5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察ウザイ

1 :名無しさん:02/08/19 03:05
ウンコ

2 :名無しピーポ君:02/08/19 03:27
2??

3 :名無しピーポ君:02/08/19 09:20
どうして警察官って馬鹿しかいないの?

4 :名無しピーポ君:02/08/19 11:29
>>3
君が馬鹿だからです。

5 :名無しピーポ君:02/08/19 11:54
>>4
馬鹿言う奴が最も馬鹿ということに気付きましょう。
夏休みの宿題がたまっているんじゃないの?

6 :名無しピーポ君:02/08/19 13:37
警察氏んでください

7 :名無しピーポ君:02/08/19 13:44
警察しぶといよ。
栃木の警官は熱湯につけて殺しましょう。
北海道の警察の上司は首吊り、
神奈川だったらなんでもいいや。

8 :名無しピーポ君:02/08/19 17:41
>>6
警察は死にません。
だって警察って組織であって人間じゃないからね。

9 :名無しピーポ君:02/08/19 17:43
>>8
煽ってどうする?

10 :名無しピーポ君:02/08/19 17:44
>>8
必死だな(爆

11 :名無しピーポ君:02/08/19 17:48
組織は死ぬのではなく、腐る。

12 :名無しピーポ君:02/08/19 17:49
腐敗した警察
警察官は死ね

13 :名無しピーポ君:02/08/19 17:51
これらのスレに書きこむのは極左関係者が多い事が分かりました

14 :名無しピーポ君:02/08/19 17:53
アヒャ!

15 :名無しピーポ君:02/08/19 17:55
警察ウザイ。ウザすぎ。

16 :名無しピーポ君:02/08/19 17:56
>>13
そのとおりですが、何か?


17 :名無しピーポ君:02/08/19 17:56
そりゃーうざかろう。
自分が犯罪者なんだから。

18 :名無しピーポ君:02/08/19 17:57
権力を手に警察は誰でもタイーホしますが何か?

19 :名無しピーポ君:02/08/19 17:57
賄賂くれれば、犯罪者は逮捕しませんが何か?

20 :名無しピーポ君:02/08/19 17:58
賄賂くれなきゃ公務執行妨害で逮捕しますが何か?

21 :名無しピーポ君:02/08/19 17:58
やだなあ。
職権といってくれ。

22 :名無しピーポ君:02/08/19 17:58
>>18
軍隊相手には話になりませんが、何か?

23 :名無しピーポ君:02/08/19 17:58
まるで警察が悪いことしてるみたいに見えるじゃないか。
困るよ、まったく。

24 :名無しピーポ君:02/08/19 17:59
>>23
でも真実だよ。

25 :名無しピーポ君:02/08/19 18:02
警察はいくら悪いことしても、組織をあげて隠蔽してくれる
から大丈夫!昔からそういう体質だからね。

26 :名無しピーポ君:02/08/19 18:02
なにを!
法治国家の我が国において法の執行官たる警察を馬鹿にする気か!
怒っちゃうぞ!

27 :名無しピーポ君:02/08/19 18:03
警察官が、無実の人間を何人射殺しようが、
憲法で警官の無実が保障されているから大丈夫
憲法知らんけど。勉強する気もないけど。

28 :名無しピーポ君:02/08/19 18:03
>>26
チミ、おもしろいね!

29 :名無しピーポ君:02/08/19 18:04
駄目ジャン。
勉強しろよ。

30 :名無しピーポ君:02/08/19 18:04
>>29
オマエガナー

31 :名無しピーポ君:02/08/19 18:05
警察を馬鹿にする奴は全員,公務執行妨害で別件逮捕してるから
シャバにはいないはずだが。
>>26

32 :名無しピーポ君:02/08/19 18:06
憲法くらい勉強したぞ!
失礼な!
条文丸暗記したぞ!
役に立ったことないけどな。

33 :名無しピーポ君:02/08/19 18:06
>>31
証拠を見せなさい。

34 :名無しピーポ君:02/08/19 18:06
>>31
現にココにいるじゃないか!

35 :名無しピーポ君:02/08/19 18:07
なんか面白いヤシが降臨しとる

36 :名無しピーポ君:02/08/19 18:08
夏厨ども、チミたちのプライバシーは全て握っているのだよ。
生意気な事言ってると、興信所に一件につき、一万5千円から売ってしまうぞ。

37 :名無しピーポ君:02/08/19 18:09
まぁ、警察ってのは学会に賄賂もろうてるからな(w


38 :名無しピーポ君:02/08/19 18:10
>>33-34
失礼。
公務執行妨害は、触ってくれないと逮捕できないから
握手を拒否された奴は逮捕できずに漏れている。

39 :名無しピーポ君:02/08/19 18:10
>>37
それ、当たってるかも。

40 :名無しピーポ君:02/08/19 18:11
>>36
今は2万円だよ。埼玉だけだ、値切ってるのは。
1万5千で報道されると、小遣い減るじゃないか、
困るな。

41 :名無しピーポ君:02/08/19 18:12
学会と一緒にしないでくださいまし

42 ::02/08/19 18:14
  プ

43 :名無しピーポ君:02/08/19 18:14
ペ

44 :名無しピーポ君:02/08/19 18:14
>>42
ウソはいけないよ、ウソは(w

45 :名無しピーポ君:02/08/19 18:14
ポ 

46 :名無しピーポ君:02/08/19 18:15
>>41
同じようなもんだろ。

47 :名無しピーポ君:02/08/19 18:16
池○は台湾へでも永住してればよろしい

48 :名無しピーポ君:02/08/19 18:16
>>41-43-45
答えられんのかぁ(笑


49 :名無しピーポ君:02/08/19 18:17
>>47
大作タンのことでちゅか?

50 :名無しピーポ君:02/08/19 18:17
>>48
流れの読めない厨房は帰りなさい。
6時過ぎるとお母さんが心配するぞ。

51 :名無しピーポ君:02/08/19 18:17
>>49
ソウデチュ

52 :名無しピーポ君:02/08/19 18:17
>>47
台湾じゃなく朝鮮に永住だろ(爆

53 :名無しピーポ君:02/08/19 18:18
>>50
もうネタつきたのか?(w

54 :名無しピーポ君:02/08/19 18:19
うん、そろそろ。

55 :名無しピーポ君:02/08/19 18:19
>>50
同じことしか言えてないじゃんwwwwwww

56 :名無しピーポ君:02/08/19 18:20
んなーことはない、と自負してる。

57 :名無しピーポ君:02/08/19 18:21
>>56
フーン、そうですか。

58 :名無しピーポ君:02/08/19 18:22
>>56


59 : :02/08/19 18:22
 

60 :名無しピーポ君:02/08/19 18:23
なんだよ、冷たい反応だな。
遊んであげたのに。

61 :名無しピーポ君:02/08/19 18:24
犯罪者諸君!自主したまえ!
警察のいいなりに自白したまえ!
自白すればタバコ吸わせてやるぞ!缶コーヒー飲ませてやるぞ!
携帯電話で外部と話させてやるぞ!

62 :名無しピーポ君:02/08/19 18:26
おいしい特典付だね!

63 :名無しピーポ君:02/08/19 18:31
おもちゃの缶詰もあげるぞ!

64 :名無しピーポ君:02/08/19 18:53
 \
:::::  \    ありもしない警察の悪口言った奴はこうだ        
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 
   || | <  __)_ゝJ_)_>    
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   
   ヾヽニニ/ー--'/        
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        
       6  ∂
       (9_∂          


65 :名無しピーポ君:02/08/20 10:44
>>64
手錠の向き、おかしいよ。

66 :名無しピーポ君:02/08/20 10:45
それはさすがにどうでもいい突っ込みと思われ

67 :名無しピーポ君:02/08/21 01:51
警察のしてることは逮捕という名目を借りた監禁です

68 :名無しピーポ君:02/08/21 04:23
警察潰すぞ

69 :名無しピーポ君:02/08/21 04:46
おい、今から警察に神風特攻しやす

70 :名無しピーポ君:02/08/21 06:55
消房が払う消費税の100分の一、もっと詳しく言うなら、
チロルチョコの消費税分も働いてないくせに、能書きばっかり
たれやがって、テメー等は「全体の奉仕者」だろうが!
お前ら、下種公務員の寄生虫こそ、労働、納税の義務を果たせ。
食い扶持が「税金」のことに及ぶととたんに過剰反応しゃがって、
まともに働いてない証明なんだよ。
血税を啜る寄生ヒルどもが!








71 :黒髭巡査:02/08/22 03:10
 おい!無職者では文句言えんぞ。
税金も納められないコジキだからな。


72 :名無しピーポ君:02/08/22 03:49
警察は税金という名目を借りて国民からお金を巻き上げています

73 :名無しピーポ君:02/08/22 11:01
>>68
やれるもんならやってみなさい。

74 :名無しピーポ君:02/09/04 12:52
          ミ    ミミ  /ミ
_____     /■\/  /ミミ
        \  ( ´∀`)  / ミ
あがるのだ♪ > (   つ /
_____/  ○_つ /
             /  /
            /  /

75 :ppp:02/09/04 13:01
警察で高卒は いたいよ。

いやマジで。ぷ。

76 :名無しピーポ君:02/09/04 13:03
>警察のしてることは逮捕という名目を借りた監禁です

誘拐ともとれる

77 :名無しピーポ君:02/09/12 11:32
警察ウザイ

78 :名無しピーポ君:02/09/12 11:53
警察とウンコって、どっちが汚い?

79 :名無しピーポ君:02/09/12 12:20
>警察とウンコって、どっちが汚い?

警察かな?なんとなく。根拠なし。

80 :名無しピーポ君:02/09/12 16:51
警察官には良い警察官と悪い警察官が居るが、
良い警察官は殉職した警察官だけだ。           

81 :名無しピーポ君:02/09/24 17:24
警察車両が国道を逆走 3台と衝突、5人軽傷−−大分

 秋の全国交通安全運動初日の21日午後3時半ごろ、大分市中央町の
国道197号で、大分県警交通機動隊の巡査長(46)が運転する覆面
パトカーが対向車線を逆走してタクシーなど3台と衝突、5人が軽傷を
負った。県警は巡査長を業務上過失傷害と道交法違反容疑で書類送検する方針。

 調べによると、現場は片側3車線。パトカーは中央車線から右に車線変更
しようとした際、中央線を越えて対向車線に飛び出した。タクシーと
普通乗用車2台に衝突後、約100メートルを逆走し中央分離帯に
ぶつかって止まった。タクシー運転手(50)が胸を打って2週間のけが
を負ったほか、巡査長ら4人が腰や足に1週間のけがを負った。

 巡査長は県警本部に戻る途中で、気分が悪くなったという。

(毎日新聞2002年9月22日西部朝刊から)

82 :名無しピーポ君:02/10/01 10:31
警察官なんて他に就職無くなったときに最後に行き着くとこだからな。
試験も公務員試験の中で一番楽だし。馬鹿なのは仕方が無い。

馬鹿しか採用できない試験だから、怠慢なのも、犯罪を組織ぐるみで
悪質にもみ消すようになるのも当たり前だ。
警察は国民の敵だ。日本警察は世界の恥晒しだ
 

83 :名無しピーポ君:02/10/01 11:33
ae

84 :名無しピーポ君:02/10/01 12:17
>>76は「逮捕」が犯罪であることも知らない●●ですね。
少〜し勉強してから警察板に来ましょう。
それまでは「あめざ」板でね。w

85 :名無しピーポ君:02/10/01 12:20
ほっほっほチミも初心者板で鍛えて来いw

86 :名無しピーポ君:02/10/01 12:25
なにこのやろ〜。 w

87 :名無しピーポ君:02/10/01 12:28
オマエモナー

88 :名無しピーポ君:02/10/01 12:32
オレモナー

89 :名無しピーポ君:02/10/01 12:33
単発カキコとコピペ、うをっちんぐしか出来ませんが、何か?

90 :名無しピーポ君:02/10/01 12:36
たった今、近所の吉野屋逝ってきたんです。吉野屋。
・・・で、何か?

91 :名無しピーポ君:02/10/01 12:37
つゆだくですか?

92 :名無しピーポ君:02/10/01 12:38
ふふふ。スレタイと違う方向に(プ

93 :名無しピーポ君:02/10/01 12:40

いつものことです

94 :名無しピーポ君:02/10/01 12:41
ホゲッ?

95 :名無しピーポ君:02/10/01 12:43
ギクッ!

96 :名無しピーポ君:02/10/01 12:44
あめざ板に引っ越します。 離。

97 :名無しピーポ君:02/10/01 12:56
昨日、近所の吉野家に行ってきたんです。吉野屋。
そしたらなんか出動服着た人がが一杯で座れないんです。
で、よくみたらなんか窓に網のついたバスが駐車場に停まってて、マル機とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、非番訓練ごときで普段来てない吉野屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
なんか指揮棒持った人とかもいるし、一個小隊全員で吉野屋か、おめでてーな。
新隊員は全員特盛り3杯以上食え!とか言ってるの。もう見てらんない。



98 :名無しピーポ君:02/10/01 13:08
見てらんない・・・・・って、
それだけ良く観察すれば十分じゃないか?
吉野家さんにはどれくらいの時間いたんですか?

99 :名無しピーポ君:02/10/01 13:29
>>98
ぐああ、吉野家に釣られたヤシがいますた
な ぜ か 癒 さ れ る

100 :名無しピーポ君:02/10/01 14:24
うむうむ、確かに釣られているねw

101 :名無しピーポ君:02/10/08 11:26
セクハラで警視を停職処分

 警視庁は6日、部下の女性職員数人を食事などに誘い、肩や腰に触るなどの
セクハラ(性的嫌がらせ)行為を繰り返していたとして、同庁警備部理事官の
警視(56)を停職3カ月の懲戒処分とした。
 警視は署長や機動隊長などを歴任し9月3日付で警備部理事官に就任していた。
一身上の都合を理由に辞職願を提出。「相手が嫌がっているとは思わなかった。
反省している」などと話しているという。

 警視庁によると、警視は今年1月から5月ごろにかけ、20代の女性部下数人
に対し、計十数回にわたり2人だけで飲食に誘い、希望部署への配置換えなど
人事上の処遇をちらつかせながら、顔を近づけてキスを迫ったり、マッサージを
装って手や肩、腰に触ったりしたという。女性職員からの訴えで発覚した。

 警視庁は「セクハラ行為は警察庁の基準で減給または戒告となっているが、
繰り返していたということを重くみて厳しい処分をした」としている。

102 :名無しピーポ君:02/10/11 10:59
交番勤務の警官は巡査といって馬鹿丸出しの知的障害者です。
優しくいたわってあげましょう。
交番の巡査が計算することはありません。なぜなら計算する能力
そのものが欠如しているからです。
しかし、交番の巡査がエロ本でオナニーしている時に
道を尋ねたら、逆上して公務執行妨害で逮捕される危険はあります。
また、正当防衛で射殺する恐れもあるので十分警戒が必要です。     

103 :名無しピーポ君:02/10/11 17:40
age

104 :名無しピーポ君:02/10/11 19:42
ひそひそ・・・・・・・・・・!!!
し〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
警察に当町サレチョリ!!!
し〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
ひそひそ・・・・・・・・・・!!!
オロオロ(・_・;)(;・_・)オロオロオロオロ(・_・;)(;・_・)オロオロ
オロオロ(・_・;)(;・_・)オロオロオロオロ(・_・;)(;・_・)オロオロ

105 :名無しピーポ君:02/10/15 13:55
104よ。いいか、良く聞け!煽るのは他所でやれ。

106 :名無しピーポ君:02/10/15 20:01
aaa

107 :名無しピーポ君:02/10/23 22:27
警察は、まるで犯罪者をつくろう、作ろうとしているとしか思われないような事をする。
おどし、嫌がらせに始まり、ありとあらゆる罠をはり、人を陥れ、犯罪を犯させようとしている。
基本的な日常生活お脅かし、孤独に落とし、人をためしたり、監視カメラなんてのは、平気なのだ。
なんと言っても、嫌がらせなんてのは、やくざの専売特許のはずが、いまや、警察のお家芸になっている。
やくざの上を行っているのでは、素人相手に、ひどいものだ。

108 :名無しピーポ君:02/10/28 17:48
全国的にいえることだが、警察官は全く礼儀をしらない。
市民と接する時には、威張りくさっている。一体何様の
つもりなのだろうか。しかしそれにびびってひるんでは
いけない。まず相手に名のらせよう。街頭で警察官に尋問
を受けたとき、検問、職務質問で呼び止められたとき、
必ず、警察官は自らの階級・氏名を顔写真つきで明かさ
なければならないと警察手帳規則で定められているのだ。
詳しくは警察手帳規則を読んでほしい。しかしこの法令を
しらないという馬鹿な警察官が多いのも事実だ。見下して
教えてあげよう。なお、職務質問などまともにこたえる
必要は全くない。刑事訴訟に関する法律の規定によらない
限り、身柄を拘束され、又はその意に反して警察署
に連行され、若しくは答弁を強要されることはない。
と警察官職務執行法に定められているのだ。つまり職質や
検問での免許証の提示などはあくまでも任意であり、
応じる必要は全くない。なお、この時、警察官に手を
出すことは絶対してはいけない。どんなにしつこくても、
相手にしなければよいのだ。

109 :名無しピーポ君:02/10/28 20:47
検挙率の低迷のためでしょうか?警察に脅しを受けたことありますよ。
これってやはり国家権力的脅しと思います。
公的暴力装置ですよ。
それを良いことに職権乱用するヤツもいるからね

110 :名無しピーポ君:02/11/06 12:29
窃盗の巡査長を懲戒免職=「茶菓代」3万円も盗む−山形県警

 同僚の財布をロッカーから盗んだとして、山形署留置管理課の巡査長、
奥山俊幸容疑者(34)が逮捕された事件で、山形県警は5日、同容疑者を
同日付で懲戒免職にすると発表した。また、同容疑者が逮捕容疑のほかに、
署員から集めた茶菓代計3万円を盗んでいたことも明らかになった。

111 :名無しピーポ君:02/11/11 15:03
泥棒=警察官=犯罪者

112 :名無しピーポ君:02/11/15 19:09
;∵.';:  ウワァァァァン!!!
       ,,,  Λ/| :*∵.';: =⊃    警官死ね!
  ヽ(`Д´(;;;)ノ    >    ________
   (""~~丿VV どん  ,..-''" ̄    ∩_∩ ̄//"^、ヽ. ____
    ∪ ∪   _,,..,.-;_'"        (・∀・ )__|| __ヽ \="zュ、 ̄\        〜⌒);;
    ,...:,''"´"      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/_  ̄ ̄`ヽ ̄└‐┘ヽ~,,  ̄`ヽ/      〜⌒);;⌒⌒)
  ∠..../___,____∠  /__r'^ヽ V´    ̄`i " r'^y' 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〔巨I ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄巨五I  。i゙⌒ヽ / ̄__!  / )|    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〉同〉――――――――j同ヲ ̄:; ̄ ̄|    |   ‐:::;;;;;;//、  ノ 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
 ∠二_________二二__フ_|  丿-ー''''"" ̄ー`―'ズギャギャギャギャー
      ̄ ̄                 ̄ ̄    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)                    

113 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/11/17 22:40
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい
●頑固で融通が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中はバラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●要するに女々しい

114 :名無しピーポ君:02/11/22 11:56
取調室で容疑者を誤射殺、横浜地裁で認定

 1997年11月、銃刀法違反などの疑いで逮捕された横浜市内の男性金融業者(当時55歳)が、
神奈川県警戸部署の取調室で証拠品の拳銃で自殺したとされた事件で、男性の長女(27)が県を相手取り、
「警察官が誤って拳銃を撃って死亡させた」などとして、慰謝料など920万円の損害賠償を求めた訴訟の
判決が22日、横浜地裁であった。

 桜井登美雄裁判長は、原告側の主張を全面的に認め、「拳銃の引き金は取り調べの警官によって引かれたと
推認するのが相当」として、県に慰謝料など500万円の支払いを命じた。

 男性は97年11月8日、取り調べ中、自分のものか確認するために証拠品の拳銃とビニール袋に入った
実弾を取調官の同署巡査部長(53)から提示された後、その拳銃から発射された弾が左胸を貫通して即死した。
当時、巡査部長と男性だけで、目撃者はいなかったという。

 原告側は、独自に行った法医学者の鑑定結果などをもとに「自殺にしては弾が貫通した角度や創痕がおかしい」
と指摘。「取り調べに非協力的だった男性を脅すために、巡査部長が拳銃を突き付け、誤って発射した」と主張していた。

 これに対し県側は、「男性が巡査部長に気付かれないように袋から弾を抜き取って拳銃に込め、いきなり自分で
左胸に発射した」と反論していた。

 この事件を巡って、県警は同年12月、「監視が不十分だった」として、巡査部長と取り調べを補助していた
警部補(42)を戒告処分とした。

 また、長女が2000年3月、巡査部長を特別公務員暴行陵虐致死と過失致死容疑で横浜地検に告訴したが、
同地検は同年10月、「証拠がない」として不起訴処分としている。

(読売新聞)

115 :名無しピーポ君:02/11/22 11:57
警察官の給料低すぎると思いませんか?
どんなに低く査定したって、
30歳で年収1000万円は必要でしょう。


116 :名無しピーポ君:02/11/22 11:58
            / /  |::   L;  トl \\
          /  ト   |:    |;;  ;;  ヾ;;ヽ
          /        ヾ    `i  :   ト ヽ
          |             |     人:::::::\   /;~ ̄~:\
         /_,,___                :::::::::::\ //"" ̄""\ヽ   
         /   ゙^\ヽ..        , ,-'"'-,___/:;i"       i, i,.
         「 ●    | 》        i,         :;:;!,   (●) /ノ    
        /i,.      .,ノ .l|        i,  ̄i ̄ ̄ ̄ ̄\\_ __//  
       / \___,,,,,_/ .'″        "'-'" |. i      \; .:."".:/:::!  
       |              ,,、         i し./::::::::.}   
      |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|     <警官死ね!
       |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
       |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
       |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
        |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
        .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
        .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
       / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
      /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
         ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
          ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

117 :名無しピーポ君:02/11/22 12:04
>>116
そんなに驚くほど年収少なくは無いんだけどね。
でも適正査定すればもう少し高いよってことだけ。

118 :名無しピーポ君:02/11/22 12:52
>>117
レス先間違ってるよ。

119 :名無しピーポ君:02/12/03 16:03
札幌地裁で十四日開かれた、覚せい剤取締法違反と銃刀法違反の罪に問われた道警の元警部稲葉圭昭被告(49)
の初公判で、検察側は同被告が銃器捜査に携わる一方、四年前から暴力団関係者を相手に銃器密売を行い、
十数丁で百万円余りの利益を上げていた実態を明らかにした。覚せい剤密売では、道警の捜査車両で運搬し、
自宅マンションに保管したほか、自ら資金を出して密売人に覚せい剤を買い付けさせ、売りさばくという
警察官として常軌を逸した行為に手を染めていた。

冒頭陳述によると、稲葉被告は一九九三年に道警銃器対策室(当時)へ配属されたのを機に拳銃に興味を抱き
「身近に保管してじっくり鑑賞したい」と思うようになった。ついには、拳銃が売却されるという情報に
「入手したいという思いが抑えきれなくなった」。

同被告は九八年ごろから今年の初めまで、ロシア人船員から計十丁余りを購入し、これらを暴力団関係者らに
売って約百万円の利益を得ていた。鑑賞に加え、小遣い稼ぎも目的だったという。家宅捜索の際押収された拳銃は
「珍しいため、手放さずに保管していた」もの。拳銃への執着は皮肉にも、銃刀法違反での立件につながった。

また同被告は九九年冬ごろ、暴力団員の捜査協力者から「覚せい剤を運搬するので、捜査車両で札幌まで乗せてほしい」
「覚せい剤を保管してくれれば、摘発されず心強い」などと持ちかけられ、引き受ける。「覚せい剤密売を助ければ、
利益分配を受けられる」と思ったといい、捜査協力者三人とともに覚せい剤密売に手を染めていく。

二○○○年四月以降、一―三カ月ごとに数百グラム―一キロの覚せい剤を仕入れて密売し、一キロ当たり
百五十万円の分け前を得た。総額は四千数百万円に上り、同被告は約三十キロもの覚せい剤を密売したことになる。
その利益は生活費や腕時計、オートバイ、購入したマンションのローンのほか、愛人の事業資金などに充てられた。
九九年ごろからは、覚せい剤を自分でも使用するようになった。

密売の動機について、検察側は「捜査協力者と秘密を共有する関係になることは、自身への信頼を高めることになる。
捜査情報の入手にも役立つと考え、罪悪感を解消していた」と指摘。「優秀な刑事と認められたい」との功名心が、
つまずきのもととなったようだ。

120 :名無しピーポ君:02/12/06 15:41
警察ウザいよ
頼むから死んでね

121 :名無しピーポ君:02/12/06 19:31
          ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'        (●ヽ
          / ̄ ̄ ̄ ̄                      ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //  ∧∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|//  (゚Д゚;) < 稲葉圭昭を連れに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,札幌精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄



122 :名無しピーポ君:02/12/10 13:24
          ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'        (●ヽ
          / ̄ ̄ ̄ ̄                      ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //  ∧∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|//  (゚Д゚;) < 長谷川行雄を連れに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,横浜精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

123 :名無しピーポ君:02/12/15 02:02
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
警官、うざい

124 :名無しピーポ君:02/12/17 18:28
犯人を特定できないと、捜査当局はあやしいと思う人を逮捕し(その際、別件逮
捕することが多い)、先に述べたやり方で拷問的に被疑者を問い詰める。あやしい
とされる根拠は、アリバイがはっきりしないとか、日頃の素行が悪いとか、無職で
あるとか、村のはずれ者であるとか、ゴミをきちんと出さないとか、前科者である
とか、精神病であるとか、精神薄弱であるとかいったものである。
 取り調べは頭から犯人視するやり方で、アリバイ等確実な無罪証拠を出さないか
ぎり、犯人だという前提で自白を迫る。厳しい取り調べに被疑者が耐えられず、そ
の場しのぎの虚偽の自白をすると、それにあわせて証拠固めがおこなわれ、起訴さ
れる。公判で自白は嘘だったと主張しても、裁判所は耳を傾けず、自白をもとに有
罪を言い渡す。
 ある者はそれでも無実を主張して上告するだろう。だが被疑者の中には裁判に疲
れ果てて無実を叫ぶ気力もなく、あきらめて有罪判決を受け入れてしまう者がいる
だろうことは想像に難くない。
 一般の人は例え逮捕されても、警察で無実をどうどうと主張すればよい、話せば
きっと自分の正しさが分かってもらえる、と勘違いしている。それは大間違い、警
察は逮捕した被疑者を犯人であるという前提で取り調べる。「有罪判決までは無罪
の推定を受ける」という「無罪推定」の法理念はあくまで建前に過ぎない。

125 :名無しピーポ君:02/12/17 18:28
ここで誤認逮捕された被疑者の心境を推察してみて欲しい。ある日突然逮捕され
日常生活から切り離されて留置場という非日常的空間に閉じ込められ、そこでいつ
終わるともしれぬ過酷な取り調べを受ける。頭ごなしに犯人と決めつけられ、いく
ら無実を主張しても警察はまるで取り合ってくれない。正に悪夢である。こんな悪
夢が何時間も続くうちに、被疑者はこの苦しみから逃れるためには「自白」する以
外にないと思い込まされてしまう。
 「3日」で自白した、「4日」で自白したと聞けば、ああ、あっさり犯行を告白
したな、と我々は思う。しかし被疑者にとってのこの「3日」「4日」というの
は、我々の日常生活における「3日」「4日」と同じではないことはお分かり頂け
るだろう。我々も苦痛を味わっている時には、1時間が何日間にも感じられるもの
だ。警察の取り調べで被疑者が感じている苦痛も、ちょうどこのようなものなのだ
ろう。しかも彼らは、いつ取り調べが終わるのかという時間的見通しも持てず、こ
の苦しみが永遠に続くのではないかと思ってしまう。そしてこの苦しみから逃れる
唯一の方法として被疑者に提示されるのが、自白なのである。彼らが虚偽自白に陥
ってしまうのも無理はない。
 また、取り調べる側も被疑者のこのような人間的弱さを熟知しているのだ。ある
ベテラン刑事は言う。

126 :名無しピーポ君:02/12/17 18:28
 人間はな、そんなに強いもんではないよ。細かな所はどうでもいい、キメ手など
は出さんでもいい、ただ殺しを自供させてくれ、と被疑者をあてがわれれば、3人
でも4人でも同じように自白させてみせるよ。今どきそんなことが、という顔をし
ているナ。何ならやってみるか。お前さんでもいいよ。お前んとこは刑事の手の内
を多少聞きかじっているから、少しゆとりを見て、そう3日でいい。3日あった
ら、お前に殺人を自白させてやるよ。3日目の夜、お前は、やってもいない殺人
を、泣きながらオレに自白するよ。右のとおり相違ありません、といって指印も押
すよ(『自白−冤罪はこうして作られる』風煤社)

127 :名無しピーポ君:02/12/17 18:28
優秀な刑事ならば被疑者を落とすのに3日あれば十分、というわけだ。一度落ち
てしまえば、後は被疑者を誘導して取調官の思い通りの自白を引き出すことは容易
だ。この場合に絶対に間違ってはならない点は、取調官が自白内容を一方的に被疑
者に押しつけるというわけではない、ということだ。自白内容とはあくまでも取調
官と被疑者の協同の産物なのである。
 つまり取調官は自白内容そのものを被疑者に明示するのではなく、自分の欲する
答えに向けて被疑者を心理的に誘導し操作していくのである。被疑者は圧力に屈し
て「私がやりました」と言ってしまったあと、さらに犯行筋書にまで想像を及ぼし
て自白を展開させるのだ。単に「私がやりました」と言うだけでなく、そう言うこ
とで「犯人になる」ことを選択するのである。犯人を演じるのだ。虚偽自白の形成
過程には、被疑者自身の主体的なかかわりが欠かせない。

128 :名無しピーポ君:02/12/17 18:29
そしてこの暴力的取り調べを可能にしているのが、悪名高き「代用監獄制度」で
ある。代用監獄制度とは、被疑者取り調べ権をはじめとする捜査権限をもつ警察
が、本来は泥酔者の保護など行政的措置のための施設としてもつ留置場を、逮捕・
勾留された被疑者を収容し拘禁する施設として代用することを許す制度である。
 代用監獄制度と呼ばれるのは、逮捕・勾留した被疑者を拘禁する本来の場所とし
て刑事訴訟法が定めているのは「拘置所」であり、留置場を用いるのは例外的な代
用的措置に過ぎないからである。
 拘置所は、逮捕・勾留された者(未決拘禁者)と死刑言い渡しを受けた者とを拘
禁する場所であり、法務省が管理している。留置場は、警察署の建物の一劃にあり
警察庁が管理している。言うまでもないが、拘置所の方が留置場よりもはるかに処
遇がよく自由がきく。
 被疑者が逮捕されると、検察は23日以内に起訴するか釈放するかしなければな
らない。多くの被勾留者は、起訴前は代用監獄に収容されて同一建物の警察取調室
で取り調べを受け、起訴された後に拘置所に移監されるのが実情である。そうする
と、勾留下の被疑者は一つの事件につき最大23日間警察・検察の取り調べにさら
されることになる。だが現実には起訴後勾留の下でも代用監獄で取り調べがなされ
ることがあり、別件逮捕の反復によって23日を越える期間の取り調べがなされた
事件も少なくない。

129 :名無しピーポ君:02/12/20 14:47
役に立たないマスコミと国家公安委員会に代わり、警察の犯罪を摘発できるのは、ネット上の数千万の不特定多数
の市民です。

130 :名無しピーポ君:02/12/25 15:36
いつも発情して気持ち悪いホモ警官、怠けてばかりのデブ警官、
国民の血税使ってこんなの飼ってるってどうよ?

131 :名無しさん:03/01/04 01:37
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


132 :名無しピーポ君:03/01/05 00:27
内田と高木のスレ立てた奴=「新種の部落」としつこくわめきたてる精神異常者=
「警察にめくらにされそうになった」としつこく主張するキチガイ=1がきょうも
糞スレ&糞レス書き込むのをがんばってるなー

133 :名無しピーポ君:03/01/05 13:00
ちょっとそこのキミ、キミだよ>>132
自分の発言がことごとく放置されていることに気が付いてるか?


134 :山崎渉:03/01/07 10:27
(^^)

135 :名無しピーポ君:03/01/09 15:25
私は「交通取り締まりは実績が作りやすい」ということが諸悪の根源だと考えます。
上層部はこれを改める気はまったくないのです。なぜなら、交通違反の反則金は
「財団法人○○協会」のような信号や標識を作る警察の天下り団体の予算となって
いるからです。本来は標識など予算でやるものですが、実際は反則金を当てに
しています。当然そこには天下りOBがいるわけですから、警察内部での交通違反
の評価がさがるということはありえません。よって実績が作りやすい交通違反を
多く取り締まるわけです。大体、署長が変わる直前などは実績を作って送り出す
という悪しき慣習があるため、取締りが多くなったりします。構造改革が叫ばれて
いますが、道路公団しかり、警察しかり、本当に日本は「官僚を中心とした天下り天国」
だなと感じる一幕です。

136 :名無しピーポ君:03/01/09 15:51
>>132は世間知らずのヒッキーのキチガイの社会的にはすでに抹殺されている人物です。
親しい人がいれば、警察には新種の部落と言う危険な話があるので、被害者にならないように新種の部落についての警察のやりくちを教えてくれるはずです。
きっと友達とか親しい人が身近にいないから、新種の部落にならない方法等、誰も教えてくれないんです。
そのうち、交番で新種の部落と言われるでしょう。
時間の問題ですね。

137 :名無しピーポ君:03/01/09 19:07
>>136
多スレにご苦労、ビョーニン。
外出許可の時間は過ぎたんじゃないか?

138 :名無しピーポ君:03/01/09 19:21
2chにくるヤシにまともなヤシはいないとおもわれ(w
とりあえず、警官死ね!

139 :名無しピーポ君:03/01/10 12:15
>>132
>>137
一人でsageまくってごくろうさん。
自分の発言が無視されてる事にいいかげんにきずけや、ボケ。
実社会ですでに社会的に抹殺されて誰からも相手にされてないから、匿名掲示板なら相手にされると思って来てるんだろうけど、ここでもお前みたいな変人は誰も相手にしてないやろ。
違うか、ん?
ん?変質者的な素養を持ってるキチガイさん。
お前なら、その性格じゃ生活テストも落っこちるぞ。
もちろん、精神に異常をきたしてる奴と言うのは書き込み見れば一目瞭然だけどな。
精神病も軽度な奴は自分で自分が精神病ってわかるらしいけど、お前のような重症な精神病は自分で自分が精神病ってわからないから、尚更、たちが悪いね。
社会的に抹殺されてるお前は、ここにも来ないで精神病院に入院しておいた方がいいぞ。
お前なんかにパソコン買い与えた、お前の親もかなり頭いかれてるね。
精神病の息子持ったら人様に迷惑をかけないように監視するのが当たり前やろ。
無責任すぎるね、お前の親。
お前の親がそんなのだから、お前は遺伝的なものなのかな?
親子そろってどないもならんね。
一家心中したらどないや。
お前、前にもお前の存在邪魔だと書かれているやろ、違うか、ん?
社会的に抹殺されてる存在のお前はここに来ても邪魔な存在だのう。
お前の存在邪魔と書かれてるんだから来るのやめたら、どないや。
実社会で誰からも相手にされなくなったヒッキーよ、お前はここでも相手にされてないんだから、もう死んだらどないや。
皆から邪魔者扱いされてるのに、ここで必死に電波のおたけびあげやがって、死ね。


140 :名無しピーポ君:03/01/10 17:27
>>139
> 一人でsageまくってごくろうさん。
一人じゃなきゃ気が済まないんだね。かわいそうに。

> 自分の発言が無視されてる事にいいかげんにきずけや、ボケ。
その言葉、そのまま君にお返ししよう。
一度でもキミの病的に書き込みにまともなレスが付いたことがあるか?

以下、恒例のビョーニンの戯言。長いだけで説得力も論理性もない。
あほらし。

141 :名無しピーポ君:03/01/11 13:32
>>140
お前、sageとるやないかい、頭ぁやっぱりおかしいんか、お前の文章は長いだけで説得力も論理性も無いキチガイの戯言。
お前の書き込みには俺しかレスが付いていないと言う事がわからんのか?ん?
お前のような一人で何か言ってるぞと言うキチガイと話をするとそれを口実に新種の部落の話を聞かされる事になる。
実社会ではもちろん当然の事ながら、お前は世界中の人から無視されているであろうが、お前のように一人で何か言ってるぞと言うのを相手にしたら最悪のパターン、新種の部落が待っている。
新種の部落にかかわりたくない人はこのような一人で訳のわからん事を言っている馬鹿は無視しましょう。


142 :名無しピーポ君:03/01/11 18:10
>>141
おまえが無視されてて、相手してるのは奇特な>>140だけだということに気づけよ。

143 :名無しピーポ君:03/01/12 03:15
>>142
お前が無視されてる事に気が付けよ。
一人芝居かもしれんけどな。

144 :名無しピーポ君:03/01/12 10:39
>>143
夜中に独り言か?
あ、夜中だから寝言か。失礼した(ワラ

145 :名無しピーポ君:03/01/13 11:40
>>144
夢遊病が昼間からさまよってるのか?

146 :名無しピーポ君:03/01/13 11:50
>>145
25時間と1分ほど経過していますが、気づいていますか?

147 :名無しピーポ君:03/01/13 11:55
警察官は北チョ人。北チョにかえれ!

148 :名無しピーポ君:03/01/13 13:27
>>147
かなりキテますね。大丈夫ですか?

149 :  ◆Ave/0TuhMA :03/01/13 21:57
テスト

150 :名無しピーポ君:03/01/13 22:28
てすと

151 :名無しピーポ君:03/01/16 14:18
まあ、警察は社会を混乱させるだけの公的暴力団であることはかわりない。

152 :名無しピーポ君:03/01/16 14:23
>>151
ふぁ〜あぁ。

      そろそろ、センズリでもコいて寝るとするかぁぁ。






153 :名無しピーポ君:03/01/16 15:10
なんか面白いヤシが降臨しとる

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)