5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傲慢な警官は地獄に堕ちろ!

1 :名無しピーポ君:02/10/03 08:51
一般人に対してエラそうに威圧的な態度をとる奴らが多すぎる。
特にそこらへんの巡査共は教養がなさすぎる。
暴走族もまともに取り締まれないカスイ奴らのくせして。
こんなクズどもが威張ってるのは本当にむかつく。
警察の世界は,雑魚人間ばかりいるんだろうな。
もちろん,まともな警官も少しはいると思うが,

2 :名無しピーポ君:02/10/03 08:56
>>1
お前が地獄に落ちろ!!
あっそうか、君は警察官試験に落ちたんだねw
オレは大阪府警に合格したよ。
警察官試験にすら落ちる君は地獄っていうよりは肥溜めに落ちて氏ねってかんじ

3 :名無しピーポ君 :02/10/03 08:57
確かに威張ってる警察官は多いな。
口の利き方も横暴だったりするし。


4 :ちんぽ:02/10/03 09:06
>>1
>>3
自作自演ハケーン

5 :名無しピーポ君:02/10/03 09:11
>>1
カスイ奴って何処の言葉だよ?

6 :sss:02/10/03 09:19
雑魚人間なんていいかた初めて聞いた

7 :名無しピーポ君:02/10/03 09:40
  \  警官死ね!警官死ね!警官死ね!警官死ね! /
   \                              /

      ∧_∧ ∩_∩ ∩_∩ ∧_∧
      (・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\

8 :名無しピーポ君:02/10/03 09:42
>>6
雑魚って「ざこ」って読むんだよ。


9 :sss:02/10/03 12:24
ごめん、「ざつぎょ」って読むのかと思ってた。
これって一般的に使われてるの?

10 :名無しピーポ君:02/10/03 12:26
     | |>>821 
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < ま、国語の勉強だな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\     
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 


11 :名無しピーポ君:02/10/03 12:29
雑魚野郎逝ってよし

12 :名無しピーポ君:02/10/03 12:34
>>11
「ざつぎょやろう」って入力しただろ?

13 :名無しピーポ君:02/10/03 12:37
(゜Д゜) ハァ? 

14 :名無しピーポ君:02/10/03 12:40
気の抜けた臭い息吐くなよ。お前の人生そのものじゃねーかよ。

15 :名無しピーポ君:02/10/03 12:45
(;´Д`)

16 :名無しピーポ君:02/10/03 12:48
     | |
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < 大阪府警本部長 警視監 鎌原俊二 を皆で殴ろう!
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   

17 :名無しピーポ君:02/10/03 12:50
     | |
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < 大阪府警本部長 ワシを落とすとは何事じゃ!
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   


18 :馬鹿ボン:02/10/03 13:21
↑ コワイよー。馬鹿が言い争ってるよー。コワイよー。

19 :名無しピーポ君:02/10/03 13:40
     | |>>18
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < ま、また来年だな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\     
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 

20 :名無しピーポ君:02/10/03 13:50

101です。落ちましたので受かったやつを引きます。

∩ ∧ ∧   -=( つ┯つ
 ヽ(;゚Д゚)  -=≡ヽ   /ノ
   \⊂\ -=≡  (_)/
    O-、 )〜  (◎) ̄))
      ∪
____∧____
アブねーなゴルァ!


21 :名無しピーポ君:02/10/03 13:53
     | |>>20
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < どんどん ひけ!。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\     
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 

22 :名無しピーポ君:02/10/03 14:09
     | |
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < 落ちるヤシはなぜ落ちたか自己批判せよ
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\     
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 

23 :名無しピーポ君:02/10/03 14:10
     | |
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||勝|| (〃´Д`)_ < 勝って飲む酒はウマイ!
     ||利||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\     
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 

24 :名無しピーポ君:02/10/03 14:34
     | |>>23
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < おめでとう。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\     
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 

25 :名無しピーポ君:02/10/03 14:39
前に職場に警察より電話がきたときのこと。「今後の連絡の為に携帯番号を
教えてください」というので、『貴方が本当に警察の方かどうか判らないの
で教えれません』と答えた私。それって当然だと思うんだけど.....。
あとで、母が怒られたらしい。その警察官に。
だって証拠ないでしょ?電話だけじゃ〜!!

26 :名無しピーポ君:02/10/03 15:02
     | |>>25
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < 公権力には泣き寝入るしかない。やけ酒も。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\     
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 

27 :ぽ゜:02/10/03 15:48
おまわりさんご苦労様

28 :名無しピーポ君:02/10/03 16:18
     | |>>25
    ノニ丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃・∀・)_ < ニヤニヤ・・・・
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\     
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 

29 :名無しピーポ君:02/10/03 16:42
>25
あなたの対応は極めて真っ当だと思います。
私なら警察官に説教します。


30 :名無しピーポ君:02/10/03 17:18
>>25
直接来たわけじゃないんだからねぇ。ま、あなたの対応って正しいと思うよ。
警察も悪気があった訳じゃないんだろうけど。

31 :名無しピーポ君:02/10/03 17:31
説教ってなんて説教すんだ?

32 :名無しピーポ君:02/10/08 15:19
現在の実務では未決拘禁者は矯正処遇の対象でないという理由で、運動と入浴、面会を除いて
基本的に一日のほとんどの時間を居室内で過ごすこととされています。しかし、未決被拘禁者
にも、昼間有益な活動の機会を保障すべきであり、そのための施設を整備するのが、国際的な
あり方となってきています。
 ヨーロッパ人権条約に基づいて設立された国際機関であるヨーロッパ拷問禁止委員会は1994年
8月にスウェーデンのクロノベルグ拘置所に対する調査を行い、拘置所の房外における活動時間を
増加すること、共同の活動、教育、スポーツ、価値のある労働の機会へのアクセスを保障することを
勧告しました。これに対して、スウェーデン政府は、教育目的、グループ・ミーティング、労働のための
施設の新設、被拘禁者のためのジムの拡大を行っています。
 このように、ヨーロッパでは、未決被拘禁者にも本人が希望する場合にはこのような活動を保障していく
方向が一般的となっています。イギリスでは新しい施設では未決被拘禁者も一日8時間の房外活動を認められ
ている例がありますし、施設の余裕のない老朽施設でさえ、狭い施設をやりくりして一日数時間の房外活動を
保障しています。このことは、1995年にイギリスの監獄制度を調査した東京三会代用監獄調査委員会の
報告書に詳しく報告されています。     

33 :名無しピーポ君:02/10/08 23:55
天誅!警官死ね!天誅!警官死ね!

34 :名無しピーポ君:02/10/12 21:47
2002年10月11日

警察不祥事:
事務所侵入容疑で盗犯担当刑事を逮捕 滋賀

 11日午前0時20分ごろ、滋賀県八日市市幸町、自動車修理販売会社「井田自動車」の
事務所兼工場で警報装置が作動。駆け付けた八日市署員が、建物から逃げる男を建造物侵入容疑
で現行犯逮捕した。男は草津署刑事1課の巡査部長、古沢澄雄容疑者(49)=同市小脇町=で、
主に窃盗事件を担当していた。県警は古沢容疑者を同日付で懲戒免職処分にした。

 調べでは、古沢容疑者は建物内の事務所窓ガラスを割ったところで警報装置に気付き、
何も取らずに逃げるところだったという。この会社で自動車を購入したことがあり、
「パチンコで消費者金融に約300万円の借金があり、毎月約8万円の返済に追われていた。
約1週間前にも、同市内のガソリンスタンド2店に侵入したが金が見つからなかった」と供述しているという。

 古沢容疑者は71年4月採用。主に刑事として勤務、本部長賞を11回受賞している。 

 井口斉・滋賀県警本部長の話 県民に深くおわびします。今後、再発防止と信頼回復に全力を尽くしたい

[毎日新聞10月11日]  

35 :名無しピーポ君:02/10/12 22:53
  ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠ 警官死ね!
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |          (´´
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |   ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |    ≡≡≡≡(´⌒;;≡
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」       (´⌒(´⌒;;
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||

36 :名無しピーポ君:02/10/15 14:16
『警官死ね!の時間だよ! ワーイ!』

今日も元気な警官死ね!
幸せいっぱい警官死ね!
友達みんなそろったら 警官死ね!始めよう
前に警官死ね!右に警官死ね!
左に警官死ね!地球に警官死ね! お空に警官死ね!
警官死ね! 警官死ね! 警官死ね! 警官死ね!
楽しいな 警官死ね!

今日はお天気警官死ね!
ニコニコ笑顔で警官死ね!
おいしい空気で警官死ね! 警官死ね!警官死ね!始めよう
キミに警官死ね! あなたに警官死ね!
みんなに警官死ね! 宇宙に警官死ね! 自分に警官死ね!
警官死ね! 警官死ね! 警官死ね! 警官死ね!
楽しいな 警官死ね!   

37 :名無しピーポ君:02/10/21 21:50
違法警官だらけ

38 :名無しピーポ君:02/10/21 22:26
警察=日本最大の犯罪組織

39 :あぼ〜ん:02/10/21 22:35
欲深な人権団体こそ逝け

40 :名無しピーポ君:02/10/26 16:29
いっつも思うんだけど・・・
警察が事件起こして普通の一般市民と同じ法律で裁かれるっておかしいと思う。
まあ裁判官も社会に与えた影響は大きいとか言って多少は重くなるのかもしれないけどね。
警察は犯罪者と一番対極にいなければならない立場なんだから一般人の10倍は
厳しく裁かれても良いと思う。いや裁かれないといけない。と思う。
そうでもしないと止まらないよ。警察の腐敗は。揉み消し隠蔽もってのほか。

41 :名無しピーポ君:02/10/26 16:41
>>40
漏れもそう思う

42 :名無しピーポ君:02/10/29 23:16
女性の家に忍び込み、強姦を繰り返していた滋賀県
警の元巡査長に対して、京都地裁は、懲役12年の判決を言い渡しま
した。判決を受けたのは、犯行当時、滋賀県警大津警察署の巡査長
だった菊田裕之被告(33)です。判決によりますと菊田被告は、
去年9月9日の深夜、京都市伏見区のマンションの部屋に侵入して、
当時21歳の女子大生をカッターナイフで脅した上暴行するなど、
あわせて4人の女性に暴行を繰り返しました。検察側は論告求刑公判
で、「被害者が受けた、生涯忘れることができない精神的・肉体的苦
痛は筆舌に尽くしがたい」として、懲役15年を求刑していました。
判決で京都地裁は、「菊田被告は、現職警官という立場を忘れ、ストレ
ス解消のため自己中心的な犯行を繰り返し、極めて悪質だ」などとして
、懲役12年の判決を言い渡しました。

43 :名無しピーポ君:02/10/31 13:51
あぽ〜ん=校倉

44 :名無しピーポ君:02/10/31 13:53
ゴーマンかましてよかですか?

45 :名無しピーポ君:02/11/07 17:58
長野の巡査部長、詐欺容疑で逮捕 示談仲介装い20万円

 長野県警捜査2課と松本署は6日、飯山署野沢温泉村交番の山岸雅彦巡査部長(41)
を詐欺の疑いで逮捕した。

 調べでは、山岸容疑者は、県警本部生活保安課薬物対策室主任だった00年5月、
捜査の過程で知り合った男性2人の示談金のやりとりを仲介すると偽って一方の
男性(33)から2回にわたり現金計20万円をだまし取った疑い。現金は自分の
借金の返済に充てたという。

 同県警の山田幸孝警務部長は「県民の信頼を大きく失墜させ誠に遺憾」との
コメントを発表した。

(毎日新聞2002年11月7日東京朝刊から)

46 :名無しピーポ君:02/11/09 06:02
北海道警、特に札幌西署は態度悪すぎ。道警の不祥事の
責任を取らない本部長よ!おかしな歌を作る暇があったら
規律を正せよ!

47 :名無しピーポ君:02/11/09 13:50
>>46
そんな道警の採用試験を受ける輩って、もっと頭おかしい

48 :名無しピーポ君:02/11/09 15:36
>>47
僻んじゃだめよ、受けたくても受けられない30代中小企業労働者(ワラ

49 :名無しピーポ君:02/11/09 15:40
>>48は40代独身無職ヒッキ-

50 :名無しピーポ君:02/11/09 15:46
社会不適応者とは、自己保身しか考えない警察官のこと。
警察志望の受験生で、荒らしをしている輩も同じ。

51 :名無しピーポ君:02/11/09 16:07
>>50
そういう短絡偏向思考しかできないキミも社会不適合者に間違いないよ。

52 :名無しピーポ君:02/11/09 16:13
>>51
オマエガナー

53 :名無しピーポ君:02/11/13 15:14
警察を信じてはいけない
奴らは国民の税金で女を囲うからだ
警察を信じてはいけない
奴らは国民の税金でシャ部を買うからだ
警察を信じてはいけない
奴らは女性を監禁し、レイプするからだ
警察を信じてはいけない
奴らは風呂を覗き、撮影し、下着を盗み、それらを販売しているからだ
警察を信じてはいけない
奴らは犯人が自分より強ければ解決した振りをして逃げ帰るからだ
警察を頼ってはいけない
奴らは事が終わってから現れるだけで、何の役にも立たないからだ
警察を頼ってはいけない
奴らは事の真っ最中でも逃げ帰ってしまうからだ
警察を頼ってはいけない
犯人が捕まっても救われる事は無いからだ
警察を優しく見守ってやらねばならない
奴らは普段は嫌がられている存在だが都合の良いときだけ使用される弱者だから・・・     

54 :名無しピーポ君:02/11/14 15:38
警官は早く捕まれ

55 :名無しピーポ君:02/11/16 00:06
綾瀬署の刑事なんだけどさ。
覚えのない在宅ツーショットダイアルの代金の催促のハガキが届いたことがあって、
サギだと思った為、ハガキ持参で綾瀬署に逝ったんだけど、
対応した刑事がいかにもやる気なさそうで、
「実際まだ払ってないんでしょ?払ってなけりゃ事件にはなんないから」
と面倒臭いといわんばかりにとりあおうともせず。
ハガキをちらっと見て突き返す。メモも取ろうともしない。
ハガキを送りつけること自体サギは始まってるんじゃないのか?
被害者が増えないように、犯罪を未然に防ぐ努力はしなければいけないんじゃないのか?
どうなってんだ?おい。

56 :名無しピーポ君:02/11/16 00:12
>>55
直接言ったのか?
根性なしw

57 :名無しピーポ君:02/11/16 00:15
>>56

おい、こまわり。
そんな態度取ってていいのか?

58 :名無しピーポ君:02/11/16 00:16
>>57
おい、厨房歯磨いたか?

59 :名無しピーポ君:02/11/16 00:19
みなさん、こまわり(>>58)は市民をバカにしてますよー。

おい、こまわり、誰の金で飯食ってると思ってるんだ?

60 :名無しピーポ君:02/11/16 00:20
>>59
もうズリセンこいたか?
おかずやろうか?

61 :名無しピーポ君:02/11/16 00:21
>>60

おまえが今の警察を象徴してるな。

62 :名無しピーポ君:02/11/16 00:24
>>61
小腸!?
下痢ぎみです

63 :名無しピーポ君:02/11/16 00:25
>>62

アフォ丸出し。
おまえに血税が回ってるとは・・・

64 :名無しピーポ君:02/11/16 00:28
>>63
なんだ同業者か
照れるなよw

65 :名無しピーポ君:02/11/16 00:30
>>64

おまえが書けば書くほどおまわりのイメージダウン。w

66 :名無しピーポ君:02/11/16 00:31


67 :名無しピーポ君:02/11/16 10:10
警察官はLD。ヴァカすぎてLDの意味も分からんか…?w

68 :名無しピーポ君:02/11/19 21:00
刑法犯検挙率、先進5か国で最低

 2002年版「犯罪白書」が19日午前の閣議で了承された。
それによると、2000年の刑法犯(交通関係を除く)の検挙率は
23・6%で、先進5か国(米、仏、英、独、日)では米英の
24・4%を下回り、88年の調査開始以来、初めて最下位となった。

一方、白書をまとめた法務総合研究所は、最近の刑法犯増加について
「覚せい剤の密売、収賄、痴漢、強姦、わいせつ行為、窃盗や詐欺など、
“警察官の犯罪”が表面化してきたことも大きい」との見方を示している。
(読売新聞)     

69 :名無しピーポ君:02/11/20 19:50
ろくな警官おらへんな

70 :名無しピーポ君:02/11/20 20:14
>>55
詐欺の定義を勉強しなさい。
キミはだまされていない。
だから詐欺ではないのだよ。

71 :名無しピーポ君:02/11/20 20:16
あかんの?

72 :名無しピーポ君:02/11/20 20:22
じゅんさぎだろわら

73 :名無しピーポ君:02/11/20 20:23
>>70
  詐欺:故意にうそを言って他人をだまし損をさせること。
  法律では、人をだまして錯誤におとしいれる行為をいう。
  >>55は詐欺未遂、ということでいいかな?

74 :名無しピーポ君:02/11/20 20:24

 じゅんさぎだろわら

75 :名無しピーポ君:02/11/20 20:30
詐欺に未遂あったけ?

76 :名無しピーポ君:02/11/20 22:39
同感です。今日、千葉県警某署の生活安全課にイタダンの事で
事件として立件してくれるように通報したのだがノラリクラリ。
こういう事しているから日本は犯罪が増えるんだ!


77 :名無しピーポ君:02/11/20 22:42
ノラリクラリが一番楽です

78 :名無しピーポ君:02/11/20 22:44
>>73
>>55ははなっから騙されていない。「身に覚えのない請求」として、即警察
に持ち込んでいる。
「もしかしたら払わないといけないのかも」とでも思ったのなら別だけど、詐
欺としては未遂でも「どうかな」という感じだね。

79 :名無しピーポ君:02/11/20 22:46
>>76
いたずら電話をどのような事件として立件して欲しいの?
まずそこから聞きましょうか?

もちろん分かってるんだよね、「ノラリクラリ」だのと言うからにはさ。

っていうか、あんた、>>55だろ(ワラ

80 :ブレードランナーの音楽とW杯の音楽は:02/11/20 22:50
いたずらデンハには出んわ。

81 :名無しピーポ君:02/11/20 23:03
>>80
5点。

82 :名無しピーポ君:02/11/20 23:06
生涯剤

83 :名無しピーポ君:02/12/02 18:40
犯人を特定できないと、捜査当局はあやしいと思う人を逮捕し(その際、別件逮
捕することが多い)、先に述べたやり方で拷問的に被疑者を問い詰める。あやしい
とされる根拠は、アリバイがはっきりしないとか、日頃の素行が悪いとか、無職で
あるとか、村のはずれ者であるとか、ゴミをきちんと出さないとか、前科者である
とか、精神病であるとか、精神薄弱であるとかいったものである。
 取り調べは頭から犯人視するやり方で、アリバイ等確実な無罪証拠を出さないか
ぎり、犯人だという前提で自白を迫る。厳しい取り調べに被疑者が耐えられず、そ
の場しのぎの虚偽の自白をすると、それにあわせて証拠固めがおこなわれ、起訴さ
れる。公判で自白は嘘だったと主張しても、裁判所は耳を傾けず、自白をもとに有
罪を言い渡す。
 ある者はそれでも無実を主張して上告するだろう。だが被疑者の中には裁判に疲
れ果てて無実を叫ぶ気力もなく、あきらめて有罪判決を受け入れてしまう者がいる
だろうことは想像に難くない。
 一般の人は例え逮捕されても、警察で無実をどうどうと主張すればよい、話せば
きっと自分の正しさが分かってもらえる、と勘違いしている。それは大間違い、警
察は逮捕した被疑者を犯人であるという前提で取り調べる。「有罪判決までは無罪
の推定を受ける」という「無罪推定」の法理念はあくまで建前に過ぎない。

84 :名無しピーポ君:02/12/02 18:40
ここで誤認逮捕された被疑者の心境を推察してみて欲しい。ある日突然逮捕され
日常生活から切り離されて留置場という非日常的空間に閉じ込められ、そこでいつ
終わるともしれぬ過酷な取り調べを受ける。頭ごなしに犯人と決めつけられ、いく
ら無実を主張しても警察はまるで取り合ってくれない。正に悪夢である。こんな悪
夢が何時間も続くうちに、被疑者はこの苦しみから逃れるためには「自白」する以
外にないと思い込まされてしまう。
 「3日」で自白した、「4日」で自白したと聞けば、ああ、あっさり犯行を告白
したな、と我々は思う。しかし被疑者にとってのこの「3日」「4日」というの
は、我々の日常生活における「3日」「4日」と同じではないことはお分かり頂け
るだろう。我々も苦痛を味わっている時には、1時間が何日間にも感じられるもの
だ。警察の取り調べで被疑者が感じている苦痛も、ちょうどこのようなものなのだ
ろう。しかも彼らは、いつ取り調べが終わるのかという時間的見通しも持てず、こ
の苦しみが永遠に続くのではないかと思ってしまう。そしてこの苦しみから逃れる
唯一の方法として被疑者に提示されるのが、自白なのである。彼らが虚偽自白に陥
ってしまうのも無理はない。
 また、取り調べる側も被疑者のこのような人間的弱さを熟知しているのだ。ある
ベテラン刑事は言う。

85 :名無しピーポ君:02/12/02 18:40
 人間はな、そんなに強いもんではないよ。細かな所はどうでもいい、キメ手など
は出さんでもいい、ただ殺しを自供させてくれ、と被疑者をあてがわれれば、3人
でも4人でも同じように自白させてみせるよ。今どきそんなことが、という顔をし
ているナ。何ならやってみるか。お前さんでもいいよ。お前んとこは刑事の手の内
を多少聞きかじっているから、少しゆとりを見て、そう3日でいい。3日あった
ら、お前に殺人を自白させてやるよ。3日目の夜、お前は、やってもいない殺人
を、泣きながらオレに自白するよ。右のとおり相違ありません、といって指印も押
すよ(『自白−冤罪はこうして作られる』風煤社)

86 :名無しピーポ君:02/12/02 18:41
優秀な刑事ならば被疑者を落とすのに3日あれば十分、というわけだ。一度落ち
てしまえば、後は被疑者を誘導して取調官の思い通りの自白を引き出すことは容易
だ。この場合に絶対に間違ってはならない点は、取調官が自白内容を一方的に被疑
者に押しつけるというわけではない、ということだ。自白内容とはあくまでも取調
官と被疑者の協同の産物なのである。
 つまり取調官は自白内容そのものを被疑者に明示するのではなく、自分の欲する
答えに向けて被疑者を心理的に誘導し操作していくのである。被疑者は圧力に屈し
て「私がやりました」と言ってしまったあと、さらに犯行筋書にまで想像を及ぼし
て自白を展開させるのだ。単に「私がやりました」と言うだけでなく、そう言うこ
とで「犯人になる」ことを選択するのである。犯人を演じるのだ。虚偽自白の形成
過程には、被疑者自身の主体的なかかわりが欠かせない。

87 :名無しピーポ君:02/12/02 18:41
そしてこの暴力的取り調べを可能にしているのが、悪名高き「代用監獄制度」で
ある。代用監獄制度とは、被疑者取り調べ権をはじめとする捜査権限をもつ警察
が、本来は泥酔者の保護など行政的措置のための施設としてもつ留置場を、逮捕・
勾留された被疑者を収容し拘禁する施設として代用することを許す制度である。
 代用監獄制度と呼ばれるのは、逮捕・勾留した被疑者を拘禁する本来の場所とし
て刑事訴訟法が定めているのは「拘置所」であり、留置場を用いるのは例外的な代
用的措置に過ぎないからである。
 拘置所は、逮捕・勾留された者(未決拘禁者)と死刑言い渡しを受けた者とを拘
禁する場所であり、法務省が管理している。留置場は、警察署の建物の一劃にあり
警察庁が管理している。言うまでもないが、拘置所の方が留置場よりもはるかに処
遇がよく自由がきく。
 被疑者が逮捕されると、検察は23日以内に起訴するか釈放するかしなければな
らない。多くの被勾留者は、起訴前は代用監獄に収容されて同一建物の警察取調室
で取り調べを受け、起訴された後に拘置所に移監されるのが実情である。そうする
と、勾留下の被疑者は一つの事件につき最大23日間警察・検察の取り調べにさら
されることになる。だが現実には起訴後勾留の下でも代用監獄で取り調べがなされ
ることがあり、別件逮捕の反復によって23日を越える期間の取り調べがなされた
事件も少なくない。

88 :名無しピーポ君:02/12/03 12:00
必死なのはわかった。
長文を書く能力があることもよくわかった。
次は、「長文は読まれない」ということを理解する番だな。

89 :名無しピーポ君:02/12/06 12:45

警官はバカだからまともに文章が読めない。

バカがうつるから警官には近づきたくないと思ったね。

90 :名無しピーポ君:02/12/06 13:38
>>89
大丈夫。
君がこれ以上バカになることは無い。

91 :名無しピーポ君:02/12/06 13:38
>90       
このスレではおまえが荒らし

92 :90=91:02/12/06 13:39
ヤッタ!先に書いてやったぞ…
あほくせ。
バイバイ。

93 :名無しピーポ君:02/12/06 15:43
>>89
コピペかよ。
おまえには文章を作成する能力がないようだね。

94 :名無しピーポ君:02/12/06 15:59
>93  
このスレではお前が荒らし

95 :名無しピーポ君:02/12/06 16:00
■ 荒らし依頼 削除専用 ■
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1038589140/

96 :名無しピーポ君:02/12/10 14:02
取調室で男性死亡  長谷川行雄 巡査部長が発砲と認定 横浜地裁

 神奈川県警戸部署で97年11月、銃刀法違反などの疑いで逮捕、取り調べ中に証拠品の拳銃で自殺した
とされた男性(当時55歳)の遺族が「実際には撃たれた可能性が高い」として、県に慰謝料など900万円
を求めた訴訟で、横浜地裁は22日、「長谷川行雄巡査部長が引き金を引いた」と認定し、県に500万円の支払いを
命じた。桜井登美雄裁判長はさらに証拠品改ざんの可能性を指摘した。死亡当初から「男性は自殺した」と
発表してきた県警の主張を覆す異例の判決となった。

 判決は、
(1)男性と長谷川行雄巡査部長の2人しかいなかった取調室で長谷川行雄巡査部長の目を盗むことができたのは、
長谷川行雄巡査部長が床に落ちた封筒を拾い上げるわずか5秒間で、男性がポリ袋の中から銃弾を抜き取るのは不可能
(2)長谷川行雄巡査部長は「拳銃に銃弾を装てんした際、下を向いて供述調書を作成していた」というが、この状況
で気付かないのは不自然
(3)遺体の状況から銃口が体に密着していない
(4)男性は左ききなのに右手で引き金を引いたという県警の説明は不自然――
として、男性は自殺でないと認定。自ら引き金を引いたとは考えられないと指摘。一方で、故意に発射する
には動機がないとして、長谷川行雄巡査部長が「誤って引いた可能性が高い」とした。さらに、戸部署について「事故の
痕跡を消し去り、証拠品に手を加え、不公正な捜査を行った」と指弾した。

 県警側は、取調室で男性が、長谷川行雄巡査部長の目を盗み、机の上にあった証拠品の弾丸を拳銃に装てんし、自分の
左胸に発射した、と主張していた。

 男性は97年10月22日に銃刀法違反容疑で逮捕され、同署で拘置中だった。遺族は00年3月、取調室
にいた長谷川行雄巡査部長を特別公務員暴行陵虐致死などの容疑で横浜地検に告訴。地検は同年10月、証拠不十分で
不起訴処分にしている。

 判決後、神奈川県警の佐熊和三監察官室長は「当方の主張が認められず残念。関係機関と協議して今後の
対応を決める方針です」とコメントした。 

97 :名無しピーポ君:02/12/16 18:16
              \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/警官.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧クスクスクス
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧クッ
    __◎◎◎__    〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
   |警官告別式会場|      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)プププププ
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
    /7       キヘ       ハークション!
   /7        キヘ.
警官 死にました。万歳!

98 :名無しピーポ君:02/12/18 16:56
連日警察不祥事で、ニュースやワイドショーをにぎわす今日この頃。

 私自身も、多少は嫌な思いをしてます。
 それは数年前、ひったくりにあったとき、調書をとりにきた私服刑事の台詞。
「相模原の方に(犯人が)行かれるとねぇ、もうダメだよ、わからない」
 彼がそうのたまった理由、それは……。
「管轄が違うから」
 ええ、そうでしょうとも、東京都は警視庁、神奈川県は神奈川県警の管轄。ここから徒歩2分も行けば、
そこはすぐ神奈川県相模原市。
 だけど、犯罪に県境とか国境が関係あるのか?!、とつっこみたいところ。でも被害額が、現金300円だったので
どっちでも良いのだけれど。

 そんなおり、友人がやはり警察の対応に憤慨する事件が……。

 或る夜、彼女は仕事から家に帰る途中、目の前に中年の男が現れたとか。そして渡されたものが、現金5万円と
コンドーム。そして相手になることを懇願されたのだとか。
 そうこうしているうちに、男は一人でオナニーを始めてしまったので、彼女は持っていた携帯で警察へ即行電話。
事情を話したが、応対した刑事は場所がわからないと言うことでのらりくらりとかわしたらしい。そして逆上する
彼女に一言。「だって、まだ触られていないんでしょう」

 そのうちに警察に電話されているらしいと気がついた男が逃げて、彼女は何とか無事に助かったそうです。
警察が来たのは、それからしばらく経ってから。
 犯罪に直面している一般市民に向かって、絶対に言ってはいけない台詞です。

 つまり、今世間をにぎわしている警察不祥事なんてものは氷山の一角なのでしょうねぇ。
もう少し日本の治安を守ろうという姿勢がほしいものです。

99 :名無しピーポ君:02/12/24 17:24
警察の取締りは犯罪を減らすためにやっているのではありません 
目的は金儲けです

100 :名無しさん:03/01/02 19:26
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


101 :名無しピーポ君:03/01/07 10:14
>>100=オウム返ししか脳のない短絡思考馬鹿以下のカス
ってか?

102 :山崎渉:03/01/07 10:30
(^^)

103 :名無しピーポ君:03/01/10 10:56
はっきり言わせてもらうけど、交通取締りは無・意・味!税金の無駄使い。
本気で交通違反による交通事故無くしたいなら、毎日、24時間取り締まりやれ!
そうやんなきゃ、違反は無くならないよ。

104 :名無しピーポ君:03/01/10 11:41
>>103
非難するだけならしょーがくせーにだってできるんだよね。

105 :名無しピーポ君:03/01/10 11:42
>>103
できないことを要求した上で罵倒する馬鹿のようですね(プ


106 :名無しピーポ君:03/01/14 20:25
警察官の仕事ってほんと楽そうだね。
集団でウロウロしたりして。。
頭使うことあるんですか?

107 :名無しピーポ君:03/01/14 20:30
>>106
キミより頭を使わない人ってそうはいないと思うよ。
だってキミ、キーボードもさわらずマウス動かしてるだけじゃん。

108 :名無しピーポ君:03/01/14 20:41
>>107
へぇ〜見えないものが、見えるんだぁ〜楽しそうですね。
でも、猜疑心と自己顕示欲が強すぎるから、バッドに入って勘ぐり過ぎないようにね。

もしかして、あなたの社侮SEXフレンドは 畑中さん?

109 :名無しピーポ君:03/01/14 20:43
>>108
あらあらここにも屯田兵くん(プ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)