5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンク品を安く買えるお店はどこ?

1 :名無しさん@貧乏学生:02/04/11 14:52 ID:7aJ8GYYw
今、とっても貧乏なんですが、それなりのオーディオシステムを
組みたいと思っています。そこでジャンク品修理を思いつきました。

このスレでは、主に具体的な店名を挙げてジャンクショップなどを
紹介していただけると幸いです。

それから、ジャンク品修理でつくるオーディオに対する
リスクやメリットなども大歓迎です。

皆さんの知っている情報を色々教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 14:55 ID:???
ヤフオク

________終了________

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:21 ID:???
国際ラジオ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:49 ID:TiezdOpE
深夜のゴミ捨て場

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:55 ID:vwadbXWg
煽りレスばかりに見えるが、まあ、正しいよね。
店にこだわらなければ>>4かな。
それなりの町にはそれなりの物がある。

それより、>1はどの地方に住んでいるんだ?
レスしづらいぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:02 ID:???
オンキョーやダイヤトーンの77をひらってきてバラしてカーステに
するのがいい>ごみ捨て場

7 : :02/04/11 16:08 ID:0A5IAHDk
で、それをヤフオクに売って生計を立てるドキュソな1であった。

          めでたしめでたし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:22 ID:???
解体現場にも結構あるよ。
最近の現場は、幕で覆ってしまうので、あまり入りにくいのだが。

そんな俺の単品入門は、拾いモノを修理したことから…(藁

9 :名無しさん@貧乏学生:02/04/11 16:29 ID:7aJ8GYYw
5> 1です。僕の住まい&行動範囲は埼玉-山手沿線です。

色々教えてください。4649!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:05 ID:EfjBhwiQ
>>1
ハード・Oフは近くに無いの??

11 :キルロイ:02/04/14 02:25 ID:aFNuoedQ
拾いなら、家賃が高そうで大きいマンション。
年齢層が若い所だと新しくてステキなものが多いが、高い所だと古いがそれは
それでおもしろいモノが
(昔、クソ重いアナログプレイヤーとか有ったが直せそうもなかったのであきらめ)
あとは、集積所じゃないのに家電を無断投棄する場所になってるような所。

ここ2年、ここだけでPCは無茶苦茶拾った(完全オケはディスプレィのみだが)
とりあえず、今年の春の引越しではAVアンプ(通電確認のみ、まず生きている)
とCDP(ヤマハ、古いが豪勢なつくりで、音も良い、使用中)をヒロタ。

解体現場ってのは思いつかなかった。
大型の家電屋の廃棄待ちでも生きているのをちょっと拾った事が(家電だけだったが)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:35 ID:???
拾いは男のロマンだね。
好きな女の子の家の(略)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 10:08 ID:txeGgVRo
おい>>1よ!
キルロイ先生は経験豊富な方だから、「リスク&メリット」も教えてもらうといいぞ。

14 :名無しさん@貧乏学生:02/04/14 14:18 ID:CLzpjQnk
10> ハード○フ、一応チャリで10分のところにあります。
でも、なかなか古いものの型番だけでは購入する勇気がないんです。
例えば、80年代の真っ黒なマランツのアンプとか、シャープの巨大な
スピーカーとか、いろいろあったんですけど、ちと怖い。

キルロイ先生、リスク&メリットを色々教えてください。お願いします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)