5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nシステム

1 :名無しピーポ君:02/08/11 23:56
Nシステムについてお答えください。

2 :名無しピーポ君:02/08/11 23:57
何それ?

3 :名無しピーポ君:02/08/12 00:02
真面目に生きてる人には関係無いさね。


4 :名無しピーポ君:02/08/12 00:10
ルーシーさん失踪事件の犯人が映ってたミニオービスみたいなヤツでしょ?
あれってすごいプライバシーの侵害だと思います。

私はオービスのがれじゃなくてNシステムのがれのために、ナンバーカバーしたいよ。

5 :名無しピーポ君:02/08/12 00:13
わしも真面目に生きてる口だから別に気にならんしぃ

6 :名無しピーポ君:02/08/12 00:13
導入時には記録は保存しないと言っていたのに、しっかり残している。
だから茨城の医師の殺人事件も解決したし、警察からのリークで菅直人の不倫も暴露できた。
趣旨と違う使い方がなされているね。


7 :名無しピーポ君:02/08/12 00:15
>>3>>5はまちがいなく警察官だと思われ

8 :名無しピーポ君:02/08/12 00:18
>>6
そんな例は枚挙に遑なしだよ。

消費税だって然り、住基ネットだってそうなるよ、間違いなくね。

9 :名無しピーポ君:02/08/12 00:19
要するに問題あるヤツが引っかかるんでしょ。

10 :名無しピーポ君:02/08/12 00:24
以前、どこかに書いたけれど、

車で不倫する→ナンバーがある事件の犯人の車のものに似ている(目撃者は4桁の数字しか覚えてないとか)
→捜査されそのときの事を根掘り葉掘り聞かれる。→勤務先や家庭に不倫がバレて、立場がなくなる。

こういう可能性はゼロなの?

11 :名無しピーポ君:02/08/12 00:33
以下のサイトが参考になるよ。

・あなたはNシステムを知っていますか?
 http://www.npkai-ngo.com/index.html

12 :名無しピーポ君:02/08/12 00:58
警察庁刑事企画課・三浦正充理事官
警察学論集・警察捜査と刑事手続きをめぐる若干の論点について

旧型のNシステムの発光は車両のナンバーやフロントマスク周辺だけを照らす
いわばピンスポット照射だった・・・

1997年あたりから登場した最新型は、照射の対象がナンバーのみから、
車内のドライバーや同乗者にまで拡大された・・・

特定の自動車がどのような頻度でどこからどこまでの区間を移動するのか
という情報が蓄積され・・・

500億円の税金をつぎ込んだNシステムを数万円のナンバーカバーで無効
にされては堪らない・・・・

13 :名無しピーポ君:02/08/12 01:13
なるほど・・

14 :>>9:02/08/12 02:40
馬鹿かおまえは。
個人の犯罪なんてたかが知れている。

本当に怖いのは権力犯罪だ。
そういう問題のある奴が引っかかることはなく、逆に悪用しているんだよ。


15 :名無しピーポ君:02/08/12 13:06
これまた警察に都合が悪いスレだな・・・

16 :名無しピーポ君:02/08/12 13:23
・悪いことをしていなければべつに…、それは議論の前提から間違っている
 Nシステムの話をすると必ずと言っていいほどなされるのが「悪いことをし
ていなければ見られたっていいじゃないか」という指摘である。「なに を細
かいことをつべこべ言っているんだ」というニュアンスを言外にふくむこの
指摘は心情的には理解できないではない。
 長引く不況、官僚の腐敗、相次ぐ少年の殺傷事件など、より重大で緊急な対
策を必要とする問題が山ほどあるではないか、と考える人が多い のはもっとも
なことだ。また、「やましいところがなければ正々堂々としていられるはずだ」
という一種の精神論から「見られてもいいではないか」 という議論が出てく
るのもわかる。
 しかし、議論というものは気分やムードでするものであっては困る。正確な
言葉遣いと正しい論理によって進めていく合意がなければ議論は成り立たない。

17 :名無しピーポ君:02/08/12 13:23
まず、「悪いことをしていなければ見られても構わないはずだ」という議論は、
その前提からして誤っていると指摘しなければならない。例えば 「入浴」である。
 「悪いことをしていなければ見られても構わないはずだ」という議論を機械
的に貫けば「過去または現在に悪いことをしていなければ入浴を見られたって
構わないはずだ」と言うことになる。だから「悪いことをしていなければ見ら
れても構わないはずだ」という議論はそれ自体そもそも成 り立たないのである。
 このように言うと「極端なことを言うな。入浴は誰だって覗かれたくないも
のだが車の運転をしているところを見られてもどうってことないだろう」 と
反論されそうである。
 もっともな反論である。しかし、そのような反論は既に「悪いことをしてい
なければ見られても構わないはずだ」と言う議論を放棄した上でなされ ている
ものなのである。

18 :名無しピーポ君:02/08/12 13:23
 要するに、右のような問題提起の仕方で現実に問われている問題は「たかだ
か運転している写真を取られるくらいならば我慢できるではないか」ということ
に尽きる。法的には「受認限度」の範囲に属するかどうかという問題である。
 この問題は正直言って難しい。確かに運転中の写真であろうとなんであろうと
撮影されるのはまっぴらだという人もいるだろうが、入浴ならいざ 知らず運転
中の写真くらいなら構わないと言う人間の方がずっと多いと思われるからだ。
私自身もどちらかと言えば後者に属する人間だと思っている。

19 :名無しピーポ君:02/08/12 13:25
・システム化した監視装置はまったく別の怖さがある
ただ、ここで改めて問題にしなければならないのはNシステムが文字通りシス
テムとして機能しているということである。つまり、酔狂なマニア がある日ある
所で通過する自動車の写真を取りまくるというのとNシステム端末が全国420カ所
で1日24時間1年365日撮影を続け、かつデータとして記録しておくということは
まったく別の意味を持つのである。
 右の例で、マニアが撮影した写真について言えば、そのことによってわかるこ
とは、あるとき、ある人が自動車に乗ってある場所を通過したと いうことだけ
である。たまたま通りかかったものなのか、いつも通う道なのか、そんなことは
わからない。ところがNシステムのデータを分析すれ ばこの人がたまたま通りか
かった者か、いつも通っている者かがわかる。
 画像データが保存されていれば、この自動車を運転する人がいつも同じ人か日
によって違うのかがわかる。毎週末通行するのならレジャーか もしれない。
深夜の時間帯が多ければお決まりのデートコースかもしれない。警察が持つ他の
情報と総合すれば驚くほど沢山の情報がもたらさるのだ。

20 :名無しピーポ君:02/08/12 13:25
悪いが読まん。
長すぎる。

21 :名無しピーポ君:02/08/12 13:25
 交友関係を洗い出すことができる。必然的に「カネ」や「女(或いは男)」の
情報ももたらされるだろう。私はこれをプライバシーの全面的な危機 だと思う。
こうして得られた情報が国家権力のほんの一角にすぎない警察庁に集中するのだ。
情報を独占する警察庁は国会議員をはじめ政財 界の有力者のスキャンダルやその
他の弱点を確実に握ることになる。その警察庁が自らの権力の強化や反対勢力の
追い落としのために、その情報を利用しないという保証がどこにあるのか。
 警察がそんなことをするはずはない、というのはあまりに楽天的な考えだ。
官僚の汚職が次々明らかにされている現在、警察だけが清廉だと考えるのは非現
実的な思考だと思う。赤坂警察署の不正支出問題や最近の信号機の保守を巡る汚職
などを見ても、警察に対するチェックを 怠ってはならないということがわかるはずだ。

                 弁護士 櫻井光政

22 :名無しピーポ君:02/08/12 13:27
いやーこの機械は捜査に役立って重宝
昔これで被疑者の行動範囲を絞り込み
逮捕に至った
こういう場合、使用制限があるけどね

23 :名無しピーポ君:02/08/12 13:37
>>16によると
>>3,>>5,>>9のような奴はアフォということですね。

24 :名無しピーポ君:02/08/12 14:07
>>7
「まちがいなく」○○と「思われ」というのはヘンだね。

25 :名無しピーポ君:02/08/12 15:46
昔はNという言葉は無線で絶対流すな!
という指示があったけど、最近は通本自体がNヒットって言ってるな……

26 :名無しピーポ君:02/08/12 15:54
>>25
そうだね
異常発報も内緒
これ減食しかわからないかな

27 :名無しピーポ君:02/08/12 15:59
内輪オタ話してんじゃねぇ、給料分くらい働け!
この権力の下僕が!


28 :名無しピーポ君:02/08/12 16:21
つづいてNシステム対象者ヒット>>27

つーか、内輪ネタ見たくねえんなら、見るな
この消費税しか払っていない小僧が

29 :名無しピーポ君:02/08/12 16:23
>>28
そうだね

30 :名無しピーポ君:02/08/12 16:26
>>28
税金泥棒が偉そうに講釈たれるな!
国民の寄生虫めが!
それだけ吠えるのなら、給料全額返納してから吠えろ!

31 :名無しピーポ君:02/08/12 16:26
俺の消費税分も働いてないだろ

32 :名無しピーポ君:02/08/12 16:27
国民の寄生虫に基本的なことで注意されるアフォな>>30がいるスレはここでつか?

33 :名無しピーポ君:02/08/12 16:30
ここです

34 :名無しピーポ君:02/08/12 16:31
自分で国民の寄生虫と認め、なおかつ「ここでつか?」などという
日本語がうまく操れない痴呆ポリがいるスレはここですか?

35 :名無しピーポ君:02/08/12 16:33

ちがいます

36 :名無しピーポ君:02/08/12 16:34
ここでつ

37 :名無しピーポ君:02/08/12 16:34
>>32
警察官の間では「ここでつか?」という言い回しが流行っているのですか(ぷ

38 :名無しピーポ君:02/08/12 16:35
ここでつ 

39 :名無しピーポ君:02/08/12 16:35

藁々

40 :名無しピーポ君:02/08/12 16:35
ここでつ  

41 :名無しピーポ君:02/08/12 16:37
そうでつ

42 :名無しピーポ君:02/08/12 16:38

あひゃひゃひゃひゃ

43 :2ちゃん用語とか恥ずかしい言い訳をする奴が居るスレはここでつか?:02/08/12 16:40
ここでつ    

44 :名無しピーポ君:02/08/12 16:41
マジでわらえる

45 :名無しピーポ君:02/08/12 16:41
ふーん、そう言うことにしといてやるよ(ぷ
まぁ、お前の頭と同程度でまさしく「ぴったり、お似合い。」だ(w

46 :名無しピーポ君:02/08/12 16:42
もう見てらんない(w

47 :名無しピーポ君:02/08/12 16:43
問いつめたい?小一時間??

48 :名無しピーポ君:02/08/12 16:43
イジョウジサクジエーンデスタ

49 :名無しピーポ君:02/08/12 16:44

祭りは終わった

50 :名無しピーポ君:02/08/12 16:44
警察が蛆虫だという根拠は?
警察は全員死んだほうが良い根拠は?
誤認逮捕は合法であるという根拠は?

51 :2ちゃん用語とか恥ずかしい言い訳をする奴が居るスレはここでつか?:02/08/12 16:46
ここでつ

52 :名無しピーポ君:02/08/12 16:46
粘着質
逝ってよし

53 :名無しピーポ君:02/08/12 16:46
おまえが逝け   

54 :名無しピーポ君:02/08/12 16:47
は〜い♪

55 :名無しピーポ君:02/08/12 16:48
>>51-53
同じタイムスタンプだ。

56 :名無しピーポ君:02/08/12 16:49
>>51
いいぞ、徹底追求だ!
「ここでつか?」なんて見たことも聞いた事もない白痴言語を
2ch用語だなどとぬかしやがって、厚顔無恥にもほどがある!



57 :名無しピーポ君:02/08/12 16:51
祭りは終わりだYO

58 :僕は自分の間違えさえ認めない人間失格の警察官です。:02/08/12 16:52
32 :名無しピーポ君 :02/08/12 16:27
国民の寄生虫に基本的なことで注意されるアフォな>>30がいるスレはここでつか?

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1029077798/32

いくら懺悔しても、私の発言は厳然と存在するのですね・・・ああ、神よ!



59 :とにかく祭りを終わらせたい32がいるスレはここでつか?:02/08/12 16:55
ここでつ

60 :名無しピーポ君:02/08/12 16:58
アニメ系の板とか、漫画系、ゲーム系を見れ!

61 :辛抱たまらず見事に釣られた32=60がいるスレはここでつか?:02/08/12 17:01
ここでつ

62 :名無しピーポ君:02/08/12 17:23
検索を知らないのか?メール欄でウザイこと言っている奴
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1020593240/
とか、いろんな板の雑談スレ検索シル!

63 :名無しピーポ君:02/08/12 17:25
ちなみに、シルも聞いたことねーとか言い出したらドキュン認定

64 :名無しピーポ君:02/08/12 17:28
基地外厨房達
哀れ

65 :名無しピーポ君:02/08/12 17:33
ネオチから来ますた。

66 :名無しピーポ君:02/08/12 17:40
痛い2ちゃん初心者いるのはここでつか?

67 :名無しピーポ君:02/08/12 17:44
warata

68 :名無しピーポ君:02/08/12 17:56
自作自演ご苦労さん、溜飲下がった?

69 :名無しピーポ君:02/08/12 17:57
イタタ、自作自演だって

70 :名無しピーポ君:02/08/12 17:57
初心者キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!!


71 :名無しピーポ君:02/08/12 17:58
もう、警察板の恥だ……。

72 :名無しピーポ君:02/08/12 17:59
そうでつか

73 :名無しピーポ君:02/08/12 18:01
そうでつた

74 :名無しピーポ君:02/08/12 18:02
日本警察は世界の恥だ

75 :名無しピーポ君:02/08/12 18:05
Nシステムとはねーちゃんシステムで女性警察官が活躍するのです

76 :ここでつか?が使われているレスをしめしてくれ〜(ぷ:02/08/12 18:07
必死で言い訳レスしている可哀想なオタがいるレスってここですか?

77 :名無しピーポ君:02/08/12 18:09
ここでつ

78 :名無しピーポ君:02/08/12 18:10
>76
>62


79 :名無しピーポ君:02/08/12 18:12
オマエラ、いい加減にNに話を戻せや。
これから先、またぶり返すやついたら厨房。

80 :名無しピーポ君:02/08/12 18:13
こてつ

81 :名無しピーポ君:02/08/12 18:13
>>79は夏厨

82 :名無しピーポ君:02/08/12 18:17
はい、はい、お決まりの反応あんがと。
Nシステムは刑事局が主管?情報管理局?

83 :名無しピーポ君:02/08/12 18:21
情報管理課主管

84 :名無しピーポ君:02/08/12 18:29
情報通信局が主管だけど、運用は刑事局

85 :名無しピーポ君:02/08/12 18:34
字が書けない巡査ですが何か?

86 :名無しピーポ君:02/08/12 21:40
本題に戻すためコピペ

警察庁刑事企画課・三浦正充理事官
警察学論集・警察捜査と刑事手続きをめぐる若干の論点について

旧型のNシステムの発光は車両のナンバーやフロントマスク周辺だけを照らす
いわばピンスポット照射だった・・・

1997年あたりから登場した最新型は、照射の対象がナンバーのみから、
車内のドライバーや同乗者にまで拡大された・・・

特定の自動車がどのような頻度でどこからどこまでの区間を移動するのか
という情報が蓄積され・・・

500億円の税金をつぎ込んだNシステムを数万円のナンバーカバーで無効
にされては堪らない・・・・




87 :名無しピーポ君:02/08/12 21:46
Nシステムの話は大きな声じゃできないのでsage

88 :名無しピーポ君:02/08/12 22:57
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< フ―ン
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)




89 :そもそも:02/08/12 23:50
都市交通の制御・管制を自治体でなく警察のみが行っているのはG7で日本だけだ。

警備や公安と違って一番できない奴が交通にくるから、信号機のシステム制御なんてのは遅れている。
民間企業の生産ラインで銭単位のコストダウンをしているというのに、時間帯も曜日も関係なく誰も通らない交差道路に時間を配分したりしているね。
多少努力しているのは知っているが、東京都全域の信号設計が10人程度ではそもそも無理なんだよ!
何百億も社会に損害を与えていることになる。

そういう基本的疑問があるのに、なぜ自治体や国の所有する道路の上の画像情報が警察によって集中管理されなければならないのか!?
彼らにメリットがあるのはわかるし、その一部は社会にもメリットとなるだろう。
だが、どこの国でも現代のプロセスマネジメントは第三者の監査が前提だ。それともっとも遠いところにある日本の警察が、情報を独占するのは社会にマイナスだ。
たとえば、検索記録は7年間完全保存し、誰がどのナンバーを検索したかは一定の手続きをすれば公開する情報公開法の対象とするだけでかなり違ってくる。
電話番号から住所氏名を数万円で特定する業者はNTT職員を巻き込んでいる。サラ金帰りの職員を「一度だけ」といって籠絡すれば、あとはその一度の違法行為で脅迫して調べ放題。
住基ネットでも同じことが起こるだろう。(公務員は不正をしないことになっているから立法措置は不要だそうだ!!)

少なくとも、白川が交通違反もみ消し発覚で失脚したり菅の車のNシステム画像から不倫が発覚したりしたことは、警察の意志に基づいている。
公務員に間接的に警察が圧力をかけられることになる。
このシステムは根本的に作り替えるべきだ。
できないなら、検索記録を保管・公開すべきだ。
導入時に、データの保管はしないといっていたのだから、長期間保管する運用設計をしたものは処罰すべきだ。




90 : :02/08/12 23:59
少数事例とはいえ、現に目的外使用・悪用されているものを何ら改善しようとせずひたすら増強しようとするのはなぜだ?

91 :名無しピーポ君:02/08/13 00:05
ナンバープレートの横に 文字シールなんか貼ったら
誤動作しないかな??

92 : ↑:02/08/13 00:27
します。認識できません。
四桁ないときの点がありますが、あれでもOK。
「1」でも横に張って5ケタにすればエラーになって認識しないよ。

カバーは違法になったから、オービスの電波を関知したら発光するランプをプレートの横につけるというのがよいのでは。


93 :名無しピーポ君:02/08/13 00:32
やっぱりそうですか
実験は高速入り口の自動発券所で発券
されたカードで検証したいと思います
(下2桁が印字される。)

赤外線をよく出す高輝度LEDをプレートの横につけるのも効果的かな?

94 :名無しピーポ君:02/08/13 02:12
あーそういうことなのか。どうりで、交通量に沿ってない信号が
多いわけだな。
菅直人の不倫話をNシステムを使って警察が自民党に流したというのは
永田町の常識らしい。
ちなみに警察は自転車の防犯登録も目的外使用してるよ。

95 :名無しピーポ君:02/08/13 13:31
>>94
どういうふうに「目的外使用」しているのか教えてくれよ。

96 :名無しピーポ君:02/08/13 13:35
>>94
根拠は?

97 :名無しピーポ君:02/08/13 14:01
警察庁刑事企画課・三浦正充理事官
警察学論集・警察捜査と刑事手続きをめぐる若干の論点について

旧型のNシステムの発光は車両のナンバーやフロントマスク周辺だけを照らす
いわばピンスポット照射だった・・・

1997年あたりから登場した最新型は、照射の対象がナンバーのみから、
車内のドライバーや同乗者にまで拡大された・・・

特定の自動車がどのような頻度でどこからどこまでの区間を移動するのか
という情報が蓄積され・・・

500億円の税金をつぎ込んだNシステムを数万円のナンバーカバーで無効
にされては堪らない・・・・



98 :名無しピーポ君:02/08/13 20:22
良スレ!

99 :名無しピーポ君:02/08/13 22:18
>>94
おつかれさん


100 :名無しピーポ君:02/08/13 22:34
SLR-938CV-7

101 :名無しピーポ君:02/08/15 17:05
age

102 :名無しピーポ君:02/08/15 17:09
ナンバープレートのボルトに埋め込む、ボトル型のLEDアクセサリがあるけど
それに赤外線LED使ったらどうかな?


103 :名無しピーポ君:02/08/15 23:10
この文章って警察内でもNシステムを後ろめたく思ってるってこと?

警察庁刑事企画課・三浦正充理事官
警察学論集・警察捜査と刑事手続きをめぐる若干の論点について

旧型のNシステムの発光は車両のナンバーやフロントマスク周辺だけを照らす
いわばピンスポット照射だった・・・

1997年あたりから登場した最新型は、照射の対象がナンバーのみから、
車内のドライバーや同乗者にまで拡大された・・・

特定の自動車がどのような頻度でどこからどこまでの区間を移動するのか
という情報が蓄積され・・・

500億円の税金をつぎ込んだNシステムを数万円のナンバーカバーで無効
にされては堪らない・・・・


104 :a:02/08/16 03:04
HシステムとTシステムについて教えて下さい!

105 :名無しピーポ君:02/08/16 15:12
通信のやつにでも聞け。
技官にだぞ。事務官はバカで茶坊主でつかいものにならない
ゴルフバカのハッタリ大好きなチンカスジジイばかりだからな。

106 :名無しピーポ君:02/08/16 18:15
Nシステムあった方がいいのかなあ???

107 ::02/08/16 19:51
普段の日常生活で経験済み。

108 :名無しピーポ君:02/08/16 20:07
>>106

>>Nシステムあった方がいいのかなあ???

天下り先を思えば 在った方がいいだろ



109 :名無しピーポ君:02/08/17 18:57
Nシステムそのものを全否定する方は、
例えば、局地的な豪雨が発生して交通規制を発令する必要があるか判断してください。
この問題は、この装置の運用方法だと思いますが。

110 :名無しピーポ君:02/08/17 20:10
>>109
ナンバーを読み取る必要なし。
装置のムダな性能が問題。

111 :名無しピーポ君:02/08/17 20:33
>>109-110 アサーリだったね。


112 :名無しピーポ君:02/08/17 22:13
ナンバーを読まさせていただかないとその区間を走る車全体の平均速度はわからないと思うが、
例えば平均的なドライバーは平均50`だが、違法車は70キロとか。
大雨の中、平均的なドライバーが65`平均だったらどうするか?
日本は高規格の国だからムダな性能とはいいきれないだろ。

113 :名無しピーポ君:02/08/17 23:06
記録もしてるだろ

114 :名無しピーポ君:02/08/17 23:17
とっとくハム太郎

115 :名無しピーポ君:02/08/17 23:18
>>112
>ナンバーを読まさせていただかないとその区間を走る車全体の平均速度はわからないと思うが
ということはNシステムで速度が分かるってこと?オービスいらないじゃん。
Nシステムの区間同士で平均を出すっていうなら、至る所にNシステムなきゃだめだろ。
一本道ばかりじゃないんだし。
そして平均速度を知る意味あんの?
3行目とNシステムとの因果関係は何?

俺はNシステムは珍走団退治にこそ使い道があると思うんだが、
珍にも人権が・・・とか言うんだろうな、一般人のプライバシーは無視のくせして。

116 :名無しピーポ君:02/08/17 23:21
正倉院には世界最古の般若心経の経典があるくらい、日本は保存記録の技術は高い。


117 :名無しピーポ君:02/08/17 23:23
大体の平均速度が・・・というならナンバーをうつし、記録する必要はないな

118 :名無しピーポ君:02/08/18 02:23
つうか、そういう穏健な使い方してないから全否定されてんじゃないのか?
ん?

119 :名無しピーポ君:02/08/18 12:57
>>112
首都高も渋滞情報などのために区間速度を計測している。
やり方は光電管でスピードを測るやり方と同じ。
何台か計測して、極端に速いか遅い例を除外すれば簡単に平均的な速度は出る。
Nみたいに高価な機械をそのために使うなんて変だとは思わないの?

120 :名無しピーポ君:02/08/18 13:38
極端に速いか遅い例を除外すれば簡単に平均的な速度

韓国じゃあるまいに、そんな単純な方法ではつまらんだろ。
どこまで正確さを求めるかで、Nの価値観は変わってくると思うよ。
それに、ナンバー控えておけば社会教育させることも出来るから治安維持上重要でしょ。
それに、画像認識技術の向上のためにもっと研究開発して欲しいと思う。


121 :名無しピーポ君:02/08/18 13:57
>韓国じゃあるまいに、そんな単純な方法ではつまらんだろ。

つまらんとかそう言う価値観で決める問題ではないぞ。
たとえば平均速度が必要であるのならば、
なぜ必要であり、それにはどの程度の精度が必要であるかという点から考えるのが普通だろ。
>>112のような目的に使用するのであるのならば>>119のやり方で充分であるはずだし、
Nみたいな高価な機器を設置するよりは安価な機器を多く設置した方が効果的だろう。

大体において>>112のような使い方がN本来の目的に添った使い方では無いはずだし、
表向きの犯罪捜査目的とは思えない設置場所の分布等不可解な点が多すぎる。
>>19>>21に書いてあるような問題があるし。

122 :名無しピーポ君:02/08/18 14:06
真の目的は技術開発力の向上であって、犯罪捜査は補助目的。



123 :名無しピーポ君:02/08/18 15:47
>>122
主客転倒。

124 :名無しピーポ君:02/08/19 19:57
良スレage

125 :名無しピーポ君:02/08/19 21:24
>>115
結局利権が絡んでんだよ。
因みにN方式の速度取締装置は現在試運用中、若しくは導入段階。
また、Nのカメラをシャッタースピード固定で撮影し、画像ブレから速度計算する装置が開発中。
全く、そんなモンに税金使うなっちゅーねん。。。

126 :名無しピーポ君:02/08/19 22:09
>>125

これを開発すれば 食うのに困らん方が多くなるっちう分けだ 


127 :名無しピーポ君:02/08/20 09:55
プライバシー侵害装置

128 :名無しピーポ君:02/08/20 16:46
age

129 :名無しピーポ君:02/08/22 00:39
ag

130 :名無しピーポ君:02/08/22 12:39
a

131 :名無しピーポ君:02/08/22 12:54
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc0100.jpg

132 ::02/08/23 00:15
>>131
綺麗な風景。

133 :名無しピーポ君:02/08/23 00:39
ホームセンターなんかで売ってる小さな反射板を数字の側につければ、エラーになります。
高速の入り口カメラでも下2桁が認識されません。

134 :名無しピーポ君:02/08/23 00:57
>>133
ナンバープレートの横に付けるの?
それともナンバープレートに付けちゃうの?
もうチョット詳しく説明していただけますか?
今度試してみたいです。

135 :名無しピーポ君:02/08/23 10:17
http://orange.ko-mens.tv/pm/img_data/1384.jpg
>>133の正体
 

136 :名無しピーポ君:02/08/23 19:07
>>135の正体
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kuroturi/TuriHowto/image/ebi.gif

137 :名無しピーポ君:02/08/23 21:47
警察庁刑事企画課・三浦正充理事官
警察学論集・警察捜査と刑事手続きをめぐる若干の論点について

旧型のNシステムの発光は車両のナンバーやフロントマスク周辺だけを照らす
いわばピンスポット照射だった・・・

1997年あたりから登場した最新型は、照射の対象がナンバーのみから、
車内のドライバーや同乗者にまで拡大された・・・

特定の自動車がどのような頻度でどこからどこまでの区間を移動するのか
という情報が蓄積され・・・

500億円の税金をつぎ込んだNシステムを数万円のナンバーカバーで無効
にされては堪らない・・・・



138 :名無しピーポ君:02/08/24 08:08
>500億円の税金をつぎ込んだNシステムを数万円のナンバーカバーで無効
>にされては堪らない・・・・

 天下りを助けられれば500億なんで どおって事無いよ 







139 :名無しピーポ君:02/08/24 08:19
洩れは>>133は大嫌いだが、>>136
「洩れは今猛烈に感動している」
状態であり、同一人物に対する
乖離した感情のジレンマに陥ってしまった・・・
お願いだから、ウソでもいいから別人だと逝ってくれ。

140 :名無しピーポ君:02/08/24 08:21
>>135
でもって、今回はヒネリの差で
チミの負け。
擁護派のワシにとって、苦渋の裁定である。

141 :名無しピーポ君:02/08/25 16:52
>>137はマジなの?

142 ::02/08/25 17:30
>>141
ほぼマジです。


143 :名無しピーポ君:02/08/27 10:33


144 :名無しピーポ君:02/08/27 20:29
>>137みたいなのは普通ならすぐ否定されるけど
放置されてるのは真実だからか?
何かリアリティがあるんだけど

145 :名無しピーポ君:02/08/27 21:52
ヤクザや脱税者の多い都市部ほどセンサーが多いので、こいつらによって多数の国民の自由な権利が、それ以上に奪われているという事態を想定することもできる。

146 :名無しピーポ君:02/08/27 22:32
Nシステムなんて使わなくても、ヤクザの構成員・居所なんてわかってるだろ

147 :名無しピーポ君:02/08/28 02:09
犯罪捜査&天下り先の利益のために一般人のプライバシーを侵害していいのか?




148 :市民A ◆1BR5WVC. :02/08/28 02:26
Nシステム、誤読多い。

149 :名無しピーポ君:02/08/28 19:25
国民に税金を支払わせて、経済活動を守ってもらってるのが警察官(公務員)
国民の安全を守る、治安維持をする、まったく当たり前。
警察だけが大変な仕事なわけではない。
能書きたれずに黙って仕事しろ。




150 :名無しピーポ君:02/08/28 20:43
×税金は支払うもの→公共事業に集るハエ
◎税金は納めるもの→市民
高サービスで国民の安全を守っている警察は偉いと思うよ。


151 :名無しピーポ君:02/08/28 20:47
警官は全員クズの集まり

152 :名無しピーポ君:02/08/28 20:47
>>150
はぁ?意味不明だな。
能書きたれずに黙って仕事しろ。

153 :名無しピーポ君:02/08/29 00:17
リアナンバ−も撮影できるNって既にあるの?

154 :名無しピーポ君:02/08/29 05:47
警官の法律違反を友達に喋り、先日、Nシステムを通ったとたん、パトカーが
金魚の糞みたいにくっついてきた。やり方が汚いゾ!!北OO警。

155 :名無しピーポ君:02/08/29 09:24
>>153
え、Nシステムってフロントだけなの?
だったらオレはバイクだからどうでもいいや。


156 :名無しピーポ君:02/08/29 20:21
オービスは後ろもとれるよ

157 :名無しピーポ君:02/08/30 00:07
>>156
全部そうなの!Nは?

158 :名無しピーポ君:02/08/30 00:10
>>157
全部じゃないよ
それに、オービスの写真は白黒だけど、かなり鮮明に写るよ
バイクもクリヤシールドだと、写るかもね

159 :名無しピーポ君:02/08/30 12:21
>>155
オービスごとに意味も無くVサインしてスピードオーバーしてくバイク乗りがたまにいる。
そしてたまに捕まってる。

160 :名無しピーポ君:02/08/30 20:41
>>159
よほど悪質なのが少し前に捕まっただけ。一度や二度で捕まえに行くほど
警察はひまじゃない。

161 :名無しピーポ君:02/08/31 15:54
>>160
それはそれでちょっと変な気もする


162 :名無しピーポ君:02/08/31 20:38
それ以前にオービスって始終動いてるのか?
Nシステムは常に住民のプライバシーを見つめています。

163 :名無しピーポ君:02/08/31 21:12
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   警官はガンバレ! 煽りは氏ね!

   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
   ∧ ∧    ..( ・∀・∩      ∧∧____
   (,,゚Д゚∩   .(    ノ     /(*゚ー゚∩./\
   /  ノ    | .| |    ./| ̄∪ ̄ ̄|\/
   (__/     (__)_)    ..|____|/
  /

164 :名無しピーポ君:02/08/31 21:14
AA荒らしも氏ね

165 :名無しピーポ君:02/08/31 23:27

 Nシステムで捕まるほど スピード出すなって言うの ゆっくり走っていると
後ろから煽るやつがいるんだ いまどき何処の会社だって 仕事無いんだから

もっとゆっくりした車の運転してくれやー  


166 :名無しピーポ君:02/08/31 23:38

Nシステムも良いけどな 運転手にスピード出させる 事業主も逮捕して
20年ぐらいの刑務所に入れてほしいな 運転手ばかりか事業主も責任
負わせた方が交通事故防止に効き目あるんじゃないの

 夏休み期間中寝ずに働かせ死亡事故を発生させた運転手の上司が逮捕され
たそうだけと、警察様よく逮捕してくれた よくやってくれた 今後も強力に

お願いするぜ!!

と 


167 :名無しピーポ君:02/08/31 23:48
Nシステムは車のナンバーと乗員を見て記録するだけ。
捕まえるのはオービス。

168 :名無しピーポ君:02/08/31 23:48
>>165
マジですか?それともネタですか?

169 :名無しピーポ君:02/08/31 23:49
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   警官はガンバレ! 煽りは氏ね!

   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
   ∧ ∧    ..( ・∀・∩      ∧∧____
   (,,゚Д゚∩   .(    ノ     /(*゚ー゚∩./\
   /  ノ    | .| |    ./| ̄∪ ̄ ̄|\/
   (__/     (__)_)    ..|____|/
  /

170 :名無しピーポ君:02/08/31 23:50
警察庁刑事企画課・三浦正充理事官
警察学論集・警察捜査と刑事手続きをめぐる若干の論点について

旧型のNシステムの発光は車両のナンバーやフロントマスク周辺だけを照らす
いわばピンスポット照射だった・・・

1997年あたりから登場した最新型は、照射の対象がナンバーのみから、
車内のドライバーや同乗者にまで拡大された・・・

特定の自動車がどのような頻度でどこからどこまでの区間を移動するのか
という情報が蓄積され・・・

500億円の税金をつぎ込んだNシステムを数万円のナンバーカバーで無効
にされては堪らない・・・・



171 :名無しピーポ君:02/09/01 08:15
Nシステムはどこの会社が作ってるの?

172 :名無しピーポ君:02/09/01 08:42
三菱電機
鎌倉工場からは、脇の県道にテスト中の新型機がつきだしている。
あれって、肖像権侵害にならないのかなあ?

173 :名無しピーポ君:02/09/01 08:51
そんな観点で物を考えて無いでしょ。
撮って当たり前、もしくは撮られて嫌なのはどうかしてるよ、
だと思う。

174 :名無しピーポ君:02/09/01 23:51
>>173は誰にレスしてるの?

175 :名無しピーポ君:02/09/02 01:14
えと、Nですがウイザ−ドが違反になった今日、これを快く思わない者の対策として
ナンバ−の数字の横に反射板を取り付けるといった方法を耳にしますが、
この実効性について詳しい方がおいででしたら教えてください。


176 :名無しピーポ君:02/09/02 09:21
>>173
いやさ、一部の企業の利益のために、公共の施設(道路)の上部を
利用して撮影してもよいのかね?

せめて、企業の敷地無いから撮影してほしい
綱島街道の、パナソニックのN実験機は撤去された様だが・・・
つか、小型化されただけかな?

177 :名無しピーポ君:02/09/02 11:04
>>175
N自体管理する側ではないので、どう写っているか分かりませんが、下2桁の数字の間にアルミホイルを貼り付けて(カッコ悪い!)高速に入ったところ、下2桁が認識されませんでした。
少なくとも高速では効き目がありそうです。

178 :名無しピーポ君:02/09/02 12:16
b一桁付け足せば大丈夫

179 :名無しピーポ君:02/09/02 12:18
憲法13条から導き出される情報プライバシー権からいえば、ナンバーに反射板つけてNに写らなくしたところで問題ない。

180 :名無しピーポ君:02/09/02 13:21
4歳の頃、>>1が死んだ。葬式に出て出官の時に「これからどこにいくの?」と
訊ねた私に「>>1を焼きに行くんだよ」と父。何の事だかさっぱりわからず
寝てしまい。気が付くと家に。しばらくして「ご飯よ〜」と母。で、その時のメニュ
が豚の生姜焼き。急に感極まった父が泣きながら食っているので、その肉を間違いなく
>>1だと思って食べはじめた私。>>1が大好きだったので、私も泣きながら
>>1おいしいね」と言うと父はさらに激しく泣き始めて、母が「>>1みえるの?」
と私に聞くので、目の前にある肉が>>1だと確信している私は
>>1目の前にあるよ」と答えると両親は二人で泣き出し、私も泣き出し、どうしようも
ないお馬鹿家族状態に。(豚の生姜焼きは>>1の大好物だったのをしるのは10何年後)
それから肉が我が家の食卓に上がると私は決まって「だれ?これだ〜れ?」と聞いた
そうだ。そのたび母は「だれじゃないでしょう・・・な〜にと聞きなさい」と小言。
本当に恥ずかしい話だが、小学4年位まで肉は全て人肉だと思っていた。なぜか
給食の肉?(南蛮鯨)はベトナム戦争の犠牲者だと思っていた。だから手を合わせて
いただきますと言うのだと思っていた。        

181 :名無しピーポ君:02/09/02 20:13
>葬式に出て出官の時に

コピペとはいえいきなりの誤字で萎え〜。

182 :名無しピーポ君:02/09/02 23:22
警察庁刑事企画課・三浦正充理事官
警察学論集・警察捜査と刑事手続きをめぐる若干の論点について

旧型のNシステムの発光は車両のナンバーやフロントマスク周辺だけを照らす
いわばピンスポット照射だった・・・

1997年あたりから登場した最新型は、照射の対象がナンバーのみから、
車内のドライバーや同乗者にまで拡大された・・・

特定の自動車がどのような頻度でどこからどこまでの区間を移動するのか
という情報が蓄積され・・・

500億円の税金をつぎ込んだNシステムを数万円のナンバーカバーで無効
にされては堪らない・・・・



183 :名無しピーポ君:02/09/03 10:43
>>182
スーパーでおまけでもらえるアルミホイルで無に出来ます。

184 :名無しピーポ君:02/09/03 18:17
?


185 :名無しピーポ君:02/09/03 22:40
非番の警察官の交通違反は、当然の用に後で揉み消しだってさ。
なぜなら、仕事で車使えなくなると困るからだと。

「お、警察官ですか」
「いやー、お疲れ様です」
「じゃ、」

終わり


186 :名無しピーポ君:02/09/04 14:11
>>185
イヤー、かっこいいよ、キミ。
そうやって警察叩くのが一番だね。

187 :名無しピーポ君:02/09/04 21:26
>>186

3点

188 :名無しピーポ君:02/09/04 21:47
>>182
その文書のソースは?

189 :名無しピーポ君:02/09/04 21:51
>>182
ソースよりも内容は本当なのか知りたい

190 :名無しピーポ君:02/09/05 21:01
警察庁刑事企画課・三浦正充理事官
警察学論集・警察捜査と刑事手続きをめぐる若干の論点について

旧型のNシステムの発光は車両のナンバーやフロントマスク周辺だけを照らす
いわばピンスポット照射だった・・・

1997年あたりから登場した最新型は、照射の対象がナンバーのみから、
車内のドライバーや同乗者にまで拡大された・・・

特定の自動車がどのような頻度でどこからどこまでの区間を移動するのか
という情報が蓄積され・・・

500億円の税金をつぎ込んだNシステムを数万円のナンバーカバーで無効
にされては堪らない・・・・



191 :名無しピーポ君:02/09/07 12:25
クソ烏め...

192 :名無しピーポ君:02/09/07 13:03
Nシステムの次は

公的身分証明書で、日本国民総指紋押捺制を実現せよ。
そうすれば在日外国人や短期来日の外国人にも指紋押捺を強制できる。


193 :名無しピーポ君:02/09/07 23:12
age

194 :名無しピーポ君:02/09/10 00:58
警察車両が接近すると反応するカ−ロケ装置について、だれか知りませんか?

195 :名無しピーポ君:02/09/10 01:10
Nシステムなどというものは2chら〜脳内限定の設備でありまして、
現実にはそのようなものは存在いたしません。

                      by警察庁

196 :名無しピーポ君:02/09/11 03:17
>194
警察無線傍受しか方法は無いんじゃないか?
それも確実だとは言えんが。

197 :名無しピーポ君:02/09/11 03:38
>196
JACKALとかいう製品しらん?最近のレ-ダ-にもカ−ロケ付いてるけど、実験すると確かに反応あり。でも、かなり遠くだったり至近だったり・・

198 :名無しピーポ君:02/09/11 09:49
>>197
カーロケついてても何の役にもたたんだろ?
>>189
>>11読めや

199 :名無しピーポ君:02/09/11 22:15
警察庁刑事企画課・三浦正充理事官
警察学論集・警察捜査と刑事手続きをめぐる若干の論点について

旧型のNシステムの発光は車両のナンバーやフロントマスク周辺だけを照らす
いわばピンスポット照射だった・・・

1997年あたりから登場した最新型は、照射の対象がナンバーのみから、
車内のドライバーや同乗者にまで拡大された・・・

特定の自動車がどのような頻度でどこからどこまでの区間を移動するのか
という情報が蓄積され・・・

500億円の税金をつぎ込んだNシステムを数万円のナンバーカバーで無効
にされては堪らない・・・・



200 :名無しピーポ君:02/09/12 04:12
よーするにNを認めているやつって、
例えばPCに警察が「どこのHPをいつ書き込んだ・見たって言うのを勝手に保存する」ことも
認めるんだよね。最近はネット犯罪が多いから必要だって言われれば。

201 :名無しピーポ君:02/09/12 16:39
>>200
全然「要して」ないようだが?

202 :名無しピーポ君:02/09/15 19:04
これで2度目です。
Nシステムなどというものは、
単なるマニアの噂話に過ぎず、
そのようなものは存在いたしません。

警察庁の正式見解です。

203 :名無しピーポ君:02/09/15 19:47
Nシステム(自動車ナンバー自動読取システム)は存在します。
テキストデータだけが抽出され、本部に伝送されます。
さらに1日単位でまとめて警察庁に伝送されます。
過去のデータは、2年以内に限らず、原則すべて残ってますね。
信じるかどうかは自由。国民をだますのだけは許せないね。

204 :名無しピーポ君:02/09/15 20:33
>>203

WOTA... FUCK YOU !!
KICK THE US-H

205 :名無しピーポ君:02/09/15 21:10
>>204
カコイイ!
トコロデオセテ。US-Hッテアメリカ製ノ水爆ノコトデスカ?


206 :名無しピーポ君:02/09/15 22:47
>>205
USoHappyakuaro


207 :名無しピーポ君:02/09/15 23:18
ゲラゲラ

208 :名無しピーポ君:02/09/16 02:36
警察庁刑事企画課・三浦正充理事官
警察学論集・警察捜査と刑事手続きをめぐる若干の論点について

旧型のNシステムの発光は車両のナンバーやフロントマスク周辺だけを照らす
いわばピンスポット照射だった・・・

1997年あたりから登場した最新型は、照射の対象がナンバーのみから、
車内のドライバーや同乗者にまで拡大された・・・

特定の自動車がどのような頻度でどこからどこまでの区間を移動するのか
という情報が蓄積され・・・

500億円の税金をつぎ込んだNシステムを数万円のナンバーカバーで無効
にされては堪らない・・・・



209 :体験者です。:02/09/16 03:01
オレ、Nシステムに捕まった経験があります。
別にオレが悪さした訳でなく、まぁいろいろとありまして・・。
盗難届けの取り下げの処理・連絡ミスのせいで
買い物の帰り、都内有名団地前の大通りで前後をパトカー2〜3台に囲まれました。
2〜3分前それらしき物の下を通過したのですが、てっきりオービスだと・・。
その後警察官の運転、自分は助手席に乗り、所轄署の取調室へ・・。
窓の無い四方を壁に囲まれた部屋、わざとらしいくらいに鏡が設置されてる部屋に・・。
すぐに誤解(ミス)は解けたのですが、
運転していた警官曰く、
「あれ、うちの新型の装置。Nシステム。ナンバーでピピっとね。」
だそうです。
かなり昔の話です。所轄内ではボクが1号だそうです。
署からそう遠くないから、あっという間の事でした。
当時バラードCR−Xに載ってたのですが、
「なんだコレ。後ろ見づらいなぁ」と言ってたのを憶えています。


210 :名無しピーポ君:02/09/16 10:21
脳内ネタのお披露目会場はここですか?



211 :203:02/09/16 13:14
>>204
ほんとだって。

212 :名無しピーポ君:02/09/16 13:56
そうか、無期限に保存しているのか…

213 :名無しピーポ君:02/09/19 23:14
しなやかにage

214 :名無しピーポ君:02/09/22 22:02
age

215 :名無しピーポ君:02/09/29 19:31
hosyu

216 :名無しピーポ君:02/10/09 00:54
警察庁刑事企画課・三浦正充理事官
警察学論集・警察捜査と刑事手続きをめぐる若干の論点について

旧型のNシステムの発光は車両のナンバーやフロントマスク周辺だけを照らす
いわばピンスポット照射だった・・・

1997年あたりから登場した最新型は、照射の対象がナンバーのみから、
車内のドライバーや同乗者にまで拡大された・・・

特定の自動車がどのような頻度でどこからどこまでの区間を移動するのか
という情報が蓄積され・・・

500億円の税金をつぎ込んだNシステムを数万円のナンバーカバーで無効
にされては堪らない・・・・




217 :名無しピーポ君:02/10/14 15:44
age

218 :名無しピーポ君:02/10/22 19:30
ag

219 :名無しピーポ君:02/10/22 20:53
綱島と鎌倉の某所に試作機が転がってるよ。
といってみるテスト。

220 :名無しピーポ君:02/10/25 13:46
>>216
なんかいい加減なこと言ってるなぁ。
>>203が真実なのに

221 :おぽ〜ん:02/10/25 14:15
>>209
が今年一番笑ったレスに決定

222 :名無しピーポ君:02/10/25 15:09
Nシステム(自動車ナンバー自動読取システム)は存在します。
テキストデータだけが抽出され、本部に伝送されます。
さらに1日単位でまとめて警察庁に伝送されます。
過去のデータは、2年以内に限らず、原則すべて残ってますね。
信じるかどうかは自由。国民をだますのだけは許せないね。


223 :名無しピーポ君:02/11/01 02:36
国民は監視され、
警官は隠ぺいする

…………。


224 :名無しピーポ君:02/11/03 22:58
Nシステムの前で殴り合いしたらどうなる?

225 :名無しピーポ君:02/11/04 02:02
なにもならない。歌舞伎町の路上でやったらバレバレだけど。

226 :名無しピーポ君:02/11/11 23:31
Nシステムに小便ひっかけたらどうなる?

227 :名無しピーポ君:02/11/12 11:04
上に登るのか?

228 :名無しピーポ君:02/11/12 11:06
Nシステムにションベン引っ掛けようとしたら、
自分に帰ってくるからやめとけって教訓レス
じゃねえのか?
失敗したんだろ、>>226は。

229 :おぽ〜ん:02/11/12 17:29
>>226
そんなにでかいのか?

230 :名無しピーポ君:02/11/18 20:15
警察庁刑事企画課・三浦正充理事官
警察学論集・警察捜査と刑事手続きをめぐる若干の論点について

旧型のNシステムの発光は車両のナンバーやフロントマスク周辺だけを照らす
いわばピンスポット照射だった・・・

1997年あたりから登場した最新型は、照射の対象がナンバーのみから、
車内のドライバーや同乗者にまで拡大された・・・

特定の自動車がどのような頻度でどこからどこまでの区間を移動するのか
という情報が蓄積され・・・

500億円の税金をつぎ込んだNシステムを数万円のナンバーカバーで無効
にされては堪らない・・・・



231 :名無しピーポ君:02/11/18 20:44
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

  

232 :名無しピーポ君:02/12/02 20:38
agetokuyo

233 : ◆OuFUZLJ55s :02/12/08 07:59
Nかどうか良くわかんなかったんだけど,カメラの支柱の制御箱(?)の中にS-VHSのビデオデッキが2台入ってるよね。あれって何を記録してるの?

234 :名無しピーポ君:02/12/08 09:11
>>233

  そ、それは・・・・・・



235 :名無しピーポ君:02/12/08 09:26
>>233
交差点にあるなら交通事故監視カメラかな?

236 :233 ◆OuFUZLJ55s :02/12/08 13:12
>>235
Res感謝。
交差点に有るんだけど、南行車線の停止線の辺りを向いてるんだよね。横断歩道渡ると
きに南向いたらカメラがこっちを見てるという…
東西・北行車線を監視する方向には付いてないみたい。Nシステムマップには
載ってないところだったし… 交差点の近所で死亡ひき逃げ事件があったあと
整備された(ような気がする)んだけど、事故監視カメラなのかな〜?

237 :名無しピーポ君:02/12/11 09:19
写真とられますた

238 :名無しピーポ君:02/12/20 00:05
このスレの人たちは、
Nシステムは廃止すべきだと考えてるの?
まあ、うれしいもんではないが、
あまりマスコミでとりあげられるような怒りは
わいてこないんだが。
・・・と友達に言ったら、「権力に飼いならされてる」
といわれました。

239 :名無しピーポ君:02/12/21 14:42
Nシステム前の事故・ひき逃げは110番しなくても警官がすぐに来るってホント?

240 :名無しピーポ君:02/12/21 14:44
それはウソ。

241 :名無しさん:03/01/02 18:46
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


242 :山崎渉:03/01/07 10:31
(^^)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)