5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●オーディオ評論家を語るV●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 19:54 ID:OiUNLpnI
旧オーディオ評論家を語るUが一杯になってのでこちらへどうぞ。
旧スレ
オーディオ評論家を語る
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/991316165/l50
●●オーディオ評論家を語るU●●
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1006133349/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 19:58 ID:U9ighM8c
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 04:39 ID:???
前スレ 986
>むかしの評論がそんなに立派だったかなあ
>今と五十歩百歩のような気がするけど

立派とはいえないが、昔の人の評論は解りやすい部分もあった。
志向する音の方向も、今の評論家よりもはっきりしていたと思うし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 04:44 ID:???
オーディオ評論家評論
http://www2.famille.ne.jp/~itoh/hyoron.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 05:08 ID:???
988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/22 17:23 ID:???
>>987
目糞鼻糞ですな。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/22 17:32 ID:???
お前らの中に、くそなヤツもいるが何か?

クソだと自覚してるからまだマシよ。
あいつらも自分達がクソだと自覚すれば
も少しまともになるんだろーがな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 05:21 ID:???
このスレから抜粋
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1019483328/l50
>75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/23 00:13 ID:???
>でもここ数年の彼はひどすぎないか?
>別に俺も彼が嫌いとかなんとかってなかったけど、
>脚色の範疇を越えてるんではないか?
>過去にも他の評論家は同じようなことをしているかもしれないが、
>彼の登場以来、SSの内容を信じるどころか参考にもしなくなった。
>あの製品チェンジの回転の速さはやはり象徴ではないかな。

この人が今の評論家の象徴じゃない?

7 :6ちゃんねる:02/04/23 12:30 ID:b1zqFjgc
まずは新スレおめでとうございます。
昔の評論家についてもう少し言うと、基本的に評論家自身が何を目指してるのかをはっきりと読者に知らせていた。
また、殆どがアマチュアであり、自分の為に装置を作っていた。
従って、研究開発(と言うほど大げさではないにしろ)や製品講評は自分の装置を中心に行われた。
瀬川、高城、岡田、高島、池田等の諸氏は皆ご自分の装置の上で語っていた。
それ故に、良きにつけ悪しきにつけその主張には説得力があった。
オーディオが家電(高かろうが安かろうが)に成り下がったとき、”評論家先生”達が登場した。
真のコンシューマ・リポートであるならば、広告を載せる雑誌はいかがなものかと思うが、
無批判にその道に業界も読者も乗ってきた(乗せられてきた)結果のこのていたらくだといえる。
それにしても、「暮らしの手帳」に一度だけ載ったコンポステレオのテストは立派なものだった。
当時としては、大方の予想に反してオンキョーの製品がトップだったのだから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)