5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60代のオ−ディオマニアの集い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:34 ID:???
ないのでたててみました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:35 ID:???
2ゲットォーーーー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧ ∩∩       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒ソ~≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
     ズザーーーーーッ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:36 ID:???
こんなのばっか、最近

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:37 ID:???
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.スレごと削除│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:38 ID:???
現在65歳ですが、まだラジカセしか無いですが、それが何か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:38 ID:56EXV3Ic
ラジカセではオーディオ趣味とは言えないYO!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:40 ID:???
>>6
逝ってきまーす。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:40 ID:W6PMlSAg
ラジカセは立派なオーディオ趣味だゴルァ。
金かければいいと思ったら大間違いだゴルァ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:41 ID:???
現在69歳ですが、まだコンポしか無いですが、それが何か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:42 ID:56EXV3Ic
>>8
金かれば良いとは思っていないが、ラジカセ、ミニコンは論外だろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:43 ID:???
1よ、まねすんな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:44 ID:W6PMlSAg
>>10
ラジカセ、ミニコンがオーディオ趣味になり得ない?
何故だ?
その根拠を明晰かつ判明に述べてみよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:44 ID:???
>>10
それがそうでもない

14 :1:02/03/24 23:44 ID:???
>>11
スマソ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:46 ID:???
>>10
シャープの1ビットのコンポとかパナのデジタルアンプのコンポとか
スピーカー変えれば結構鳴るよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:51 ID:???
60歳台が一番金がある。

17 :10:02/03/24 23:53 ID:56EXV3Ic
>>15
シャープの1ビットは凄いね。確かに。
しかし出来が良過ぎで、ちょっと特殊事例に思う。

18 ::02/03/24 23:53 ID:RFmfEUZM
>>16
そうなんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:53 ID:???
オールホーンなんか使ってるのも60歳以上だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:54 ID:uuRKuQhw
>>17
具体的にどのへんが凄いのか、もすこし詳しい解説をお願い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:54 ID:56EXV3Ic
漏れの60歳代は悲惨そうではある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:54 ID:W6PMlSAg
>>10
どうだ。ラジカセがオーディオ趣味ではない根拠など明確に示せまいて。
貴殿のような拝金主義者は、どうせオーディオ専門店に陳列している
ようなシナモノを使うことがオーディオ趣味だとでも思っているんだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:54 ID:???
>>18
退職金とか郵便貯金がごっそり。

24 :10:02/03/24 23:56 ID:56EXV3Ic
>>20
日本製の安いアンプの場合、スッと伸びた透明な高域なんて望めないと思っていた。デノンが良い例(W
しかしシャープの1ビットの場合、それが軽く出ているのですよね。驚いた・・・

25 :63歳:02/03/24 23:57 ID:???
>>21
そう思うとそうなるよ。そうならないように今から努力しなさい。

26 ::02/03/24 23:58 ID:RFmfEUZM
>>23
それ使ったしまったらその後どうなさるのですか?
自分も趣味に莫大なお金をかけているので
後々心配になることがたまにあります。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:00 ID:???
>>23
どのぐらい貯まりましたか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:03 ID:???
>>26>>27
父の残した土地に貯めた1億円で低金利で借金して3億のマンションを建て
その家賃収入で悠々自適です。

29 :10:02/03/25 00:03 ID:93grV5Qk
>22
「荒らしは自分のスレへの反応を見て楽しむ愉快犯ですので、完全無視をして下さい」という2ちゃんねるのコードに従っただけです。
御理解していただければ幸いです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:03 ID:???
>>23
どうやら 金は無いようだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:06 ID:???
♪星ーは何でも知っている〜♪

32 :50代だが…:02/03/25 00:07 ID:9mPRCTG6
マランツの#プリを、お店で呆然と眺めていましたか?
だから今でも、マランツという名前には愛着ありますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:07 ID:93grV5Qk
>>25
んじゃ、現政権を倒して、60歳から年金をもらえる社会を作るしか無いね。
自分だけで努力してもどうしようも無い事がある。
万国の労働者よ団結せよ!捨てなければならないのは、その軛しかないのだから。

34 :50代だが…:02/03/25 00:08 ID:9mPRCTG6
#7プリ

35 :20台:02/03/25 00:09 ID:???
またかよー 「軛」読めねーよー

36 :60歳:02/03/25 00:10 ID:???
マランツはあのころは神様でした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:11 ID:???
>>33
モラエルヨ 65ニクラベ70%ダガ…

38 :もぐもぐ ◆l7qfJmW2:02/03/25 00:12 ID:iggiQC/g
くびきでしょうか?

39 :60歳 :02/03/25 00:14 ID:???
力道山をこの目で見ました。暇無しし飛び出す(どう書いたかわすれた)赤銅鈴之助
知ってる?

40 :33:02/03/25 00:14 ID:93grV5Qk
>>37
それは今だろう。って漏れは40代。漏れが60代の頃には65才からしか年金がもらえん・・・

41 :60歳:02/03/25 00:16 ID:???
真空管モノクロTV、真空管ステレオコンソール、木炭バス、バリカン

42 :60歳 :02/03/25 00:20 ID:???
TVの無い頃はラジオドラマをよく聞きました。すごく想像力が働き時代劇が頭の中に
映像として浮かんだものです。いまは想像する隙間がないから若い人は可哀想。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:22 ID:93grV5Qk
>>42
いや、そういう場合は小説を読めば良い。

44 :37:02/03/25 00:25 ID:???
>>40
カワイソウダネ… マ、ソノウチホウリツカワルサ

45 :60歳:02/03/25 00:25 ID:???
セロニアスモンク・ディジーガレスビー・アートブレーキ・MJQ等に厚生年金会館の
楽屋で会った事あります。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:25 ID:???
>>38
正解♪

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:26 ID:HksbPR8w
>>29
ふっ。自分で荒らしだって認めてやがんの。どーしようもねえなぁ。貴殿。
いいか、今後は、きちんとした論拠もなしにいい加減なことを書き込まないこと。
分かった?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:27 ID:???
我々はHi-Endオーディオメーカーに搾取されています。
どうみてもその価格に見合った労働力が投入されているようには見えません。

49 :60歳:02/03/25 00:27 ID:???
>>43
そうかもしれないが今はTVなんかでほとんどのイメージが頭に植え付けられていて
自分の想像した映像が出ないのでは?

50 :60歳:02/03/25 00:29 ID:???
ビートルズに会いました。

51 :60歳:02/03/25 00:30 ID:???
アベベにも会いました。 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:31 ID:???
ジジイパワー炸裂だな。
つーかこれがピュア板の実体か?

53 :60歳:02/03/25 00:32 ID:???
顔グロにも会いました。

54 :60歳:02/03/25 00:34 ID:???
2A3シングルを30年使っています。

55 :60歳:02/03/25 00:35 ID:???
スピーカーはゴトーユニットです。

56 :60歳:02/03/25 00:36 ID:???
では明日のラジオ体操が早いので、おやすみなさい。

57 :60歳 :02/03/25 09:20 ID:???
オハー! ラジオ体操を終えて軽く朝食を済まし、これからゲートボールに
行って来まーす。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 09:53 ID:???
人として年長者には当然の敬意を払いたいものだ。
>>57
行ってらっさい。お気をつけて。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 15:58 ID:???
敬意は払いたいけど、敬意を払う意味のない年長者もいるよな。

60 :60歳:02/03/25 20:44 ID:???
敬意を払う価値のない人間に敬意をはらう必要が無いのは当然です。
しかし相手が犯罪者であっても人間としての尊厳と人格には配慮すべきである。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 20:45 ID:???
哀しき独り芝居・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 20:46 ID:cz2aBu5o
年齢とは関係ないような気がしてきた・・・
>しかし相手が犯罪者であっても人間としての尊厳と人格には配慮すべきである。
自分が被害者の場合は別かと。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 20:51 ID:???
つーか、犯罪者はみんな死刑だよ、シ・ケ・イ。
再犯する可能性は、普通の人よりも高いのは事実。
それなら、社会復帰させないことが、一番の対策ではないのか。

64 :60歳:02/03/25 20:51 ID:???
>>62
まーだれでもがキリストの様に「汝の敵を愛せよ」とはいかないからなー。
身内の人間が殺されたら、やはり恨みを持つのは自然だし相手を許せない気持ちも
判るし、自分だったら相手を死刑にするだけでは満足できないかもしれない。修行せねば。

65 :60歳:02/03/25 20:53 ID:???
それは極端でしょう?
だれも居なくなる。(笑)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 20:54 ID:???
60歳の奴、一人もおらんなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 20:55 ID:???
ばれないように犯罪をする完全犯罪ならいいんだけど、
人にばれたら、その段階で、死刑にしてけばイイと思うのよ。
とりあえず、まじめな人が損するのは、なんか間違ってる気がする。

68 :60歳:02/03/25 20:56 ID:???
さっき面白い記事を見つけた。

言葉や音に色が見える――共感覚の世界
AP通信より抜粋

2002年3月19日 6:43am PST ワシントン発――
われわれにとっては何の変哲もないページ上の白黒の文字や発音された言葉の
響きが、頭の中では鮮やかな色彩となってほとばしるという人がいる。この人
にとって、「two」は青、「2」はオレンジ、「3」はピンクで、「traffic」は
青でもあり茶色でもある。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/20020325306.html

69 :60歳:02/03/25 21:01 ID:???
>>67
ネタだとおもうけど聞くね。
交通違反でも犯罪だけど、死刑なの?俺、それだと3回死刑だ。

70 :60歳:02/03/25 21:04 ID:???
>>67
最近だと辻本さんが死刑になる可能性も有るわけですね、その理論によると。(w

71 :60歳:02/03/25 21:08 ID:???
アンプも暖まったようですので、ここで音楽の世界へトリップすることにします。
ではまた・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:09 ID:???
>>69>>70
死刑だよ。当たり前じゃん。
そうしていかないと、犯罪って減らないでしょ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:12 ID:???
↑おまえはヒットラーより凄い犯罪者に成ろうとしている。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:14 ID:???
だーかーらー、犯罪するなよって言ってるだけじゃん。
ただそれだけのことだよ。簡単だろ?

75 :50代だが…:02/03/25 21:15 ID:???
>>68
トスカニーニもそんな感じだったのだと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:15 ID:???
↑自分の発言の意味が解らないのね。

77 :76:02/03/25 21:16 ID:???
ごめん!>>74ね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:17 ID:???
>>76
あぁ、完全犯罪を肯定する書き込みか?
別にばれなきゃいいじゃん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:18 ID:???
>>74
だからだれがその法律を作るわけ?マジレスしたりして。(w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:20 ID:???
>>79
ぉぃぉぃ、法律で制限されないうちは何をしてもイイと思ってるのか?
そう言うやつがいるから、犯罪者が多いんだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:22 ID:???
>>78
現代の人間は知ってと知らずとに関わらずに有る意味犯罪に全員がかかわっていると
思わない? 先進国の身勝手な浪費生活スタイルが後進国の飢餓を招いている
しそれで年間何億人も死んでいたりするわけだから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:24 ID:???
>>81
それを言い出すと、地球環境を汚してるのは生命体、
と言うことになるな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:25 ID:???
>>80
だから具体的にはどうしたいの?死刑にするには法律がないと出来ないぞ。
おまえが犯罪者を個人的に死刑にするのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:28 ID:???
>>83
だから、自主的に犯罪する人がいなくなればいいなと思ってるのよ。
誰も法律作りたがらないし、まして国会を通るとも思えない。
でも皆が皆いまのままなら、犯罪者は犯罪者として、
増えていく一方でしょ?だから、少なくとも一度刑務所に入った人は、
刑務所から出すべきではない、と言う考えなのよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:28 ID:???
地球環境を汚してるのは生命体ではなく人間のマインドだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:30 ID:???
>>84
なるほど。でもそれは死刑ではなく終身刑だろ?最初と言ってること違うよ。
すこし分裂症ぎみだな、おまえのマインド。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:30 ID:???
お も し ろ い 人 た ち の い る ス レ だ ね(´-`).。oO

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:31 ID:???
>>86
だーかーらー、最低限、終身刑にして欲しいと言うことであって、
死刑にしてくれるとありがたい、ということ。
交通事故とはいえ、殺されたのと同義だと俺は思うよ。
体験すればわかるよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:31 ID:???
>>87
きみ程ではないよ(w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:32 ID:???
>>88
スピード違反と駐車違反ですが・・(^^;) 死刑ですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:33 ID:???
死刑の話とオーディオとどう関係あんの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:33 ID:???
>>88
きみは歳は幾つ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:34 ID:???
>>91
いま考えてるから・・その繋がりを・・少し待て。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:36 ID:???
>>90
死刑です(w 法律がそうなれば。

>>91
>>60が犯罪者云々いったので、書いただけ。

>>92
ヒ・ミ・ツ。50以上じゃないことは確かだ。でも若くもない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:36 ID:???
わかった!
きみがもし明日死刑に成るとして、その前に一度最高のオーデイオシステムで
音を聞いて良いと言われたら何がいい?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:38 ID:???
>>94
60歳以下の方はお引き取り下さい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:40 ID:???
>>96
貴殿のお歳はおいくつですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:40 ID:???
>>95
そりゃ、自宅のシステムでしょう・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:41 ID:???
>>94
あなたはここの掟を犯した犯罪者です。よって明日死刑を行います。
お昼の12:00に電気イスです。(w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:42 ID:???
>>99
そ、そりゃないぜ、トッツァン助けてくれよ〜

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:42 ID:???
>>97
60歳でーす。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:41 ID:???
立っションしたら、刺されても文句の言えない世の中にしよう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 00:08 ID:???
↑気をつけな!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 01:12 ID:???
プンプン

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 02:10 ID:5lCtZvXs
↑臭いを嗅ぐな!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:08 ID:???
<60代のオ−ディオマニアの集い>
自分で垣根作る事ないでしょう、歳は関係ないと思いますがねオーディオに。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:14 ID:???
ここですか?スピーカーのエンクロージャーに
もうすぐはいる棺桶への想いをはせているスレは?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:16 ID:???
Pioneerの2402を棺桶にするらしい>俺の叔父
くれっ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:17 ID:???
>>107
いいね! エンクロージャー棺おけ
俺はTANNOYマンセーだからTANNOYがいいな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:24 ID:???
>>107
久々に笑える煽りだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:34 ID:???
60代でオーディオは意味ないです。

112 :35歳:02/03/31 15:41 ID:???
ほんとに60代でここ見てる奴いるのかよ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 15:44 ID:???
少しはいるかもしれん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 16:23 ID:???
じじいあげ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 16:50 ID:???
ジジイ氏ね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 17:04 ID:GZCnYBNE
年金どろぼー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 17:09 ID:7ovCRXDs
それには同意(w

118 :35歳:02/03/31 20:27 ID:???
ウチのオヤジは65だがぜんぜんオーディオに興味なし
CDのかけ方もわからんし、MDの存在もしらない。

119 :あぼーん:02/03/31 21:15 ID:???
あぼーん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:11 ID:???
じーさんやー!おーい、じーさんやー!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:14 ID:Shib5i0s
耳聞こえてる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:19 ID:???
>>121
んーーーーー??
何か言ったかな???
最近目もわるぅーてのぅ・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 21:10 ID:i1qli6/g
私の父(60歳)は自作真空管アンプ鳴らしてますが?
(ちなみに父が好きなのはジャズ。私はクラシック)
実家に帰ったときにその装置で聴くのですがさすがに音場感が違います。
ついでにBSデジタルまで入れてます。

124 :35歳:02/04/13 06:05 ID:???
そういえばウチのオヤジもBSデジタルほしいといってたけど
おかんが反対してる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 06:41 ID:mQiIi81Y
やばい
寝坊した

126 :6ちゃんねる:02/04/18 02:52 ID:zwdT5bbo
オーディオの話に戻して下さい。
歳相応にSPだったらハークとかフェランティとか。
アンプといえばリーク、AR、フェアチャイルドあたりかな。
私はグッドマンから始めました。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 03:01 ID:C7gFy6fw
>>126
6ちゃんねるの意味は60代ってことすか?
いや、ゴトウすれで、さっきお見かけしたので(^^ゞ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 03:06 ID:C7gFy6fw
僕が厨房の頃、ホーンといえばYL、YLと
うるさかった気がします。
いまYLってのはどうなんでしょう?

129 :6ちゃんねる:02/04/18 04:10 ID:zwdT5bbo
127さん
同じ6ちゃんねるです。残念ながら未だ60歳には届きません。
一寸云うことが爺むさかったか。
とにかくガキの頃からオーディオ大好き人間です。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 04:59 ID:???
◆毎年約1万人も韓国人が大量帰化しているというのに、在日の数が
ほとんど減っていない。

        1998年   1999年  2000年
在日韓国人  638,828   636,548  635,269 人

これではいつまでも韓国人の日本人汚染が続き、そのうち日本が
日本国籍の韓国人だらけになってしまう。

一方、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.kyotsu.com/level2/hobby/data/toukei.htm

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 07:44 ID:bnvaKSXE
>>みんな世界人になればいいじゃん
日本人でも悪い奴は× 外国人でも善い人はいい

132 :60歳:02/04/22 13:40 ID:???
きょうは孫の6歳の誕生日じゃ。赤飯を食べるのじゃ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)