5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FMチューナーってどんなんがいいの?

1 :朽ちたバリコンオヤヂ ◆hfEIvAAY:02/04/18 22:02 ID:UyiVL/co
久しぶりにエアチェックに凝ろうと思ってる酔狂な方の為に2たび立てます。

今時FMチューナーを買うのはドキュソとも思われるし買って良いものか?と
御不安な方とドコまでもFM萌ぇな方々でマターリと語りませう。

前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1000823095/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 22:06 ID:???
青春アドベンチャーと朝のバロックが好きです。

3 :バリコンの親父:02/04/18 22:09 ID:???
オぉ!デジタルチューナーの厨房に
本当の原音を教えてやろうではないか!

4 :バリコンの親父:02/04/18 22:11 ID:???
トリオのバリコンは一生もの。
デジタル臭いやつは要らない!

5 :朽ちたバリコンオヤヂ ◆hfEIvAAY:02/04/18 22:15 ID:UyiVL/co
>>4
そんな貴方は何をお使いでございますか?
経年変化含むインプレきぼんぬぢゃ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:08 ID:???
>>4
 おまえまだ生きてたの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:10 ID:???
>>4
 おいチンカス、お前の使ってる奴いってみろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:12 ID:???
>>4
  おい、チンカスそんなにKT9900とL-02Tがほしいのか?ホシイカ、オラオラ
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:16 ID:???
>>4
 チンカスバリコンへ。こんどヤフオクにL-02Tの未使用デッドストック、希望落札
1万で出すからみとけよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:16 ID:???
10げと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:20 ID:???

    ウゼえ消えろ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>1 )
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:21 ID:???
         ∧_∧   死ね
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>1
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:22 ID:???
             トドメだ          _,-'' )  。゚・   。 。
         ∧ ∧            , -' (.__,-''   ,  . , , 。゜
       , - ´_ゝ`)_         .,-'~ ,- '    /  /  /, 。グハッ
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // ,  ⌒ ∵∵ //,
     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / //(。∀。)∵// '/
     / ^)'   _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/ ∨ ̄∨ ⌒ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /     >>1  ヽ ゚ ・
   (iiiiリ∫ ヽ      ./    (⌒`〜〜'  /i  ノ    ノ\ ヽ
       ヽ─|〜' ノ/      ゙〜〜〜〜  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l      .|.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |      i、`''',,-''''  |  /  .| .|
   .|.レ `-- '    |  |        ̄   | .ノ   | )
         ,- |  |     .....     | .|    ||
         `ヽ   );;;::::::::'''''      | |     | .|
           ゙ - '''''''       ,- 、| | ,,,,,;;;;;;;;と__)''
                      \__);;;;;;;''''''

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:22 ID:???
と、いうわけで。。。

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 00:23 ID:???
10から14はチューナー買えない厨房か? 遊んでるなあ。(w

16 :バリコンの親父 :02/04/19 01:28 ID:???
 ここはバリコン、しかもトリオケンウッドの高級機のみを語るところ
じゃ。ほかのメーカー、シンセ式、FM以外の話は御法度じゃから、覚悟せい。

17 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY:02/04/19 01:34 ID:???
>>16 
 そうじゃのう、いっそワシ等だけでこの板乗っ取ろうかのう。同一スレ立てまくって
下人どもにアナログバリコン教を洗脳せねばならんのう。フォフォフォ。  

18 :朽ちたバリコンオヤヂ ◆hfEIvAAY:02/04/19 02:19 ID:???
↑ワシそこまで理解無い訳ではないゾ(ぷ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 03:21 ID:???
バリコンに対する愛が足りないね。

トリオ&ケンウッドの高級機が好きなだけなんだろ?
バリコンなんて、本当はどうでもいいんだろ?
バリコン時代の名高い高級機が好きなだけなんだろ?

さっさとゲロしちゃえよ。スッキリするぜ!

20 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY :02/04/19 06:54 ID:???
>>19 
 まだまだ青いのう。 トリオ&ケンウッドが最高に決まっておる。L-02Tと
KT-9900以外のバリコン以外はイモぢゃ。ワシも当時は買えんかったがオークション
などという便利なもんのおかげで苦闘の末、手に入れることができたワイ。飽きたら
まだ高値で横流しできるしのう。
 それでも大金つっこんだがのう。手に入れた感激で失禁してしもうた。
 どうじゃ、うらやましいぢゃろ。
トリオ&ケンウッドの高級機以外を語ることはこのスレでは禁止じゃぞい。

21 :バリコンの親父 :02/04/19 07:00 ID:???
>>20 
 
 そうさな、ワシもあきたら中にゴキブリの卵でも入れてヤフオクにだすかのう。
それでも大金はたく輩がおるから安泰じゃワイ。ウシシシ。

22 :バリコンの親父:02/04/19 07:21 ID:???
>>19
トリオの高級バリを買えずにひがんでおるオマエはまさにチンカス以下ぢゃ。
 

23 :朽ちてるバリコンオヤヂ ◆hfEIvAAY:02/04/19 08:34 ID:???
>>20
ワシ他のグレードアップ先にしたんで未だ大金突っ込めてゲト出来ておらんのぢゃが。(涙)
もう1人の方は随分優雅ぢゃのう〜。

>>22
トリオと言わず他のも有れば語ってくだされ。

24 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY:02/04/19 10:42 ID:???
>>23 
なにをいうか、お主もチンカスじゃのう。バリチューといえばトリオじゃ。オーディオ
懐古録のにもあれ以上のものは2度と作れないといいきっておる。(作ろうと思えばでき
るがな)
Q、FMチューナーってどんなんがいいの?
A、L-02T KT-9900 以上が結論ぢゃ。
あとはトリオのLシリーズと一部の高級機を除いて 語る意味はなしぢゃ。
わかったかチンカス。

25 :バリコンの親父 :02/04/19 15:53 ID:???
「1、おまえほんとにオンナみてーだな」
「チ○ポついてんのかよ?」
「なんで駄スレ立ててんの? オンナあつかいしてほしーの? 1チャン」
「とにかく脱いでみろよ」
『なんで……!? なんで僕がそんなことしなくちゃなんないんだよッ!』
1は必死で抵抗しました……。4人がかりで手足を押さえつけられ、
平手打ちされても、まだ逃げ出そうとしました。
涙ぐみながらもキッ、とやつらの顔を睨みつけました。
「あらら、怖い顔しちゃって」
「顔に似合わずコンジョーあるよねー、1チャンは」
「おまえなんかセーベツ間違って生まれてきた失敗作なんだから、
おとなしくオンナの代わりしてりゃいいんだよ」
「とりあえずオナニーしてみろよ。ここで見ててあげるから」
4人は1のズボンを脱がしました。
『やだッ! ゼッタイやだッ!!』
「まだわかんねーの? 俺たち4人だけじゃないんだよ。
おまえはみんなのお慰みものになったんだよ」
その言葉を聞いたとき、1は諦めました。もう、何をしても無駄だということを悟ったのです。
そして1はゆっくりとチ○ポをしごきはじめました。
「ちゃんとイけよ」
1はかむりんぽなのでチンカス臭が周りに漂いはじめました。
「うっわあ、こいつくっせえ〜」
4人の一人が言いました
「おい、公園にたむろしてる野良犬つれてこいや。こいつの喰わえさせてみようぜ」
「いいねえーやってみよ、やってみよ」
「なんだったら合体させてみるのもオツなもんだね」 
 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 18:28 ID:???
>Q、FMチューナーってどんなんがいいの?
>A、L-02T KT-9900 以上が結論ぢゃ。

何で?おせーておせーて。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 18:44 ID:???
おれL-02TとL-03Tを聞き比べたけど、L-03Tの方が解像度がたかかったなー
やはりL-02Tが古いので腐っていたかも。(w

28 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY :02/04/19 22:43 ID:???
>>26 
>>27
 まったく貧乏人のチンカスどもには呆れるワイ。値段が高いものがいいもの
だと親やガッコから教わらんかったのかのう、こやつどもは。定価を見れば明らか、30万
のL-02Tは30万の、20万のKT-9900は20万の音がでる。常識ぢゃ。
 03Tなどハイエンドの道を捨てた老いぼれケンウッドの商品ぢゃゆえに比べるに
値せんわ。おぬしが02Tを買えんかったひがみにしか聞こえんのう、このチンカス
が。
  

29 :バリコン求めて三千里:02/04/19 22:49 ID:6wEHtwNU
手持ちのバリコンチューナーのインプレッションは、
トリオ(ケンウッド)9.9k&02T:解像度高い、比較的堅い音質(低音はしまっている)
オンキョー 419&429R:NFB効きすぎのアンプみたいな音(やせていて堅い)高温ドリフトは痛い
ヤマハ T-2、T−7 & T−9:特筆すべきメカはないがバランスよし、聴き疲れしない
個人的にはトリオのパルスカウント方式よりもヤマハのハイスピードリニア検波が原理的には良いと思うけど・・・

30 :バリコン求めて三千里:02/04/19 23:06 ID:6wEHtwNU
>29
ちなみに全部メーカーオーバーホールしているから部品の劣化によるアーティファクトは無い
と思うけど。
それよりもバリコンの連数による音の勢いに違いがあると思う。
一応 9連から5連までそろっているけどイキが良い音しているのは5連(T−7)
9連(9.9K)は確かに解像度はすごいけどおとなしいカンジがする。
同一メーカーで比べられると良いんだけど・・・

31 :バリコンの親父 :02/04/19 23:09 ID:???
>>29
 ものわかりの悪いチンカスやな。だからトリオケンウッド以外のバリコン
はクソじゃゆーとるじゃろ。ボケ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 23:11 ID:???
トリオケンウッドのバリコンなんか見たこと無い。
31は、バリコンなんか見たことないんじゃねーの?

33 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY :02/04/19 23:13 ID:???
>>30
 おぬし、ヤマハの音が良く聞こえるなんて難聴に間違いないゾイ。
はやく耳鼻科に逝きなされ。

34 :バリコン求めて三千里:02/04/19 23:14 ID:6wEHtwNU
>31
オイヲイ ちょっとまて 当時はトリオもオンキョーもヤマハもバリコン部は同一メーカーの
部品だったんじゃねーか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 23:16 ID:???
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 23:19 ID:???
娘1「ほら、マムコの花の芯におツユがたまっているでしょう?
  昨日オナった私のマムコに、昨夜の内にたまったおツユです」
雄山「む、確かに..それが何か?」
娘1「そのおツユを飲むんです」
雄山「何」
娘1「ほら、こうやって」
雄山「な..何と?」
雄山「夜の間にたまったおツユが、マンカスの臭いを吸って、素晴らしく臭
   う水になっている?しかもこの自然の塩気がなんともいえない。これ
ぞオーストラリア娘の自然の恵み!」
秀沢「これはうまい」
嶺山「甘露とはこのことか」
娘2「こんなすばらしいものを飲んでるから私達ますます美しくなるのよね」
父「こらこら」
雄山ナレーション
「私は、その娘のマムコにたまったおツユの味に大いに感動した。
 姫が、東京近辺とは比較にならない程よく濡れるのだ。
 でなければ、マムコにたまったおツユを飲んだり出来ない。」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 23:26 ID:???

                 / ̄ ̄\
             r‐ニ二'ヽ_、    ヽ
             `ー-<、 ~゙`;O,..,_., ,!
              r‐.、ζ   .ノ 'j.j.j 〉
         ,../,>-'`!.___...:::ヾ_、' ' ヽ..、.._._
      ,.r'、ヾj:''〉   `,~、 /;;;;l   ヽ;:_;:;::
      ,! ',`、i,!/   /;;;;;j `,';;;ゝ、 ,i \`
      ,r'`~i  .i'   i';;;;;;/`--`,;;;;:'\   |
      ;`;;`〈   'i ';;、ゝ` 、 j
糞スレ立てないでくださーい。
どーおもう?、糞スレ立てたよこいつ、
どう考えてもつまんないのにさぁー、スレ立てたよー。
感じ悪いよねぇー。

38 :バリコン求めて三千里:02/04/19 23:39 ID:6wEHtwNU
トリオのバリコンチューナーはやっぱり通信機の匂いがする。
えらく明瞭だけど音が堅いよ。
ところでアキュフェーズのチューナーってどんな音がするのさ?
だれか持ってるヤツ書き込んでくれよ

39 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY :02/04/19 23:46 ID:???
>>38
 オマエのチンカスの臭いのように耐えれん音じゃったわい。
 以上、報告おわり。

40 :バリコン求めて三千里:02/04/19 23:51 ID:6wEHtwNU
>>39
いや ひとつマジメに頼むよ・・・

41 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY:02/04/19 23:53 ID:???
氏ね。ワシの立てた神聖なスレを汚すでない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 23:57 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 23:59 ID:???
>>1
40歳童貞なんだ・・・
鬱だ氏・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:01 ID:???
最近「オーディオ懐古録」に踊らされてる奴が多いなぁ。。。
特に最近のバリコン崇拝はちと異常。

まあ、今までミニコンポのチューナーしか知らなくて
あのページで初めてパリコンの存在を知って
試しにハードオフのジャンクで500〜1500円の底辺バリコンチューナー手に入れて
カブレちゃったんだろうけど。。。

で、、、いつかはヤフオクでL-02TとKT-9900の未使用品を
1万円で入札するのを夢見てるんだろうなぁ。。。
みみっちぃなぁ。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:01 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

46 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY :02/04/20 00:06 ID:???
>>44
 聞き捨てならんな、このチンカスが。 
 「オーディオ懐古録」は我輩の永遠のバイブルぢゃ。
 L-02TとKT-9900そしてNakamichi 1000ZXLはわしの3種の神器ぢゃ。
 オークションでも常に値段吊り上げてやってるから安心せい。
 
 

47 :バリコン求めて三千里:02/04/20 00:07 ID:tgcbq6Fo
いや 確かにバリコンオタクってちょっと変わっているよナ
オレもバリコン探しの旅にツカレちまってさあ・・・
そろそろバリキャップ派に転じる頃合かとウスウス感じてるのサ
バリキャップってバリコンに比べて特性は良いのかい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:11 ID:???
>>46
キミ、年寄りの割にはミーハーの臭いがぷんぷんするぞ。(笑
そうか、あのページに踊らされるまではミニコンポの内臓チューナーだったんだね。(笑
確かにミニコンポよりはいい音するよ、単品は。(笑
形もかっこいいし、オシャレだよね。(笑

49 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY:02/04/20 00:38 ID:???
>>47
 そういうオマエもバリコン探しでヤフオクに腐心した口じゃろうが。
今更気取るでない、どうせワシと同じ穴のムジナじゃ。チンカスはチンカス
のごとく振舞っておれ。
>>48
 それは自分のことを申しておるのかのう。まっつ、金のないビンボー人には
わからん高尚な道ぢゃて、トリオケンウッドのバリコン道は。ひがむでないぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:41 ID:???
                /⌒ヽ⌒ヽ
                       Y
                    八  ヽ        __________
             (   __//. ヽ,, ,)      /
              丶1    八.  !/     < あきれ返る駄スレだな >>1は氏ね
               ζ,    八.  j        \
                i    丿 、 j          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |     八   |
                | !    i 、 |
               | i し " i   '|
              |ノ (   i     i|
           / ̄       '   !   ̄\
        /   │           │   \
       , ノ     \         /     |
      |       ヽ      /      |
     /    Y    \    /    Y     \
    /     |             |     \、
    ノ      /                 \      ヽ
   ,!      |                \       !、
   │     /                   |     `!、
  /"γ\ _/ ξ⌒―‐' ̄\、          ,/ ̄\  \_ 、 ,ノ⌒⌒\
 μuuULヽ__――――── ̄ ̄ ̄`――´\、ノ   "\_―'ヽιノ Uuuヽ
/                       \   ,__Ξβ             \
!                    __,―'~― ̄                   |
|                  /                           /
 \            ,__、,/                           /
  ` __., ―――'' ̄ ̄ ̄ ̄   " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`―――――――.、___/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:43 ID:???
だれか削除依頼出せよ。ったく、なんでこんなの再スレたてたんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:45 ID:???
\    |:::::::::::,ー――――一'´    ヽ:::::::::|     /  / ̄ ̄ ̄\
  .\:::::::::/━━━      ━━━  |:::::::::|    /  ( ((((((^^))))
    \/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.|:::::::::|   /     |ミ/  \  /|
     .\ -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::::::|  /    (6 ー[¬]-[¬]
       \     /  ヽ      /ヽ::::::::| /.      | <     」  >
    ブヒヒヒ  \´/    `ー―一´  ヽ::::|./   __| ||||  (ー) |
  ._/)_/)_.\●_●)        |:::/   (__/\___/
 (∴)◎∀◎(∴) .\|     ∧∧∧∧∧   / (__))     ))
⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ  .\--.<     ヲ  >[]____| | ラブヒナ命| |
 (~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)     \<     タ  >|]   | |_________| |
 (____)___)      <  予  ス .> \_.(__)三三三[]__)
――――――――――――<     レ >――――――――――――
彡川川川三三三ミ〜〜〜〜 <  感  の >============/ ̄ ̄ ̄ ̄\
川|川 \  /|〜〜〜〜<.  !!       >==========.(  人____)
‖|‖ ◎---◎|〜〜〜〜 /∨∨∨∨∨\===========|ミ/  ー◎-◎-)
川川‖    3  ヽ〜〜〜 ./::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,   \========(6     (_ _) )
川川   ∴)〆(∴)〜〜 /:::┏━━━━┓  ┏\=======|  ∴ ノ  3 ノ
川川     〜  /〜〜 /|::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=\=====ゝ       ノ
川川‖      /リ〜〜 //|:::/ヽ      /ノ  ヽ    \=/        \_
川川川川   (⌒)ビシッ./ | |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄\=ヽ     ノ\_)
:::::::::|-、 ,-/:::::/ ~レ-r、/  `|         (. o⌒o .)       \(  ⌒ヽ´
:::::::::|  /:::::/__ | .|./    \       :::::::::::::U::::::::::::::     /.\ ヘ  )
:::::::::| /〈 ̄   `-,/      .|\   ::::--┬┬┬--::::   ./|    \`J

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:46 ID:???
  .,ノ″       zllllト   .,ノ冖`ヘ  ヘ冖 -      .《llll, 、┐     \
  / ′        .,zlll「  ,/           \  {llllllzy》lz_       ヽ
  ./     .-  _y《l「   /′            ヽ   《llllllllllllllllli、     │
  :l゙    _〃 .,/″.|  /                |   | ゙アllllllllllllli,     丿
 │   ._ )lll.,yl「  │ │    l      . l     |   |  ゙《ll|^lllllz   .yl
  .lli_ . '゙,lll゙リllll|   .|  │     l       l   │ |  │   lll| .゙《llllzzzll|
  .《llzl《l;lll| .{lll   |   .| .[ 丶  )、     ./ 、  | ,ll′  !  ||  ,llllllllllll|゙
  {lll;z¨lll| .《l   |   ∨厂ヽ厂 ゙リ.  ., 厂 レ厂,lレ    |    llllllllll厂
   リ《llフ|li. ア   .|   {厂lll|゙゙llllヾヽu/.rll|^lll厂│   |   _zllllll厂
     ゙ア《;llz    .|    .リi_ |llllllll       l|lllll|l /゙.,r  |    ̄″
        `    .!   n .゙\''''   、   '''''' ノ゙_ノ′  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            .!    ゙リァ┘     -     ^^彡   .! <  ageよぉ
            .!      アヽ       ._,、‐゙゙.}   .!   |  ひばり・・
            .l     |   .¨lー - イ     |    |.  \_______
           .,,|     《アーvl冖'''''゙ミ ,,、uy「     lllz
           zlllト     .〔.二二   |、、,,,彡      |lllll.

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:49 ID:???
1よ、オマエ責任とれ。
だからアナログやFMネタは同一名再スレはヤバイんだって。
荒しの格好のターゲットじゃん。

55 :バリコン求めて三万里 :02/04/20 00:52 ID:???


    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | >>1を回収に来ました。                   板をきれいに |
    |__  ________                    __  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    東京都   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:54 ID:???
おい、マジで削除しろ!

57 :バリコン求めて三千里:02/04/20 00:55 ID:tgcbq6Fo
マア アラシが来てもだ、そりゃ 2チャンの華だろう
オレはFM聴きながらレスってるぜ。

58 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY :02/04/20 01:00 ID:???
>>57
 ほう、おぬしまだ生きとったか、まるでゴキブリのような生命力じゃの。
わしのゴキブリ卵とウジムシ入りのL-02T落札したのはお主じゃな、さては。ヒヒヒ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:02 ID:???

      | _____________  |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |  ザー
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll ̄  .|
      | ̄「 ̄|  ||||||貞|||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||    
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l
    ノ川        ||l||l||ll

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:07 ID:???
おれまたL-02TとL-03Tを聞き比べたけど、どう聞いてもL-03Tは腐ってるな。
ゴミとして今度出そう。

61 :バリコン求めて三千里:02/04/20 01:08 ID:tgcbq6Fo
>>58
ヲイ オヤヂよ
たしかにトリオはバリチューで1時代を築いたんだが、許せないのが
なぜ せっかくのパルスカウント検波の前にFM検波周波数をダウンロードするんだ??
そんなことすりゃFMの情報量おちるではないか
トリオの守護神をきどるんなら こたえてみろ

62 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY :02/04/20 01:09 ID:???
>>60
正解ぢゃ。1ヶ月ほど雨ざらしの刑に処してからの方が効果的ぢゃ。

63 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY:02/04/20 01:15 ID:???
>>61
 クスクス、キャハハ ついにマジギレしよったわ、コヤツ。イヒヒヒ。
 チンカスはやはりチンカスよのう。自分で調べればそれぐらいわかるじゃろうて。
DQNテスト、おぬしいくつぢゃ。クックック

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:17 ID:???
「1、おまえほんとにオンナみてーだな」
「チ○ポついてんのかよ?」
「なんで駄スレ立ててんの? オンナあつかいしてほしーの? 1チャン」
「とにかく脱いでみろよ」
『なんで……!? なんで僕がそんなことしなくちゃなんないんだよッ!』
1は必死で抵抗しました……。4人がかりで手足を押さえつけられ、
平手打ちされても、まだ逃げ出そうとしました。
涙ぐみながらもキッ、とやつらの顔を睨みつけました。
「あらら、怖い顔しちゃって」
「顔に似合わずコンジョーあるよねー、1チャンは」
「おまえなんかセーベツ間違って生まれてきた失敗作なんだから、
おとなしくオンナの代わりしてりゃいいんだよ」
「とりあえずオナニーしてみろよ。ここで見ててあげるから」
4人は1のズボンを脱がしました。
『やだッ! ゼッタイやだッ!!』
「まだわかんねーの? 俺たち4人だけじゃないんだよ。
おまえはみんなのお慰みものになったんだよ」
その言葉を聞いたとき、1は諦めました。もう、何をしても無駄だということを悟ったのです。
そして1はゆっくりとチ○ポをしごきはじめました。
「ちゃんとイけよ」
1はかむりんぽなのでチンカス臭が周りに漂いはじめました。
「うっわあ、こいつくっせえ〜」
4人の一人が言いました
「おい、公園にたむろしてる野良犬つれてこいや。こいつの喰わえさせてみようぜ」
「いいねえーやってみよ、やってみよ」
「なんだったら合体させてみるのもオツなもんだね」 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:20 ID:???
>>61
だったら捨てろ、ヴァカ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:26 ID:???
削除人って機能してんの?
他の板を見る限りではまったく・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:26 ID:???
そんな訳で裁判官を信用する程度の目算で削除人さんを信用して
ます。

コンピューターじゃないんだから定義付けをやりまくるとなると
難しいよね。本当は音以外の内容はダメだけどね。まあそれでも部
外者が口出すことじゃない。ジブンノコトをやろう。そして年収あ
げましょう。それが絶対幸せ。

68 :朽ちたバリコンオヤヂ ◆hfEIvAAY:02/04/20 01:28 ID:???
>>54
その辺も成り行きが楽しみじゃて。この位の荒らし計算の内ぢゃ。
他のにカネ出せてもチューナーごときにカネ出せんと言うのはちと尺度狭いなと。
ピュアやってんだからその位置く程の余裕持っとってもエエんでは?とも思てたりして
いまや大した値段ぢゃ無いしのう。

>>57
同感。
ワシの偽者の「朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY」君の醜態晒しをマターリと見物と言う所ぢゃ。
序でに皆の衆はキャップ機能は御存じであろうからワシが本物と言う事は解るよの?
肉ばっかり喰わず野菜も喰わんと成人病になるぞ。好き嫌いはいかん。

最近は500円で手に入れた「KT-990」と「F-120」を治しながら悦に逝っておる。
どっちも捨て難いのぢゃよ。別に高いから良いって訳でもナシ。
デジタル化まで残り少ないこの時期だからこそ色々楽しめるではないか。

とりあえず5月3日のNHKの番組が楽しみぢゃ♪

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:34 ID:???
バリコンオヤヂの推定年齢37歳

70 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY :02/04/20 01:35 ID:???
>>68
 なんだよテメエ、俺の偽モン気どるんじゃねえよ。

71 :バリコン求めて三千里:02/04/20 01:35 ID:tgcbq6Fo
>>68
本物のオヤヂさん
5月3日の番組でなんかあるんですか?
ついにバリコン放浪者に至福の時がくるんですか?
それまでつらくても生きてていいんですね?
おお神よ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:37 ID:???
>>71
来るか、ヴォヶ。オマエに未来はない、地獄だけだ。

73 :バリコンの親父:02/04/20 01:40 ID:???
おい、どれが本物なんだよ。全部自作自演くせーぞ。
どーでもいーけど。

74 :バリコン求めて三千里tgcbq6Fo :02/04/20 01:42 ID:???

  、-.、._                                .__
    `ヽ、"''ー、._                       _,、-‐'" ̄/
      \   ~''ー--、__           ,,、-―''"~"~    /
        ヽ、   ,    ヾ'ヽ、__    ./'i~ ̄         ./
         \  |!   丶、\"ーェ''7 /    /   _..,,ノ
           `ヽ|`ー-、___"''ゝー<''~ ,,、-'"~i-ー''"~
          、_冫=-  ,, ~"''"⌒ ̄⌒ヽ ̄`ヽ、
          `ー,-''~ /       `ヽ \  丶
           / ノ /   ハ  、     ゝ ヽ  \
      、-ーー''フ / ノl  ./ |l  .|,  l__ .i |) `i    `ヽ、,____,
     、_ニ=‐|/ノl /l |ァ'"メ ||、 .||l!'"|l .`|l. ||  ト、   "''==ニ
.     `ー-/|ノ/| l| lハヾノ|,,..|ハ  l||l|',ェ=ミ,ハ | l | ヽ、  `ヾ、
      // リ | |l||ヾ〉.,ィ⌒i. ヽー' ' .l!。_,〉)リ ノ ,ノ i、ヽ  丶ト、
.     //  / ハ|'|ハi、'、ヾ゚ツ     `ー' ノ /|. ハ丶 、 l )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     // /  ハ / | l リ)! 、、、  `_ 、、、''~-‐'ソ" | 'ノ'ハ ) ル'"リ < うるせー馬鹿
     リ |  /! |ヽト'^^'リ `‐、,,_ ヽノ ._, -''~lハ| ノノ ノ/V |ル'    \_______
       |. 〈 ヽ| ‘  .-ーレルハ''lー-‐'"|リルy’  ~ ''"~  リ
.       ヽ|     /´  // ヽ   ,-|'| ̄⌒ヽ,
            / ._i'"⌒ヽ,、___,、/^ヽ、_  )
           イ⌒  〉  ` ( i i .) ヘ  〉 "''ヽ、
       <ニ==||⊂〜`ヾとニ〜-"ゞ、 /⌒ゝつ 〉-==ニゝ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:46 ID:???
>>68
キャップ機能って何?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:46 ID:???
まー とりあえずバリコンオヤヂはウザイからココで遊んでてくれ
↓↓↓↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/1018178285/l50

77 :バリコン求めて三千里:02/04/20 01:47 ID:tgcbq6Fo
オレは本物だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:50 ID:???
>>77
もうここ誰も信用できねーよ。

79 :バリコン求めて三千里:02/04/20 01:50 ID:tgcbq6Fo
>>76
うーーーん あそこはムツカシいからネ。
ボク バリコンしかワカラいよ。

80 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY :02/04/20 01:53 ID:???
 フォオフォオ、チンカスどもまだやっておったのか。キサマら金曜の夜に
これしかヤルコトないのか?老いぼれジイのあそことおんなじじゃのう。

81 :朽ちたバリコンオヤヂ ◆hfEIvAAY:02/04/20 01:53 ID:???
>>73
いちおうワシが本物ぢゃ。
名前の後ろに「 ◆(黒のダイヤ)hfEIvAAY 」となるのぢゃ。
判別よろしゅう。

あとワシは「テメェ」という言葉は一切使わん。カルシウムの足りない御子様は放置ぢゃ。
ゴキブリ探しなぞせんで牛乳を飲んでラヂオ深夜便でもマタ−リと聴くが良い。>偽

ところで親父は何処のメーカーの使ってるのぢゃ? 

82 :75:02/04/20 01:55 ID:???
L-07TU。あまりもってる奴いないんでけっこう気に入ってる。

83 :バリコン求めて三千里:02/04/20 01:55 ID:tgcbq6Fo
三千里はヤマハです。

84 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY:02/04/20 01:58 ID:???
わしはアイワのミニコンポ内蔵じゃよ

85 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY :02/04/20 02:00 ID:???
 おっとと、当然L-02T,L-01T,KT-9900もあるぞい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 02:02 ID:9TmNxA6U
↑ゴキブリ入りの?(ワラ

87 :バリコン求めて三千里:02/04/20 02:05 ID:tgcbq6Fo
はっきしいってダウンビート変換後のパルスカウント検波方式に
太刀打ちできるのはウルトラリニアレシオ検波(ダイレクト方式)の
ヤマハだけだってば

88 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY :02/04/20 02:05 ID:MRHoiaSI
>>86
 ふぉふぉ、それは全部ヤフオクで売り飛ばしたワイ。ここにおる奴らもきっと
ふたあけてびっくりじゃゾイ。

89 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY :02/04/20 02:07 ID:???
>>87
 まったく懲りん低DQN小僧じゃのう。わしのチンカスせんじて飲まして
やりたわい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 02:11 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 02:13 ID:???
ここもクズばかりだな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 02:17 ID:???
クズを崇めるグズ信者

93 :朽ちたバリコンオヤヂ ◆hfEIvAAY:02/04/20 02:20 ID:???
>>75
キャップ機能について
http://www.2ch.net/guide/faq.html#C7

もう荒らしは終わりかのう、フォフォフォ。

94 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY :02/04/20 02:31 ID:???
わりい飽きた。またくるわ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 02:43 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1019238121
削除依頼だしました

96 :嫌な爺:02/04/20 11:24 ID:???
カーステレオもトリオのバリコンじゃ。
移動するには、バリコンの微調節が必要じゃ。

97 :???y?L?O^?I`?`???J?X :02/04/20 11:40 ID:???
出て来い!1ぃぃぃぃ!!!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;"''-,,_ "''-_, ::::::::::::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''-,' / ::::::::::::::::::::::|      ∧_∧、     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ / ::::::::::::::::::::::::|      /o.ii.o#ヽ    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /从 :::::::::::\\:|\\ _,,-ヽ´皿` イ、    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ / : て::::::::::::::::::::::|\\/_,,―'' ̄} ⌒ `ヽ|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /;; ∴ > \\ヽヽ-'" ̄     _丿 λ、 ノ`、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /     ( −=≡lヽ  _,,―'" ̄´___ノ ト ,  `、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;/ / ∨Vγ\| −=≡ー'''"  ヽ ⌒   彡  | ヽ‐、 \::::::::::::::::::::::::::::::::
,⌒ヽ;;/ / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|     Y ,, (_ ヽ  {  |::`ヽ  `、 ::::::::::::::::::::::::
ゝ_ノ/ / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|      l( _( "'-  l .| ::::::::)  } ::::::::::::::::::::::::
;;;;;;/ / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|      lヽ  Y ,,ノ  } |::::::〈久 ,ノ ::::::::::::::::::::::::
;;;/ / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|     {  、_       I|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       /    `、    `、     ::::::::::::::::

98 :痔自慰 のチンカス:02/04/20 11:43 ID:???
      / ̄\
    .r ┤    ト、  在       (´`)  ∩
    |.  \_/  ヽ       (´ヽ )i⌒i,|
    |   __( ̄  |       `ヽ !、∪ノ`.|臨
    |    __)_ノ           ) ノ
    ヽ___) ノ      ζ     (_ノ⌒ ̄   (⌒)
      i⌒ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄\        ノ ~.レ-r┐
      |    〉    /         \       ノ__ | .| ト、兵
  烈 / ̄ヽ ノ    /\   \   / |  〈 ̄   `-Lλ_レ′
   |  ノ_/、/⌒i ||||||     (・)  (・) |     ̄`ー‐---‐/´)
  / ̄ヽノ i /   i. (6‐‐‐‐‐‐‐○⌒つ |         i´ヽ/ ノ   闘
  |   i   |⌒iノ/  |    _||||||||| |        / ノノー―‐┐
  `ー ´;ヾ `~'  i   \ / \_/ ./     ―イ ´ノ  ーーイ
   `ヽ ⌒ヽ/  ヽ   .\___/               (、 ̄´
    〈 ___ノ i    〉                 ̄`ー―-(_ノ/⌒ーー 、
      ヽ      /       妄想ばかりしおって!     i (⌒  ,ヽ者
      `ー /^‐━,                       ヽ_( ̄ ̄  ,)
   陣   /ノ―、='、       / ̄`ヽ´ ̄ヽ_       i (_ ̄_   ノ
       /´ /  / ̄`i、     /     /      )    ヽ(____ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |皆
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ
                      |  | |  ⌒ヽノ
                     ヽ_ノ \_ノ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 11:45 ID:???
くるぞ・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 11:46 ID:???
うおおお、100ゲットォ!! 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .∩∧,,∧           (´´
     ,,,,,,,,,,ミ゚Д゚,,彡        (´⌒(´
   ど,,,,      ,,,,,二⊃≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ~''(,,,,,づ゙゙  (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ!!

101 :嫌な爺:02/04/20 12:34 ID:???
本当のマニアはクラウンの送信器機でミニFM局を構築するのじゃ。
ジジイのカラオケも直径200メートルは

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:17 ID:nYCU11pI
チューナー欲しいんだけど
TVも受信できる機種って今もある?

103 :朽ちたバリコンオヤヂ ◇hfEIvAAY:02/04/20 22:57 ID:???
>>102
ない。以上。かえれ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 04:04 ID:???
>>102
最近見ないね。10年位前は結構あったのに。
ケンウッド(KT-V990)、SONY、テクニクスあたりの中古を探すしかないよ。
テレビならビデオデッキをチューナー代わりにしたほうがいいんでは。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 05:18 ID:???
>>102
15年位前のテクニクス(ST-G66V)持ってるけど、
こいつの方がビデオデッキで受信するTV音声よりも
ノイズ少なくてクリアーな音だったよ。ステレオ放送然り。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 00:19 ID:???
>>102
現行機種はちょっとないのでは。
ヤフオクで探すといいんじゃない?
程度のよさげなものもたまに出ているよ。
ただ、大抵は汚れていたりするので、自己クリーニングが
必要だけど。
予算的には2〜3千円が限度で、それ以上出すのは
お金の無駄。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 00:24 ID:???
しかし、バリコンの話をしたいのならタイトルが違うんじゃないの?
たとえば「ビンテージFMチューナーの集い」とか。
ひとまず荒れるから、>>1さんは抽象的な感想みたいなカキコで
なしに、使えるテンプレとか、ちゃんと調べた豆知識や思い出話を
書き込んでみたら?

トリオだけでなくて、テクニクスのものとか山水のものとか、そういう
メーカーからも出ていたチューナーの話もして欲しいね。

108 :朽ちたバリコンオヤヂ ◆hfEIvAAY:02/04/22 02:01 ID:???
おお、嵐はひとまず去った様ぢゃから書くぞえ。抽象的な感想を書いてる様に感じたかのう。
べつにバリ/シンセ、ビンテージ/現行問わず情報交換の場としたいから限定する様に書いてないつもりぢゃが。
02と9900だけが最高峰と言う訳でもあるまい。三千里どのの >>29,>>30 の様な生きた情報が大事じゃ。
こういう方にまこと感謝ぢゃ。これからもよろしゅう。

>>101
今日掃除をしていたらONKYOのPW-33というミニコンサイズのFMトランスミッターが出て来た。
校内文化祭の時に実験ミニFM局をやった時に購入したシロモノぢゃがそれ以来使ってなかった。
来週末はそれの動作チェックして遊んでみようかの。まだまだ楽しめそうぢゃ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 12:49 ID:???
 いくらこんなスレ立てても無駄。だってこの板でこんなタイトルににひっかる
のは02Tと9900信者以外にない。もう絶対に新しい技術やユニークな商品が出ない、
ってわかりきってるカテゴリーになんの意味がある?107のように潔く昔高価だった
バリコンだけにテーマを絞って思い出にひたる場にしたほうがよい。
 そういえば先日久しぶりに愛用のL-02TでNHK聴いた。しばらくは「結構いけるじゃん」
と思いつつCDに切り替えたとき愕然とした。(何気に聴いているとまあまあと思って
しまう自分の耳がなさけない。音場の広がり、レンジ、メリハリetc)
それほどもうFMはピュアオーディオのソースとして取り残されてしまっているのだ。

110 :109:02/04/22 12:59 ID:???
FMで絶対不可能なのは立体的な音像再生だ。SPからただ平べったく音が出ている感じで
オーディオ的につまんないんだよ。(

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 13:08 ID:PXi.OGmY
>>110
じゃーおたくのはFM以外は立体的な音場再生されているのね?
おたくのそのシステムを聞こうじゃーないか。
ところでFMはどんな機器で聞いてる?

112 :iTunes:02/04/22 13:35 ID:???
最近はFMはFMでもインターネットでMacのiTunesでSmoothJazz.comとか
M O S T L Y - C L A S S I C A Lを128kbpsで聞いている。ADSLだと
ほとんど途切れないから仕事中はCD入れ替えるの面倒なときはBGMとし
て聞いている。かなりいい音しているぜ。
やはりトレンドとしてはネットでしょう?地上FM局で聞くに耐えれるのは
NHKだけだもんなー。みんなも試してみたら?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 13:41 ID:???
セクエラのモデル1なんかどう?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 14:49 ID:EfQZedKc
ST-SA5ES
これ最強!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 15:18 ID:???
>>114
ST-SA50ESも良い!
リモコンが無くなったのは痛い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 19:42 ID:???
アナログはもちろん、デジタルもネット放送も全部やってるBBCは進んでるね。
NHKも見習ってほしいな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 19:42 ID:???
>>110
 簡単、FMから流れてる曲と同じ奴をCDでかけてセレクター切り替えてみそ。
FMのほうはすごくうるさく聞こえるけど、CDは音量あげてもぜんぜん聞き苦しく
ない。素人でもすぐわかる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 20:39 ID:PXi.OGmY
>>117
あなたのシステムがおかしいよ!だってかまぼこの周波数特性のFMがうるさく
聞こえるんだから。まずFMの電源の極性をチェツクしろよ。特にFMは敏感
だから。それと同軸アンテナケーブルを良いのに変えて、ピンケーブルも見直して
置き方も考えたら?それからだよ比べるのは。30%ぐらいしか能力出てないな。
確かにCDとくらべたらそりゃー奥行きとかの音場はあまり期待出来ないけどさ
うるさく聞こえるというシステムは問題だなー。おれのFMの音はかなり素直で
音量をあげてもうるさくなんかは聞こえないぞ。
それとも住んでいるのが強電界地域か?(w

当方03Tの電源ケーブル改造版使用中。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:07 ID:???
>>118
アンテナは?

120 :118:02/04/22 23:02 ID:PXi.OGmY
>>119
アンテナは場所によって適切なのを選ぶべきだな。これは基本。
でも漏れのところはCATVでFMの端子が選べるようになって
いるのでメータは十分に振れている。

121 :バリコン求めて三千里:02/04/22 23:42 ID:???
もうあと数年で地上波デジタル放送へと移行が始まろうとしています。 これは
音源としてのアナログFM放送が終焉するということで、まさにレコードと同じ
道をたどっているわけです。 一人のFM放送、FMチューナーファンとして、
終焉への時期に際し、せめて所持しているエポックメイキングな機種のインプレを明らかにして
FMという音楽ソース・メディアに対するレクイエムにしようとおもう。

122 :バリコン求めて三千里:02/04/22 23:44 ID:???
インプレ その2(シンセ・チューナー)2社6機種と少ないですが・・・

Kenwood
kt3030 & D-3300T;
1970年代から1980年代前半までの同社のバリコンチューナー時代は通信機としての
能力に主眼をおいていたが、1980年代後半からのシンセチューナー時代になり
オーディオ部の増強が図られるようになった機種。特に3300は故・長岡氏をしてFM
チューナーの終着駅にもっとも近いといわしめた機種である。 電源部から各部への
給電方法が変更され、MPX部にフィルターを使用しないなど思い切ったオーディオ
思想が注入されている。 音質はともにCDとも、いわゆるチューナーの音ともちがう
リアリティがある(特に3300に顕著)。

123 :バリコン求めて三千里:02/04/22 23:45 ID:???
ヤマハ
T−8, T-2000W, T-2x, Tx−2000;
初期のT−8,T−2000W、T−2x(2000wと2xは中身はフィルターを
のぞいて同一、2xに少し部品をおごっている程度)は水晶からの周波数もれ
とジッター対策のためフィルターとNFBのためか音質がおとなしい(かたくはない)。
Tx−2000は周波数漏れとジッター封じ込めに成功したためか、音質は極彩色でイキがよい
もっともヤマハトーン・ヤマハビューティが味わえる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:56 ID:???
D-3300T欲しい。
長岡鉄男もダイナミックテストで絶賛してたな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 13:09 ID:S3Z2mEqk
>>121
FM放送がデジタル化に伴い廃止になると言う情報はどこにあるのでしょうか?
現行TV放送がデジタル化に伴い廃止されることは明確にスケジュール化されていますが、FM放送の廃止スケジュールというのは聞いたことがないのですが。

>>117
それはFM放送の規格に由来する物ではなく、FM放送局が(車内で聞き易い様に)イコライザやコンプレッサを掛けている為ではないかと思われます。
できるならNHKで聞き比べて欲しい。
(NHKならあまり音を加工していないので)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 13:16 ID:???
ケンウッド、もう倒産はほぼ確実だね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 13:50 ID:EKdlE/NE
押し入れに、TRIOのKT−1010というチューナが眠ってるんだけど
これって、どの程度のチューナーなのかな?
いい音する?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 14:00 ID:???
ためせよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 14:00 ID:???
>>127
まずアンテナにつないで聴いてみましょう。
それでいい音だと感じたら、
あなたにとってそのチューナーは「いい音がするチューナー」です。
イジワルでなく、そうとしか言えないのでまず聴いてみて下さい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 14:21 ID:FLSh0ouw
最近、各社共
気合の入ったチューナー作らないですね・・・
今買えるのはパイオニアの777くらいかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 14:38 ID:???
>>130
ソニーのST-SA50ESも良いですよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 15:23 ID:???
単品AUの「見えるラジオ」って売ってますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 20:02 ID:???
そんな事より、聞いてくれよ1よ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のHARD-OFF行ったんです。HARD-OFF。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか張り紙がしてあって、ジャンクレコード100円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ジャンクレコード100円如きで普段来てないHARD-OFFに来てんじゃねーよ、ボケが。
100円だよ、100円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でHARD-OFFのジャンク漁りか。おめでてーな。
よーしパパ天地真理のレコード買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、100円やるからその場所空けろと。
HARD-OFFってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ジャンクの乗ったスチール棚の隙間から目が合った三国人といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとジャンクコーナーが空いたと思ったら、隣の奴が、やっぱチューナーはバリコンだね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、バリコンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、バリコン、だ。
お前は本当にバリコンチューナーを聴きたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、バリコンって言いたいだけちゃうんかと。
HARD-OFF通の俺から言わせてもらえば今、HARD-OFF通の間での最新流行はやっぱり、ジャンクDAT、これだね。
ソニーの初期型DAT「電源は入りました」1500円。これが通の掘り出し物。
ソニーの初期型DATジャンクってのは安くて高性能。そん代わりCDから直接デジタル録音できない。これ。
で、それアナログディスクのコピー。これ最強。
しかしこれを買うと次から店員に「もうテープが手に入りませんよ」言われるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ファミコンのジャンクソフトでも漁ってなさいってこった。

134 :朽ちたバリコンオヤヂ ◆hfEIvAAY:02/04/23 23:07 ID:???
↑いつも興味示してる物は漁っておるぞえ、大体今日び流行りで何でも楽しんでおらん。
 ピュアオーディオ自体流行りではないしのう。

 確かにHARD-OFFには顔を出しとるのぢゃがの。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:17 ID:???
>>125
前スレで同じようなことを疑問に思ったモノです。

地上放送のデジタル化は「TV」と「FM」の2つが対象。
TVは「地上デジタルテレビジョン放送」、FMは「地上デジタル音声放送」が正式呼称のようです。

スケジュールについて簡単にまとめてある所として「総務省 情報通信行政(IT政策)」の「その他の分野別施策」にある

「もうすぐ全ての放送がデジタル化されます。」
ttp://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/whatsnew/digital-broad/index.html

はどうでしょうか?(一般向けの案内です)

ただし、ここで説明されている内容は「地上デジタルテレビジョン放送」であって「地上デジタル音声放送」では無いことに注意してください。

またこのページのリンク「地上デジタル放送懇談会報告書」の
3章 地上デジタル放送の導入の在り方
1 地上デジタル放送を導入する対象分野 
(1)現行アナログ放送との関係 を読むと…

「現行のアナログTV放送は廃止され、デジタルTV放送に置き変わる」
「現行のアナログFM放送はそのまま残る」
「新規サービスとしてデジタルFM放送が開始される」
  と思えます。(資料は2001/09/22付です)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 23:59 ID:1e9UuBzU
>>135
1)アナログ音声放送は存続した上で、新規のデジタル放送サービスとして、
 高音質の音声も可能である音声放送を中心にデータも提供できる地上デジ
 タル音声放送を実現する。

とありますね。   

137 :バリコン求めて三千里:02/04/24 00:33 ID:???
すいません。FMデジタル化、アナログFM廃止の件、ワシの勘違いだった
ようです。 確かに現行のAM放送とFM放送は受信機器が簡便ですむために、存続するようです。
ただ注意しなければならないのは、デジタル放送と、アナログ放送
の電波混信地域ではアナログ機器に受信障害が起きる可能性が2日前の朝日新聞に
報道されておりました。 いったいどんな受信障害が発生するんでしょうかね?

138 :バリコン求めて三千里:02/04/24 00:45 ID:???
というわけで以前のレクイエムは取り下げてっと。
もちょっとチューナーを集めよう。まだソニーは1台もないし、
サンスイのX1もないし。 さっさとFMアナログやめてくれた方が
コレクションをあきらめる良い機会だったのにさ・・・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:57 ID:???
>>137
おそらくこの記事だと思いますが、
ttp://www.asahi.com/culture/update/0422/004.html
この内容は「デジタル/アナログTV」、「デジタルFM」での話で「アナログFM」とは直接関係しないと思います。

>>135 に示したページの「地上デジタル放送に関する共同検討委員会の検討結果について」を見ると、
デジタルTVのch割り当ては現在のアナログTVでの13ch以上(UHF帯)になります。

また新設されるデジタルFM放送の周波数帯は、
「地上デジタル放送懇談会」報告 〜新デジタル地上放送システムの形成〜
ttp://www.ttb.go.jp/hodo/h1104-06/0416ho10.html より、現在のアナログTVでの1〜12ch(VHF帯)です。

このため素人考えですが、アナログFMに対してデジタルFM及びデジタルTVによる障害が発生するとは思えません。
むしろ、ttp://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/pressrelease/japanese/joho_tsusin/010919_6.html 等の記事を読む限りでは、
デジタルFMによるアナログTVへの障害が心配になるのでは無いでしょうか?(首都圏だとTBS、フジあたり?)

140 :バリコン求めて三千里:02/04/24 01:01 ID:???
>139
またまたワシの間違いでしたか。 まっことすいません。
139番さんどうも正確な情報ありがとうございます。

141 :バリコン求めて三万里 :02/04/24 01:22 ID:???
まだやってたのかクズのチンカスども。何度Lー02Tが最高だといわせば
わかるんぢゃ。ワシの5台持ってる内からおすそわけしてやってもよいぞい
30万でな。ひっひっ。

142 : :02/04/24 01:27 ID:???
>>138
 こんな甘ったれたチンカスはどうにかしてほしいY。バリコン名器は決して
値崩れすることはないのぢゃ。たとえFM放送がなくなろうと高値で取り引き
されるのぢゃ、御主のような思いをいだいておるチンカスは大勢いるからのう。
 いっておくがゴミはいらんぞ。あくまで高級バリのみぢゃ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)