5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 違反警官を捕まえろ!★★

1 :名無しピーポ君:02/10/16 02:55
 このごろ、皆さんは スピード違反や 駐車違反で 捕まったことが
ないだろうか? もしくは 一時停止違反や 黄色信号で行ったつもりが
赤信号であったとか 

 こんな違反をしているのは 僕らだけではない 警察官も同様、
こういった違反をしていることに間違いはない!! 

そんな悪徳警官を 告発しようではありませんか!!


 例えば、交番所駐車場から 警官がバイクで歩道を横切り道路に出ようとした時
一時停止をしなければ これは立派な違反である! 

 踏み切りを通過する時 一時停止しなければ これも違反である

絶対に警察官は完璧ではない そこを見落とさず はっきり 違反した本人に
言ってやれ!! 今あなたは違反しましたね!!と、

てめえら 己の恥を知れってね。

2 :名無しピーポ君:02/10/16 04:26
まぁ人間だからねぇ..

しょうがないんじゃん?


終了

3 :名無しピーポ君:02/10/16 10:48

警視庁巡査部長ら書類送検

 警視庁は6日、交通違反者の供述調書を改ざんしたとして、虚偽有印公文書作成、
同行使の疑いで、三田署の交通総務係巡査部長(34)と地域係の巡査(26)の2人
を書類送検し、それぞれ減給処分とした。
 また監督責任を問い、交通課長の警視(58)ら3人を警視総監訓戒などとした。

 調べでは、今年5月、巡査は巡査部長の指示に従い、交通違反者の供述調書を改ざんした疑い。

http://www.sankei.co.jp/news/020906/0906sha065.htm

4 :名無しピーポ君:02/10/16 10:48
セクハラで警視を停職処分

 警視庁は6日、部下の女性職員数人を食事などに誘い、肩や腰に触るなどの
セクハラ(性的嫌がらせ)行為を繰り返していたとして、同庁警備部理事官の
警視(56)を停職3カ月の懲戒処分とした。
 警視は署長や機動隊長などを歴任し9月3日付で警備部理事官に就任していた。
一身上の都合を理由に辞職願を提出。「相手が嫌がっているとは思わなかった。
反省している」などと話しているという。

 警視庁によると、警視は今年1月から5月ごろにかけ、20代の女性部下数人
に対し、計十数回にわたり2人だけで飲食に誘い、希望部署への配置換えなど
人事上の処遇をちらつかせながら、顔を近づけてキスを迫ったり、マッサージを
装って手や肩、腰に触ったりしたという。女性職員からの訴えで発覚した。

 警視庁は「セクハラ行為は警察庁の基準で減給または戒告となっているが、
繰り返していたということを重くみて厳しい処分をした」としている。

http://www.sankei.co.jp/news/020906/0906sha064.htm

5 :名無しピーポ君:02/10/16 10:49
また神戸西署……ひき逃げ事件、通報から6時間放置

 神戸市西区で女児がひき逃げされる事件が起きた際、女児の母親から通報を受けた神戸西署が、
初動捜査に入るまで約6時間かかっていたことが6日、県警監察官室の調べで分かった。
署員が母親に「診断書を取ってから連絡して」などと告げ、直ちに対応しなかったという。
同署は3月に同区内で暴力団組長らが大学院生を殺害した事件の初動捜査でミスを重ね、
田中東雄署長らが処分されたばかり。監察官室はさらに詳しく事情を調べる。
 調べでは、2日午前11時40分ごろ、西区宮下1丁目の市道で、近くの小学校1年生の女児(6)
が帰宅途中、乗用車と接触、腕や足に軽いけがをした。車はいったん停止したが走り去った。

 約10分後、女児の母親が神戸西署に「ひき逃げされた」と通報したが、交通課員が
「病院で治療し、診断書を取ってから連絡して」などと話し、捜査を始めなかった。
母親が午後5時25分ごろ、再度同署に電話し、「なぜ来てくれないのか」と抗議した後、
同5時50分ごろから現場検証を始めたという。

 女児らの目撃証言で、乗用車が判明。同署は運転した女性を道交法違反(ひき逃げ)容疑
などで書類送検する方針。

 田中署長は「届け出を受理した後、速やかに現場に行くなど反省すべき点があった。
今後このようなことがないよう指導を徹底する」としている。 (12:36)

http://www.asahi.com/national/update/0906/017.html

6 :名無しピーポ君:02/10/16 10:49
警察不祥事:
同僚の違反切符作成を拒否 奈良県警の巡査長


 奈良県警五條署交通課の巡査長が、検問中に別の署の巡査部長の速度違反を発見したのに、
「(警察学校の)同期の違反切符は切れない」との理由で違反処理を拒み、近くにいた上司の
命令にも従わなかったとして、県警監察課がこの巡査長を本部長訓戒処分にしていたことが6日、
分かった。

 監察課によると、巡査長は4月24日午後3時ごろ、同県西吉野村の国道168号で、署員7人
で速度検問中、48キロオーバーの98キロで走行している巡査部長の車を発見。巡査長が違反切符
の作成を担当したが、同期と分かり処理を拒んだ。近くにいた同署交通課長が処理するように命じた
が再度拒んだため、別の署員が違反切符を作成した。

 違反した巡査部長は道交法違反(速度違反)で書類送検され、5月に罰金刑を受け、本部長訓戒処分
を受けた。その際の監察課の調べで、巡査長が処理を拒否していた事実が発覚、7月に処分した。

7 :名無しピーポ君:02/10/16 10:52
ひき逃げ事件で、巡査長を懲戒免−−北海道警

 道警は12日、道交法違反(ひき逃げ)などの容疑で逮捕された札幌西署地域課巡査長、
木皿英道容疑者(46)を懲戒免職処分とした。道警の懲戒免職は今年4人目。

 調べでは、木皿容疑者は今月1日、札幌市北区の市道で乗用車を運転中、乗用車に追突、
2人にけがをさせ逃げた疑い。また、交番に「あて逃げされた」とうその届け出をした疑い。

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200209/13-1.html

8 :名無しピーポ君:02/10/16 11:08
強制わいせつ、元巡査長に実刑−−札幌高裁判決

 札幌高裁は12日、準婦女暴行、準強制わいせつ罪などに問われた元帯広署巡査長、
木下和郎被告(48)=懲戒免職=に対し、懲役3年、執行猶予5年の1審・釧路地裁判決
を破棄し、懲役3年の実刑判決を言い渡した。判決によると、木下被告は昨年5月、
知り合いの帯広市内の女性会社員(当時18歳)を同市内の借家に連れ込み、気功で
病気を治療すると偽ってわいせつ行為をした。このほか同6月にかけて計3回、同じ女性に
わいせつ行為を繰り返した。

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200209/13-2.html

9 :名無しピーポ君:02/10/16 11:59
飲酒の車に女性警官 タクシーに衝突、けが負わす 札幌・北区  

 今月十七日午後九時半ごろ、札幌市北区北六西一の国道交差点で、乗用車とタクシーが衝突する事故があり、
乗用車に乗っていた三人は飲酒後で、そのうち一人は女性警察官だったことが二十三日、分かった。タクシーの
運転手(54)は腰と手に軽傷を負い、乗用車の三人にけがはなかった。

 三人は、道警本部銃器対策課の女性巡査部長(33)と、その知人男性二人。乗用車は巡査部長の所有だった。

 道警監察官室によると、運転していたのは知人の男性(37)で、巡査部長は後部座席にいたが、三人は同乗する前に
一緒に飲酒したという。また、運転の男性は事故直後、警察官が現場に到着する前に立ち去り、約一時間後に現場に戻った。

 男性の呼気からはアルコールが検知されたものの、現場から立ち去っていた間に飲食店で飲酒したため、道警は
「飲酒運転を立件するのは難しい」としている。

 この男性が現場から立ち去った問題について、札幌北署は道交法違反(ひき逃げ)の疑いがあるとみて、調べている。
また、巡査部長が飲酒運転を黙認していた可能性もあるとみて調べている。

10 :名無しピーポ君:02/10/16 12:00
女性警官が元組員の飲酒事故身代わり、書類送検・免職

 北海道警は5日、元暴力団員が飲酒運転で事故を起こしたことを隠すため、
駆けつけた警察官に自分が運転したと申告したなどとして、札幌市中央区、
道警銃器対策課の畑中絹代巡査部長(33)を犯人隠匿容疑で札幌地検に
書類送検し、同日付で懲戒免職処分とした。

 調べによると、畑中巡査部長は先月17日夜に飲酒後、同区の国道5号線交差点で、
タクシーと衝突した乗用車に同乗し、運転していた元暴力団組員で衣料品販売業の男(37)が
現場からいなくなったため、「自分が運転した」などと虚偽申告した疑い。男は、
覚せい剤取締法違反事件で逮捕、起訴された元道警生活安全特捜隊で元警部の稲葉圭昭被告(48)
の知人で、畑中巡査部長は同乗していた稲葉被告の家族の男性(24)を含め3人で飲酒後に
乗用車で帰宅途中。畑中巡査部長は稲葉被告と交際していた。

11 :名無しピーポ君:02/10/16 12:00

犯人隠避の女性巡査部長を書類送検
飲酒事故の知人男性かばい虚偽の申告

 北海道警は5日、飲酒後に衝突事故を起こした知人男性(37)の逃走を隠そうとしたとして、
犯人隠避の疑いで、男性の乗用車に同乗していた道警銃器対策課の女性巡査部長(33)を書類送検
するとともに、同日付で懲戒免職処分とした。

 道警監察官室によると、巡査部長ら3人の乗った乗用車は8月17日夜、札幌市北区内の交差点で
タクシーと衝突、タクシーの運転手と乗用車の2人が軽傷を負った。その際、乗用車を運転していた
男性は現場から逃走。巡査部長は駆け付けた警察官に「自分が運転していた」と虚偽の申告をし、
知人男性の逃走を隠そうとした疑い。

 道警は道交法違反(ひき逃げ)や業務上過失傷害などの疑いで、車を運転していた知人男性ら3人を書類送検した。

 また巡査部長は5月、親しく交際していた道警元警部の稲葉圭昭被告=覚せい剤取締法違反の罪で起訴=の
自宅を掃除した際、覚せい剤吸引用のパイプ2本を発見し、自宅に持ち帰っていた。パイプからは覚せい剤反応
は出なかったという。

ZAKZAK

12 :名無しピーポ君:02/10/16 12:00
組関係者の事故隠ぺい、巡査部長を懲戒免 犯人隠避容疑で書類送検−−北海道警

 道警銃器対策課の畑中絹代巡査部長(33)が乗った車がタクシーと衝突した事故で、
道警は5日、畑中巡査部長ら関係者4人を犯人隠避などの疑いで札幌地検に書類送検する
とともに、畑中巡査部長を同日付で懲戒免職処分にした。

 道警は懲戒免職処分について、交通事故のほか、
▽元道警生活安全特捜隊班長(警部)の稲葉圭昭被告(48)=覚せい剤取締法違反の
罪で起訴済み、懲戒免職=と親密な交際をしていた
▽札幌市中央区内の稲葉被告の自宅で今年5月、覚せい剤吸引用のパイプ2本を発見し
覚せい剤使用事件につながる可能性があることを認識しながら、上司に報告しなかった
▽暴力団関係者(37)の飲酒運転を容認した
――ことを理由に挙げている。

 調べでは、畑中巡査部長は8月17日夜、札幌市北区内で、自分所有の車とタクシーが
事故を起こした際、暴力団関係者が運転していたのにかかわらず、「自分が運転していた」
と虚偽申告して、犯人を隠避した疑い。

 また、運転していた暴力団関係者は業務上過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)、虚偽の
報告を容認した犯人隠避ほう助容疑で、同乗していた稲葉被告の家族(24)は犯人隠避
ほう助容疑で、タクシー運転手(54)は業務上過失傷害容疑で、それぞれ書類送検した。

 3人は稲葉被告を通じて知り合い、事故前に一緒に飲酒していたことを認めているが、
飲酒運転での立証はできないと判断した。

 道警の浦谷博美監察官室長は「警察職員としてあるまじき行為で、誠に残念。職員の
指導監督を徹底し、再発防止に努めたい」とのコメントを出した。

13 :名無しピーポ君:02/10/16 12:01
元警部の闇…さらに起訴

覚せい剤を使った罪で起訴されている道警の元警部が、きょう、さらに起訴されました。
今度は、大量の覚せい剤と、けん銃1丁を隠し持っていた事件での起訴です。
起訴されたのは道警の元警部、稲葉(いなば)圭昭(よしあき)被告48歳です。
起訴状によりますと、稲葉被告は、7月18日、札幌市中央区のマンションに、
覚せい剤およそ0・4グラムとロシア製のけん銃1丁を持っていました。
このほか、7月23日には、中央区内の別のマンションに販売目的で覚せい剤およそ
93グラムを持っていました。
稲葉被告は、起訴事実を認めているということで、札幌地検は、覚せい剤の
入手ルートや販売先などについては裁判で明らかにするとしています。
一連の事件は、稲葉被告の捜査協力者だった男性が「稲葉被告は覚せい剤をやっている」
と供述したことから発覚し、この男性は先月、拘置所内で自殺。
稲葉被告の元上司も自殺し、元同僚の女性巡査部長は書類送検されて懲戒免職となっています。

14 : :02/10/16 12:15
元警部を覚せい剤取締法違反などで追起訴−札幌地検  2002/09/11 20:00

 札幌地検は十一日、覚せい剤取締法違反(営利目的所持及び所持)、銃刀法違反(拳銃所持)の罪で、
道警生活安全特別捜査隊の元警部稲葉圭昭容疑者(48)=札幌市豊平区平岸五ノ一○=を札幌地裁に追起訴した。

 起訴状によると、稲葉被告は七月十八日、札幌市中央区南一西二二のマンションで、覚せい剤○・四グラムと
ロシア製拳銃一丁を不法に所持していた。また、同月二十三日、同区南一○西二三のマンションで、営利目的で
覚せい剤九二・九グラムを所持していた。

 稲葉被告は、覚せい剤を密売目的で持っていたことなど起訴事実をいずれも認めており、覚せい剤や拳銃の
入手先についても一部供述しているという。

 稲葉被告は七月三十一日、覚せい剤取締法違反(使用)の罪で起訴されている。初公判は十月四日、同地裁で開かれる。

15 :名無しピーポ君:02/10/16 12:15

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200201/22-3.html

電車で痴漢、容疑の巡査部長を逮捕−−警視庁

 電車内で痴漢をしたとして、警視庁荒川署は22日、
さいたま市に住む愛宕署警備課巡査部長、仲野治雄容疑者(47)
を強制わいせつ容疑で現行犯逮捕した。仲野容疑者は「魔がさした」
と容疑を認めているという。

 調べでは、仲野容疑者は同日午前8時5分ごろから約15分間、
JR京浜東北線赤羽―西日暮里駅間の電車内で、
東京都内に住む高校1年の女子生徒(16)のスカートの中に手を入れ、
わいせつな行為をした疑い。仲野容疑者は出勤途中だった。

 西日暮里駅で、女子高生が仲野容疑者を降ろし、警察官に突き出した。

16 :名無しピーポ君:02/10/16 12:15
ちかんの戸部署課長送検へ

◆電車内で女性触った疑い
 職場で酒を飲んで帰宅途中の電車内で女性に痴漢行為をしたとして、栄署は四日、
戸部署生活安全課長で警部星村恭遵(やすたか)容疑者(58)=横浜市栄区桂台東=
を県迷惑防止条例違反の疑いで送検する。今年に入って県警警察官の逮捕は六人目。

 調べでは、星村容疑者は二日午後九時五十五分ごろ、JR根岸線港南台−本郷台駅間
を走行中の電車内で、左隣に座っていた横浜市栄区内のパート事務員(29)の右脚を
スカートの上からいきなりつかんだ疑い。
 星村容疑者は、女性の前に立っていた夫(24)に取り押さえられ、本郷台駅で駅員
の通報で駆け付けた同署員に引き渡された。犯行当時、星村容疑者は酩酊(めいてい)
状態で、「事実はない」と逮捕容疑を否認しているという。
 同容疑者は同日、勤務終了後の午後七時から二時間、戸部署生活安全課の室内で
「仕事が一段落した」として、部下の課員三人と焼酎の水割りやビールを飲み、
JR横浜駅から帰宅途中だったという。
 星村容疑者は一九六三年四月に県警入り。主に生活安全部門を担当し、九六年に警部
に昇任していた。
 県警では今年に入ってから六月に十歳女児にわいせつな行為をしたとして当時の相模原南署
交通課長(53)が逮捕されるなど不祥事が続いている。二日は、新しく末綱隆県警本部長が
着任した日だった。
 金子義治県警監察官室長のコメント 警部という幹部の立場にある者が、このような事案を
起こしたことは誠に遺憾。被害者ならびに県民に深くおわび申し上げるとともに、事案の
原因・動機を明らかにして厳正に対処し、再発防止に努める。

17 :名無しピーポ君:02/10/16 12:16

http://www.daily.co.jp/gossip/gs20020626044280.html

W杯担当警官 思わずハンド

 サッカーW杯も終盤となった25日、日本各地で痴漢が相次いだ。東京では営団地下鉄の車内で、
警視庁の国際テロ担当警官が女子大生の尻をナデナデ。
 警視庁神田署は25日、電車内で痴漢行為をしたとして、東京都迷惑防止条例違反の現行犯で、
警視庁外事一課巡査部長で国際テロ対策担当の上村公一容疑者(38)=東京都荒川区=を逮捕した。

 調べでは、上村容疑者は帰宅中の24日午後10時ごろ、営団地下鉄千代田線の大手町―新御茶ノ水間の
電車内で、荒川区の女子大生(18)の尻を衣服の上から2―3回触った疑い。

 女子大生が駅員に突き出した。同容疑者は酒に酔っていたといい、調べには「混雑で押されて触ってしまった」
と供述しているという。

 上村容疑者は1984年採用で、昨年6月に二度目の外事一課勤務となり、サッカーのワールドカップ(W杯)
を含めた国際テロ対策などを担当していた。同課の杉本孝課長は「被害者の方に深くおわびします」と謝罪した。

18 :名無しピーポ君:02/10/16 12:20
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200210/12-1.html

犯歴漏えい警官不起訴 隣家トラブル「犯罪防止のため」−−鹿児島地検

 鹿児島地検は、鹿児島県鹿屋市の会社員の犯罪歴をその隣家の団体役員に教えたとして地方公務員法(守秘義務)
違反容疑で書類送検された県警警部補(51)を、「罪とならない」として不起訴処分にした。

 地検などによると、団体役員の子供が会社員宅の壁にボールを当てて遊んだことを巡って、隣家同士でトラブルになった。
99年10月、団体役員は知人だった警部補に「会社員がどういう人物か教えてほしい」と依頼。警部補は会社員が過去に
傷害事件で罰金刑を受けたことを口頭で伝えた。県警は00年12月25日、警部補を書類送検するとともに、
減給10%・2カ月の懲戒処分にした。

 地検の調べでは、2人のトラブルは犯罪にまで発展しかねない切迫した状況にあった。このため「警部補は警察官
として犯罪の予防などの観点から犯罪歴を教えた」とし、「守秘義務違反は正当な理由なしに漏らした場合に適用される。
今回は『正当な理由』に当たる」と判断した。

 県警監察課の上村敏徳理事官は不起訴処分について「検察の処分に関してはコメントする立場にない」と話した。
減給処分に関しては、「信用失墜行為の禁止」などを定めた県警の内部規定違反も理由に含まれることを挙げ
「全体を見て行った。行政処分と刑事処分は異なり、減給処分を取り消すことはない」としている。

 ◇井戸田侃・大阪国際大教授(刑事法)の話

 犯歴を教えても、犯罪を防止できるとは考えにくい。情報漏えいが罪とならないのはよほどの特殊事情に限られるべきで、
今回のケースでは知人だから教えたのではないかと疑われかねない。個人情報の管理のあり方が問われる中、警察情報の
管理は特に厳格さが求められる。

(毎日新聞2002年10月12日西部朝刊から)

19 :bloom:02/10/16 12:22

http://homepage.mac.com/leverage/

20 ::02/10/16 12:26
ブラクラ鬱、逝ってきます

21 :名無しピーポ君:02/10/16 13:23
>>1
>> 黄色信号で行ったつもりが赤信号であったとか
黄色信号で交差点を突破することが違反でないとでも?
黄色は「注意」とでも勘違いしてねぇか?

>> 警察官も同様、こういった違反をしていることに間違いはない!! 
自分が違反しているから他人もしているという理論ですか。
それはそれはすばらしいですね。

>> 踏み切りを通過する時 一時停止しなければ これも違反である
違反とは限らない。踏切信号って知ってるか?

>> てめえら 己の恥を知れってね。
恥を知るのはおまえの方じゃねぇか?

22 :名無しピーポ君:02/10/16 13:24
っていうか、>>3>>18までコピペ記事かよ。
>>1必死だな(藁
キップでも切られたか?
逆恨みもほどほどにな。

23 :名無しピーポ君:02/10/16 13:28
オマエガナー

24 :名無しピーポ君:02/10/16 15:04
今更交通違反ぐらいで悪徳警察官でもないだろ。
>1は信号無視もしくは一時停止違反で
切符切られたに10万ドルだな。

25 :名無しピーポ君:02/10/16 16:28
正論ばっかり振りかざしてもしょうがないよ。放置汁
普段から誰にも相手にされない>>1を構いすぎると本人にもよくないからさ

26 :名無しピーポ君:02/10/18 13:48
パトカーって、赤色灯を付けないで制限速度をオーバーしもいいの?
疑問だ・・・・

27 :名無しピーポ君:02/10/18 13:56
>>26
道路交通法でも読んだら?

28 :名無しピーポ君:02/10/18 14:18
>>27
たまには新聞読めよ

29 :稲葉圭昭&方川東城夫&中村均&千葉茂洋(畑中絹代&小林隆一):02/10/18 14:21

http://www.shinmai.co.jp/newspack/2002/10/17/200210170100028407.htm

偽証で現職警官ら4人送検 道警、おとり捜査認める

(10月17日18:03)
 覚せい剤取締法違反などの罪で起訴された北海道警生活安全特別捜査隊の元警部・稲葉圭昭被告(48)が、
1997年に捜査にかかわった拳銃所持事件の裁判で「おとり捜査はなかった」と事実と異なる証言をしたとして、
道警は17日、偽証などの疑いで、稲葉被告ら当時の銃器対策課の捜査員4人を書類送検した。
 道警が内部の組織的偽証を自ら認め、おとり捜査の存在を否定した判決内容を覆す処分となった。
 書類送検されたのは稲葉被告のほか、今年7月に自殺した釧路方面本部生活安全課長、方川東城夫警視=当時(56)、
現職で外事課指導官の中村均警視(51)ら3人。
 稲葉被告らは98年、銃刀法違反の罪に問われたロシア人男性(32)の公判に証人出廷、おとり捜査を
行わなかったといううその証言をした疑い。


【信濃毎日新聞】

30 :名無しピーポ君:02/10/18 14:30
>>29
ご苦労様です。
でも、誰も居ないスレでコピペされた方が
ほかの方に迷惑かけないで良いのではないかと。

まさか、「続き」もコピペするわけじゃないですよね?

31 :稲葉圭昭&方川東城夫&中村均&千葉茂洋(畑中絹代&小林隆一):02/10/18 14:33
       人            人
      (__)          (__)
      (__)         (__)
     ( ´,_ゝ`)        ( ´,_ゝ`)
     /    ヽ    人   /(__) ヽ、
     | |   人 |    (__)  | (__) |
     | | (__)ヽ (__) | ( ´,_ゝ`) |  おとり捜査に、押収シャブの横流し
     .| |(__)ヽ(  ´,_ゝ`)/´    (___) 自殺に見せかけた口封じ、何でもしてますが何か?
     | (  ´,_ゝ`)∪   ヽ |     / )  
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ     ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..||道警銃器対策課||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             |  

32 :名無しピーポ君:02/10/18 21:41
>>28
はぁ?
新聞?
バカですか?

33 :名無しピーポ君:02/10/24 22:37
新聞です

34 :名無しピーポ君:02/10/24 22:50
今日もまた 誰かが犠牲をうけている

35 :名無しピーポ君:02/10/28 17:49
全国的にいえることだが、警察官は全く礼儀をしらない。
市民と接する時には、威張りくさっている。一体何様の
つもりなのだろうか。しかしそれにびびってひるんでは
いけない。まず相手に名のらせよう。街頭で警察官に尋問
を受けたとき、検問、職務質問で呼び止められたとき、
必ず、警察官は自らの階級・氏名を顔写真つきで明かさ
なければならないと警察手帳規則で定められているのだ。
詳しくは警察手帳規則を読んでほしい。しかしこの法令を
しらないという馬鹿な警察官が多いのも事実だ。見下して
教えてあげよう。なお、職務質問などまともにこたえる
必要は全くない。刑事訴訟に関する法律の規定によらない
限り、身柄を拘束され、又はその意に反して警察署
に連行され、若しくは答弁を強要されることはない。
と警察官職務執行法に定められているのだ。つまり職質や
検問での免許証の提示などはあくまでも任意であり、
応じる必要は全くない。なお、この時、警察官に手を
出すことは絶対してはいけない。どんなにしつこくても、
相手にしなければよいのだ。   

36 : :02/10/29 14:35
 

37 :名無しピーポ君:02/11/01 16:49
警官=泥棒、捕まりました
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

<滋賀>侵入で逮捕の元警察官 他にも窃盗6件

滋賀県警の窃盗犯係りの元巡査部長が、自動車販売会社に忍び込み逮捕された事件で、
この元巡査部長が、他にも6件の窃盗を繰り返していたことがわかりました。

この事件は、今月11日、滋賀県警草津警察署の刑事第一課窃盗犯係主任・古沢澄雄元
巡査部長が、滋賀県八日市市の自動車修理販売会社に盗みに入ったとして逮捕されたもの
です。その後の調べで古沢元巡査部長は、今年2月、栗東市のガソリンスタンドに忍び込み、
事務所の金庫から現金167万円を盗んだほか、8月から今月初めにかけて、八日市市内の
ガソリンスタンドなど5件に忍び込み、あわせて16万円を盗んだ疑いのあることが
新たにわかりました。

滋賀県警は、すでに古沢元巡査部長を懲戒免職処分としていますが、きょう付けで、
草津警察署長ら2人に対しても、監督不行き届きとして、本部長口頭注意などの処分を
行いました。古沢元巡査部長は、栗東市のガソリンスタンドには、パトカーの給油のため
何度も訪れていたということです。

(朝日放送)[10月31日]

38 :名無しピーポ君:02/11/06 17:13
警察って泥棒なんだね

39 :名無しピーポ君:02/11/11 18:07
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021107&j=0022&k=200211076190

稲葉被告の初公判 札幌地裁が警備強化  2002/11/07

 札幌地裁(小池勝雅裁判長)は七日、十四日に開かれる道警生活安全特別捜査隊の元警部
稲葉圭昭被告(49)=札幌市豊平区平岸五ノ一○=の初公判で、被告人席と傍聴席の間に透明な
樹脂製の防弾パネルを設置するなど警備を強化することを決めた。

 稲葉被告は、密売目的で覚せい剤を隠し持っていたなどとして、覚せい剤取締法違反
(営利目的所持、所持、使用)、銃刀法違反(拳銃所持)の罪で起訴されている。

 被告・弁護側から警備強化の要請はないが、稲葉被告が暴力団関係者とのつながりを
指摘されていることなどを考慮した措置とみられる。

 同地裁では昨年十一月に判決が言い渡された恐喝事件の公判で、防弾パネルを設置した
ケースがある。

(北海道新聞)

40 :名無しピーポ君:02/11/12 21:29
2000年8月14日、江東区大島8丁目の交差点の赤信号でシートベルトをしていないパトカーを見つけ
たので、すかさず運転をしていた警察官にシートベルトをするように注意をしました。すると警察官は
『道交法によりパトカーはシートベルトをしなくていいんだ!』と平気な顔で嘘をつきます。尚も私が
「嘘をつくんじゃない、すぐにシートベルトをしなさい。」と注意をするとパトカーはシートベルトを掴んだ
私の手を振り切って慌てて逃げて行きました。その時の警察官の態度があまりに可愛くないので、
私はとっさにこの警察官を懲らしめてあげる決意をしました。

41 :名無しピーポ君:02/11/12 21:31
内容は公務員本人を被告とするために石原都知事と連名で、この警察官・警視庁城東警察署
マスダ巡査部長を被告とし、刑法195条の特 別公務員暴行陵虐を原因として私が手首を
ひねった事に対しての民事訴訟(請求額1円)の裁判です。裁判に勝つのは無理である事は最初
から分かっていました。何と言っても警察官と裁判官は権力を守るという「同じ穴のムジナ」
なのですから。そこで実行したのが、この事件を週間文春に取材掲載してもらう事と、この
週刊誌の記事と裁判の訴状を毎週毎週城東警察署へFAXにて送り付けてあげる事です。

42 :名無しピーポ君:02/11/12 21:32
大勢の仲間達の前で毎週毎週恥をかかされ続けたマスダ巡査部長はやがて他署へ
飛ばされる事となりました。近ごろ、悪い事をする警察官は沢山います。
素直にシートベルトを付けていれば、この様な恥をかかなくても済んだのに・・・・・
少しは懲りたのではないでしょうか。

43 :名無しピーポ君:02/11/18 19:55
http://www2s.biglobe.ne.jp/~reijo/siryo/data/hk_kessi.htm
警察の組織犯罪を告発するネットワーク

多くの警察不祥事が問題とされ、報道されました。
しかし、これらは氷山の一角にすぎません。裏金づくり、交通違反もみ消し、
業者関係の利権など、警察が組織として手を染めている犯罪、
活動実態や資金も不明な公安警察の暗躍など、ニッポン警察の闇は深く、
その腐敗は組織のあり方から警察官個人の内面まで構造化されています。
警察への徹底した批判を、恒常的に続けていく必要があります。

 さまざまな冤罪が明らかになっても、警察の責任者が処罰されることは
一切ありませんでした。長期にわたる裁判闘争によって無罪を獲得した人が、
国家賠償請求訴訟を起こしても、警察官は偽証を重ねて責任を回避します。
代用監獄(留置場)が冤罪の温床と言われて国際的な批判を浴びながら、
いまだに存続しています。     

44 :名無しピーポ君:02/11/19 12:25
警察なんて、大半がゾク出身じゃん。
珍走団を取り締まる白バイ自体がゾク構成員だし。

45 :名無しピーポ君:02/11/19 12:34
んなわきゃない

46 :名無しピーポ君:02/11/19 12:52
そうでもない

47 :名無しピーポ君:02/11/19 12:55
鬱でもない

48 :名無しピーポ君:02/11/19 12:57
統合失調でもない。

49 :名無しピーポ君:02/11/19 13:01
じゃあ粘着ってことで。

50 :名無しピーポ君:02/11/19 13:04
あばれはっちゃくってことで。

51 :名無しピーポ君:02/11/19 13:07
かっぱのさんぺいということで。

52 :名無しピーポ君:02/11/19 13:31

五月の末に偶然−偶然なのだろう、たぶん−僕は「文学」にあった。
メイの事件で僕を尋問した刑事のかたわれだ。
渋谷の東急ハンズではんだごてを買って外に出ようとしたところで彼とばったり鉢合わせした。
夏を思わせるような暑い日なのに彼は当然のような顔をしてまだ厚手のツイードの上着を着ていた。
警察官というのはあるいは気温に対して特殊な感覚を持っているのかもしれない。

『ダンス・ダンス・ダンス』村上春樹著





53 :名無しピーポ君:02/11/19 13:33
今コピペを繰り返しているのは
 
チョソ。無駄だよ。いつでもアゲてやるから(藁

54 :&rlo;&lro;:02/11/19 13:33
    /||ミ                /
   / ::::||___________/
 /:::::::::::||____          |
 |:::::::::::::::||      | |        |
 |:::::::::::::::||_∧   ||        |
 |:::::::::::::::||´Д`)<>>1さ〜ん。一緒にカツ丼食べに行きませんか〜?
 |:::::::::::::::||  (    ||        o。
 |:::::::::::::::||警 .⌒l  ||        O ‰
 |:::::::::::::::||視 i  |  ||        _レ'
 |:::::::::::::::||庁_/,イ... ||    .____.)(
 |:::::::::::::::||_ノ  |........ ||   |r- _ (_)- __
 |:::::::::::::::||   ヽ..... ||   ||   - __    - __
 |:::::::::::::::||⌒\ \..||   ||   ||  -  ____
 |:::::::::::::::||   >  ).||   ||   ||    ||    |
 |:::::::::::::::||  / / .||....__||   ||    ||    |
 \:::::::::::||  / / ̄ ̄     ||   ||    ||    |
   \ ::::|| (_つ      \.....||    ||    |

55 :名無しピーポ君:02/11/19 14:00
警視庁の警官への苦情窓口

●苦情の受付
 東京都公安委員会では、皆さんからの文書での苦情を受け付けています。なお、苦情の申出を行おうとする方は、下記の項目を記載した文書に署名又は押印をして提出して下さい。


1 氏名、住所及び電話番号

2 住所以外の連絡先へ処理結果の通知を希望する場合は、当該連絡先の名称、住所及び電話番号

3 苦情申出の原因となった警察職員の職務執行の日時及び場所並びに当該職務執行に係る警察職員の執務の態様その他の事案の概要

4 苦情申出の原因となった警察職員の職務執行により申出者が受けた具体的な不利益の内容又は当該職務執行に係る警察職員の執務の態様に対する不満の内容


 以上の項目を明記することが必要となります。なお、様式については特に定めはありません。

〒163-8001
新宿区西新宿 2-8-1
電話 03-5321-1111(代表)

東京都公安委員会

56 :名無しピーポ君:02/11/27 22:29
“警官誤射”訴訟、神奈川県が控訴

 神奈川県警戸部署(兼銃殺処刑場)で取り調べ中の男性(当時55歳)が拳銃の発砲で死亡した事故で、
「長谷川行雄が引き金を引いた」と認定した横浜地裁の判決に対し、県は25日、「まだまだ捏造の余地がある」
として東京高裁に控訴した。



長谷川行雄誤射 取調室の「銃殺処刑」きちんと立証を 国家公安委員長

 神奈川県警戸部署(兼銃殺処刑場)で取り調べ中の男性が拳銃の発砲で死亡した事故の民事裁判で、
横浜地裁が「長谷川行雄の誤射」と認定したことについて、谷垣禎一国家公安委員長は26日の閣議後会見で、
「神奈川県が『自殺』として控訴しており、それを裏付ける立証活動(捏造)をきちんとやるべきだ」と述べ、
県警側は控訴審までに長谷川行雄を自殺に見せかけて処理すべきだとの考えを示した。 

[毎日新聞11月26日]   

57 :持田真樹:02/12/03 01:37
電車で一時間二十分の通学時間! 
車だと 日によって込む時すいている時とある。約一時間〜二時間
バイクだと原付で 一時間 バイクで50分ちょい
十一月二十九日 その日も 遅刻を前提に学校に向かった。
しかし、出席を取る授業 一刻も早く学校にいかなければ・・・
そのおもいが、おれを バイクにまたがらせたのであった。
寒い中手袋をはめ ダウンジャケットを はおった 。
順調に学校に向かっていたのであったが・・・ 
学校まで二`の距離 信号につかまった 
赤から青に変わる5秒前  それにあわせ
俺もクラッチを握り ギアを一速に入れた 三秒前になり
原付が先に走り出した 俺もアクセルを少し開け クラッチを戻し
発進したのであった 一速と2速でレッドゾーン手前まで引っ張った時には
原付は消えた。。。 途端!! うぅーーーーーーーぅう と

パトカーが。
 一瞬で信号無視で 追いかけて来たな とわかった。
逃げようか! と思い 発進した交差点から300メートル走った
所、その100メートル先に パトカーが止まっている。。。
二台か・・・・・・    もうだめだ・・
あきらめたのであった。  もちろん原付も捕まった。
.jpg

58 :持田真樹:02/12/03 01:38
素直に 『わたしがやりました』 という犯罪者みたいに答えようとしたが、
免許提示を 拒(こば)んだ が、時間が経過するばかり。。。。
とりあえず その場をサインして 認めたことになってしまった・・・・
あとから考えると サインしなければと思ってしまう。
十二月六日までに 7000円 払わなければ 
点数二点 がついかされ 四月におこしたスピード違反の一点を
足して 三点になった。 免停まであと三点・・・・
現場では、なんかとても落ち着いてしまい 携帯で勝手に写真までとる始末である。
俺が免許を出すまで偉そうに言っていた警官が 免許証を出すやいなや、 
ええバイクやな・・・ とバイクを褒めまくり!! 39万やったら安いで〜!! と   

バイク借金で苦しむ俺を また 大阪府が苦しめる  (>_<)

おおたの 房江 ちゃーん たすけてーーーーーーーーーーーーー!


ちなみにバイクは 250 ホーネット

その時の画像がこれ 
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20021203013652

59 :名無しピーポ君:02/12/03 22:57
>58
よかったね、今日もアフォが捕まったようだ
しかも、中途半端な抵抗・・・笑えるなぁ

60 :名無しさん:02/12/03 23:13
【祭り]逮捕祭り【マジ】

まさかの過疎板で大きな事件!!!
ある固定が逆恨みで某固定の個人情報を暴露!!
それに怒った某固定は警察に通報!
ある固定に一通の警察からの手紙!(up済み)

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038742045/

61 :名無しピーポ君:02/12/06 20:24
警官汚職:
収賄の警部補に実刑判決 さいたま地裁

 携帯電話の個人情報漏えいに絡む汚職事件で、さいたま地裁は6日、
受託収賄罪などに問われた元埼玉県警狭山署地域1課係長の警部補、
植木泰則被告(49)に懲役1年6月(求刑・同2年)、贈賄罪など
に問われた調査事務所経営、熊谷隆被告(46)に懲役1年6月、
執行猶予3年(求刑・同1年6月)を言い渡した。

 判決などによると、植木被告は昨年12月〜今年3月、熊谷被告の
依頼を受け、電話会社に照会した携帯電話番号69件の契約者の名前、
住所を漏らした見返りに現金138万円を受け取った。また、捜査上の
必要がないのに携帯電話番号の契約者情報に関する照会書を作成し、
上司の決裁を受けて電話所有者の個人情報を入手していた。熊谷被告
は、別の調査会社から依頼を受け、この情報を販売していた。

62 :名無しピーポ君:02/12/09 05:34
夜中にサイレンの音をならさずに光だけつけて走っていたパトカーを見ました。
そしてそのパトカーは普通に赤信号を無視していきました。
これって普通なんですか?

63 :58:02/12/09 05:59
なんで、22年間以上加須、行田、吹上、熊谷の暴走族(おゲレツ珍走隊)を
このエリアの警察は取り締まらないのかな。

A:と、ある連中がとある警察の弱みを握っていて、・・・
いずれまたね・・・

暴露してやる。

64 :名無しピーポ君:02/12/10 14:00
東京弁護士会

犯罪被害者のための法律相談(犯罪被害者支援センター)について

相談日・時間
毎週 月曜・水曜・木曜日
PM 1:00〜4:00
03-3581-6666

http://www.toben.or.jp/counsel.html

65 :名無しピーポ君:02/12/15 00:53
警官にトラブルを聞き出されると目を意識させられる。
トラブルの相手にごめん、ご目んと謝られると、飛び掛ってしまうように仕向ける。
ご目んと謝ってる人に危害を加えた悪質な奴として逮捕される。
警官が検挙率をあげようとする為に無理やり犯罪者にしてしまう。
新種の部落と言う。
危険である。

66 :ちょん:02/12/15 09:56
最近、検挙率がさがっているのは、暴力団対策法ができてから、
暴力団の協力が得られなくなったことが一番大きい。
いままでなら、暴力団がらみの事件がおきると暴力団にちょっと電話する
だけで事件とは関係ないチンピラが名乗り出てきて一件落着となったが、
今はその手は使えなくなってしまった。

67 :名無しピーポ君:02/12/17 19:40
日本の治安なんか偽物だよ

もうすぐ中国人が警官でも刺すような時代になる

ま、どうでもいいけど

68 :名無しピーポ君:02/12/20 12:13
どこの国でも警察組織は組織防衛する仕組みになっています。監察や内部調査部署は
現場の組織から排他的存在となります。結果現場の警察官同士で警察官が違法行為を
している事を見つけても黙認する慣行が絶大な威力を持っています。

69 :名無しピーポ君:02/12/20 13:05
http://www.2ch.html/test/read.cgi/police/1035784/150

70 : :02/12/20 13:17
>62
うーん、気持ちはわかるけどよく考えてもらいたいです。
例えば空き巣が犯行中との通報があり、現場に急がなくてはならないときなんかはそのようにやります。
音を立てると逃げてしまうでしょう。
でも危険なので赤灯をつける。
この板の人達は見当違いな批判が多く、また、そのようなオカシナ批判に晒されている警察官は不幸です。
あなたはレスの書き方が丁寧なので返答しましたが、呆れて返答しない場合も多く、それらの批判を信じてしまってはいけません。

71 : :02/12/20 13:19
66は知ったかぶりで痛いな・・

72 :名無しピーポ君:02/12/25 14:13
東京三弁護士会合同代用監獄調査委員会が30人の冤罪者を対象に行った
調査に、取調べ時に味わった生理的苦痛に関するものがある。

 手錠のままの取調べを受けた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
   うち片手錠での取調べ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
   同、両手錠での取調べ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
 腰縄つき取調べを受けた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・11
 縄で机などにつながれた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
 取調室のイスのため苦痛だった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・23
 机で壁に身体をおしつけられるようにされながら取調べられた・・・・・10
 取調べ中まっすぐに坐っているように言われ、疲れて背をまるめたり
  下を向いたりするとどなられた・・・・・・・・・・・・・・・・・・22
 大勢の取調官に囲まれて取調べられた・・・・・・・・・・・・・・・・24
 耳もとで大声でどなられた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
 わざと顔を近づけてきた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・17
 体にふれないが手をふり回すなどしてビクッとさせた・・・・・・・・・12
 机をたたくなど体以外の物に暴力をふるっておどした・・・・・・・・・25
 体にふれる暴力行為があった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
 取調べ中トイレになかなか行かせてくれなかった・・・・・・・・・・・12
 取調べ中入浴時間なのに入浴させなかった・・・・・・・・・・・・・・11
 取調べ中運動時間なのに運動させなかった・・・・・・・・・・・・・・16
 取調べ中食事時間に食事させなかった・・・・・・・・・・・・・・・・16
 取調べ中食事を取調べ室でとらされた・・・・・・・・・・・・・・・・21
 取調べ中水が飲みたくても飲めなかった・・・・・・・・・・・・・・・15
 長時間の取調べで疲れて眠りこみそうだったが、休ませてくれなかった・23
 病気中も取調べられ苦しかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・14
 その他の生理的苦痛をこうむった・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

73 :名無しさん:03/01/04 01:36
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


74 :山崎渉:03/01/07 10:28
(^^)

75 :名無しピーポ君:03/01/09 15:25
警察は人間のような言動じゃないから
現代の非人といっても過言はない

76 :名無しピーポ君:03/01/09 19:01
>>75
ふーん。
で?

77 :名無しピーポ君:03/01/14 13:20
2002年6月26日、小学生女児にわいせつ行為をした強制わいせつ容疑で、同県海老名市門沢橋、
相模原南署交通課長(警部)、古長(こちょう)孝行容疑者(53)を逮捕した。県警は古長容疑者を
懲戒免職にする方針。

 古長容疑者は「事実無根」と容疑を否認している。古長容疑者は5月、同県内に住む小学生女児方で、
女児の体を触るなどわいせつな行為をした疑い。県警は女児に対し、このほかにも数回、
わいせつ行為をしたとみて追及している。

 さすが神奈川県警!!大阪府警をも凌駕する最強集団。

78 :名無しピーポ君:03/01/14 13:26
>>77
わかった、おまえ関西人か。
プ
脈略なく大阪府警を出すあたり、かなりキテるね。

79 :名無しピーポ君:03/01/14 13:28
>>78
ウザいよおまえ。
頼むから死んで。

80 :名無しピーポ君:03/01/14 13:32
>>79
古ーい記事を多スレにコピペしまくったお馬鹿さんの台詞とは思えないな(ワラ

81 :名無しピーポ君:03/01/14 13:32
>>80
論点すり替えバカはっけーん。

82 :名無しピーポ君:03/01/14 13:36
>>81
はぁ?
今の論点って何だよ、説明してみな。


あ、いいんだよ、無理しなくて。期待してないからさ。

83 :名無しピーポ君:03/01/14 13:37
まともな意見は言えねぇくせに定期的にカキコしてるライスブルーがいるようだな。

84 :名無しピーポ君:03/01/16 18:28
結局、警察官はキャリアもノンキャリアも、女の問題、カネの問題、世間一般と変わらない。
キャリアが「警察官はいつも清く正しい」という幻想を押しつけ、国民がそれを信じるから、
警察組織全体の腐敗という本質が見えてこない。ある警察官、ある県警が不祥事を起こしても、
その警察官だけ、その県警だけが特別だと思う。警察のマインドコントロールから抜け出られない
ということです。組織に逆らうことはとても悪いことである。その後、どんな報復があるかもわからない。
そう思わされています。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)