睡していたので事態が全く分からなかった。
同乗者と言うコトで漏れも取り調べを受けた。
警察に何度真剣に「寝ていたので分かりません」と訴えても信じてもらえず
非常に嫌な思いをした。
さ、色々な嫌疑で取り調べを受けた経験を持つみなさん、
ガツーンと不満をぶちまけて下さいな。


2 :名無しピーポ君:02/10/18 17:44
ひき逃げするようなヤシと友達になったことが既に罪

3 :名無しピーポ君:02/10/18 17:45
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /       

4 :名無しピーポ君:02/10/18 17:47
>>2
同意

5 :名無しピーポ君:02/10/18 17:47
友達は同類と思われてもしかたない罠
ちなみに犯罪者の友達や家族は常にマークされてるよ

6 :無罪1号:02/10/18 17:50
>2さん
確かに漏れも友達選びに失敗したとは思う。
でも、最初から疑って話を何も聞こうとしない態度ってなんなんだ?
だから冤罪もうまれると思われ。



7 :名無しピーポ君:02/10/18 17:51
ネタに糞レス 哀れ

8 :名無しピーポ君:02/10/18 17:52

  あげるの必死だな

9 :名無しピーポ君:02/10/18 18:01
ケイサツハ悪いヤシばかり見てるし 悪いヤシにつけあがられないように簡単には信用しないだろ 君が寝ていたことを証明する証拠を出さないと

10 :名無しピーポ君:02/10/18 18:11
とにかく、「寝てた!これ以上の事実はない!」と主張し続けるしかない
ね。人身事故だから、警察も事実解明に必死だよ、高圧的にもなる。う
やむやな報告したら、今度は警察の責任問題だからね。

11 :名無しピーポ君:02/10/18 18:12
警官殺せ

12 :無罪1号:02/10/18 18:17
結局、友達が正直に全てゲロしたコトと
漏れがずーっと「寝ていたから分からない」と言い続けたコトで
漏れに対するお咎めはなかったのだが・・・。
でも、今でも警察の態度を思い出すと忸怩たるモノがある。
ここには実際に警察の取り調べを受けて嫌な思いをした人っていないのかな?

13 :名無しピーポ君:02/10/18 18:19
品行ほうせいなので無縁

14 :名無しピーポ君:02/10/18 18:22
漏れは法律の錯誤で歴持ち増やしますた。
有無を言わさない調べは一級品。
非行事案も起こした事なし。
必ず罰金若しくは公訴の提起。

15 :名無しピーポ君:02/10/18 18:44
ちょうはん バカラ おはる ごみ おーばーすてい 何でも鯉

16 :名無しピーポ君:02/10/18 18:48
>>12
>でも、今でも警察の態度を思い出すと忸怩たるモノがある。

忸怩って言葉は自分の行いについて恥じるさまって言う意味だよ。
使い方間違えてない?
憤懣やるかたなし、とかならわかるけど。



17 :名無しピーポ君:02/10/18 18:55
こんなふざけた取り調べをする警察を野放しにしている事に対して、
日本国民として忸怩たる思いをしていると言う事だろ?

18 :名無しピーポ君:02/10/18 19:11
ほざいてろ。しらべのしのじもしらんヤシが。

19 :名無しピーポ君:02/10/18 19:16
>>18の存在を野放しにしている事に対して、
日本国民として忸怩たる思いをしていると言う事だ。

20 :名無しピーポ君:02/10/18 19:21
また、取り調べる側も被疑者のこのような人間的弱さを熟知しているのだ。ある
ベテラン刑事は言う。
 人間はな、そんなに強いもんではないよ。細かな所はどうでもいい、キメ手など
は出さんでもいい、ただ殺しを自供させてくれ、と被疑者をあてがわれれば、3人
でも4人でも同じように自白させてみせるよ。今どきそんなことが、という顔をし
ているナ。何ならやってみるか。お前さんでもいいよ。お前んとこは刑事の手の内
を多少聞きかじっているから、少しゆとりを見て、そう3日でいい。3日あった
ら、お前に殺人を自白させてやるよ。3日目の夜、お前は、やってもいない殺人
を、泣きながらオレに自白するよ。右のとおり相違ありません、といって指印も押
すよ(『自白−冤罪はこうして作られる』風煤社)

21 :名無しピーポ君:02/10/18 19:28
>>20
右のとおり(大笑

22 :名なし:02/10/18 19:36
 ひき逃げされた被害者や家族のことを考えれば少しは納得いかないかな。
 常識的に考えて同乗者は運転者を擁護する供述をするものでしょ?それを鵜呑みにして
さっさと捜査を打ち切る警察官がいたら俺はその方が問題だと思う。「だからてめえらは
検挙率が落ちてるんじゃねえか」と苦情を言うね。自分の家族が被害者なら被疑者の仲間
のいうことをすべて聞いて食い下がりもしないポリがいたらきっとふがいないと思うだろ
う。

23 :名無しピーポ君:02/10/18 19:39
ぽり や さつ は 死語 だぜ w

24 :名無しピーポ君:02/10/18 19:45
今は「指示待ちロボット」だ。

25 :名無しピーポ君:02/10/18 19:45
右の通り録取して読み聞かせたところ
誤りのないことを申し立て署名押印した。

26 :名無しピーポ君:02/10/18 19:47
右の通り閲読させ録取し読み聞かせたところ
誤りのないことを申し立て署名指印した。
前同日。

27 :名無しピーポ君:02/10/18 19:48
あっ、録取が先だったよ。

28 :名無しピーポ君:02/10/18 19:49
昔はねw

29 :名無しピーポ君:02/10/18 19:50
誤爆。 めっちゃくちゃ。 w。

30 :名無しピーポ君:02/10/18 19:59
閲読させるのは、僕くらいなものだw

31 :名なし:02/10/18 20:03
 今は横書きなので「以上録取して〜」ということで・・・・

32 :名無しピーポ君:02/10/18 20:13
昔からちゅうほうは横書きですが何か?

33 :名無しピーポ君:02/10/18 20:35
この時本職は>>29に対して写真台帳を示し、問答した。

34 :名無しピーポ君:02/10/18 20:39
このとき>>29は閲覧を拒否して黙秘権行使のうえ、
隙をついて逃走しますた。

35 :名無しピーポ君:02/10/18 20:40
 見出しのケンメイにあっては次のとおりであるから
 報告しろ!

36 :名無しピーポ君:02/10/18 20:44
この時僕は>>34が逃走したので、けーむ華頂に叱責を受けた後、
追尾を開始した。

37 :名無しピーポ君:02/10/19 00:35
「容疑者は無実主張」 当番弁護士コメント 新十津川主婦刺殺  2002/10/18 08:00

 空知管内新十津川町での主婦殺害事件で、殺人の疑いで逮捕された同町の
主婦矢農郁子容疑者(50)について、当番弁護士として矢農容疑者と接見した
佐藤義雄弁護士は十七日、同容疑者は「調書は強要されたものであり、
無実を主張している」とのコメントを発表した。

 同弁護士は、逮捕後の十七日午後四時から三時間にわたり同容疑者と接見。
同容疑者は「長時間取り調べをした二人の刑事から机をたたかれたり、
大声を出されたりし自白を強要され調書が作成された。当日被害者とは
会っていないし、死亡したことは後で知った。自分は犯人ではない」
と述べたとしている。

38 :名無しピーポ君:02/10/19 01:04
>>37
そのくらいのことで殺人かぶるかっていうの

39 :名無しピーポ君:02/11/09 17:49
a

40 :名無しピーポ君:02/11/10 19:34
つまるところ、警察というのは、他のスレで言うような無能集団なのか、
それとも、白を黒と言わせる技能を持った特殊能力者の集まりなのか。

どっちだ?


41 :名無しピーポ君:02/11/22 12:15

警察官の給料低すぎると思いませんか?
どんなに低く査定してみても、
30歳で年収1000万円以上が適正値でしょう?

42 :名無しピーポ君:02/11/22 12:33
     r、        η
    (ミ)   rー-、 (E)
     \\ ( _、,_)//
      \\ゝ ‐ソ//
  _n    ,'´;゙';'゙:`:゙;';'゙ヽ
 (ミ l    )_、_  _、_(  <警察官死ね!
  \ \ ( <_,`  ,_ノ` )      n
   ヽ___ ̄        \    ( E)
      \ ´ ∀ ` /ヽ ヽ_//
        )     (  `ー-‐'
      // ̄ ̄\\∩Ooo。
      \\     ヽ/ ⌒ /´
      ∠ノ      |  ノ
              `ー'´

43 :亀井:02/11/24 18:05
ふふふ、警察の給料は30歳で1000万はあるのだよ。

44 :名無しピーポ君:02/11/24 18:24
>>43殺人鬼長谷川行雄シンパかよあんた。

45 :名無しピーポ君:02/11/24 18:28
あの部長根性あるよな
組織が面倒みてくれるからかな?

46 :名無しピーポ君:02/11/24 18:56
>>44
必死だな、お前。
よかったな、いいネタが見つかって。
これで1週間は生きていけるだろ?(ワラ

47 :名無しピーポ君 :02/11/24 19:10
>>46 ネタってどういう意味だよ?人が死んでるのに何チャかしてるんだよ馬鹿。

48 :男性にも人権を!:02/11/24 19:11
@13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
A顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる。
B男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
C女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
D災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
E同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
F男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
G女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
H男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる。
I母子手当てはあるが、父子手当てはない。

このスレには男性差別がもっと挙げられています。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/

49 :名無しピーポ君:02/11/24 19:12
>>47
あらあら、警官が死んだら叩きの材料のくせに。
見ず知らずの闇金融屋が死んだら「かわいそうな被害者様」ってか?
おめでたいね、キミ。
プププ

50 :名無しピーポ君:02/11/24 19:12
>>47
ネタで悪けりゃオカズだな。
楽しんでるんだろ?お前。

51 :名無しピーポ君:02/11/24 19:59
>>49=>>50
お前にゃ何にも言う事なし。


52 :名無しピーポ君:02/11/24 20:51
>>51
>>49>>50は全く同じ時間の書き込みだが?
短絡思考もほどほどにな、叩きヲタ(ワラ

53 :名無しピーポ君:02/11/25 11:05
まじで、警察って管内のヤクザと繋がってない奴の方が
少ないよ。
俺の知り合いの弟も、ヤクザの店でバイトしてて
殺人の話し聞いたから警察に垂れ込んだら、
しばらく親戚のうちかどこかに隠れてろって言われたらしい。
署内でも、そのヤクザの息がかかってるやつが一杯居るから
守りきれんだって。
なんの為の警察なんだか、、、。

54 :名無しピーポ君:02/11/26 14:11
とりしらべのときあさからからだふるえてた

55 :名無しピーポ君:02/11/26 14:15
>>53
ばかけてーい

56 :名無しピーポ君:02/11/26 14:25
とりしらべのときいつもろっかのげんそくにとらわれて、、、

57 :名無しピーポ君:02/12/23 18:05
あげ

58 :名無しさん:03/01/02 18:48
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


59 :山崎渉:03/01/07 10:31
(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)