5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代のオーディオマニアの集い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:24 ID:5HrDMmAg
いるのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:25 ID:Qb5SM0ak
漏れは10代から、オーディオマニアでしたが何か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:26 ID:???
もうやめとけって

4 ::02/03/26 20:28 ID:5HrDMmAg
ちなみに俺は26男独身。
60,70年代ロックの中古レコード集めててオーディオに興味もった。
あくまでアナログのシステム組もうと思って真空管アンプとアルテックを
去年買ったよ。ムチャクチャ高価なシステムは組めないけど、同年代の
知り合いがクルマにつぎ込む金を今、全部オーディオにつぎこんでる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:29 ID:???
証拠にもなく、また立ておって。まだ懲りんのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:31 ID:???
性懲りもなくだろ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:33 ID:???
そんな事より>>1よ、虹のビオレッタ。スレとあんま虹のビオレッタ。
このあいだ、近所の虹のビオレッタ。ビオレッタ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで虹のビオレッタ。
で、よく見たらなんか虹のビオレッタ、虹のビオレッタ、とか虹のビオレッタ。 もうね、虹のビオレッタ。ビオレッタ。
お前らな、150円引き如きで普段来てない虹のビオレッタ、ビオレッタ。虹のビオレッタ、ビオレッタ。
なんか親子連れとかも虹のビオレッタ。一家4人で虹のビオレッタ。ビオレッタ。
よーしパパ特盛虹のビオレッタ、とかビオレッタ。もうビオレッタ。 お前らな、150円やるから虹のビオレッタ。
ビオレッタってのはな、もっと殺伐として虹のビオレッタ。
ビオレッタのビオレッタにビオレった奴といつビオレッタが始まっても虹のビオレッタ、
虹かビオレッタか、そんな雰囲気が虹のビオレッタ。女子供は、虹のビオレッタ。
で、やっとビオレたかと思ったら、隣の奴が、虹のビオレッタ、とか虹のビオレッタ。 そこでまた虹のビオレッタ。
あのな、ビオレッタなんてきょうび虹のビオレッタ。ビオレッタ。
虹のビオレッタな顔して何が、ビオレッタ、ビオレッタ。
ビオレは虹にレッタをビオレッタのかとビオレッタ。ビオレッタ。小1時間ビオレッタ。 お前、ビオレッタって言いたいだけ虹のビオレッタ。
虹のビオレッタ通の俺から言わせてもらえば今、虹のビオレッタ通の間での最新流行はやっぱり、虹のビオレッタ。ビオレッタ虹の。これが虹のビオレッタ。
ビオレッタってのは虹が多めにビオレッタ。そん代わり虹のビオレッタ。これ。
で、それに虹のビオレッタ(ビオレッタ)。これビオレッタ。
しかしこれを頼むと次から虹にビオレッタされるというビオレッタ、虹のビオレッタ。素人には虹のビオレッタ。
まあお前、虹は、虹のビオレッタでも虹のビオレッタってオッタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 21:35 ID:uuG4y0nI
21歳。
好きな音楽をいい音で聴きたくてオーディオ製品に走った。
会社の身近にいるオーディオマニアは50代以上で尚かつ真空管アナログ人間ばかり。
いろいろ教えてくれるのでおもろい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 21:37 ID:???
こーゆーのが最近の吉野家コピペの流行なのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 21:45 ID:???
>>7
どうでもよいが、読みにくいぞ。眼がチカチカする...

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 21:47 ID:???
21歳。
最近誕生日でした

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 21:48 ID:5HrDMmAg
さすがに20代だとジャンルもオヤジ連中と違うと思うんだが。
俺は主に60年代のアナログなサウンドのロック、ソウル、ジャズ。

最近の音響系のアーティストから入ってきた人とかいるのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:16 ID:???
>>12
オーディオに興味持って聴くジャンルが変わった奴いない?
おれはテクノポップとか好きだったがオーディオに興味持って
いきなりほとんどクラシックしか聴かなくなってしまった。

もともとちょっとはクラに興味持ってたんだけどね。
どうやって入っていけばいいか困ってたところに
オーディオがブレイクスルーになってくれた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:23 ID:5HrDMmAg
>>13
へー。
クラシックに最初に入るってどんなのからはいってったの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:31 ID:uuG4y0nI
俺はビバルディ四季 ナイジェルケネディ演奏

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:35 ID:SOX.5aAI
>>7
♪ホゲー
と聞こえてきそうだな、そんな漏れは24歳。はじめたときは17歳。

17 :13:02/03/26 22:40 ID:???
>>14
おれはね。ドビュッシーから入った。
ロマンチストだからw

18 :_:02/03/26 22:42 ID:xAHPqsJ2
この板の平均年齢は結構高いと思うんだけど
書き込みはあまりそれを感じさせないものが多いよね。
>>1が「いるのか?」と言ったのを見てふと思った。

俺いま25歳。
20歳の時、まるで自分に不釣り合いな高いCDプレイヤーを
そそのかされて買ってからしばらく機器の方にハマってた。
今考えたら「ステレオ」誌に影響受けまくってたなぁ。
情熱は薄らいだけど、いじってたらやっぱり楽しい。

>>13
オーディオやるようになってから
何となーく興味あったジャズが断然面白くなったYO ´ー`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:47 ID:5HrDMmAg
俺はロックでオーディオに入ってジャズの面白さに目覚めたな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:49 ID:???
俺はPOPSでピュアにはいって、クラシックと、演歌の良さに気づいてしまった・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:54 ID:???
むう、漏れも生まれて初めてJAZZのCD買ったよ・・Crazy&Mixid Up

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 23:16 ID:???
漏れは24歳
今、原由子の10年ぐらい前のアルバムを聞いているよ。
CMでもつかわれているけど
「花咲く旅路」
MOSでまったり聴くといいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 00:01 ID:???
29歳
最近ピアノトリオとアイリッシュ音楽に
はまってる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 00:37 ID:eAt9jq92
ブームを知らない20代は、オーディオに対して思い入れが薄いのか
純粋に音楽を楽しめているような気がする。俺は26歳。
よく聴くのはロック・ジャズ。打ち込み系も好きだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 00:41 ID:???
>>18
多分この板も20代が多いと思う。
オーディオ=じじいの趣味って先入観が強いから平均年齢が
高めのように感じるんだと思う。

おれは28歳

26 :なつみファン倶楽部会員 ◆GpSwX8mo:02/03/27 00:45 ID:???
ウゥ〜ゲロンパッ、ゲロンパッ☆

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:26 ID:???
漏れは30だが、30代のスレは、世代のギャップを感じることがたまにある。
実際、アナログ全盛のころは消防だったし。

28 :ファ板住人:02/03/27 01:28 ID:???
24歳で最近この分野に目覚めました。
聞くのはロックだけですが・・・

29 :ppp:02/03/27 01:30 ID:zGnU6P.U
Crazy&Mixid Up はおらも一日7回聞いてた>19の頃

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:39 ID:???
>>26
20代だったのか(´ー`)y-~~

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 02:14 ID:oy5dBV16
>>29
オマエハ イタイ イクツヤネン(´ー`)y-~~

32 :あと一月しか集えない:02/03/27 02:23 ID:???
物心ついた頃からオヤジのオーディオ部屋はおれのおもちゃ部屋と化してて、
アニメ系のをガンガン鳴らしてたな。
自分のものって言えるものは、
小三の時テープデッキをねだって買ってもらったのが最初。
小五の時FM/AM/TV(1-3ch)チューナー付きウォークマン買ってもらって、
毎晩FMエアチェックして洋楽にのめり込んだ。
祖父が日本橋で電気屋だったんで何でも安く買えたね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 03:29 ID:???
オーディオ(というか、音楽)に興味を持ったのが1998年。ちょうどmp3が
流行し始めた頃。それまでは自分にとって縁のない趣味だった。邦楽を
DLしてPCで聴き、ラジカセでテープに録音。それを超安物の携帯式プレーヤ(
弟の使い古し)で通学中や学校で聴く。それからすぐ携帯式MDレコーダで録音、
聴くようになった。mp3とポーダブルMDからオーディオの世界に入りました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 03:35 ID:w2HoDZ6Y
オーディオには興味が無かったが、プロジェクターには興味があって
小さな高級オーディオ屋で購入。
そこの営業の人、口がうまくて高いスピーカーを買わされてから
ピュアオーディオ世界へ。
そしたら、DVDのソフトを買うお金が無い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 03:39 ID:KrD42KP.
>>23
アイリッシュ音楽で何かお薦めない?
アイリッシュ音楽ってコア−ズのインスト曲みたいな感じだと思ってるんだけど、
そういう感じで合ってるの?

後20代でもjazz聴く人結構居るみたいね。
最近jazzを聴くようになって、いつもjazzコーナーいくとオッサンばっかりだから、
若者はjazz聴かないと思ってたYO!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 03:43 ID:???
Van the manでしょアイリッシュと言えば

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 03:50 ID:KrD42KP.
>>36
これの事?
http://www.google.com/search?q=cache:H3__EgoLiLcC:www.harbour.sfu.ca/~hayward/van/discography/theman2.html+Van+the+man&hl=ja

38 :33:02/03/27 04:19 ID:???
ポーダブル以外にMDを聴くものが無いので、その後aiwaのコンポを購入。
更にMD->MDへのデジタル録音がしたくなってMDのデジタル出力がある
製品を探し、デンオンの単品コンポを買い足す。SCMSキャンセラーは
キットを買って組み立てた。PCからデジタル録音するようになった。
1999年の終わりまではこんな感じです。

その後単品コンポに興味を持ち、aiwaのコンポは弟に譲る。ケンウッドの
アンプとオンキョーのスピーカー(両方ともミニコンポのバラ売りです)を
秋葉原で購入。すぐにオンキョーのCDプレーヤも買う。新しいPCを買って
CD-R作成環境が整った(2000年3月)。この頃、MDは圧縮によって音質劣化
するものだと知り、音質にこだわるようになってきた。

39 :33:02/03/27 04:36 ID:???
mp3->MDでは二度も圧縮することになり、mp3の音は再現出来ない。
そこでポーダブルDATを購入(6月)。据え置き型のDAT(パイオニア)
もすぐに買った。PC、CD、MDのデジタル出力をDATのDACを使って
聴くようにシステムを配線し直した。アナログ入出力を用いず、
デジタルセレクタを使って全てデジタル結合にした。まだmp3が
メインのソース。CDは友達から借りで焼く。

40 :33:02/03/27 05:00 ID:???
夏になり、六年ぶりにCDを買う。これを境に中古のCDも買い始める。
CDを聴く量が増え始め、mp3の音質に不満が出てくる。
秋になり、スピーカーをパイオニア製に買い換え(ミニコンポのやつ)。
インピーダンスが4オームなのでアンプが辛いと思い、山水の303Rに
すぐに買い換える。が、超小音量再生のときボリューム調整がしにくい。

解決策として、プリアウトが出ているのでパワーアンプとスピーカーを
追加することにする。
真空管アンプのキットを購入。スピーカーはユニットとエンクロージャーを
別々に買ってきて組み立て。2000年の終わりまではこんな感じです。

41 :33:02/03/27 05:10 ID:???
2001年になり、mp3をDLすることが減り始める。もはや試聴としての
役割しか果たさなくなった。中古CDの購入枚数が増加する。新品は
高いので中古を狙い、中古に出回らないマイナー歌手は新品で買う
という現在のスタイルが出来上がる。
この年の春から車で通学するようになってくる。ポーダブルDATの
使用頻度も低下する。ICを使ってSCMSキャンセラーを自作すること
に成功する。

42 :33:02/03/27 05:38 ID:???
mp3のDLをしなくなる(6月)。それに伴い、PCで音楽を聴く回数が
激減。コンポとPCを繋ぐ意味が薄れる。
だんだん再生音量を大きくするようになってきた。弟とのトラブルも
あった。
最初に買ったaiwaのコンポは一階の部屋に設置しており、その後買った
コンポは自分の寝室に置かれた。弟は譲り受けたコンポを自分の寝室
に持ち込んでしまい、お互いに音が漏れていたからだ。(自分と弟の
部屋は12畳の洋室を、間仕切りで分割してあるだけ。当然といえば当然かな。)

43 :33:02/03/27 05:55 ID:???
秋になり、ついに寝室からコンポを運び出し一階の座敷に移る。タスカムの
業務用DATを購入するが、現在もほとんど使用せず。
今度は祖母から音がうるさいとの苦情が来る。冬になり、最初にaiwaのコンポ
を置いていた部屋に移動する。ここをオーディオルームにすることを宣言。家族の
反対を押し切って強行する。こうして2001年は終わった。

大きなスピーカーを設置して部屋を完全占拠することを決定、パイオニアの
トールボーイS-A7を購入。成人式を迎える。アンプも買い換えたくなり、
秋葉原で山水の507NRAを購入。
このシステムでDVDを見たくなり、テレビを設置・寝室からDVDプレーヤを
持ってくる。

44 :33:02/03/27 06:12 ID:???
そして現在に至ります。相変わらず日本のポップスをメインに聴いています。
ジャズとクラシックはたまに聴きます。
オーディオの雑誌は2000年から買い始め、一冊も捨てていません。
工学系の学生なので、物理や電気についての知識もある程度習得しています。

今スピーカーを自作中で、木工用ボンドが乾くまでの時間を使ってここに
書き込ませて頂きました。皆さん、ご静聴ありがとうございます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/27 06:12 ID:???
をた?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 06:14 ID:???
>>33の文章読んだ人いる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 06:20 ID:???
>>46
コンポから始めて、コンポから卒業した。
でも良く聞くのはPOPSで、今は自作スピーカーを作ってる。
どうも自己主張が強く、家族の意見を尊重はするが、
あまり考慮はしないようだ。

いずれ隣人とトラブルになって、刺し殺される運命にありそうな予感(w

48 :46:02/03/27 06:24 ID:???
>>47
ありがとう。
その内容にしちゃやけに長そうだったな。
内容と長さが比例すればいいとは思わんが、
反比例ってのもどうかと思うよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 09:58 ID:???
33は悪い奴じゃないがつきあいにくい奴と見たが
どうだ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 11:14 ID:GuiUdfM6
今25だけど、オーディオ機器の総額が
定価で300万超えちゃいました。
おかげで車買えません(苦笑
ちなみにミスチルを良く聴いてます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 11:36 ID:VT6xHgAo
オーネット・コールマンの1971年のライブ盤カコイイYO!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 12:24 ID:???
>>50
こいつ一生童貞だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 12:36 ID:fVJLXqY6
コアーズってどっちかというとポップス寄りだよね?
俺はロック寄りのオーヲタなんだけど、
アイリッシュに興味持ったなら俺はPoguesを勧めるな。
アイルランドの酔いどれ詩人シェーンマクガンのアイリッシュフォークとパンク
を融合させたロック。If I Should Fall From Grace With Godってアルバムが最高傑作

あと、Fairport Conventionっていうバンドはブリティッシュフォークをロックを
あわせた感じで、透き通るような女性ボーカルとか最高だよ。オススメ。
このバンドのギタリスト、リチャードトンプソンのソロも最高。彼のギターはものすごく
綺麗な響きで高度なフレーズをどんどん展開させていく。ピュア的にもとても伊井アルバム
を残してるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 12:36 ID:???
>>35
無難なところでALTANかな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 12:43 ID:???
フェアポート、リチャードトンプソン、奥さんのリンダ(マッカトニーじゃないぜ)
サンデー デニーにアン ブリックス、ジョン レンボーン。このあたりは
ブリトラフォークの基本だ。マイクオールドフィールドの妹サリーもなかなか
好アルバム出してる。試聴にもっていくと「これなに?」てよく聴かれるけど
教えてやらない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 12:46 ID:???
おお、アルタンもいいな。なん年か前メンバーが癌で死んだな。でもカパーケリーはもっとすごいぜ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 12:59 ID:MNwSlw6k
>>50さん
ちなみにどんなシステムでっか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 13:03 ID:fVJLXqY6
リチャードトンプソンのソロアルバムに詳しい人いる?
タワレコにあんまり置いてなかった。
リチャード&リンダトンプソン名義の名盤ってどれよ?
なるべくアナログで手に入れたいな。

59 :50:02/03/27 13:19 ID:GuiUdfM6
>>52
彼女おりますけど・・。

>>57
ステラとノアの製品使っております。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 13:26 ID:MulM0tmE
26才です。
オーディオは低下50万ぐらいです。
4月より1軒家(借家)に住みます。
田んぼの真ん中で、隣の家まで50m。
8畳の専用ルームを確保したので、
セッティングも音量もやりたい放題です。
ヤッタネ!

61 :上尾さん:02/03/27 13:37 ID:???
クラナドが好きなのでage

62 : :02/03/27 13:50 ID:???
>>60
おめでとう。今の内に床とかリフォームしといたほうがいいぞ。
どこどこが響く・共振するとかあるんでは?
うらやまぴーな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 14:34 ID:???
2?才です。
30年前のアルテックのA7あたりから、全然スピーカーは
進歩してないようにおもうんだがな〜(^^ゞ

64 : :02/03/27 16:00 ID:9gv0waEM
どの辺が??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 16:06 ID:fVJLXqY6
>>63
20代のヤツがそんなこと言っても誰も本気にしないって

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 16:44 ID:???
じゃあアルテックのA7使っとけば?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 16:59 ID:???
ヤマ〜見てるか〜

68 :35:02/03/27 17:12 ID:KrD42KP.
>>53
パンクはあんまり好きじゃないのよ
でも、Fairport Conventionっていう奴の方は興味あり。
コア−ズはpops大分pops寄りだね、liveの時だけアコースティックになるね。
>>54
無難な所っていうと、ATLANは大御所系ですか?

今日ふと入った店で、アイリッシュが流れてて良かったから、店員に尋ねたら、
ルナサっていうバンドだよって言ってた。今度買って来ようっと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 17:14 ID:KT59FpXo
>>50
21歳で、機器の定価合計が370万を超えました。シアターです。
同じく車が買えません。

使用機器は書きたいが、他のスレや他の板で機器は書いているので
そちらのスレに、あまり年齢が知れたくないので黙っておきます。

>>52
先に釘刺しておくが童貞じゃないぞ。

70 :50:02/03/27 17:36 ID:GuiUdfM6
いやー参りました。
もちろん発展途上だよね。

そのクラスだとトランスポートは
D-1かな?

で、3管なら最高だね。
ミスチルのライブDVD(深海)大画面で見るのが夢なんで(笑
もちろん彼女と一緒に。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 17:44 ID:GuiUdfM6
>>67
オモロイ(笑

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 17:45 ID:???
>>69
一生処女だな(w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 17:45 ID:8GtdLhqI
今二十歳。
オーディオに使ったお金は40万ぐらいかな。

最初はAVアンプ+5.1chから入ったけど、
今は2chオンリー。
結構こういう人居るよね?

良く聴く音楽はJazz全般。と小島麻由美。
いまはオーディオ機器よりもソースの方を買い漁ってる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 17:45 ID:J60pMQN.
>>63=やま??

75 :50:02/03/27 17:47 ID:GuiUdfM6
>>72
うまい!

76 :50:02/03/27 17:55 ID:GuiUdfM6
>>73
小島麻由美、黒猫のイラストが描いてるジャケットのやつ
持ってるんだけどいいね!
最初は恐かったんだけど(笑

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 17:57 ID:vY973H5Y
おお、こんなスレが。今23です。
親に貰った山水のミニコンポから入って
SPをB&WのSOLIDに交換、アンプを拾ったTRIOに交換、CDを交換
→ Kenwood K's+CDM-1SE → LINN CLASSIK + ELAC 130JETを経て
現在Piega S4 + Cyrus2&PSX2 + Marantz CD-23Daです。
なんか滅茶苦茶ですかね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 18:00 ID:VjVHNhzM
>>74
違うよ…なんかのスレでの「やま」の発言だ。
おなじように吊し揚げされてたな(w

79 :77:02/03/27 18:05 ID:vY973H5Y
310JETだった。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/27 18:41 ID:d2PgI1/6
ああ、もうすぐ 30台スレへ逝かねばならん日がやってくる。
さらば若人よ。こんにちは贅肉。
鬱だ。

81 :80:02/03/27 18:43 ID:d2PgI1/6
30台→30代ね。
このとしになって、この誤字。
さらに鬱だ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 18:52 ID:GuiUdfM6
>>80
男の真価は30からといいますよ。
(20はナメられる)
だから胸はっていってくんさい。

83 :80:02/03/27 18:58 ID:d2PgI1/6
ありがとう、>82よ。
一足先に逝って待ってるYo!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 19:50 ID:yRAxq/VE
やまって悲しいね・・・

85 : :02/03/27 20:41 ID:9gv0waEM
>>80
明日誕生日?
このスレの中で追い出し会やろうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 21:42 ID:P3LNCDqM
やっぱり20代でオーヲタやってる奴って金持ちが多いのか?
みんなの年齢と年収を訊いてもいい?
あとオーディオにつぎ込んだ金額も。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 21:53 ID:???
学生時代にオーディオ始めた人は、つぎ込んだ金額多い人もいるだろうね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 22:02 ID:TfeUUQ4c
年収はバイトのみでつぎ込んだ金額は120万です。
24歳で始めたのは17歳。

89 :33です。:02/03/27 22:03 ID:???
>>47
当たってます。自己主張が強い人間です。でもそんなに強気な人間じゃない
ですよ。

>>49
今日も携帯にメール一通も来てないんです。交友関係は狭いほうです。
学校ではオタク扱いされて。「アニソンばっかり聴いてるもんだとばかり
思ってた」なんて言われたこともあります。
2chは春休みになってから一日六時間くらい見てますね。ヒッキー寸前かも。
つきあいにくい奴といわれればそうかもしれません。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 22:04 ID:P3LNCDqM
俺なんか26だけど未だにハードに何十万もかけるならレコ屋行って
ずっと欲しかったレア盤ごっそり買った方がいい、とか思っちゃう。

でも、ソフトあってのハードだしさ。俺がピュアに興味持ったのも
レコとCD合わせて2000枚近くたまった後だったよ。
ハードに80万くらい使って今はそれで満足してるよ。
今は一段落してレコ買うのに資金が全部回ってる。
よく10代20代のピュアやAV機器ヲタみたいなのいるけどさ。
でもソフトはすげ−クソな音楽ばっか聴いてたりしてるし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 22:07 ID:???
ずっと欲しかったレア盤
というのが無い人もいると言うことで。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:07 ID:???
23歳の学生で、今までつぎ込んだ金額は3万ぐらいです。
ヤフオクで中古でそろえたのですが、定価で言えば25万ぐらい。
学生のうちはこれで充分かな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:28 ID:???
>>86
金が無いからプリが買えねぇって言ってるだろうがっ!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 03:49 ID:???
>>90
音楽聴くためのハードなのか、ハードそのものが目的なのか。オーオタ
は後者だ。だから太鼓の音や雷の音、クソJ-popやアニソンの聴いて喜んでいる
奴らばかりだ。そんなのが音楽性云々いうんだからたまんねえよ。
 いまLP1000枚、CD3000枚持ってるけど使ってるのは総額30万くらいのコンポ
。ハードに金かけるのは30過ぎてからにしようと思っている。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 04:19 ID:???
>>94
あんたみたいなのがいいの買うべきなんだよ。
合計ウン百万のソフトの値打ちが何割かアップするとしたら、ものすごい得だろ。
今のシステムだと沢山の魅力と出会い損ねてたりするよ。

あんたの言う「オーオタ」は確かに値打ちないが、
あんたはあんたで勿体ないことしてるよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 05:22 ID:???
なんでも買え買え言うんじゃねーよ。
本人が必要とすればその人は導入するだろう。

97 :69:02/03/28 10:35 ID:Y8o2LmbI
>>50
D-1はちょっと高いので、GOLDMUNDのSR DVDです。

>>72
やられた・・・、その手があったか(苦笑)


ソフトの話ですが、最近ハードの購入に疲れてしまいました。
CDは現在300枚程度ですが、今後ハード購入金額の5割をソフ
トに回す予定です。
既にハードは8割完成したので(残りはSubウーハとアクセサリー)
もう少しソフトに力を入れたい今日この頃・・・・
>>94
太鼓の音とかお囃子も結構良い物ですよ、鳴り物が綺麗なシステム
だと非常に楽しめますよ。
長岡派の自然音やJPOPと同列にはしないで欲しい所

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 10:52 ID:???
>>97既にハードは8割完成したので(残りはSubウーハとアクセサリー)
subウーハって要るの?
どんなシステムが8割出来てんだ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 10:57 ID:kAZZtRxY
CDP:ARCAM FMJ−CD23、AMP:ソーナス
MUSICA、SP:ソーナス アマティーオマジュですが
何才のオーディオマニアだと思います?

100 :100:02/03/28 10:58 ID:???
今だ!100ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄

    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i          (´´
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i       (´⌒(´
  ⊂'、;: ...:⊂ ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; つ  ̄  ̄≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      `"  ''`゙   ´´         (´⌒(´⌒;;
                 ズザーーーーーッ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 10:58 ID:???
21歳。

102 :69:02/03/28 11:03 ID:Y8o2LmbI
>>98
SPは音場重視の為にスリムで小型のを使用しているので
50Hzぐらいまでしか出ていないんですよ。
シアター兼用システムなので、やっぱりSubは欲しい所です。
LINN SizmikかAudioPhisic LUNAが候補
#本当はTrilogeSUBが欲しい所だが高すぎ

何を使っているか曝したいのですが、それやると他のイタや
他のスレに年齢がバレるので黙っておきます。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:13 ID:kAZZtRxY
私の友人でポルノ大学音響性理学教授の沖野菅彦教授がジャーマン
フジクスと共同実験を行なった結果、人間はセークスする度に聴力
が0.069%減退するそうです。
20歳までにマスターBを含めて300回くらい射精すれば20.7
%耳の機能が低下していると考えられます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:22 ID:???
まさか>>87=>>11=>>69=21才とは思いませんでした。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:31 ID:???
>>103
ネタなんだからもうイイよ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:42 ID:nFkiKa9U
>>94、95
lpとCD合わせて4000枚持ってるんだったら多いほうだからハードに金かけないと
せっかくのソフトがもったいない、と俺も思うな。

反対にCDに2、300枚くらいかそれ以下しか持ってないで百万以上のシステム
持ってるやつはせっかくのシステムがもったいないと思うよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:51 ID:TuF.Vzhg
>>94
音が良くなると、J-POPなんか聴けないよ

108 :33です。:02/03/28 14:51 ID:???
>>107
同意します。
以前に比べて聴く回数が減ってきました。
ポップス好きでオーディオ始めたのに、こだわればこだわるほど聴かなくなる
自分に矛盾を感じてます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 17:57 ID:???
>>108
これを機会に聞く音楽の幅を広げてみては?
私の場合はハードのグレードアップで聞かなくなった音楽と、その良さが分かりよく聴くようになった音楽があります。
音楽好きとしては聴く回数を減らすのはもったいないと思いますよ。

110 : :02/03/28 18:32 ID:MaRFIdVk
>>108
自分もそう。洋楽のロック・ソウルだったのがJAZZやClassicc。
さらにはリラックス系まで手を伸ばした。
音がすばらしくいいソウルが少ないことに気づいた。
だからSACDとかに期待。ホントはDVD-Aとかでそういうの強そうだったけどポシャッたしね。。。
でも今なんとなくキャロルキング

111 :69:02/03/28 18:36 ID:Y8o2LmbI
>>104
やっぱバレたか・・・・
ま〜、この程度ならいいけどね(苦笑)

112 :69:02/03/28 18:53 ID:???
バレたついでに機器晒します。
主要オーディオ機器は
トランポ GOLDMUND SR DVD
AVプリ  LINN AV5103D
パワー STELLAVOX PW-1 *3
リア用パワー 47Lab Model4706
フロントSP DYNAUDIO Audience120+
リアSP DYNAUDIO Audience40
あとスチワートのスクリーンとか液プロとか
Targetの20kg以上あるスタンドとか、dCSの
デジタルケーブル等があります。
104が言っているのは、AV板で僕が居着いている2つのスレの話です。

よろしければ50さんも機器をさらしてみませんか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 01:42 ID:???
>>108
 94だけどキャロキンはode時代は録音はあまりよくない。でも内容がいいから
全然そんなの気にならないぜ、そんなもんさ。もち、CITY時代やもっと前の
ブートスタンダート集(当時のロコモーションの自唱テイクあるんだぜ!)含めて
全部持ってるんだけどリマスターのBOXも買っちまった。こんな感じで今の枚数に
なったんだけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 03:06 ID:YfMxPCC6
昔の、技術的な問題で録音が悪いのは(ノイズとか)全然気にならない。
気になるのはJ-POPの不自然さ。

115 :4408:02/03/29 07:34 ID:???
おひょよ。
はじめまして、24歳です。
大学に入ってから初めました。
使ったお金は、定価で40万くらいで、止まってます。
ただ、球の自作に走ったので、部品代やら工具代でもっと使っています。
AVはまだ始めてませんが、6chのアンプが作れたら、プレーヤーとかも揃えたいです。
最初はJ-POPばかりでしたが、最近は楽器本来の音や、
ボーカルを主張するような音楽ばかりになりました。

>>114
J−POPだけじゃなくて、リマスタ盤とかもおかしいのあるよ。
味付けが若い子向けなのか、不思議です。

カメラも大好きなので、なかなかオーディオにお金をかけれませんが、
腕によりをかけてアンプづくりに励みたいと思います。
今日は、製作予定だったのですが、彼女と出掛けることになりました。
趣味との両立は大変です、特にヲータクなのはね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 07:59 ID:???
キャロルキングいい!
音質うんぬん以前に感動して涙が出てくる!

117 : :02/03/29 11:12 ID:3bpClMfI
>>90
俺は 音楽を聴くのも好きだが
かっこいい 機器が自分の部屋で
並んでいるのを見るのも好きだ。
CD レコはお前ほどは持ってないが
音楽のない生活は考えられんほど
音楽が好きな 機器オタクだ。
>>94
J-POP アニソンは確かに糞だ

118 :50:02/03/29 11:26 ID:0a2eu./Y
>>112
使用機器は
Dー1X
wadia27
wazoo XL
EA
です。

JーPOPもクラシックも聴けるよう
セッティングやらアクセサリーも試行錯誤してます。
やっぱり
自分の好きな音楽を聴けないと意味ないじゃん
と思ってます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 11:46 ID:nKNztTqU
中学の頃からステレオ誌とFM誌を読みふけって、「いつかは自分も高級機を」
って思ってた。
今、28歳で年収300万円。
システム総額15万円。
高級機の夢を叶える以前に、音楽聴く欲求が減ってきた今日この頃。
ソフトはLP200枚、CD2500枚くらい。
そして彼女が3人。正直言って楽しいのか苦しいのかわからん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 11:54 ID:fKY1fS1o
彼女ひとりにすると楽だよ。する時は地獄かもしれないが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 11:58 ID:nKNztTqU
重々承知。

122 :69:02/03/29 12:01 ID:c0/LtHtA
>>50
なるほど、2chでD-1xなんですね。
D-1どうです?何度もショップ等で見たのですが
並べて他の機器と絵の比較をした事がないので・・・
SR DVDはUPグレードで映像回路がD-1のに乗せ変えが
できるので迷ってます。

>>119
いいね〜3人ですか、こちらは1を2に増やせるかどうか
微妙なところで調整中です。3は多分自分の身が持たない
気がします。

123 :119:02/03/29 12:10 ID:nKNztTqU
嘘ついてました。
年収300万円だけでも痛いけど、それは去年までの話。
今は失業中で失業手当を受給してます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 12:21 ID:???
>>119
そんなこと白状されるとこっちまで辛くなるよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 12:39 ID:???
>>119
ガンバレ!ガンバってくれ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 12:54 ID:???
>>119
嘘でしょ。嘘だと言って!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 13:58 ID:.o.gijJY
年収300万じゃ彼女一人維持するのもつらいだろーに。
119はよっぽどのツワモノとみた。

128 :50:02/03/29 14:16 ID:0a2eu./Y
>>69
エボリューションですね。
しかしエイドスもD-1の映像回路使ってますが
出てくる絵は別物らしいので、
おそらくD-1の画は参考にならないかも。

ちなみにエイドスはパイオニアが濃い画だとすると
かなりあっさり〈ヨーロピアン調?〉してるらしいです(見た事なし)。

129 :69:02/03/29 14:21 ID:c0/LtHtA
ある程度は参考になるかと思ったんですけどね(苦笑)
グレードアップか、中古のファロージャか、このままか
もう少し考えてみます。
・・・・・・D-1xいいなぁ〜 のの・・φ(T_T)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 14:41 ID:???
会社辞めて2年ほどずっとオンナに食わせてもらってますが何か?
総額は100万ぐらい。
今日もヒマだな。

131 :50:02/03/29 14:54 ID:0a2eu./Y
>>69
そういえば
DVDSRってゴールドムンドだけに
音ばかり話題になってるけど

画について
同じパイオニアメカの
AX10と比べてどうですか?
やっぱりちがいますか?

132 : :02/03/29 15:05 ID:4ZDjrzp.
>>130
いいぞ。徐々に植民地化だな。ウマー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 15:07 ID:???
>>130
お前は人間のクズだ!一人の男としてサイテーなヤツだ!

134 : :02/03/29 15:23 ID:4ZDjrzp.
>>133
馬鹿おっしゃい。130さんはすごい"技"をもってらっしゃるのだよ。
腰がタカーイ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 15:35 ID:0W8oL7As
あそこは18cmだが、何か??

136 :69:02/03/29 16:20 ID:c0/LtHtA
>>50
SR DVDは注文済みで未着
その上にPionnerのAX10と比べる機会がなかった上に
今後も機会はありそうにありません。
あまり評判のよくないコンパチの919あたりなら友人が
持っていますので、到着次第比較してみます。
他に東芝のポータブルとかプレステ2、DENON DVD-5000
との比較もできるので、スレの趣旨とはずれますが、やっ
たら報告しますね。

でもSR DVDは音の方は聴きこみましたがかなりよく、絵
がダメでもCDトランスポートとして、その価格の価値が
十分に感じられる音でした。

137 :50:02/03/29 17:59 ID:0a2eu./Y
>>69
スレ違いと言わないで
ぜひお願いします。(笑

僕もDー1はCDトランスポートとして購入しました。
実際、映像ケーブルつけてないし・・。

CDトランスポートとして最高クラス?のPー70とも
聴きま比べましたがこっちのほうが好みに合いました。

それにライブDVD(CDで出てないやつ)
も当然聴けるのでいろいろ便利だとおもいます。

138 :4408:02/03/30 01:55 ID:???
来年彼女が医者になるので、食わせてくれそうです。
でも学生やってるのも、後2年だからなあ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 10:26 ID:PdC6v4wY
>>138
お前馬鹿だな。学校出たての新米医者なんてしばらくはインターンシップ扱いだから給料安いんだぞ。
手取り10万そこそこだよ。それに夜勤のバイトやって手当てつくくらい。

彼女が開業して金儲け始めるまでキープできるようにまあ頑張れよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 11:11 ID:???
>>139
本気にすんなよ。こんな板にカキコするヤツ、女なんかいるわけないじゃん。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 11:24 ID:???
>>140
じゃあオマエもだな(藁
がんばって今日もズリネタさがしてるのか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:06 ID:???
>>141
いちいち反応するおめーも童貞(ワラ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:14 ID:gRimbkhM
女医が男食わせたりするかい。
せいぜい捨てられた後どうするか考えるこった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:25 ID:???
>>138
>>139
>>140
>>141
こいつらオーディオが恋人。この板で妄想ぶちまけたくてしょうがないんだね。
 でも20代でオーディオはまってるクズどもの宿命だ、一生マスかいてろ!
 もちろん僕も仲間だよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:29 ID:???
>>144
>もちろん僕も仲間だよ。
ワラタ

146 :119:02/03/30 21:13 ID:6YT5Mpw6
無職の119です。
励ましてくれた人有り難う。職安通うエネルギーが湧いてきました。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 21:16 ID:???
皮算用しまくり

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 22:31 ID:???
>>139
大学の先輩(医学部ドクター在学中)の人が言うには
夜勤のバイトは時給2000円ぐらいだとか
よく飲み会でおごってくれるよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 19:15 ID:???
20代は音楽好きが多くてよい。
最近このスレ、機器の話が多くてすこしつまんなかったんだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 20:47 ID:???
俺もハードをグレードアップしたいって思うけど、欲しいCDがいっぱいあって
結局そっちのほうに流れていくな。オーディオに全然興味ないわけじゃないけど
最高の曲にめぐり合えたときの感激は機器の変化とは比べ物にならないぜ。

151 :SG11好き:02/03/31 21:00 ID:???
いい曲あったら教えて。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 21:07 ID:???
>>151
あなた、AV盤1bitスレの人かい?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 21:12 ID:???
>>151
ジャンルは?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 21:16 ID:DllCA1P2
>>150
機器のグレードアップはお金に余裕が出てきてからやった方が良いよ。
中途半端な物買うよりも、気に入った物を買った方が良いから。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 21:19 ID:???
JAZZ・ボーカルもの
よろしく

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 21:24 ID:Wrj45ypQ
>>150
剥げ同。
機器に高い金使ってちょこっと音質向上するより、今の機器の性能を充分に引き出せる優良録音を買った方がお得。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 21:25 ID:???
>>155
norah jonesは知ってるのかい?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 21:27 ID:DllCA1P2
しかし優良録音を更に良い音で聴きたくなるのが人間の性。
俺はソープに行くけどね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 21:27 ID:???
ジョアンジョンソンは?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:03 ID:JXhUn9I6
>>4408
研修医の当直バイトは,一泊4万くらいが相場。
まあ,彼女(脳内?)にしっかりバイトしてもらうんだな。

>>139
インターンっていつの時代の話だ???

161 :SG11好き:02/03/31 22:08 ID:t3Fln07w
>>152 そう。ジャンルは問わないです。こりゃいいってのをひとつおながいします。

162 :152:02/03/31 22:12 ID:???
>>161
普段どんな音楽聴いてるの?
>こりゃいいってのをひとつおながいします
そんな力まれても・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:18 ID:???
Derek&the Dominos"Layla and other assorted love songs"

164 :SG11好き:02/03/31 22:19 ID:t3Fln07w
普段はーマイケルジャクソン、ビョークとか。フォークソング以外の
ジャンルならクラッシックとかジャズでも好き。しかし曲名を全く覚えてないから
どんなのがいいかなって。
力んでるみたいだったらスマソ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:20 ID:QcQvWe2Q
パットメセニーグループ

166 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/31 22:21 ID:???
おppppppppp










pp


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:22 ID:???
>>165
おっ、いいねえ。
じゃあカルロスサンタナ&ジョンマクラフリン

168 :152:02/03/31 22:31 ID:???
>>164
the oscar petesonのwe get requests
なんてどうだ、ちなみにjazzです。
二曲目の酒とバラの日々で失禁スレ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:35 ID:???
getz gilberto#2

170 :152:02/03/31 22:36 ID:???
マチガエタ
the oscar peterson trio

171 :SG11好き:02/03/31 22:37 ID:t3Fln07w
おっありがと。前にHR板か何かでお勧め聞いたときに、探しに行ったけど
1枚もなかった時があったな。
またメモって探しに行きます。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:37 ID:???
チャーリーパーカーいいよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:38 ID:???
ベタにキースジャレット・バドパウエル。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:41 ID:AJmywR7Q
エンリコ・モリオーネ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:57 ID:???
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は秘密。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 23:07 ID:???
情報がふるいなー、間違ってるよ↑

177 :http://fusianasan.2ch.net/:02/03/31 23:16 ID:???
guest guest

178 : :02/03/31 23:23 ID:/49dknbE
DSDマスタリング 紙ジャケ のタンバトリオ
(アヴァンソ)買ったんよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 12:42 ID:mBqZuTRk
エリックドルフィーのOut To Lunch!聴け

180 :4408:02/04/01 16:09 ID:???
キース最高。
でも、Jpopも聴いてしまいます。

>>160
田舎なので、先輩の中には1年目なのに1000万越えしてる人もいます。
でも、彼女には夜のお勤めの方をしっかりやってもらいます。
今は実家に帰ってしまったので、昨晩は違う子にサービスしてもらいました。
ホントはヲータクだから、世間の人に合わせるのは辛いです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:17 ID:???
>>180
すごいね。帰っていいよ。じゃまだから。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:18 ID:???
SG11好きさんは今日は来てないのかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:19 ID:W2JAC5Ag
サルサ、キューバ音楽聴いているひといますか?私はあの、
うねりを生み出すポリリズムに惹かれるんですが。
ハイラ・モンペイエのニューアルバム欲すぃ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 17:31 ID:9MtHGWSY
>>171
ビョーク聴いてるならSUGAR CUBESも聴いた?

185 :SG11好き:02/04/02 23:17 ID:wVxGfZtA
しばらく私が1ビットスレに書き込みしてなったら、何時の間にか
居心地の悪いスレッドになってしまいました。
音質UP大作戦という名前も私が提案したんですよね。
パート3あたりが一番書き込みが多くて、初心者にはちょうど良いぐらいだった。

>>180
もてるのは良い事です。私の趣味がオーディオ、バイク、格闘技とかいかにも
駄目な趣味でして。

>>182 ここに居着いてみようかな。

>>184 まだです。今週末あたりに色々探しに行く予定です。
今はケーブルの研究をやってます。よかったらRCA自作スレにどうぞ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:18 ID:dntQVoro
>>184
デビュー前のビョークがジャズ歌ってる奴もよい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 11:59 ID:???
オレはオヤジからもらった
オーレックスってので頑張ってますが、文句あるひといますか?何か?

188 : :02/04/03 13:18 ID:???
>>187
コンデンサーくらい換えてあげてください。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 03:11 ID:OIipKvi.
>>186
CD出てたらタイトル教えて欲しい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 04:20 ID:GPZGq7pA
>>189
http://www.google.com/search?q=cache:XdxYhYKe3lIC:www2.odn.ne.jp/oneplusone/altpostrockA-Z/a.p.b.html+%83W%83%83%83Y+%83r%83%87%81%5B%83N&hl=ja

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 06:20 ID:WOIMvHz6
>>189
Gling-Glo / Bjork

http://www3.plala.or.jp/koenjicafe/bgm/Gling-Glo.htm

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 06:22 ID:WOIMvHz6
これも
http://www.af.wakwak.com/~mash/album.html

193 : :02/04/04 07:29 ID:???
ビョークじゃないけど、お勧め、
これ買って泣け。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00002EPJH/249-0125503-9862730

最近、石アンプ聴いてないけどどんな音がするのかな?


?ジェーン・バーキンて最近どうなんですか?
知ってる人いたら教えてください。
初めて聴いたとき、ちん歩の先が濡れました。

194 :SG11好き:02/04/04 23:47 ID:QRbU54bc
>>193 それネットで試聴したけど、かなり(・∀・)イイね。
しょぼいヘッドフォンでも泣きそうになったよ。

195 :193:02/04/04 23:52 ID:???
もしあれだったら、WINMXしとこうか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 23:52 ID:???
キースジャレットのマイバックペイジは泣ける

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 23:55 ID:BfAcx9iA
犯罪はヨセ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 23:59 ID:pNy66.qk
>>195
MXはマジで止めて置いた方がいい。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:00 ID:23axYMn.
趣旨がずれておりまスレ。ちゃんちゃん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:01 ID:cCr8pUKg
うおおお、200ゲットォ!! 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .∩∧,,∧           (´´
     ,,,,,,,,,,ミ゚Д゚,,彡        (´⌒(´
   ど,,,,      ,,,,,二⊃≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ~''(,,,,,づ゙゙  (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ!!

201 :SG11好き:02/04/05 00:28 ID:5IedXaHg
>>195 気遣いありがとう。本気で気に入ったので、まずレンタルCD屋さんに
行って、それからなかった場合はアマゾンorCD屋で買います。
本気でなぜレンタルって突っ込まれそうだけど、持っているCDの95%は
CD−Rです(爆

202 :189:02/04/05 01:18 ID:smfWxAnE
>>190>>191>>192
ありがと、以外といろんなページに載ってますね。
近くのCD屋のポイントがたまっているので問い合わせてみます。

>>193
良いね、凄くイイ。

>>201
CD-Rってプレーヤーを痛めない?
それが怖くて使ってない。

203 :  :02/04/05 01:36 ID:???
mxはポップス専用です。
ちゃんと聴くのはやっぱちAMAZONで買う。
でもって、それをCDRに焼いてそれを聴いてるよ。
オリジナルは、しまってあります。

204 :  :02/04/05 08:12 ID:???
で、お勧めはなにかなあ?
いつも聴くのはジャズかボッサ。
教えてキボンヌ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 08:45 ID:???
CDR使っても壊れやすいプレーヤがあるならいざ知らず、
そうそう壊れる原因にはならないと思うよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 08:46 ID:???
CDに埃ついてた方がよっぽど壊れる原因になりそう。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 12:38 ID:???
>>184
やはりbirthdayか。
あれでbjorkを知った。

208 : :02/04/05 12:40 ID:ixoK1wU.
>>206
CDPに入った埃ってどうなるのかね?
メカ部分で堆積してしまうのかなぁ〜
最近買ったばっかりなので心配です。。。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:08 ID:???
>>208
一年に一回。中を掃除すればよい。
PC用品にエアースプレーあるじゃん。
これを使えばホコリなんてふっとぶよ。

210 :69:02/04/05 15:47 ID:7xkcWtQg
すいません機器ネタです。

>>50
SR DVD届きました。
音は国産フラッグシップ級のDVDプレーヤがゴミに思えるぐらい違います。
それは周知の事実なのでよいとして、絵の方ですが。
Pioneerとは随分違います。絵が濃くコントラストが良い基本的な体力の
差がはっきりとでています。
ただ僕の購入したモデルは非プログレッシブなので、ちょっと辛い
バージョンUPかファロージャあたりに手を出すかで悩むところです。
安いところでVC-2001とかね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 23:11 ID:wh2izLIA
SRDVDの、画質音質のより詳しい解説を、おねがいします。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 21:46 ID:8IcRT/lA
あげです。

213 : 666:02/04/09 00:42 ID:???
age

214 :SG11好き:02/04/09 00:49 ID:pEpC9qgQ
ん、CD−Rがプレーヤーを痛めるって初めて聞いたよ。
今日はビートルズ1とウィルスミスのwilleniumを聞いた。
SG11のシステムコードを買いなおしたら5500円も取られた。
高すぎ
ちなみにリモコンは7000円だそうだ。

215 : 666:02/04/09 01:05 ID:???
やっとアンプが完成したよ。
春休みが終わってしまうー。

今、ソースはMP3で聴いてるけど、しょぼいスピーカだと、
CDと区別しづらいね。

坂本龍一の黄土高原聴いてみそ。
泣くじょ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:13 ID:???
>>215
その曲持ってる。
で、MP3のエンコ周波数は?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:14 ID:???
>>215
あ、エンコエンジンも指定してくれ
つーか、そのMP3ウプしてくれ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 16:07 ID:Az.RgZs.
>>210
エアーだってラックスマンだってDVDP中身はパイオニアじゃないの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:40 ID:???
>218
それは言わないで〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:47 ID:???
SACDのsonyみたいなもんかね?
それならPioneerのでもそこそこイイのかな?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:48 ID:???
アナログ部ぐらいは自前だろう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:52 ID:???
DVD部はメカだけ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:00 ID:???
>>215
飯島真理ボーカルバージョンつーのもあるね>教授の黄土高原
結構好き。

224 :69:02/04/14 16:59 ID:Beil/Pgg
忙しくてしばらく見ていませんでした。

SR DVDですがいくつかのバージョンがあります。
SR DVD:メカ、映像回路がPionner
忙しくてしばらく見ていませんでした。

SR DVDですがいくつかのバージョンがあります。
SR DVD:メカ、映像回路がPionner
SR DVD:Evo:メカはPionner 映像回路はAyer
SR DVDプログレ:メカ、映像回路がPionnerのプログレッシプ対応
SR DVDプログレEvo:メカはPionner 映像回路はAyerのプログレッシプ対応
の4段階があります。僕が買ったのは最も下のノーマルバージョンです。
#メカの他にサーボの制御系とかも一式Pioonerです。

筐体、電源、音周りは完全に自社製のようですが、映像周りは
PionnerとAyerがそのまんま入っているようです。
こういう設計なので、Pionnerのインターレース機種とあんまり
違わないだろうと思っていたのですが、結果はかなり違いました。
本来はDV-S9やDV-AX10のインターレース出力と比べるのが正しい
のですが僕の周りには無かったので、DVL919との比較になりました。
基本的には液晶プロジェクターではっきりと違いがでるぐらいの黒
側の描写力の差があります。またSR DVDの方が明らかに色ノリが数
段上です。DENONのかつてのフラッグシプ機種であるDVD-5000との比
較でも、黒サイドの描写力、色ノリで明らかに差があります。アニメ
ソースの輪郭を見るとSR DVDの方が明確で解像度が勝っている事が確
認できました。
あんまり期待していなかった絵のほうですが、ノーマルでもそこそこ
上等な絵が得られるようです。

225 :69:02/04/14 16:59 ID:Beil/Pgg
次に音ですが、音の試聴くは僕が使用しているAVプリである
LINN AV5103Dの内蔵DACを使用して全て行いました。
元々僕がこの音に惚れて買いました。
基本的な音色ですが、所謂GOLDMUNDの音がします。
透明感があり独特の艶が少々乗るあの音です。
いままで使用していたDVD-5000との比較ですが、全で勝っています。
解像度は向上しましたし。音の抜け、スピード感、透明感、音場が向上
しました。

226 :69:02/04/14 17:00 ID:Beil/Pgg
DVD-5000自体はトランスポートとして良い機器ではないのですが
ショップにて購入前にSONYの9000ESとも比較しました。音に関しては
かなり定評はある部類だと思いますが。SR DVDと比較すると、DVD-5000
と同レベルの音にしか聞えません。
次にLINN IKEMIとも比較しました、ランク的には五分ですが、音の傾
向が随分違います、IKEMIは幻想的というか綺麗ですが何か非現実的な
音作り。SR DVDは上記のような音で、友人と3人で聴きましたがSR DVD
が2人、IKEMIが1人と結果は割れました。
本当はエソのP50やオラクルのCD2000あたりとも比較したかったのですが
ショップになかった上に、SR DVDの音に惚れてしまったので、そこでSR
DVDに決めてしまったので、それ以上の試聴はしていません。

個人的にはDVDプレーヤとしては最高ランクの音質になっていると思います。
D-1とDaViD、Eidos38以外には負けることはないと思う。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 18:21 ID:???
>>224
>>226
カキコは短かくたのむ、誰も読まねーから。それと20代限定ってこと
お忘れなく。

228 :69:02/04/14 18:42 ID:???
「詳しい解説」を頼まれたし
スレが閑古鳥鳴いてるからいいかな?と思ったんですけどね〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:57 ID:yxX0zSaA
いや、読みました。とても参考になったです。ありがとうございました。

230 :やま:02/04/15 19:15 ID:ig20XD3g
>>67
見てるよ〜。今はじめてみたよこのすれ。今まで「30代の〜」には
書きこんでた。う〜ん、>>67はオイラじゃないよ。

231 :やま:02/04/15 19:16 ID:ig20XD3g
↑訂正
>>67はオイラじゃないよ
    ↓
>>63はオイラじゃないよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 19:51 ID:???
やまって20代じゃなかったのか…

233 :やま:02/04/15 19:56 ID:ig20XD3g
>>232
20代だよ。

234 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIBLG.:02/04/15 20:16 ID:???
ふっ・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:21 ID:EJ9brEOw
〜アニメソースでは・・・

こういう場合、そのアニメのソースが気になります。
やっぱガンダムですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:45 ID:???
A7ってどんな音?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:48 ID:???
どっちの?PIONEER?ALTEC?

238 :236:02/04/15 22:49 ID:???
ALTEC。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:52 ID:???
メチャパワ-のあるアンプならゴリゴリの音。
でもそれを、ホクホクに鳴らすのがベテランらしい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:59 ID:???
>>239
無理せず最初からホクホクのSP買え

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:02 ID:xYV8yOEM
音にこだわってるお前らに聞きたい。
洋楽買うときはやはり国内盤より輸入盤なのですか??

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:06 ID:???
>>241
輸入盤の方が音がいいと言われている

243 :やま:02/04/15 23:11 ID:ig20XD3g
A7は最高かと思うが・・・。
欠点もあるが魅力の方がずっと大きいかと。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:24 ID:???
あれ?やま生きている!?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 01:36 ID:???
http://www.retroaudio.ru/speakers/Altec%20A7.html

まさかこれですか?

246 :50:02/04/16 10:58 ID:hoJfq1pw
>>69
どこよりも詳しい情報ありがとうございます。
納得です。
やはりパイオニアとは違う様ですね。
絵に関しては僕はパイオニアもくっきりしてると思うんですが(AX10)。
そうなってくると
次はエイドスとの違いが気になってくるという悪い虫が(苦笑

最近ある事情でステラにD-1を預けてるので、
ソニーのプレーヤーにD-1の変わりをさせてるんですが、
トランスポートの重要さを痛感しててるとこです。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 15:14 ID:7hJqJTDg
当方オーディオ初心者。去年ミニコンを脱出して始めてのマイシステムで
A7買ったよ。
真空管アンプを視聴してた中古屋でA7でジャズを聴かせてもらって、こんな良い
音でシンバルがバシャーンと鳴るのか、と感動してそれからA7に惚れました。

当方60年代ロックやモダンジャズがメインなのでA7は最高です。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 15:17 ID:7hJqJTDg
A7の欠点はデカい事。
それとレンジが狭いので現代的なソースには向かない事。
僕はアナログがメインなので満足してるけど、
たまにCD鳴らすとあんまりいい音しない。

249 :69:02/04/16 17:42 ID:yM2DwYhU
>>235
今回は
メトロポリスと魔法使いTai!(TV版)でチェックしました。
いつも比較する時は攻殻機動隊の場合が多いけどね

ついでに映画は、グラディエーターの冒頭の戦争シーン
音の比較は、映画の音の他に、CDも使用しました。
フィリッパジョルダーノ:ハバネラ
ヨーヨーマ:リベルタンゴ
時空転抄ナスカ・サントラ:コンドルは飛んで行く
を用いました。

>>229
>>50
Pionnerとの比較という事で、来週ラックの納品があるので
そのついでに、DV747を借りて比較する事になりました。
取りあえずインターレースで比較してみます。
余裕があれば当然プログレもやるけどね。

>>50
>ソニーのプレーヤーにD-1の変わりをさせてるんですが、

なんか下位機種で繋ぐのは辛そうだな〜
早くD-1が帰って来るといいですね。

250 :やま:02/04/16 18:02 ID:iKV7JkPU
247=248さんだと思いますが、真空管で鳴らしていますか?
私的ですがA7は変に高級でおっとりしたアンプよりも
安物でもメリハリのあるアンプのほうが合うような気がします。
真空管で鳴らしたのを聴いた時ありますが。う〜ん、どうですかねぇ〜。
勿論真空管にもよると思いますが基本的に合わないんじゃないかと
思いました。
A7の欠点のレンジの狭さですが、低域側はどうしようもない
と思いますが、高域側はホーン型のスーパツイーターをつけたら
いかがですか?低域は現代のSPと比べると帯域と伸びはまけますが
あの質量の軽い瞬発力の高い低音は今でも惚れこんでます。
う〜ん、羨ましい。前にもどこか書いたけどデカスギテ断念
せざるをえませんでした。は〜羨ましい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 18:10 ID:???
やまちゃん。 ハァハァ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 21:20 ID:???
やまさんってなんでトリップ使わないんですか?

253 :やま:02/04/17 00:30 ID:Nxcsumgc
>>252
使わないのではなく使い方が分からないだけです。
トリップってイマイチ意味がよく分かりません。
最近知った2ちゃん用語です。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:35 ID:???
半角で「#」の次に文字を書き込めばトリップになるよ
「#」の前に「やま」と書けばいい

つまり、「やま#??????」の「?」のまーくのところに自分でしか分からない文字や数字を入れる

255 :やま ◆bUzIT0To:02/04/17 00:37 ID:???
これでいいですか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:38 ID:???
>>255
デキタ━━(゚∀゚)━━!!!

257 :やま:02/04/17 00:40 ID:Nxcsumgc
>>254
サンクス!でもイマイチそれを使う必要性が感じられない。
せっかくで悪いけど今は必要ないみたい。でもたまに
僕の名前勝手に使って書きこんでる人いるね。

258 :やま(本物:02/04/17 00:42 ID:Nxcsumgc
といってる間に既に偽者が・・・・。
しかもトリップ使ってるし。
まぁ255には一本やられました。

259 :(=゚ω゚)ノ… ◆bUzIT0To:02/04/17 00:51 ID:???
259いただきましゅ

260 : 666:02/04/17 02:09 ID:???
>>217
ごめんね、前怒られたからウプできない。
同じLPもあるけど、ちゃんとしたプレーヤー持ってないから、
CDのほうが音がよく聞こえてた。
今現在、マイアンプにはイコライザが付いてないのでレコード聞けません。
イコライザ作りは一度失敗して以来やってませんが、
何か良い入手法ないですか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 02:33 ID:???
クキー、ちゃんと消しとけ!あふぉ!

262 :247:02/04/17 11:33 ID:l7yXIsgo
A7初心者の247です。
今は300Bのパワーアンプ使ってます。そのアンプにした理由は「真空管でアナログ向けの
またーりした音がするらしい」って聞いたのと、10万円くらいで値段的に払えたから。

でも御指摘通りもうちょっとメリハリのある音でもいいんじゃないかって思う事ありますねー。
実はプリはトランジスタなんです。これも予算的な理由で買っただけ。
リンのワコンダです。知人から安く譲ってもらった。フォノイコとしては良いらしい。
パワーが球でプリが石ってよくないんですかね?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 11:55 ID:???
20代オーディヲ好きはアニヲタしかいねえのか!?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 12:04 ID:???
20代でオーディオなんてインドア趣味やってるなんて、
童貞、彼女なし
スポーツ全くダメ
車とかアウトドアも全くノー
の3拍子そろった奴らだよ。あわれだな〜。あ、もちろんオレもそうだから
心配しないで。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 14:53 ID:???
>>264
これが30代になると車好きともかぶってたりするのよ。不思議と。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 22:45 ID:7mpdhxUo
俺はオーディオに使う金は同世代の友人がクルマに使う金と同じくらい。
だからしばらくは自転車で、、、、って思ってた。
しかしいつのまにやら自転車にも凝りだして20万のチャリを買ったりしてる・・

267 :やま:02/04/18 23:09 ID:s4qYs/FI
>>262
う〜ん、本来A7は古臭い音を出すSPとは僕は思えないので、アンプに
よってはもっと現代的な音を出すのではないかと思います。そっちの
トランジスタで組み合わせた現代的な音のほうがひょっとしたら
262さんの好みにあうのではないでしょうか・・・。
>もうちょっとメリハリのある音でもいいんじゃないかって
>思う事ありますねー。
え?A7って本来メリハリの神様のような音を出すSPかと思いますが・
・・。ですからきっと良い悪ではなく今の真空管がやはり好みから
外れているのだと僕は思います。
確かにA7は真空管でマッタリした音を出すのがプロのように言われて
ますが(僕も店から言われました)、僕等は20代ですからそんな人
たちの好みに合わせるとアレ?って思う事になる可能性が高いと
思います。一度200万の真空管パワーアンプで聴いた時ありますが
A7の音ではなかったです。
A7の熱い熱いバイバシなる良さを殺したような音でした。
女性ボーカルは良いと思いましたが・・・。
トランジスタで現代的な音を出すA7の音も良いのではないかと
僕は思います。真空管によっては現代的な音をだすのもある
と思いますが・・・。
>>266
オイラもマウンテンバイクマニア。平面で58キロ出したときあるよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:29 ID:???
おいらはママチャリユーザだ。
車買ったら自転車乗らなくなったが・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 08:19 ID:???
>>267
>>オイラもマウンテンバイクマニア。平面で58キロ出したときあるよ
いわゆる典型的なオタッキー、いぢめられっこの見本だったわけだ。

270 :やま:02/04/19 09:55 ID:Fblp1fH.
>>269
いじめられた事ないってば俺は。
趣味が多い事は良いことかと思うが・・・。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 10:16 ID:???
森尾由美かわいいなぁ〜

272 :お役立ちサイトです。:02/04/19 10:17 ID:0HFOa5bU
役立つサイトを満載したサイトです。
是非見にきてください。
http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 14:10 ID:FlTChzys
俺はロード派だけど、チャリはシンプルなメカだから自分でいろいろなパーツを
組み合わせたりメンテナンスしたりして楽しんでる。割とヲーヲタ受けする趣味
だと思うよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 16:08 ID:4OGmbsk6
26歳会社員
既婚で子供なし
週1でテニス
車は某欧州車(小型)
キャンプや釣りが大好き
週1で友人たちと飲み会
オーディオは3点セットで50万くらい
こんな感じです。

275 : :02/04/19 18:52 ID:ArFY2k9A
最近デジカメ買ってしまった。。。衝動買い。
デジカメ板で不評のNikonのE5000。前のがテキトー買った300万画素Sonyだったから驚いた。
こりゃすごい。
広角・緻密さ・マクロが前より格段に上だった。
電池さえ続けばマイクロドライブで500枚以上撮り続けられる。
みなさまも500万画素が普及機種になったら買いですよ。オススメ。
あとは欠点を早くなおしてくれ。。。ファームウェアとかでなんとか・・・ムリだよね。
それとMSマウスが壊れ、保証により交換品が来た。ヤパリ新しいものはいいね。
マネーの虎見なきゃ。でわ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 23:00 ID:???
26歳
通商産業省にこの春入省の若きキャリア官僚 一応某有名国立大卒
未婚、彼女はイギリス人でBritishAirlineのスチュワーデス
オックスフォード留学時代に知り合って婚約済み
車はレンジローバー
スポーツはゴルフ、一応シングル彼女の父がとSt.アンドリュースのメンバーシップ
持ってるので何度かコネでプレイさせてもらった。
アウトドアは好きだな、フライはよくやってる。近いうちスキューバも始める予定
泳ぎはスイミングスクールに通ってたので得意だし。
あとバンド、学生時代の友達と時々Jazzをジャムってる。パートはベース。
オーディオはやっぱり274みたいにCDプリメインSPの3つで50万くらいかな。
こんな感じ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 10:00 ID:hgsaRtVg
過剰妄想?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 10:37 ID:???
人を殺した経験がありそうでこわいな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:29 ID:.ivg4oOI
>>276
ディナの、コンター3.3持ってんじゃなかったのか?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)