5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冤罪刑事<生きる価値ナシ><死ぬ価値モナシ>

1 :刑事は飲酒運転OK!ふざけんな:02/08/26 14:11
なぜ、捜査をしない?
捜査をしたら、被疑者が犯人でない証拠が出るからだろう!
自白の強要だけで有罪にする愚かな刑事は生きる資格なし。
代用監獄が冤罪の温床になっている事実を素直に認め、
馬鹿刑事は全員自殺しろ!生きてるだけ空気の無駄、酸素泥棒。

2 :名無しピーポ君:02/08/26 14:17
警察は公務特権があるから、飲酒運転もOK。
捜査は面倒だから適当に犯人を仕立て上げて、とっとと
飲みにいくんだよ。もちろ被疑者はフル勾留。

3 :名無しピーポ君:02/08/26 14:17
>>1
あの〜、意味不明なんですけど〜。

怒ってるのだけは、よく分かるんですけどね。w

4 :名無しピーポ君:02/08/26 15:08
警察官は100回死んでくれ。
警察は社会の癌だ。

5 :由更紗羅:02/08/26 15:10
だからさぁ、妄想しかできないんじゃ将来生きていけないよ〜。

6 :名無しピーポ君:02/08/26 15:24
警察が治安維持に対して
全く機能していないことは
誰が見ても明らかだ。
それだけではない、
むしろ警察官に与えられた
公権力を悪用し、庶民を冤罪で
逮捕しまくっている。
警官なんていないほうがましだ。

7 :由更紗羅:02/08/26 15:26
夏休みの宿題済ませたのかね。この子達は。

8 :名無しピーポ君:02/08/26 15:28
\ || /                      \‖/
           ┌┬┬┬┐                        ∩
     ―――┴┴┴┴┴―――――.、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||      || ̄ ̄ ̄ ̄||. ̄ ̄.| || #######||########|
   /.    ∧// ∧ ∧| ||      ||    .||     ..||  ∧∧ ||.∧∧.| || #######||########|
  [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___||__.||     .[|||.へ(゚Д゚ )..|| ゚Д゚,,) || #######||########|
  ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.  _.||      || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄|.| ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄..|
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.|都立松沢病院 .|    ..  lO|o―o|O゜|======||===府中刑務所=== |
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..|| ≡)) .  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'
          ∧                         .∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  オールスターで 由更紗羅をお迎えに上がりました!! お好きな車へどうぞ!!     |
\__ _________________________ ______/
    V       凸\_________/,凸、         . ∨._________
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、       ―――――――、      \ 〜〜
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ     /.. ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||_____\〜
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  | \ 〜
          / ∧∧ // ∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||      .[/___(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗     ||_    _|_| ̄ ̄..∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|     lO|――|O゜.|____.|.||-――――┴―|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――多磨霊園――――〕    |_∈口∋ ̄_l__l⌒l |____l⌒lソ ≡))
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))     .`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
  ̄ ̄`

9 :名無しピーポ君:02/08/26 15:29
そろそろ夏厨達の季節が終わる
あとちょっとだ

10 :名無しピーポ君:02/08/26 15:39
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

11 :由更紗羅:02/08/26 15:43
>>9
そうだね。でもちょっと心配。
夏休み明けって結構登校拒否になるし。
今の若い子達に言いたいのは「自分だけの考え方を持て」ということ。
まぁ、どうせ持ってるつもりになっているだろうから、
聞く耳もたないだろうけどね。

12 :名無しピーポ君:02/08/26 15:45
>>9=>>11
必死だな(ワラ

13 :名無しピーポ君:02/08/29 15:33
刑事は死ね、今すぐ死ね!

14 :麒麟:02/08/29 23:46
酸素泥棒・・1は誰に酸素代金払ってんの。

15 :名無しピーポ君:02/08/30 14:40
>>12
おまえがな。

16 :冤罪事件簿:02/09/02 13:37
名古屋市名東区の路上で先月、個人タクシー運転手の前野幹夫さん(66)を殺害したとして、
1日夕に愛知県警名東署特別捜査本部に強盗殺人容疑などで逮捕された韓国籍の大阪市生野区出身、
職業不詳、朴重治容疑者(64)が、同署内の留置場で2日朝、朝食用に配られた、はしで腹を刺し、
自殺しようとした。同県長久手町内の病院に運ばれたが、約10日間のけがを負った。

 県警名東署によると、2日午前7時50分ごろ、朴容疑者の留置場に朝食が配られた。
朴容疑者は全く手をつけず、約5分後に突然立ち上がり、木製のはし(長さ約20センチ)
を腹に突き立て、壁に向かって2回激突、あおむけに倒れた。はしは腹のへそに深さ5センチ
ほど突き刺さったという。

 留置係の男性署員がすぐに異常に気づき「やめろ」と言って制止し、留置場内に入って取り押さえた。
朴容疑者は腹にはしが突き刺さった状態で病院に運ばれたという。同署は3日に送検する予定だったが、
いったん朴容疑者に対して釈放の手続きをとり、退院後に改めて逮捕する方針。

 牛久保輝雄・名東署長は「留置当初から監視を強くするなど万全の態勢を取っており、当署の看守上
の対応は問題がなかったと思う」とコメントした。

 調べでは、朴容疑者は先月24日未明、前野さんの首を刃物で刺すなどして殺害。売上金約1万円
などを奪った後、前野さんの遺体を車内に放置したまま逃走したという。車内外に残っていた指紋が
朴容疑者の指紋と一致したことから、特捜本部は朴容疑者を強盗殺人容疑などで指名手配し、
1日夕、大阪市浪速区内で発見、逮捕したが、朴容疑者は「(事件当時)大阪にいたので知らない」
と容疑を否認していた。

[毎日新聞9月2日] ( 2002-09-02-12:19 )

17 :名無しピーポ君:02/09/10 16:10
窃盗事件で主婦を誤認逮捕=犯人のうそ証言で−大阪府警

 大阪府警は9日、大阪市平野区で8月、無職女性(71)の預金通帳などが盗まれ、
預金が引き出された事件で、平野署が同区内の主婦(55)を窃盗容疑で誤認逮捕
していたと発表した。「主婦に頼まれ預金を引き出した」
という知人の男の証言に基づき逮捕したが、主婦が否認したため男を追及したところ、
「自分が1人でやった」と認めた。
 府警は男を窃盗と詐欺の疑いで逮捕し、主婦を釈放した。
府警は「裏付け捜査を怠った基本的なミス」として主婦に謝罪。
捜査関係者の処分を検討している。 (時事通信)

18 :違法ピーポ君:02/09/19 15:11
冤罪の原因が憲法や刑訴法を踏みにじる警察の違法捜査にあることは、
次第に冤罪と闘う者の共通認識になってきています。
また、労働運動、市民運動の中でも、
捜査に名を借りた警察の目に余る違法警備・弾圧に怒りが高まっています。

19 :名無しピーポ君:02/09/20 14:53
>>18
君らのように特殊な方々がどう騒ごうが、一般人には全く関係のないことです。
共通認識?違法?怒りが高まっている?
盛り上げたいという切実な気持ちはわからんでもないが、ここまで胡散臭さを漂わせたし
まっては逆効果だね。

20 :名無しピーポ君:02/09/20 14:56
>>19
特殊な人種に何を言っても通用しないぞ

21 :名無しピーポ君:02/09/20 15:28
>>19=>>20
必死だな。福岡県警か?(藁

22 :名無しピーポ君:02/09/20 15:30
>>21
時間が近くて同じ主旨の書き込みを自作自演と決めつけるバカ書き込みは見飽きたよ。

23 :名無しピーポ君:02/09/20 15:32
>>19=>>20=>>22
更に必死だな。ご苦労さん。

24 :名無しピーポ君:02/09/20 15:34
>>23
楽しい? ふーん。

25 :名無しピーポ君:02/09/20 15:37
>>24
オマエモナー

26 :名無しピーポ君:02/09/23 17:25
ザ・スクープ 仙台筋弛緩剤点滴事件!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1008639885/l50

27 :名無しピーポ君:02/09/27 18:13
USJ爆破予告で誤認逮捕=携帯発信記録で無関係と判明−大阪府警

 大阪府警は27日、大阪市此花区の米映画テーマパーク
「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(USJ)に爆弾を仕掛けたと虚偽の110番をかけたとして、
威力業務妨害の疑いで逮捕した大阪市の男性(29)が事件と無関係だったと
発表した。
 府警は爆破予告電話の発信元がこの男性の携帯電話だったとして、
此花署に任意同行を求め、容疑を認めたため11日に逮捕した。
 しかし、その後の調べで、男性の携帯電話の発信記録と爆破予告電話に
時刻のずれがあることなどが分かったため、20日に男性を釈放した。
 (時事通信)
[9月27日16時2分更新] 

28 :名無しピーポ君:02/09/30 13:35
汚職有罪確定元市長を返り咲かせた他に類を見ない恥知らず市民に鉄槌を!!

◆大村市長に松本氏返り咲く
 任期満了に伴う大村市長選挙は29日、投開票が行われ、元同市長で各種学校理事長
の松本崇氏(61)=無所属・自由推薦=が現職の甲斐田国彦氏(66)=無所属・自民、保
守推薦=を破り、返り咲いた。
 ◇開票結果(選管確定、投票率68.00%)
  当22231 松本  崇 61 無元
   21225 甲斐田国彦 66 無現
 http://www.nagasaki-np.co.jp/

 任期満了に伴う大村市長選は二十二日告示された。元同市長で各種学校理事長の松
本崇氏(61)=無所属・自由推薦=と、三期目を目指す現職の甲斐田国彦氏(66)
=無所属・自民、保守推薦=の二人が立候補を届け出、一週間の選挙戦に突入した。
投票は二十九日。
 同市長選は、一九九四年の汚職事件による松本氏の辞職を受け、甲斐田氏ら三人が
戦った同年の出直し選以来八年ぶりの選挙戦。
 http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kako/200209/23.html

かつての汚職の贈賄側、土建屋どもの組織票に支えられた松本がまんまと市長に返り
咲いたわけだ。その組織票に無様にも1006票差で敗れ去った無様な8万の大村市民を
笑ってやろうじゃないか。

大村市のホームページ
http://www.city.omura.nagasaki.jp/



29 :名無しピーポ君:02/10/04 11:43
<誤認逮捕>薬物鑑定ミスで 3人を釈放 千葉県警

 千葉県警が、米国から輸入された向精神薬をコカインと誤って鑑定し、輸入した東京都内の自営業男性(52)
ら3人を逮捕していたことが分かった。県警は18日、3人を釈放した。

 県警薬物対策課などによると、9月5日、川崎市内にある男性の事務所にあてた国際宅配荷物が成田空港に届いた。
中に入っていた錠剤を東京税関成田支署と県警がコカイン試薬で検査すると、陽性反応が出たため、県警は翌6日、
男性らを麻薬取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕した。ところが再検査の結果、錠剤はコカインではなかったことが分かった。

 この薬物は、禁止薬物のMDMA(通称・エクスタシー)に似た幻覚作用を起こす性質がある。県警は
「適正に検査したが、初めて調べる薬物だったためこのような事態になった。今後はさらに慎重を期す」
と話している。 
  
(毎日新聞)[10月3日]  

30 :名無しピーポ君:02/10/08 19:39
警察官って、公務を円滑に遂行するために、人の話を無視したフリを
したり、わからないフリをしてるんだと思ったこともあったけど、
やっぱり理解できてないだけだ。     
CT撮ったら、排水口にたまる洗剤の泡のように  
スカスカな脳みそだろ   

31 :名無しピーポ君:02/10/09 12:24
警察の最終目的は庶民の言論封殺。最近は女性の方が強くなっているので、弱い立場にいる男性のいう事は信じない。そして逮捕してリストができればよしとする。
そして、世田谷区の事件みたいに犯人がなかなか捕まらない事件にそのリストを利用して犯人をでっち上げる。
その不正を暴くべきマスコミももはや警察の手先になっている為暴かない。
痴漢冤罪が帝銀事件のような殺人冤罪にならぬ事を注視しなくてはならない。

32 :名無しピーポ君:02/10/11 10:02
誤認逮捕:
少年に罪着せた無職の男逮捕 千葉県警が謝罪

 千葉県九十九里町で6日、男性が乗用車にはねられ死亡した事故があり、
東金署は10日、同県四街道市みそら3、無職、坂井賢一容疑者(24)を
業務上過失致死容疑で逮捕した。同署は事故直後、同乗の無職少年(19)
を現行犯逮捕したが誤認逮捕と分かった。同署は「少年や家族に大変迷惑をかけ、
誠に申し訳ない」と少年と家族に謝罪した。

[毎日新聞10月11日]

33 :名無しピーポ君:02/10/11 20:14

「誤認逮捕」国賠訴訟初弁論 被告側、全面的に争う姿勢「適法な身柄拘束」 /群馬

 高崎署に今年5月、暴力行為法違反の疑いで逮捕され、9日間の拘置後に釈放された高崎市内の
男性(54)が、「うその被害の訴えで誤認逮捕された」として、国家賠償法に基づき、国(前橋地検)
と県(県警)などに対し、100万円の損害賠償を求めた国賠訴訟の第1回口頭弁論が10日、
前橋地裁高崎支部であり、被告側は「合理性・必要性のある適法な身柄拘束」などとして、
請求棄却を求める答弁書を提出、全面的に争う姿勢を示した。
 答弁書の中で、県は「被害届を提出した者に対する事情聴取や関係証拠などから、原告に対する嫌疑が
強かった」などと逮捕理由を説明。国は「共犯者の存在や所在を不明にする恐れ」などから拘置の必要性が
あったと主張した。原告側は、脅迫電話をしたとされる携帯電話の通信記録を調べた時期などについて、
釈明を求める準備書面を提出。また、同事件に関する刑事記録を請求した。

(毎日新聞)[10月11日19時16分更新]

34 :名無しピーポ君:02/10/12 22:38
警官死ね〜!
警官は今日死ね!
警官は明日も死ね!
警官は明後日も死ね!
毎日毎日警官死ね!
警官死んで治安回復、警官死んで日本を人権先進国に!  

35 :名無しピーポ君:02/10/12 23:33
     冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//| ●  |⌒| ●  |ヽゞ
__⌒⌒⌒L___/_  \__/ | |  
| UUU ノ|/\_/\   |ノ    _____________
| ★   |ヽ───‐ヽ /  / 
| POLICE | ヽ──'   / <  警官死ね!
|   ★  |    ̄  /   \           
|       |  ‐-            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :あぼ〜ん:02/10/12 23:37
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      | 
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  DQNの謝罪が先だ!
   |::::::  ヽ     丶.   | 
   |::::.____、_  _,__)  ∠  
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \

37 :名無しピーポ君:02/10/12 23:38
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    警官が一人でも多く死にますように。
|        奉  納        |        
   

38 :名無しピーポ君:02/10/12 23:39
自白だけでは有罪にできません

39 :名無しピーポ君:02/10/12 23:39
警官しよ

40 :名無しピーポ君:02/10/12 23:39
警官死ね!警官死ね!警官死ね!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧     ∧_∧    警官死ね!
   (・∀・ )    ( ・∀・)    警官死ね!
   /    \    /   \ 警官死ね!
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  警官死ね!
    し(_)     (_)J  

41 :名無しピーポ君:02/10/12 23:41
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      | 
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  警官の処刑が先だ!
   |::::::  ヽ     丶.   | 
   |::::.____、_  _,__)  ∠  
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


42 :名無しピーポ君:02/10/18 22:20
「容疑者は無実主張」 当番弁護士コメント 新十津川主婦刺殺  2002/10/18 08:00

 空知管内新十津川町での主婦殺害事件で、殺人の疑いで逮捕された同町の
主婦矢農郁子容疑者(50)について、当番弁護士として矢農容疑者と接見した
佐藤義雄弁護士は十七日、同容疑者は「調書は強要されたものであり、
無実を主張している」とのコメントを発表した。

 同弁護士は、逮捕後の十七日午後四時から三時間にわたり同容疑者と接見。
同容疑者は「長時間取り調べをした二人の刑事から机をたたかれたり、
大声を出されたりし自白を強要され調書が作成された。当日被害者とは
会っていないし、死亡したことは後で知った。自分は犯人ではない」
と述べたとしている。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021018&j=0022&k=200210179064

43 :名無しピーポ君:02/10/22 12:54
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021022&j=0022&k=200210211887

新十津川主婦殺害 拘置先変更求め準抗告 接見弁護士 「黙秘権を侵害」  2002/10/22 00:30

 【新十津川】空知管内新十津川町中央七二、主婦鈴木アサ子さん(71)が殺害された事件で、
滝川署の捜査本部が殺人容疑で逮捕、送検した同住所、主婦矢農郁子容疑者(50)に接見している
佐藤義雄弁護士は二十一日、「捜査に黙秘権の侵害が見られる」などとして、拘置場所を代用監獄
である滝川署の留置場から札幌拘置所に移すよう求める準抗告を、札幌地裁に申し立てた。

 申立書は「送検後、黙秘を続けている同容疑者に対し、警察官が『犯人はおまえしかいない。
黙秘することはできない。早くしゃべって楽になれ』などと迫り、自白が強要されている」など
として、警察の監視下で取り調べを受ける代用監獄の弊害を指摘している。

 佐藤弁護士は「容疑者とは十七日の逮捕以降、連日接見しているが、無実を訴えている。
凶器の包丁からの容疑者の指紋検出や、容疑者の衣服からの被害者の血液反応といった証拠
がなく、冤罪(えんざい)の可能性が高い」と話している。


犯人を決め付けてから自白させる、最低最悪の馬鹿警官の短絡思考が露呈しまくってるな。

44 :名無しピーポ君:02/10/23 13:54
無免許運転:
被告に逆転無罪 東京高裁「駐車場は道路でない」

 01年6月、前橋市の月決め駐車場で無免許運転したとして、道交法違反に問われた男性会社員(46)に対し、
東京高裁は21日、1審の罰金8万円を破棄し、無罪を言い渡した。原田国男裁判長は「現場は特定の人だけが利用
する場所で、道交法の適用を受ける道路ではない」と述べた。そのうえで「ここまでの取り締まりをする合理的理由
は見いだせない」と、警察の捜査に疑問を投げ掛けた。

 男性は運転免許の停止処分中だった01年6月、軽トラックをバックさせたところ、別の乗用車にぶつかり、
群馬県警に摘発された。前橋簡裁は今年5月、罰金8万円の略式命令を出したが、男性は納付に同意せず、
正式裁判に持ち込まれた。

 この駐車場は、2方を塀、もう1方を畑で囲まれており、駐車場と道路の境界には白線が引かれていた。
弁護側は「駐車場は契約者とその関係者だけが利用し、不特定多数の使用は認められていない」と無罪を訴えた。
判決もこの主張を認め「道交法の適用を受ける『一般交通の用に供するその他の場所』に当たらない」と判断した。

 前橋簡裁は「門扉や鎖がなく、管理人もおらず、一般の通行が黙認されている道交法上の道路」と判断していた。
 【小林直】

 弁護人の内田武弁護士の話 丁寧な審理を経た妥当な判決。客を誘い込むために設置したパチンコ店の
駐車場を道路と認め、有罪判決を受けた例はあるが、拡大解釈は許されない。警察は、個々の駐車場の性質を
よく考えて検挙すべきだ。

[毎日新聞10月23日] ( 2002-10-23-03:01 )  

45 :名無しピーポ君:02/10/23 14:53
>>44
最高裁で覆されるのは間違いないね。


46 :名無しピーポ君:02/10/26 17:24
警察刷新どこ吹く風の
県警まるごと暴力団
▼政治が混迷して、わけのわからない馬鹿騒ぎを繰り広げているうちに、
またぞろ、国政と市民をなめきった悪代官どもがムクムクと頭をもたげ
始めているではないか。そう、悪徳警察である。

 手始めは奈良県警である。この警察、よってたかって警察ではない
別の社会から現職警察官らが小遣いどころではない、ほんまもんの給料
をもらっていたのだ。

 県警のナンバー7に入る交通畑の警視が、奈良佐川なる運送会社から
過去一〇年にもわたって月々二〇万円にもなる給料をいただいていたかと思えば、
暴力団担当のこれまた警視がセコイことに携帯電話料金をやはりこの業者に
払ってもらっていたのだ。

47 :名無しピーポ君:02/10/26 18:10
>>45
間違いないと言いきれる君は最高裁の裁判官?

48 :名無しピーポ君:02/10/26 18:43
>>47
最高ですかーーー!と言う香具師

49 :名無しピーポ君:02/10/27 01:02
純粋に冤罪事件について語る方々には申し訳ないが、
タイトルを見て思った事…
><生きる価値ナシ><死ぬ価値モナシ>

…どうしろと?(滝汗)

50 :名無しピーポ君:02/10/29 11:08
草加事件:
遺族側の控訴を棄却 東京高裁

 埼玉県草加市で85年、女子中学生(当時15歳)が殺害された「草加事件」の遺族が、
少年審判で加害者と認定された少年(当時)らの両親に賠償を求めた訴訟の差し戻し控訴審で、
東京高裁は29日、訴えを退けた1審を支持し、遺族側の控訴を棄却した。矢崎秀一裁判長は、
捜査段階の元少年らの自白の信用性を否定した。

 元少年らは少年審判で、刑事裁判の「有罪」に相当する少年院送致の保護処分を受けたが、
冤罪(えんざい)を訴えてきた。事件から17年を経て、民事訴訟で「無罪」
と認定されたことになる。

[毎日新聞10月29日]  

51 :名無しピーポ君:02/11/01 22:11
警官は人殺し

52 :名無しピーポ君:02/11/01 22:18
>>51
楽しい?
そんなことして自己満足できるの?

53 :名無しピーポ君:02/11/01 22:22
>>52

ひき逃げ容疑、巡査長を逮捕 女性はねて死なす /新潟

 歩行中の女性をはね、そのまま逃走して死亡させたとして、県警交通指導課などは30日、
亀田町元町、白根警察署地域課巡査長、後藤匡容疑者(51)を業務上過失致死と道交法違反
(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。県警は処分について、今後の捜査の状況をみて決める方針だ。
 調べによると、後藤容疑者は23日午後7時ごろ、新津市市之瀬の県道で、近くに住む無職、
倉井幸子さん(85)を運転していた乗用車で後ろからはね、救護措置を取らずに走り去り、
倉井さんを全身打撲による外傷性ショックで死亡させた疑い。家族が午後10時ごろ、道路脇で
倒れている倉井さんを発見した。後藤容疑者は帰宅途中だった。
 吉村幸晴・県警警務部長は「亡くなられた被害者やご遺族はもとより、県民の皆様に心から
おわびする」とのコメントを発表した。

(毎日新聞)[10月31日]

54 :名無しピーポ君:02/11/01 22:50
>>53
こいつ酒飲んでたな。

55 :名無しピーポ君:02/11/01 23:10
ん?漏れ泥酔状態だが、何か?

56 :名無しピーポ君:02/11/01 23:19
めいきほうでたいーほする

57 :名無しピーポ君:02/11/01 23:25
旦那〜。 誰も通らない橋脚の下にある「我が家」でも
公共の場所扱いですかー。 あんまり殺生でないのー。

58 :名無しピーポ君:02/11/01 23:28
おじ様〜たいーほ現場が学校の体育館のばやい、
現場におけるガサは同館内許容範囲内ですか〜

59 :名無しピーポ君:02/11/01 23:34
うひぃー ダブルはきくぅー ぐびぐび

60 :名無しピーポ君:02/11/01 23:38
経路の明白性でんな〜。
橋ゲタ下の住人にゃ〜無理な相談でんな〜。

61 :名無しピーポ君:02/11/01 23:45
そうでしか。そうでしたか。
ごめんにゃさい。

62 :忘れるしかない:02/11/02 03:45
俺実際、無罪なのに罪かぶせられたことあるよ。
でもいまはそれも社会の歪に巻き込まれたんだとあきらめてる。
いまの世の中、完璧な社会であるって保証はどこにもないってことだよね。
考えてみれば当たり前のことなんだけど。
ここでひとつ言っておきたいんだけど警察を目の仇にしてばかりのひともいるけど、
警察官だって悪い人ばかりじゃないと思うよ、ただ、確かにクズのような奴もいるけど。事実、
平気で(目の前で)犯罪犯してるやつもいるからね。全体的に見ても警察官って(そのままでは)
社会では通用しないようなのが多いのは事実だね。


63 :冤罪事件簿:02/11/07 14:20
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021107&j=0022&k=200211065892

新十津川主婦殺人事件 逮捕の主婦を釈放 札幌地検、証拠不十分と判断  2002/11/07 01:00

 空知管内新十津川町で十月、主婦鈴木アサ子さん=当時(71)=が他殺体で発見された事件で、札幌地検は、
殺人容疑で逮捕、送検された近所に住む知人の主婦(50)を拘置期限の六日、処分保留のまま釈放した。殺人など
重大事件の容疑者を起訴できずに釈放するのは極めて異例。捜査は今後、任意で継続されるが、起訴する可能性は
極めて低いとみられる。
 これまでの調べでは、主婦が黙秘しているうえ、凶器とされる包丁から主婦の指紋が検出されず、返り血を浴びた
衣服も見つからないなど、決め手となる物証もなく、地検は証拠不十分で公判維持できないと判断した。
 事件は十月十五日夕、仕事から帰宅した鈴木さんの夫(73)が、自宅の中が散らかっているのに気付いて道警に通報。
駆けつけた署員が、風呂場の脱衣所で鈴木さんの遺体を発見した。
 主婦は十月十七日未明、十五日昼ごろに鈴木さん宅を訪れ、家の中に一人でいた鈴木さんの胸などを包丁で刺して
殺害した、として逮捕された。
 滝川署の捜査本部は「主婦は『(親しい間柄だった)鈴木さんとの人間関係がこじれたため殺害した』と供述し、
容疑を認めている」としたが、接見した弁護人は「主婦は『自白を強要された。犯人ではない』と容疑を否認している」と反論していた。
 主婦は当初、滝川署の留置場に拘置されていたが、弁護人が「自白強要の恐れがある」として、札幌地裁に拘置場所変更
を求める準抗告を申し立て。地裁は十月二十一日、「容疑者の黙秘権行使が困難になる恐れが否定できない」などとして、
拘置場所を岩見沢拘置支所に変更する決定をしていた。

 中村明・札幌地検次席検事の話 (主婦を)殺人容疑で逮捕、拘置して捜査してきたが、起訴するに足るだけの証拠を
収集するに至らなかったので、処分保留で釈放した。今後さらに捜査を継続して、事件の解決を図りたいと考えている。
 

64 :名無しピーポ君:02/11/08 20:42

<個人情報漏えい>犯罪歴教えた巡査部長に減給1カ月 警視庁

 警視庁は8日、元警視庁警察官の行政書士(61)に99年10月、関係者の犯罪歴などの
個人情報を漏らしたとして、元丸の内署銃器薬物対策係(現・昭島署保安係)の巡査部長(47)
を減給100分の10、1カ月の懲戒処分にした。また、監督責任として、当時の丸の内署
刑事課長兼生活安全課長の警視らも処分した。

(毎日新聞)[11月8日]

65 :名無しピーポ君:02/11/13 11:08

この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著         

66 :警察が事件をねつ造した:02/11/13 11:37

無罪判決:
宮城・連続放火事件の被告 仙台高裁も1審支持

 仙台高裁は12日、宮城県中田町などで97〜99年に起きた連続放火事件で、
現住建造物等放火未遂などの罪に問われた同町の大工、藤里直樹被告(29)を
無罪とした1審仙台地裁判決を支持し、検察側の控訴を棄却した。松浦繁裁判長は
「自白や目撃証言の信用性に疑問がある」と指摘し、「藤里被告が犯人と予断を
持って捜査を進め、目撃証言の信用性を確かめなかった捜査員の姿勢は安易でずさん」
と捜査を厳しく批判した。

 藤里さんは、99年4月に乗用車のタイヤに火をつけた器物損壊と、同8月に
住宅に放火しようとした現住建造物等放火未遂罪で起訴。検察側は懲役5年を求刑
したが、仙台地裁は昨年4月、「証拠が不十分で、警察が事件をねつ造した疑念も残る」
と無罪を言い渡した。 

[毎日新聞11月12日]

   

67 :名無しピーポ君:02/11/13 13:07
増える冤罪、増える警察犯罪被害者、
怠慢警察、社会のダニ、諸悪の根源

68 :名無しピーポ君:02/11/13 13:09
>>67
知りえる限りの「ムジカシイコトバ」の羅列してみたかったの?

69 :時をかける少女:02/11/13 13:12
でたよ・・・鬱

70 :名無しピーポ君:02/11/13 13:15
警察官の違法行為が蔓延している事実を受け止められない
なんかの信者ですか?

71 :名無しピーポ君:02/11/13 13:18
俺も言わせいただく

 つまんねーよっ

72 :名無しピーポ君:02/11/13 13:18
>>70
どうしても警察を悪にしなければいけない、
チミの加入してる宗教集団以外のシトの感覚
   つまり普通の人
の感性はこんなもんだよ。  藁。

73 :名無しピーポ君:02/11/13 13:25
警察犯罪の被害に遭ったことのない馬鹿は黙れ

74 :名無しピーポ君:02/11/13 13:27
つまんねえよ
絵文字出ちまうくらい
(#゚Д゚)

75 :名無しピーポ君:02/11/13 13:27
あったヤシ?

じゃ一人もいないじゃん。

妄想脳内患者以外には。  ワラ。

76 :名無しピーポ君:02/11/13 13:33
警察犯罪を否定する、監察室の隠蔽くんか?

77 :名無しピーポ君:02/11/13 13:34
つまんねえと逝っておる
イクイクー

78 :名無しピーポ君:02/11/13 13:35
<個人情報漏えい>犯罪歴教えた巡査部長に減給1カ月 警視庁 (毎日新聞-全文)

 警視庁は8日、元警視庁警察官の行政書士(61)=当時=に99年10月、関係者の
犯罪歴などの個人情報を漏らしたとして、元丸の内署銃器薬物対策係(現・昭島署保安係)
の巡査部長(47)を減給100分の10、1カ月の懲戒処分にした。また、監督責任として、
当時の丸の内署刑事課長兼生活安全課長の警視(58)=現・捜査1課管理官=を警務部長注意、
同署銃器薬物対策係長の警部補(45)を警務部長訓戒とした。

 警視庁人事1課によると、行政書士は債権譲渡に絡み第三者から「金品を要求されている」
と相談を受け、要求した男性の犯罪歴などの照会を巡査部長に依頼した。金銭の授受や供応は
なかったという。行政書士は85年に警視庁を退職し、巡査部長は88年ごろ、職場の上司の
紹介で知り合ったという。

 今年4月、犯罪歴を漏らされた男性が地方公務員法違反(情報漏えい)容疑で警視庁に告訴。
警視庁は8月、同容疑で巡査部長と行政書士を書類送検していた。東京地検が10月25日、
起訴猶予処分としたのを受け、この日の処分となった。

 久我英一・警視庁警務部参事官の話 誠に遺憾であり、情報の取り扱いについて教養を徹底し、
再発防止に努めたい。

[毎日新聞11月8日]

79 :名無しピーポ君:02/11/13 13:37
まったく面白くありませんな。
気の利いた「叩き屋」さんが居ないということは。

80 :名無しピーポ君:02/11/13 13:38
はぁ・・・陸奥

81 :名無しピーポ君:02/11/13 13:41
もうちょっとマシなアンチさんは居ませんか?

82 :名無しピーポ君:02/11/13 13:43
警察は市民を苦しめて喜んでいる鬼である

83 :名無しピーポ君:02/11/13 13:44
市民は警察叩いて喜んでいるしな。  バカな国。

84 :名無しピーポ君:02/11/13 13:45
警官は犯罪者

85 :名無しピーポ君:02/11/13 13:46
オマエガナー

86 :名無しピーポ君:02/11/13 13:46
           __________
          ||              ||
          || 警官死ね!     .||
          ||          。   ΛΛ
          ||          \ (゚Д゚ )
 は〜い.     ||________⊂ ι|  いいですね〜〜
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     |  |
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧   UU~
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(    ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,) は〜い
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

87 :名無しピーポ君:02/11/13 13:50
つまらないので傍観する

88 :名無しピーポ君:02/11/13 13:52
>>87
ボクも。

89 :名無しピーポ君:02/11/13 14:18
        __,-------、__
      ノ ̄        \ 
    ノ   /⌒⌒ヽヽヽヽヽヽ  
   ノ   /     | | | | | | | l
   ノノ  /  (ニ=   =ニ) |
  ノ彡彡  .,-‐‐-、  .,-‐‐-、l
  彡彡彡==l ∂ l⌒l ∂ l
  彡彡(ζ `‐--‐゙  \--‐゙ )
    彡彡|  ヽ、  ..:::::)  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    ____  | <    警官しね!
     _| \ ( ____) /_   \________
     ̄ / |   \_____ノヽ   ̄
      | |        |  |

90 :名無しピーポ君:02/11/13 14:42

>>89
自由人で良かったね。

91 :名無しピーポ君:02/11/13 14:54
警察組織って犯罪者予備軍囲っているからそれなりの意味あるんじゃ無いの?

92 :名無しピーポ君:02/11/13 14:54
ふ〜ん。



それで?

93 :名無しピーポ君:02/11/18 19:56
http://www2s.biglobe.ne.jp/~reijo/siryo/data/hk_kessi.htm
警察の組織犯罪を告発するネットワーク

多くの警察不祥事が問題とされ、報道されました。
しかし、これらは氷山の一角にすぎません。裏金づくり、交通違反もみ消し、
業者関係の利権など、警察が組織として手を染めている犯罪、
活動実態や資金も不明な公安警察の暗躍など、ニッポン警察の闇は深く、
その腐敗は組織のあり方から警察官個人の内面まで構造化されています。
警察への徹底した批判を、恒常的に続けていく必要があります。

 さまざまな冤罪が明らかになっても、警察の責任者が処罰されることは
一切ありませんでした。長期にわたる裁判闘争によって無罪を獲得した人が、
国家賠償請求訴訟を起こしても、警察官は偽証を重ねて責任を回避します。
代用監獄(留置場)が冤罪の温床と言われて国際的な批判を浴びながら、
いまだに存続しています。        

94 :名無しピーポ君:02/11/19 16:26

面白いアンチさんは、今日はお休みなのかにゃー

95 :名無しピーポ君:02/11/19 16:26




い肯定派さん、来てくれないかにゃー。

96 :名無しピーポ君:02/11/19 16:28
今日は面白いアンチさん、お休みなのれすかねー。

97 :名無しピーポ君:02/11/27 22:34
逆転無罪:
わいせつ罪で罰金の男性 大阪高裁 


 出勤の電車内で下半身を露出したとして公然わいせつ罪に問われた大阪府在住の元会社員の
男性(59)に対し、大阪高裁は27日、罰金15万円とした1審・大阪地裁判決を破棄し、
逆転無罪判決を言い渡した。河上元康裁判長は目撃したとする女性の証言について「見間違い
の可能性が高い」とした。男性は一貫して否認していたが、事件で93日間、拘置され、退職
を余儀なくされた。

 判決などによると、男性は昨年2月22日午前7時40分ごろ、京阪電車内で女性(当時27歳)
に痴漢と訴えられ、京橋駅ホームで乗客に取り押さえられた。下半身を見たとする女性の証言に
ついて、1審は「迫真性のある証言」と採用したが、河上裁判長は「女性の視力は0.05しかなく、
当時は裸眼で第三者の手などを見間違えた可能性がある」などと述べ、女性の証言が変遷して
いることや、近くにいた第三者の証言と食い違っていることなどを指摘した。

 中尾巧・大阪高検次席検事は「判決理由を詳細に検討した上、適切に対処したい」とコメント
している。

 「痴漢えん罪被害者ネットワーク」の荒木伸怡・立教大教授(刑事訴訟法)の話 こうした犯罪
では、警察は女性の証言をうのみにして逮捕してしまいがちだ。えん罪を防ぐには男性の言い分
も聞いて確認することに尽きる。しかし、これが行われていないのが現状だ。

[毎日新聞11月27日]

98 :名無しピーポ君:02/12/04 15:16
http://www.jca.ax.apc.org/kokubai/
国賠ネットワークとは

■ 警察官にひどい暴力を振るわれたら、無実の罪で逮捕され、何年も拘置所につながれてしまったら、
あなたはどうしますか?怒りや無念さはどうして晴らせばいいのでしょうか? 

■ 自分の身にそんなことは起こらないと思っているかもしれません。しかし警察官や検察官は、ひとを
逮捕したり監獄に入れたりする、大きな権力をゆだねられています。それが逸脱して間違った使い方を
されることは、決して珍しい話ではないのです。 

■ 日本では戦後、<国家賠償法>という法律ができ、国や地方公共団体の公務員が違法に損害を加えた
ときは、国などが賠償の責任を負うことになっています。その国家賠償を求める裁判が、<国賠(コクバイ)
裁判>です。

■ しかし、実際には国の過ちを認めることになる国賠裁判は、なかなか勝てないのが現実です。一私人対、
メンツを懸けて臨む巨大な組織。そして、法務省の意向が気になる裁判官たち・・・・。国賠ネットワーク
はこの現状をなんとかしようと、国賠裁判に関心を持つ諸個人の、ゆるやかなネットワーキングを目指して
います。      

99 :名無しピーポ君:02/12/04 20:41

落とし物処理怠る=巡査長を停職処分−鹿児島県警 (時事通信)

 落とし物として届けられた現金の事務処理を怠ったなどとして、
鹿児島県警は3日、名瀬署地域課の巡査長(36)を停職1カ月
の懲戒処分にした。巡査長は同日辞職願を提出、受理された。 

100 :名無しピーポ君:02/12/05 11:40
2002年12月05日

強制わいせつ:
元会社員男性が逆転無罪 電車内での痴漢で

 電車内で19歳の女性に痴漢をしたとして、強制わいせつ罪に問われた東京都東村山市の
元会社員男性(39)に対し、東京高裁(仙波厚裁判長)は5日、懲役1年2月の実刑とした
東京地裁判決(昨年12月)を破棄し、無罪を言い渡した。

 男性は00年12月、西武新宿線の鷺ノ宮―高田馬場駅間で、女性の右手首をつかみ、
自分の陰部を触らせたとして逮捕、起訴された。 

101 :名無しピーポ君:02/12/09 11:27
<殺人未遂>女性が警官の車にはねられ重傷 栃木・足利  (毎日新聞)

 8日午後5時45分ごろ、栃木県足利市緑町の県道交差点で、横断歩道を歩いて渡っていた、
近くに住む、撚糸工、渡部陽子さん(51)が、左から来た同市千歳町、足利署刑事課、
菊地康文巡査部長(28)の乗用車にはねられ、渡部さんは胸や右足の骨などを折る重傷を負った。

 調べでは、菊地巡査部長は自分の乗用車で時速40〜50キロで走行しており、「渡部さんを
発見するのが遅れた」と話している。

102 :名無しピーポ君:02/12/10 13:48
警察官の仕事ってほんと楽そうだね。
集団でウロウロしたりして。。
頭使うことあるんですか?

103 :名無しピーポ君:02/12/10 13:50
>>102
なくても君より給料いい罠(ワラ
僻んじゃだめよん。


そうそう、今日はボーナスなのよ。
君の会社、ボーナス出る?

104 :名無しピーポ君:02/12/10 13:54
>>103              
このスレでは、お前が荒らし

105 :名無しピーポ君:02/12/10 13:59
>>102>>103
お二方に質問です。
引き篭もりも職業なのですか?
ヒキコモリの会社組織があるんですか?
ボーナスの額はどれくらいなんですか?

場合によっては、ひっきーに転職したい者のマジレスです。

106 :名無しピーポ君:02/12/10 14:02

 転職してください。
          

107 :名無しピーポ君:02/12/16 19:54

http://www.jca.ax.apc.org/kokubai/
国賠ネットワークとは

■ 警察官にひどい暴力を振るわれたら、無実の罪で逮捕され、何年も拘置所につながれてしまったら、
あなたはどうしますか?怒りや無念さはどうして晴らせばいいのでしょうか? 

■ 自分の身にそんなことは起こらないと思っているかもしれません。しかし警察官や検察官は、ひとを
逮捕したり監獄に入れたりする、大きな権力をゆだねられています。それが逸脱して間違った使い方を
されることは、決して珍しい話ではないのです。 

■ 日本では戦後、<国家賠償法>という法律ができ、国や地方公共団体の公務員が違法に損害を加えた
ときは、国などが賠償の責任を負うことになっています。その国家賠償を求める裁判が、<国賠(コクバイ)
裁判>です。

■ しかし、実際には国の過ちを認めることになる国賠裁判は、なかなか勝てないのが現実です。一私人対、
メンツを懸けて臨む巨大な組織。そして、法務省の意向が気になる裁判官たち・・・・。国賠ネットワーク
はこの現状をなんとかしようと、国賠裁判に関心を持つ諸個人の、ゆるやかなネットワーキングを目指して
います。

108 :名無しピーポ君:02/12/17 10:17
窃盗無罪:
元会社員が刑事補償を請求 東京高裁

 JR品川駅で00年6月、仮眠中の男性から現金10万円を盗んだとして窃盗罪に問われ、
東京高裁判決(10月)で無罪が確定した元会社員の男性(32)が16日、刑事補償法など
に基づき、国に補償金190万円と裁判でかかった交通費約3万円、国選弁護費に相当する額
(数十万円)の支払いを求める請求を、同高裁に起こした。

 請求書によると、元会社員は、逮捕された00年6月3日から、保釈された同11月1日まで
の152日間拘置された。この間、元会社員は勤務先の東証1部上場会社を事実上解雇されており、
給与収入の補てんや、拘置による苦痛に対する補償を求めている。

 元会社員は「酔っていたので、仮眠中の男性を知人と勘違いしただけ」と主張。東京高裁は、
主張の信用性を認め、逆転無罪を言い渡した。

 元会社員は「請求が全額認められても、得られたはずの収入に遠く及ばない。職も時間も
戻ってこない。警察、検察は人生を狂わせた重みを受け止め、なぜ無罪が出たか何度も考え、
再発防止に努めてほしい」と話している。   

109 :探偵馬鹿:02/12/18 01:30
冤罪事件は探偵に!

110 :名無しピーポ君:02/12/20 09:59
痴漢事件:
元会社員の無罪が確定

 電車内で痴漢をしたとして、強制わいせつ罪に問われた東京都の元会社員男性(39)
について、東京高検は期限の19日までに上告せず、東京高裁の無罪判決(5日)が確定した。

[毎日新聞12月20日]

111 :名無しピーポ君:02/12/20 18:04
警察が自ら進んで第三者の警察監視機関を作るとはおれにはとても想像できません。
やはり、おれたち一人ひとりが声を上げていくしかない。

112 :名無しピーポ君:02/12/25 13:14
松山巡査事件・・・・
 昭和53年1月10日、警視庁北沢署の外勤課(なつかしい〜)
松山純弘(20)が、世田谷区経堂1丁目で警邏中、劣情をモヨオシ
22歳の女子大生、長谷川優子を強姦、発覚をおそれて絞殺、ついでに
金品を窃取した後、第一発見者を装ったもの。
当時の土田警視総監が責任をとって辞職した。
なお、松山純弘はカゴンマの指宿出身で、オマワリをしながら、  
剣道2段であったのが関係?してか、国士舘の経済の夜間にかよっていた   

113 :名無しピーポ君:02/12/25 19:06
千葉県警、13歳の少年を誤って逮捕:ミスに気付いて釈放

 千葉県警少年課と千葉北署が、傷害容疑で事件当時13歳の少年を
誤って逮捕、送検していたことが21日、分かった。
 刑法では14歳未満の少年の刑事責任を問うことはできず、児童相談所に
通告すべきだった。事情聴取を始めた時に少年が14歳になっていたため、
逮捕できると誤認したという。
 調べでは、少年は9月に千葉市花見川区の友人宅で、仲間と3人で同市の
県立高校生(16)の顔を殴るなどし、4週間のけがを負わせた疑いが持たれている。
 少年は当初の事情聴取に対し容疑を否認し、出頭も拒否したため、同課は
逮捕の方針を固めた。18日に傷害容疑の逮捕状を千葉地裁に請求、同日発付を
受け逮捕した。翌日送検したが、誤りに気付いて20日に釈放した。
 逮捕後少年は容疑を認めたが、正当な刑事手続きでなかったため、証拠とならない。
今後は任意で事情聴取するという。
 少年課は「基本的な確認を怠ったミス。今後は適正な捜査をしていきたい」と話している。

114 :名無しピーポ君:02/12/25 19:08

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 新聞にのりたい人は  いますぐ   来てください。 |
|_______________________| ̄//∨     ☆
              / /        \_     _/ _/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /            \  / /  < おれの捜査のカンがさわぐ
      _         ビビビ           ξ      \  犯人は●●に違いない
     /||__|∧    /              ヽ=o= /       \ 23日間ブン殴りつづければ
  。.|.(O´∀`) /                (゜∀゜ ) アーヒャヒャヒャ \ 絶対に自白するに決まってる
  |≡( ))  ))つ                  (警官 )
  `ー| | |                    | | |  ←DQN
    (__)_)                   (_(__)
                          /      ̄ ̄ ̄ ̄\




115 :名無しピーポ君:02/12/25 19:45
別件逮捕の反復によって23日を越える期間の取り調べがなされた
事件も少なくない。

116 :名無しピーポ君:02/12/26 10:47

蠶蠶蠶蠶蠶醴蠶蠶蠶醴體髏髏蠶醯醴蠶醴髏蠶醴醴醴醴髏蠶蠶蠶蠶蠶醴醴醴醴髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶鬮諄醴蠶蠶躔霾醴醴蠶蠶蠶醴 うち 警官に冤罪で死刑にされてしもうてん 醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶醴蠶幽繹蠶醴雖雁聴隅醴蠶蠶醴羈贍貔躍醴蠶蠶髏髏蠶髏醴醴醴醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶髏蠶蠶髏蠶軅體詣觀召_召状隅醴羇剤錐鋸醯艪蠶髏歡笵髏醴醴 今日も一人警官 蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴鬮醴髏醢儲ィ鑓テ羽Ы⊇没踈佼Y荘繍醴髏蠶蠶甑璢霾躔醴醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髏勧醴藹韲菅莢べ⊇∃Ц它∬⊇羽讙蠢蠶葢温輻蠶醴諸荻Y呈シ隴 呪い殺したる   蠶
髏蠶鬮醴鐔醴露媛どベ   ベS辷Щ坦旦鏥醴蠶`驩讒髏鬪舜悠⊆ジY停o躔醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶
醴醴蠶蠶齬醯譴甜Ρ       `∃Ш珀伽躇鉗メ髏醴髏體芦サY川ジベ介Y蹄ヲ霾醴醴醴醴蠶蠶蠶
蠶醴髏髏髏醯佼三、      ベ∃滋譴靄謔醴噬ッ¨       ``ベ⊇川浴壮穉隴肅メ醴醴蠶蠶蠶
蠶盛護燗燗鷦妓冖マ∴、      ベ俎罎靄躇諚牧べ              ベ⊇川衍掘雁隴躔醴醴蠶蠶蠶
蠶醢世鎰鋸謐幽廷レ、          沼貍隴謡鈷⊆゛                `ベ∃氾狛挧鍠薩醴醴蠶蠶蠶
蠶蠶蠶靉咒謐醴蠶蠶醢止        ∃堀鍠狽拔シ`∴               ベベ川Y珀掘鐫鉗メ醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醴髏髏蠢=@     ‘氾荘珀召Κ`∴、                ベベ川Y壮掘隴醴醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠢蹟蠢蠧熨醴影        ベY珀笠に∴3、                  `ベ介衍衒鐫醴醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶醪攤J蠡J髏’         ‘∃衍衒旦Щ辷゛                   ベ∃衍衒鋸鉗メ蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶記鷦騾粳”            ベY珀狛錐自.                    ベ∃衍珀鍠疆醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢,``                `ヨ召Y定ネ此                   ベ∃汾珀掘儲醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶監                   ベ交ベヨ疆齔                  ∴S⊇浴衒鍠譴醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢』                  ベ三ヘベ鴪彭                ベ⊇⊇氾衒掘儲醴蠶蠶


117 :名無しピーポ君:02/12/26 10:47
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶ル                  ∃川シ  ヅ’                 ベベ3氾珀伽疆醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶』                  `当癶、        、  u∴     ベベ⊇Y珀雄醴蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶鬮。                  ″  シ  、uムЩ糴庇     ∴シ⊇汾衍儲醴醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶監                      ∴、∃ヨ櫨蠶醴齔      `3⊇氾珀鉗メ醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶テ                逧此払(錙蠶髏醴h     ベ3⊇氾衒躔醴醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢』              『蠶JJ髏醴醴醴影忙      ベ⊇⊇浴郤弭儲蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢=@             『醴醴醴醴醴Г      ベジ⊇Y交氾据醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶鹹              情苛泣罅         ∴3S川Γ ヨ据醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醢=@           ヴ県戸”          ⊇⊇ジ   ∃据醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠧=@                       ⊇⊇゛    ヨ溷醴髏蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠧止.                  ベシ       旧疆蠶醴蠶


118 :名無しピーポ君:02/12/26 23:28
貞子age

119 :名無しピーポ君:02/12/28 16:36
中卒景観の出世欲のために犠牲になったすべての冤罪死刑囚に(-人-)ナームー...

120 :名無しピーポ君:02/12/28 16:44
天網恢々というくらいだから、勢いすごんで
冤罪をつくった警官には必ず天罰が下るでしょう

121 :名無しピーポ君:02/12/28 16:47
   _____ノノ
      〆:::::::::::::::::::::::::::::::ノノノノノ
    /\ミ:::::::::::::\:\::::::::ノノ_
   /::::::::彡⌒ ̄ ̄ ``^^'''ヽヽ
   |:::::::::::彡  一〜一   ヾ|
   |:ミミミミミ/  〜〜v〜〜  │
   ミミミ/ ┏■━- -━■┓│
   /\::|   ノ ___ヽ  / _ヽ│
   |  |/ ~ ~ ● ~'  '~●~~│ 
  │6 | /  〜 _/  | 〜 ノ 
   し | | ./へ__亅ヽ  | 
    │        │   │ 左翼はくたばれ!
    |    ノ ヽ___j___ヽノ / 
   /\ヽ   / ヽ─‐  /  
  / 丶 \ \       /   
     \ ~ヽ  ̄二  イ| ̄

石原慎太郎「共産党はハイエナ」


122 :名無しピーポ君:02/12/28 16:49
だからカルトはいいって(藁

123 :名無しピーポ君:02/12/28 16:50
石原は都知事なのですが。

124 :名無しピーポ君:02/12/28 16:57
同時に例誘拐(W

125 :名無しピーポ君:02/12/28 17:01
選んだおまえらの責任。

126 :名無しピーポ君:02/12/28 17:32
ははは

127 :名無しピーポ君:02/12/28 17:58
うわーーーーーカルトきもちわるぅ!

128 :名無しピーポ君:02/12/28 18:04
>>119
やんごとなき方のファンですか?
                  

129 : :02/12/30 20:52


【東京】
北鮮軍が犯罪行為を連続敢行していることに関する論評で、
日本人民たちが拉致犯罪による被害を防ぐための方法は朝鮮総連を
撤収させるための反北鮮闘争をさらに力強く行うことだと主張した。
「日朝新聞」論評の筆者は、北鮮帝国侵略者は若い女子中学生や
原ただあきさんらを
拉致した上殺害。犯罪行為に対してシン・ガンスらの殺人罪の処罰はおろか遺族に
謝罪もしていなくて、かえっ
て日本人民に対する殺人、掠奪、暴行蛮行をさらに野獣的に敢行すること
で挑戦していると指摘した。
新聞は、わが民族が北朝鮮金正日の手先、野獣の群朝鮮総連を残していること
は悲劇で、羞恥だとしながら、次のように書いた。
「日本人民たちは北鮮帝侵略者たちに対する積もった怨恨と憤怒を爆発させ
るべきだ。すべては民族の尊厳と名誉をかけ、憤然と立ち上がって反北鮮の嵐
を起こし、仇討ちの火山を爆発させるべきだ。その道だけが北鮮帝野獣がわが
同胞に与えた不幸と苦痛、犠牲の代価を千倍百倍にして取りかえし、北朝鮮
人民解放を急ぐことができる道だ。
「民主日本」論評の筆者は、請願などの方法ではなく断固に闘争することだけ
が北鮮帝侵略者を日本から追い出すことができるとしながら、日本人民た
ちはこれを実践を通じてもう体得したと強調した。


130 :名無しピーポ君:02/12/30 23:20

   _____ノノ
      〆:::::::::::::::::::::::::::::::ノノノノノ
    /\ミ:::::::::::::\:\::::::::ノノ_
   /::::::::彡⌒ ̄ ̄ ``^^'''ヽヽ
   |:::::::::::彡  一〜一   ヾ|
   |:ミミミミミ/  〜〜v〜〜  │
   ミミミ/ ┏■━- -━■┓│
   /\::|   ノ ___ヽ  / _ヽ│
   |  |/ ~ ~ ● ~'  '~●~~│ 
  │6 | /  〜 _/  | 〜 ノ 
   し | | ./へ__亅ヽ  | 
    │        │   │ こんばんわ、霊誘拐の珍太郎です
    |    ノ ヽ___j___ヽノ / 
   /\ヽ   / ヽ─‐  /   頭の悪いコヴァを率いて
  / 丶 \ \       /   
     \ ~ヽ  ̄二  イ| ̄   今夜もこのスレ荒らします(藁



131 :名無しピーポ君:02/12/30 23:21
そう簡単に許すわけ無えよな!
例えば、電車でそばにいた男性にいきなり腕を掴まれて、
『この女、痴女だ!今、俺のケツ触った!』
と言われたら・・・
『何!?この男!名誉毀損で訴えてやる!絶対に許さないからっ!』
と怒り狂うよな!?
おまいらが罪も無い善良な男性にしてる事はそういう事なんだよ!
こうやって男女立場を逆にして、
わざわざ人から言われねえと分かんねえのか!?
この自意識過剰&でっちあげ低脳肉便器がっ!


132 :名無しピーポ君:02/12/30 23:24
縊死原珍太郎は舘ひろ氏とホモだち

133 :名無しピーポ君:02/12/31 01:38
>>131
文につながりが無いぞもし

134 :山崎渉:03/01/07 10:35
(^^)

135 :名無しピーポ君:03/01/10 18:08
何度も言うが
警察は糞イヌ。
俺はまともな学校を卒業した普通の市民です。
なのに警察を恨んでます。なぜだと思う?警察は一般市民に恨まれているんだよな。
こういう人結構多いとおもう。

136 :名無しピーポ君:03/01/10 20:09
>>135
同じ時間帯に他のクソスレを意図的に上げまくっている君は普通の市民では無いな

137 :名無しピーポ君:03/01/14 20:25
検挙率の低迷のためでしょうか?警察に脅しを受けたことありますよ。
これってやはり国家権力的脅しと思います。
公的暴力装置ですよ。
それを良いことに職権乱用するヤツもいるからね。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)