5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒、高卒だらけのゴミ溜め場=警察

1 :名無しピーポ君:02/08/27 20:52
低知能の集合体

2 :名無しピーポ君:02/08/27 20:53
今更何を?

3 :いち ◆nEQhvSfM :02/08/27 20:57
そりゃ!当然!

4 :名無しピーポ君:02/08/27 21:02
よく同じようなスレ立てるよな

5 :.:02/08/28 00:17
俺は警察嫌いだけど、中卒はいないと思われる。柔術が強くても最終学歴は
高卒と思われる、元大宮警察。橋○君。

6 :名無しピーポ君:02/08/28 03:07
今は公務員人気で多少は質が向上したんで、現在中卒の採用はないと思うが(縁故を除く)
少なくても一昔前は自分の名前が漢字で書けて、手の指が10本あればOKだったみたいだね!

7 :名無しピーポ君:02/08/28 05:47
今だって採用試験なんかそのへんの公立中学の定期試験並だよ

8 :名無しピーポ君:02/08/28 09:15
       ∧_∧  〔^^〕
               _,( ´Д`)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚) ←>>1


9 :名無しピーポ君:02/08/28 10:12
良いスレたったね!

10 :激怒:02/08/28 11:44
>ゴミ留め場=警察

「ゴミ留め場」に失礼だろうが!
ゴミ留め場は、社会に必用なものじゃないか!社会の癌と一緒に
されては困る!

11 :由更紗羅:02/08/28 11:51
知らぬが仏。
まぁ、今のうちに遊んでおこうね。
親の脛齧れるうちが花だよ。

12 :名無しピーポ君:02/08/28 20:59
低脳age

13 :名無しピーポ君:02/08/28 21:15
普通の高校よりもよっぽどアフォが集まってそうな
カス大学が世の中に溢れているので、高卒、大卒という情報だけ
からは本人のアフォ度は何とも判断できず。


14 :名無しピーポ君:02/08/28 21:18
ちなみに漏れは旧帝院卒だけど

15 :名無しピーポ君:02/08/28 21:29
糞スレ立てるなよ

16 :名無しピーポ君:02/08/28 21:30
現在は新規採用の7割が大卒者ですね。

17 :(@_@):02/08/28 21:37


  学歴云々よりも中身の程度が中卒並ってことじゃない? 

18 :名無しピーポ君:02/08/28 21:39
何か根拠あるの?
関東圏の警察は名の知られた大学出身者がざらだってよ。



19 :名無しピーポ君:02/08/28 21:46
っていうか、少なくとも今では偏差値51以下の大学出身者は皆無では?

20 :名無しピーポ君:02/08/28 21:55
明大法学部では去年、警視庁に就職する人が大和証券、国Uに続いて3番目に多かったです。

21 :名無しピーポ君:02/08/28 23:14
       ∧_∧  〔^^〕
               _,( ´Д`)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚) ←>>1


22 :名無しピーポ君:02/08/28 23:18
>>18
大学出身者がざらなのは一般の会社員では全く普通

23 :名無しピーポ君:02/08/28 23:29
名の知られた大学って・・
例の体育会系不祥事で名の知られた大学の出身者か。

24 :名無しピーポ君:02/08/29 01:13
学校の定期試験並って・・・。
いかにも試験勉強したことのない人の意見だね。

25 :名無しピーポ君:02/08/29 01:44
受験者は中堅大レベルが多いですよ。

26 :nanasi:02/08/29 09:06
>>1
必死だな(w
なにかあっても警察に助けてもらうなよ(w

27 :名無しピーポ君:02/08/29 09:24
>>22
会社員が普通というのはおかしい。大学進学率と就職率を考えればね。
いい会社はそうだろうが、中堅以下の会社はそうじゃないな。

28 :名無しピーポ君:02/08/29 22:59
うちの近所の警官は調書取るときまったく漢字が書けなかったYO!!

29 :名無しピーポ君:02/08/29 23:07
たしかに昔の大量増員時期と
バブル期に入ったやつはアフォが多いよ
でも民間企業の君たち
こんなとこで不満ぶつけてないでもっとない知恵絞って働きなさい
じゃないと警察の偏差値どんどん上がって
職質されたとき逆にアフォ扱いされちゃうよ

30 :名無しピーポ君:02/08/29 23:11
警察官よりアフォな奴はいないので平気だ

31 :名無しピーポ君:02/08/29 23:12
君は減食ですねっ!!

32 :名無しピーポ君:02/08/30 00:00
偏差値とかじゃなくて、人としてさ。軽撮だっていうと世間の皆様から後ろ指
をさされるからね。私は人間としてそんな卑しい職業を選択するほど不幸じゃないのでね。

33 :名無しピーポ君:02/08/30 00:12
>>32
あなたの職業は?

34 :名無しピーポ君:02/08/30 00:18
わかりやすい煽りスレですね。

35 :名無しピーポ君:02/08/30 00:20
警察官の評価は一世代前とまったく違う。
>32のような連中は、恐らく大学も出ていないのではないか?


36 :名無しピーポ君:02/09/02 11:36
          ミ    ミミ  /ミ
_____     /■\/  /ミミ
        \  ( ´∀`)  / ミ
あがるのだ♪ > (   つ /
_____/  ○_つ /
             /  /
            /  /

37 :名無しピーポ君:02/09/02 11:53
>>32
夏休みに補導でもされましたか?
逆恨みはほどほどにしてくださいね。

38 :腐敗警部:02/09/02 11:59
自殺した男性と道警の元警部稲葉圭昭被告は密接な関係にありました。
数々の疑惑がウワサされる稲葉被告と男性の接点を探りました。
道警本部の元警部、稲葉圭昭被告が覚せい剤を使用したとして最初に逮捕された7月10日。
道警は逮捕のきっかけについて、こう語りました。(警察の会見)「別の事件で逮捕された
容疑者の供述から…」別の事件の容疑者、それが自殺した40歳の男性でした。男性は7月5日、
少量の覚せい剤を持って札幌・北警察署に自ら出向き、逮捕されました。調べに対しこの男性は、
「覚せい剤は稲葉警部からもらった、稲葉警部は、覚せい剤をやっている」などと供述、
これがきっかけで、稲葉被告は逮捕されました。関係者によりますと、男性はもともと
小樽港での中古車の輸出に関わっていて、稲葉被告とは、数年前から密接な関係にありました。
(稲場元警部を知る人)「盗難車のめこぼし、見ても見ないふり。警察内の情報を流していた」
稲葉被告の捜査協力者とされていたこの男性、しかし、金銭関係のトラブルで、
仲違いしたということです。(二人を知る人)「稲葉から家族をめちゃくちゃにすると言われていた」
稲葉被告はその後、ロシア製の拳銃などの不法所持で2回目の逮捕。さらに所有していたマンションで、
93グラムもの覚せい剤を密売目的で持っていたとして3回目の逮捕。このほかにも多くの疑惑が噂される
稲葉被告ですが、その捜査手法などを知る元上司は事情聴取を受けた翌日に自殺。そして捜査協力者
だった男性も29日自殺しました。9月11日に迫っていた男性の初公判。稲葉被告との関係、そして数々
の疑惑について何を語るのか、注目されていた矢先の自殺、その理由は謎のままです。
稲葉被告逮捕のきっかけとなった男性の自殺について、道警監察官室は、「コメントのしようが無い」
と話しています。事件にからむ自殺者が2人、稲葉被告の事件の今後の捜査にも影響が考えられます。 

39 :名無しピーポ君:02/09/02 12:00
警察ってゴミ以下のこと

40 :名無しピーポ君:02/09/02 12:00
>>38
アンタの言いたいことはわかったよ。
長文ウザくて2行目から読んでないけどな。

41 :名無しピーポ君:02/09/02 12:01
どうして警察は盗難車の密売に協力できるのですか?
>>40

42 :名無しピーポ君:02/09/02 17:38
良いスレ

43 :名無しピーポ君:02/09/10 16:32
警察は社会の癌、人間の屑

44 :名無しピーポ君:02/09/10 17:37
既出かもしれないが
警官って中卒でもなれるの?無理だろ。
あ、中卒で大検合格者って意味か。


45 :名無しピーポ君:02/09/10 18:16
世間知らずのバカの相手をしてあげてる奇特な人が集まるスレってここですか?

46 :名無しピーポ君:02/09/10 18:17
【オフ】われらが神 大神源太を応援しよう!【企画】
逮捕されても神は神! 差し入れOFF、面会OFF企画中!
大神源太応援企画本部 http://natto.2ch.net/off/
大神源太ファンサイト http://www.ogaki-tv.ne.jp/~zeus/ (中ごろ以降ピックアップ)
大神源太写真集 http://sawadaspecial.com/mirror/oogami/aniki.htm
*****コピーペーストして広めてくれると大変ありがたいです*****

47 :名無しピーポ君:02/09/10 18:34
>>46
つまらんサイトばかりだが一つだけ質問。
カレンダーの写真。どっかの畳の上で撮ってるが、まさか、大金出して買ったとは言わないよな?(ワラ

48 :名無しピーポ君:02/09/12 08:17
この糞スレ立てた>>1は、おそらくは4流大学にやっと入れた類だろう。
クズの大学とはいえ、大学に入れたのがうれしくてこのようなスレを立てたとみた。

49 :名無しピーポ君:02/09/12 11:01
>>48 オマエガナー

50 :名無しピーポ君:02/09/18 17:55
社会で生きていく能力が無くて、
無職の犯罪者になるしかない人間を
救済する目的で警察官になった方々、
まだ働いていますか?

51 :名無しピーポ君:02/09/18 18:00
昔から警察は失業対策組織と認識してますが?

52 :名無しピーポ君:02/09/18 18:03
殺人事件が起きたら、警官一人殺すようにすれば、
怠慢警官どもも、必死になって働くんじゃないか?

53 :名無しピーポ君:02/09/18 18:03
もう少しマシな発想できないのか?

54 :名無しピーポ君:02/09/18 18:04
>>49
頭大丈夫か?


55 :名無しピーポ君:02/09/18 18:06
刑事が冤罪をでっちあげる世の中は恐いです。
テレビ朝日のスクープでの宇和島の冤罪は
恐ろしかった。

56 :名無しピーポ君:02/09/18 18:06
>>53
都合が悪くなると逃げるんだな(w

57 :名無しピーポ君:02/09/18 18:07
>>55
宝くじに当たるくらいの確率だろう。


58 :名無しピーポ君:02/09/18 18:08
>>56
はあ?

59 :名無しピーポ君:02/09/18 18:09
必ずしも冤罪=無実とは限らないのは理解できるが
無罪判決が出た人間に対してそれでも犯罪者だと言って回る人は
裁判所の存在価値を認めてないよね。
よっぽどひねくれた考えを持つ人なんでしょう。

60 :名無しピーポ君:02/09/18 18:10
>>55
宝くじ当たったことないくせに

61 :名無しピーポ君:02/09/18 18:11
1マン円あたった

62 :名無しピーポ君:02/09/18 18:12
10枚買えば、末等が必ず当たるのではないか?
そういうタイプの宝くじとは違う?

63 :名無しピーポ君:02/09/18 18:12
宝くじが当たる確立ってずいぶん低いということじゃないか?

64 :名無しピーポ君:02/09/18 18:13
中卒はいないだろうが、高卒だらけというのは事実だろう。
だが、そもそも昔は大学行く人間が必ずしも多くなかったので、
高卒だといっても珍しいわけではない。
といっても、最近は大卒警察官の採用が大半のようだが。

65 :名無しピーポ君:02/09/18 18:14
つまりは10人に1人くらいが、何も犯罪を犯していないのに留置場に拘束されている
ということか!
警察は日本の膿だな

66 :名無しピーポ君:02/09/18 18:14
おそらく、高額当選のことだろう

67 :名無しピーポ君:02/09/18 18:15
とりあえず1000マンということにしとくか

68 :名無しピーポ君:02/09/18 18:15
学歴関係なく、何も犯罪をしていない人を捕まえる警察は
放置すると北朝鮮よりやっかいな存在になるな

69 :名無しピーポ君:02/09/18 18:16
そのうち、警視庁とか、警察署がアメリカ軍から空爆されたりするのかな?
誤爆はやめてくれよ、アメリカ軍。

70 :名無しピーポ君:02/09/18 18:16
何かしでかしそうなチンピラみてえのいるじゃねえか。
そんな連中なら拘禁されていても気にしないこった。

71 :名無しピーポ君:02/09/18 18:17
>>69
アメリカの警察不祥事知ったら卒倒するぞ。
日本の警察なんか甘い甘い。

72 :名無しピーポ君:02/09/18 18:21
アメリカはもみけしが下手なだけだよ

73 :名無しピーポ君:02/09/18 18:23
警察が別件逮捕して冤罪を作り出す相手は
気の弱そうな、それでいて私選弁護士を頼む経済力の
なさそうな人。
強きを助け、弱きを憎む、これが日本警察の伝統

74 :名無しピーポ君:02/09/18 18:30
なんか根拠ない話ばっかりなんだよなあ

75 :名無しピーポ君:02/09/18 18:34
>>74
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/

76 :名無しピーポ君:02/09/18 18:38
>>75
それだけじゃあねえ。


77 :名無しピーポ君:02/09/18 18:39
>>76
誤認逮捕ではなくて、デッチアゲ逮捕というのが正しい

正常な神経の持ち主には理解できないよ

デッチあげでも逮捕してしまえば
なんとでもできるし、もしばれたら
「捜査は適正に行われたと信じる」
とでも言えば済むと思ってるし、
今までもそれで通ってるから、いつまでたっても無くならない。
新しい署長が赴任したときは要注意ですか

78 :名無しピーポ君:02/09/18 18:40
犯人を特定できないと、捜査当局はあやしいと思う人を逮捕し(その際、別件逮
捕することが多い)、先に述べたやり方で拷問的に被疑者を問い詰める。あやしい
とされる根拠は、アリバイがはっきりしないとか、日頃の素行が悪いとか、無職で
あるとか、村のはずれ者であるとか、ゴミをきちんと出さないとか、前科者である
とか、精神病であるとか、精神薄弱であるとかいったものである。
 取り調べは頭から犯人視するやり方で、アリバイ等確実な無罪証拠を出さないか
ぎり、犯人だという前提で自白を迫る。厳しい取り調べに被疑者が耐えられず、そ
の場しのぎの虚偽の自白をすると、それにあわせて証拠固めがおこなわれ、起訴さ
れる。公判で自白は嘘だったと主張しても、裁判所は耳を傾けず、自白をもとに有
罪を言い渡す。
 ある者はそれでも無実を主張して上告するだろう。だが被疑者の中には裁判に疲
れ果てて無実を叫ぶ気力もなく、あきらめて有罪判決を受け入れてしまう者がいる
だろうことは想像に難くない。
 一般の人は例え逮捕されても、警察で無実をどうどうと主張すればよい、話せば
きっと自分の正しさが分かってもらえる、と勘違いしている。それは大間違い、警
察は逮捕した被疑者を犯人であるという前提で取り調べる。「有罪判決までは無罪
の推定を受ける」という「無罪推定」の法理念はあくまで建前に過ぎない。

79 :名無しピーポ君:02/09/18 18:40
ここで誤認逮捕された被疑者の心境を推察してみて欲しい。ある日突然逮捕され
日常生活から切り離されて留置場という非日常的空間に閉じ込められ、そこでいつ
終わるともしれぬ過酷な取り調べを受ける。頭ごなしに犯人と決めつけられ、いく
ら無実を主張しても警察はまるで取り合ってくれない。正に悪夢である。こんな悪
夢が何時間も続くうちに、被疑者はこの苦しみから逃れるためには「自白」する以
外にないと思い込まされてしまう。
 「3日」で自白した、「4日」で自白したと聞けば、ああ、あっさり犯行を告白
したな、と我々は思う。しかし被疑者にとってのこの「3日」「4日」というの
は、我々の日常生活における「3日」「4日」と同じではないことはお分かり頂け
るだろう。我々も苦痛を味わっている時には、1時間が何日間にも感じられるもの
だ。警察の取り調べで被疑者が感じている苦痛も、ちょうどこのようなものなのだ
ろう。しかも彼らは、いつ取り調べが終わるのかという時間的見通しも持てず、こ
の苦しみが永遠に続くのではないかと思ってしまう。そしてこの苦しみから逃れる
唯一の方法として被疑者に提示されるのが、自白なのである。彼らが虚偽自白に陥
ってしまうのも無理はない。
 また、取り調べる側も被疑者のこのような人間的弱さを熟知しているのだ。ある
ベテラン刑事は言う。

80 :名無しピーポ君:02/09/18 18:40
 人間はな、そんなに強いもんではないよ。細かな所はどうでもいい、キメ手など
は出さんでもいい、ただ殺しを自供させてくれ、と被疑者をあてがわれれば、3人
でも4人でも同じように自白させてみせるよ。今どきそんなことが、という顔をし
ているナ。何ならやってみるか。お前さんでもいいよ。お前んとこは刑事の手の内
を多少聞きかじっているから、少しゆとりを見て、そう3日でいい。3日あった
ら、お前に殺人を自白させてやるよ。3日目の夜、お前は、やってもいない殺人
を、泣きながらオレに自白するよ。右のとおり相違ありません、といって指印も押
すよ(『自白−冤罪はこうして作られる』風煤社)

81 :名無しピーポ君:02/09/18 18:41
優秀な刑事ならば被疑者を落とすのに3日あれば十分、というわけだ。一度落ち
てしまえば、後は被疑者を誘導して取調官の思い通りの自白を引き出すことは容易
だ。この場合に絶対に間違ってはならない点は、取調官が自白内容を一方的に被疑
者に押しつけるというわけではない、ということだ。自白内容とはあくまでも取調
官と被疑者の協同の産物なのである。
 つまり取調官は自白内容そのものを被疑者に明示するのではなく、自分の欲する
答えに向けて被疑者を心理的に誘導し操作していくのである。被疑者は圧力に屈し
て「私がやりました」と言ってしまったあと、さらに犯行筋書にまで想像を及ぼし
て自白を展開させるのだ。単に「私がやりました」と言うだけでなく、そう言うこ
とで「犯人になる」ことを選択するのである。犯人を演じるのだ。虚偽自白の形成
過程には、被疑者自身の主体的なかかわりが欠かせない。

82 :名無しピーポ君:02/09/18 18:41
そしてこの暴力的取り調べを可能にしているのが、悪名高き「代用監獄制度」で
ある。代用監獄制度とは、被疑者取り調べ権をはじめとする捜査権限をもつ警察
が、本来は泥酔者の保護など行政的措置のための施設としてもつ留置場を、逮捕・
勾留された被疑者を収容し拘禁する施設として代用することを許す制度である。
 代用監獄制度と呼ばれるのは、逮捕・勾留した被疑者を拘禁する本来の場所とし
て刑事訴訟法が定めているのは「拘置所」であり、留置場を用いるのは例外的な代
用的措置に過ぎないからである。
 拘置所は、逮捕・勾留された者(未決拘禁者)と死刑言い渡しを受けた者とを拘
禁する場所であり、法務省が管理している。留置場は、警察署の建物の一劃にあり
警察庁が管理している。言うまでもないが、拘置所の方が留置場よりもはるかに処
遇がよく自由がきく。
 被疑者が逮捕されると、検察は23日以内に起訴するか釈放するかしなければな
らない。多くの被勾留者は、起訴前は代用監獄に収容されて同一建物の警察取調室
で取り調べを受け、起訴された後に拘置所に移監されるのが実情である。そうする
と、勾留下の被疑者は一つの事件につき最大23日間警察・検察の取り調べにさら
されることになる。だが現実には起訴後勾留の下でも代用監獄で取り調べがなされ
ることがあり、別件逮捕の反復によって23日を越える期間の取り調べがなされた
事件も少なくない。

83 :名無しピーポ君:02/09/18 18:43
おいおい。長いと誰も読まんぞ。

84 :名無しピーポ君:02/09/18 18:45
っていうか、周りに冤罪主張して逮捕された奴いるか?
あんまり気にするほどの問題じゃないような気もするけどな。


85 :名無しピーポ君:02/09/18 18:46
78-82の概略

刑事には、やってもいないことを、やったと言わせる能力がある。
冤罪が蔓延している。

86 :名無しピーポ君:02/09/18 18:47
自白だけでは有罪にならないでしょう。冤罪はほとんどないといってよい。

87 :名無しピーポ君:02/09/18 18:50
78-82の概略

自白の強要は捏造した証拠についても行われる。
自白と物証で有罪確定

88 :名無しピーポ君:02/09/18 18:53
冤罪はほとんどない。あったらあったでそれはしょうがない。

89 :名無しピーポ君:02/09/18 18:56
日本は起訴に厳密すぎるね。無罪が出たら大騒ぎだからな。
アメリカ並に起訴していけばいい。裁判員制度も導入されるし、
どんどん起訴して公判で争えばいい。

90 :名無しピーポ君:02/09/18 18:59
冤罪が蔓延しているというが、いったいどれくらいなのか。
まったく根拠に欠く。

91 :名無しピーポ君:02/09/18 18:59

日本の一般市民の得意技=泣き寝入り

だからなぁ・・・・・・

92 :名無しピーポ君:02/09/18 19:00
これからは弁護士が激増するから法廷の戦いも活発化するでしょう。

93 :名無しピーポ君:02/09/18 19:00
100%冤罪だろ、刑事死ね!

94 :名無しピーポ君:02/09/18 19:00
>>93
根拠は脳内電波か(プ

95 :名無しピーポ君:02/09/18 19:01

弁護士頑張れ!馬鹿刑事から市民を守れ!

96 :名無しピーポ君:02/09/18 19:02
っていうか、起訴されたら後は検察の責任だよ。

97 :名無しピーポ君:02/09/18 19:02
>>92
でも、金にならん刑事は扱いたくネ江という今の若いイソ弁という罠。

98 :名無しピーポ君:02/09/18 19:02
>>94
家族が冤罪で起訴された人のことを考えてください。
煽って、あなたは楽しいかもしれませんが。

99 :名無しピーポ君:02/09/18 19:02
>>98
無罪だと確定したんか?

100 :名無しピーポ君:02/09/18 19:03
だから刑事は馬鹿なんだ

101 :名無しピーポ君:02/09/18 19:04
>>96
その文句聞き飽きたよ。
検挙って起訴まで持っていくことだろう?
この言葉で充分解るよな。

102 :名無しピーポ君:02/09/18 19:04
>>99
フル勾留(23日)の末、不起訴。
長い戦いだった。
国家賠償請求検討中。

103 :名無しピーポ君:02/09/18 19:07
起訴するかどうかは検察の判断。

104 :名無しピーポ君:02/09/18 19:07
無知な刑事の怠慢捜査(無捜査)を弁護士や
役所、検察、裁判所がカバーする。
はっきりいって現状はこうだ。

刑事なんかいらない。そのほうがよっぽどましだ

105 :名無しピーポ君:02/09/18 19:07
>>102
起訴されてねえじゃねえかよ・・・

106 :名無しピーポ君:02/09/18 19:08
刑事さんの口から検察官の悪口は聞いた事ないけど、
弁護士の悪口は多く聞くなぁ〜。
同じ法曹界なのに。
弁護士は依頼者を弁護する事が仕事なんだぜ、それは承知しているだろ。
人権派とかいうけど、世の弁護士は、すべからく(当然という意味で使っているからな)
人権派なんだよ。

107 :名無しピーポ君:02/09/18 19:08
>>104
あんたさあ、もう少し調べろよ。

108 :名無しピーポ君:02/09/18 19:09
捜査しないで自白だけで起訴しようとするなよ、馬鹿刑事。
案の定、検事差し戻しで関係者の追加取調じゃねえか。
本当、えばるだけの馬鹿刑事しかいないのか。

109 :名無しピーポ君:02/09/18 19:10
>>106

法曹とは、検察、裁判所、弁護士
刑事は幼稚園レベルの知能、法曹ではないのはあたりまえ。

110 :名無しピーポ君:02/09/18 19:10
>>108
起訴するのは検事だよ。

111 :名無しピーポ君:02/09/18 19:12
>>105
起訴されていないが、フル勾留はあきらかに、おかしい。
でも捜査に違法性はないと平気で言う馬鹿刑事。

112 :名無しピーポ君:02/09/18 19:13
違法性があるかないかは裁判で争えばいい。

113 :名無しピーポ君:02/09/18 19:14
×起訴しようとする馬鹿刑事
○無知な取調だけで送検する馬鹿刑事、それじゃ検事も起訴、不起訴の判断材料がないってもんだ。この馬鹿刑事

114 :名無しピーポ君:02/09/18 19:17
>>113
時間制限知ってる?

115 :名無しピーポ君:02/09/18 19:17
刑事の存在そのものが違法だと言いたい。
しかし、一度逮捕して23日後、釈放は認めないと吐き捨てた馬鹿刑事。
馬鹿刑事から謝罪も何も無かったが釈放された。
何も悪いことをしていない人間を23日間勾留することは
合法で何ら問題が無いんだってよ!俺も調べたから分かっているよ。
悔しい。悔しい!

116 :名無しピーポ君:02/09/18 19:19
おまえはな、逮捕されてしかるべき男だったのだ。あきらめろ。

117 :名無しピーポ君:02/09/18 19:20
>>113
逮捕後48時間以内に送検、72時間以内に勾留請求(裁判所)
それから10日間の勾留+10日簡単に延長。
ってことか?

無実の人を23日勾留しても警察は何にも悪くないとのこと。
これでいいのか、日本は?

118 :名無しピーポ君:02/09/18 19:21
>>115

刑事訴訟法がそうなってんだから、諦めませう。

119 :名無しピーポ君:02/09/18 19:21
別にいいだろう。そんな目にあうのは交通事故に遭う確率より低い。

120 :名無しピーポ君:02/09/18 19:22
どこの県警のどこの警察署ですか?

121 :名無しピーポ君:02/09/18 19:22
警視庁愛宕署

122 :名無しピーポ君:02/09/18 19:24
>>121
警視庁は東京です。

123 :名無しピーポ君:02/09/18 19:24
刑事の名とかは出したらまずいか?



124 :名無しピーポ君:02/09/18 19:25
そういう具体的な警察署出してもらわないとわかりにくいやな。



125 :名無しピーポ君:02/09/18 19:26
保安係 田村刑事
他 名前控えていなかった

126 :名無しピーポ君:02/09/18 19:28
田村刑事は無知だったが、馬鹿ではなかった。
「認めない」と吐き捨てた馬鹿刑事が一番馬鹿だが、名前は分からない。

127 :名無しピーポ君:02/09/18 19:30
何の容疑

128 :名無しピーポ君:02/09/18 19:30
今日はここまで。またね。

129 :名無しピーポ君:02/09/18 20:02
就職困ったら警察官にでもなるか。

130 :名無しピーポ君:02/09/20 15:06
>>59
「疑わしきは罰せず」で裁判所が信用できるか?

131 :名無しピーポ君:02/09/20 15:06
>>129
(失笑&嘲笑)

132 :名無しピーポ君!!:02/09/20 18:40
http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/kanagawapolice/index.htm

神奈川県警察の不祥事

133 :名無しピーポ君:02/09/20 18:43
>>132
ブラクラ鬱
逝ってきます

134 :名無しピーポ君:02/09/20 18:45
おしっ、俺も踏んで
逝ってきます

135 :名無しピーポ君:02/09/20 18:49
>>133
警察必死だな。

神奈川県警の傍若無人警官の姿がはっきりと写っています。

136 :名無しピーポ君:02/09/20 18:51
やっぱりブラクラですた

137 :名無しピーポ君:02/09/21 00:14
警官死ね

138 :名無しピーポ君:02/09/26 17:42
警察官なんて他に就職無くなったときに最後に行き着くとこだからな。
試験も公務員試験の中で一番楽だし。馬鹿なのは仕方が無い。

馬鹿しか採用できない試験だから、怠慢なのも、犯罪を組織ぐるみで
悪質にもみ消すようになるのも当たり前だ。
警察は国民の敵だ。日本警察は世界の恥晒しだ                   

139 :名無しピーポ君:02/09/27 12:54
あげ

140 :名無しピーポ君:02/09/27 13:12
>>138
あちこちのスレにコピペしてあなたはいいでしょう。
それでストレスが解消できるのでしょうから。
でも、あなたのストレス解消につきあわされる私たちの身にもなってください。

141 :名無しピーポ君:02/09/27 13:31
>>140
あんたは高卒の鬱憤を2chで晴らそうってか?

142 :名無しピーポ君:02/09/27 13:33
>>141
コピペで罵倒、ミットモナイヨ

143 :名無しピーポ君:02/09/27 13:46
>>142
それがコピペだろうが

144 :名無しピーポ君:02/10/03 17:58
<万引き>警官を停職1カ月に スーパーで財布盗む 群馬県警 

 群馬県警監察官室は2日、スーパーで財布を万引きした前橋東署交通課係長の警部補(48)
を停職1カ月の処分にした。警部補は辞職願を提出、同日付で受理された。監察官室は、被害額が
1万円以下であることなどから、逮捕はせず、微罪処分手続きで、今月中旬に前橋地検に報告する。

 調べでは、警部補は9月28日午後5時35分ごろ、同県伊勢崎市宮子町のスーパーで、
財布1個(2900円相当)をズボンのポケットに入れ、そのまま店外に出たところを、
警備員に捕まった。当初は警察官と名乗っていなかったが、通報で駆け付けた伊勢崎署員の
調べで警察官であることが分かり、同日から監察官室が任意で取り調べを行っていた。

 警部補は、この日非番で、財布を選んでレジに向かったが、「レジが混雑していたので、
出来心で万引きした」と話している。警部補は当時2万8000円を所持していたという。 

(毎日新聞)[10月2日]                              

145 :名無しピーポ君:02/10/04 18:10
age

146 :名無しピーポ君:02/10/05 01:29
K缶イッテヨシ

147 :名無しピーポ君:02/10/05 02:29
あのさ〜警察って馬鹿なんだけど、皆判ってない奴ばかりだね…
一部理解してんだか検索してるんだか通はいるけど…
あのね簡単に言うと警察は捜査機関で、検察が起訴するの!警察は検事がする事をやらされてるの!検察にお尻叩かれてパシられてるの!こうしろあーしろ指示してる黒幕!知らなかったの?
それから留置場より拘置場の方がお菓子とかの意味では留より自由だけど拘の方は寝転んでられないから
裁判待ちの勾留は混んでれば1、2か月待たされて檻の中!もち保釈請求だして金払えば出れるけど…

148 :名無しピーポ君:02/10/05 03:24
>>147
馬鹿まるだしね

149 :名無しピーポ君:02/10/05 08:37
>>146
このスレに生息してるのは、厨房しかいないので警察と検察の区別はつきません。

150 :名無しピーポ君:02/10/09 00:04
天誅!警官死ね!

151 :名無しピーポ君:02/10/12 21:47
2002年10月11日

警察不祥事:
事務所侵入容疑で盗犯担当刑事を逮捕 滋賀

 11日午前0時20分ごろ、滋賀県八日市市幸町、自動車修理販売会社「井田自動車」の
事務所兼工場で警報装置が作動。駆け付けた八日市署員が、建物から逃げる男を建造物侵入容疑
で現行犯逮捕した。男は草津署刑事1課の巡査部長、古沢澄雄容疑者(49)=同市小脇町=で、
主に窃盗事件を担当していた。県警は古沢容疑者を同日付で懲戒免職処分にした。

 調べでは、古沢容疑者は建物内の事務所窓ガラスを割ったところで警報装置に気付き、
何も取らずに逃げるところだったという。この会社で自動車を購入したことがあり、
「パチンコで消費者金融に約300万円の借金があり、毎月約8万円の返済に追われていた。
約1週間前にも、同市内のガソリンスタンド2店に侵入したが金が見つからなかった」と供述しているという。

 古沢容疑者は71年4月採用。主に刑事として勤務、本部長賞を11回受賞している。 
 
 井口斉・滋賀県警本部長の話 県民に深くおわびします。今後、再発防止と信頼回復に全力を尽くしたい

[毎日新聞10月11日]   

152 :名無しピーポ君:02/10/12 22:40
警官はウジ虫ですが

153 :名無しピーポ君:02/10/12 22:59
>>147
あんた戦前の人?

154 :名無しピーポ君:02/10/21 04:28
>>147 のレスは正しいよ
お前らどこの国の糞?

155 :名無しピーポ君:02/10/24 14:50
揚げ

156 :名無しピーポ君:02/10/26 15:53
ポリ公はケンジのパシリ…
ぷぷぷ

157 :名無しピーポ君:02/10/26 22:07
>>156
で?

158 :名無しピーポ君:02/10/26 22:10
ははぁー ケンジ様ー

159 :名無しピーポ君:02/10/26 23:01
>147
そこまで「ああしろ、こうしろ」と言われてる訳じゃないぞ。
大きな事件なら最初から連携を取る場合が多いが、並みの事件なら
警察の一次捜査が終わり送検されて初めて検察が知る。その後、
一次捜査の不足が認められれば警察に捜査の指示をすることもあるが
それもそんなに多い事ではない。

160 :名無しピーポ君:02/10/26 23:04
>>159
検察官とDQNポリ公じゃ身分が違いすぎるもんな
なんてたってケンジちゃんのパシリw

161 :名無しピーポ君:02/10/26 23:10
だからね ケンジ様といっておるが何か?

162 :名無しピーポ君:02/10/27 00:15
>>160
パシリしか言えませんか?
低脳丸出しですね。

163 :名無しピーポ君:02/10/27 00:22
実際ぱしり的では しくしく

164 :159:02/10/27 00:23
>160


165 :159:02/10/27 00:24
>160
ちなみに俺は警察官ではない

166 :名無しピーポ君:02/10/27 00:24
>>164
!?

167 :名無しピーポ君:02/10/27 00:25
>>165
わかってますよ。
送検なんて言葉使用しないから。

168 :名無しピーポ君:02/10/27 00:42
>167
そうか〜。あんな糞と一緒にされてないか
と心配だったのさ。

169 :名無しピーポ君:02/10/27 00:43
糞!?それはてめーだろ ぷぷ

170 :名無しピーポ君:02/10/27 00:51
>169
コラコラ。お前は警官か?身分をわきまえろ。人間のクズが

171 :名無しピーポ君:02/10/27 00:52
ひー こんな夜更けに リアル厨房が こわっ

172 :名無しピーポ君:02/10/27 00:58
>171
ひー こんな夜更けに リアル糞警官が こわっ

173 :名無しピーポ君:02/10/27 01:00
はずれー

174 :名無しピーポ君:02/10/27 01:01
>173
お前は仲間はずれー

175 :名無しピーポ君:02/10/27 01:02

 はいはい、そーですね しくしく

176 :名無しピーポ君:02/10/27 01:04
警察官現業は怪我する可能性が高いんだから頭良い香具師が職業に選ばないのが普通だろ?
せめて警察事務とかを受験するだろ?1だって勤務中に交通事故やドキュソに刺殺されるの嫌だろ??

177 :名無しピーポ君:02/10/27 01:06
んなこと危惧している香具師は
根性なし

178 :名無しピーポ君:02/10/28 16:49
警察官ってどのくらい自分の希望の部署に就けるものなんだ?


179 :名無しピーポ君:02/10/28 16:49
知るかボケ

180 :名無しピーポ君:02/10/28 16:52
警察官は、とりあえず、火葬場で焼かれます。臭いです。

181 :名無しピーポ君:02/10/28 18:10
>179
シネヤぼけ!

182 :名無しピーポ君:02/10/28 20:12
いまどき大学出てないなんて…まったく…

183 :名無しピーポ君:02/10/28 20:19

>>182

そこえらの駅弁大学ごときで 偉そうなことこくな たいしたこと無いんだからな

184 :名無しピーポ君:02/10/28 20:58

社会のゴミ=警察官

ゴミ箱=警察署

185 :名無しピーポ君:02/11/05 21:15
刑事を強制わいせつ容疑で逮捕 大阪府警布施署

 大阪府警刑事特捜隊は2日、マンションの通路で女性の胸を触るなどしたとして、
布施署巡査長、山崎哲典容疑者(29)を強制わいせつの疑いで逮捕した。府警では、
9月に2件の誤認逮捕があったほか、先月には堺北署員が拘置中の中国人容疑者の貯金
通帳を持ち出して現金を引き出し、窃盗罪などで起訴されるなど不祥事が相次いでいる。

 調べでは、山崎容疑者は、今年8月29日午後9時40分ごろ、大阪市内の私鉄駅から
30代女性の後をつけ、マンション通路で「駅でぶつかっただろう。静かにしないと刺すぞ」
とシャープペンシルを首筋に突き付けて脅し、胸などを触った疑い。山崎容疑者は容疑を
認めており、府警は山崎容疑者を懲戒免職にする方針。

 事件後の10月31日夜、女性が山崎容疑者と似た男を目撃。連絡を受けた知人が男を尾行し、
山崎容疑者の自宅を割り出して警察に届けた。

 山崎容疑者は92年の採用。00年、布施署に赴任し、今春から強制わいせつ事件などを
捜査する刑事課強行係に勤務していた。 


 久保田迪也・布施署長の話 誠に遺憾に思っています。被害者に深くおわびします。    

186 :また人殺し警官:02/11/06 12:57
2002年11月5日 高知県警:任意同行の男性、暴行され死亡
 5日午前0時ごろ、高知県中村市片魚の女性(70)から「息子に暴力を振るわれている」と
110番通報があった。県警中村署員3人が女性宅に駆け付け、息子(46)に事情を聴くため
任意同行を求めたところ、同男性が暴れ出した為、3人がかりで取り押さえるた。すると男性は
急にぐったりして倒れこんだ。その後署員は病院に運んだが、数時間後にそのまま死亡した。
 調べによると、死因は署員が同男性の鼻や口をふさいだことによる窒息死の疑いが強い。
同署は、過剰な取り押さえのため二男が呼吸困難に陥ったとみて、署員から事情を聴いている。

187 :名無しピーポ君:02/11/06 15:45

       
いったい何が起こったのか、彼女にはさっぱりわからなかった。
彼女は顔を上げて男を見た。
男は仕事の取引先にしては目つきが鋭すぎたし、税務署員にしては身なりがよすぎたし、
警察官にしては知性的に過ぎた。

「羊をめぐる冒険」村上春樹著



188 :名無しピーポ君:02/11/08 02:49
警察署は他のどんなところにも似ていない。
あえて言えば、出来が悪い高校の職員室といったところだろうか。
『69 sixty nine』村上龍著



189 :名無しピーポ君:02/11/08 21:11
>>188
放置されてることに気づいたら?

っていうか、キミの1日って読書と2チャンネルしかないだろ?

190 :名無しピーポ君:02/11/08 21:19
>>189
おまえも読書がないだけで一緒だよ

191 :由更紗羅:02/11/08 21:24
額面通りに受け取ってるんだったら、読書する意味はないよね。
まぁ、あの人はアレだから、
好んでそういう表現を使うのは確かだろうけどさ。

192 :名無しピーポ君:02/11/08 21:30
>>190
言うまでもないことだが、即レス返してるおまえもだな。

193 :名無しピーポ君:02/11/08 21:33
スレタイからずれてるような気がするのは私だけ?

194 :名無しピーポ君:02/11/08 21:36
>>193
いいんじゃねえか?

スレタイ「中卒、高卒だらけの最終処分処理場=2ちゃんねる」

レスの内容、スレに沿ってるど。

195 :名無しピーポ君:02/11/08 22:16
>>194
それだと、
2チャンネル=警察
にならないか?
まあ、似たようなもんなんでどうでもいいが

196 :名無しピーポ君:02/11/08 22:29
>>195
ぜんぜん違うよ。
だって、2ちゃんねるには「遺憾に思います」って頭下げるヤシ居ない。



197 :名無しピーポ君:02/11/08 22:31
>>195
ぜんぜん違うよ。
だって、警察には「遺憾に思います」って頭下げるヤシ居ない。

198 :名無しピーポ君:02/11/09 03:28
警察署は他のどんなところにも似ていない。
あえて言えば、出来が悪い高校の職員室といったところだろうか。
『69 sixty nine』村上龍著




199 :名無しピーポ君:02/11/09 11:14


続きはこちらで
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1035513185/l50
板に関係のないスレでこれ以上住民に迷惑をかけない為に
よろしくお願いします。
ホントに>>1って迷惑な存在ですね!






200 :名無しピーポ君:02/11/11 06:11

 
そして僕は機動隊員に叩き折られた前歯の跡を見せた。
「復讐したい?」
「まさか。」と僕は言った。
「何故?私があなただったら、そのオマワリをみつけだして金槌で歯を何本か叩き折ってやるわ。」
「僕は僕だし、それにもうみんな終わったことさ。だいいち機動隊員なんてみんな同じような顔してるからとてもみつけだせやしないよ。」

『風の歌を聴け』  村上春樹著



201 :名無しピーポ君:02/11/13 07:47

五月の末に偶然−偶然なのだろう、たぶん−僕は「文学」にあった。
メイの事件で僕を尋問した刑事のかたわれだ。
渋谷の東急ハンズではんだごてを買って外に出ようとしたところで彼とばったり鉢合わせした。
夏を思わせるような暑い日なのに彼は当然のような顔をしてまだ厚手のツイードの上着を着ていた。
警察官というのはあるいは気温に対して特殊な感覚を持っているのかもしれない。

『ダンス・ダンス・ダンス』村上春樹著


202 :名無しピーポ君:02/11/18 19:56
http://www2s.biglobe.ne.jp/~reijo/siryo/data/hk_kessi.htm
警察の組織犯罪を告発するネットワーク

多くの警察不祥事が問題とされ、報道されました。
しかし、これらは氷山の一角にすぎません。裏金づくり、交通違反もみ消し、
業者関係の利権など、警察が組織として手を染めている犯罪、
活動実態や資金も不明な公安警察の暗躍など、ニッポン警察の闇は深く、
その腐敗は組織のあり方から警察官個人の内面まで構造化されています。
警察への徹底した批判を、恒常的に続けていく必要があります。

 さまざまな冤罪が明らかになっても、警察の責任者が処罰されることは
一切ありませんでした。長期にわたる裁判闘争によって無罪を獲得した人が、
国家賠償請求訴訟を起こしても、警察官は偽証を重ねて責任を回避します。
代用監獄(留置場)が冤罪の温床と言われて国際的な批判を浴びながら、
いまだに存続しています。      

203 :名無しピーポ君:02/11/19 14:52
「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判 (朝日新聞)

「まちがいありません」。覚せい剤を密売し、短銃を所持したとして起訴された道警元警部の
稲葉圭昭被告(49)は14日、札幌地裁での初公判で、起訴事実を全面的に認めた。検察側は
冒頭陳述で「短銃密売」も明らかにして、捜査協力者との不適切な関係を指摘した。銃器の摘発で
実績をあげた警察官の「裏の顔」が浮かび上がった。

  捜査幹部 「上司の把握あれば」

  市民団体 「警察も地に落ちた」

稲葉元警部が覚せい剤だけでなく短銃も密売していたという検察側の指摘は、道警内部に新たな
驚きと戸惑いを広げた。捜査幹部の一人は「そんなことが本当にあったのか。銃器捜査で実績を上げた
刑事だったのに」と絶句した。

多くを語らず、どこで何をしているのか分からないが、コツコツと銃器の押収を積み重ねる
−−そんな稲葉元警部の勤務ぶりは当初、上司や同僚の間で「型破り」「あやしい」と評価が
分かれたという。だが、実績を重ねるうちに黙認されるようになった。

別の幹部は「銃器捜査では、協力者も捜査対象もほとんどが暴力団関係者。『朱に交われば赤くなる』
という危険と、常に背中合わせだ。上司が彼の行動を把握していれば、ここまではならなかったのだろうが……」
と話した。

検察側は、稲葉元警部が覚せい剤密売に関与した動機について、捜査協力者との付き合いのための
金の捻出(ねんしゅつ)に困ったため、と説明した。「協力者との付き合いに飲食代がかさむこともあるが、
一線の刑事はだれでも同じ悩みを抱えながら頑張っている。(密売など)言語道断だ」と、別の捜査幹部は息巻いた。

警察組織の中で起きた犯罪に、市民の厳しい目も注がれている。薬物依存者の肉体的・精神的回復を
支援する民間施設「日本ダルク」(東京都)の近藤恒夫代表(61)は「我々が薬物依存者の更生に
取り組んでいるのに、警察官が『汚染』を防ぐどころか、密売して広げるとは絶対に許せない。
日本の警察も地に落ちた」と不信感をあらわにした。

204 :名無しピーポ君:02/11/19 15:09
奴らはバカだから 点数集めに必死だから 何を言っても同じ
ポリウザイ

205 :名無しピーポ君:02/11/19 15:12
>>204
なんで突然この場面で必死なんだ?  藁

206 :名無しピーポ君:02/11/19 15:15
>>205
おまえの教育の方がもっと差し迫った問題。

207 :名無しピーポ君:02/11/19 15:44
いいよな、教育受ける必要無くなった>>206は。

208 :名無しピーポ君:02/11/19 15:51
>>207
しつこいね、きみも。
コピペの単純労働しかできないんじゃ、馬鹿が「移る」なんて言う資格はないと思うけどな。
きみのことを「蔑みの目」でみんながみているのに気がつかないのかい?

209 :名無しピーポ君:02/11/19 16:27
面白いアンチさん、今日は居ないにゃー。

210 :渋谷警察署頃死体:02/11/20 18:25
低知能の集合体




211 :名無しピーポ君:02/12/02 17:15
やぁ社会のダニにすらかなわない一般市民諸君
愚かな大衆を守るのは苦労の連続なのだよ
適度に手を抜かんとな

212 :名無しピーポ君:02/12/02 17:22
            ./ \ \
       ∧_∧/     ̄  <警察官死ね!
      (;´Д`)     i i   
      /    ヽ _   i i i--、
     ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|.
    / \ヽ/| |       ノ__ノ..
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ    .i i i . .
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...   /ヽ
          ; "ノ・ ./∴: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゙― ノ /
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( 。Д。 )-ヽ_ノ-'
  ゙ー ''~      ∨ ̄∨    

213 :名無しピーポ君:02/12/02 18:06
中卒で警官なれません
国家公務員はなれます

214 :名無しピーポ君:02/12/04 20:29
高卒は頭が悪いから理系の仕事でトップに立てない。
高卒の研究者で一流の奴いないし。
文系の仕事で運良く成功する奴はいるが。
学歴関係なくても官僚や弁護士にはなれない。


215 :名無しピーポ君:02/12/04 20:33
自民党が殺人容疑の連中に甘いのはやくざに義理があるから?
ひところしても、4年だろ。やくざ同士だと2年6ヶ月だろ!?

ついでに、殴って殺したりしても78%は傷害致死で1年チョいで
シャバへもどれるしねぇ。。。

結局ヤリどくということ・・・。

216 :名無しピーポ君:02/12/05 10:47
>>214
大卒なのに高卒に虐げられているようですね、キミ(ワラ

217 :名無しピーポ君:02/12/05 10:49
>216        
このスレではおまえが荒らし

218 :名無しピーポ君:02/12/09 15:46
あんまり大きな声じゃ言えないけど
警察ってのはようは頭が少し弱い人達がなるわけよ。

219 :名無しピーポ君:02/12/09 15:48
>>218
多スレにご苦労。
そんな時間があったらハローワークにでも行ったら?

220 :名無しピーポ君:02/12/09 15:49
>219           
このスレではおまえが荒らし

221 :名無しピーポ君:02/12/10 05:06
キチガイ警察は中卒までやとうのかい。

222 :名無しピーポ君:02/12/10 10:48
>>221
基地外のキミの頭の中ではそうだよ。

223 :名無しピーポ君:02/12/10 11:29
>>222      
このスレではおまえが荒らし 

224 :名無しピーポ君:02/12/10 15:45
>>222
キチガイのキミの頭の中ではそうだよ。

225 :名無しピーポ君:02/12/10 17:26
中卒は受けれません

226 :名無しピーポ君:02/12/10 19:11
一番偉いのはキャリア。これ最強。幹部候補生(キャリア)は皆、頭の良さそうなお顔をしてらっしゃるよ。
私みたいなノンキャリの馬鹿刑事とは違って・・・。ノンキャリって皆、頭が悪そうな顔してるよ。
実際頭は悪いけどね。学校卒業して実務に就くまでは意欲があったんですけど、いざ実務に就くと
規則ばかりに拘束されているようで、やる気がなくなって頭があぼーんしてくるのよ。
あ!課長が来たからこれにて・・。

227 :名無しピーポ君:02/12/10 20:35
警察はほんと頭悪いよな

228 :名無しピーポ君:02/12/15 00:43
特に制服警官はど頭、わりぃなぁ。
頭ぁおかしいんだろね、制服警官って。

229 :おまわりさんの味方:02/12/15 01:05
制服、私服の「刷り込み」はテレビで成された様です。
以前は、制服警官をテレビに映すのは「軽犯罪法のニセ警察官に該当する」
と言う議論が成された様でした。それで「階級章を逆に付けると問題無い」
とか「わざとモールを付けると良い」とか、ディレクターも大変だったと言う
話しです。「背広は、清潔でスマートなイメージがするし、警察からも文句
無し」なので都合が良かったのでしょう。警察官は刑事も基本は「制服」
なので、頭の良し悪しは関係有りません。たしかに毎日、事件書類を書いて
いる「背広の刑事」「ブレザーの生安」の方々のほうが「できる」はず。

230 :名無しピーポ君:02/12/17 19:22
職質・検問・尾行・家宅捜査・逮捕、と警察と関係する場面は、いろいろあるが、
基本は同じだ。被る被害といえば、逮捕による時間のロス・不自由さ、
家宅捜査等によって自分の持ち物を押収されること、その他住居の立ち退きや職場の
解雇などの嫌がらせもある。しかしそれ以上に問題なのは、これらのことを恐怖して、
自分の思想・信教の自由を放棄して、自らの行動を制限して、権力の言いなりになることだ。
 逮捕されて取り調べを受ける場合でも、家に事情聴取に来る場合でも、
街で職質を受ける場合でも、基本は同じだ。

231 :名無しピーポ君:02/12/18 00:17
>>226
窓際キャリアのジサクジエーン

232 :AV女優←見習い ◆WFl571/66g :02/12/18 02:02

12 名前: ◆qIs0Rl2dlg [sage] 投稿日:02/12/17 23:42 ID:Adn1Qv/o
書き込みにJane使ったのはしっぱいだったな
まあこのスレはかまわないけど

12 名前: ◆qIs0Rl2dlg [sage] 投稿日:02/12/17 23:42 ID:Adn1Qv/o
書き込みにJane使ったのはしっぱいだったな
まあこのスレはかまわないけど

12 名前: ◆qIs0Rl2dlg [sage] 投稿日:02/12/17 23:42 ID:Adn1Qv/o
書き込みにJane使ったのはしっぱいだったな
まあこのスレはかまわないけど

12 名前: ◆qIs0Rl2dlg [sage] 投稿日:02/12/17 23:42 ID:Adn1Qv/o
書き込みにJane使ったのはしっぱいだったな
まあこのスレはかまわないけど

12 名前: ◆qIs0Rl2dlg [sage] 投稿日:02/12/17 23:42 ID:Adn1Qv/o
書き込みにJane使ったのはしっぱいだったな
まあこのスレはかまわないけど

お前はそんなに偉いのか!!!



233 :名無しピーポ君:02/12/20 18:04
一人ひとりが警察批判の声をあげる勇気を持つべきです。
それが結局は住みよい社会になっていきます。

234 :名無しピーポ君:02/12/20 18:08
>>1は批判と呼ぶにも相応しくない書き込みです。

235 :名無しピーポ君:02/12/20 18:15
>>229
ぱーか

236 :ゲリバー:02/12/20 20:32
230 へ

アホカ おまえは 警察は体制に忠実が基本だ。

237 :名無しピーポ君:02/12/20 20:50
あかかおまえは

238 :クリ:02/12/21 05:40
ちくしょう!福岡県警落ちた。まあ、少年院四回もはいってたんじゃあしょうがないか1次は受かったけど、




239 :名無しピーポ君:02/12/21 09:07
seth

240 :名無しピーポ君:02/12/21 09:09
age


241 :名無しピーポ君:02/12/25 19:08
警官は全裸でカンボジアの地雷原走らせて地雷撤去に


   なんだ、「税金泥棒」っていっても、まだ国家の役に
   たつ機会がいっぱいあるじゃないか

ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ♪

242 :名無しピーポ君:02/12/27 22:14
ゴミはまだ再利用できる。
たちの悪い警官は利用できないどころか害悪をまきちらす。
ゴミ>>>>>>>>>>>>警官

243 :名無しピーポ君:02/12/28 00:24
いま、ここのスレのことを警視庁に通報しました・・・
スレ立て人、逮捕ですね、まあ、それも人生です・・・
覚悟しておきなさい・・・
合掌・・・

244 :名無しピーポ君:02/12/29 00:45
243 へ
多スレにご苦労なこった
警視庁も子供の相手で大変だね。

245 :名無しピーポ君:03/01/06 19:09
ゴミ

246 :名無しピーポ君:03/01/06 20:57
>>245=カス

247 :名無しピーポ君:03/01/06 20:57
>246                         
このスレでは、お前が荒らし

248 :山崎渉:03/01/07 10:17
(^^)

249 :名無しピーポ君:03/01/07 13:33
>>243
一人暮らしで無職で友達がいない。これでは病気が悪くなるばかりですね。

250 :名無しピーポ君:03/01/07 13:34
MD警報発令

251 :名無しピーポ君:03/01/07 13:35
>>250
神経がぴりぴりしている感じです。全然落ち着けません。

252 :名無しピーポ君:03/01/07 13:36
もちつけ。
           

253 :名無しピーポ君:03/01/07 13:39
話の腰を折ってしまってわるいんですが、あるかぜぐすりでハッピーな気分になれ
るってホントでしょうか?今手元にあるんですが、飲んでみるべきでしょうか?

254 :名無しピーポ君:03/01/07 13:42
>>243
あらまぁこんなところに居たのね。あなたは22歳にもなって未だに
オムツは取れないし、ほんとに悪い子なんだから!あらららまぁ〜た
ウンチもらしたのね!いけないコッ!お尻ペンペンしますよぉ。
このこったらママが居ないとな〜んにも出来ないくせに口だけは達者
なんだからぁ。もう。早くおうちに帰ってオムツを取り替えましょうね。

255 :名無しピーポ君:03/01/07 13:46
もちつけ
         

256 :名無しピーポ君:03/01/07 14:02
>>250
最近なんか落ち込み気味です。特に雨降りの日。外に出られなくなります。
心療内科に通ってはいるのですが、薬も飲む気にもなれず。なんか体がだるーって
感じで動かないんです。たまに自分でも訳のわからないことを怒鳴って
しまったり。でもお正月にパンツとブラだけで町内一周のジョギングを
した時はとても気持ちよかったです。もちろん我が家の愛犬「ぴんくちゃん」
も一緒にね。あと最近ふじちゃんがお空を飛んでるのを良く見かけます。
ふじちゃんのペットはやっぱりポキだよね。ポキはいいやつだよ。
でもこの前、私はポキを食べちゃったんだ。私はやっぱり塩だねと言ったら
うちの兄貴がタルタルソースだよ。なんてゆーから、もう一日中、兄貴と
喧嘩。頭に来たから顔を引っかいてあげたよ。デモね、本当は私は兄貴の
ことを好きなんだ。兄貴の赤ちゃんを産みたいんだよ。わかってくれるかな?
この女心.......

257 :名無しピーポ君:03/01/07 14:06
>>256
ぎゃはは!失笑の後、大爆笑!


258 :名無しピーポ君:03/01/07 14:06
あのぉ

やっぱいいや

259 :名無しピーポ君:03/01/07 14:13
こ、こんなところで初笑いしてもーた 鬱
                 

260 :名無しピーポ君:03/01/07 14:16
うつは必ず治るとか、時間が経てば自然に治ると医者は書いていますが全然
治りません。

261 :名無しピーポ君:03/01/07 14:17
ピーポ、ピーポ、ピーポユーーー(_´Д`)

262 :名無しピーポ君:03/01/07 14:18
禿藁

263 :名無しピーポ君:03/01/07 14:18
鬱を脱したい反面 このなまぬるい日々がずっと続くのを望む自分がいてゾッとする

264 :名無しピーポ君:03/01/07 14:19
しもーた。はけタンがいるよーだ。はけタン、はぁはぁ
                

265 :名無しピーポ君:03/01/07 14:20
色々なサイトを見てうつから抜け出す糸口がみつからないかと探しています。
私は対人関係が一番ストレスになるので一人でこつこつやれる仕事があればと
思っています。

266 :名無しピーポ君:03/01/07 14:21
>>256
笑いのセンスありあり。裏疾しい。
                  

267 :名無しピーポ君:03/01/07 14:30
笑える........てか俺も初笑い.....鬱

268 :名無しピーポ君:03/01/08 01:56
ポキはしんだのサ。なぜかっていうと私がたべちゃったから。でも悲しくて
悲しくて涙が止まらない。仕方ないからキューティーハニーの衣装をつけて
私は走ったよ。駅を3っつもね。帰りは疲れたから電車で帰ってきた。お金なかったけど。
入場券だけは買えた。駅に着いたら駅員さんが「キセル乗車」って言ったのサ。
オマワリさんがこの人はMDだからとか言ってたよ。MDってメディカルドクター
だよね。兄貴が言ってた。でも私はお医者じゃない!どうしてみんな勘違いするのかな?
しかたがないから「カワルワヨ!」って言ってあげたら「ほらMD!」だってサ。
今日は本当にむかついた!診てもらいたいのはコッチなのに......
どうしてみんなバカなのかなぁ......?

269 :名無しピーポ君:03/01/08 14:55
MD警報発令その2(藁

270 :看護士:03/01/08 15:25
TU-KA、本当の害喫地だったら、あんなにまともな文章はかけません。

脈絡もあるし、狙っているだけ。
    てにがおはの接続詞がきちんとしていることが何よりの証拠。

271 :なんで空は青いんだろう:03/01/08 15:47
躁鬱病ってご存知?俗に言われる心のカゼ。精神薄弱とは違う。
今、日本国内にはかなりの数の方々がこの病気にかかり、人口の
殆んどが予備軍とされている。また発症件数も年々増加中。

絶対に俺は(私は)そんな病気ではない。という固定観念が一番の
治療の壁と医師は言う。

そこにいるあなた!あなたの心も......

272 :名無しピーポ君:03/01/09 19:30
                     /`ヽ     ,.-、/
                       /   `、  ,/  |  おい、 
              ,,. ‐'',つ ,/      'L/    |   
             ,. ‐'"'ヽ,"  / _,,........,,_  ´  _,,......,,_ |   そこのたんなる中卒!!
          /   (゙,. ) / <, |:::::| ,>  <, |:::::| ,|
           /. ヽ-r''",ノ /  `二二,,,,,,,,,,__ ''''''''''' |   職質するときは
         r,!   -r''" ノr‐'"´:::/‐|:/  `、::ヒ、‐-、 |
        /`--‐'''/   ソ:::::/i::∠.,,レ    ゙、|,,ヽ::i、:`:|    人様に目を合わせるなよ
         /、_,,..-{   i:::::i'.,r''/::::ヽ     'r'"ヾ':|,ヽ:::i
         /    i゙    ,'::::i i. i:::::::::l    l:::::::::|. i !:::ヽ               (藁
        ,'     |   ,':::::! '. '○:ノ     '○:ノ ノi:::::::ム、___
      i     l    !:::::i                   |::::::::|
        !     i' 〉  ,'::::::::、        _      l:::::::::|
      i_      '' \i::::::::| lヽ、     l   l     ./::::::::::!
      ヽ`         |:::::::i:┴i:::`''- 、_ `'''"  ,. -'":::::::::::::::|
       !_,.. --ァ |  `、:::|  ''T'r'"´l ``""´!:::::::::::::;i:::::::::|
        ヽ:::::/  |   `、|    '、  ヽ   {ヽ、:::ノリ|:::::::::!

273 :名無しピーポ君:03/01/14 19:17
一般の人が犯人を隠したり、証拠を隠滅したりすれば、当然逮捕される。
書類送検は身内に甘い処分で、これまで何度も不祥事を内々に処理してきた
警察の体質が表れたと言える。処分の対象者もかなり限定しており、
警察が組織全体を守ろうとする意識が感じられる。もはや、
自浄作用に期待はできない。上司の言いなりになる監察官室を独立させ、
弁護士や市民代表を加えた新たな組織をつくるべきだ。
大きな権力をもつ警察だからこそ、地方自治体以上に情報公開を進め、
組織の透明性を高める必要がある。

274 :名無しピーポ君:03/01/14 19:19
>>273
コピペウゼー!

275 :名無しピーポ君:03/01/14 19:22
>>274
あんまりコピペは感心しないけど、>>273なんかの文読んで何も思わないの?
警察官という職業に対して何か思わない?
だとして浮かれているだけなら只の馬鹿だよ。

276 :名無しピーポ君:03/01/14 19:35
>>275
情報公開制度はとっくにスタートしている。
知らないで意見しているとしたらただのバカだよ、キミ。

277 :名無しピーポ君:03/01/14 19:48
>>275
どーして自分の言いたいこと、というよりもコピペを押し付けるのでつか?
漏れはアンチでもないし擁護派でもないけど、コピペばかりでは全然
おもしろくないし、説得力もないのでつ。もしそんなにケーサシがきらいなら
自分で文章作成汁!コピペを押し付けるのはヴァカすぎなのら!

278 :名無しピーポ君:03/01/14 19:50
>>277
またコピペか。コピペでしか物事を表現できないようだな。

279 :名無しピーポ君:03/01/14 19:59
>>278
ぜんぜんコピペではないのにどーしてコピペ?

ヴァカは逝ってヨシ!

280 :名無しピーポ君:03/01/14 20:06
>>279
>>278自体がコピペなんだから相手すんな。

281 :名無しピーポ君:03/01/14 20:08
コピペに唸るのもケッコーあぶねーぞ。

282 :名無しピーポ君:03/01/15 16:20
>>1って、警察への恨みがよっぽど強いんだね
この書き込み↓見てればわかるよ
http://matari.ichigobbs.com/cgi/readres.cgi?bo=sabetsu&vi=0020
http://www.netjin.jp/society/law/board/index.php?qid=2
http://yasai.2ch.net/company/kako/981/981596394.html
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1034871700/60
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1025966305/119
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1029693920/136
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1026975613/168
http://mentai.2ch.net/police/kako/1022/10222/1022223357.html
http://mentai.2ch.net/police/kako/994/994732928.html
http://mentai.2ch.net/police/kako/975/975376033.html
http://mentai.2ch.net/police/kako/989/989570038.html←ここの26
http://mentai.2ch.net/police/kako/970/970969581.html←ここの2
http://mentai.2ch.net/police/kako/971/971293754.html←ここの2
http://mentai.2ch.net/police/kako/962/962058788.html←ここの23
http://mentai.2ch.net/police/kako/961/961088858.html←ここの9
http://mentai.2ch.net/police/kako/960/960962174.html←ここの26
http://mentai.2ch.net/police/kako/960/960649779.html←ここの20
http://mentai.2ch.net/police/kako/960/960314800.html←ここの51


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)