5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★WADIAについて語るスレ★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:42 ID:???
WADIAスレが消えたのでたててみました。よろしく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:42 ID:???
不要

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:44 ID:???
善し悪しはともかく、
やっぱ、オーヲタなら1度は使ってみたい機器だよね・・・
WADIA欲すぃ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:45 ID:???
自作自演ご苦労さまです、でもageする必要ないと思われ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:45 ID:j0fOFeiI
850STD分解して捨ててしまった・・・

6 ::02/04/17 00:46 ID:XVpDx6tQ
自作自演じゃないよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:47 ID:???
WADIAがageるな

8 :やま:02/04/17 00:47 ID:Nxcsumgc
一昔前に、ワディア初の一体型CDPがありましたが(7,8年前)
あれと今の1650AZ,どっちが上ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:50 ID:???
>>8
おのれ、ナメとんのか?

10 :やま:02/04/17 00:50 ID:Nxcsumgc
>>9
いや、マジな質問なんですけど・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:51 ID:???
>>1
ですが三ヶ月くらい前WADIA860を買い取りに出し
後悔しています。50万に売れたけど、な〜んか残念
861とか新作301聴いた人、どうでしたか。

12 :やま:02/04/17 00:53 ID:Nxcsumgc
だってCDPの進歩ってパソコンみたいに速いって言うし
ワディアにしては安いモデルだったからひょっとしたら
1650AZと勝負できるかな〜と思ったんです。
別に嫌味な意味で聞いたわけではないですよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:54 ID:j0fOFeiI
やま・・・
WADIA一度使ってみろ。
DENONなんぞと思うだろう。
自分はDENONばかり使ってきたがな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:55 ID:/oqpVXS.
人気の無くなったアイドル歌手のナツメロベスト版を出すようなスレたてないでほし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:56 ID:???
>>14
でも俺はageてしまうお前が嫌いだ

16 :やま:02/04/17 00:58 ID:Nxcsumgc
>WADIA一度使ってみろ。
金があったら既に使ってますが・・・。
とにかくあのデザインは神がデザインしたのではないかと
疑うほど渋い。もう芸術。部屋において置くだけで
生活ランクが数ランクUPしたかのような錯覚に陥れそう。
欲しい。あのメーカーロゴも好き。でも音はどうなのか
よく分かりません。レビンソンのCDPと似た系統の
音ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:59 ID:???
だが、ageてしまう俺も居たりする・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:59 ID:???
>>16

いちいちageるなよ、目障りだ。
sageてやってくれ、好きな奴だけでな。

19 :やま:02/04/17 01:00 ID:???
>>18
コワ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:03 ID:j0fOFeiI
>>18
氏ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:03 ID:???
好きだからageるのだ(藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:03 ID:???
19=20

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:04 ID:???
やま=市ね

24 :やま:02/04/17 01:04 ID:Nxcsumgc
>>22
違うよ。IDがちがうでしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:06 ID:???
>>24
繋ぎ直したか(プ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:07 ID:hCCPQUJA
ほっとけやまちゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:09 ID:j0fOFeiI
アフォのやまといっしょにすんなヴォケ(w

28 :やま:02/04/17 01:09 ID:Nxcsumgc
>>25
あの〜僕がそんなバレバレの事やるわけないでしょ?
繋げなおすとIDかえあるの?
俺は24時をすぎると自動的に新しく更新
されると思ってたよ。
20=22=23でしょ。まぁどーでも良いが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:09 ID:???
“やま”も少しは利口になったようだな・・・

30 :やま:02/04/17 01:10 ID:Nxcsumgc
>>26
そうします。忠告ありがとうございます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:11 ID:???
やま、トリップ使えよ。この根性無しが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:11 ID:???
士んどけ、やまちゃん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:12 ID:j0fOFeiI
コテハンやめてくれ、マジで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:12 ID:???
トリップ教わったのに使わないのは理由があるからだろ?(プ

35 :やま:02/04/17 01:13 ID:Nxcsumgc
>>31
だから使い方知らないんだって。さっき他のスレで
教えてもらったけどはっきりいって面倒くさい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:13 ID:???
自作自演がお前の楽しみだからな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:14 ID:hCCPQUJA
>>35
こんな深夜にどうしたの?
粘着坊は無視してマイペースでどうぞ
トリップとか強制するのはどうかと思うよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:14 ID:???
>>35
一度、名前欄へタイプすれば、
自作自演などをしない限り、そのままなんだけどな(藁

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:15 ID:hCCPQUJA
>>38

ナルホド、経験者は語るってヤツだね(藁

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:16 ID:???
やまは前科者だからね

41 :やま:02/04/17 01:17 ID:Nxcsumgc
>>36
あの〜この際マジで言っておくけど俺ホント自作自演
少ないよ。これ事実。俺のこと嫌ってる人沢山いるけど
味方してくれる人もいるんだよ。そう言う人の書きこみを
周りが勝手に自作自演だと思ってるだけ。これは
ホント悲しい。なんでも良いからなんでみんなIDださないの
かな〜。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:18 ID:hCCPQUJA
>>41
少ないは・・・・・あれれ(~_~;

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:19 ID:j0fOFeiI
>>41
だから、そのコテハンやめろって。
名無しさんでも問題ないだろ。
それとも厨房どもと同じで目立ちたいだけなのか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:19 ID:hCCPQUJA
前科者というのはホントだったようですね・・・セッカクオウエンシテタノニ

45 :やま:02/04/17 01:20 ID:Nxcsumgc
>>42
だから認めてるんだよ。ただここでは一度も自作自演してないし
ホント滅多にしないんだよ〜。ここ2週間ぐらい自作自演
してない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:21 ID:???
>>45
その「だから」はどこにかかってるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:23 ID:???
たった2週間かよ・・・

48 :やま:02/04/17 01:24 ID:Nxcsumgc
だから自作自演を全くしないって事はないって事。
俺もうこれは何度も言ってきてるよ。だって自分で
自演したら本来ある書きこみや人の意見がわからなく
なっちゃって面白くなくなっちゃうじゃん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:24 ID:hCCPQUJA
自作自演がルール違反って事でもない訳だからいいんじゃないの別に。
もう俺は興味ないし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:26 ID:???
>>48
意味わかんねぇ
日本語駄目駄目

51 :やま:02/04/17 01:26 ID:Nxcsumgc
自作自演と言うより匿名で知りたいことを書きこむ時に
「やま」を外してる。それ以外はたいてい入れてるよ。
>>49
同意です

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:26 ID:dncFguiQ
>>43
コテハン使って何がおかしいの?

53 :やま:02/04/17 01:28 ID:Nxcsumgc
う〜ん、俺から言わせればなんでみんなコテハン使わないの?
いざとなったら匿名性は確保されてるわけだし、みんなコテハン
で逝こうぜ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:29 ID:???
やまを本気で嫌っている奴はほとんど居ないだろ?
弄り易いキャラだから遊ばれているだけだ。

本人もまんざら嫌じゃないらしく、コテハンを変えないし・・・

55 :やま:02/04/17 01:30 ID:Nxcsumgc
>>54
そうやっていってもらえるの嬉しいですけど

>やまを本気で嫌っている奴はほとんど居ないだろ?
いると思いますよ・・・。

56 :やま:02/04/17 01:51 ID:Nxcsumgc
あれひょっとして
>>19を勘違いされてるのかな?
>>19はIDでてないけどオイラだよ。sageで
やれって18に言われたからその時だけメール欄に
sageって書きこんだだけ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:56 ID:1E3oRTJs
技術的には凄いと思うけど、高周波ノイズ垂れ流しだと思う。
自分で対策するなら面白そう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 01:58 ID:???
>>57
唐突だな・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 02:02 ID:???
じつはおれもWADIAのデザインを気に入ってWADIA8買いました。
WADIAの筐体は黒いので、アンプ・DACもすべて黒に統一しました。
>>16じゃないが、ほんとにすばらしいデザインだと思います。
ちなみに職業は工業デザイナーです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 02:18 ID:DVRYqxj2
>>59
THETAのほうがかっこいいとおもうな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 02:28 ID:???
>>60
どっちでも、ええやろが。おめーらの好きにせえや・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 02:41 ID:???
でもね、筐体デザインは必要だと思うんですよ。
たとえばネジ穴がオモテから見えてしまう筐体のものはなるべく
遠慮したい。
そういう次元とは別に、国産のものはすべてひどすぎる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 10:59 ID:BpzCD4J.
WADIAの音が気に入れば吉。
そしてWADIAをいかせられる環境があれば吉。

WADIAの音が気に入れなければ悲惨。
WADIAをいかせられる環境がなければ、これもまた悲惨。


私はWADIAの音うんぬん以前に、盲目的にWADIAというブランドに憧れて大金を
はたいてWADIA16を手に入れました(当然視聴なんかしなかった。素晴らしい音
で当然だと思ってたから)。
しかしどうも好みに合わない(音が気に入らない)。

手持ちのDAC2.7sigからステップアップのつもりがステップアップにならない。
どうもDAC2.7sigの方がしっくりくる。
しばらく同居させたが評価は変わらず。

誰がどう考えてもDAC2.7sigはWADIA16の足元にも及ばない程音質に差があり、
WADIA16の方がDAC2.7sigを圧倒してしまう予定(目論見)だった筈が。

構成機器との相性もあったのかもしれない(世の中うまくいかんもんです)。


悩んで悩んで悩んだ末にWADIA16を手放した。
DAC2.7sigが手元に残った。

オーディオは難しい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 11:43 ID:bNsRHNgk
ワディアと言っても、回路・シャーシーデザイン・音質、それぞれ違いますよ。

WADIA16なんて、普通一般のデジフィルであるバーブラウンのDF−1700が載っているよん。
WADIA2000など評価を得ている汎用DSPを用いたシングルステージFIRフィルタでもない。
シャーシーだってWADIA2000SHと異なって普通のドンガラだ。

それに、WADIAすべてがくりぬきシャーシーじゃないんだよ。
WADIA64.4は平板をねじで組み立てているので、表面にネジが見えるし、
WADIA proは普通のドンガラシャーシーよん。

ここで不思議に思うコトがあるんだけど、質問して良い?→63の人

キミたちが評価しているのはシャーシーとかデジフィル回路の部分だけど、
キミが気に入っていたWADIA16は普通のデジフィル(3段カスケード式のFIR)で、
シャーシーだってドンガラシャーシーだよ。

そういう普通のDACユニットだったのに、何で音が気に入ったの? 

オーディオは難しいね。 ぷぷぷっ(藁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 11:46 ID:bNsRHNgk
>しかしどうも好みに合わない(音が気に入らない)。

あれれ? WADIA16は気に入らなかったのか?

ヤパーリ・・・ もう少し勉強してから買えばよかったね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 12:19 ID:5bK8S6wI
そうだね。
WADIAという名前だけで購入しただけに(期待した分)ショックも大き
かったよ。
中古で買って手放したので被害を最小限に食い止めることが出来たの
が救いと言えば救い。

やっぱりオーディオは難しいと思ったよ。
高価な機材を突っ込んでこの様だからね。
(まさかこんなこと身を持って経験するとは思わなかったよ)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 12:30 ID:???
個性的な音だから、好みに合わなければツライだろうね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 12:36 ID:YsK8OY.2
高ければ良い、大きな間違いだね。
思い込める人は、幸せだね。
もちろん、高くて良い物もあるが。
しょせんオーディオは、自己満足だからね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 12:45 ID:???
さすがに今となってはDACは目も当てられませんね。
190万していたDACも今じゃ中古で12万ぐらいだから
12万の音しかしてないのでしょう。
DAC2.7とは渋いものをお持ちで・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 13:25 ID:???
古いやつわざわざ買うんだったら、それを頭金にして新しいやつに
したほうがいいよ。今や24bit96khz対応じゃないDACなんて、win95さえ
走らないPCと同じだぜ。将来性なし。

71 :sage:02/04/17 13:58 ID:F6RA/zQ6
漏れの WADIA は 24bit 96KHz対応だ。
新しい DAC も良さげで期待している。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 17:52 ID:???
流行りのハイサンプリングも良いが、
アナログ段がチープな安物は糞の役にも立たないからな・・・
一世代前のWADIA DACと比べても、音質は天と地ほど差がある。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:04 ID:???
>>70
いかにも耳の不自由なPCヲタ的発想だな(藁

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:21 ID:???
>>70
アップサンプリングが万能だと思っている痛い馬鹿ハケーン!
あ、おれはアップサンプリング使ってるけどね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:44 ID:???
あのぉ・・・ WADIA好きのお達者なみなさんにお尋ねしたいのです。 教えて。

I/V変換回路の応答特性が悪くてIM出まくりのアップサンプリングDACと、
ポストLPFの遮断位相特性が悪くてイメージ残留ひずみ出まくりのノーマルDACと、
どっちが好きですか?

I/V変換回路の応答特性が悪くて、ポストLPFの遮断特性も悪い1fsDACという
お笑い回路もあるけどね。ぷ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:53 ID:???
24bit96khz対応がお好みのようですが、44.1khz信号と96khz信号をD/A変換
する場合に於いて、それぞれ最適化した回路を積んだDACにしないと、44.1khzの
音が悪くなっちゃうヨ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:56 ID:???
44.1khz信号と96khz信号をD/A変換する場合に於いて、それぞれ最適化した回路を
積むのは滅茶苦茶コストが掛かるから、44.1khz信号を変換する場合にはアップサンプ
リングしちゃうと楽なのヨ。
 アップサンプリングを用いると、ポストLPFのカットオフ周波数は固定でも大丈夫。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 20:02 ID:???
オマエら、音楽は耳で聴け!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:02 ID:pWNBuq86
オマエら、音楽は 耳で聴け!
        ↑
      (マトモな)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:29 ID:???
wadiaのあの足のデザインなんとかならんのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:30 ID:???
wadiaてかなり経営やばいんでしょ。wadia倒産をカウントダウンするすれ
つくってもいい?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:56 ID:???
>>81
つくってもいいけど、ぼこられるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 00:15 ID:???
>>81
 じゃつくれ。盛り立ててやるからよ。

84 :70:02/04/19 01:50 ID:???
いや、サンプリングレートが低すぎてレコードや2トラ38の時代より
音が後退してしまったと言うこと、20kHz以上云々じゃなく、
ビートが可聴帯域(低い帯域)を濁してしまっていた事に皆が気付く
日が近いと言う意味だよ。

PCMが悪いと言う訳で無く、ソニーとフィリップス以外の音響メーカーは
利便性だけを重視した強引なフォーマット決定を恨んだそうですよ。

85 :名無しさん:02/04/19 05:39 ID:R+qU8JGT
>ビートが可聴帯域(低い帯域)を濁してしまっていた

 って、否定していたHPがあったよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 06:16 ID:???
>>81
1000レス付く間に逝かなかった場合、オマエが逝くと約束するか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 06:43 ID:???
>>86
心配するな、もう逝きそうだ、オマエモナ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 07:01 ID:???
>>87
オマエはもう死んでいる・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 13:30 ID:???
なんだかんだ言っても、WADIAほすぃ・・・。

90 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/20 22:11 ID:???
僕もWadiaほすぃ。

91 :(=゚ω゚)ノ… ◆BRVzd2U2:02/04/20 22:15 ID:???
ボクもでしゅ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 22:50 ID:???
>>89
買えばいいジャン、オレは欲しくないけど。ムンドかスペクトラルだったら
欲しい。と言ってももう持ってるけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:26 ID:???
>>92
ムンドって、あのラジカセみたいなチャチぃ音の?
スイス人が外貨獲得のために日本人をカモにしているという、あのムンド?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 03:09 ID:???
>>93
 そう、あのwadia,パソヲタが旧世代で使い物にならなくなった自作パーツ
をばらしてヴァカな日本人をチンカスみたいな音でごまかすためにつくった
あの倭痔亜。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:34 ID:???
>>94
 wadiaの部品でパソコンに使ってるパーツなんか無いよ。
 dsp=パソコンと思い込んでるんだね。あほ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:40 ID:???
>>94
ムンドって、下品な奴が使ってる機器なんだね(プ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:58 ID:???
上品なやつは煽りをしないが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:33 ID:???
上品である必要はない。
下品でなければよいというだけのこと・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:35 ID:???
禿同

100 :(=゚ω゚)ノ… ◆Gv7qaGQA:02/04/22 23:36 ID:???
100いただきましゅ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:52 ID:???
ウワァーーン ヒドイヨー、WADIAとムンドを使ってる俺っていったい・・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:53 ID:???
毒をもって毒を制すだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 19:26 ID:???
ワディア使ってる奴ってアニメヲタとかAVヲタが多いよね。色んな自己紹介
サイトみるとホントにそう。JBLやタンノイ、マッキンみたいにバカのひとつ覚え
で国産マンセーが思いつくクソメーカーだからな。
 あとユーザーに身分不相応なビンボー人が多いのも特徴。無理してローン組んだが
払えなくて手放した中古が市場にゴロゴロしている。ヤフーでも常に見かけるし
新品買えないビンボーヲタがたらい回し品をいつも争奪戦してるのはみっともないね。
 ムンドユーザーは即金派が多いし、いらなくなったら捨てるか、恵んでやる感覚
でいるハイエンドな人が多いよね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 21:39 ID:???
>>103
ふぅ〜ん、勉強になったよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)