5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごく普通の市民だが警察が死ぬほど嫌いな奴の数→

1 :名無しピーポ君:02/07/22 00:38
例えば

1.逮捕暦がない、これからも犯罪を起こすことはないだろう
2.免許はずっとゴールドカード など

警察の世話にならないような普通のヒト・・・でも警察はヘドが出るほど嫌い。
そんなすばらしいヒト、いませんか?


2 :名無しピーポ君:02/07/22 00:45
わたし、その正反対です。 逮捕歴こそありませんが、補導歴や記録があり、いかがわしい
人達と付き合いがあります。それと同じくらい、警察官とも、お付き合いが
あります。 あっちの情報・こっちの情報など、チンコロしておりませんが、
両方の職業スキです。マルBにも警察大好きな人も居ますし、警察にも
暴力団好きな人いっぱい居ます。

3 :名無しピーポ君:02/07/22 00:46


4 :名無しピーポ君:02/07/22 00:52
教習所でやった安全運転なんとか会に来てた白バイ隊員の口の利き方に
むかついた。

「俺が言ったことだけやればいいから」とか・・・

5 :名無しピーポ君:02/07/22 01:06
これまた煽られそうなスレだが・・・

6 :名無しピーポ君:02/07/22 01:12
>>2
○Bとは・・・
良く知っているねぇ

7 :名無しピーポ君:02/07/22 01:15
01がある人とは付き合ってませんよ!!せいぜい04です

8 :名無しピーポ君:02/07/22 01:16

■ 全国の愛すべき諸君へ 沖縄より愛を込めてbigpapaより

★ 2ちゃんねるの管理人に賠償と書き込みの削除を命令 東京地裁 
------------------------------------------------------------ 
 インターネット上の人気サイト「2ちゃんねる」の掲示板をめぐり、
東京都内の動物病院が「書き込みで中傷された」として東京地裁は26日、
400万円の支払いと書き込みの削除を命じた。

管理人は「不当な判決だ。賠償額についても不満があり、控訴する予定」
と話している。[毎日新聞6月26日
 

■ 東京地裁の判決の詳しい結果は下記のURLをご覧ください。
http://www1.ryucom.ne.jp/papa/newpage2chsaiban.htm

■ アスキーアート(AA)の定義JISアートの定義は下記URLへ
http://www1.ryucom.ne.jp/papa/asciiart.htm


9 :名無しピーポ君:02/07/22 01:21
>>7
生涯の歴有と付き合ってるの?

10 :名無しピーポ君:02/07/22 01:25
893の下部組織が警察

11 :名無しピーポ君:02/07/22 01:37
>>9
刑事さんの匂いがしますが?・・・そうですか?

12 :名無しピーポ君:02/07/22 01:41
>>11
あなたは詳しいですね
一般人ではない様子

13 :名無しピーポ君:02/07/22 01:57
>>12
判りますか? 普通にしているつもりなのですが・・・・。


14 :名無しピーポ君:02/07/22 02:02
>>13
PMじゃないのにコードを何故知っているのかなぁ

15 :名無しピーポ君:02/07/22 02:22
警察一家に居るような物なので。ワタシの職も近いです。
ワタシなんかより詳しい奴、いっぱいいますよ。無線オタクなんかに。
ワタシも、この辺のスレは日が浅いのですが、結構、知っている事を自慢げにしている
輩もいますよ。中には現職ブッテル奴もいますよ。

16 :名無しピーポ君:02/07/22 02:27
>>15
ほほぉ
私は無線ヲタは嫌いです
現職ぶっていても隠語で書き込めば隙いる余地はないですよ
先程も隙いられず書き込みしていましたけどね

17 :名無しピーポ君:02/07/22 02:50
無線オタクは、悪い事少しもした事ない奴だから、いろんな情報入手はオタク仲間
がいるのでしょう。だから、内部の例外的な事が知らなく、ツッコむと、さよニャリー
するのでは、ないでしょうか?
その点、ワタシは、すべて、現場で覚えました。だから、仲間の現職と喋るときは
大体隠語がいっぱい入ります。 
未だに、マルセイなんて言ってるオタクが居るからどうしましょうか?

18 :名無しピーポ君:02/07/22 03:00
>>17
マルセイ・・・
未だに・・・
メンタルディソーダで


19 :名無しピーポ君:02/07/22 03:02
了解です。貴方とは、気が合いそうです。ワタシは、ですが。

20 :名無しピーポ君:02/07/22 03:14
こちらも了解しました

21 :名無しピーポ君:02/07/22 16:49
>>4
俺も白バイ隊員はむかつくな。バイク乗りはみんなそうなんじゃん?

22 :名無しピーポ君:02/07/22 17:20
はじめまして。
ここの掲示板を読んでいるうち、警察官ってみんな本当に悪い事ばかりしているんですね。
自分はずいぶん昔だけど、自分の身を呈して守ってくれた警察官が居たけど。
その人も裏ではそんな悪い事を知る人だったんだね。
その警官はまだ新婚の若い警官だったけど、
その時の怪我が原因でその後意識が回復することなく20代半ばで他界されました。
自分はずっとずっとその警察官に感謝して、尊敬して今日まで生きてきましたが、
ここでは警察官はみんな悪者なんだということが分かり、
尊敬し、感謝してきた気持ちを考え直す事にします。

23 :名無しピーポ君:02/07/22 17:32
>>22
デマとか宗教とか悪質商法とかに引っかかりやすいヤツが出てきた(ワラ

24 :名無しピーポ君:02/07/22 17:44
簡単に釣られる奴もどうかと思うが。 どう考えてもネタだ。
悲しい>>1の自演の可能性も・・・

25 :名無しピーポ君:02/07/22 18:01
>>23
それが、もっと嫌悪感を引き起こすんだよ。


26 :名無しピーポ君:02/07/22 18:31
>>22
何を読んで、悪い警官って思った?
俺、今ヒトとーり読んだけど、あんたの言ってる意味不明

27 :名無しピーポ君:02/07/22 18:35
釣り士だよ。
ほっといたれ。

28 :名無しピーポ君:02/07/23 02:59
スレの論点がボケてますね。
あなたは企画力のないタイプです。
クリエイティブな職業には向かないでしょう。

【推奨企業】
山崎パン、佐川急便、出光石油、etc

頑張って下さい。



29 :名無しピーポ君:02/07/23 09:06
>>28
キミの頭もボケてるよ。

30 :名無しピーポ君:02/07/23 11:15
コピペに釣られるのもどうかと・・・

31 :名無しピーポ君:02/07/23 11:35
クリエイティブでない=知能の低い単純労働者=警察官

32 :名無しピーポ君:02/07/23 18:48
酔っ払ってぶつかっただけで激怒され
警察官に暴力を振るわれ、監察局に届けをだした。
調査後連絡するという事で、今日返事が来たのですが
何か警察官の都合のいい様な状況の話になっており
100%こっちが悪いと話が食い違っている。
色々な所に相談に行きましたが、残るは裁判しかないらしい。
警官はいいよな・・・どんなに暴力を振るっても
適当に嘘の状況証拠をでっちあげ、何でもアリなんだから。
結局は泣き寝入りしかないのか?
小市民は裁判ドコロか弁護士も雇えないのだから。

33 :名無しピーポ君:02/07/23 19:05
>32
神戸でもあるよ。無灯火のパトにぶつけられ「おまえ!酒飲んでるやろ」
といいがかりをつけられ現在裁判中のはず。TVでやってた。

34 :名無しピーポ君:02/07/23 19:15
コピペにまじレスしてはいけません。

>>32
マルチポストうざい。

35 :33:02/07/23 20:27
ほんとだ!あちこち貼ってやがる。

36 :名無しピーポ君:02/07/23 20:40
ポリの骨と市民の骨は分別して下さい。
ポリの骨と犬の骨は一緒に出して下さい。




37 :名無しピーポ君:02/07/23 20:42
>>36
夏厨か・・・

38 :名無しピーポ君:02/07/23 20:46
交通関係で警察と会うたびに嫌な思いをする。

39 :名無しピーポ君:02/07/23 21:26
☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)

相手は義務とは絶対に言わないはずです。それでもなお、義務だと言われたら、
その人の名札をメモって、このスレに報告すると面白いことになるでしょう。
(都道府県・試験場名・警察署名等を併記する事を忘れずに)


40 :名無しピーポ君:02/07/23 21:27
交通安全協会の会費で宴会やってるんでしょ?って聞いたら、黙って何も答えなかった。

41 :名無しピーポ君:02/07/23 21:29
>>40
アンタのことを「ウザそうなヤツ」と思ったんだろ。

42 :名無しピーポ君:02/07/23 21:34
>>40
みんな知ってるだろうに、何をいまさら・・・って思ったんだよ

43 :名無しピーポ君:02/07/23 21:46
>>40
裏金もつくってるとは言えなかったんだよ

44 :名無しピーポ君:02/07/23 21:49
>>40
マクドナルドのアルバイトと同じで決まったことしかしゃべれなかったんだろ。

45 :名無しピーポ君:02/07/23 21:55
GSのバイトと同じで(略

46 :名無しピーポ君:02/07/23 22:05
>>40
それで、払ったの?

47 :名無しピーポ君:02/07/23 22:58

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |       \_/ /  <  え?お前ポリ?クソだな
/|         /\   \__________




48 :名無しピーポ君:02/07/23 23:11
サイバンヤレヤレ!オマエガマケル  バカメガ
ソノマエニオマエカネアルノカ? ドウセアルヨッテイウンダロ?

49 :名無しピーポ君:02/07/24 01:01
>>48

2点

50 :名無しピーポ君:02/07/24 16:46
私の友人に人権活動家がおり、私以上に警察官嫌いの人間であるが、それが言うには
「法律は誰の為に有るのか、それは法曹会の生活のためだけにある」と言っていた。
それには理由があった、警官の違法捜査により無罪ともいえる微罪を殊更、調書を捏造
した挙句、成績主義で犯人にしたてあげられた事件の支援話をし始めた・・・・
その不服を法廷で争ったが、そこの裁判官やら検察やらがどうも法律家同士の友達であり
公平な判決をしないで取り扱ったから、そこで不満が一気に爆発して活動家になったとい
うのです。
なぜそうなったかというと、事件を警官の捏造調書を鵜呑みにして有罪判決に流れ作業
で起訴したが、次に逆転判決を狙った訴訟では、裁判官とその検事が知人であり、起訴
したものがひっくりかえっては昇進に関わるし、それを後押しした弁護士も裁判官と郷里
が同じところの弁護士会の会長だから、間もなく裁判官を退官して弁護士になるのに汚点
をつけては将来、弁護士に鞍替えする際に当地で罰が悪いから、ここは法曹会同士で仲良
く話し合って損しないようにと、事件内容を良く調べもしないで控訴審撤回をされたとい
うことらしいから、たまらない。およそ、個人の人権が、法曹会の生活の都合だけで、
判決に影響するとしたらこれは大変な不祥事だが、この時、事件を担当した刑事が、
ぺこぺこと鵜呑み検事にごますりに伺っていたという写真も用意されており、ますます
癒着色をもたらす様であった。
こうした闇の世界を知らないでいると、警察官の適性に事件を処理するだとか、検事は
事件内容や調書を綿密に調べるだとか、裁判官は公平に審理するものだと大きな勘違い
するのでしょう。
結論はそれるが、我が身の昇進を気にして正義と公平を捨てるこれら法曹連中よりまだ
テレクラ売春にはまったあの最高裁判官の方がどうも比較的に人間的な感じがしてなら
ないのは私だけでしょうか・・・
連日、繰り返される警察犯罪事件・・・・およそ反省など無い国家暴力団組織をどう
整理つけるかが政治改革の優先課題ではないでしょうか。警察関連の脱税や裏金工作も、
鈴木宗男や外務省どころではない総国民を欺いた悪質重大犯罪です。

51 :名無しピーポ君:02/07/24 16:57
>>50
お前の言いたいことは大体解った。

2行目から読んでないけどな。

52 :名無しピーポ君:02/07/24 17:43
そりゃ、マイノリティは権力の象徴=警察、嫌いだろ?

53 :名無しピーポ君:02/07/24 20:22
では、バカな警官だけ氏ね。

あ、  そしたら2、3人しか警官居なくなるか、、、(w
じゃぁ余計に逝って良し。!!

54 :名無しピーポ君:02/07/24 20:39
自衛隊と殺し合いさせたら一石二丁

55 :名無しピーポ君:02/07/24 20:41
あの〜〜わたし区民なんですが、書きこみはダメでしょうか?

56 :名無しピーポ君:02/07/25 06:59
大歓迎!
くるものは拒まず!
何時いかなる時も、
何人の挑戦も受けようではないかっ!!!


57 :名無しピーポ君:02/07/25 08:10
あ、、一般市民にふっかけるよりよ、
署内での犯罪者を先に洗っとけや。
なぁ。
ヤクチュウ、レイプ犯さん達よう

58 :名無しピーポ君:02/07/26 00:50
>>57
言い返す言葉もありません・・・

59 :名無しピーポ君:02/07/26 01:02
54、57の人へ
署内に犯罪者いるならタレこみゃいいじゃん。自衛官と殺し合いするなら、おまえ等を先に殺させていただきます
真っ暗な部屋でパソコンだけ相手にしてんなよ。おまえらおもしれえな

60 :名無しピーポ君:02/07/26 01:10
>真っ暗な部屋でパソコンだけ相手に〜
自分のこと言ってやがんの、おもしれえな、脳味噌のないポリって。

61 :名無しピーポ君:02/07/26 02:15
>>59
オマエのアフォな脳みそは虫以下

62 :名無しピーポ君:02/07/26 03:47
ポリなんかやってていいことなんかあるわけねえだろ。

人に嫌われ馬鹿にされ疎まれ差別されるだけの最低の職だよ。

大体ポリ志望の奴見回してみろ。
体だけ大きくなって頭はカラッポのでくの坊ばっかだろ?
あいつらポリか自衛隊しかやる事無いからポリになってんだよ。

試験なんて恐ろしい程幼稚だしよ。



63 :名無しピーポ君:02/07/26 11:21
>>62
夜中の4時前にコピペかよ。
むなしくないか?

64 :名無しピーポ君:02/07/27 19:26
警察という職業に誇りを持っているやつよりは、むなしくないと思われ

65 :名無しピーポ君:02/07/28 11:53
>>64
自分が自分の仕事に誇りを持てないからと言って他人に当てはめてはいかんよ。
どんな仕事だって、みんなそれぞれ自分の仕事には誇りを持っているもの。

66 :名無しピーポ君:02/07/29 12:36
大嫌い

67 :名無しピーポ君:02/07/29 13:23
>>65
っていうか、仕事してない夏休み中の厨房なんだろ。

68 :名無しピーポ君:02/07/29 13:32
>>67
「お決まりの煽り」しかできないアホですな w

69 :名無しピーポ君:02/07/30 13:21
>>68
で? お前は?

70 :名無しピーポ君:02/07/30 16:43
数年前、おまわさんと合コンした事があります。2対2で。
Aは警察を辞めた人。Bは現職の警官。
Aは知り合いで、合コンをセットした人です。
最初はAとばかり話していました。
すると・・・・・
B「最近の映画はどんなのが好きですか?」
私「映画はテレビで見るだけなんです。映画館が苦手で・・・。」
B「何故苦手なんですか????????」(尋問口調になっている)
私「もともと、閉じこめられたような空間が嫌いで、飛行機とか映画館とか
  勝手に外に出れらないような場所って息が詰まってくると言うか・・・」
B「ふーむ。暗くて閉鎖された場所がイヤなんですね。}
私「そうですね〜、飛行機でも窓のシャッターみたいなのを下ろすように
  言われると、しばらくして開けたくなっちゃうんです。外が見たくなって。」
B「それはね!幼児体験が悪いんだよ!!子供の頃に母親に愛情なく育てられた人の
  典型的なパターンだね。」
私「・・・・・そーですか・・・。。。」
A「それよりさー、この後どこ行くか決めようよ〜。」

Aは私に助け船を出そうと、話題を変えようとしてくれてました。

つづく。

71 :名無しピーポ君:02/07/30 16:44
ふむ

72 :名無しピーポ君:02/07/30 17:03
>>70
そりゃそいつの性格だろ。

73 :つづき。:02/07/30 17:09
せっかくAが話題を切り替えようとしているのにもかかわらず・・・
B「ちょっと待て、話は終わってない。」
A「でもさ・・・」
B「ところで、キミは子供の頃に寂しい思い当たらないしてたんじゃないか?」
私「はぁ・・・。両親が共働きでしたから・・でも姉が居たので寂しくは
  ありませんでしたけど。」
B「そーかな?寂しかったんじゃないかな?子供の頃の経験って
  大人になってから色々と問題が出てきたりするもんなんだよ。」
ここからBの演説が始まる
B「キミみたいな子はね、犯罪を犯す可能性が多いんだ。
  犯罪者のほとんどが子供の頃に親から虐待されていたりして寂しい
  思いをしてたんだよ。」
Bは私かいかに危険な存在か、そして哀れで可哀想な幼児経験があったか
はずだ等という話を延々と続け、最後に
B「精神分析を受けた方がいいね。キミは。」
と言いやがりました。
私「・・・・・。」
A「あっあのさ、この後どうする?カラオケ行こうか!」
私「もう帰ります。」
このように、私は二時間のあいだBに犯罪予備軍のレッテルをはられました。
私の女友達はこの間、何も発言できず、Aは何度も話を中断させようと
していましたが、Bの犯罪者探知機が作動していたため、どうすることも
出来ずにいました。

つづく

74 :名無しピーポ君:02/07/30 17:11
警察学校出たてのガキに多いよ。こういうの。

75 :名無しピーポ君:02/07/30 17:11
ですな

76 :名無しピーポ君:02/07/30 17:12
>>70>>73
長文書くのならあらかじめエディタかなんかで用意しておいた方がいいよ。

77 :名無しピーポ君:02/07/30 17:14
長文読む気力無し

78 :つづきその2:02/07/30 17:18
帰り際にAが「ごめんね・・・悪い奴じゃないんだよ・・・ごめん!」
と言ってきましたが、「私にゃ十分悪い奴だったよ!恨むよ!」と私。
会計を済ませたBが現れ、「一人5千円です」と・・・。
A「えっ?いくらだったの?高くない?」
B「二万ぐらいだよ。」
A「女の子も同じ値段じゃ可哀想だよ。」
A「だって、この子達食べてたじゃん。」
最後の最後までBにやられた気分。私は車で行っていたので、警官の手前
ウーロン茶しか飲まず、私の女友達もお酒は飲んでません。Bの演説が
始まってからは女友達もAも食べるしかなかっただけなのに、正面に座っていた
女友達がずっと食べていたのを見ての発言でした。
警察に恨みはないが、こいつだけは恨む!
ちなみに、110通報の時に慌てふためいて何言ってるかわかんない奴は
ムカツクだとか色々と演説の最中に言ってました。
何も言い返せずにいましたが、今会ったらBに言いたい。
「オマエこそ精神分析を受けろ!」と。
長くなってスマソ


79 :名無しピーポ君:02/07/30 17:20
あんた、逝っていいよ

80 :名無しピーポ君:02/07/30 17:25
>76
すいませーん。書き込み初心者なのでわかりません。
今度からは調べてから書きます。

81 :名無しピーポ君:02/07/30 20:40
ここにいるヤツは おいたをして 怒られて かんしゃく起こしているガキと同類

82 :名無しピーポ君:02/07/30 20:50
救済制度の欠如

 日本では、弁護人が仮に面会等の機会に、捜査機関の被疑者に対する拷間的取扱いを知ったとしても、これを迅速に救済すべき実効的な法的手段がありません。
 警察署長などに対する審査の申立てなどの制度には、審査機関の独立性がなく、実効性は全く期待できません。
 勾留決定について、裁判官に対して準抗告を行う方法や人身保護法による救済はありますが、その理由は、いずれも勾留決定の合法性(嫌疑の存在と勾留の必要性)、
手続の合法性に関するものに限定され、勾留中の非人道的取扱いをその理由とすることはできません(刑事訴訟法429条、人身保護法2条)。

83 :名無しピーポ君:02/07/30 22:46
拷問的処遇をされたり、供述の任意性を疑われるようなことがあれば、供述調書の証拠能力が否定されていいんじゃないですか?

84 :名無しピーポ君:02/07/30 22:52
供述調書の証拠能力は、検事か裁判官が警察と癒着していなければ
否定されて当然です。
不祥事検事も氷山の一角が報道されているし、実際多いんだろうな。

85 :名無しピーポ君:02/07/30 22:58
>>84  はぁ? 被疑者の弁護人が公判で証拠能力の有無を争えばいいだけじゃないの?

86 :名無しピーポ君:02/07/30 23:07
>>85
そうゆう弁護士少ないよ

87 :名無しピーポ君:02/07/30 23:11
>>85 国選弁護人はね。私選ではちゃんとしてくれる。少なくともうちの県の弁護士会の弁護士は。


88 :名無しピーポ君:02/07/31 10:28
>>87
どこの県?

89 :名無しピーポ君:02/07/31 21:29
☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)

相手は義務とは絶対に言わないはずです。それでもなお、義務だと言われたら、
その人の名札をメモって、このスレに報告すると面白いことになるでしょう。
(都道府県・試験場名・警察署名等を併記する事を忘れずに)




90 :名無しピーポ君:02/08/01 00:11
>>88さんへ それは言えんな

91 :名無しピーポ君:02/08/01 00:19
>>89さんへ
誰でも知ってることを得意げに言うな。ボケ。アホ。


92 :名無しピーポ君:02/08/01 09:29
>>91
以外と知らない人が多いぜ。あんたのようなポリヲタは別かも知れないが。

93 :名無しピーポ君:02/08/01 09:34
そこまで必死にはらってもらおうとするおばさんは見た事ないぞ。
普通に任意です、って言うよ。

94 :名無しピーポ君:02/08/01 09:35
その前に、>>89は何百回と繰り返されているコピペだという事を気付け。

95 :名無しピーポ君:02/08/02 14:46
>>90
県名はいいので、近畿とか北陸とか地方名だけでも教えて


96 :名無しピーポ君:02/08/03 01:21
    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)




97 :名無しピーポ君:02/08/03 23:14
何で警察板だけこんなにアンチが多いんですかね?

98 :名無しピーポ君:02/08/03 23:20
それは、日頃のK刷を見知りしてれば必然です。

99 :名無しピーポ君:02/08/06 22:11
hosyu

100 :名無しピーポ君:02/08/06 22:46
>>95
福島犬

101 :名無しピーポ君:02/08/07 18:40
>>95
秋田犬

102 :名無しピーポ君:02/08/07 21:43
野球の打ち上げで酒が入ってしまったので友人にくるまで迎えに来てもらって帰り途中、
後ろからパトカーがついてくるのに気づいて2〜3キロ程制限速度内で巡航、赤信号で
止まったときに後ろのパトカーから
「前の車!脇に止めなさい!」というので素直に止まる。
「酒を飲んでるだろう!」というので
「いや飲んでるのは俺で運転してるこいつは飲んでない」と答えると
「いや俺はちゃんと見てたんだよ!とにかく免許を見せて!」と言いやがるので
「アフォか。飲んでないもんは飲んでないんだよ。疑うなら検査しろよ」と言ったら
「いいのかそんな態度で。見せといたほうがいいそ」とぬかしやがるので
「こっちが見せる前にお前が警察手帳見せろよ。これは義務だからな!」といったら
「そんな必要はない。応援呼ぶぞ」と言いつつ応援を呼ぶ振りをしだしたので
「呼んでもいいけど交通課の○○君呼んでよ、お前のアフォさかげんを説明したいからな」と
一応知り合いの警察官の名前を出すと
「・・・もういいから行け!」と睨みながら言ってUターンしてどっかいっちゃいました。
警察嫌いです。

103 :名無しピーポ君:02/08/07 22:31
☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)

相手は義務とは絶対に言わないはずです。それでもなお、義務だと言われたら、
その人の名札をメモって、このスレに報告すると面白いことになるでしょう。
(都道府県・試験場名・警察署名等を併記する事を忘れずに)


104 :名無しピーポ君:02/08/08 10:34
>>102
上司でもないのにヒビルわけがない。


105 :名無しピーポ君:02/08/08 12:06
>>104
つうか、誰も
「ヒビラ」ない。


プププププププププププププププププププププププププププ


106 :名無しピーポ君:02/08/08 13:12
誰もビビったとは書いてないですが・・・?
妄想ですか?

107 :名無しピーポ君:02/08/08 13:46
>>106
じゃ何で解放されたんだと思う?

108 :名無しピーポ君:02/08/08 17:16
ただ単に「うざく」なったんでしょ。
ってかこんなこと妄想しあっても意味なし・・・妄想したいのなら別だが

109 :名無しピーポ君:02/08/10 01:49

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 出してくれぇ〜 私は主婦のヒーローなのよ!
\_________  __________
          |   / \, ∨         ,|| .|| .|| .|| .|| .||
  ,, ,,, ,,,,   |    ̄ ̄~~  ,          || .|| .|| .|| .|| .||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,,, ,,, ,,, |  _____   ガリ..,, ,, || .|| .|| .|| .|| .|||
          | ,┃‖‖‖‖┃ l|l ガリ..,,,,,|| .|| .|| .|| .|| .|||  騒ぐと懲罰房に入れるぞ、ゴルァ!
 ,,,, ,,,,   ,  | ,┃‖‖‖‖┃ |||  l|l ,,, || .|| .ii‐ii‐ii‐ii\___  __________
,,,,  ,,,, ,    |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,, ∧∧ |||  || .|| .ll .|| .|| .||        ∨____
          | ,,     ,,,    (  ;)∩,,,,..|| .|| .|| .|| .||=||D     ヽ=@=ノ
 ,   ,,,,  ,, |_____,,,____/   ノ___.||_,||_,||_,||_,||_,||_____________ミ・∀・*ミ
        /,,  ,,, ,     〜/  ノ     ,,\|| .ll .|| .|| .||     ⊂    ∪
      / , ,,, , ,,,      .. U U 真紀子  \!!、|| .|| .||       ミ """ ミ〜
    / ,,           ,              \!!、|| .||       ∪∪
  /    ,,  ,,,       ,,  ,,         \!!、||
/,,_________________,,.____\!!



110 :名無しピーポ君:02/08/10 02:46
>>106
もっとよく自分の打ち込んだ文章を見てごらん。
>上司でもないのにヒビルわけがない。
「ヒビル」って?
あなたの妄想言語?




111 :名無しピーポ君:02/08/10 10:56
>>110
今更な揚げ足取りだね。
既にその件は>>105で揚げ足とられてる。
見つけてうれしかったんだろうけど、その後のレスにも目を通した方がいいよ。

112 :名無しピーポ君:02/08/10 12:59
俺共産党党員の普通の市民だけど警察も自衛隊も嫌いだお

113 :名無しピーポ君:02/08/10 13:03
警察死ね

114 :名無しピーポ君:02/08/10 13:07
でたなアカ野郎
暴力革命を起こすには警察自衛隊が邪魔だからな

115 :愛媛の名無しピーポ君:02/08/10 18:03
小学校や中学校で、教師による体罰や暴力、名誉毀損が行われてることを知らないはずないのに
介入や内偵をしないことが不満です。
暴力団に手入れするのもいいですが、小学校高学年や中学生は傷つきやすいガラスの心です。
介入してください。内偵してください。
国家権力の教育への介入にはならないはず。教師が違法行為をしてるのだから!!!!

116 :名無しピーポ君:02/08/10 18:08
私の世代はよく教師にぶんなぐられたものだ
過保護は教育によくないねぇ

117 :名無しピーポ君:02/08/12 03:46
交通取締りしている姿は街金の取立て屋と何も変わらない。
しかもあっちは権力と正義に酔っているからたちが悪い。

118 :名無しピーポ君:02/08/12 15:54
117が良いこと言った

119 :名無しピーポ君:02/08/12 16:32
うちの近くの警察はスピードはあまりやらずにシートベルトばかりやってるよ。
スピードと違って切符切るスピードが速いのかすごい量の車がつかまってます。
シートベルトって点数1点だけで反則金はとられないからごねる人も少ないのかも。

120 :K察:02/08/12 19:37
昨日仕事で、今日と明日休み、楽だね K察ってさーカッカッカ!
一般市民君達、僕の仕事の時は、事故しないでね!(めんどくさい)
今度、有休使って5連休しますが何か?

121 :名無しピーポ君:02/08/12 19:41
先日、友人の車の助手席に乗っていたのだが深夜に検問に遭遇した
K察「こんな夜遅くにどこ行くんだ??どこか盗みに入るつもりじゃ
   ないのか??免許証を見せろ!!」
友人「提示義務は無い」
K察「なんだぁ〜!!お前は住所不明で逃亡の恐れありだ!!公務執行妨害
   も適用でお前を逮捕する!!02:30分、被疑者逮捕」

友人と俺は警察署に連れて行かれて調書をとられました

K察には従った方が良いですね・・・


122 :名無しピーポ君:02/08/12 20:04
>>121
提示義務はあるはず。ただ免許証を見せるだけ、渡さなくてもいい。

123 :名無しピーポ君:02/08/12 20:16
>>121
この場合公務執行妨害は該当しないね。
暴力振るったわけでも脅したわけでもないから。

っていうか、免許くらい提示しる!
それは義務だ!
本当に自動車学校いったのかと小一時間(以下略

124 :名無しピーポ君:02/08/12 20:42
>>121
コピペであちこち貼りすぎ

125 :名無しピーポ君:02/08/12 20:48
つーか、あくまでネタでないと仮定して、
なんの根拠もなしに「どこか盗みにはいるつもりじゃないのか?」は
名誉毀損だろ。

126 :名無しピーポ君:02/08/12 21:07
前テレビで「警察は食事中でもすぐ出動できるようにのびる麺類は注文しません!」
とか言ってたけど、実際食べるらしいし、ご飯中に事故の連絡とか入ると「示談に
しろよ」「めんどくさい」とか言ってるって知り合いの警察が言ってたよ。最低!

127 :名無しピーポ君:02/08/12 21:09
それはそんなもんかもな。
でもまあめんどくさがっても結局出動してる罠

128 :名無しピーポ君:02/08/12 21:26
1回目の電話ぐらいじゃ、出動などしない
めんどくさい!!!!!!!!!!
うざい、一般市民
いまだに、税金泥棒などと、ほざくな!
めんどくさい仕事なんじゃ

129 :名無しピーポ君:02/08/12 21:44
警察はいじめられっこが好き勝手したいがためになる職業

130 :名無しピーポ君:02/08/12 23:48
千葉県本八幡駅前のメガネ警官に『おい、そこの帽子!!』と
呼び止められました。明らかに人をなめきった呼び方です。
おそらく、勘違い野郎が多すぎなんでしょうね。
他の警察の人は、どう思います?


131 :名無しピーポ君:02/08/12 23:54
>>130
レッサーパンダの帽子だったのでは?

132 :名無しピーポ君:02/08/13 01:13
ここは、ネタレス以外禁止なんですね。
でもって、現職一人も居ないみたいね。

133 :名無しピーポ君:02/08/13 01:16
>>130
本部に連絡!!

134 :30歳サラリーマン:02/08/13 07:35
自分では、善良な市民のつもりですが、
中学生のとき、とても失礼な態度で職質されてから、
警察官が大嫌いです!

もちろん、全くの濡れ衣で問題はなかったのですが、
警官は謝りもせず、立ち去った。
家の近所で、カバンの中をぶち開けられて、大恥ですよ・・・
近所のオバさん連中も見てたし。

もし、それが今だったら、
絶対に訴えてやるね!!

135 :名無しピーポ君:02/08/13 07:36
>>128 君、それネタだよね?

本当だったら、懲戒ものだよ。

136 :名無しピーポー君:02/08/13 08:08
おまわりは、もっと悪者になるべきだ。治安が
悪くなったのはおまわりの組織だ。

137 :名無しピーポ君:02/08/13 13:23
ネタに煽られてる馬鹿ばっかり。
>>121のように免許証を提示しなかっただけで公務執行妨害はあり得ない。

138 :名無しピーポ君:02/08/13 14:30
公務執行妨害はネタですが何か?

139 :名無しピーポ君:02/08/13 18:37
ネタネタネタネタネタネタネタネタワッハッハ
ほざけほざけ、一般市民達
ここで、何言っても、何も変わらないんじゃ〜
俺達、国に守られてるからワッハッハ!!!
ほざいてろよ、一般市民君達

140 :名無しピーポ君:02/08/13 18:48
>>139は死にました。

141 :名無しピーポ君:02/08/13 18:52
死ぬ根拠がない

142 :名無しピーポ君:02/08/13 21:41
まあ、こういう人達もふくめて守ってるんですね。
民主主義って大変だな〜。
がんばれ警察、無責任言いたい放題にまけるな!

143 :名無しピーポ君:02/08/13 22:47
>>142
志願者は現実を認めたがらないことに
必死だな。
警察?単なる治安維持機能だろ!
くせえ動機付けだな。
「市民の安全を守る」

144 :名無しピーポ君:02/08/13 23:02
治安維持機能。いるだろ?
くさい? 基本だろ?ひねらなきゃいかんかな。
警察なくしてどうするのか聞いてみたいな〜。
まともな返事はないと思うけど。
もしあったらおねがいします。

145 :名無しピーポ君:02/08/13 23:13
でたでた。
代替案を聞いてくるやつ。
でも、143の何処に警察不要って書いてあるの?
聞いてみたいな〜。


146 :名無しピーポ君:02/08/15 00:15


147 :名無しピーポ君:02/08/15 22:55
age

148 :名無しピーポ君:02/08/15 23:07
国民に税金を支払わせて、経済活動を守ってもらってるのが警察官(公務員)
国民の安全を守る、治安維持をする、まったく当たり前。
警察だけが大変な仕事なわけない。
能書きたれずに黙って仕事しろ。

149 :名無しピーポ君:02/08/15 23:09

このスレにもポリはいない

150 :名無しピーポ君:02/08/15 23:14
>>148
激しく同意!
減らず口叩いていないで、やるべき事をやれ!!!

151 :名無しピーポ君:02/08/15 23:16
五月蝿い奴等だ

152 :名無しピーポ君:02/08/15 23:18
厳然とした事実を突きつけられると、ぐうの音も出ず、虚しい捨て台詞のみか。
警察官って、ほんとどうしようもないな。




153 :名無しピーポ君:02/08/15 23:21
>>152
確かに151みたいなのは、よく居るな。
リアルケーカンそのまんまだ。


154 :名無しピーポ君:02/08/15 23:22
私のことかな?

155 :名無しピーポ君:02/08/15 23:32
,, .: 。
   \( ゚´3゚)- = 。 ゚
   (   )` :: . >>154プップ
   ノ \



156 :名無しピーポ君:02/08/16 09:46
コインランドリーで財布を見つけて落としものとして交番に行って3人いるうちの
1人の警察に落し物ですと言ったら露骨になんでよりによって俺に持ってくるんだよという態度で
だらだらと応対されました。
「はー」とかため息つかれながら対応されました。
しかも若い警官ではなく結構ベテランでした。
くそ暑い中、こんな糞おまわりのいる交番まで届けた俺はアフォかとぶちぎれそうになりました。
あんなに人間に対して腹が立ったのはひさびさです。

157 :名無しピーポ君:02/08/16 19:14
>>156
大体財布拾って、届けるのがおかしい。 

158 :名無しピーポ君:02/08/16 19:22
そういえば落し物をネコババしていた警察職員もいたな。

159 :名無しピーポ君:02/08/16 19:24
猫ばばはよくないかも

160 :名無しピーポ君:02/08/16 20:54
知り合いの警察が、「ジュースとかについてるおまけの、おまけだけ
とるのは犯罪じゃない」って言ってた。例えばペプシのスターウォーズ
のボトルキャップとか。本当か?

161 :名無しピーポ君:02/08/16 21:10
>>160
犯罪


162 :名無しピーポ君:02/08/16 21:39
>>161
じゃあ警察はやっぱり糞だな

163 :名無しピーポ君:02/08/16 21:39
警察ストーカーじゃないか!
警察ストーカーじゃないか!
警察ストーカーじゃないか!

164 :名無しピーポ君:02/08/16 21:49
警察はストーカーなのか??


165 :名無しピーポ君:02/08/16 21:52
デムパハケーン!

166 :名無しピーポ君:02/08/17 00:40
>>158
ネコババだけならまだしも、届けに来た人に罪をなすりつけてたなんてことも
ありました。

167 :名無しピーポ君:02/08/17 10:38
マジで大嫌いです。おまわり。このあいだバイクぱくられて
ケーサツに逝ったんだけど、
バイク盗まれたくらいでガタガタ言うな。
ってゆう感じでした。検分のときも、口頭のみで
メモもとらんかった。
しかも飯食ってたらしく、ベルトも締めてなかった(ズボンも)
派出所勤務がえらそうにすんな。落ちこぼれメが!!!!!


168 :名無しピーポ君:02/08/17 11:00
>>167
ネタご苦労。
見分は書類にしないといけないので「メモも取らない」ということはあり得ないのだよ。

169 :名無しピーポ君:02/08/17 11:38
>>168
警察に合格したのがそんなに嬉しいか、カス。
>>167
監査か公安かマスコミか、警察悪は、のさばらせるな。

170 :名無しピーポ君:02/08/17 13:32
>>169
落ちたのか?ゴミ。
逆恨みはみっともないから辞めた方がいいぞ。

171 :167:02/08/17 21:46
168はアホ。
ありえないことするのが
アホ警官だよ。
しらんのか?ブァカが。



172 :名無しピーポ君:02/08/18 00:36
盗難とどけ出しても捕まえてくれない。
でも、交通違反ですぐ捕まる。
キライ。

173 :名無しピーポ君:02/08/18 01:09
>>172
ぷぷぷ

174 :名無しピーポ君:02/08/18 01:14
>>172
最高。警察を憎悪している奴の99%の代弁者。


175 :名無しピーポ君:02/08/18 14:29
以前、母がデジカメを買って嬉しそうに色々撮ってたけど、そのうちメモリが
いっぱいになったらしくてメカ音痴な母は「ねえ、これ写らなくなっちゃっ
たんだけど…」と遠慮気味に相談してきたけど、漏れは面倒くさかったから
「なんだよ、そんなの説明書読めばわかるよ! 忙しいからくだらないこと
で話しかけるなよな!」と罵倒してしまった。
その母が先日亡くなった。
遺品を整理してたら件のデジカメを見つけたので、なんとはなしに撮ったもの
を見てみた。
漏れの寝顔が写っていた。
涙が出た。



176 :名無しピーポ君:02/08/18 15:22
マジレス
K官は母が事故してそのまま行方不明になった時 捜索半日で打ち切り 警察犬は次の用があるからと
1時間でひっこめ後はノータッチ なおかつ事故ん時破壊したもんの補修代を母探し中に請求してきた
真性のDQNです 結局遺体で見つかったっちゅーねん しかも発見された跡俺ら家族のアリバイしつこく聞きまくる
もうやってらんない 4年前の話 つうわけでやつらカス 逝ってよし

177 :名無しピーポ君:02/08/19 08:29
>>176
臭いってのは刻々と消えるもの。これ常識。
モノを壊したら壊した者が弁償する。これも常識。
キミ、非常識馬鹿ですね。


178 :名無しピーポ君:02/08/20 09:56
         キョロキョロ
  ∧_∧ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡(・∀・;≡;・∀・)< どうしよう…こんな所でウンーコがしたくなっちゃったよ…
   (    )     \__________
   人  Y
   し(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ラッキー
          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (* ・∀・)< と思ったらこんなところに便器があるじゃん♪
         /,   つ  \_____________
        (_(_, )
    ブリブリ 人しし'  ∬ もわ〜
      ∬ (;;:::.:.__.;) ∬   もわ〜
    ∬ (;;:_:.__〃⌒.),,   ママァァァァァァァァ・・・ 臭ぃぃぃぃぃっぃイイ!!!!!!!
     (;;;:::.:.. .:;/⌒つ´ д`)つ  ←>>177
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



179 :名無しピーポ君:02/08/20 10:17
コリア!ジャパン!

180 :中村ちんぽ:02/08/20 11:30


181 :名無しピーポ君:02/08/20 14:26
おまえら馬鹿か 
こんなクソ掲示板に来るしか脳がないクサレは

死ね
 死ね 
  死ね

182 :名無しピーポ君:02/08/23 21:41
たまにはage

183 :名無しピーポ君:02/08/23 23:19
電話の掛け方すらしならい糞やろうども
死ね殺す

184 :名無しピーポ君:02/08/23 23:36
警察官を全員射殺しても構わん、俺が許可する

185 :176:02/08/23 23:56
>>177には日本語が通じていないようだったのでage
誰が犬の能力と金を払わなくちゃならんのがムカツクといいましたか?
と 釣られてみる
やっぱ2chでマジレスするもんじゃねえな

186 :名無しピーポ君:02/08/23 23:57
>>185
チミのこそ日本語になってないね〜。
ハングル語ですか?

187 : :02/08/25 09:17
チミのこそ・・・ですか・・・
チミこそ日本語になってないね〜。
何語ですか?

188 :名無しピーポ君:02/08/25 17:03
>>181
あんたもいろいろな所に書きこんでるじゃんか。
一緒に4ね。

189 :名無しピーポ君:02/08/25 17:11
毎年、数千人の日本人女性が、韓国に旅行に行ってレイプされ、
最悪の場合殺害されてます。韓国旅行は十分注意してください。

http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1025526486/
日本人旅行客への汚物混入(ウンチ、つば、小便)
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1018817579/
韓国人による、日本人女性を レイプ.
http://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10039/1003978299.html
韓国の犯罪組織による日本女性の奴隷売買(1万7000人)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1023281001/
韓国旅行(殺人、強盗、レイプ、集団リンチなど)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1014311964/
今日の韓国人の犯罪、
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1028298347/-100
韓国人医者による日本人殺害計画




190 :名無しピーポ君:02/08/29 22:27
今だ!セクースしながら190ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ


ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄      (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U





191 :名無しピーポ君:02/08/29 22:56
警官は他に何にもなれないから警官になってるんだよ。
そんな連中に不満を持つだけ無駄だな。



192 :無知な若造:02/08/30 07:33
昨日、交差点直前の白線過ぎてから車線変更してるパーカー発見。
奴らはきっと交通ルールを知らないDQN。

193 :名無しピーポ君:02/09/01 00:13
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



194 :名無しピーポ君:02/09/05 21:30
hosyu

195 :名無しピーポ君:02/09/05 22:37
名古屋の派出所と警察署にいったときのこと
「すいません」と呼んだだけで二ヶ所ともあらかさまにめんどうくせーなー
ってな顔して無愛想にでてきた。
そして、用件を言ってもすごく面倒そうな対応だった。
わかったことは、もう多少のこと(車上荒らし等)では届け出ることもないだろう
小さいころに正義の味方と教えられたことが今になって悔やまれる。
人を人とも思わない態度。そうあなたです。某派出所のあなたと某警察署のあなたです
せめて私の態度が悪いときにそういう態度で接してください。

196 :名無しピーポ君:02/09/05 23:52
ttp://c-dream.chat-jp.com/yychat_custom3/yychat.cgi?room=24
ここのケン君は刑札間。自分が刑間であることが誇りらしい。でもロリ(藁

197 :名無しピーポ君:02/09/05 23:58
そういえば、
小学1、2年のころ、「働く人」を社会の時間で学ぶが、その中で警察官も
あったのを思い出した。

198 :名無しピーポ君:02/09/06 00:13
大阪府警新庁舎に警察専用コンビニ誕生
 この度完成した大阪府警本部の新庁舎(大阪市中央区)に、警察の施設としては
初めてコンビニ(ファミリーマート)が出店することが5日、決まった。
 新庁舎は地上9階、地下3階建てで、7日から順次引っ越しが始まる。
「ファミリーマート大阪府警察本部店」は地下1階に、18日オープンの予定。
 しかし残念なことに、店は警察専用で一般客の利用は不可。
店内に入るにもIDカードの提示が必要で、利用できるのは警察官及び職員に限られる。
出店は警察からの強い要望で実現したものだが、酒類の販売は実現しなかった。

199 :名無しピーポ君:02/09/06 01:01
父の若い頃の話。

夜中、バスを待っていると、若い警官に「お前、ヤッパ(?)なんか持ってるんじゃないだろうな!」と声をかけられた。
ぶち切れた父は、その警官につかみかかった。
と、そこへ、上司らしき警官がやってきた。
上司「どうしたんだ」
若「なんでもありません」
若い警官は父から離れていった…。

…どんな奴でも警官になれちゃうのかなぁ。

200 :名無しピーポ君:02/09/07 18:05
2chに来てるのであればセキュリティーの事とか知ってる?
前にも2chの初心者がさらされたの。
とりあえず、名前の所に fusianasan っていれとけ。
2chのサーバーホスティング会社があみだしたフューザネイザンって
システムだから。
いくら厨房が多い警察板でも常識。



201 :名無しピーポ君:02/09/08 04:13
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   市民はガンガレ! 税金泥棒の警官は氏ね!

   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
   ∧ ∧    ..( ・∀・∩      ∧∧____
   (,,゚Д゚∩   .(    ノ     /(*゚ー゚∩./\
   /  ノ    | .| |    ./| ̄∪ ̄ ̄|\/
   (__/     (__)_)    ..|____|/
  /


202 :名無しピーポ君:02/09/08 18:24
渋谷警察署の警官が死ぬほど嫌いです。
自転車に乗っていると必ずとめられます。
自転車の後部を握られ、無理やりとめられます。
この4年間で50回はとめられています。
何かしらの法的手段はとれないのでしょうか?
どなたか、教えてください。

203 :名無しピーポ君:02/09/08 18:42
仕事熱心でなによりです。
このへんで最近そういう場面を見たことないし
警らしてるところもみたことがない。
昔はよくみたもんだが。
そういうことが何かの役たっていると思う。
とめられて面倒だとは思うが

204 :名無しピーポ君:02/09/08 18:52
>>203

氏ね!

205 :名無しピーポ君:02/09/08 19:16
202はよほど不審なんだな(w

あきらめろ、母ちゃんをうらめ!

206 :名無しピーポ君:02/09/08 19:18
|
|  ワタシも警察大好きさ
| 

   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
  (*゚Д゚)
  /   |.
〜(__.ノ    
"""゛"" ""

207 :名無しピーポ君:02/09/10 01:07
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   市民はガンガレ! 税金泥棒の警官は氏ね!

   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
   ∧ ∧    ..( ・∀・∩      ∧∧____
   (,,゚Д゚∩   .(    ノ     /(*゚ー゚∩./\
   /  ノ    | .| |    ./| ̄∪ ̄ ̄|\/
   (__/     (__)_)    ..|____|/
  /



208 :名無しピーポ君:02/09/10 15:31
 国民は警察を信頼して良いのだろうか。警察は頼れるだろうか。
 警察に協力すべきだろうか。いや、総て間違いである。警察とは
 国家の暴力機関である。ヤクザよりも悪質な集団であり国民は公
 然と挑み抵抗し立ち向かわねばならない。警察に協力することは
 一種の犯罪であり、警察に頼るのはヤクザの一員になることに等
 しい。

209 :名無しピーポ君:02/09/10 16:54
>>202
そうそう!夜にチャリでコンビニとかいくとき職質されるよね。あれって非常にむかつく。
他にやることないんか、あいつら。

早くしねぇーと、弁当がさめちまう!って言ったら、身分証を見せろ!ってきました。
むかつくので、あなたはホントに警官ですか?っていってやった。

皆さん、警察に職質されたら、警察手帳の提示を求めて、どこどこ署の、なんてやつか
きちんと確認しましょう!

警官の態度が悪かったりしてあとあとトラブルがあったら、なになに署の、なんてやつ
がこうゆうことしたって署長宛に、文書で送りましょう!

あと、クルマとかバイクに乗ってない限り、身分証として、運転免許は出さずに学生なら
学生証、社会人なら社員証とかパスポートとか保険証とかにしましょう!
なぜなら、免許は警察の管轄だから、住所から何か何までわかってしまいますから。

210 :名無しピーポ君:02/09/10 18:21
>>209
コピペウザイよ。

211 :名無しピーポ君:02/09/13 00:30
艦長! さがってます
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < 上昇しろ!!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< 全速上昇!
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |





212 :名無しピーポ君:02/09/13 00:34
「警察が死ぬほど嫌い」
  ナ時点で、
「ごく普通の市民」
  カテゴリアウト
ですが。

ホコとタテのスレですか???

213 :名無しピーポ君:02/09/13 00:39
>>212
警察官はよく人を不快にさせるので、その二つは両立すると思う。
善悪じゃないんだし。警察官自体、犯罪を犯したことあるヤツが普通に
いるでしょ?

214 :名無しピーポ君:02/09/13 00:41
カテゴリ文言・・・
>>212

215 :名無しピーポ君:02/09/13 00:53
軽奸は税金で飼ってる犬なのだ。
でもこの犬は飼い主の恩を知らず、自分たちが世の中で一番エラいと信じ込んでいる。
だから善良市民も軽奸を嫌うわけなんだな。


216 :212:02/09/13 01:25
世界で一番偉いのは自衛官だと思ってますよ。

ジエイタイエライジエイタイエライジエイタイエライジエイタイエライジエイタイエライ・・・。

217 :名無しピーポ君:02/09/13 01:35
>>216
偉すぎる、のクソスレにカエレ!

218 :名無しピーポ君:02/09/13 01:40
>>217
はい、帰りまそ。
でもって、
おまい>>217は行っ手夜士。

219 :wacc1s5.ezweb.ne.jp:02/09/13 03:01
確かにヤクザにこびこび市民に厳しくしてるあいつらは暴力機関でありますな。

220 :名無しピーポ君:02/09/13 04:19
ポリ助

221 :名無しピーポ君:02/09/13 08:33
クソポリ

222 :名無しピーポ君:02/09/13 20:50
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1031842145/l50


223 :名無しピーポ君:02/09/13 23:57
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァ スンスンスンスーン
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェイェイェァ
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァイェァイェァイェァスーン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア! (´Д` )スンベスンベゾンスンスンバ
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ブベラ!
(´Д` )スンスンスン




224 :名無しピーポ君:02/09/14 02:10
高校の頃、某警察署の初潮の息子にカツアゲされた。


「俺のオヤジは警察初潮だ。訴えても無駄だぞ」って、捨て台詞吐かれた。


そいつの親がどんな人物であるのか想像に難くない

225 :銭もうけ平次:02/09/14 17:46
私は以前は警察好きでしたが(知り合いに警察官がいる)とあることで尾行などされた
ため嫌いになりました。金魚のふんのようにクッいてくる〜。勝手に犯罪者扱いするな。
再三にわたる抗議にもかかわらず謝罪もないため司法警察関係各位様、
某有名神社仏閣様に皆様の宇宙的に見れば長くない御活躍お祈りいたしました。  
皆様も不幸にならないようにお祈りを、呪われても知らないよ〜。天罰じゃ天罰テンバツ
これでも食らえ。

226 :名無しピーポ君:02/09/14 18:16
このスレの奴ら
いかれてるねぇw

227 :J隊:02/09/14 20:40
俺たちほどじゃないよ

228 :名無しピーポ君:02/09/15 02:28
僕たち純真無垢なageブラザーズ!
人目につくようにageてあげるよ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧     ∧_∧    age
   (・∀・ )    ( ・∀・)    age
   /    \    /   \ age
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  age
    し(_)     (_)J


229 :名無しピーポ君:02/09/15 11:45
>>225
尾行されるようなことをした。もしくは尾行されるようなことをしたヤツとつきあいがあった。
いずれにせよ、ろくなヤツじゃないな。

230 :名無しピーポ君:02/09/21 16:11
>>225
人を呪うのは勝手だが、呪詛返しで君も苦しむかもね。

勘違いするな、わたくしも彼らがきらいですよ。

231 :名無しピーポ君:02/09/29 21:42
警察はヤクザと仲良し

最低だね

232 :名無しピーポ君:02/09/29 23:40
警邏と言っときながら昼間はドライブ
良いご身分だこと

233 :名無しピーポ君:02/09/29 23:51
>>232
悔しかったらそういう身分になってみなよ。肉体労働者くん。

234 :名無しピーポ君:02/10/03 18:31
諸富署 盗難車両盗まれる 署内の駐車場 証拠品として保管中

 【佐賀】 諸富署で、窃盗事件の証拠品として署内の駐車場に保管していた
普通乗用車が盗まれていたことが二日、分かった。

 同署によると、同日午前中、庁舎裏の駐車場から無くなっていることが分かった。
盗まれた車はキーを外し、ドアロックを掛けていたという。夜間、署の正門は開いたまま。
裏門は閉じられているという。車は刑事課が管理し、キーは残っているという。

 車は佐賀市内の男性(50)が九月二十五日に購入したが、キーに加工されたような
跡があったことから、翌日、「盗難車ではないか。自分が乗っていて大丈夫か」と同署
に相談。六月二十七日に福岡県筑紫野市内の男性(42)から盗難の被害届が出されている
ことが分かり、窃盗事件として、同署が捜査していた。

 同署の泉正幸署長は「今後は証拠品を徹底管理し、再発させないように注意する」としている。

 県警では、九月二十日、家宅捜索中の医院から現金を盗んだとして、鹿島署地域課巡査長(当時)
が窃盗の疑いで逮捕されたばかり。

(西日本新聞)[10月3日]       

235 :名無しピーポ君:02/10/08 18:56
警察は担当者によって判断基準が違う
最後には管理職が出てきて職務権限で何とか治める
組織としては末期的症状
こんな警察に取り締まり効率を期待するのは無理無理
外務省改革より警察改革を                

236 :名無しピーポ君:02/10/08 23:56
     天誅!警官死ね!天誅!警官死ね!天誅!警官死ね!

237 :名無しピーポ君:02/10/08 23:58
天誅!警官死ね!

238 :名無しピーポ君:02/10/12 21:57
K官がK官の頭をピストルで撃つとDQNと言う音がする

239 :名無しピーポ君:02/10/13 07:39
警察官の仕事ってほんと楽そうだね。
集団でウロウロしたりして。。
頭使うことあるんですか?

240 :名無しピーポ君:02/10/13 07:53
K察って当て逃げ犯の捜査はほとんどしないってほんと??

241 :通行人さん@無名タレント:02/10/13 08:05
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021013-00000501-yom-soci
こんどは東松山警察で不祥事発覚だ。

242 :名無しピーポ君:02/10/23 13:54
警察官の仕事ってほんと楽そうだね。
集団でウロウロしたりして。。
頭使うことあるんですか?

243 :名無しピーポ君:02/10/23 14:36
>>1おまえ強盗入っても警察呼ぶなよ!

244 :名無しピーポ君:02/10/23 14:45
>>242
その楽しそうに見える仕事でキミよりもたくさん給料もらってるのよね。
だめよ、僻んじゃ。

245 :名無しピーポ君:02/10/26 22:04
キタァ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

 ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ ┌─┐
 │東│東│東│南│南│南│西│西│西│北│北│北│中│ │中│
 │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │ │  │
 └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ └─┘

大四喜・字一色・四暗刻単騎待ちの五倍役満〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
ついでに天和か地和もつけば六倍役満〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

つか、大四喜ダブル扱いは多いけど、四暗単騎をダブル扱いにしない所増えてるよ




246 :名無しピーポ君:02/10/26 22:07
漏れはしょうすーしーしかあがったことがない

247 :名無しピーポ君:02/10/26 22:21
ドラのみ

248 :名無しピーポ君:02/10/26 23:25
賭けマージャンするポリがやがて犯罪を犯す常

249 :名無しピーポ君:02/10/28 20:11
知的水準の高い人はみんな警察や自衛隊が嫌いだよ。
「治安を維持してる」なんてことは絶対信じていない。

250 :名無しさん:02/10/28 20:21




        http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/



>>249
お前は知的水準低いだろがアホ

251 :名無しピーポ君:02/10/28 20:25



252 :名無しピーポ君:02/10/28 21:52
子供や婆さんからは、慕われることも有るだろう。

しかし現役世代からは信用されず、軽蔑され、嫌悪感の対象となる警察官。

社会の為には働かず、面倒な事件はホッポらかし、
交通安全の意味も知らずに取締り、
ついムラムラと痴漢はするわ、現場検証で盗みはするわ、
レジが込んでりゃ万引きもする、

あー情けない日本のゴミ。
誰か夢の島にでも捨ててくれ。

253 :名無しピーポ君:02/10/28 21:58
夢の島が汚染される!!

254 :名無しピーポ君:02/10/28 22:51
警察いらん

255 :名無しピーポ君:02/10/29 15:26
>>249
でも、そういうやつほど自分一人じゃ何もできないヘタレだよな。

256 :名無しピーポ君:02/10/29 15:27
>>249
ということは、この板の住民は知的水準が高いということになるな(プ
いきなり破綻してんじゃん(藁

257 :名無しピーポ君:02/10/29 15:35
キッチリ保証致します。

このスレには、間抜けしか居りません。

勿論、私も含めて。

258 :名無しピーポ君:02/11/06 19:48
また警官が人殺し

2002年11月5日 高知県警:任意同行の男性、暴行され死亡

 5日午前0時ごろ、高知県中村市片魚の女性(70)から「息子に暴力を振るわれている」と
110番通報があった。県警中村署員3人が女性宅に駆け付け、息子(46)に事情を聴くため
任意同行を求めたところ、同男性が暴れ出した為、3人がかりで取り押さえるた。すると男性は
急にぐったりして倒れこんだ。その後署員は病院に運んだが、数時間後にそのまま死亡した。
 調べによると、死因は署員が同男性の鼻や口をふさいだことによる窒息死の疑いが強い。
同署は、過剰な取り押さえのため二男が呼吸困難に陥ったとみて、署員から事情を聴いている。

259 :名無しピーポ君:02/11/11 18:40
またまた警官が人殺し


京都府警、男性死亡で虚偽発表? 「保護」に内部告発、「屋外に寝かせた」


 京都府警九条署で97年1月、酒に酔って保護された男性が死亡した
事案を巡り、府警は7日までに、死亡の経緯に不審点があるとして捜査
を始めた。同署は当時「パトカー内で保護していた」と発表していたが、
「車外に寝かせていた」という内部告発があったため、捜査班を設置。
保護時の対応などを調べている。

 当時の署側の説明によると、97年1月16日午前8時50分ごろ、
京都市南区東九条室町の路上に「人が寝ている」との通報があり、泥酔
の50歳代男性を同署が保護。同署駐車場に止めたパトカー内で署員が
監視しながら寝かせていたが様子がおかしいため同日午後1時50分
ごろ、救急車を要請。同3時10分に同区内の病院で死亡したとされた。

 しかし関係者によると、最近「実際は屋外に寝かせていた」と内部告発
があり、府警は先月27日に捜査班を設置した。

260 :名無しピーポ君:02/11/18 18:08
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |>>警官─/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐   
───────────────────‐─────────―─────‐   

261 :名無しピーポ君:02/11/18 20:14
子供や婆さんからは、慕われることも有るだろう。

しかし現役世代からは信用されず、軽蔑され、嫌悪感の対象となる警察官。

社会の為には働かず、面倒な事件はホッポらかし、
交通安全の意味も知らずに取締り、
ついムラムラと痴漢はするわ、現場検証で盗みはするわ、
レジが込んでりゃ万引きもする、

あー情けない日本のゴミ。
誰か夢の島にでも捨ててくれ。




262 :名無しピーポ君:02/11/18 20:44
>>261
夢の島が汚れる

263 :名無しピーポ君:02/11/18 20:51

またまたまた警官が人殺し


<不審死>自宅で暴れた男性死亡 警官が手錠かけ保護した後 (毎日新聞-全文)

2002年11月18日(月)

 18日午前3時25分ごろ、群馬県高崎市の無職女性(66)方から「息子が暴れている」と110番通報があった。
高崎署員6人が駆けつけ、二男の無職男性(33)を保護するため、手錠をかけるなどして押さえつけたところ、
男性は意識を失い、約1時間後に収容先の病院で死亡した。同署は、同日午後に司法解剖して死因を詳しく調べる。

 同署によると、署員は同3時40分ごろ1階居間などで男性を説得したが、男性がさらに暴れだしたため、
数分後に手錠をかけたり、腰縄や女性から借りたひもで足を縛るなどしたところ、同4時ごろ、男性はあおむけ
状態で意識を失ったという。押さえつける際に、同署の巡査部長1人が顔を殴られて軽いけがを負った。

 男性は、母親と2人暮らしで、統合失調症などのため現在も通院中だったという。同署の高橋庄次郎副署長は
「保護の方法など問題のある行為はなかった」と述べた。

[毎日新聞11月18日]

264 :名無しピーポ君:02/11/19 10:46
多スレにコピペは1文字すら読まれないと言うことにいい加減気づけよ。


265 :名無しピーポ君:02/11/19 10:55
>>264
読んでるよ 

266 :名無しピーポ君:02/11/25 21:04
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/    
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|




267 :名無しピーポ君:02/12/04 11:26
長谷川行雄誤射 取調室の「銃殺処刑」きちんと立証を 国家公安委員長

 神奈川県警戸部署(兼銃殺処刑場)で取り調べ中の男性が拳銃の発砲で死亡した事故の民事裁判で、
横浜地裁が「長谷川行雄の誤射」と認定したことについて、谷垣禎一国家公安委員長は26日の閣議後会見で、
「神奈川県が『自殺』として控訴しており、それを裏付ける立証活動(捏造)をきちんとやるべきだ」と述べ、
県警側は控訴審までに長谷川行雄を自殺に見せかけて処理すべきだとの考えを示した。 

268 :名無しピーポ君:02/12/04 11:31


  よみません。



269 :名無しピーポ君:02/12/04 11:42
月の研究をしています
アンケートにお答え頂ければ幸いです.
よろしくお願い致します.m(__)m

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/6273/

270 :名無しピーポ君:02/12/07 12:28
最近、わいせつ警官多い

271 :名無しピーポ君:02/12/08 10:54
俺の弟が数人にぼこられているのを、駆け付けた警官が黙って見ていたと知って
心底嫌いになりました。ちなみに警官は9人もいたんだってさ。

もし今後何かあったら必ず対処するからすぐ連絡下さいとか言ったらしいけど、
こんな奴等に何が出来るんだと思った。

272 :名無しピーポ君:02/12/10 13:01
警察官は違法行為をしても逮捕されない事になっている。

273 :名無しピーポ君:02/12/12 00:29
こんなくだらん嘘ばっかのスレは何の価値もないな。

274 :名無しピーポ君:02/12/13 10:27
>>273
このスレでは、お前が荒らし

275 :名無しピーポ君:02/12/17 14:38
職質・検問・尾行・家宅捜査・逮捕、と警察と関係する場面は、いろいろあるが、
基本は同じだ。被る被害といえば、逮捕による時間のロス・不自由さ、
家宅捜査等によって自分の持ち物を押収されること、その他住居の立ち退きや職場の
解雇などの嫌がらせもある。しかしそれ以上に問題なのは、これらのことを恐怖して、
自分の思想・信教の自由を放棄して、自らの行動を制限して、権力の言いなりになることだ。
 逮捕されて取り調べを受ける場合でも、家に事情聴取に来る場合でも、
街で職質を受ける場合でも、基本は同じだ。

276 :名無しピーポ君:02/12/17 19:39
>>273
このスレであなたは神

277 :名無しピーポ君:02/12/19 18:35
福岡県警カジノ汚職事件

カジノ汚職で、摘発をうけた現職刑事の樋口氏に、この時期9月11日求刑が出た。
2年6ヶ月の厳しい求刑だ。現職刑事として恥じるべきだが、これは氷山の一角で、
影でほくそ笑んで甘い汁を吸っている警官はまだまだ多数いる。
県警の四課、特捜班長磯部幸利警視は、カジノ業界に最も深く関係していた人物、
末永憲吾が古くから営業していたカジノバー「カーニバル」、(現シャンティ)
この店と磯辺氏との癒着は業界の人間なら誰でも知っていた。
末永氏が、他店の情報を磯部氏に漏らし磯辺氏はそれをもとに、沢山のカジノバーを摘発し成績を上げていた。
末永氏は見返りに自分の店を守ってもらい何年も摘発から逃れていた。
末永氏の弁、うちの店には磯部氏がいるから絶対摘発れない、磯部氏と自分は太いパイプでつながれている。
お金も渡しているし、飲食も何回もしていると豪語していた。
ある時など携帯電話で磯部氏と直接情報交換の会話をしているのを聞いた。
カーニバルから屋号を変えた、現シャンティ、今年摘発されたが、
これは、末永氏がお金に困り第三者花山氏に、店を売ったことにより
末永氏が関係なくなった為で、この時も末永氏は、警察は自分がちゃんとすると言って
花山氏から毎月、磯部氏に渡すお金50万円を受け取っていた。
これは後に花山氏、末永氏が摘発により逮捕された後に、花山氏が出てきて末永氏に
お金を渡したのに、なんで摘発されたのか喧嘩していた。
又別の時、末永氏が磯部氏とよく飲食をすると、誰かに喋ったとして
磯部氏からやかましく、怒られたとぼやいていた。
末永氏が覚醒剤で2回目逮捕にもかかわらず磯部氏が後から手をまわし、末永氏を
処分保留で出している。
カジノバー「フォーシーズン」この店と磯部氏の癒着は末永氏以上に凄い。
この裏の中心人物がいる山口組系姫野組下條組長と磯部氏は最も深い関係だ。
もちろんカジノの情報交換からゴルフ、飲食、お金、やりたいほうだい。
この他にもヤクザ、賭博関係の店との癒着は数知れない。
こういう人物が権力の笠にあぐらをかいて、暴力団を破滅すると言っておきながら、
実は裏でもちつもたれつ、なれあいだ。

278 :名無しピーポ君:02/12/25 11:35
警察職員っても色々じゃん。殆どが初めから使い捨て目的の巡査さんだし
本人権威を傘にかりて、一般的日本社会のアドミンの一員にでもなったと
張り切ってる体育会系馬鹿が多いからおめでたい
そういう奴に限って実家の仏壇あたりに同じ系譜の元小作人馬鹿ジイちゃん
の写真と一緒に正装した写真飾ってたりしてね
50歳ころ何をしてるかの想像力が欠如してるから利用しやすいという意味では可愛いね
k察スク−ルは巡査さんのイデオロギチエックをするらしいが例えば司法修習を終えた人が
末端司法巡査を希望しても任官拒否されるってね。ププッ、ど〜いう意味かな〜、プッ

279 :名無しピーポ君:02/12/25 11:40
民間企業っても色々じゃん。殆どが初めから使い捨て目的の会社員さんだし
本人権威を傘にかりて、一般的日本社会のアドミンの一員にでもなったと
張り切ってる体育会系馬鹿が多いからおめでたい
そういう奴に限って実家の仏壇あたりに同じ系譜の元小作人馬鹿ジイちゃん
の写真と一緒に正装した写真飾ってたりしてね
50歳ころ何をしてるかの想像力が欠如してるから利用しやすいという意味では可愛いね

民間企業も大差ない。
結局社会なんてそんなもの。

280 :名無しピーポ君:02/12/25 11:55
TVのK察SP見てみろよ、あの稚拙なボギャブラリ
やはり、3K肉体労働者だな、俺も公務員だがK察と自衛隊だけはごめんだ特に末端部。
俺の親も公務員だったが、「勉強しないと警察か自衛隊にしかなれないよ」ってよく怒られた
頭の悪い子は自衛隊か警察になるしかないって悲しい

281 :名無しピーポ君:02/12/25 11:56
通常であればこの辺で
もうちょっと捻りを.....

なんちゃって♪

282 :名無しピーポ君:02/12/25 11:57
>>280
そう思わないとやってけないんだね、あんた。
ボーナス、出た?

283 :名無しさん:03/01/03 02:15
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


284 :名無しピーポ君:03/01/03 02:32
>>280
公務員?
ばっかじゃないの?どれも一緒じゃん

285 :山崎渉:03/01/07 10:29
(^^)

286 :名無しピーポ君:03/01/09 16:24
強いもの(ヤクザ、政治家、上司)にはこびへつらい
弱いもの(学生、一般人)には恫喝を加える警官ども…




最低だよね

287 :名無しピーポ君:03/01/14 13:59

警察が市民のためにあるということを理解していないことと
警察の怠慢と自己保身の優先にあると思います。

288 :名無しピーポ君:03/01/14 14:02
>>287
またコピペかよ。うぜー

289 :名無しピーポ君:03/01/14 14:06
>>288
措置入院が必用だ

290 :名無しピーポ君:03/01/14 14:06
>>289
「必用」


プ

291 :名無しピーポ君:03/01/16 18:34
今の警察組織を解体し、いちから作り直す覚悟がなければ、警察の改革はできない。
近年、治安の悪化が問題となって、「盗聴法」や「団体規制法」など、警察に権限を
与えることばかり行われてきた。しかし、警察の腐敗こそが治安悪化の最大の原因であり、
そういう警察に権限を与えることは逆効果だ、と国民が早く気づかなければならない。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)