5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら低音のまともに出る装置おしえて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:40 ID:Md.e2hD.
中低域ばっかりブーストして100Hzからだら下がりのやつとか、
土管を通したような音のするやつとか、
やたら大音響でごまかすやつとか不可。
え、おまえどんな部屋で聴いてるかって?
それは聞くな!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:41 ID:9H0/88C2
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:41 ID:???
どんなので聴いているの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:42 ID:???
装置というとずいぶん範囲が広いが・・
日劇プラザの音は映画館ではかなりいい方だぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:43 ID:???
ディズニーランドの鳥が歌うやつなんかどうだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:45 ID:oJaR8Hag
プラチナムのエアーインパルス。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:46 ID:tNkxULek
>>6
ギャグ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:48 ID:???
ボディソニック

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:53 ID:???
boseで十分。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:50 ID:tofGAcuI
低音がしっかりしてないと高音が浮ついた音になる。
いくらCDの広域を延ばしても無駄。
でも低域をちゃんと出そうとするとお金がかかるから
メーカーはごまかし(音作り)で逃げるのがはとんど。
だから音に色がついてじきに飽きる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:57 ID:???
バス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:16 ID:mEbod8Fo
生産工場
聞こえぬ程の低周波までレンジがのびてる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:20 ID:???
ほれ。
http://www.otaritec.co.jp/products/genelec/products/1036/1036a.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:11 ID:???
おまえらアンドラの低音一辺聞いてみ?
真実がわかるから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:14 ID:???
SYTEM6は、20cmウーハーで、21Hzまで再生します。この糞スレの糞耳の糞厨房
どもも、これなら分かるよな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:15 ID:???
アンドラってナンドラ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:16 ID:???
原子爆弾の爆風。この周波数は半端じゃないぞ。(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:16 ID:W1yhsAaE
あほんだらと言う意味

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:16 ID:???
>15
20cmじゃ21Hzは出ません。ウィルソンは嘘吐きです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:17 ID:W1yhsAaE
低音=暴走族
低音好きな人は、柄が悪い方が多い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:18 ID:MbVm6jYI
セックスしろよ。いい音聞けるぜ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:18 ID:???
本格的な低音をpassiveで再生できるのは、PMC BB5、MB-1、MB-2。
それから、Wilsonのグランドスラムくらいしか浮かばない、アンドラ
はそれらに比べると最低域は出ないよ。ちなみにアンドラはAFの石井さん
の愛機だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:20 ID:W1yhsAaE
マジにオーディオを語っているぞ!
非国民だ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:23 ID:???
>>22
たとえ本格的な低音が出せても、グランドスラムみたいなダンプカーを
日本の家屋内に入れてる奇特な奴なんて1人か2人だろう。
せいぜい8畳に置ける大きさじゃないと駄目

25 :ss:02/04/24 01:34 ID:JGUrIgo6
フウ氏は、オーディオは音のみじゃなくてインテリアも含めたトータルの製品だということを忘れた人を、
「ジョン」とか言って皮肉ってたね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:36 ID:???
>>1
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□□■■■□□□□■■■■□□□■■■■■□
□□■□□□□■□□■□□□■□□■□□□□■□□■□□□□□
□□■□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□■□□□□□
□□■□□□□■□■□□□□□■□□■□□□□□□■□□□□□
□□■■■■■□□■□□□□□■□□□■■■□□□■■■■□□
□□■□□□□■□■□□□□□■□□□□□□■□□■□□□□□
□□■□□□□■□■□□□□□■□■□□□□■□□■□□□□□
□□■□□□□■□□■□□□■□□■□□□□■□□■□□□□□
□□■■■■■□□□□■■■□□□□■■■■□□□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:37 ID:???
>>26
がいしゅつだよ、この吉街

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:43 ID:???
テラークCD再生したら、60リットルボックスに入れたSLE20Wウーハーが
フルストロークして、目で追える動きしたよ。10Hzくらいだったかな。(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)