5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官ヤメよかな〜

1 :名無しピーポ君:02/08/18 03:02
って考えたことありませんか?

2 :名無しピーポ君:02/08/18 03:13
警察官じゃない

3 :名無しピーポ君:02/08/18 03:15
どうせヤメるなら、裏事情なんかを暴露してクレYO!

4 :名無しピーポ君:02/08/18 03:20
なんかないのー?

5 :名無しピーポ君:02/08/18 03:27
ウチの上司減給!!!

6 :名無しピーポ君:02/08/19 14:46
本書いてみたら。
本のネタいっぱい仕入れてから辞めな。

7 :名無しピーポ君:02/08/28 22:24
やめれやめれ〜〜

8 :名無しピーポ君:02/08/28 22:33
自分からヤメなくても、クビになるぎりぎりまで、
だらだら怠慢をきめこむのはどう?
それでも結構、なかなかクビにはならないようですよ。

9 ::02/08/28 22:39
植木のように、ひと稼ぎしてから辞めな。

10 :名無しピーポ君:02/08/28 22:43
「警察官はその気になれば、大邸宅をぶっ建てるヒラ警官もいる」
              (from「ドーベルマン刑事」より)


11 :名無しピーポ君:02/08/28 22:59
「警察選んで正解よ、親方日の丸、つぶれる心配もなし」
           (from「ドーベルマン刑事」より)

12 :名無しピーポ君:02/08/28 23:28
今、やめたら 仕事ないよ。言っとくけど。

13 :名無しピーポ君:02/08/28 23:40
>>12
それはオーヴァー。
給料1/4になっても我慢出来るなら
幾らでもある。

14 :名無しピーポ君:02/08/28 23:48
>>13
求人広告などでの募集は、確かにまだ数はあるが
本当に採用してもらえるかどうかはあやしいのでは?

特に中高年の警察官で何のとりえもない人でも本当に
大丈夫なのでしょうか?

15 :名無しピーポ君:02/08/29 00:22
>>13
>給料1/4
とはキャリア官僚あたりと比較しているのかな?
ノンキャリと比較しても1/4までいきますかね?


16 :名無しピーポ君:02/08/29 00:30
高卒50歳
資格なし、
得意分野なし、
英語ダメ、ITダメ、経営/会計/経理ダメ
特に法律の知識もなし
昔は体力だけは自信あったが、
今はよぼよぼのじじいでございます。
あとは笑顔だけですかね−
こんな私でもどこか雇ってもらえるでしょうか?

17 :13:02/08/29 00:31
>>14
ここには中高年、自信を持って居ないと思われ。
>>15
キャリア?ちっとも給料高くないです。
地方の方が高いんですけどね。
イメージでモノ言わないように(笑

18 :名無しピーポ君:02/08/29 06:40
昨日深夜2時神奈県警登戸ポリ坊やが二名がバイクでスピード違反目撃しました。「笑ったよ」
警察官パトロールしないで・・二台でレースしてるなんてw

19 :名無しピーポ君:02/08/29 06:50
>>17
給料表が右に動くのが速いからキャリアも結構高いぜ。
あと別の給料表になるといきなり跳ね上がる。
地方でそんなに貰うヤツはいないぜ。

20 :名無しピーポ君:02/08/29 07:10
「天才には、ブタどもを と殺する資格がある」
           (from「ドーベルマン刑事」より)

21 :名無しピーポ君:02/08/29 21:13
県や市に出向させてもらえたら、そこに定年まで居たいなぁ

22 :名無しピーポ君:02/08/29 22:58
>>16より
 誰か、わしの質問に答えて下され。

23 :(@_@):02/08/30 00:44


    とっととやめろ

24 :名無しピーポ君:02/08/30 01:48
もう少し、ようすみて、じっくり考えましょ。
やめるのは、いつでもやめられるのだから。
その間は一応給料も、もらえるわけだし。
まあ、慎重に考えたほうがええやろ。

25 :名無しピーポ君:02/09/01 14:26
やっぱり、次の就職先が決まってから止めるほうが得だわ。

26 :名無しピーポ君:02/09/02 22:32
あと、もう一回ボーナスもろてからやめよ.

27 :名無しピーポ君:02/09/02 23:00
警察官も30歳になったら次職無いからね。
30前に辞める人間は辞めて行くよ。

28 :名無しピーポ君:02/09/02 23:00
やめちまえ。
そして警察官になりたがってい人のために少しでも募集店員増やしてくれ。

29 :名無しピーポ君:02/09/03 01:59
警察人生と普通の人生
まあ、選ぶのは本人しだいだね。
きみはどっちを選ぶ?そのわけは?

30 :名無しピーポ君:02/09/03 21:23
やっぱり歳とってからの再就職は厳しい気がする。
このまま何事もないことを祈りながら、定年退職まで
なんとか逃げ切って、退職金もらえるほうがいいと思う。

31 :名無しピーポ君:02/09/03 21:31
>>29
警察人生??バカか、おまえ。
普通の人生ってなんだ??バカか、おまえ。
(さあ続け!!)

32 :名無しピーポ君:02/09/03 22:26
警察なんかにいたら人間だめになるぞ、やめちまえ

33 :名無しピーポ君:02/09/03 22:27
警察官ではないと組織の窮屈さは分からんよ。
警察官と普通の人生を分ける気持ちは分かるよ。

34 :名無しピーポ君:02/09/03 22:31
腐った組織だもんなー警察なんて

35 :名無しピーポ君:02/09/03 22:33
辞めたいやつは早く辞めろ

36 :名無しピーポ君:02/09/03 22:34
>>35
いいこというねー
ついでにみんなやめちまえー

37 :名無しピーポ君:02/09/03 22:38
辞めたい思ったこともあったが、やっぱりやめたら損するで!

38 :名無しピーポ君:02/09/03 22:41
やめないほうがいいとおもうよ。
飲酒運転しても捕まらないし。
ほかの不祥事起こしても、一生懸命隠してくれるもん。

39 :名無しピーポ君:02/09/03 22:43
>>38
最近はそうとも言えないよ!

40 :名無しピーポ君:02/09/03 22:49
現場では止めさせられる前にやめろ。かな。
警察官の仕事の半分は自己防衛です。

41 :名無しピーポ君:02/09/03 22:53
止めさせられる場合でも、懲戒免責でない限り
退職金はでるだろうから、自分から止めなくても
止めさせられるまで自然にまかすほう得では。

42 :名無しピーポ君:02/09/03 22:54
税金泥棒め

43 :名無しピーポ君:02/09/03 22:57
最近じゃあ、幹部が、部下に対して疑心暗鬼で、冤罪で辞めさせられる人間も多いと思うよ。
わが身がかわいいからねえ。
これって自浄作用なのかなあ・・・

44 :名無しピーポ君:02/09/03 22:58
泥棒しているのではなく、合法的に搾取しているのです。
まあ、中には本当に泥棒している方もおられますが。

45 :名無しピーポ君:02/09/03 23:02
自警国家って知ってる?

46 :名無しピーポ君:02/09/03 23:09
「やめてやるっー、やめてやるっー」と言いながら、
いつまでも、やめん奴っておるやろ!

47 :名無しピーポ君:02/09/03 23:13
「責任をとって辞表を提出します」などと言いながら、
ちゃかり既に次のいい転職先が決まっている奴っておるやろ!

48 :名無しピーポ君:02/09/03 23:42
勤務中にインターネットで就職活動している奴、おるやろ!

49 :名無しピーポ君:02/09/03 23:44
当て逃げして逃げた奴もいるだろ!

50 :名無しピーポ君:02/09/03 23:51
飲酒運転した奴もおるやろ!

51 :名無しピーポ君:02/09/03 23:52
勤務中いつも、タバコ吸いに行ったり、トイレに行ったり、
コーヒー入れに行ったり・・・、とかで1日中なにもしていない奴、
おるやろ!

52 :名無しピーポ君:02/09/04 00:00
部下の婦人警官に「胸大きいな」って言った奴おるやろ!

53 :名無しピーポ君:02/09/04 00:02
お勧めサイドビジネス情報
お手軽に副収入ゲット!!
 ↓↓
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/


54 :名無しピーポ君:02/09/04 20:07
「こんな仕事つまらねぇ〜」などと思いながら、仕事やめる訳でもなく
ズルズル30年ぐらい無駄に人生過ごしている奴、おるやろ!

55 :名無しピーポ君:02/09/04 20:09
黙って寝てろや

56 :名無しピーポ君:02/09/04 20:18
寮で女性警察官の部屋に入ってクビになった奴、おるやろ!

57 :名無しピーポ君:02/09/04 20:23
警察24時みて警官になろうとおもったや奴、おるやろ!

い、いないか・・・

58 :名無しピーポ君:02/09/04 20:48
>>45
自警国家ってなんですか?はじめて聞いた言葉です。
詳細キボヌ

59 :名無しピーポ君:02/09/04 22:25
市役所とか警察署のトイレに行くと、誰か入っているのか、
一日中ずーっと”使用中”になってるドアがあるやろ!

60 :名無しピーポ君:02/09/04 22:36
>>59
これ笑った奴、おるやろ!

…私です

61 :名無しピーポ君:02/09/05 22:48
勤務中、署内のトイレでマスターベーションしたことのある奴、おるやろ!

62 :名無しピーポ君:02/09/05 22:48
メッカッチャッタ!

63 :名無しピーポ君:02/09/07 12:01
で、再就職先は決まったか?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1018561185/

64 :名無しピーポ君:02/09/26 01:13
巡査長として生きていく

65 :名無しピーポ君:02/09/26 09:51
ポリ公は日本の病巣、癌だ!


66 :名無しピーポ君:02/09/26 09:53
嫌われ者職業・警察

67 :名無しピーポ君:02/09/26 11:27
>>61
そういうキミは、会社のトイレでやったことあるんだね。

68 :名無しピーポ君:02/09/26 11:37
>>67オマエモナー

69 :名無しピーポ君:02/09/27 00:00

   
   ∧_∧  / ̄当直中、婦警とヤッテ、当直メンバー
  ( ´∀`)< 入れ替えになった奴おるやろ!
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


70 :名無しピーポ君:02/09/27 22:08
元神奈川県警、今は金物屋の営業やってる人しってます。

71 : :02/09/27 23:03
おるやろ!

わかったからもう勘弁してw

72 :名無しピーポ君:02/09/28 02:03
もったいないもったいない

73 :名無しピーポ君:02/09/28 02:12
お前ら、この不景気に警官やめるなんてアフォやで。
ボーナスちゃんと出るんやろ?
我慢せんかい!
中小企業勤めとったら鼻血も出んぞ!!!

74 :名無しピーポ君:02/09/28 03:34
「頑張っていれば、いつかは努力が報われる日がくる」などと思いながら、
そのまま、なに一つも良いことなしに人生終ろうとしている奴、おるやろ!

75 :名無しピーポ君:02/09/28 03:40
威張っていれば、いつか報われるのさ。
>>74=ケアレスミス

76 :名無しピーポ君:02/09/28 11:06
50過ぎても、年功序列で、巡査部長選考試験の順番回って来る、
と信じて、コツコツ実績上げていたが、気が付いてみれば、定年に
なっていた奴、・・・・・・・おるやろ!!!!!!

77 :名無しピーポ君:02/09/28 11:13
40過ぎてやっと巡査長にしてもらったけど、署長申告の時、他の
やつが、24.5歳位で愕然とした奴、おるやろ!

78 :名無しピーポ君:02/09/28 11:19
上司に身の上話して、一生を棒に振った奴、おるやろ!

79 :名無しピーポ君:02/09/28 11:28
「実績低調者は、居住地区外に転勤させる」なんて、恐ろしい事
言う奴、おるやろ!

80 :名無しピーポ君:02/09/28 11:36
ソウ鬱病の為、拳銃もたされず、交通指導係で水を得た魚の
様に、毎日、過積取締りを生き甲斐としてる警部捕の奴、おるやろ!

81 :名無しピーポ君:02/09/28 11:37


辞めたくなることも0有るだろえ その前に人サラい朝鮮人捕まえて
からにしてくれない

82 :名無しピーポ君:02/09/28 11:39
>>77
それは辞令交付というんだよ。

83 :名無しピーポ君:02/09/28 11:41
>>77
今はすぐに巡査長になれるから、40過ぎで巡査長なんてないよ。

84 :はくちゅ:02/09/28 11:43
定年間際で能力もないのに課長になってしまって、仕事がうまくいかないのを部下のせいにして、
自分は全く悪くないと思っているアフォはいます。


85 :名無しピーポ君:02/09/28 11:52
>>83
10年位まえはそうでした

86 :名無しピーポ君:02/09/28 11:53
>>84
それを通称クリスマス軽侮といいます

87 :名無しピーポ君:02/09/28 12:05
82.83みたいなアフォ新任がゾロゾロ増えて、足手まといに
なって困っている奴、おるやろ!

88 :名無しピーポ君:02/09/28 12:27
>>87
オマエガナー

89 :名無しピーポ君:02/09/28 14:12
>>87
新任だという根拠は? 辞令交付も知らないベテラン君。

90 :名無しピーポ君:02/09/28 14:14
>>89
勤務命免は知っているかな
卒配君

91 :名無しピーポ君:02/09/28 14:18
>>90
都道府県で違う言い方のものを持ち出して得意になってるバカですか?

92 :名無しピーポ君:02/09/28 14:22
徳井!?そりゃ特異だろ
バカだけどねぇ

93 :名無しピーポ君:02/09/28 15:01
あ〜死体が怖くてさわれません
特に溺死体なんかは臭くて重くてずり剥けて嫌いですぅ〜
不適格者だから吊ってきます

94 :名無しピーポ君:02/09/28 15:14
なんでこんなに低レベルなの?

95 :名無しピーポ君:02/09/28 15:16
ヤメよかな〜スレだから

96 :名無しピーポ君:02/09/28 22:42
オマワリになるのに、ワザワザ、公務員ビジネス専門学校とか言う
塾にいって、年間100万以上納めた奴、おるやろ!

97 :名無しピーポ君:02/09/28 22:49
30年前以前の話しだが・・・
福岡県警察学校に入校するにあたり、学校の斡旋する、梅崎布団店の
布団を言われるがままに、買った奴、おるやろ!

98 :名無しピーポ君:02/09/28 22:57
同じく、福岡銀行に、無理矢理、口座を作らされ、強制的に
貯金させられ、おろすのもままならず、気が付いた時には
一財産できて、教官様に感謝した奴、おるやろ!

99 :名無しピーポ君:02/09/28 23:17
同じく、山口チビ太に、虐められた奴、おるやろ!

100 :名無しピーポ君:02/09/28 23:21
山村、まだ生きてるやろうか・・・と思った奴、おるやろ!

101 :名無しピーポ君:02/09/30 20:36
パチンコ屋の店員の目の前でわざと手帳落とした奴、おるやろ!



102 :名無しピーポ君:02/10/01 21:41
あ〜転勤なんかしたくねーよ。

103 :名無しピーポ君:02/10/01 21:42
--------★復讐屋・駆込み寺・悩み事相談室★--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・電話番号調査・戸籍調査・等など★
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/i ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/  ★何でも気軽に相談OK! 
---------------------------------------
LINK→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------



104 :名無しピーポ君:02/10/01 21:51
やっぱり警察板はアフォなレスばかりだな。
よってsage。

105 :名無しピーポ君:02/10/07 18:00
警察官じゃヤッパつぶしきかないよね。

106 :名無しピーポ君:02/10/07 18:22
>>105
言ってれば? 匿名掲示板で匿名で吠えて自己満足できる寂しい低所得労働者くん。

107 :名無しピーポ君:02/10/07 18:24
オマエモナー

108 :名無しピーポ君:02/10/07 21:27
警官と教師、銀行員は潰しがきかないよね。

109 :名無しピーポ君:02/10/07 21:33
>>108
バカヤロー
警察はヤクザと警備員になれる

110 :名無しピーポ君 :02/10/07 22:13
バス会社、タクシー会社の事故担当や苦情処理担当にも、
元ピーポ君が居たりする。

111 :名無しピーポ君:02/10/07 23:51
俺の知ってる刑事さん、本気で仕事してるよ。
本当に凄い刑事さんも居ますから、辞めないで、がんがって!!!

112 :名無しピーポ君:02/10/07 23:54
>>111
 本気で仕事してる人は燃えつきて辞めていって、
 いいかげんな人ほど、いつまでも残っているような気がする。


113 :名無しピーポ君:02/10/07 23:58
そのとおり>>111

114 :名無しピーポ君:02/10/08 00:05
俺は青島巡査部長みたくなりたい

115 :名無しピーポ君:02/10/08 00:08
>>114
即刻懲戒だわな

116 :名無しピーポ君:02/10/08 00:09
刑事ってあんなに忙しいの?でも楽しそうだけど。

117 :名無しピーポ君:02/10/08 00:11
>>116
もっと忙しいよ。
楽しいと感じて仕事するには目的意識を持たないとね。

118 :名無しピーポ君:02/10/08 00:14
一番楽な課って何?

119 :名無しピーポ君:02/10/08 00:16
価値観によるね。
交通は泊まりがないから楽かな。

120 :名無しピーポ君:02/10/08 00:24
交通が楽だなんて初めて聞いた。
うちでは一番嫌われる。
泊まりもあるし。

121 :名無しピーポ君:02/10/08 00:25
>118
課と言うより、所轄の有る所による。
暇な所轄は、どの課でも暇だよ!!

122 :名無しピーポ君:02/10/08 00:27
>>120
貴方の所では泊まりがあるから大変でしょ。
交通捜査は最悪ですがね。

123 :名無しピーポ君:02/10/08 00:29
>>120
こちらでは交通まいにっきん。

124 :名無しピーポ君:02/10/08 00:35
忙しい課ほど給料も高いの?

125 :名無しピーポ君:02/10/08 00:37
そうとも限らない。おやじの判断による。
超過勤務割り当ては。

126 :名無しピーポ君:02/10/08 00:48
ガキと年寄り相手にしか相手にされない屈辱的な職業だと思ってるやつおるやろ!

127 :名無しピーポ君:02/10/08 00:51
なんだ、てめーは

128 :名無しピーポ君:02/10/08 00:53
正直、暴走族取り締まるのやりたい。おもしろそう。

129 :名無しピーポ君:02/10/08 00:57
餓鬼は苦手だ。いきなり弱者に変貌するヤツ多いし。
あたしゃBが専門。

130 :名無しピーポ君:02/10/08 01:05
オフの時の警察官が、深夜のコンビニの前に若者がたむろしてるの見た時は注意する人のほうが多いですか?

131 :名無しピーポ君:02/10/08 01:07
たむろしている位では法に抵触しないからね。

132 :名無しピーポ君:02/10/08 01:47
>1
うるせ〜新種の部落等キチガイのテロ活動をしている非国民の警察官はこんなとこに来ないで自殺をしに行け。

133 :名無しピーポ君:02/10/08 14:18
〜       ハッハッハ
 〜    ∧_∧___     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (´∀` ) / |   <今月は照会業務が多くて123は大変やろ
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|     \_____
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄


134 :名無しピーポ君:02/10/08 14:20
〜       ハッハッハ
 〜    ∧_∧___     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (´∀` ) / |   <今月は照会業務が多くて123は大変やろ
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|     \_____
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄


135 :名無しピーポ君:02/10/08 14:48
「○○はつぶしがきかない」とあちこちで触れ回っているバカがいるようだね。このスレにも。
つぶしがきかないって何?
他の職に移ったとき使えないってこと?
警察も教師も銀行員もそれなりの待遇と給与が保証されているからね。他に移ることなんてあまりないだろ。
とくに、公務員である教師や警察官なんてさ。
移らないんならつぶしがきこうがきくまいが関係ないだろ。
それに、書いてるヤツ自体、こんなところで吠えているようじゃつぶしがきくとはとても思えないしな(藁

136 :名無しピーポ君:02/10/10 12:51
今月に、なって、自転車にばかり、目が行く奴、おるやろ。
でもって、定期揚げ

137 :名無しピーポ君:02/10/10 17:12
90 :無党派さん :02/10/04 23:16 ID:s/YcBYn1
週刊新潮のグラビアを見た。
福島瑞穂の内縁の夫である海渡雄一が登場。
中核派に機動隊員を惨殺した中核派の再犯請求を要求し、
SEXさせる機会を与えよとという運動の集会の司会を務めていた。
まあ福島瑞穂も海渡雄一も現役の中核派構成員だから
機動隊員を殺害した中核派を弁護するのは当然かもしれないが、
100人近くを殺害した団体に属して人権派を標榜するのは
看板に偽りありといわれても仕方がないところである。


91 :無党派さん :02/10/04 23:36 ID:N+XOhoZo
>>90
福島瑞穂や海渡雄一ら極左過激派にとっては、反革命分子である機動隊員を
殺害した過激派の行為は英雄的であり、過激派の人権を守ることしか
頭にないんだろうね。
反革命分子の人権など必要ないと思ってるんだよ。
福島瑞穂や海渡雄一ら極左過激派の思考方法は、金正日と同じだな。



138 :名無しピーポ君:02/10/10 19:39
転勤の周期はどれくらいですか?
やっぱ転勤は大変ですか?
休みがないって本当ですか?

139 :名無しピーポ君:02/10/10 19:43
スレ違いだ

140 :名無しピーポ君:02/10/10 20:59
金で集めた、馬鹿ジャイアンツを、応援し、それが、勝って行くことで
応援してきた自分も、勝ち組の一人と勘違いしている奴、おるやろ。


141 :名無しピーポ君:02/10/10 21:03
>>135
そういう御託をならべるお前が一番つぶしがきかないって早く気付けよ。

142 :名無しピーポ君:02/10/10 21:12
135と141みたいに、不毛な言い合いして、ストレス貯めている奴、おるやろ。


143 :名無しピーポ君:02/10/10 21:13
つぶしが利くってのは褒め言葉ではないですが…
つぶしが利いて得するのは学生まで。
なんでちゃんとした職についた後につぶしが利くかどうかを論じねばならん。


144 :名無しピーポ君:02/10/10 21:30
143みたいに、田舎の1人勤務のPBの休憩室で壁にむかって
独り言言う癖ついた奴、おるやろ。(俺みたいに・・)

145 :名無しピーポ君:02/10/10 21:33
愛禁淫もいないのかよ

146 :名無しピーポ君:02/10/10 21:34
http://yahooo.s2.x-beat.com/

147 :名無しピーポ君:02/10/10 21:41
本部地域課の巡回指導の奴らの来襲におびえて、本来の仕事が
手につかん奴、おるやろ。


148 :名無しピーポ君:02/10/10 21:48
朝、目が醒めた瞬間、『今日は、当務か子宮かと思って、死球!!』と
わかった瞬間、辞めたろ、思った奴、おるやろ。


149 :名無しピーポ君:02/10/10 21:51
潤恋簿の書き替え工作が、意味無かったと、実感した奴、おるやろ。

150 :名無しピーポ君:02/10/10 21:52
あなた大阪?

151 :名無しピーポ君:02/10/10 22:03
>>>150
コードは90
で、県名分かったやろ。
分からん奴は部外者とみなし、一線を引く・・・・

152 :名無しピーポ君:02/10/10 22:06
>>151
んなコード知っている奴はいないよ。
ケイムでもわからん。

153 :朝まで名無しさん:02/10/10 22:09
なんで警察官やめたいって思うの?
両さんみたく遊べば楽しくすごせるんじゃないの?

154 :名無しピーポ君:02/10/10 22:21
遊ぶ暇なんてないぞ〜。

155 :名無しピーポ君:02/10/10 22:22
警察やめてノーベル賞でもねらおかな。

156 :名無しピーポ君:02/10/10 22:23
>>>152
オマエ、減食ならアホ・・・・
脳内なら、アホいったの、ゴメンしてね
毎日、切符切ってるやろ、面版の頭2桁が免許取得時の県名じゃ
本籍とちゃうぞ
あああああ〜あ・・・・・また、脳内にイランこと、おしえてもーた


157 :名無しピーポ君:02/10/10 22:25
>>155
脳内で願います。

158 :名無しピーポ君:02/10/10 22:26
>>156
交通、地域はさっぱりでね。
ワルイワルイw

159 :名無しピーポ君:02/10/10 22:40
でもって156です
朝、交替して、前日の奴、が切符切っていた場合、鬱になり、
とにも核にも、前日と同数もしくは、それ以上切り、ホッと
すると同時に、安堵し、日誌書き始める奴、おるやろ。

160 :名無しピーポ君:02/10/10 22:43
日誌ってなんだよ

161 :名無しピーポ君:02/10/10 22:48

         ____
      / ̄       ̄ ̄\
     / / ̄ ̄\__/ ̄\
     / l゛              |
     |  ヾIIIIiiiiiiiiiiiiiii _ iiiiiiiiiiiiiiII)
     |  /  |  ・  |  │ ・ |│
     |  l   `---゛  , l `--丶|    _________
    l⌒∨         |    )  /
    )6    __(___ ))   | < コラ、158、貴様、用務員だろうが
    (__ノノ  / ______) │  \便所掃除すんだのか!!_______  
     |  |  \______) |  
    /  \        ___ノ   
   / ヾ    ̄ヽ------//l\_ 
  ̄| |   \ー    ‐/ / |



162 :名無しピーポ君:02/10/10 22:51
>>161
まだです

163 :名無しピーポ君:02/10/10 22:59
生IPだろうが何でも持っていけ。
オレは困る事は何も無い。
オレは2chが大好きだというヤシ。この板を攻撃しろ!

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1033680593/l50

オフ板、自己紹介板等は、実際にプロ固定でない固定も多くいます。
しかしニュース板や、雑談系の板はほとんどがプロ固定です。

そして、多くはスレッドを盛り上げたり(自作自演)
個人情報収集専用のスレッドを立てています。
この板にも多くそういったスレッドが見当たる事でしょう。

2ちゃんねるが、「各板を見張る人間」を公然と募集していた中で、
そういったことが無い方がむしろ異常かと思います。


2ちゃんねるは、
「ガル・エージェンシー」という創価ヤクザと個人情報収集に支配されています。
事実です

よく考えてください。



164 :名無しピーポ君:02/10/10 22:59
早寝の時、飲んでた奴、おるやろ。
でもって、三交代は、『三日に一度、休肝日があってイイですゥ』
なんて、ノタマッテいた奴、おるやろ。

165 :名無しピーポ君:02/10/10 23:01
いないよ、おっさん

166 :名無しピーポ君:02/10/10 23:04
163は無視、無視
でもって、2時に起こされた時、ゲロはいて、そのまま朝まで寝た奴、おるやろ。

167 :名無しピーポ君:02/10/10 23:06
いないよ、おじさま。

168 :名無しピーポ君:02/10/10 23:16
防衛大学でて、任官拒否し、○岡件径うけて、落とされた奴、おるぞ。

169 :名無しピーポ君:02/10/10 23:18
そうですか、それはそれは。

170 :名無しピーポ君:02/10/10 23:30
空き巣、と聞いただけで、鬱になり、わが身の不運を嘆く奴、おるやろ。

171 :名無しピーポ君:02/10/11 00:15
交替時間もほど近い朝8時過ぎ。に交番の加入電話が鳴る。
ま、まさか・・・。恐る恐る受話器を取る。
「はい、○○交番です・・・。」
「あのー、××に住んでる△△ですが、起きたら台所の窓が割られてて、部屋が荒らされてるんです・・」
「そうですか。すぐに伺いますので、部屋はそのままにしてお待ち下さいね。お宅さんの住所は・・・・・・・・」
ガチャ。
「部長、ノビです!」
「何、こんな時間に!それじゃ逝くか。俺がタレ取るから見分やってくれや」
またこれかよ・・・。昨日の空巣と車上狙いも俺が見分じゃねえか!
もう見分だけで6件たまってんだよ!お前も少しは見分やれよ、この野郎!!
と思わず涙目になりながら現場に向かう・・・。

こんな思いしながらも一生懸命働いているというのに・・・。
>>1はとっとと辞めちまえ!そして○○部長、お前も早く退職しろ!!ウワアアアアアン!!

172 :名無しピーポ君:02/10/11 00:17
タレちゃーん、いくらちゃーん
タレ放置

173 :名無しピーポ君:02/10/11 00:19
>>171
図を書くの大変だよね
同情します

174 :名無しピーポ君:02/10/11 00:36
あげ

175 :名無しピーポ君:02/10/11 00:41
ゴミの見分は楽

176 :名無しピーポ君:02/10/11 01:32
加入電話(局線のことですゥ)なっても、絶対でらん奴、おるやろ。

177 :名無しピーポ君:02/10/11 01:35
>>176
外線ともいう

178 :名無しピーポ君:02/10/11 01:36
>>>171
タレ取る、って初めて聞きますタ・・・
どこの県、ひょっとして道ですか?
意味は何?
教えてニダ

179 :名無しピーポ君:02/10/11 01:38
>>178
ヲタには教えない


180 :名無しピーポ君:02/10/11 01:43
タレ取るって言わない?

181 :名無しピーポ君:02/10/11 01:46
言うよ。
全国的ではないが。

182 :警視総監:02/10/11 01:57
>>83 40過ぎて巡査長なんているよ。
以前、大阪府警西成署の巡査長がヤクザから金受取った
事が発覚してあいりん地区の労働者が西成署に投石、乱
入、大パニックになり交通事故の出動も出来なかった事
がある。

183 :名無しピーポ君:02/10/11 02:02
そんな人、もうやめといたらええんやがな。

184 :名無しピーポ君:02/10/11 03:57
もう少しレベルの高い話をしてくれ…

185 :名無しピーポ君:02/10/13 11:45
age


186 :名無しピーポ君:02/10/14 22:11
保全揚げ

187 :名無しピーポ君:02/10/14 22:15
勤務中、コンビニにメシ買いに行くのに、制服の上に
ジャンバー羽織っていく奴、おるやろ。

188 :名無しピーポ君:02/10/14 22:16
おるよ、折る、織る、居る

189 :名無しピーポ君:02/10/14 22:26
>187それが悪いか

190 :名無しピーポ君:02/10/14 22:28
そうやろw

191 :名無しピーポ君:02/10/14 22:28
本署とPBを行き来、するのに、悪い事してもいないのに、
ジャンバー等を羽織っていく奴、おるやろ。

192 :名無しピーポ君:02/10/14 22:30
いねーよ

193 :名無しピーポ君:02/10/14 22:33
シートベルト着装違反が、メッキリ減って、鬱になっている奴、おるやろ。

194 :名無しピーポ君:02/10/14 22:37
獲る漁業から、これからは育てる漁業が大事、と実感した奴、おるやろ。

195 :阿呆う ◆tsGpSwX8mo :02/10/16 15:04
age

196 :名無しピーポ君:02/11/02 09:51
私は巡査長として生きていく。

197 :名無しピーポ君:02/11/02 10:00
>>194
捕りきらんです。 充分大漁です。
養やしたら、生態系が狂います。

198 :名無しピーポ君:02/11/04 14:22
上流で網張ってると、下流は惨めだぞ。

199 :名無しピーポ君:02/11/05 00:28
>>1
辞めてしまえ。普通の人間に戻れるぞ。目を覚ませ。
それとも定年まで上司の顔色をうかがいながら、市民を支配している幻想にとらわれながらつとめるか?
初心を忘れて洗脳されたまま過ごしていくか?
私は辞めてよかった。すごく良かったと思っている。

200 :名無しピーポ君:02/11/05 00:58
>>199
で、今どういう仕事してんの?

201 :名無しピーポ君:02/11/05 23:08
        ∧_∧
       ( ´Д`) <変わりに俺にやらせて・・・
      /    \
   _  | |     | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\          \
/   \|=================|
\    ノ             \
  \                .\
    \               ..\
      """"""""""""""""""″″′




202 :名無しピーポ君:02/11/06 10:18
>>199
返事ができないと言うことは、ろくな仕事をしていないと言うことか。

203 :名無しピーポ君:02/11/07 00:17
>>202
ごくあたりまえの会社員をしてますよ。

204 :名無しピーポ君:02/11/07 00:23
ついでに言っておくと、別に警察の笠を着て半ば天下り的に就職先を決めるのも本意でなかったから、
きちんと自分で再就職先を探して、まともに採用試験を受けて転職しました。
もちろん、やくざにながれたりしたわけでなし。
まあ、私の考え方を誰に押し付けるつもりもないし、退職して幸せをかみ締めている元警察官もいる
ということが、何かの参考になれば、と。
ごくあたりまえの生活の、なんと幸せなことか。
上司の体面のためではなく、本当に正しいと思った方向に自分で業務を切り開ける楽しさって最高だよ。

205 :名無しピーポ君:02/11/08 13:14
何してもいざ辞める時って勇気いるよね。

206 :名無しピーポ君:02/11/08 21:21
>>204
自己都合でやめるヤツの再就職斡旋なんてしないよ。

207 :名無しピーポ君:02/11/08 21:24
>>206
良く読もうね

208 :名無しピーポ君:02/11/08 21:31
>>207
読んでいますが何か?

209 :名無しピーポ君:02/11/08 21:33
>退職して幸せをかみ締めている元警察官もいる

いい話だ

210 :名無しピーポ君:02/11/15 13:56
今年も選考試験、ノミネートされんやった奴、おるやろ?

211 :名無しピーポ君:02/11/15 13:58
選抜ですが何か?

212 :名無しピーポ君:02/11/15 14:00
一年千秋の思いで、昨日、トドメを刺された奴、おるやろ?

213 :名無しピーポ君:02/11/15 14:03
つまんねーよ

214 :名無しピーポ君:02/11/15 14:03
211はダアーットけ
でもって、来年こそは、来年こそは、で50歳越えた奴、おるやろ?


215 :名無しピーポ君:02/11/15 14:07
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1037334806/

216 :名無しピーポ君:02/11/15 14:07
階級是正措置、特別試験が本来の趣旨に反して、実施され
順番が回ってこん、と身にしみて感じた奴、おるやろ?

217 :名無しピーポ君:02/11/15 14:08
任用科ですが何か?

218 :名無しピーポ君:02/11/15 14:14
212は一日千秋に訂正・・・・
でもって、年功序列は吹く岡犬渓では死語になったと思い知った奴、
おるやろ?

219 :名無しピーポ君:02/11/15 14:17
昨日、今日、騙された・・・・と、思った奴、おるやろ?

220 :名無しピーポ君:02/11/15 14:18
>>218
一日、ぼけたんじゃないの?
逝ってよし。

221 :名無しピーポ君:02/11/15 14:21
>>>220
オマイ、意味分かってんのか?

222 :名無しピーポ君:02/11/15 14:24
>>221
はぁ、当然でしょ。。。

223 :名無しピーポ君:02/11/15 14:25
一日千秋でも一年千秋でも、どっちにしても多すぎるけどな〜。
でも正確には「一日」だろうな〜。

とマジレスしてみる。 白髪三百丈。

224 :名無しピーポ君:02/11/15 14:29
>>220
麦価だなぁ〜おまえ、こんな簡単な事もわかってないのか。
リアル場加。

何が当然でしょだ。警察学校で何習った?脳の皺を伸ばしただけか?

225 :名無しピーポ君:02/11/15 14:31
今日はイッパイだな!?

226 :名無しピーポ君:02/11/15 14:33
>>224
もしかして自作自演?
逝ってよしw

227 :名無しピーポ君:02/11/15 14:40
チャレンジポスト制度の試行だってよ・・・・
騙されるなよ・・・

228 :名無しピーポ君:02/11/15 14:55
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【札幌テレビ放送】◆覚せい剤元警部 初公判
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114115336
【時事通信】元警部、覚せい剤密売認める=「暴力団から入手」と検察側−札幌地裁
http://news.lycos.co.jp/topics/society/police.html?cat=1&d=14jijiX957
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道文化放送】稲葉被告起訴事実認める
http://www.uhb.co.jp/uhb_news/20021114.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【札幌テレビ放送】◆元警部・稲葉被告 起訴事実認める
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114190316
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933  

229 :名無しピーポ君:02/11/15 22:44
おいこまわりども。
街のため市民のためじゃなくて、てめーのために取り締まってんだろ?

230 :名無しピーポ君:02/11/15 22:47
甥、秋厨、謂いたい琴はそれだけか?

231 :名無しピーポ君:02/11/15 22:49
痰毒は?

232 :名無しピーポ君:02/11/19 07:49
もう辞めます。

233 :名無しピーポ君:02/11/19 08:56
例えば、だ・・・。
就職した後もドライブがしたい、週末にはテニス、趣味がある、
毎年盆暮れ正月くらいは実家に帰りたい、大学高校時代の仲間との交流もある
こういう人間には警察官は勧められない。

毎日毎日警察官に敵愾心を持っている人間ばかりを相手に自由なく働く仕事は
外からでは決して窺い知れないものがある。
嫌なものだよ。人の不幸が飯のタネの商売は。
社会的地位も自由もある弁護士等ならいざ知らず、一生を組織の駒として終える
警察官に憧れや、なる前に抱いていた「やり甲斐」なんてものは無い。

最近は警察官試験難しいんでしょ?(いろいろ言われているけど)
もう少し勉強すれば恐らくもっと良い職業(こう言うと語弊あるかな)に就けるよ。

サッカーや野球に興味のある人いない?警察官になったらなかなか見れないよ。
仕事を終えてビールを一杯…とかも無理だし(3交代制なら特に)、
昼に民間みたいに社外に出て昼食とかも無理。下手すれば一生そんな生活。

慣れれば平気?そう考えるならそうかもしれない。
警察官になったら引き返せるうちに引き返さないと幸せな生活には戻れない。

234 :名無しピーポ君:02/11/19 09:03
3交代と4交代の違いがよくわからん
誰かおせーて

235 :名無しピーポ君:02/11/21 22:06
警察官最高!!

236 :名無しピーポ君:02/11/22 10:20
>>235は精神病

237 :韓国ガンガレ ◆tsGpSwX8mo :02/11/25 13:49
定期、揚げ

238 :名無しピーポ君:02/11/26 12:43
>>昼に民間みたいに社外に出て昼食

そんなことが幸せなのか?めでたい椰子

239 :名無しピーポ君:02/11/26 12:47
コピペにマジレスちょうカコワルイ

240 :名無しピーポ君:02/11/26 14:18
1年間の年休20日間、完全消化を目指し、トウム年休11.12月に
まとめてとるヤツ、おるやろ?

241 :名無しピーポ君:02/11/26 14:22

 うざい

242 :名無しピーポ君:02/11/26 23:34
teiki アゲニダ

243 :名無しピーポ君:02/11/26 23:41
「楽しみは後に残しておこう」、などと思って、
年休をたっぷり貯めておき、そのまま結局
年度末のまで消化できんかった奴、おるやろ!

244 :名無しピーポ君:02/11/26 23:46
「俺なんかもう、ここ何年も年休ぜんぜん取っていない」
 なんてことを自慢にしている奴、おるやろ!

245 :.:02/11/26 23:48
>233
嘘つくな。俺のオヤジは警察官だが、ワールドカップほぼ全試合見たぞw。
地元某球団のプロ野球中継も、ほぼ欠かさず見てるし。



246 :名無しピーポ君:02/11/26 23:49
「新婚旅行が、たった2泊3日の熱海温泉だった」
 なんてことを愚痴にする奴、おるやろ!

247 :名無しピーポ君:02/11/27 00:10
こういう人もいるでしょ?
「すみません、子供が***で入院してしまったのですが、帰らせていただけませんか?」
「おまえが帰ったところで治るわけではないだろう。そんなことで帰るつもりか?」
あるいは
「父がなくなりまして、せめて通夜にだけでも出させていただけませんか?」
「おまえが通夜に出ると、生き返るとでもいうのか?そんなことで休むつもりかよ?」
つい最近まで一部の基地外みたいな部署(現職ならわかるでしょ?)にあった話らしいが、いまもそうなのかな?

248 :名無しピーポ君:02/11/27 00:13
選考、選抜(トコロテン)試験、今年もノミーネートされず
騙されたと、今ごろ気づき、グラグラこいて、マトメテ年休
取るやつ、おるやろ?

249 :名無しピーポ君:02/11/27 00:22
「今が一番大事な時だから、気を引き締めて頑張ってほしい」などと
言いながら、一年中、”今が一番大事な時だ”と言う上司、おるやろ!

250 :名無しピーポ君:02/11/27 01:00
既に、来年のゴールデンウィークの計画考えている奴、おるやろ!

251 :おまわりさんの味方:02/11/27 01:11
本当の警察官の皆様へ。
65歳定年がよく話題にでますが、民間では50歳定年が議論されています
警察と同規模の企業「トヨタ」等が採用すれば、警察もそうせざるをえませ
んので、若い内に「資格取得」や「術科の鍛錬」「貯金」など、自己防衛を
しましょう。パチンコは厳禁。30代のマイホームも控えたほうが良いと
思います。

252 :名無しピーポ君:02/11/27 01:38
パチンコ以外にカラオケ 性風俗店もな

253 :名無しピーポ君:02/11/27 13:07
ゴルフ、マージャン等で上司との、お付き合いを日頃しとかんかったから
11月28.29日の試験、受けられんかったと、シミジミ思った、福岡のオマイ・・・
      オ ル ヤ ロ !!!!!!


254 :名無しピーポ君:02/11/27 13:13
うんうん、おるね。はいはい。

255 :名無しピーポ君:02/11/27 13:33
でもって、部以上の香具師が、自殺したり、不祥事起こすと
ホッとして、なんとなく、嬉しくなる奴、おるやろ

256 :名無しピーポ君:02/11/28 00:13
はっきりいってチャリ泥探すため、番掛けする警察業務に愛想がつきた。
警視庁辞職して東消に入り、今までの人生をリセットしたいよ。



257 :はくちゅ:02/11/28 00:31
休みはちゃんと取れすし、ノルマはない。警察は楽な仕事

258 :名無しピーポ君:02/11/28 00:33

  「この仕事やってる限りやめられないですね。絶対駄目だな。吸わずにいられないんです。神経を使うから」

僕は黙っていた。

「神経を使うんですよ。みんなに嫌われるから。刑事を何年もやってるとね、本当に嫌われるんです。
 目つきも悪くなるし、肌も汚くなるしね。どうして肌が汚くなるのかよく分からんですけどね、とにかく汚くなるんですわ。
 そして実際の歳よりずっと老けて見えるようになる。喋り方だって変わってくる。
 良い事なんて何もないです」

『ダンス・ダンス・ダンス』 村上春樹著



259 :名無しピーポ君:02/11/28 00:35
すみません‥。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038381895/l50
の1なんですが、警察と暴力団関係者が繋がってる事ってありえるんですか?
詳しい人いたら教えてください。

260 :名無しピーポ君:02/11/28 00:49
そんな奴も、おるやろ!

261 :名無しピーポ君:02/12/06 14:23
定期買い、もとい、定期会アゲ

262 :名無しピーポ君:02/12/06 14:36
例えば、だ・・・。よく考えて欲しい。
就職した後もドライブがしたい、週末にはテニス、趣味がある、
毎年盆暮れ正月くらいは実家に帰りたい、大学高校時代の仲間との交流もある
こういう人間には警察官は勧められない。

毎日毎日警察官に敵愾心を持っている人間ばかりを相手に自由なく働く仕事は
外からでは決して窺い知れないものがある。
嫌なものだよ。人の不幸が飯のタネの商売は。
社会的地位も自由もある弁護士等ならいざ知らず、一生を組織の駒として終える
警察官に憧れや、なる前に抱いていた「やり甲斐」なんてものは無い。

最近は警察官試験難しいんでしょ?(いろいろ言われているけど)
もう少し勉強すれば恐らくもっと良い職業(こう言うと語弊あるかな)に就けるよ。

サッカーや野球に興味のある人いない?警察官になったらなかなか見れないよ。
仕事を終えてビールを一杯…とかも無理だし(3交代制なら特に)、
昼に民間みたいに社外に出て昼食とかも無理。下手すれば一生そんな生活。

慣れれば平気?そう考えるならそうかもしれない。
警察官になったら引き返せるうちに引き返さないと幸せな生活には戻れない。

http://sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg

263 :名無しピーポ君:02/12/06 15:08
そりゃ警察官も人間だからな。
立派な奴もいりゃ糞みたいな奴もいる。
何万人って組織で全員聖人君子みたいな奴ってありえねえだろ?
ただ特殊な立場だから一人悪さすりゃ騒がれてその他大勢が叩かれる。
実際嫌な職場だよな。社会の裏側ばっか見るし、人間の腐敗した死体とか扱わんといけないし。
事件事故増えりゃ上からもっと検挙しろって言われて、違反者からは叩かれて
とりあえずこの先忙しくなることはあるにしろ暇になることはありえないから
警察にはならんほうがええよ。みんなやめたがってる奴ばっかだしな。

264 :名無しピーポ君:02/12/06 23:09
262.263はニッキョウの古典的ないわゆる、警察に対する、容共化工作という
やつです。

    _   _
 /:::::::::::::::Y:::::::::::::ヾ
/::::::/  ̄⌒Y⌒ ̄ヽ::::ヽ
|::/ ο        ヽ:|
|:|    .  |  .   |::|
_|| i _.   ._ i .||_
| .|  ´/・  | .・ヽ`   |. | 
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J
   |    .iill_llii.|  |     
   \    σ ノ ./          
    .\__lllll_/
     | i  ̄ノ |
     /|\_.._/|ヽ
  /| |∨▽∨| |\
 /|  >|  ∧  | < |ヽ
 | | .\|  | .|  |./ | |




265 :名無しピーポ君:02/12/06 23:16
なるほど!読みが浅かった!

             

266 :名無しピーポ君:02/12/06 23:49
来年こそは、特別試験にノミネートされて、巡査部長になりたイッス。
子供にパパの階級は何?って聞かれて、情け無いッス。
でも、曲がった事は、生まれつき大嫌いで、煙管の曲がってる事も許せない、
と言う性格・・・・、でもって署長、副署長、総務課長、地域課長に、お中元
しなかったので、今年も見送りでした。
警察って、正直者が馬鹿をみるって、思い知らされた奴、おるやろ!

267 :名無しピーポ君:02/12/06 23:53
お中元贈らなかったらが正直者?



268 :名無しピーポ君:02/12/06 23:58
>>266
虚礼は廃止だゴルァ

        

269 :名無しピーポ君:02/12/07 21:17
辞めたから得たものもあるが、正直今私は戻りたい…
なぜ辞めたのか?なぜ戻りたいか?は答えたくない。
やはり戻れないものなのか?


270 :名無しピーポ君!!:02/12/07 21:27
渋谷警察署で何があったの?

http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/

271 :名無しピーポ君:02/12/13 00:31
age

272 :名無しピーポ君:02/12/13 01:06
警察官のみなさん、僕を逮捕しないでください。お願いします。。

273 :名無しピーポ君:02/12/21 00:38
age

274 :名無しピーポ君:02/12/30 21:32
正月も休めないと考えちゃうよね。

275 :名無しピーポ君:03/01/05 23:00
>>274
もしかして年中休み?

276 :名無しピーポ君:03/01/06 21:01
275>
年中休みで生きていけたら最高だけどね。

277 :名無しピーポ君:03/01/06 22:27
なんやかんやといわれても、警察はラクチン。

278 :名無しピーポ君:03/01/06 22:53
今年受かった受験生君には哀れで涙が

279 :名無しピーポ君:03/01/06 22:56
>>278
自分のバカさ加減に自虐の涙?

280 :名無しピーポ君:03/01/06 22:56
警察やめて・・、レコード大賞でもねらおかな。

281 :名無しピーポ君:03/01/06 22:58
††国Uだけはやめておけ††part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1040831451/l50




282 :名無しピーポ君:03/01/06 23:03
次に年休取るとしたら2月10日だな、
とか、考えている奴、おるやろ!

283 :名無しピーポ君:03/01/06 23:04
正月休みが終わって、悲しんでる奴、おるやろ!

284 :名無しピーポ君:03/01/06 23:05
国U職員脱出スレッド



1 :非公開@個人情報保護のため :02/01/21 18:46
公務員試験板に郵政脱出があったので作ってみました。
けど、こっちはべつに試験にこだわらず、とにかく脱出したい人が
集まるスレッドとします。
他公務員に脱出、民間へ逃亡、家業継に避難、ケコーンへ緊急避難、起業へ挑戦、etc…
なんでも構いません、国U採用職員の悲惨な現状や、職場の愚痴でも全然OK。
さぁ、言いたいことぶちまけて辞めましょう


http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1011606370/l50


285 :名無しピーポ君:03/01/06 23:08


3年前国2から政令指定都市へ転職成功しますた。
やぱーり給料はいいね。政令市は。

金うんぬんよりも同僚のポテンシャルが高い。
国2のときはいかにも第二志望できましたって感じのやつばかり。
それに最近は指定都市は旧帝大レベルの合格者がいっぱいだね。
刺激になっていいよ。一生の付き合いだからね。同僚は。



286 :名無しピーポ君:03/01/06 23:10
678 :名無しピーポ君 :03/01/05 15:11
受験会場に行けばわかるのだが
会場にいるDQN率が高いのは警察。
試験会場でマガジン読んでるアフォ、携帯鳴らしてるアフォ
チャパツ等。就職活動の一環であると理解できてないやつが多過ぎ。

市役所、地上、ではそんなヤツまずいない。
国Uは人数が膨大だから多少のDQNがいるが面接までに振り落とされる。



ほらなー国2工作員がずっとはりついている。
これは昨日のここのスレだよ。


287 :名無しピーポ君:03/01/06 23:13

656 名前:名無しピーポ君 :03/01/06 23:07
おっ!警察官批判を国2批判に持っていくためにあちこちで公務員版を
リンクしているアフォを発見!!!!

そんなこと、警察官がやっても虚しくなるだけだよ。
公務員版では警察官なんて論外なんだから。


着ました着ました国2工作員です。
多分違反見つかって警察に対する逆恨みだよ

公務員として恥ずかしくない?

288 :名無しピーポ君:03/01/06 23:14
ほら今日もいる警察工作員(w

289 :名無しピーポ君:03/01/06 23:17
警察工作員でなくここは警察板
警察批判は叩かれてもおかしくないのに
何が工作だ
おまえら公務員の癖に
罰金取られた逆恨みだろ
恥ずかしくないのか?

だから公務員一般たたかれんだよ
おまえらも不祥事警官と同じだぞ

290 :名無しピーポ君:03/01/06 23:23
でも、確かに公務員試験で一番DQN率が高かったのは柏市と警視庁だったなぁ。
マンが読むなよw

291 :名無しピーポ君:03/01/06 23:25
はは。
本気ですか、ここの低能ポリ公どもは。
Kサツなんてどこにも受かりそうもない奴が受けるとこでしょ。
それか本番前の模試代わり。

292 :名無しピーポ君:03/01/06 23:28
>>290
おそらくマガジンで特攻のタク当たりを読んで
珍走対策でも考えていたんでしょう。真面目な受験生じゃないですか。

293 :名無しピーポ君:03/01/06 23:29
警察の試験は他の試験終わった次の週です。
まだ他の結果も出てないので砦になるわけでもなく
模試代わりにもならない。
むしろ警察志願者は前にある国一から法務、国二を練習代わりとして
受けているのは事実。

294 :名無しピーポ君:03/01/06 23:34
と言うか・・。
ここまで過剰反応するのは自ら
国2の国家公務員ですと言っているようなものである。
はまりましたね。

一般人なら警察も公務員も両方税金のただ食いと叩きますから。




295 :名無しピーポ君:03/01/06 23:35
>むしろ警察志願者は前にある国一から法務、国二を練習代わりとして
>受けているのは事実。

激しくワラタ


296 :名無しピーポ君:03/01/06 23:53
警察の試験日があとにあるもの
一万近くするもしと同じような練習がただで
4度も出きるなら難易度関係無く
普通前にある試験受けるよ。
本番直前によいペースメーカーになるから

と混じれ酢。

297 :名無しピーポ君:03/01/07 00:03
模試代わりにされているのは
実は早い時期にする試験なんですね。

だから警察試験も有害や3種郵政の練習であることは否定できないが。


298 :名無しピーポ君:03/01/07 01:05
直前期になって全く問題傾向の違う職種を受けても時間の無駄なだけだと思うけど。
それだったら過去問やったほうが良くないか?


299 :名無しピーポ君:03/01/07 01:07
つうかよ
問題傾向なんてそんな変わらないよ
とくに数年前のコクイチの問題が警察とか国2に同じ傾向で出るし。

300 :名無しピーポ君:03/01/07 01:09
下に下るからな問題は
初級だって予備校じゃ数年前の上級の数的解かせるらしいし。

301 :名無しピーポ君:03/01/07 01:10
毎週受けていると時間配分等
慣れてきて後の試験のほうが実力出せるよ
模試より本番はいいよ。緊張感あるし。

302 :名無しピーポ君:03/01/07 01:13
警察事務と警察併願している奴もいるだろ

303 :名無しピーポ君:03/01/07 01:25
過去問も自分の受けるとこの上のやつやらないと無理だ

304 :山崎渉:03/01/07 10:15
(^^)

305 :名無しピーポ君:03/01/07 15:45
age


306 :名無しピーポ君:03/01/07 16:12
公務員試験板は、受験に関する有用な情報の宝庫です。

今さら恥ずかしくて質問できないことをコソーリ質問スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1018928170/
【公務員試験板初心者必見】〜この過去ログは読め〜
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1011498960/

警察官志望集まれっ!!〜Part.2〜
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1021192019/
警察官の試験を受ける方質問答えます。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1012319340/

【教養】 一般知識対策スレッド 【今から】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1019205760/
この問題が解けません
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1011536456/
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


865 名前:名無しピーポ君 :03/01/07 16:11

試験に関する質問は、下記のページを参照すれば、答えがあったりなかったり。

警察庁ホームページ URLの広場 (警察関連のホームページのリンク集)
ttp://www.npa.go.jp/url.htm
警察庁/採用ホームページ police home 警察官なんでもQ&A
ttp://www.npa.go.jp/police/faq/faq.htm
私的公務員試験対策 科目別対策
ttp://www.ops.dti.ne.jp/~t-h/kamokubetu-main.html



307 :名無しピーポ君:03/01/07 16:31
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1035714253/l50
】【2003年度】予備校・独学【警察受験】
1 名前:名無しピーポ君 02/10/27 19:24
早い人はすでに受験勉強を始めてると思ったので。

13年14年と採用増員(一部の県除く)なので警官になりたい人に
とっては大チャンス。
…が、やっぱし受験生に不安は憑き物。

2003年度受験の人たちの情報交換スレになったらいいな、
てな感じです。
私は来年度が初受験です。



308 :名無しピーポ君:03/01/07 21:40
ここはヤメようと考えてるヤツが書き込むスレじゃないのかい?

309 :名無しピーポ君:03/01/07 21:47
文字に対する理解能力が著しく減退しているのでしょう。

310 :名無しピーポ君:03/01/07 21:58
http://www.acom.jp
さあアクセスしよう。




311 :名無しピーポ君:03/01/08 20:54
還付金をへそくりにしようと考えている奴、おるやろ!

312 :名無しピーポ君:03/01/08 20:56
>>331
還付の金? 何の事案だ。答えろバカ。


313 :名無しピーポ君:03/01/08 20:58
>>312がバカだと思っている奴、おるやろ!

314 :名無しピーポ君:03/01/08 20:59
還付請書って何だ。答えろアホ。


315 :名無しピーポ君:03/01/08 21:01
いい加減にしろ、警察官をなめるなよ。

316 :名無しピーポ君:03/01/08 21:06
金が関与する事案の還付だろ。答えろ、ゴルァ!
                 

317 :名無しピーポ君:03/01/08 21:12
>>316
還付金て、サラリーマンが1月に給与とは別にもらえる
支払い済みの税金の返却分のことでは?

318 :名無しピーポ君:03/01/08 21:13
>>311
脈絡のない、レスしておいて、逃げるとは、ふてー野郎だ。
               

319 :名無しピーポ君:03/01/08 21:15
>>317
なるほど。手渡しじゃないから忘れてた。ごめんちー。
                     

320 :名無しピーポ君:03/01/08 21:21
>>317
それは、調整手当でしょ。
                     
        

321 :名無しピーポ君:03/01/11 00:14
初詣に行って、賽銭箱付近に落ちていた金を
ネコババした奴、おるやろ!

322 :名無しピーポ君:03/01/11 00:17
いい加減にしろ、警察官をなめるなよ。

323 :名無しピーポ君:03/01/11 10:50
>>321
おまえか?

324 :名無しピーポ君:03/01/14 15:56
ちょっとお聞きしたいのですが
民間人から見た警察官の転職先ってのは
@私立探偵
A警備会社
B自動車学校の先生
くらいしか思いつかないのですが実際には辞めた警察官の
方々はどこに再就職しているのですか?


325 :名無しピーポ君:03/01/14 20:26
それが、オマイに、何の利害関係があるんや?
オマイの「ちょっとお聞きしたいのですが」の真の目的なんじゃい?

326 :名無しピーポ君:03/01/14 20:27
私立探偵濱マイク

327 :名無しピーポ君:03/01/14 20:51
>>325
あのな〜、スレのタイトルが「警察官ヤメよかな〜」って書いてあんだから
辞めてからどこにいくのか聞くのはごく自然なことだろうが。
真の目的とかいって故意に大げさにするのはやめろ。

328 :名無しピーポ君:03/01/14 21:31
警察ヤメて、刑務官になったヤツ知ってるよ。

329 :名無しピーポ君:03/01/14 21:38
警察ヤメて、人間になったやつ知ってるよ。

330 :名無しピーポ君:03/01/14 21:40
警察辞めたら、そりゃやっぱ経歴生かして医者だべ。

ちこっと勉強して司法試験とるってのもいいなあ。 

331 :名無しピーポ君:03/01/14 21:55
警察辞めてっていうか・・・・
サラ金で辞める際に、共済に借金があり、退職金を先に、サラ金に
抑えられ、破産宣告をしながら、サツの斡旋で?、マグロ漁船乗せられた
香具師おるぞ・・・・マジスレ

332 :名無しピーポ君:03/01/14 22:01
>>331
借金していてより一層働かなければならないときにヤメさせられるのは
警察官のツラいところですよね。

333 :名無しピーポ君:03/01/14 22:49
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

在籍中に準備だけでもしておかなければ、
失業してからでは相手にされず悲惨なことに・・・


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)