5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察諸君、恥ずかしくないのですか?

1 : :02/07/16 23:38
毎回毎回ルパンを取り逃がして恥ずかしくないのですか?
そんな事だから税金泥棒と言われるのですよ。
しっかりして下さい!!

2 ::02/07/16 23:51
お前の存在をご両親は恥ずかしく思ってるんだろうな・・・。

3 :名無しピーポ君:02/07/17 11:25
っていうか、「警察諸君」ってなに?
警察っていうのは組織なのよね。
もうちょっと日本語お勉強してから出直しなさいね、ぼうや(ワラ

4 :名無しピーポ君:02/07/18 22:00
余りにも多くの、警察官によるハレンチ事件やサボタージュによる
問題が続発している。これも日本人的[マ〜マ〜感覚処理]のツケと言える。
同じ事を繰り返さない為には、忘れないこと。
信頼出来る警察が取り戻される迄、警察官による事件簿を掲載し続けます。


5 :名無しピーポ君:02/07/18 22:02
2と3は氏ね

6 :名無しピーポ君:02/07/19 10:26
≪警察官が交際女性殺害≫
和歌山市の大久保さん(45)が昨年末から行方不明となる事件があり、和歌山県警は8日未明、大久保さんと交際していた県警警察相談課係長(47)を死体遺棄容疑で緊急逮捕、同市内の草むらで大久保さんの遺体を発見した。
容疑者は「大久保さんを殺して捨てた」と殺害についても認めているといい、県警は近く殺人容疑で再逮捕する方針。

大久保さんは数年前に夫と別れ一人暮らしで、以前に経営していた居酒屋で容疑者と知り合い、1〜2年前から交際していたという。
先月29日に近くに住む二女宅を出てから行方不明となり、二女が今月1日、和歌山東署に家出人捜索願を出していた。


7 :名無しピーポ君:02/07/19 10:45
>>5
滑稽なくらい必死だな。

8 :名無しピーポ君:02/07/19 10:52
ねぇ?誰か以前、『【疑問】警察官やっていてよいことってないの?』って
スレあったの覚えてない?近頃存在そのものが消されているんだけど…
何か重要な情報でもあったのかな?

9 :名無しピーポ君:02/07/19 11:03
>>8
本当だ。昨日は確かあったんだけど・・・
削除依頼でも出てたんじゃない?

10 :名無しピーポ君:02/07/19 11:35
移動だって。
マルチウザイよ。

11 :名無しピーポ君:02/07/19 11:49
>>9何の情報が出たんだろう?
削除依頼がなされるほどマズイのが出たのかな?俺も気になってきた。
これについて誰か詳しい人間いないのかな?

12 :名無しピーポ君:02/07/22 20:49
警察内部では、コンピュータ・ソフトの使い回しが日常的に行われている。
特に通信関係の部署でひどい。
ある方達はのたまわった、「個人同士の貸し借りなら許されるが、
県の情管(情報管理課)には貸し出すなんてとんでもない」と。
その方達は、既に職場のコンピュータ・ソフトをすべてCD-Rに焼いて、
自宅でそのソフトをエンジョイしている方たちである。

13 :名無しピーポ君:02/07/25 13:10
奈良県警監察課は12日、
かつての同僚警察官の速度違反を見逃したとして、
県警五条署交通課係長の警部補(39)を減給3カ月の懲戒処分とし、
犯人隠避容疑で奈良地検に書類送検した。
同署交通課長の警部(48)も
違反事実の報告を受けながら放置していたとして警部補と同じ処分にした。
また、速度違反をした県警西和署の巡査長(46)は本部長訓戒処分とし、
道交法違反容疑で書類送検した。


14 :名無しピーポ君:02/07/28 12:08
警察のこと心配する以前に、
平均カキコ数が一日あたり1件以下のスレ立てて恥ずかしくないですか?
ご協力差し上げますw

15 :名無しピーポ君:02/07/28 12:16
>>13
いつの、「12日」なんだね?
過去の記事を延々張り付けて、警察糾弾の立役者にでもなったつもりかね?


16 :名無しピーポ君:02/07/28 15:42
>>14
私も協力します。
ちょっと前原宿警察のことが出てました。

勤務中に近くの「鶴の湯」という銭湯に行くので地元住民からは
原宿警察でなく「鶴の湯警察」と陰で親しまれているという話でした。

私も代々木と千駄ヶ谷にいる友人に聞きました。
本当だったんですね。見事に住民から親しまれて笑われている。
さすがですね。
新宿警察の知人は怒ってましたけどね・・・・


17 :名無しピーポ君:02/07/28 15:44
>>1
警察のこと心配する前に、カキコが一日1件以下のスレ立てた
お前自身が恥ずかしくないか? 悲しくないか? 痛すぎないか?w

18 :名無しピーポ君:02/07/29 21:56
28歳現職、仕事しないでセクハラばかりの上司が恥ずかしいです。

19 :名無しピーポ君:02/07/29 22:01
>>18 暴れんぼう将軍のことですか?
http://www.117.ne.jp/~kure/hako/hako60/abarennbou.swf

20 :名無しピーポ君:02/07/30 22:41
>>1  無視しないで呉れよ〜。

警察のこと心配する前に、カキコが一日1件以下のスレ立てた
お前自身が恥ずかしくないか? 悲しくないか? 痛すぎないか?w

スレ立てたやつさえ無視する最低スレなんだな・・・・



21 :名無しピーポ君:02/07/30 23:19
警察官になんてなったら恥ずかしくて表が歩けなくなる・・・

22 :#:02/07/30 23:21
a


23 :名無しピーポ君:02/08/05 13:20
現職警官ですが、
職業を聞かれたら恥ずかしくて警察とは言えません。
公務員です。

24 :名無しピーポ君:02/08/06 00:28
>>23
他の公務員と警察官を一緒にしないで下さい。
警察官なんて所詮底辺産業です。

25 :名無しピーポ君:02/08/06 00:29
ぼくはばかだから、恥ずかしいって感じがわかりません。

26 :日出ずる国の名無し:02/08/06 00:33
>>23
モテないの?
>>24
みんないっしょじゃん。なんかタマシイ抜けきってるし。

武器が悪いんだよ絶対さ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1028554615/l50

27 :名無しピーポ君:02/08/06 02:42
>>24
プ
必死だな、お前。

28 :名無しピーポ君:02/08/06 10:16
>>27
一人警察擁護の君の方が必死なのでは?(w

警察官って見合い結婚が多いんでしょ?

29 :名無しピーポ君:02/08/06 10:18
>>28
はいはい、そうですか。
根拠のないことで叩こうと思っても誰もついてきませんよ。

30 :名無しピーポ君:02/08/06 10:31
見合いから文通を経て結婚か。
古いですね。
だからか。

31 :名無しピーポ君:02/08/06 21:42
>>29
全然根拠の無い事じゃないよ?マジで見合い多いし。

32 :名無しピーポ君:02/08/06 21:50
お見合い、といえば上品に聞こえるが、
テレクラ、デートクラブ、援交、の類
のことですよね?

33 :名無しピーポ君:02/08/06 21:54
でもまぁ釣書見ただけで断られるってことは無さそうだぞ警察官なら。


34 :名無しピーポ君:02/08/06 21:55
>>32
なっ!何故それを…
風俗営業の許可を持っている警察は腐敗王国!!!
羨ましい?

35 :名無しピーポ君:02/08/06 21:55
>>1
ルパンはICPO管轄ですので、知った事ではありません。

36 :名無しピーポ君:02/08/06 22:06
>>33
警察官の不規則勤務、旅行の届出、管内居住義務etc…
なんか知ると相手は退くんだな…これが…。

だから見合いして何ヶ月か付き合って終わり⇒上司の評価減
の可能性がある。もっと悲惨なのは上司が見合い話持って来た場合。
美人なら良いんだけど、死にたくなる場合も多々ある。
入校前に彼女作っておくんだね。(別れたら終わりだけど)

37 :名無しピーポ君:02/08/07 10:51
どうしたって土日が休みにならないから一緒にデートということも
なかなか出来なくなる。まぁ、それだけ女性に理解があれば別だけどね。

38 :名無しピーポ君:02/08/07 11:50
>>37は土日休みの怠慢野郎

39 :名無しピーポ君:02/08/20 12:06
おまえら馬鹿か 
こんなクソ掲示板に来るしか脳がないクサレは 

死ね
 死ね 
  死ね

40 :名無しピーポ君:02/08/27 15:20
嗚呼恥ずかしい

41 :名無しピーポ君:02/09/09 14:02
皆も知ってるだろうけど、大阪のUSJの火薬のことなんだけど、あれはしょうがないやろっ。
誰が傷つくってわけでもないし、USA自体金がかかることくらいわかってるし、火薬つかうことは
ハリウッドでは当たり前のことなんだよっ!わかってんのかよ日本の警察!
お前らは自分のことしか考えてないボケだっ!
お前らはUSJを潰したいのか?あ゛ぁ?
後さぁさっき、ニュースでやってたんだけど、朝だけ歩行者専用道路にするなら、いつも車通れな
くしとけや、なんか鉄の柵みたいなの立てたりできねぇ〜のかよ。まじうざいんだよ。TVみててな
、警察の特集とかでるとすっげぇ〜うざいんだよ。
あとさぁ援交やってるオヤジとか捕まえて、オヤジがとった女子高生の全裸の写真とか、マンコ
とか、お前ら捜査のためだとか言って見てんだろ。キモイんだってマジで。
最低じゃん。俺は市の生活課か少年課のオジサンからそーゆう話しきいたんだからさ。
どっかのエロサイトの掲示板とかに載せてたりしてんだろ。ボケッ!

42 :名無しピーポ君:02/09/17 14:21
警官逮捕:
神奈川県警巡査部長がスカートの中のぞく 新宿


 警視庁新宿署は16日、女性のスカートの中を手鏡でのぞいたとして、
神奈川県警宮前署巡査部長、済藤(さいとう)重利容疑者(50)
=同県座間市相模が丘5=を東京都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)
容疑で現行犯逮捕した。

 調べでは、済藤容疑者は同日午後1時45分ごろ、新宿区3のJR新宿駅の
駅ビル「マイシティ新宿」地下1階の上りエスカレーターで、杉並区内の
女性会社員(24)の後ろに立ち、スカート内に手鏡を入れ盗み見た疑い。
女性が気づき問い詰めたが、済藤容疑者はエスカレーターを下りたところで、
女性を突き飛ばしビルを出て逃走。通りかかった男性2人が約100メートル
追跡し、取り押さえた。

 「(盗み見を)これからやろうとしたところで、実際にはしてない」
などと話しているという。済藤容疑者は、同署交通課事故係でこの日は休みだった。

 篠原克巳・宮前署長の話 職員がこのような行為をしたことは誠に申し訳なく、
被害者に深くおわび申し上げます。

[毎日新聞9月16日]

43 :名無しピーポ君:02/09/26 16:47
警官が知人に無言電話を数百回、容疑で逮捕−−静岡

 静岡県警は24日、新居署警務課巡査長、小野秀和容疑者(43)=同県浜松市小池町=
を傷害と器物損壊の疑いで逮捕した。

 調べでは、小野容疑者は昨年9月中旬ごろから今年9月24日までの約1年間にわたり、
早朝から深夜にかけて、浜松市内の自営業の男性(52)方に自分の携帯電話から無言電話を
数百回かけ、男性を不眠症にさせた疑い。また、昨年12月13日ごろから今年2月13日ごろ
までの間、同市小池町の団地駐車場に止めてあった同市内に住む男性会社員(41)の乗用車の
窓ガラスをコンクリート片でたたき割った疑い。

 小野容疑者と2人は家族ぐるみで交友があった。

(毎日新聞2002年9月25日東京朝刊から)

44 :名無しピーポ君:02/10/03 10:34
<万引き>警官を停職1カ月に スーパーで財布盗む 群馬県警 

 群馬県警監察官室は2日、スーパーで財布を万引きした前橋東署交通課係長の警部補(48)
を停職1カ月の処分にした。警部補は辞職願を提出、同日付で受理された。監察官室は、被害額が
1万円以下であることなどから、逮捕はせず、微罪処分手続きで、今月中旬に前橋地検に報告する。

 調べでは、警部補は9月28日午後5時35分ごろ、同県伊勢崎市宮子町のスーパーで、
財布1個(2900円相当)をズボンのポケットに入れ、そのまま店外に出たところを、
警備員に捕まった。当初は警察官と名乗っていなかったが、通報で駆け付けた伊勢崎署員の
調べで警察官であることが分かり、同日から監察官室が任意で取り調べを行っていた。

 警部補は、この日非番で、財布を選んでレジに向かったが、「レジが混雑していたので、
出来心で万引きした」と話している。警部補は当時2万8000円を所持していたという。 

(毎日新聞)[10月2日]      

45 :名無しピーポ君:02/10/04 13:41
<誤認逮捕>薬物鑑定ミスで 3人を釈放 千葉県警

 千葉県警が、米国から輸入された向精神薬をコカインと誤って鑑定し、輸入した東京都内の自営業男性(52)
ら3人を逮捕していたことが分かった。県警は18日、3人を釈放した。

 県警薬物対策課などによると、9月5日、川崎市内にある男性の事務所にあてた国際宅配荷物が成田空港に届いた。
中に入っていた錠剤を東京税関成田支署と県警がコカイン試薬で検査すると、陽性反応が出たため、県警は翌6日、
男性らを麻薬取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕した。ところが再検査の結果、錠剤はコカインではなかったことが分かった。

 この薬物は、禁止薬物のMDMA(通称・エクスタシー)に似た幻覚作用を起こす性質がある。県警は
「適正に検査したが、初めて調べる薬物だったためこのような事態になった。今後はさらに慎重を期す」
と話している。 

(毎日新聞)[10月3日]

46 :名無しピーポ君:02/10/09 15:43
     / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        |   ヽ
 |     /        |    |
 |    /      ,,´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ  /彳●ゝヽ  \
 丿  丿 彳●ゞヽ|ヽ`ー´ ) 〉  )
ノノノ ノ  ゙゙゙ ー´ノ  \ヽ  丿 | /
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ <警官死ね!
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /    \____________
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
        ̄\_____/

47 :名無しピーポ君:02/10/09 16:20
犯罪者や予備軍は、もっと恥ずかしいやろ!!


48 :名無しピーポ君:02/10/09 16:40
警察官採用試験 受験者もかなり恥ずかしいですね

49 :名無しピーポ君:02/10/12 23:11
職質・検問・尾行・家宅捜査・逮捕、と警察と関係する場面は、いろいろあるが、
基本は同じだ。被る被害といえば、逮捕による時間のロス・不自由さ、家宅捜査等
によって自分の持ち物を押収されること、その他住居の立ち退きや職場の解雇など
の嫌がらせもある。しかしそれ以上に問題なのは、これらのことを恐怖して、自分
の思想・信教の自由を放棄して、自らの行動を制限して、権力の言いなりになること
だ。 逮捕されて取り調べを受ける場合でも、家に事情聴取に来る場合でも、
街で職質を受ける場合でも、基本は同じだ。
      

50 :名無しピーポ君:02/10/12 23:44
誤認逮捕も許せないけど、人を落とし入れて逮捕するヤツもいるよ。
何せ検挙率のノルマもあるし。
ノルマがある事態、警察も人間だから冷静な判断が欠乏するはず。

51 :名無しピーポ君:02/10/12 23:49
                       ,/
                     ./
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ,,i
  警官死ね警官死ね!   >  ,/
__________/  ./
                  /    ○    |             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   /          |_             |  警官死ね警官死ね警官死ね!
  警官死ね〜〜〜! │ . ,l゙           | 'ー-、._         \
_______  ._/ ..l゙           |      ゙̄'ー、__/     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∨    .l゙             |        /           /ヽ      /ヽ
          /ヽ       /ヽ              |      /.,―''''ヽ、      /  ヽ    /
 _____/  ヽ___ ,/  ヽ.        ._,,,,,,, |     / ,/    ヽ ○    /   ヽ   /
 ,_      /   ヽ  /    ヽ   ,/^   `'i,.|    /  .|      .ヽ   /     ヽ /
 " `'ヽ   ,/     ヽ ,/     ヽ..,/      ゙l, /    |       .゙l、,.l"
     ヽ/               ゙l、         l/      ゙l        .゙l"
     .|   ○ ヽ     /   ○  .゙l      .l゙       .゙l、      .l゙  ○ ヽ____/  ○
     |      ヽ ̄ ̄/       |      ,i´        ヽ      |      ヽ     /
     ゙l       ヽ  /       ./     ../          ヽ     .゙l,      ヽ   /
      ゙l       ヽ/       ./     ,/           .ヽ     .ヽ      ヽ  /
      `              "    .‐′             ヽ     ヽ      ヽ/

52 :名無しピーポ君:02/10/22 14:54
警察官って、公務を円滑に遂行するために、人の話を無視したフリを
したり、わからないフリをしてるんだと思ったこともあったけど、
やっぱり理解できてないだけだ。
CT撮ったら、排水口にたまる洗剤の泡のように
スカスカな脳みそだろ  

53 :名無しピーポ君:02/10/22 21:01
東京三弁護士会合同代用監獄調査委員会が30人の冤罪者を対象に行った
調査に、取調べ時に味わった生理的苦痛に関するものがある。

 手錠のままの取調べを受けた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
   うち片手錠での取調べ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
   同、両手錠での取調べ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
 腰縄つき取調べを受けた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・11
 縄で机などにつながれた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
 取調室のイスのため苦痛だった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・23
 机で壁に身体をおしつけられるようにされながら取調べられた・・・・・10
 取調べ中まっすぐに坐っているように言われ、疲れて背をまるめたり
  下を向いたりするとどなられた・・・・・・・・・・・・・・・・・・22
 大勢の取調官に囲まれて取調べられた・・・・・・・・・・・・・・・・24
 耳もとで大声でどなられた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
 わざと顔を近づけてきた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・17
 体にふれないが手をふり回すなどしてビクッとさせた・・・・・・・・・12
 机をたたくなど体以外の物に暴力をふるっておどした・・・・・・・・・25
 体にふれる暴力行為があった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
 取調べ中トイレになかなか行かせてくれなかった・・・・・・・・・・・12
 取調べ中入浴時間なのに入浴させなかった・・・・・・・・・・・・・・11
 取調べ中運動時間なのに運動させなかった・・・・・・・・・・・・・・16
 取調べ中食事時間に食事させなかった・・・・・・・・・・・・・・・・16
 取調べ中食事を取調べ室でとらされた・・・・・・・・・・・・・・・・21
 取調べ中水が飲みたくても飲めなかった・・・・・・・・・・・・・・・15
 長時間の取調べで疲れて眠りこみそうだったが、休ませてくれなかった・23
 病気中も取調べられ苦しかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・14
 その他の生理的苦痛をこうむった・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

54 :名無しピーポ君:02/10/22 21:25
 手錠のままの取調べを受けた
   うち片手錠での取調べ
   同、両手錠での取調べ
これはないと思うよ

 腰縄つき取調べを受けた
これは当然、逃走防止の決まりだもん
 縄で机などにつながれた
これも当然
 取調室のイスのため苦痛だった
アフォか?
 机で壁に身体をおしつけられるようにされながら取調べられた
 大勢の取調官に囲まれて取調べられた
 耳もとで大声でどなられた
 わざと顔を近づけてきた
 体にふれないが手をふり回すなどしてビクッとさせた
それくらいでやってないことやったって言うなよ





55 ::02/10/22 21:34
警察ヲタうざいよ
現実から目をそらすな、人権無視も甚だしい

56 :名無しピーポ君:02/10/22 22:02
警察 腰抜け 

57 :名無しピーポ君:02/10/26 20:17
警察官の目に余る違法行為の数々、
その警察犯罪被害者の皆様のお気持ち
を考えると無念でいっぱいです

58 :名無しピーポ君:02/10/26 20:19
ポリが一匹でも多く死にますように

59 :名無しピーポ君:02/10/26 20:30
ポリが一秒でも早く死にますように

60 :名無しピーポ君:02/10/26 20:32
銭形巡査
キミが生活できるのは血税のおかげだよ
納税者の皆様に土下座して感謝しなさい

61 :名無しピーポ君:02/10/26 20:34
>>60
銭形巡査って誰?

62 :名無しピーポ君:02/11/01 15:41

バカは警察学校でバカに磨きをかけます

そして性格も腐りきったら一人前の警官になります。

63 :名無しピーポ君:02/11/01 17:18
>>62
落ちたんですか?
逆恨みはみっともないよ。

64 :名無しピーポ君:02/11/01 17:19
漏れは優良ですたが何か?

65 :名無しピーポ君:02/11/01 17:23
税金は徴収されるもの。税金払っているからといっても文句は言えない。

66 :名無しピーポ君:02/11/01 18:22
警察官は税金泥棒ではなく、連続窃盗犯の泥棒でした。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 

<滋賀>侵入で逮捕の元警察官 他にも窃盗6件

滋賀県警の窃盗犯係りの元巡査部長が、自動車販売会社に忍び込み逮捕された事件で、
この元巡査部長が、他にも6件の窃盗を繰り返していたことがわかりました。

この事件は、今月11日、滋賀県警草津警察署の刑事第一課窃盗犯係主任・古沢澄雄元
巡査部長が、滋賀県八日市市の自動車修理販売会社に盗みに入ったとして逮捕されたもの
です。その後の調べで古沢元巡査部長は、今年2月、栗東市のガソリンスタンドに忍び込み、
事務所の金庫から現金167万円を盗んだほか、8月から今月初めにかけて、八日市市内の
ガソリンスタンドなど5件に忍び込み、あわせて16万円を盗んだ疑いのあることが
新たにわかりました。

滋賀県警は、すでに古沢元巡査部長を懲戒免職処分としていますが、きょう付けで、
草津警察署長ら2人に対しても、監督不行き届きとして、本部長口頭注意などの処分を
行いました。古沢元巡査部長は、栗東市のガソリンスタンドには、パトカーの給油のため
何度も訪れていたということです。

(朝日放送)[10月31日]

67 :名無しピーポ君:02/11/07 17:58
長野の巡査部長、詐欺容疑で逮捕 示談仲介装い20万円

 長野県警捜査2課と松本署は6日、飯山署野沢温泉村交番の山岸雅彦巡査部長(41)
を詐欺の疑いで逮捕した。

 調べでは、山岸容疑者は、県警本部生活保安課薬物対策室主任だった00年5月、
捜査の過程で知り合った男性2人の示談金のやりとりを仲介すると偽って一方の
男性(33)から2回にわたり現金計20万円をだまし取った疑い。現金は自分の
借金の返済に充てたという。

 同県警の山田幸孝警務部長は「県民の信頼を大きく失墜させ誠に遺憾」との
コメントを発表した。

(毎日新聞2002年11月7日東京朝刊から)   

68 :名無しピーポ君:02/11/08 14:43

<個人情報漏えい>犯罪歴教えた巡査部長に減給1カ月 警視庁

 警視庁は8日、元警視庁警察官の行政書士(61)に99年10月、関係者の犯罪歴などの
個人情報を漏らしたとして、元丸の内署銃器薬物対策係(現・昭島署保安係)の巡査部長(47)
を減給100分の10、1カ月の懲戒処分にした。また、監督責任として、当時の丸の内署
刑事課長兼生活安全課長の警視らも処分した。

(毎日新聞)[11月8日]

69 :名無しピーポ君:02/11/13 11:07

この小説に登場するのはほとんど実在の人物ばかりだが、当時楽しんで生きていた人のことは良く、楽しんで生きていなかった人(教師や刑事やその他の大人達、そして従順でダメな生徒達)のことは徹底的に悪く書いた。
彼らは人間を家畜へと変える仕事を飽きずに続ける「退屈」の象徴だった。
そんな状況は、今でも変わってないし、もっとひどくなっているはずだ。
だが、いつの時代にあっても、教師や刑事という権力の手先は手強いものだ。
彼らをただ殴っても結局こちらが損をすることになる。
唯一の復讐の方法は、彼らよりも楽しく生きる事だと思う。
楽しく生きるためにはエネルギーがいる。 戦いである。
わたしはその戦いを今も続けている。
退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著    

70 :名無しピーポ君:02/11/19 16:22
面白いアンチさん、来ないかにゃー
 

71 :名無しピーポ君:02/11/19 18:37
車を止められて、『中見せろ!』『トランク開けろ!』と言い、
『任意だからね〜』と言うので拒否すると、数人で周りを囲んで
威圧してくる。『何もないならいいじゃない!!』と大声で怒鳴り、
近くのパトカーを呼び、こちらがいかにも悪いことをしているよう
に思わせる。まったく警察って奴は…

72 :名無しピーポ君:02/11/19 18:41

 さいにょもにてるもなー

73 :名無しピーポ君:02/11/19 18:55
>>71
見てきたような嘘。

74 :名無しピーポ君:02/11/19 19:08
 2002年版の「犯罪白書」が19日の閣議で了承された。捜査当局
が認知した01年の刑法犯の数は前年より10%多い358万件で、過
去最悪を6年連続で更新した。一方、刑法犯の検挙率(交通関係を除く
)は19.8%と、戦後初めて2割を下回り、犯罪の増加と検挙率の低
下傾向が続いている。
 また、00年の統計で先進5カ国の刑法犯の検挙率(交通関係を除く
)を比べたところ、ドイツは53.2%、フランスが26.7%、英国
と米国はともに24.4%だったのにに対し、日本は23.6%で、8
8年の調査開始以来初めて最下位となった。日本の治安悪化が数字で裏
付けられた形だ。

75 :名無しピーポ君:02/11/19 19:10
>>74
親にも見捨てられてるんだろうな。

76 :名無しピーポ君:02/11/20 10:43
>>71
それは、あなたが「悪いことをしている」顔だからということに早く気づきましょう。

77 :名無しピーポ君:02/11/20 10:46
>>76
というあなたは「馬鹿みたいな顔」してますよ

78 :名無しピーポ君:02/11/20 10:49
>>77
いえいえあなたほどではありません。
あなた、鏡見たことないでしょ?

79 :名無しピーポ君:02/11/20 10:50
>>78
お見事な「アホヅラ」ですなぁ(w

80 :名無しピーポ君:02/11/20 10:52
警察は悪だ

81 :名無しピーポ君:02/11/20 10:54
>>79
他のスレでも馬鹿を露呈(^д^)ギャハハハ

82 :名無しピーポ君:02/11/20 11:11
>>81
それはあなたでしょ。
自分の馬鹿さ加減に気づかないって言うのはある意味幸せなことだよ、うん。

83 :名無しピーポ君:02/11/20 11:12
「(^д^)ギャハハハ」と多スレで書き込む方が「バカを露呈」だと思う。

84 :名無しピーポ君:02/11/20 11:16
>>82-83
馬鹿を発見しました!!(^д^)ギャハハハハハ

直ちに射殺します! ノ(´ー`)

( ゚д゚)  ;y=ー・,';       (゚д゚)・∵.ターン

85 :名無しピーポ君:02/11/20 11:19
馬鹿の会話は擬音が多い。

86 :名無しピーポ君:02/11/20 11:22
2ちゃんねるはバカばっかりだが、中でも>>84は相手にする価値もないバカだな。

87 :名無しピーポ君:02/11/20 11:34
>>85-86
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!大変っす!こんなアホ見たことないっす!
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!信じられないっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!

88 :名無しピーポ君:02/11/20 11:36
1人でやれよ ばーか

89 :名無しピーポ君:02/11/20 11:37
クソっす!クソっす!真性のクソっす!!!
真性のクソが現れたっす!大変っす!こんなクソ見たことないっす!
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなクソがカキコするなんて驚きっす!
こんなクソ2ch始って以来っす!信じられないっす!お笑いっす!
人間国宝級のクソっす!世界遺産級のクソっす!
クソの坂田もビックソっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アンビリーバボーっす!アメージィングクソ!ファンタスティックソ!
みんなを呼んでクソっす!他の板のみんなも呼んでクソっす!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

90 :名無しピーポ君:02/11/28 17:22
父が自殺などするはずがない
その事件は、'97年11月8日、横浜市西区にある戸部警察署内で起こった。同年10月22日に銃刀法違反などの容疑で
逮捕され、勾留中だった金融業・柳吉大容疑者(当時55歳)が、取り調べ中に銃弾を左胸に受け、運ばれた救急病院で
心臓破裂のため死亡した。使用されたのは証拠晶の拳銃。しかも、それは警察官の目前で起きていたのだ。
常識ではありえない事件だが、県警はロクな捜査も行わないまま、単なる留置人の自殺事件として片づけてしまったのである。
事件翌日の新聞は、県警の発表に基づいて、事件の経緯をおよそ次のように報じている。
〈戸部署刑事課取調室で、捜査員がビニール袋に入ったカラの拳銃と、別のビニール袋に入った実弾を柳容疑者に提示した。
その後、いったん一人の捜査員が拳銃と実弾を取調室から運び出したが、柳容疑者が「拳銃をもう一度見たい」といい出した
ために、再び取調室に拳銃だけを持ち込んだ。さらに「拳銃のツヤを見たい」といったため、ビニール袋から拳銃を出して
手渡した途端、柳容疑者は隠し持っていた実弾を銃に込め、自分の左胸に銃口を向けて撃った。後になって、ビニール袋の
なかから、実弾1発がなくなっていたことが判明した──〉
また、事件当日に警察庁長官官房総務課留置管理官が、警視庁ほか各道府県警察本部の総務部長などに配信した『留置事故速報』
には、上記のような取り調べ中の拳銃自殺事案として通達している。
柳容疑者には、10年前に離婚した光夫人とのあいだに生まれた一人娘の聡子さん(仮名・23歳)がいた。事件直後、父親の
突然の死を知って泣き続けたという聡子さんは、「父が亡くなったのは土曜日で、事件が起きていなければ、その2日後の
月曜日に、私が差し入れに行く予定になっていました。そのことを知った父は、とても楽しみにしていたと聞きます。そんな
父が自殺などするはずがありません」
と、釈然としない思いを訴える。また、「ロクな説明をしてもらえなかった」と、誠意のない神奈川県警の対応に怒りを
あらわにする。

91 :名無しピーポ君:02/11/28 17:23
そんな聡子さんを同行して、柳容疑者に救命医療を施した横浜市立大学医学部附属病院の内田敬二医師と、司法解剖を
執刀した東邦大学医学部の津田征郎監察医を訪ねた。すると、その結果、柳容疑者が左胸に受けた銃弾が、自殺とするには
あまりにも不自然な距離と角度から発砲されたものだったことが判明したのである。
もし自殺なら、十中八九、銃をこめかみに向けて撃つはずだが、万が一、心臓に向けて撃ったとしても、必ず銃口を心臓部に
押し付けて撃つものだ。つまり「接射」である。その場合、弾丸が発射される際に銃口から噴出する発射ガスの圧力によって、
銃創は内側から外側に破裂し、皮膚がめく捲れ上がった状態となる。
ところが、柳容疑者の左胸部に開いた封入口は、直径約1・1?Bのほぼ円形で、破裂創は見られなかった。封入角度も真っ直ぐ
ではなく、上から下に向かって45度だった。しかも、津田監察医は、戸部警察署長に提出した『死体検案報告書』の中の死因
に関する箇所で、「自殺」の項目ではなく「その他及び不祥の外因」の項目に、わざわざ丸をつけている。
このことを津田監察医に聞くと、
「柳氏の死因については私が判断を下したが、私は(戸部警察署に)自殺だとは報告していない」とはっきり語った。
変換された着衣が示す死の真相
ところが神奈川県警は、調査のやり直しを行わないばかりか、事件発生から一ヵ月半後の12月25日に戸部署関係者の処分を
発表することで、重大事件に終止符を打ってしまったのである。
しかも、その処分は極めて軽いものだった。柳容疑者の取調官だった長谷川行雄巡査部長(50歳 )と、拳銃を運んだ
佐藤正章警部補(39歳)が「戒告」。監督責任者である永旺榮重署長が「本部長訓戒」、土屋昭王副署長ほか1名が
「所属長注意」、田場川義昭刑事第2課長が「所属長訓戒」である。
父親の死の真相をこのまま闇に葬らせてはならないという聡子さんの強い意志が、今年2月に神奈川県を相手に、慰謝料など
920万円の賠償を求める訴えを起こさせた。原告側代理人の村田恒夫非議士が、こう代弁する。

92 :名無しピーポ君:02/11/28 17:23
「裁判の目的は賠償金ではなく、あくまで真相の究明にあります。取調室のなかで、いったい何が起こって柳さんが亡くなった
のか。隠蔽に走る警察に情報を開示させ、娘さんの疑念を晴らすには、こういうかたちで訴えを起こすしかなかったんです」
この訴訟によって、柳容疑者の死が自殺によるものではなかったことをさらに裏付ける決定的証拠を2点、入手することができた。
第一が、柳容疑者が着ていた3着の衣類だ。被弾したときの着衣は、受けた銃弾がどのような状況で発射されたのかを知る
手掛かりとなり、銃創の状態と並ぶ重要な証拠となる。この着衣は、事件直後から聡子さんが返還を求めてきたのだが、
戸部署と県警本部をタライ回しにされるばかりで1年以上も無視された。
ところが、横浜地裁に村田非議士が訴状を提出した途端、その当日に神奈川県警は、あれほど渋っていた柳容疑者の着衣の
返還に応じた。
遺族の元に返った衣類は、柳容疑者の血液を大量に含んで赤褐色に染まり、左胸に当たる位置にポッカリと穴が空き、
銃弾が心臓を貫通したことを物語っていた。しかし、柳容疑考が上半身に着ていた3着の衣類には、自殺なら当然付く
はずの発射ガスの熱による焼け焦げがまったくなかったのである。
銃器に使用する無煙火薬の着火温度は、種類によって差はあるが、およそ1600〜3000度だ。銃器を発砲すれば高温の
発射ガスが弾丸とともに銃口から噴出され、酸素と結びついて銃口炎となる。だから自殺を証明する「接射」なら、高温の
発射ガスにさらされて繊維が焦げていなければならない。
本誌は、グアム島のタクナイカル・アウトドア・レンジ社の協力を得て、拳銃を接射した場合に衣類がどのように変質するか
を試射実験によって確かめた。柳容疑考は一番下に水色の肌着、その上に2着のトレーナーを重ね着していた。その3着と、
ほぼ同じ色と材質の衣類を揃え、柳容疑者が着ていたのと同じ重ね順を再現して被験対象とした。そして銃器は、柳容疑者の
事件に使用されたブラジル・ロッシ社製リボルバーと口径、銃身長が同一の拳銃のものを使用した。

93 :名無しピーポ君:02/11/28 17:23
実験はグアム島内の米国政府公営射撃場で、射撃指導員のホブ・ヤンパラ氏を射手に行ったが、その結果、3枚の衣類すべて
に繊維の焼け焦げが確認できた。しかも、銃口を押し付けて撃つことで、逃げ道を失った発射ガスの圧力が、衣類の封入口を
大きく破裂させたのである。
ところが、柳容疑者の衣類には、破裂した痕跡はまったくなく、小さな穴が空いているだけだった。
「係争中の事案」と逃げる県警
これだけでも、柳容疑者は自殺でなかったことが明らかだが、それをさらに証明する2点目の証拠は、柳容疑者の死の直後に、
その胸部を撮影した右の2枚の写真だ。
この左前胸部の銃創がくっきりと写った写真について、元東京都監察医務院院長で『死体は語る』の著者・上野正彦氏は次の
ように語る。
「写真を見るかぎり、破裂創が見られないので、接射でないことは確かです。さらに射入口の赤い輪郭は、弾丸の熱によって
できた火傷とみられ、これは1m以上の距離から撃たれたのならできない。この銃創は30〜50cmぐらいの距離から発射され
たものと考えられます」
事件発生当日に戸部署刑事第2課長の出場川警部が作成した長谷川巡査部長の供述調書によると、柳容疑者が拳銃を発射した
姿勢について、「(私は)けん銃を返せと言って、机越しにけん銃を取り上げようとしたのです。その瞬間、被疑者(柳)
はいきなり左手で銃身を握り、銃口を左胸部に当て、更に右手親指で引き金を引いたのが見えたのです」と、克明に供述して
いる。
さらに97年11月11日付で戸部署・篠崎武生警部補が作成した「写真撮影報告書」は、長谷川巡査部長本人が登場して、
事件発生の状況を写真で再現している。
それによると、柳容疑者が拳銃を発射した状況は背筋を伸ばして正座し、身体に対して拳銃を直角に構え、銃口を左胸に
押し付けて引き金を引いたことになっている。もし長谷川巡査部長の供述通りの姿勢で、柳容疑者が自分で拳銃の引き金を
引いたのだとしたら、間違いなく衣服は焦げ、銃創は破裂創となり、封入角度も90度でなければならないはずだ。ところが
実際はまった<違っていた。

94 :名無しピーポ君:02/11/28 17:23
事件が起きたとき、取調室のなかには被害者の柳容疑者以外、長谷川巡査部長しかいなかった。その唯一の証言が、物的証拠
と食い違っていることは明々白々なのだ。
そもそも、取り調べ中の容疑者が、拳銃を握んだり、2発一袋にして厳重に保管していた弾を抜き取ったりできるわけがない
のである。
ところが神奈川県警は、当然行うべき捜査を怠った。いや、故意に行わなかったといったほうが適切だろう。
今回改めて神奈川県警にこの件をただしたが、県警からは本部監察官室長名で、「訴訟当事者として係争中の事案であり、
裁判の過程で真実を明らかにして参ります」という回答があっただけだった。
かけがえのない肉親を失った聡子さんは、現在の心境を次のように語る。「父の死については、以前から疑問をもっていました
が、今回の神奈川県警の一連の不祥事で、さらに警察に対する不信感が強まりました。一日も早く父の死の真相が明らかになる
ことを願います」
神奈川県警と警察庁は、いまこそ事件の再調査を徹底的に行う義務がある。

95 :名無しピーポ君:02/12/05 12:36

警察官こそ死刑になるべきですよ。
警察官は国家に損害を与えているのだから、国家反逆罪です。

96 :名無しピーポ君:02/12/05 13:34
>>95
キミの脳内国家ではそうだろうね。

97 :名無しピーポ君:02/12/05 13:38
>96   
このスレではおまえが荒らし

98 :名無しピーポ君:02/12/05 13:40
>>97
毎日毎日ご苦労だね。
楽しいか?

99 :名無しピーポ君:02/12/05 13:40
>98  
このスレではおまえが荒らし  

100 :名無しピーポ君:02/12/05 14:31
>>98
毎日毎日ご苦労だね。
楽しいか?

101 :名無しピーポ君:02/12/05 14:45

■ 荒らし依頼 削除専用 ■
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1038589140/

102 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/12/05 15:22
見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(臆病、二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する、しかも冷酷)
●女々しい、あるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

103 :名無しピーポ君:02/12/09 15:47
<殺人未遂>女性が警官の車にはねられ重傷 栃木・足利  (毎日新聞)

 8日午後5時45分ごろ、栃木県足利市緑町の県道交差点で、横断歩道を歩いて渡っていた、
近くに住む、撚糸工、渡部陽子さん(51)が、左から来た同市千歳町、足利署刑事課、
菊地康文巡査部長(28)の乗用車にはねられ、渡部さんは胸や右足の骨などを折る重傷を負った。

 調べでは、菊地巡査部長は自分の乗用車で時速40〜50キロで走行しており、「渡部さんを
発見するのが遅れた」と話している。

104 :名無しピーポ君:02/12/10 10:41
巡査長、女性はね死亡させる=書類送検へ−香川県警 (時事通信)

 9日午後7時5分ごろ、香川県さぬき市津田町鶴羽の国道11号のJR鶴羽駅近くの
交差点で、志度署刑事課の山上順司巡査長(35)が運転する乗用車が、横断していた
無職佐々木弘子さん(71)=さぬき市津田町鶴羽=をはねた。佐々木さんは頭を強く
打ち近くの病院に運ばれたが、約1時間15分後に死亡した。同署は山上巡査長が安全
注意を怠ったのが事故原因とみて、業務上過失致死容疑で近く書類送検する方針。     

105 :名無しピーポ君:02/12/10 13:20
警察も捕まえないと昇進できないし、違反検挙がその人の営業成績だからね 

106 :名無しピーポ君:02/12/16 15:20
http://www2s.biglobe.ne.jp/~reijo/siryo/data/hk_kessi.htm
警察の組織犯罪を告発するネットワーク

多くの警察不祥事が問題とされ、報道されました。
しかし、これらは氷山の一角にすぎません。裏金づくり、交通違反もみ消し、
業者関係の利権など、警察が組織として手を染めている犯罪、
活動実態や資金も不明な公安警察の暗躍など、ニッポン警察の闇は深く、
その腐敗は組織のあり方から警察官個人の内面まで構造化されています。
警察への徹底した批判を、恒常的に続けていく必要があります。

 さまざまな冤罪が明らかになっても、警察の責任者が処罰されることは
一切ありませんでした。長期にわたる裁判闘争によって無罪を獲得した人が、
国家賠償請求訴訟を起こしても、警察官は偽証を重ねて責任を回避します。
代用監獄(留置場)が冤罪の温床と言われて国際的な批判を浴びながら、
いまだに存続しています。

107 :名無しピーポ君:02/12/18 10:10
たまに交通事故を見かけるけど、やたらたくさんの制服がいる(w
あれで人が足りませんてよく言うよなー。

吉野家は社員何人で1店舗回してると思ってんだ(w

108 :名無しピーポ君:02/12/18 18:36
>>107
もしかして、おまえ、馬鹿?

109 :名無しピーポ君:02/12/18 18:39
ギャグだろ

           

110 :名無しピーポ君:02/12/18 18:42



神奈川県警の長谷川行雄巡査部長と佐藤正章警部補と永旺榮重署長と土屋昭王副署長と田場川義昭刑事第2課長は氏ね
      






111 :名無しピーポ君:02/12/19 04:41

警察/検察官諸氏へ

 拳銃を使った事件が多発しています。とッ捕まえた
 犯人たちの持っていた拳銃の出所すべてわかっているのですか?
いまだかって聞いたことがないのですが。野放しなのですか?
やる気がないように見えるんですが、いかがですか?

112 :名無しピーポ君:02/12/19 05:29
っていうか、捜査官が足りないだろ。

113 :名無しピーポ君:02/12/19 05:51
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

114 :名無しピーポ君:02/12/24 18:12
>>113
逝ってきます。ブラクラ。

115 :名無しさん:03/01/02 19:30
                           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


116 :名無しピーポ君:03/01/02 19:34
恥ずかしくて表歩けません。

117 :名無しピーポ君:03/01/02 19:40
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://muryou.gasuki.com/mona/

118 :名無しピーポ君:03/01/07 12:49
もはや警察にはマトモな人間は
ただの一人もおらぬ。
犯罪者の巣窟と言っていい。

119 :名無しピーポ君:03/01/10 19:07
以前とある事件のことで警察署に伺ったところ、
「今日は刑事課の人は飲み会でみんなではらっている」
と言われ、刑事課のフロアには誰もいませんでした。
普通は交代制かなにかで24時間誰か待機しているものと思って
いましたが、誰もいなくなることもあるようです。

120 :名無しピーポ君:03/01/10 19:08
ねーよ


121 :名無しピーポ君:03/01/10 19:21
あったよ

122 :名無しピーポ君:03/01/10 19:23
ねーよ

123 :名無しピーポ君:03/01/10 19:24
>>119
バーか、お前が嘘ネタ撒き散らして警察叩きスレばっかageまくってるのはバレバレ。


124 :名無しピーポ君:03/01/10 19:24
>>123
オマエモナー  

125 :名無しピーポ君:03/01/10 19:37
はうはう

126 :名無しピーポ君:03/01/10 19:43
>>124
答えに窮するとそれしか言えなくなる

どうやら同一人物が相当量、この板で手を変え品を変え
警察叩きをしまくっているようだな
いつか逮捕されるだろう

127 :名無しピーポ君:03/01/14 20:43
一般人と警察官を同じに考えてはいけない。
フランス語の名句に Nobless Oblige という言葉がある。
「高い位には高い徳が必要とされる」と言うような意味だ。
警察官には一般人には認められていない特別な権力と武力が与えられている。
特別な力=高い位と考えても良いだろう。
特別な力を持つ者が一般人と同じ事をすればそれだけで批判される。
それが一般人でも許されないような不祥事を起こすとなれば叩かれるのは当然だろう。
これは偏見ではない。
そしてそういった徳の足りない者に特別な力を持たせているのは警察という組織である。
そのような「警察」という組織が一括りで批判されるのも致し方ない事だろう。

128 :名無しピーポ君:03/01/14 20:57
>>126
ふーん タイフォされちゃうんだ。
コワーイ! コワーイ!  怖いヨオ〜(ぷ

129 :黒髭巡査:03/01/14 21:54
ほんとにバカだね。
秘密警察が出来れば君達は射殺されます。


130 :名無しピーポ君:03/01/14 22:20
警察官なんかになろうとすること事態バカげている。
警察官は恥ずかしい職業(藁

131 :名無しピーポ君:03/01/14 22:22
>>130
お前みたいな無職者は?  最近ではカコイイ!!って言うわけ?

132 :名無しピーポ君:03/01/14 22:28
>>130
あのーちょっとお尋ねしますが。
お宅は何やさんでつか?

133 :130:03/01/15 01:40
一部上場企業ですがなにか?

134 :名無しピーポ君:03/01/15 01:45
>>133
の掃除のヲジサン?

135 :名無しピーポ君:03/01/15 01:46
>>133
何か日本語 変

136 :名無しピーポ君:03/01/15 02:39
ああ、おまいがあの一部上場馬鹿か。
でも、せめて「医者です」の友達くらい笑わせてくれよ。
つまんねーよ、お前。
常駐、多スレに戯言ごくろうさんとは思うけど、
絶対評価としてつまんないんだよ、お前のキャラ。


137 :名無しピーポ君:03/01/15 12:12
>>136
絶対評価というと、むしろあなた一人の主観に於いての判断基準となるので
相対評価(客観的判断、みなの主観に於いて)でつまらないといったほうがよいのでは。


138 :名無しピーポ君:03/01/15 12:24
>>136

>>133にマジレスすれば一部上場企業に勤めてる香具師がサ。
>警察官なんかになろうとすること事態バカげている。
>警察官は恥ずかしい職業(藁
この程度のカキコミ......トホ
俺は警官でも擁護派でもないけんど。これは>>136さんの主観の問題か?

それによ。ホントの話だろうケド真実味がまるっきりないよ。
俺も尾も白くないと思う。

139 :名無しピーポ君:03/01/15 12:28
>>133
一部上場ってどこよ。ちなみに俺が雇われているところは京都だけど。
東京、大阪、名古屋、京都、福岡、札幌のどこだよ?
(広島、新潟は東京と合併したから、もしそうであるなら、東京でも、もと〜というべし。)

もしかして、上場【あ(げ)ば】の意味か。船舶からの荷下ろしの港湾労働者ですか?
一部上場(あげば)企業というのは港湾関係の下請け派遣会社という意味なの?

140 :名無しピーポ君:03/01/15 12:31
ワロタ!>>139

141 :名無しピーポ君:03/01/15 12:39
つまんね

142 :名無しピーポ君:03/01/15 12:45
もしかして>>130の父親は内閣総理大臣だろ?
んで、母親は公家出身の由緒正しい家柄。

俺はヨ。一部の威張ってるオマワリは嫌いだが、お前の様な香具師は
さらに嫌いだよ。

オマエみたいなのたまに居るよな!(藁


143 :名無しピーポ君:03/01/15 12:53
よしんば一部上場企業に属しているとしても、春先にはハロワで検索に勤しんでいることでしょう。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)