5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産の何処がいいんだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:43 ID:???
右翼キモイ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:46 ID:???
では削除依頼出してきます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:46 ID:???
    では、削除されるまでの間、大耳モナーが
    ここを管理しておきます。
                            +
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:49 ID:???
   |⊃)
   |
   |■_
   |m`)  アイム スキャートマーソ
   |⊂
   |


        (⊂⊃)
     ♪
   ♪   _■■_
      ヽ(´mm` )ノ  プッチン パポペー
         (  へ)
           く


        (⊂⊃)
   ♪
     ♪ _■■_
      ヽ( ´mm`)ノ エビバデ プッチン
         (へ  )
             >

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:50 ID:???
遂に此処にもウヨサヨの波か。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:50 ID:???
  ((( )))キモイヨー
  (´Д` ;) 〜
 ⊂ ⊂  )  〜
   V  人  〜
   (__)し’

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 14:42 ID:???
      。   ∧_∧。゚   /
       ゚ <゚ヽ`Д´゚>っ゚ 誰もかまってくれないニダ〜!!
        (つ   /   \
          |  (⌒)
         し⌒^

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 22:32 ID:???
       ∧∧l||l
       /⌒ヽ)
     〜(___)
    ''" ""''"" "''
  

9 :ヅェントルマン:02/03/30 22:35 ID:???
ウミニシズメロォ!! (メ▼皿▼)ノ ⌒ ○┼<

10 : :02/03/31 04:41 ID:fCuwXT7c
今だ!10ゲットォォォォ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄        ビンジョウダ ゴルァ
                     ΛΛ
                    (゚Д゚ )≡≡≡(´´
              ,─────∈⊂ |   (´⌒(´(´;;
    ∧∧  )/         ノ   ノ≡(´⌒;;;≡≡≡≡
  ⊂(゚Д゚⊂⌒))つ≡≡≡≡( ( )≡(´⌒(´⌒;;≡≡≡
        ̄ ̄           ̄ ̄
   ズザーーーーーーーッ     ズザーーーーーッ


 ;;⌒`)⌒`)         ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ""  ";;⌒`);;⌒`)    ( ゚Д゚)つ/) < ついでに逆向き10ゲットォー!
 ≡≡≡;⌒`)"≡≡≡⊂     ̄つ  \______
 ;;⌒`)⌒`);;⌒`)      ̄ ̄ ̄ ̄ ズザーーーーーッ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 16:20 ID:Cxq6ck86
害コク産は高いだけでダサイ

12 :ヅェントルマン:02/03/31 16:51 ID:???
>>11
難聴氏ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 16:58 ID:???
良い物は良い、悪い物は悪い、ハイ、この辺でお開き、お開き・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 20:06 ID:???
良スレage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 23:01 ID:???
天皇わっしょい!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 01:04 ID:FqSzy6Y.
なんじゃここ輪。国産なんてダサくて使えるかよ!ヴィケ。
さーて反論者こいこい¥

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 01:05 ID:???
>>16
はげどー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 01:06 ID:???
ドライ派は国産使う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 01:07 ID:???
カローラいいよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 01:07 ID:???
あんぷ七十一のダサさ最高

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 03:45 ID:???
舶来モノはボッタクリです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 14:58 ID:eUryz5lM
酷散は酷音再生機です。

23 : :02/04/01 15:40 ID:???
正確には「アキュの何処がいいんだ?」 だろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 15:54 ID:???
いややはり国産で合ってるだろ。
つーか、国産はデザインださいもん。
もっとかっこよくしてくれよ。音はどうでもイイから、
とにかくシャーシに金かけたやつ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 15:55 ID:???
できれば電源部と本体部を分けてデザインして欲しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 15:56 ID:???
P-0なんて使いたいと思うやつは頭おかしいとしか思えないよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:31 ID:???
酷散CDP捨ててから書こうね>>22

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:07 ID:U0xcHupY
非国民は北へカエレ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 18:22 ID:???
右翼は絶滅しろ

30 :ppp ほごほご:02/04/01 18:25 ID:???
左翼は半島に行け

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 18:25 ID:???
国産だろうがなんだろうがイイメーカーもんはイイですが。
国別で選ぶという基準は脳味噌は腐ってるんじゃないの?
ここのマニアはそれを判定できる程度の頭も無いのかね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 18:26 ID:???
とりあえず、稼働部分の多いCDPだけは国産がイイ。
スピーカーとアンプはどこの国のでもOKかな。

33 : :02/04/01 20:02 ID:???
パイオニア、テクニクス、山水、ラックス、ケンウッド、マランツ。

以外は炒ってよし、つうか逝きそう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:16 ID:eUryz5lM
散衰はもうすぐ逝きます。
タコニクスは家電です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:19 ID:???
パイオニアはカーステ屋さんです。
ケンウッドは崖っぷちです。
ラックスはスーパーリッチ(シャンプー)です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:26 ID:???
魔乱津は?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:27 ID:???
すんまそん
ネタが思いうかばんかった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:28 ID:eUryz5lM
酷散で生き残りそうなのは、ヤマハ、オンキョー、デノン、ビクターぐらいだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:29 ID:???
technicsは逝っちゃいますかね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:29 ID:???
いや
デノンはマランツだって!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:31 ID:???
>>39
そこが逝くなら
ほか全部逝くだろ
オーディオ的にはすでに仮死状態

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:33 ID:???
馬鹿のオーヲタに真面目に付き合ってしまったあげく、その上そいつらに見放された
憐れなメーカーたちに合掌。もっとマシな顧客層が見込めるところを狙うんだったね。

43 : :02/04/01 20:34 ID:???
ソニーが逝ったらオーディオ界に平和が訪れる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:38 ID:???
もしデノンが逝ったらどうなりますかね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:39 ID:???
>>44
NHKが困る

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:40 ID:???
>>45
何でですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:41 ID:???
>>46
NHKが使ってるから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:42 ID:???
そうだったんですか、どうもです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:44 ID:???
むしろソニが手を引くような市場はヤヴァイだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:44 ID:???
やっぱりデノンが一番売れてるんですかね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:47 ID:???
ソニーが逝けばすこしは企業もリベラルになる・・・か?
よって感性が生かせると。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:52 ID:???
ソニーが逝けばテレビの音声の音質が良くなる・・・か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:15 ID:???
オーディオ懐古録ってクソサイトに振り回されてるジジイどもは逝け。
まさに粗大ゴミの展示場だ。てめえらにアメリカンハイエンドピュア
の音きかせてやりたいぜ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:17 ID:???
アメリカンハイエンドピュアってのは、いかにも大雑把で
造りがショボイアメリカンでワイルドな音を愛でることをいうのかね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:27 ID:???
>>54
それが正に国産の音。いっておくがマッキン、JBL、BOSE、タンノイなんかは国産と同じレベル
だ。ハイエンドピュアとはレビンソン、ジェフ、ウィルソン、マーチンローガン、
スペクトラル、ムンド、エアー、コニサーといったあたりを指す。
 音の透明度、繊細さ、立体的音像、造りの緻密さは国産や上にあげたような舶来入門機
とは一線を画する。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:34 ID:???
ムンドにジェフ?
まぁ、俺はメーカー別で商品を区切るアホではないから何もいわないけどね。
ただその貧相な耳と発想を何とかした方がいいかもな

57 :魂のBOSEユーザ:02/04/01 21:41 ID:???
BOSEも「舶来入門機」と認めてくれるんですか!?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:41 ID:???
んなこたーない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:41 ID:???
舶来もんといっしょにされて屈辱じゃないのか、普通。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:44 ID:???
ぼうずの球体の八分の一スピーカー知ってる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:47 ID:???
やっぱり国産ってウンコだよネ¥

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:54 ID:???
>>61
うん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:56 ID:???
クラシックを数百年培ってきた西洋人に比べて
東洋人は音に対するセンスがない。
音だけじゃないか。
ま、血筋だからどうしようもないが・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:59 ID:???
舶来コンプレックスゆんゆん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:59 ID:???
酷散は雅楽を鳴らすには良い鴨?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:02 ID:???
白人は世界一です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:02 ID:???
>>65
酷散は音をならすだけ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:04 ID:???
>>63
東洋人の音に対するセンスについて薀蓄たれたいんだったらせめて
小泉、藤枝とかの論文を読もうね。
君は、西洋が良いと最初に決め付けているのがミエミエでかなり興ざめ。

そもそもクラシック衰退の憂き目にあったときに西洋が真っ先に目をつけたのが
東アジアの国々の要素だってことぐらいは覚えておいても損は無いぞ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:06 ID:???
>>68
釣れた(゚∀゚)!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:06 ID:???

「音を鳴らす」「音楽をならす」
両者の違いを教えてください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:07 ID:???
論文読んでわかった気になるのも日本人

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:09 ID:???
>>70
それがわからないようなら、オーディオなんてこらない方がイイよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:11 ID:???
>>72
そうだね

74 :70:02/04/01 22:13 ID:???
わかりません

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:13 ID:???
読みもしない前から国際的に評価されている論文にケチをつける視野の狭さは
いかにも偏屈な世界に篭った人間っぽくてヤダね。
ベンキョーすることのどこらへんがワルイことなのか教えておくれ。
少なくとも外人奏者から「日本人はどんな演奏の仕方をしても拍手してくれる」とか
言われてなにも反論できない人間よりはマシになれるよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:15 ID:???
>>70
そんなもんここの人間に理解できるわけがない。

77 :70:02/04/01 22:16 ID:???
外国産でそろえればいいの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:16 ID:???
>>77
( ´,_ゝ`)プ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:17 ID:???
私は演奏家だが、日本人は確かにテクニック、緻密さとかは天才的に
優れた人がいるのは確かだが、ちょっとしたところでのセンスというか
華麗さと言うべきか、を出せる人はまずいない。
オーディオ機器もそういうところがある。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:17 ID:???
>>79
レコード演奏家( ´,_ゝ`)プ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:18 ID:???
演奏家ってどのレベルの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:20 ID:???
ピュア板の馬鹿を相手にするレベル。わかるだろ?

83 :70:02/04/01 22:21 ID:???
ジャズでフィーバーするような音ですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:22 ID:???
論文読めば音楽なんか聴かなくてもイイ!
感性?ナニソレ(プ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:22 ID:???
>>81
とっぷらべる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:32 ID:???
どうやら国産は糞という結論がでたようですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:37 ID:???
世間の極一部の人間が偏見と執着をもって議論した結果で公的な保証が
なにもないのがかなり問題ではあるが、結論が出たという事実は認める。

但し書きとして、現在のこの板の2ちゃんねらー達の議論に拠れば、
というのを付け加えれば国産は、クソである、らしい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:41 ID:???
>>86
つーかこのスレのどこ読んでも国産糞と納得できる説明はないぞ(藁。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:44 ID:???
182 名前:田原総一朗 (歴史のプロ) 投稿日:01/12/18 12:37
マスコミ関係者だ。
なかなか盛り上がっているようなんで、みんなに、いくつかネタ(情報という意味)を渡しておくよ。
一つ断言しておくけど、統一教会=韓国だよ。そんなのマスコミやってる者
にはジョーシキ。現大統領のキム・デジュンは、統一教会の教祖・文鮮明から
長年にわたって政治資金を貰ってきた。
つまり、文鮮明こそが、キム大統領の昔からのスポンサーなんだよ。
だから統一教会による日本女性の人身売買は、完全に黙認状態。というか、
政府のお墨付きをもらってるようなもんだ。たちの悪いことに、一般の韓国国
民自身も「日本人が被害者? んなもん、どーでもいい」というのが本音。
しかも統一教会は前大統領のキム・ヨンサンのスポンサーでもあった。
韓国の政界は与野党が激しく対立してるけど、統一教会が政治スポンサー
である点はみな同じ。しかもその資金は日本人信者から搾取したもの。
統一教会は、すでに2兆円くらい日本人を騙して金を盗んでいるよ。
「統一教会≠韓国」という図式は成り立たないし、両者は区別できないね。

「ルーシー・ブラックマンさんレイプ殺人事件の犯人が元在日で、女性をナン
パするのに都合がいいから日本国籍を取得した」なんて記事にしようものなら、
社内に死人が出るよ(笑)。やつの家族は今でも全員在日籍のままで、被害者
に謝罪すらしていない。オウム真理教にしても、創価学会にしても、統一教
会と同様、事実上は在日韓国朝鮮人のダミー団体みたいなもんだが、そんな
事実は怖くて書けない。とにかく彼らのことは「タブー」なんだよ。
上司は「朝鮮総連」と聞いただけで顔を引きつらせるよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:45 ID:???
183 名前:田原総一朗 (歴史のプロ) 投稿日:01/12/18 12:37
我々の間には、経営陣が在日暴力団や在日偽装右翼に弱みを握られてるんじゃ
ないかという噂まである。ちなみに暴力団員の半数は正真正銘の在日だ(笑)。
戦後の日本で異常なほど覚醒剤が蔓延したのも、韓国で製造したブツ
を在日がフェリーを使って日本に大量に持ちこみ、売りさばいたというのが真
相。かつて山口組が「麻薬撲滅運動」を始めたのも、実は麻薬売買で在日
の犯罪組織が力をつけつつあるのに危機感を抱いたからだよ。いわゆる「朝鮮
高校」は、そういった在日暴力団の人材供給所だね。

マスコミやってると、様々な裏情報に接するが、日本が半ば在日に乗っ取ら
れているのは間違いないよ。犯罪界、宗教界、政界、芸能界(笑)と
至るところ在日が主導権を握っている。在日が裏で操っている創価学会=公
明党だけには、絶対に投票したり献金したりすべきではないね。
でも、政治家の秘書として統一教会信者が百人以上も入り込み、さらに朝鮮
総連からも賄賂がいってるんで、政治家がこの問題で動くこともないだろう。

まったく「在日は差別されてる可哀想な少数民族だ」なんて、トンデモねえ(笑)。
これは連中が広めた最大の嘘だ。日本最大の産業は年間30兆円を売り上げ
るパチンコ産業だが、その8割を在日が握っている。連中は税金もほとん
ど払っていない。おそらく、国民のたった0・5%に過ぎない在日韓国朝鮮人
たちが年間で手にする金は、表も裏(笑)も含めて40兆円に達するだろうと
いうのが我々の見方だ。在日は疑いもなく「世界一リッチなマイノリティー」
というのが真実だよ。そして有り余った金を政界にばら撒いている。自民党
や社民党の大半の議員は、完全に連中の賄賂で拘束されているよ。だから不
正融資で潰れかけた朝鮮銀行に国民の税金1兆円を平気でつぎ込んじゃうんだ。
彼らは韓国や北朝鮮に対して土下座外交するしかないんだよ。
哀しいかな、今の世の中、金を持ってるやつが一番強いんだな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:46 ID:???
説明を求めるに足る程度の知識量を持つ人間や
ディベートに堪え得るだけの基礎付けをされた人間
をこの掲示板で求めるのは非常に困難なので、
そこは努力課題として提示するに留めておこう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:47 ID:???

 ┌─────────┐
 │                  |
 │  キチガイ警報!  │
 │                  |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:49 ID:???
>>86
そうだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:51 ID:???
>>87
結論なんぞ出ないという現実がわからないヴァカ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:57 ID:???
とりあえずここらへんで結論ってことにして強制終了してしまえば
世の中すっきりすると思ったんだけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:00 ID:???
結論


                     酷散は糞!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:01 ID:???
まぁとにかく終了ということで

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:19 ID:???
やっぱID:eUryz5lMはQちゃんかぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:20 ID:???
???であほ臭くageてるのもQちゃんだなぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:40 ID:???
>>77
そのとうり、

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:00 ID:???
>>98-100=酷散信者の必死の自作自演でした(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:12 ID:???
信者なんてレッテル貼りは止めてください、
それに自作自演じゃないし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:20 ID:???
>>99
そのとうり

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:23 ID:???
>>102=>103(藁

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:48 ID:???
国産安物CDP愛用のQちゃんでした。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 16:35 ID:???
↑必死(w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 17:39 ID:???
若い頃、STEREO誌等のメディアで国産>舶来品というイメージを
植え付けられてしまったので、ここで国産を煽りつつも家にある
オーディオ機器はほとんど国産だったりします(w

この洗脳は意外に根強い・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 18:16 ID:???
Qちゃん生存確認スレって事で。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 18:32 ID:???
>>107
故長岡さんが国産マンセーでしたね。長岡さんの文章は
面白くて好きだったんですが、国産マンセーだけはイヤだったなぁ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 19:17 ID:28iLN9xw
>>107
言ってることがよくわからん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 19:41 ID:???
>>110
君、頭が弱いね。(プッ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 01:51 ID:???
>>111
 てめえ111ゲット邪魔すんじゃねえよ、タコ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 07:17 ID:???
キリ番げーったーごときが日本語すんじゃねーよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:05 ID:???
日本製:信頼性高い。修理期間短い、費用リーズナブル。それ以外にあんまり思いつかないなあ...

外国製:高級品つくるのはガレージメーカ=よく故障する、特殊部品をよく使っているのストックが切れたらずっと待たされる。会社に潰れられたらもう終わり。
(カウンターポイントのユーザの方、どうしてらっしゃいますか?)
それに加えて輸入商社の胸先三寸でいつ製品を止められるかわからない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 14:04 ID:???
>>113
(=゚ω゚)ノプンプン

116 : :02/04/21 12:21 ID:.MP1LL.M
.

117 :がいしゅつ ?:02/04/21 12:23 ID:???
「1」は国産

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 12:28 ID:???
輸入代理店がコロコロ変わるのも困りモノ、「ああ、それは今ウチじゃあ
輸入してませんので面倒見れません、製造元にでも送ってみてください、
それじゃあ悪しからず」みたいな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 12:36 ID:???
とりあえず黒人が作ったコンデンサーSPは聞きたくない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 12:42 ID:???
>>118
あ、俺は時計でそれ良くやられた、ご存知の方も多いと思いますが
機械式時計って数年に一度、定期的にオーバーホールしないといけない、
だけど代理店が変わっちゃったり輸入元が撤退したりするとまず
受け付けて貰えないから良くたらい回しにされた、その時に>>118
みたいな口調で言われてキレた事もあったっけ、禿げしくスレ違い。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 13:02 ID:ogoUaBTg
舶来信仰は嘘だと思う奴が集うスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1014975886/

相互乗り入れしてください。

それにしてもピュア板の知能指数は低いですね。
スレ拝見しましたけど舶来〜スレと比べてあまりにも
稚拙すぎるので吐き気しました。
正直、あなたたちみたいな人にこの話題は語って欲しく
ありません。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 13:22 ID:???
すんません、所詮欧米コンプレックスの塊りなもんで。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 13:52 ID:rcdC2bhg
>>時計のメンテ
普通はメーカーの管理下にあるはずだけど?
窓口は日本の取り扱い店だけどね。

日本製は時計もオーディオも車もデザインが子供っぽいのが主流だから、
高いけど外製を買うな。
お金を使う主流が女と子供だという言い分もわかるけど、
高齢化社会になったんだから、もう少し考えてほしいね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)