5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懲戒免職後の家族は今

1 :名無しピーポ君:02/09/11 16:15
懲戒免職後の家族のみなさん、あるいはその人を知ってる人、カキコして免職の処分の直後のこととか

2 :名無しピーポ君:02/09/11 16:20
2げっと

3 :名無しピーポ君:02/09/11 16:25
なんでもそうだけどさ、当事者ってのはあんまりしゃべらないね。むしろ免職のなった人の近所の人とかでもいい

4 :名無しピーポ君:02/09/11 16:35
元警官が、悪い事をしないように再就職の紹介があるみたい

5 :名無しピーポ君:02/09/11 16:43
>>4
自暴自棄になるのを防いでるんだ。
皮肉じゃなくて、ある意味、とっても人情味溢れる組織じゃない。
民間の冷酷さとは月とすっぽんだな。

6 :名無しピーポ君:02/09/11 16:45
自暴自棄になるぐらいの精神で公安職なんかになるなよ
だから犯罪犯すんだよ

7 :名無しピーポ君:02/09/11 16:47
>>6
公安職自体が犯罪組織じゃねーかよ。

道警は社部と銃火器の密売組織だろ?

8 :名無しピーポ君:02/09/11 16:48
自暴自棄?
鉄の掟を知らないなw

9 :名無しピーポ君:02/09/11 16:50
一事が万事とは、いとおかし〜

10 :名無しピーポ君:02/09/11 16:52
精神的に弱いから、そういった組織を改変する力もないんだろうが。
本当に正義感溢れる奴なら、どんどん下から突き上げるはずだよ
じいさんどもに首根っこ掴まれてながらギャーギャー愚痴る下層警察がおかしいんだよ

愚痴る前にやることあんだろうが



と現職警察と警察志望者に言っておきたい

11 :名無しピーポ君:02/09/11 16:52
そんなの、あるの?
なんか凄そう。
どッかのスレで「内部告発は万死に値する。」って言ってたけど、その様な事?

または奈良県警警視の焼身自殺とか、道警の警視の首吊り自殺とか、関係あんの?

12 :名無しピーポ君:02/09/11 16:56
鉄の掟を理解しろ

13 :名無しピーポ君:02/09/11 16:58
>>12
そんなの腐った組織の自己保身のためのクサレ事だろうが。

国民の生命と財産を守ることと何の関係もないだろう。

14 :名無しピーポ君:02/09/11 17:00
警察が鉄の掟を守って集団犯罪行為かよ、おめでてぇな
悪徳警察官や理不尽な上司はバンバン内部告発してやりゃいいんだよ
そうすりゃ自分達がしてきたことの愚かさを痛感するだろ
警察組織を浄化する人間がでてきたら英雄だろうな〜
今は社会問題どころじゃないからね〜

15 :名無しピーポ君:02/09/11 17:01
ん!?

16 :名無しピーポ君:02/09/11 17:02
はぁ !?

17 :名無しピーポ君:02/09/11 17:03
腑抜け警察必死だな

18 :名無しピーポ君:02/09/11 17:04
ほげっ!?

19 :名無しピーポ君:02/09/11 17:04
>>14
その通り!
社会問題にもならないくらい、頻発しているから、国民も「またか!」という
諦めの境地だよ。

癒着、隠蔽、隠匿、隠滅、と列挙にいとまないが、お願いだから犯罪行為は止めてね。
特に、組織での。

20 :名無しピーポ君:02/09/11 17:06
ほぉ!隠避は?

21 :名無しピーポ君:02/09/11 17:11
あ、忘れてた。

22 :名無しピーポ君:02/09/11 18:58
あちこちで、毎日のように、警察の不祥事が頻繁にある。またかという気になってしまう。警察という組織が不祥事について常に考えて、市民を守るんだという使命感をもっていかないといつまでたってもなくならない。
仕事柄、犯罪というものにいつも出くわしているから、ここまでだったら、犯罪にならないんだというようになってる気がする。

23 :名無しピーポ君:02/09/11 19:04
それを組織全体で隠匿して、警察という鉄のベールで覆っている。ますます市民から遠のいてしまう。
犯罪を犯した本人はいたし方がないとしても、なにも知らない家族は かわいそうだ。

24 :名無しピーポ君:02/09/11 20:25
読みなさい。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1018561185/

25 :名無しピーポ君:02/09/11 20:39
よくよく考えれば、悪事を働く時点で将来設計のことを甘く見てた悪徳警官が悪い
どんなに免職後の苦労話を聞かされても、『お前が悪い』の一言に尽きる
そんな簡単にやり直しが聞く社会だったら、益々犯罪は無くならない
犯罪を犯せば人生は終わったもの、という認識があれば馬鹿な警察官を筆頭に犯罪者も減るだろう
日本の刑法があますぎるんですよ、被告に甘すぎるんですよ
被告に人権ばっかり唱えてたら、真面目に生きてるほうが馬鹿みたいじゃないか

ま、真面目に警察官らしく任務を遂行した上で、
いじめ等による辞職者は保護されるのは許されるがな
ただ、署内で居場所がなくなったなら、最後にドデカイ花火打ち上げてから辞めてほしいと思う
沈黙したまま辞めるのは負け犬だよ


26 :名無しピーポ君:02/09/13 01:47
公務員の守秘義務があるからね。やめてからもーがあるから、不祥事が起こっても、ふたをするというくらいで終わってしまう。しかし蓋のなかはどんどん腐っている。

27 :名無しピーポ君:02/09/13 04:47
アホポリ

28 :名無しピーポ君:02/09/13 11:10
>>26
今や民間企業も同じだろ。別に警察に限ったことじゃない。
東京電力、日本ハム、雪印、etc、etc・・・・

29 :    :02/09/14 14:52
>>28
同意ー。
「日本」というシステムが限界だという罠。

30 :名無しピーポ君:02/09/14 15:32
>>28-29
おいおい、民間と警察じゃあ全然違うぞ。
まったく、世間ずれしすぎた奴らだな(w

31 :名無しピーポ君:02/09/14 15:36
完全な人間組織はありえない。少々のことは大目に見ていたのだが、みんな人のあら捜しが好きになってきただけ

32 :名無しピーポ君:02/09/14 16:22
>>31
警察は完全なる悪の組織です。

33 :名無しピーポ君:02/09/14 16:47
警察も構造改革が必要かな
誰かが言ってたように、民間に委託するとかね。

34 :名無しピーポ君:02/09/14 17:08
>>31

馴れ合いを期待してちゃ組織の向上は期待できないよ
完全を目指す人間がいてこその完全組織だからな

警察官の方にお聞きしたいんだが、

@、組織として最終的に目指すもの

A、@において組織のあり方

B、その組織の中における個人のあり方

というものを段階的に回答していただきたい。

35 :名無しピーポ君:02/09/18 23:30
誰もかいてこないのかよ

36 :名無しピーポ君:02/09/23 17:27
組織の派閥同士の足の引っ張り合い、内部告発、組織ぐるみの馴れ合いからくる癒着、隠蔽、隠匿、隠滅、本人はまだしも、こういうことで、家族が犠牲になったら大変、

37 :名無しピーポ君:02/09/23 17:42
派閥
んなもんはない

38 :名無しピーポ君:02/09/23 20:04
>>1のキボンするレスがひとつもない・・・ 藁
何時も通りの警察板。

39 :名無しピーポ君:02/09/29 19:17
はじめて書きます。たぶんわたしのうちのことだろうと思います。


40 :名無しピーポ君:02/09/29 19:22
聞いてください。やっぱりたいへんです。逮捕された時は目の前が真っ暗になりました。警察官の不祥事なんて、よくあることだけど、
まさか、まさか、うちの主人に限ってと思っておりました。

41 :名無しピーポ君:02/09/29 19:25
つ、つまらない

42 :名無しピーポ君:02/09/29 22:44
つまらないかも知れないけど、私たちにとっては重要なことです。子供の将来にも影響しますし、

43 :名無しピーポ君:02/10/01 02:23
セクハラで懲戒処分の警視庁元警視が自殺

 セクハラ行為を行ったとして懲戒処分を受けた警視庁警備部の元警視(56)が、
「迷惑をかけた」などと書き記した遺書を残し、
東京都内の自宅で自殺していたことが30日、分かった。

 元警視は今年1月から5月にかけて、当時部下だった複数の女性職員に対し、
人事上の処遇をちらつかせながらセクハラ行為を行ったとして先月6日、
停職3か月の懲戒処分を受けた。その後、本人から辞表が出され、受理されていた。(読売新聞)
[10月1日0時26分更新]
残された家族はどうするのだろう?
セクハラの汚名?それとも保険金と遺族年金で・・・




44 :名無しピーポ君:02/10/01 10:04
>>43

45 :名無しピーポ君:02/10/04 00:52
私の近所で、懲戒免職の警察官の家族を知っています。家族は引っ越しました。
聞いたところによると、奥さんは働いています。お子さんは二人で、高一と小六です。
高一の娘さんは、高校入試で受験した公立高校へ入学しました。同級生は誰もわからないそうです。
小六の息子さんは、奥さんの勤め先の繁華街の中にある小学校に通っています。

46 :名無しピーポ君:02/10/04 00:54
本当に誰もわからないものなのか。

47 :名無しピーポ君:02/10/04 01:30
繁華街の小学校だと、どこも人口のドーナッツ化現象で、児童数が激減しているので、在籍しているのは、繁華街に店を持っていて、一家で働いている家族や、
近くのマンション住まいの共働き夫婦、皆、とても忙しくて、テレビなどみている暇はない。酒場に勤めている家庭も多く、あまり、人には、関心がないようだ。
田舎と違って、いろいろ聞いたり、プライバシーに立ち入らないからいいみたいよ。


48 :名無しピーポ君:02/10/04 01:32
なろほど、人を隠すには、人のなかというけど、本当なんだな。

49 :名無しピーポ君:02/10/12 21:20
懲戒免職とは素晴らしい
DQNポリに正義の鉄槌を!

50 :名無しピーポ君:02/10/26 10:57
●前スレ
不祥事でクビされた警官のその後
http://mentai.2ch.net/police/kako/1017/10176/1017667635.html
=★=免職・辞職後の生活設計@警察官=★=
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/1018561185/

●関連スレ
【明日は我が身】免職・辞職後どーしますか?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1014895358/
免職・辞職総合スレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1015129707/

51 :名無しピーポ君:02/10/26 11:04
珍走団で有名な地域の者ですが、深夜にたむろして大騒ぎしているガキ3人を注意しにいったところガキが掴みかかってきたので殴ってしまい、そのガキが被差別部落の人間だったことから大騒ぎになって退職していったお巡りさんがいます。
何でも珍走団のバックのヤクザと珍走団、そして解放同盟の人達で警察署に押しかけて大変だったみたいです。
その人はこの前自治会の会合に出ていましたけど感じの良い人で地元ではちょっとした英雄ですよ。
この話もニュースに出ましたが、珍走が何故か16歳専門学校生で、そのお巡りさんが一方的に悪いことになっていた。

52 :名無しピーポ君:02/10/26 11:06

 財産は処分して 生活保護法に基づく保護を受けて暮らすしかないんじゃないかなー

噂話で聞いたんだけど

53 :51:02/10/26 11:13
51の話のお巡りさんが珍走団に注意しに行った日は、非番の日の話です。
本当に珍には迷惑しているのでマスコミの報道姿勢には憤りを感じました。
各警察の不祥事と言われている桶川とかいろいろな事柄も実際はどうなのだろうと思います。
マスコミは曲解しないで真実のみ報道してもらいたいです。


54 :名無しピーポ君:02/10/26 16:02
クビになったポリ本人→893
妻→熟女風俗
娘→風俗
息子→珍走団

55 :名無しピーポ君:02/10/27 10:22
>>54
収入は免職前より増えたのか?


56 :nc3k001-o.fctv.ne.jp:02/10/27 10:33
懲戒免職はかわいそう


57 :名無しピーポ君:02/10/29 01:00
他の職業だと微罪や罰金くらいですむようなことでも、警察官だとテレビや新聞と大々的にだされて、あれ、またかよ
みたいになる。処分が厳しく(あたりまえといえばそれまでだけどな)家族はつらい思いをする。
>45みたいだったらいいほうだろう。
>54みたいになったら、悲惨だな。

58 :名無しピーポ君:02/10/29 02:27
ちゃんと面倒見てくれる。

59 :名無しピーポ君:02/11/03 18:06
こんなやつの面倒も見るんか?

大阪・布施署巡査長山崎哲典容疑者(29)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1036255547/

60 :名無しピーポ君:02/11/03 18:29
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035210532/

155 :ここがツボだ :02/10/26 02:40 ID:1kNfHghK
警察の天下り狙いだろう。
規制するなら、民間の代わりに警察が
うぶな男の口説き訓練をしっかり指導すべきだな。
セクハラ警官の再就職先に丁度いいんじゃないか?

61 :名無しピーポ君:02/11/03 18:51
【社会】首筋にシャーペン、女性脅して胸を触った警官逮捕−大阪
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036235545/

62 :名無しピーポ君:02/11/11 07:44
免職対策で取っておいた方がいい資格は?

63 :名無しピーポ君:02/11/11 08:11
 
五月の末に偶然−偶然なのだろう、たぶん−僕は「文学」にあった。
メイの事件で僕を尋問した刑事のかたわれだ。
渋谷の東急ハンズではんだごてを買って外に出ようとしたところで彼とばったり鉢合わせした。
夏を思わせるような暑い日なのに彼は当然のような顔をしてまだ厚手のツイードの上着を着ていた。
警察官というのはあるいは気温に対して特殊な感覚を持っているのかもしれない。

『ダンス・ダンス・ダンス』村上春樹著



64 :名無しピーポ君:02/11/16 22:15
警備員でもするしかないのか……

65 :名無しピーポ君:02/11/21 23:51
らいどん −自家用車相乗り情報−
自家用車の相乗り情報を登録・検索できるサイトです。
http://www.rideon-japan.com/
出発地・目的地の検索はこちらから
 レッツ ライド
 http://www.rideon-japan.com/travfind.htm

66 :名無しピーポ君:02/11/22 20:34
懲戒免職の家族はほんとうにどうしてるのか
就職は?
家は?
生活は?

67 :名無しピーポ君:02/11/27 18:41
ローンの返済はどうしてるの?

68 :名無しピーポ君:02/11/27 18:42
統一教会系企業に再就職してます。

69 :名無しピーポ君:02/11/27 18:47
相模原南署の元巡査長(42歳)が、証拠晶として暴力団組員の自宅から押収したネガフィルムを
警察署から持ち出し、そこに写っていた女子大生(21歳)に買い取り・交際を迫っていた事件は、
凶悪犯罪だ。
この元巡査長は、懲戒免職になった後、消息を絶っていた。が、ちゃっかりと警察と関連の深い
神奈川県内の建設会社に再就職していたことが判明した。

70 :名無しピーポ君:02/11/28 20:19
へえー再就職できたんですね
すごい!

71 :名無しピーポ君:02/11/28 20:25


72 :名無しピーポ君:02/11/29 11:41
懲戒免職 がんばれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

73 :名無しピーポ君:02/11/29 11:46


       不゜

74 :名無しピーポ君:02/11/29 14:24
あのねぇ。ケー札やめても、地場の人間とのしがらみで、平気な顔して
金貸しやってるやつもいるんだよ。そいつは、腐ってる。

そういうのが、いるから、警と暴は、同視されるんだよね。

75 :名無しピーポ君:02/11/29 14:28
なに訳のわかんないこと言ってんだ?
通訳必要だな。W

76 :名無しピーポ君:02/11/29 15:00
家族はどうしてるのか。。。

77 :名無しピーポ君:02/11/29 20:04
あげ

78 :名無しピーポ君:02/11/29 21:52
age

79 :名無しピーポ君:02/11/29 23:33
あげ

80 :名無しピーポ君:02/11/29 23:45
age



81 :名無しピーポ君:02/11/29 23:47
あげ

82 :名無しピーポ君:02/11/29 23:51
age




83 :名無しピーポ君:02/11/30 09:50
らいどん −自家用車相乗り情報−
自家用車の相乗り情報を登録・検索できるサイトです。
http://www.rideon-japan.com/

出発地・目的地の検索はこちら
 レッツ ライド
 http://www.rideon-japan.com/travfind.htm
掲示板はこちら
 らいどんBBS
 http://www.rideon-japan.com/bbshello.htm
 Message Board Japan
 http://www.rideon-japan.com/newmbj.htm

84 :名無しピーポ君:02/11/30 13:59
あげ

85 :名無しピーポ君:02/11/30 14:04
粘着age



86 :名無しピーポ君:02/11/30 14:07
これって公務員全般のことですね。


87 :名無しピーポ君:02/11/30 17:39
ちなみに、彼は懲戒ではないんだけど、「交番の裏は闇」の著者 松本均さんって
今、なにしてるの??かなり興味あり。

88 :名無しピーポ君:02/11/30 17:50
あぽーん

  

89 :名無しピーポ君:02/11/30 17:51
市議か県議だよ。
どろどろ不倫したにを窘められたら、逆恨みの名誉毀損ものの誹謗中傷。
うまく赤と「市民」団体に取り入って悠々自適の生活なんじゃない?
いま、昔みたいな刺し違えてでもという私怨パワーがあるのかな、このおっさん。

90 :名無しピーポ君:02/11/30 18:04
何処の賢兄の香具師?

91 :名無しピーポ君:02/11/30 19:24
懲戒免職後の家族は今?
情報求む


92 :名無しピーポ君:02/12/01 10:35
age

93 :名無しピーポ君:02/12/01 10:41
(´-`).。oO(長野県警で警ら中の巡査部長が、暴走族に拳銃を突きつけた事案があったけど。
懲戒免職されて、長野県人事委員会が停職6ヶ月で警察官に復帰させたという
事があったけど。懲戒免職にさせられたとき、どんな生活をしていたのだろう?)

94 :名無しピーポ君:02/12/01 11:38
確か肉体労働を少し。
別人のように痩せていた。

95 :名無しピーポ君:02/12/01 21:44
age

96 :名無しピーポ君:02/12/03 19:08
懲戒免職後の家族は今?
情報求む





97 :名無しピーポ君:02/12/04 16:02
ある警察官の家族は ばらばらになったよ
奥さんはアパート借りて 居酒屋の接客
娘は短大中退し、風俗に勤め、男と同棲し、貢いでるらしい
肝心の元警察官は、新宿西口でプー太郎やってるのこと。目撃者多数!
懲戒免職すると社会的制裁で、就職は不可能とのことです。

98 :名無しピーポ君:02/12/04 16:57
>>97
「であってほしい」というキミの妄想だね。
すばらしいね。

99 :名無しピーポ君:02/12/04 17:53
>>98
新宿西口から書き込みですか?

100 :名無しピーポ君:02/12/04 19:15
はい

101 :名無しピーポ君:02/12/04 20:54
懲戒免職後の家族は今?
情報求む







102 :名無しピーポ君:02/12/05 16:24
ほんとどうしてるんでしょうね

103 :名無しピーポ君:02/12/06 19:46
きぼん

104 :名無しピーポ君:02/12/07 15:51
傭兵になれるのは全体の0.03%ってとこか。

105 :名無しピーポ君:02/12/07 19:16
他の職業だと微罪や罰金くらいですむようなことでも、警察官だとテレビや新聞と大々的にだされて、あれ、またかよ
みたいになる。処分が厳しく(あたりまえといえばそれまでだけどな)家族はつらい思いをする。


106 :名無しピーポ君:02/12/09 16:48
あげ



107 :名無しピーポ君:02/12/09 16:52
>>105
逆の大アマ処分も沢山あるよ。
懲戒じゃなくて依願退職で天下りとか、処分が厳しいなどとは笑止千万。

108 :名無しピーポ君:02/12/09 17:12
>>107
キミ、警官かね?
具体例を挙げてくれたまえ。

まさか、知ったかぶってる訳じゃあるまい?

109 :名無しピーポ君:02/12/09 19:37
今じゃ 警察を含む公務員は 微罪でも報道され厳しい処分が待ってます

110 :名無しピーポ君:02/12/09 19:52
>>1
懲戒免職とは、よっぽどの事を起こさなければ起こりえない処分。
私の知人の友人で、一人居ますが、
まずは、離婚<<奥さんだってそんなのと暮らしてはいけなかったそうです。
家族に対する裏切りですよね。
どこにもまともな就職口が無く地元のチンピラにも相手にされず。
アパートの家賃も滞納しているそうです。
どこの会社も雇わんでしょう。そんな輩に引っ掻き回されたくは、
ないですからね。(ホンネ)

111 :名無しピーポ君:02/12/09 20:18
でも かわいそうですよね
なかには 職務とは関係なく私的な事故で新聞報道された人が免職となってしまった人も
いるわけですから

112 :名無しピーポ君:02/12/12 13:09
あげ

113 :名無しピーポ君:02/12/12 15:53

 この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著


114 :名無しピーポ君:02/12/14 13:45
警察掲示板から
 最近、停職1ヶ月〜3ヶ月の処分に対して依願退職するケースがあとを絶たなくなっている。
 しかし、ここで冷静に考えていただきたい。
 停職というのは処分のこともあるようだが、実際には過労・疲労の連続であることが少なくないのであり、
ここで、警察官がねばれないといったことは、一般市民が冤罪になる危険性が極めて大きくなるのではないか。
特に、停職処分になった場合には、気分転換し、もうあのような事故を起こすまいといった
警察官自身の反省を込めて職場復帰していただくべきであると思う。
 日本の最近の雇用の悪化は深刻で、再就職の途は険しいケースが多い。その中で、停職処分となった警察官が
警察といった地位を放棄することは、教訓が生かされず、日本の社会全体に大きくマイナスに作用するおそれがある。
 今、無職は犯罪予備軍といわれるおそれがあり、大変なものである。職場にいることがどんなにありがたいか考える
ようになり、検問がしずらいという気持ちに警察官がなれば、次第に多くの市民が警察官に迷惑をかけまいと意識する
ことにもなり、飲酒する生活習慣を見直す機会となるのではないか。
 一方で、警察官が依願退職することによって、有能なものが失われ、かえって市民を巻き添えにするおそれがあり、
退職といった選択は非常に危険である。
 依願退職をするのでなければ、労働環境の見直しや、アメリカのようなレイオフ制度での労働条件の改善になり、
市民に有効な手立てを考えていけるのではなかろうか。

http://6300.teacup.com/12345678/bbs

115 :無職者は犯罪予備軍???:02/12/14 23:01

今、無職は犯罪予備軍といわれるおそれがあり、大変なものである。職場にいることがどんなにありがたいか考える
ようになり、検問がしずらいという気持ちに警察官がなれば、次第に多くの市民が警察官に迷惑をかけまいと意識する
ことにもなり、飲酒する生活習慣を見直す機会となるのではないか。
 

116 :名無しピーポ君:02/12/16 00:54
あげ

117 :おまわりさんの味方:02/12/16 02:41
警察官が犯罪を犯さなければ、「あいつをクビにしてやる」と思っても
できません。やはり「やっている」人が多いのです。ましてや、今の様
に「警察官に厳しい情勢」の下で「酒のみ運転」「痴漢」という、
「普通の人でもやらない」事件でクビになるのは「問題の有る」方
だったのでは。2003年は「免職警官ゼロ」の年でありますように。



118 :名無しピーポ君:02/12/16 11:44
>>117
「酒のみ運転」「痴漢」が「普通の人でもやらない事件」?
世間知らずにもほどがある。
とりあえずニュースとか新聞とか見るように心がけな。

119 :名無しピーポ君:02/12/16 22:46
保守あげ

120 :名無しピーポ君:02/12/16 23:33
そういうワケあり警察官はウチの警備会社にうじゃうじゃいます
どうしようもない奴等ばっかり
不倫とか酒とかが一番免職理由で多いらしいけど


121 :名無しピーポ君:02/12/17 05:51
警察官の親族が犯罪犯したら何か処分はあるんですか?

122 :a:02/12/17 09:13
普通家族が、こんな2チャン見てないだろ!

123 :名無しピーポ君:02/12/17 15:35
>>122
バリバリ見てるはずだよ。アクセス数しらないの?

124 :名無しピーポ君:02/12/17 16:23
知らない。教えて。

125 :名無しピーポ君:02/12/18 18:10
age

126 :伸二:02/12/18 21:05
畑中絹代ちゃん、今頃どうしてるのかな・・・・・・

127 :名無しピーポ君:02/12/18 22:25
>>126
元気に暮らしています。

128 :名無しピーポ君:02/12/19 01:51
>>124
自分で調べろ

129 :名無しピーポ君:02/12/19 13:12
先日、夜中に近所で道路工事が有りました。私が車で通りがかると
棒振りのおじさんが対向車が来ているのに棒で「イケ」と合図を執拗に
するので窓を開けて「おじさん!対向車がきてるよ」と言いましたら
「ウルセー」と言われました。棒の振り方が普通の棒振りと違うし、
態度がふてぶてしかったので、「何?威張ってんの警察官みたい」
と言ってあげたら、にやりと笑い「元な!」といってました。

そんなもんでしょうね所詮。


130 :名無しピーポ君:02/12/19 13:20
>>129
おもしろいネタだったよ。ありがと。

131 :名無しピーポ君:02/12/19 13:21
そんなもんでしょうね所詮

132 :名無しピーポ君:02/12/21 18:49
あげ

133 :名無しピーポ君:02/12/21 18:51
ネタもそんなもんでしょ

134 :129:02/12/21 19:08
ネタではありません。

135 :名無しピーポ君:02/12/21 20:45
夜中に派出所でうたた寝してただけで市民にチクられ、訓戒処分となり
依願退職させられたのは私の幼なじみです。
この日に所轄で強盗殺人事件があってタイミング悪かったんだよね。


136 :名無しピーポ君:02/12/21 20:53
ネタでなければ、なんと悲惨なお話。

137 :名無しピーポ君:02/12/21 21:11
>>135
派出所!?何時の話だよ。

138 :名無しピーポ君:02/12/23 10:10
>>135
そいつ、今は警備員なの?

139 :元教師:02/12/25 12:39
あげ

140 :名無しピーポ君:02/12/25 20:43
警官はケンカ強いからヤクザならひっぱりだこでしょう。

141 :名無しピーポ君:02/12/25 20:45
>>140

働かないからヤーサンもお断りだろ

142 :名無しピーポ君:02/12/26 11:30
>>141
自分のことを言っているのか?無職者。
無事に年を越せるといいな(ワラ

143 :名無しピーポ君:02/12/30 21:16
家庭教師でもするか、体育の。

144 :名無しピーポ君:02/12/30 21:31
>>143
ワラタ

145 :名無しピーポ君:02/12/30 22:47
警察体操よ〜い!

146 :名無しピーポ君:03/01/01 23:03
2003年は不祥事がなくなるように心から祈っております。


147 :山崎渉:03/01/07 10:32
(^^)

148 :名無しピーポ君:03/01/09 10:15
age

149 :名無しピーポ君:03/01/16 10:30
あげ

150 :名無しピーポ君:03/01/16 11:57
再就職できたとして、収入は何割減になるの?

151 :名無しピーポ君:03/01/16 12:14
札幌地裁で十四日開かれた、覚せい剤取締法違反と銃刀法違反の罪に問われた道警の元警部稲葉圭昭被告(49)
の初公判で、検察側は同被告が銃器捜査に携わる一方、四年前から暴力団関係者を相手に銃器密売を行い、
十数丁で百万円余りの利益を上げていた実態を明らかにした。覚せい剤密売では、道警の捜査車両で運搬し、
自宅マンションに保管したほか、自ら資金を出して密売人に覚せい剤を買い付けさせ、売りさばくという
警察官として常軌を逸した行為に手を染めていた。

冒頭陳述によると、稲葉被告は一九九三年に道警銃器対策室(当時)へ配属されたのを機に拳銃に興味を抱き
「身近に保管してじっくり鑑賞したい」と思うようになった。ついには、拳銃が売却されるという情報に
「入手したいという思いが抑えきれなくなった」。

同被告は九八年ごろから今年の初めまで、ロシア人船員から計十丁余りを購入し、これらを暴力団関係者らに
売って約百万円の利益を得ていた。鑑賞に加え、小遣い稼ぎも目的だったという。家宅捜索の際押収された拳銃は
「珍しいため、手放さずに保管していた」もの。拳銃への執着は皮肉にも、銃刀法違反での立件につながった。

また同被告は九九年冬ごろ、暴力団員の捜査協力者から「覚せい剤を運搬するので、捜査車両で札幌まで乗せてほしい」
「覚せい剤を保管してくれれば、摘発されず心強い」などと持ちかけられ、引き受ける。「覚せい剤密売を助ければ、
利益分配を受けられる」と思ったといい、捜査協力者三人とともに覚せい剤密売に手を染めていく。

二○○○年四月以降、一―三カ月ごとに数百グラム―一キロの覚せい剤を仕入れて密売し、一キロ当たり
百五十万円の分け前を得た。総額は四千数百万円に上り、同被告は約三十キロもの覚せい剤を密売したことになる。
その利益は生活費や腕時計、オートバイ、購入したマンションのローンのほか、愛人の事業資金などに充てられた。
九九年ごろからは、覚せい剤を自分でも使用するようになった。

密売の動機について、検察側は「捜査協力者と秘密を共有する関係になることは、自身への信頼を高めることになる。
捜査情報の入手にも役立つと考え、罪悪感を解消していた」と指摘。「優秀な刑事と認められたい」との功名心が、
つまずきのもととなったようだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)