5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。oO○名古屋地区のショップを語るスレ○Oo。

1 :1:02/04/07 13:51 ID:???
あなたの行き付けの店はどこですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 13:55 ID:9VIRatb6
他県の者だけど、名古屋は一番レベルが高いみたいだね。
けっこう、多くの輸入商社が言ってるよ。

3 :2get:02/04/07 13:55 ID:???
みゃーみゃー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 14:04 ID:UN6ScEG2
ハイファイ堂




なんちゃって。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 14:18 ID:???
>>2
怪しげな舶来品のカモになりにくいって話?
それはケチだからと思われ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 14:23 ID:???
>>3
ギャーギャー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 14:28 ID:???
ゴトウでローテだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 15:00 ID:???
最近ナピックスが気になる。
1Fに降りてきてから客で賑わうようになったし。
あそこって音のセンスは良いでしょ?

難点は買う気が失せるくらい値引きが少ない事かな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 16:26 ID:EOGiZxZU
中京無線

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 16:37 ID:???
そういや中京無線2Fの森下さんって今どこに居るんだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:08 ID:???
Pitがいちばん上手い音出してるんじゃないの?
OTAIはこの頃ほんとうに酷くなっちゃった。
H&Kはよくわからん。(講釈ばかり言ってすぐに注文は?って聞くんだよ。音も悪く
ないけどイマイチつまらない。)
HUNTERはオーソドックスなよい音なのでおもしろくないし。
JOYUPも同様だがマッキンとJBL中心なので、今更という感じ。
NAPIXの音のセンスが良いとは.......絶句
GOTOはからかうと楽しい。
ハイファイ堂は腐ってるけどたまに真剣に聞いてる客がいるので不思議に思う。
ま、元々タンノイ・マランツ・球アンプがイチバンって傾向のとこだから......
でもま、好みの問題だから。
鼓動はおもしろい。店主の個性全開!って感じで。(店主はローサーマニア)
>>2
レベル高いって言うより安全な買い物が多いんじゃないのかと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 21:59 ID:???
>>11
GOTOはちょっとでも意見を言うとプンプン怒るよな。
からかおうにも会話が成り立たないよ。

・・・すまん、スレ違いだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 22:31 ID:???
音プラザは酷いな。
知ったか野郎多し、注意されたし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 23:13 ID:???
せめて商品名くらいは正しく読んで欲しいものだ・・音プラザ店員・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 23:30 ID:???
サウンドプラザの店員は客をカモだと思ってるから、特に初心者は行っちゃ駄目だね。
店員は客の意向なんて全く聞かずに、予算だけ聞いて「じゃこれ」と不良在庫を薦める。
「音を聞かせて」と言うと「どうせ店で聞いても分かりませんよ」とお決まりのセリフを言う。
社員教育が徹底してるよね・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 23:33 ID:???
何でもいいけどSP1本で聴かせるの止めて欲しい。
頼むからステレオで聴かせてよ > サウンドプラザ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 23:34 ID:kOOpdLIg
今もあるのかな?サウンド・ツゲ…。

18 :やま:02/04/08 23:37 ID:L7VArnEU
最近行って驚嘆しました。サウンドプラザの社長。昔は客に対して
喧嘩腰でどうにもならなかった人ですけど、今ではこの不景気のせいか
客にちゃんんと造り笑顔してくるし商品を売りこんできます。
昔と比べると礼儀正しい人になりました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 23:58 ID:lYbvh2g2
値引きのいいお店はどこでしょう?情報求む!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:01 ID:i1zXO2/I
HA−HiFiが東京へ逝ってからPitくらいが、まともなとこだが、
Pitはあのアンティークとハイエンドの同居が理解できんのー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:04 ID:???
>>16
俺なんか「今は人手が足りないから音を聞かせられないけど、これがいい」
なんつって、50万のスピーカーを即決で買わされそうになったぞ。

モノラルでもいいから、せめて一回は聴かせろっての。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:12 ID:???
>>19
値段ならサウンドプラザかな?
(絶対におすすめ出来ないけどね)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:13 ID:???
>>19
似たり寄ったりだけど、高級品ではプライスとかいう店がイチバン安いと思
われる。
俺は視すや稽古道で通販。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 19:24 ID:???
Pitってどこにあるの?
ホムペとかは?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 19:26 ID:???
豊橋の第一無線は?どうよ?
っつーか、誰も知らんか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 19:38 ID:8NxXmTwE
サウンドプラザのHPに載っている中古ってロム2Kなみに高いけど
値引き交渉で結構安くなるのでしょうか?
あの値段だとメチャ高なのですが…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 19:57 ID:???
実は、ロムが店長(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:30 ID:???
まったり雑談でもしながら聴ける店ってある?
オーディオファンの溜まり場みたいな所キボー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:02 ID:LgZGdJQY
>>25
第一無線良かったと思うよ
昔、豊橋に住んでいたとき
よく行きました
懐かしいなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:38 ID:???
>>28
サウンドピットの喫茶店はどう?
ttp://www.sound-pit.com/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 07:51 ID:kJJwjqV.
>>28
PLAY BACHは落ち着いて聴けますよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:23 ID:???
ノムラ無線
http://www.nomura-musen.com/

NAPIX
http://www.berrys-napix.co.jp/

ハイファイ堂
http://www.hifido.co.jp/

ゴトウ音響
http://member.nifty.ne.jp/audio-goto/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:23 ID:???
太陽サウンドオン
http://www.taiyoshadenki.co.jp/soundon.htm

サウンドプラザ
http://www.soundplaza.co.jp/frame.htm

サウンドピット
http://www.sound-pit.com/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:24 ID:???
誰か続きをやってくれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:55 ID:???
今日はOTAIでふう氏を招いてソフィアの試聴会だそうだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:17 ID:rHDuCfDU
緊急名古屋ショップあげ

大須でいいオーディオショップはありませんか?
ここを見ると、サウンドプラザは駄目くさいし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:19 ID:???
>>36
駄目駄目、音プラ行っちゃ駄目駄目
許す範囲なら・・・1アメ2Fの何とかって店(笑)が親切でいいかも

38 :豊橋は名古屋市の一部です:02/04/15 22:25 ID:???
第一無線
http://www.daiichimusen.co.jp/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:33 ID:???
>>38

余談だが、名古屋市民以外の、豊橋市民とかが自己紹介で「名古屋出身です」
って言うのには腹がたつ。
だってよ、名古屋市外の奴は名古屋弁がキツくて
名古屋市民がみんなあんな感じだって思われるのがしゃくなんだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:36 ID:???
>>39
わかるよーわかるよー禿しく同意

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:41 ID:???
>39
そんなヤツおるんかぁ。
漏れは三河人だけども、学生時代に外出てたころは、

「出身は愛知です」
「ああ、名古屋ね」
「いえ三河です。名古屋ぢゃないです」

ってのが自己紹介のお約束ダターヨ。

42 :36:02/04/15 22:42 ID:???
>>37
そんなに駄目ですか、了解しました。
アメ2Fの店、覚えておきます。

>>39
分かります、それ。
ただ、自分も気づかないうちに名古屋弁使ってることがあるので鬱。

疲れてるときに「あー、えらい」

43 :39:02/04/15 22:43 ID:???
>>41

貴方みたいな堂々と出身を言える人が好きです。
私の周りは変なところで見栄張ってるからイヤです。ごめんなさいです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:04 ID:h8KAkaxk
愛知の田原町(去年セルシオ10台盗難事件のあった)民ですが、

それが何か?

きゃ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:06 ID:???
>>44
何かって言われてもなぁ・・・田舎者には用は無いし(藁

46 :44:02/04/15 23:07 ID:h8KAkaxk
そんでもって田原(上記の町)とかの奴は
"豊橋出身"てな事言っちゃったりすんだよね

県内では

47 :44:02/04/15 23:07 ID:h8KAkaxk
>>45

お前にも用ねぇよ

48 :ppp:02/04/15 23:09 ID:xbs/X3Ro
ほんとに「おみゃーよー」て言ってた>おどれーた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:09 ID:???
>>47
必死ね、顔が真っ赤になってるよ(藁

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:11 ID:h8KAkaxk
>>49

君がね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:13 ID:???
多田オーディオって何処にあんの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:14 ID:???
>>51 大須

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:16 ID:EiVUN7Rw
名古屋駅のエイデンはどう?
シャープの1ビットアンプ&SACDプレーヤーも置いてあるみたいだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:18 ID:???
>>53
勉強不足のアフォが混ざってるから気をつけな
DTSの質問したら、答えられずに何度も教えてもらいに引っ込んだ馬鹿店員がいたし(w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:19 ID:???
>>54
最近そういうの多いよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:21 ID:???
>>44
田原町知ってるよ
豊橋も知ってる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:22 ID:???
どこの業界でも新人さんは存在するから別にかまわないけど
部下の技量を判断して、駄目だと思ったら助けに行かなきゃ駄目だよ。
部下が育ったとしてもお客さん逃がしたら商売にならないよ。

58 :53:02/04/15 23:22 ID:EiVUN7Rw
そっかw
結構いろんな商品があるよ〜って聞くんだけど、品揃えや価格はどう?
気軽に試聴できそうな感じがあるといいんだけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:42 ID:???
>>58
価格は高め
ただ、表示価格はマージン取ってるから絶対に値引き交渉すべし
即決はイタイぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:52 ID:???
>>59
確かにマケてくれるけど、それでも高いのはどうしたものか(w

61 :53:02/04/15 23:52 ID:???
>>59

ありがと。明日にでも見に行ってみようかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:56 ID:???
要するに、サウンドプラザもハイファイ堂も初心者相手に不良在庫を押しつけるという
最悪なオーディオショップというこった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:59 ID:???
僕もサウンドプラザに行ったことあるよ。たこ焼き屋の前の店。
ダリ良いよ〜って言ってノイズだらけのCD-R聞かせてくれたよ・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:01 ID:???
>>63
俺と同じ被害者が(爆笑

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:02 ID:???
あんな音ぢゃ誰も買わん、つーの(藁

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:04 ID:???
音プラザの店員に、是非このスレを見て欲しいな(w

67 :63:02/04/16 00:07 ID:???
>>64

あw。
でもあそこ、買う商品を決めて、やる気を見せれば安くしてくれそう
ではあるよね。電波店員が集う大須の中では比較的よさそうだYO。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:14 ID:???
>>67
因みに、サウンドプラザで値切る際にインターネット上での価格の事を話すと
「あー、インターネットでの買い物って怖いよねぇ〜」
と毎回言われるのだが…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:15 ID:???
>>68
写真に写ると魂盗られるって思ってる奴が居るからしょうがないよ(w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:46 ID:???
サウンド・ハンター
http://soundhunter.co.jp/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:59 ID:???
エイデン本店
http://www.eiden21.com/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 02:14 ID:???
>>36
どういう意味のいいショップ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:19 ID:???
>>70
そこ行った帰りに、ついひとっ風呂浴びてしまうのは漏れだけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 21:54 ID:???
>>73
へぇ〜近いんだ?
どっちも行ってみたいYO♪

75 :36:02/04/16 23:04 ID:???
>>72
うーん、初心者に親切な店ですかね。
あと店員の態度、雰囲気が良いところ、という感じです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 21:30 ID:GTZSSqtw
ねえKEFのQ1聴けるところどこかある?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:15 ID:JEfXZgyY
サウンドハンター

78 :速報板住人:02/04/18 23:21 ID:ip6nQNyA
四軒家のNEXTってどうよ?
いつもハードオフ逝く途中で横目に見て通り過ぎるんだが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:51 ID:???
一生、横目で見て通り過ぎていた方が吉
貴方の貴重な時間を無駄に過ごす必要無し

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 02:15 ID:???
NEXTってAV屋さんじゃないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 21:20 ID:???
NEXT
http://www.next-yk.co.jp/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 06:53 ID:Q0WX816s
ドロップアウトが安いと思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 08:59 ID:???
中京無線2Fの人って、カネゴンに似てる人?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 13:13 ID:???
>>83
似てたっけ?
なんか坊主頭で、3管プロジェクターに凝ってた人。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:56 ID:???
83です。
昔ハイファイ堂にいた森安さんかな?
勘違いだったらすんません。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)