5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆10代のオーディオファン終結せよ!☆☆

1 :18歳〜煽られるのは覚悟の上:02/03/26 21:48 ID:UsTsNtVQ
10代のオーディオファン終結するのだ!
一体何人いるんだかはわからんが、色々と苦労した話などを語ろうではないか!!
そう…
予算が無いので中古を買たのに、壊れていた話とか!
人数は少なそうだが若気の至りで失敗した話があるはずだ

2 : :02/03/26 21:49 ID:???
集結では・・・

3 :1:02/03/26 21:50 ID:UsTsNtVQ
あ・・・
誤字ですな
ハハハ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 21:50 ID:???
氏ね!皮被りヤロー!!

5 : :02/03/26 21:50 ID:???
終わっちゃったね。(w

6 :1:02/03/26 21:52 ID:UsTsNtVQ
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン
ピュア板で始めて立てたスレが誤字で終了とは!!!やれ、悲し

7 : :02/03/26 21:53 ID:???
初めてでは?(w

8 : :02/03/26 21:54 ID:???
これは晒し上げ決定ですな。

9 :1:02/03/26 21:55 ID:UsTsNtVQ
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン
老年マニアが虐めるよー!

10 : :02/03/26 21:58 ID:???
しょうがないな。下げてあげようか。

11 :1:02/03/26 21:59 ID:???
もうアカン
マターリやってくれw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:00 ID:???
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ Φ Φ Φ Φ Φ Φ Φ Φ Φ Φ Φ || Φ Φ Φ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___)  祭ダ!!祭!!
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅レルナ!!     `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧
  |   |  |/      // / ^ ̄]つ        (`   ) 最近ヴァカナ>>1ガ
  |   |/      cヽ/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕  多クテ出番ガ多イネ
  |  /         / ̄ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

13 : :02/03/26 22:01 ID:???
こんな悲惨なスレッドこれまで例が無い。可愛そうな1。
といいつつ上げ

14 :1:02/03/26 22:03 ID:???
>>13

いや、もはや自分でも楽しんでおるw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:09 ID:???
知恵遅れの>>1による、オナニースレと化しました・・・

16 :(^▽^)/:02/03/26 22:15 ID:oic9/6sM
終結せよ!

17 ::02/03/26 22:17 ID:???
シコシコ。シコシコ。シコシコ。シコシコ。シコ(以下略)

18 : :02/03/26 22:19 ID:???
終結って字を間違えていませんか?
(わかっていながらレスしてみたりする)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:23 ID:???
厨。厨。厨。厨。厨。厨。厨。厨。厨。厨。厨(以下略)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:43 ID:???
年代スレはすべて糞だと思っていたが、これは楽しめたよ。
1よ、ありがとう(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:58 ID:???
(^∀^)ゲラゲラ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 23:03 ID:???
これでネタスレのコツはつかんだね!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 23:08 ID:???
(;´д`)

24 : :02/03/27 00:53 ID:???
これは更に晒し上げですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:02 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:04 ID:OEQ0N.xQ
かつてピュアオーディオに向かった種類の人間は、
今はホームシアターに向かう。
5.1chの方が面白いもの。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:12 ID:???
>>17
いつも430のメインでシコシコ言ってるのはお前か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:30 ID:gOugEaXI
一番オーディオを楽しめる歳だね。
がんばれ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:51 ID:MwNm5v0c
かわいそうな1、あげ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/27 02:36 ID:d7.2su1Q
10代っす。
今日初めて単品のコンポ買ったよ(マジで)
スピーカーはまだだけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 02:54 ID:???
また年代別か。
この勢いでpre-teensのスレまで立ったりするのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 12:41 ID:???
1はなんてかわいそうなんでしょう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 19:26 ID:yRAxq/VE
耳がいいときにいい音を聞いとくのは大事。
でもどうせならいい音楽を聴いとくほうがもっといいなあ・・
モームスとか聴いてんなよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 19:38 ID:8qNsPsFY
10代っす。
去年の真夏のクソ暑い日。
車の免許もってないんで、60km先にあるショップまでDATデッキを買いに行った...
しかも帰りは重いデッキをかついでまた60km(のぼり)走った。
電車代は高い。タクシーも高い。バスも高い。親は会社。

>>33
モー娘かぁ、松浦あやもおなじだね。 
よく聴いてられるなぁって思う。
どうせそういう奴は彼女とかいねーんだろうな...
かわいそうに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 19:47 ID:???
>>34
そういう思考しかもてない人のほうが
かわいそうなんだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 19:53 ID:???
俺も10代だ
中古を買ってアイタタなことあるな。

37 : :02/03/27 19:54 ID:???
へぇ〜、イタイって事わかるんだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 20:07 ID:???
おれも34は痛いと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 20:21 ID:mlCAGWac
10代の男の子・・・ハァハァ
おじさんのうちあそび来る?
地下室の防音オーディオルームでハァハァしようよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 21:02 ID:OFbLtOOg
へぇ、みんなモー娘OKなんだ... プッ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 21:04 ID:???
>>40
アフォ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 21:13 ID:???
40が聴く音楽は韓国ヒップホップ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 21:20 ID:7R9JrHWk
10代は寝る時間です。この辺で解散!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/27 21:23 ID:???
10代です.フルレンジで聞いてますが何か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 21:47 ID:nXkUwDwI
韓国ヒップホップってなに?
>>44
最近まで101MMで聴いてたけど、SA-4spiritに変更したモナ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 22:00 ID:???
>>44
年齢相応で非常によろしい

47 :44:02/03/27 22:04 ID:???
>>45
あ,私のは自作のやつなんです.ちなみにアンプとDACも自作
ただのヲタかもしんないです....

48 :36:02/03/27 22:25 ID:???
俺は中古ダイヤの3way使ってるYO

>>37

ああ、音とかそういう以前に壊れてたからなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 22:26 ID:???
>>44
ただのオタです(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 22:31 ID:???
終結せよ!\( ̄▽ ̄)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 22:32 ID:???
最近たったスレで一番ヨカタよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 22:32 ID:???
>>47
濃い目のオタです。
今のうちの社会復帰しないと手遅れになります。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 22:49 ID:???
>>39
アフォ

54 :47:02/03/27 23:00 ID:???
>>52
そうですよね.
何でも作らないと気が済まないんです.
オーディオから木工で本棚とか裁縫とか料理とか...
既製品で納得できると楽なんだけど...

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:32 ID:???
>>39
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)       
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)    ハアハア
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  / 
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <   喜んで
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ      ハアハア
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:37 ID:???
どうやったらそんなきもい絵かけるのよ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 04:58 ID:???
キモ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 07:15 ID:WKxCLVss
どうした!終結せよ!(^▽^)/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 07:42 ID:SvACQ0vQ
>>58
もう、そっとしておいてあげなよ(笑

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 08:07 ID:ctUMV2Mg
自分も10代ですよ。三月で19になりました。
洋楽HIP HOPやPOPSが好みですね。クラシックはピアノ系はたまに聞き
ます。親のCDですが・・。
しかし…店に行っても同じ年代は殆ど見かけないですね。ミニコンの辺りにはう
じゃうじゃいますが(^^;とりあえず自分はホームシアターから入りました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:55 ID:WKxCLVss
よし!がんばれ!60!(^▽^)/ 次!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:03 ID:???
つーか2人しかいないんじゃねーの(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:04 ID:???
5人か。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 01:24 ID:???
輪ーになって踊ろ、ディジー・チェーン・・フフフ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 07:21 ID:???
>>64
キモイよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 15:58 ID:D7/plZwU
どうした!(^▽^)/ 次!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 15:34 ID:NJaT1EYs
終結

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 15:18 ID:???
いちねんにくみのたかまつかおりです。しーでぃーはりんってゆうかいしゃのあいけみってゆうのおつかってます。すぴいかあはのおちらすの801ってゆうのです。みんなおとしだまでかいました。

69 :ソーリー:02/04/18 15:27 ID:Be/UBHro
モームスって、かまぼこ型?ドンチャリ型?
しかし、あの音作りはわりと、ノリノリになる傾向の音だよな。
つんくに踊らされてるのか。けど、イイ!
花×花の「やぱーり」は、エンジニアがいいのか、カノジョらがいいのか・・。
けど、わりと好き>花×花

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 16:15 ID:8Ua0ef5E
もうすぐで10代から卒業ですが、モーヲタとオーヲタやってます。
いい音でモー娘。を聞くのが幸せです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 11:09 ID:???
そうだ!We're・・でのコブシ回しを聞きながら、モームスもそう捨てたものではないかもな、
とかおもったり。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:24 ID:???
まったりしたいな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:35 ID:???
10代もっと頑張ってよ!ぶー!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:44 ID:/Uy02BU6
10代なかばでオーディオにこってます。
学生なのでスピーカーにしてもせいぜい4万程度ぐらいしか買えません。
はやく社会人になって高いシステム買いたい!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:55 ID:???
10代のオーディオファンって極端に少ないですね。
ミニコンポで音楽を聴くのが好きと言うだけでも十分なのに・・。
やっぱりオーディオはおじさんの聖域なのかなぁ。(^^;

76 :1:02/04/22 18:27 ID:OgJjHp2I
さて、可哀想な>>1です
何気に7人ですか・・・少ないのか多いのか良く判りませんねェ・・・

ちなみに自分は、あまり高い機材など買えるわけも無くSP13万 アンプ39800円 CDP8万円といふ構成です。
うーーん。アンプを強化したいですねェ・・・

最近のお気に入りはR・ミッチェルの「大草原の詩」かな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 18:32 ID:rvU7qAy6
こんなスレがあったとは・・・

78 :18ッすぅあい:02/04/22 18:40 ID:0nztmDR.
うちにあるのは親から貰ったセレブリティだけ〜♪・・・(泣

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 18:43 ID:OgJjHp2I
>>77

あるぞ、立ててしまった償いはホスト約として取るぞ

>>78

無料なんだからガマンだぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 20:13 ID:CPglTYEY
中2からこりだしたはいいが金がないからねぇ。スピーカーのセッティングとか
しかこだわれなかったね。一ヶ月に一回は部屋の配置換えしてたよ。今は19
だけど最近オーディオにはかねかけてないなぁ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 21:31 ID:???
もちょっと金使え!80!(^▽^)/ 次!

82 :30:02/04/22 22:09 ID:uVjDYNbI
>>76
結構高いじゃん(^^;
俺は総額18万くらいよ。高いミニコンといい勝負かな
ちなみに何をお使いで?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:12 ID:???
いいよ、別に終結しなくても。
茶化してるんじゃなく、この趣味に年齢は関係ないだろ。
歳食ってるから偉いわけじゃないんやから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:14 ID:???
意味不明なレスもこのスレにはふさわしいかと。

85 :1:02/04/22 22:24 ID:/BTxU8BQ
>>82

はい!定価では18歳にしては高いです!
CDPがパイオニアのPD-T05っていう89年ごろの機種なんでDAコンバータの導入を検証中です。これは12800円で購入
SPはダイヤのDS-57HRVです。中古15000円くらいだったかな?
アンプはA-D3、知人から安く買った・・・あっ、全部中古品じゃねーか!!

86 :82:02/04/23 01:12 ID:SvOFpSrc
>>1
俺も18だO(^▽^)o
っていうか全然安いじゃん
ちなみに俺はマランツのPM17SAとCD6000OSEと、スピーカーはパイオニアのS-A4-LRだよ

87 : :02/04/23 01:17 ID:G4XImrBM
(^∀^)ゲラゲラ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 02:48 ID:Ze3MQfAE
おっ同じマランツCD6000OSE使ってる人がいたよ。
アンプはPM8100saとsm6100saですけどね。
スピーカーはDM602、601、です

89 :cheki:02/04/23 02:50 ID:Ze3MQfAE
ちなみに17です。

90 :cheki:02/04/23 02:50 ID:Ze3MQfAE
ちなみに17です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 06:58 ID:l8hn/86I
ども、昨日で10台から脱出してしまいました。
んでここまで頑張った話を・・・

去年の春、アルテック409で50リッターバスレフ
おととしの夏、アルパインのDDDS7で42リッターバスレフ
おととしの春、同ユニットで35リッターバスレフ
あとその他、10cmフルレンジをあちこちやったけど・・・

409の50リッターはちょと微妙なような気がしてならないんだけれども、経験者おられます?
なにか体験談を聞かせてもらえるとありがたいです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 07:47 ID:qifw8mM2
とっとと終われ矢。

93 :1:02/04/23 08:00 ID:fenxN1is
>>86

うーむ、バイトすることができなかったんで限られた予算の中であれこれやっとるんですが。安い言われると鬱だ
部屋の大きさは、14.5畳だから響きとか、そこまで悪くは無いかと思っているんですよ(^^;;;

>>92

まぁ、いいじゃないか

94 : :02/04/23 21:14 ID:zjbS6UrY
(^∀^)ゲラゲラ

95 :86:02/04/23 22:34 ID:SvOFpSrc
>>1
いや安いって言ったのは悪かった。
俺は出費が痛かったから(^^;

>>88
PM8100saとsm6100saだったら、PM17SAと同じくらいの値段かな。
聴き比べてみたいです

ケーブルがなかなか「これだ!」ってのが見つからん。
どれも長所短所があって。付属のが意外とよく聞こえるし(^^;

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)