5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代のオ−ディオマニアの集い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 10:36 ID:???
ないのでたててみました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 10:42 ID:9Dx7HIkc
いらないから無いのです。


----------------------------終了-------------------------------

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 10:50 ID:???
なんとなく 惑いて立てた 40スレ

4 ::02/03/24 11:51 ID:VXX.F0tA
今30歳
僕が40代になるまでのこっててくれますか?
このスレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 11:54 ID:???
>>4
2ちゃんねるすら無いだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 12:03 ID:???
40台になると、子供の世話が大変でオーマニ卒業せざるを
得ないのかな。
子供の(まだ)いない我が家は、システムが子供代わり。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 12:06 ID:.RoOk8zc
折れは今年40だ。
このペースならあっという間に60だ。
少年老いやすく学成りがたし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 12:34 ID:/5IYsgOU
げっ
気がついたら45だ
子供と一緒のロックを聴いて
嫁からはうすらバカ(禿ともいう)と言われている
いつまでも少年の心をもったオジサマだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:28 ID:.RoOk8zc
こらー、若い奴ら。
おまえらも気が付いたらすぐ40じゃ。
年寄りをバカにすんなよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:34 ID:???
この分だと、10代、20代、60代、70代のスレも立ちそうだ(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:35 ID:???
10、20前半は学生スレ
20後半、30台は30台スレ
40以上は親父スレでイイじゃん・・・

12 :ppp:02/03/24 22:10 ID:y99tFk8Y
FENで8時ごろロビントロワーのライブやってた、3人の時の曲はコピーして殆ど知ってたが
ギターがもう一人いたし知らない曲だった、誰か聞いた?何時頃なのか知ってる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:30 ID:???
おらしらね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:38 ID:???
NHK-FMでやってるJAZZでも聴こう。明日も仕事だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:47 ID:56EXV3Ic
>>14
セッション2002って今日だっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:56 ID:???
40代は働き盛り

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:00 ID:.6kaRcv.
皆ロビントロワーとかJAZZとか・・・おしゃれですな。
僕は・・・シモンズを聞いてまふ。次は・・宇宙人ピピのフォノシートにしよう!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:08 ID:???
>>17 う〜ん、マニアック。宇宙人ピピなんて何人の人が知っているんだらふ?

19 :ppp:02/03/25 00:10 ID:Ti6sinFM
宇宙人ピピってなんだっけか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:11 ID:.6kaRcv.
ご存じじゃないですか。これで2人。
ついでに・・ジョー90とか、フライマンはどうでしょう?
お!オーディオには関係ないか。
ところで、このスレ60代に負けてまふ。もっとがんばらにゃあ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:13 ID:93grV5Qk
宇宙少年ソランが好きだった・・・
>>17
その曲の作曲は何と!富田勲だYO!

22 :ppp:02/03/25 00:14 ID:Ti6sinFM
ジョー90って、、忘れた、宇宙船隊ロビンぐらいしか覚えてない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:14 ID:.6kaRcv.
え!そうなの?しらんかった。
そういや、エイトマンの脚本は筒井康隆だとか・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:16 ID:93grV5Qk
>>23
エイトマンの脚本は平井和正だYO!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:16 ID:d66EGAIU
レインボー戦隊ロビンではないのか?
エイトマンの原作は平井和正なんだよなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:16 ID:???
>>20 あんた子供の頃からろくでもないTVばっかり観てただろ?
フライマンなんて、あんな超B級の、SFとも呼べない、お笑いとしても
3流の… 
                    なつかしい!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:18 ID:???
>>25
な〜にがあったが覚えてないが、右手にハンマー握り締め〜♪

だっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:21 ID:93grV5Qk
戦えオスパー!の原作は当時のニューウェーブSFの旗手山野浩一なんだよね。
山野浩一と言うと今では競馬評論家での方が有名みたいだけど。

あとバビル(本当はバベルなんだが)2世の主人公の名前だったりする。

29 :ppp:02/03/25 00:21 ID:Ti6sinFM
レインボーだまちげた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:22 ID:.6kaRcv.
そうなんです。なにせ・・田舎ものでして・・・NHKしか無かったのです。
でもみんな良く知っているよなあ。えらいっ!
で、話はオーディオから横にそれましたが・・・皆さんどんなH/wお持ちなのでしょうか?
ついでにアナログ派?デジタル派?微妙な線ですね。時代的に。

もう一丁ついでにエイトマンの原作は確かに平井和正。原画は桑田二郎、で、TVの脚本に
筒井さんがかんでいた噂を・・・聞いた物ですので。違うかなあ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:23 ID:???
お前らオーディオなんかどーでもよくて懐古趣味に浸りたいだけじゃ
ないのかと、小1時間…(以下略)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:25 ID:93grV5Qk
>>30
筒井さんが絡んでいたかどうかは分りませんが、今のSF作家は結構当初のアニメに関係したのは確かです。

今のSF作家とは言え、既に半村良すら鬼籍に入っていたりしますけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:28 ID:???
半村良さん亡くなっていたのか…。知らなかったよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:31 ID:1MqF2u/g
ジョー90はサンダーバードのCD買ったら入ってたよ。
いかにもサイン波で作りましたみたいなピヨ〜ンなシンセで
マターリとした曲だった。当時はあれがすごく未来的な音だったんだよね。

35 :フライマン:02/03/25 00:34 ID:.6kaRcv.
宇宙人ピピはやめにして、テェンミンにしました。こちらはCD。
うちはアナログとデジタルが半々です。でもクラッシック系は90%アナログにしています。
デジタルの音は・・疲れる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:44 ID:???
なにも40代で話題振るのにわざわざアニメでいかなくても、昔最初にあこがれたコンポとかで良いんじゃない?
(それこそ懐古趣味か)

37 :フライマン:02/03/25 00:48 ID:.6kaRcv.
あこがれたのは、東芝?のボストン。良くTVでコマーシャルしてませんでした?
レコード盤の溝をなぞっているヘッドシェルがオルトフオンのコンコルドの形を
していた。格好良かったなあ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:50 ID:???
俺もグリコでもらった鉄人28号のソノシートもってるけど、V15-4が
可哀想で聴いたことないぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 01:01 ID:???
60代のオ−ディオマニアの集いのスレは>>1さんですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 07:36 ID:???
違います。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 08:36 ID:YAuTY/VU
V15流行りましたね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 16:07 ID:???
ダイヤトーンDS35Bとか オンキョーM6とか 欲しかったなぁ・・

金なくてフォスのBK16組んだけど・・
それを鳴らしててたのは
アンプは パイオニアSA−8800II(こんな型番でしたっけ?)
プレーヤーは、DENON DP−...<5万ぐらいの
カートリッジは、テクニカAT−15E(AG?)
チューナーは トリオのFM専用機(ケンウッド移行直前)
カセットとオープンリールは アカイ
デンスケは テクニクス<生録ブームでしたなぁ・・

(・・・遠い目)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 16:28 ID:TxL0.qts
>>33
漏れも 半村良さんの作品好きでした。
特に 石の血脈とか妖星伝とか。
妖星伝 は昔読んだのですが、最近完結版が出ているのに
気が付きました。一部書き換えの他、ラストが追加になってるんですね。 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 16:55 ID:PBcWo212
筒井康隆は確かスーパージェッターじゃ?
ま、スレと関係ないけどさ。

45 :ポチ:02/03/25 17:23 ID:RHWeU5NE
私はもうすぐ40歳になる39歳目前の38さいです
皆さんはオ−プンリ−ルデッキは持ってますか?
私の兄の世代は100人に一人は持ってました。
長い時間、架けっぱなしができますから

46 :ppp:02/03/25 17:39 ID:ro87zxuI
オープンはテクニクスのVにテープ掛ける高い奴を20年前にもらた
んで、捨てた、今思うともったい無かった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 17:42 ID:bcefA1jI
針はもちろん、V15-typeV 銀色彫刻模様が美しかった。後楽園で
一日だけの大特売セールやってて長い行列にならんで買った。
当時は、スピーカ買えなくてヘッドホン+ラジカセ+イコライザー
入りのLPプレイヤーで聞いていた。もちろん、針が一番高かった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 17:45 ID:bcefA1jI
オープンはもちろん買えなかった。その後、Lカセットが出たので
食指が動いたが、今思うと買わなくて良かった(でも、カセットの
メタルやフェリクロームには手を出してしまった)。
あ、現在45歳

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 17:47 ID:bcefA1jI
縦型のLPプレイヤーが三菱から出たときは本当に欲しかったが、
今思うと買わなくて良かった(でも、テクニクスのSL7には
手を出してしまった、、、交換カートリッジが今はもう無い)。
あ、今年46歳

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 19:10 ID:pBYLNWrs
>>49
交換カートリッジ、オーディオテクニカから未だ発売しています。
他のメーカーでも未だ有ったはず、カートリッジの交換が楽で
私はSL-10未だ持っています。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 20:41 ID:???
いまでも宇宙エースの主題歌を歌えるが何か?(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:20 ID:.6kaRcv.
宇宙え〜す♪♪ぼくらの{エ}{エ}{su}〜 
それはどうでもよくって・・・筒井はジェッタか。それもどうでも良くて・・・
子供の頃4チャンネルってはやりましたよね。一瞬の内に無くなりましたが・・・
この辺かじった方いらっしゃいますか?

53 :32:02/03/25 23:28 ID:fk1d/Pyg
>>43
石の血脈良いっすねえ。
主人公がエリート中のエリートでその点では臭かったけど(^^;

あと人類の進歩と言うか、そういうテーマがお好きなら、もしお読みになっていなければ岬一郎の抵抗はお薦めですよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:28 ID:q9VtypHw
SQのレコードまだありますが何か

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:33 ID:fk1d/Pyg
>>52
CD4レコードは私が就職した頃(今から15〜16年前)までは秋葉原の石丸電気で扱っていました。既に時代はコンパクトディスクに移りつつあった・・・

QSやSQのレコードはそのずっと前から店頭では見掛けませんでした。あったのは70年代まででしょう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:40 ID:q9VtypHw
僕はリアル厨房のころすでに耳だけスレた嫌な厨房だったんだよ(笑)
親爺の悪影響(笑)。だからふつうの40代よりちょっと古いことも
知ってる。よくオーディオメーカーのショールームに入り浸ってまし
た。大阪梅田近くの太融寺にサンスイのショールームがあって良く通
いました。パラゴンがさりげなくおいてあって、ジョンレノンのイマ
ジンがかかってたのを思い出します。サンスイお得意の組み木細工の
エンクロージャーにJBLのユニットが入ったのがあって、あこがれ
た。SPLE8Tとか。当時サンスイはJBLの総代理店だったんで
す。その辺からJAZZはサンスイのアンプにJBLのSPという神
話が生まれた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:40 ID:cz2aBu5o
SFスレ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:45 ID:fk1d/Pyg
>>56
ああ、そうそう。
日本製のアンプならアキュとサンスイしかJBLは鳴らせないとかと、ショップの店員が力説していたね。今となってはどうだったのか分らないけど。
厨房の頃は漏れはサッポロに住んでいたので、キャビン大阪屋とか時折行った事があった。
マランツのアンプとかショーウィンドウに飾ってあったねえ。
お客さんも物凄く一杯いた。

それは俺が大学の頃まで続いていて土日はオーディオコーナーは大盛況だったよ。
何時から、オーディオコーナーに閑古鳥が鳴く様になったのか・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:48 ID:???
>>58
いまもサッポロ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:51 ID:C.I1jIDA
おー、懐かしいな。
俺は新宿のサンスイ、高田馬場のビクター、有楽町のLO−Dなんか
に通っていたYO!

61 :58:02/03/25 23:59 ID:fk1d/Pyg
>>60
新宿のサンスイショールームのトントンクラブは10年前まであった。
フウさんが良く講演をやっていた。
全然サンスイの商品を紹介していなかったのに、良くやらせて貰えていたと思う。多分、サンスイは講演の部屋を輸入代理店とかに時間貸ししていたのだと思う。
トントンクラブを閉める少し前、サンスイの偉いさんが挨拶に出て、今度はサンスイ商品も紹介して下さい、と皮肉を言っていた。

一方、オンキョーのショールームも秋葉原に10年程前まであって、池田圭さんとか、江川三郎さんとか、故長岡鉄男さんとかが講演を行っていた。オンキョーのスピーカは全て聴けたのがみそ。
これも何時のまにか無くなってしまった・・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 00:05 ID:I8ZKpmz.
私も新宿のおかげであそこにあったJBLは全部聴けた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 00:35 ID:jSaPr9bk
だいたい4chのブームが68−69年頃にはじまり燎原の火のごとく
広まった。それまでマルチアンプ・マルチスピーカー時代で猫も杓子も
マルチ。モジュラーステレオまでマルチ。これが一段落してあの怒涛の
4chブームに突入。時は高度成長のまっただ中。大阪万博が70年に
開催されて、超立体音響の実験が行われた。三井グループパビリオンは
壁一面のSPから鼓膜が破れそうな音をデモってたし、鉄鋼館では多分
日本最初の16トラックマルチレコーダーが演奏用に持ち込まれた。良
い時代でした。4chブームにとどめをさしたのは、オーディオそのも
ののせいではなく、実はニクソンショック、第1次オイルショックだっ
たんですね。これで資源を無駄使いするオーディオは目の敵にされた。
オーディオどころではないってとこですね。実際、ナフサを原料にする
オーディオテープは軒並み値上げになったし、オーディオ業界はCP競
争、まあ一種のデフレ状況に突っ込んでいったわけです。その後80年
代土地バブル時代に突入したけど、高騰するコンポーネント価格につい
て行けなくなった人はパソコンに移ってしまったんですね。現代のオー
ディオ状況の縮図とでも言える状況がすでにこの時始まっていたわけで
す。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 00:45 ID:LIfDqJp.
>>63
80年代の市販品の最高価格のものを見ると、究極のアナログプレーヤのトーレンスのリファレンスは350万円。今なら、dCSヴェルディ+エルガープラスIEEE1394という感じだろうか。大体同じ値段で400万円。
一方プリの究極と言うと当時はレヴィンソンのML-6で200万円。一方同じくレヴィンソンのNo.32は300万円。パワーアンプやスピーカの場合、MRAやグランドスラムの様な極北的製品は確かに当時は無かったな。まああったとしてもインフィニティのIRS-Xかな。

でも高騰化は当時からあったと言う事だよね。
故瀬川冬樹さんがトーレンスのリファレンスやスレッショルドのステーシス1の値段で最高の音を得るにはこんなに金が掛かるのか、と嘆いていた事があった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 01:00 ID:jSaPr9bk
現在の主にアメリカ製オーディオの価格は完全にバブルの代物ですから
景気が悪くなってる現在では高額製品の発売ペースは遅れるのではない
でしょうか。S−163とか、バリューを重視する製品が出始めてるの
はわれわれにとっては良い傾向です。でも円安だしなあ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 01:16 ID:???
40代はロック世代だね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 01:32 ID:y/talqfk
みんな、コスト/パフォーマンスをあまり評価しなくなった時点で、
オーディオ趣味は終わったのかなと思ったよ。
裾野がなくなれば頂上も瓦解するしな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 01:38 ID:cz6uHWYk
ガボテン ガボテン ガボテン・・・ガボテン島〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 01:46 ID:MGrdtM7Q
高速エスパーすきだた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 10:41 ID:???
わしはビッグX

71 :名無しさん:02/03/26 10:57 ID:iaWRd8EQ
河童の三平だべ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 12:21 ID:Q/80qAM2
>67
バブル時代に成り金オーディオを煽ったステレオサウンドにもその
責任の一端はある。実際にああいう高額オーディオ機器が売れたん
だよ。でも実際にはオーディオ評論家自身も買えないような値段の
コンポばかりになって、これはダメだな、と僕も思った。
金の威力をああ見せ付けられたんじゃ、普通の人間は太刀打ちでき
ないからね。長岡鉄男とか江川三郎とか、アンチテーゼの評論家も
出たけど、所詮スポンサーあってのオーディオ雑誌だしねえ。
今ならまた少し違った展開がありえるかも知れないが(メーカーの
ひもつきでないファン同士の楽しみがネット上であるからね)
音が聞こえないのがちょっと残念だけど。

73 :ppp:02/03/26 12:38 ID:DWr2sUfs
ビッグXの新品のハンカチイパイある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 15:53 ID:Sv4Tg8t2
50-san どうもありがとう。SL-10はたしか松下のリニアトラッキング
1号機でちょうど10万円だったかなぁ。
ちょっとのことで当時は買えず、SL-7(7万円)を購入した覚えがあり
ますが、筐体は価格以上にSL-10の方が強固でしたね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 15:58 ID:???
松下と言えば、学生時代に新宿の小田急ハルクに有った
ショールームに、マルチセルラホーンのスピーカーを
聴きに通っていた事も有ったな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 19:42 ID:jSaPr9bk
>75
マルチセルラーホン、懐かしいですね。今この形式のSPを知ってる
人どのくらいいるかな。ラジオ技術や無線と実験の裏表紙広告の、パ
イオニアやトリオ(現ケンウッド)の広告が懐かしく思い出されます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:22 ID:fivd366E
>>75
銀座にもショールームがありましたね、昔は儲かっていた。

オーディオフェアーは今年は無くなってしましましたが、五反田で
やってた時には、LPレコードももらえたのに。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:32 ID:jSaPr9bk
ちなみに僕は梅田阪神テクニクスショールームに良く通いました。
いまでも松下のショールームは残っています。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:10 ID:aNGLnuHA
やっぱ40代は忙しいのかな。

80 :デジタル:02/03/28 01:12 ID:???
第一家電でカートリッジ買ったら、高音質アナログレコード
貰えたよね。
重量級の材質でLPサイズで45回転で。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:18 ID:???
マニアを追い越せ大作戦、だったっけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:41 ID:HSHttXIY
>>80
そのレコード持ってます。ロストロポービッチ&パリ管弦楽団
「シェエラザード」45回転2枚組。
厚みも普通のレコードの倍ぐらいある。音は鮮烈!
なつかしいな。確かオルトフォンのMC20初代を買った時だった

83 :1どす:02/03/30 13:44 ID:???
この板いい感じですね。(トオリスガリ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:05 ID:???
NHKのタイムトラベラーもう一度観たい。
ケン ソゴルー。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:37 ID:???
>>85
その番組で「ラベンダー」という単語を覚えたな。

オレは「タイムトラベラー」より「タイムトンネル」をもう一度観たい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:46 ID:???
「タイムトンネル」か〜っ。あったなあ。
懐かしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:49 ID:pQU4pQfQ
今日、CD屋でデープパープルスパーベストをゲット。
懐かしさにワクワクしながら音だしたら、たまげた。
こんなに録音悪かったかしら。
リアル中坊のころノリノリだったのに。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:51 ID:???
オプトニカ、オットー、オーレックス、ローディー、あと何だったっけ?
そういえば、750(ナナハン)ていう東芝のラジオを持ってたよ。
ソニーのスカイセンサーの方が人気だったけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:57 ID:???
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は秘密。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 23:10 ID:7ovCRXDs
あ、それ、もう今はやってないよ。IPがばれるだけ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:32 ID:???
はげどう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:32 ID:???
宇宙家族ロビンソン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:45 ID:GQJI4miM
車がトランクになるやつ?

94 : :02/04/05 01:31 ID:dtEk6xq6
>>86
プリズナーNo.6の前にやってた奴ね。
プリズナーNo.6はディッシュが原作。

95 :通りがかった人:02/04/05 01:40 ID:RSmgb0EY
君達!同じ40代として恥ずかしいよ。
大人になりなさい大人に!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:41 ID:WqBHa5rk
>>94
を、良く知っているね。
トマス・M・ディッシュといえば、人類皆殺しが面白かったぞ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:43 ID:IdF0cF6o
ジェノサイドー最近ではベアの天空の劫火?がそれっぽい。(SFスレ?)

98 :96:02/04/05 01:48 ID:WqBHa5rk
>>97
を、良く知っているね。
ただベアの天空の劫火も既に発表から10年経っているから最近とは言えない様な。

あと天空の劫火はジェノサイドというより、漏れはガイア理論を下敷きに書いたと感じているけど。
確かにあの作品は衝撃を受けたねえ。

ところで続編の天空の殺戮も面白いぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:48 ID:???


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:49 ID:???
100ゲットぉ

101 :100:02/04/05 01:49 ID:???
100いただきましゅ(=゚ω゚)ノ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:50 ID:???
>>101
はずれだ。

103 :(=゚ω゚)ノ…:02/04/05 01:50 ID:???
プンプン(=゚ω゚)ノ…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:51 ID:???
>>101
競争率の低いこの時間帯に外すヤツがおるぞ。

105 :(=゚ω゚)ノ…:02/04/05 01:51 ID:???
凹。

106 :http://40sai.ne.jp.2ch.net/ :02/04/05 01:51 ID:???
guest guest

107 :97:02/04/05 01:53 ID:IdF0cF6o
を、確かに全く最近じゃないな。
つーか殺戮を先に読んだ。ベアいいよねー。
だが板違いだね。ちがうか?(ハンス)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 12:48 ID:???
>>65
S-163はイイですね。43○○ばかりに目が行きますが、今の43..は
昔のより繊細で、わたしの求める物と違います。<ロック世代
S-26も、L26をほうふつとさせる音でイイと思います。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:01 ID:???
すみません わたしが良いと思ったのは、S143でした・・m(_ _)m

もっと安いS(26,310)シリーズも好きと言うことで。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:01 ID:???
テスト

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:49 ID:???
0マン感動した

112 :http:// ppp1209.va-tyo.hdd.co.jp.2ch.net/:02/04/07 02:44 ID:???
guest guest 

113 :hh:02/04/07 02:46 ID:56F3eq.k
yy

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 02:52 ID:???
>>112
コラコラ・・・(汗

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:36 ID:???
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:25 ID:7bkWIWxo
143の塗りに萌える

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:46 ID:???
学生時代に無理して買ったパイのS955、まだ使っている

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:47 ID:???
40代になるとそろそろ棺おけに入るまで聴けそうなオーディオを揃えたくなるにゃあ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:53 ID:???
平成電電株式会社 ってどんな会社なの?

120 :ppp:02/04/15 23:03 ID:xbs/X3Ro
最近、どんどん聞かなくなってきた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:48 ID:???
んなこたーない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 03:41 ID:???
厨房のときに作った
JBL D208×2バックロード+075のシステムが
いまだに超えられない。

しばらく適当なシステムで聴いていたが、
気合入れたの買ってみようかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:05 ID:???
age

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 01:40 ID:/9kaL3bs
もういいかげん機械遍歴も飽きたしね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 20:00 ID:bU3HokMU
15年以上マグネパンの一番小さいスピーカーを使っている。
アンプは4機種目でスピーカー価格の約10倍。アナログも4機種目。
ケーブルは色々試して,やっと自分の思うような音になってきた。
最近,もう少し大きなスピーカーへの欲望が出てきたが,気がつくと40代(笑)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)