5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュポン コーリアン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:53 ID:TJZvs7/I
サトー無線で扱っているデュポン コーリアンのオーディオボードはどないでしょ?
近々買おうかな、と考えています。
下に段ボールかフェルトを敷けば一応振動対策も出来るし。

使っている人のインプレキボンヌ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:56 ID:???
そーれ、2GETだ、おらおら。こうされたかったんだろー?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:07 ID:???
今ごろコーリアンなんかで騒ぐヤシは逝ってよし。
音が死ぬだけだ。やめとけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:13 ID:uea1/Zz2
ハンズで叩いてみた。
どう聞いても、音が良くなるようには思ない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:20 ID:???
>>3
まだ買っていないのですが、なる程。
BDRを1枚使っていますが、こちらは高価なので、コーリアンで済めば良いかな、と思っていました。

それなら御影石の方が良いのかな・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:39 ID:???
コンクリのドブ板2枚ブチルで張り合わせれば鳴かなくなるよ。
まあ、御影石でもおなじだろうけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 19:08 ID:???
コンクリートのどぶ板は10年前には使っていたけど、音が悪過ぎ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 19:12 ID:???
40mmの円形スパイクインシュレータとスパイク受け、なかなかイイと思うけ
ど奈

9 ::02/04/06 19:17 ID:???
漏れはボードで買おうとしているが如何?

10 :8:02/04/06 19:18 ID:???
ボードは試したことなし。スマソ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 19:20 ID:jWYTh3qY
コーリアン?何をいまさら・・
そんあんかうんなら、御影石買え・・。

12 :8:02/04/06 19:24 ID:???
ただ、スピーカ(ボード=TAOC)、CDプレーヤ、アンプ(ラッ
ク=クアドラスパイア)いずれにも40mmインシュレータ使用です
が、音が団子になるのが少し解消され、繊細感が増す、音が宙に浮く
様な印象を受けるようになるので気に入っています。
スパイクじゃない40mmのをラックとの間に挟んで見た時は、直置
方が好印象でした。少しこもる感じ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 19:24 ID:???
>>11
煽っている人は御影石もコーリアンのどちらも試したのかな?
試しもしないで書き込むのはどうかと思うぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 19:34 ID:jWYTh3qY
>>13
当然だろ・・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:13 ID:cZhounU2
ラックがぺかぺかだから使ってる。
安定して置けるからね。それだけ
音質には何も期待してない。
大体置き台で音が変わる根拠を教えて欲しい。
俺が駄耳だから?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:22 ID:???
その通り。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:31 ID:???
全くその通り。なぜわからんかなー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:50 ID:???
皆さんヤ・メ・ト・キ。今から10年以上前に近所のDIYの
建材用材料のコーナーで20cm×30cm厚さ1cmが千円
位で売られてました。その頃は発売元日本の何とかって会社で
「デュポン社特許許諾」何てなことが小さなシールで貼られて
ました。安いのでまとめて何枚も買って、色々なベースに使用
したけど、全部今は庭の植木鉢の台に使ってます。音は濁りま
す。ニブイ。高音も低音も抜けない。はるかにスッキリした音
色の天然大理石が最近は安いのが手に入る時代です。コーリア
ンはオーディオでの存在価値があるとは全く思えません。
因みに私はムカイの黒御影石をスピーカー「ベースのベース:
重さと振動遮断用→その上に好みのウッドベースを引いて
音色と響きを決める」に4枚使ってます。御影石も直機器
に使うと特有の鳴きが音にのってしまう。しかし、重さを
生かして土台固めと振動遮断には安いし見た目も良いので
存在価値有ると思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:07 ID:nRAhGWng
コーリアン、天然大理石、御影石はそれぞれどんな音の傾向なんだろう。
使ったことある人のインプレキボンヌ。
御影石のオーディオボードはやたらとあるのに、大理石のは
あまり売っていないようだが、どこかいい店知ってる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 11:06 ID:???
>>19
逝ってよし!

http://www.sanwacompany.co.jp/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:39 ID:???
大理石は割れやすいよ。安いけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:39 ID:LatfnLus
あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:42 ID:???
こーりあんならハンズにあるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:03 ID:Gu6vubSo
コーリアンは石より柔らかいから、振動対策としてうまく使えば効果あり。
使い方次第。音は好みがあるからなんとも言えない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)