5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAY AUDIOってどんなスピーカー?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 15:56 ID:???
このスピーカー興味あるんですけどお店に売ってないし試聴しに行くの大変。
ご存知の方インプレしていただけませんか?

http://www.reyaudio.com/

2 :(=゚ω゚)ノ… ◆Gv7qasM.:02/04/21 15:59 ID:???
2いただきましゅ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 16:16 ID:???
宣伝のかほり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 16:44 ID:???
高いだけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 20:20 ID:???
RM6,7,8Vだとペアで400〜500万するからね。
タテマツで同一ユニットでバーチカルツインでやってる人がいるようですが、
それだとペア250万で済みますが。
同じユニットで完成品ならばパラレルウーファですが、
EXCLUSIVE2401はどうでしょう。ペア260万ですが、
このクラスとしては手頃なサイズで重さも片方145kgです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 20:26 ID:???
わざわざレイオーディオまで聞きにいったけど、
低域ドボドボ、高域スン詰まりであまりいいとは感じなかった。
そういう音がお好みなら、どうぞ…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 20:40 ID:???
家の近くでRM7Vをお持ちの方がおられCD持参で聴かせて貰った。
たいへんエネルギッシュで鮮度感たっぷりな音で6さんの印象と
は全く違う印象でした。たぶん駆動アンプの違いと思われます。

8 :6:02/04/21 20:56 ID:???
>>7
アンプは何だったの?
ちなみに漏れの場合はレイ・オーディオで聞いたから
JDF(だっけ? レイ指定のイナズママークの奴)だったけど…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:17 ID:???
ショールームで聴いたけど、低音まったく無し
音像は平板
中高音はすっきりしていたぐらいがとりえ

少なくとも音楽用としては能力が低い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 22:55 ID:???
KM1Vなんかはどうなんでしょう?

11 :7:02/04/22 20:59 ID:???
>>6
オール47研。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 01:03 ID:???
高すぎじゃない?
http://www.reyaudio.com/news/PM1317.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 01:10 ID:???
結論としてはいいとこなしの金食い虫ということで…


 終了

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 08:19 ID:QlJeMQFo
長岡さんが寺島んちに雑誌の企画で逝ったとき
このスピーカーはこんな近い距離で聞くものではないんですけどとか、
自分の持ってきたディスクよりここにはシステムにあったソースが
あるからとか、
いろいろと気遣いが感じられました。
電線病にもちょっと呆れておられたような。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 09:51 ID:???
>>11
大阪のジャズ喫茶にもそんな人いたっけ?
47研&RM7V

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)