5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MONOMONOMONOMONO

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 13:52 ID:.o.gijJY
素晴らしいMONOサウンドについて語ろうぜ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 13:54 ID:???
オーディオ機器のこと?
録音の事?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 13:54 ID:???
昔は良かったな〜。モノクロ時代はみんな優しかった。
それが今は犯罪は多いし、景気は悪いし。
リストラされる人間の気持考えた事あるのか?>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 13:56 ID:.o.gijJY
優良なモノ録音盤について

モノ盤を聴く上での機器環境についてとかさ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 14:19 ID:mT9W5aH2
ビートルズの初盤はモノがいいなんて、アナログ再生の本で誰か
言ってたなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 14:27 ID:.o.gijJY
和久井ね。
英パーロフォンのモノ盤は確かに最高らしい。
聞いた事無いけど、、、

でもロックで67、8年以前のアルバムはやっぱりモノの方が良いね。
特にストーンズはモノに限る!
値段もビートルズみたいに高騰してないし手に入り易い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 15:10 ID:.o.gijJY
モノ盤をモノカートリッジで聴くのは普通のカートリッジで聴くのと
どれくらいに違うの?そこまでする価値あるのかな?

最近プリのモノ/ステレオのスイッチをモノに変えるだけでも結構違うと
いう事実を知りました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 16:30 ID:VzxNALYQ
クレデンザまんせー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 16:31 ID:VzxNALYQ
しかし最近ナガオカのホームページ行ってみて知ったんだが、
SP蓄音機用鉄針、まだ作ってるんだねえ。凄いとしかいいよ
うがない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 10:22 ID:PdC6v4wY
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 02:17 ID:???
ダメかな?このスレ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)